TS4 Жизнь и развитие населения городов в Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

- версия 2 :NEW:

Последнее редактирование:
Умершие симы (из числа живущих в домах) оставляют после себя надгробья, в том числе и умершие не в вашем присутствии.
Хочу добавить. Проверила на своих симах. Если семья живет в доме в городе, но не имеет отметки (зеленый ромбик) как играемая - после смерти сима надгробья или урны в доме не будет. Если вам ценны призраки из какой-то семьи незабудьте отметить ее как играемую.

Вопрос возник.
Попробую объяснить ситуацию.
Я играла за сима у которого жили животные (челлендж) и животные и сим умерли, теперь в доме живет следующее поколение, могилки я традиционно переместила на городкие кладбища... не люблю привидений на участках
Умерший сим как положено призраку продолжал названивать домой и звать прогуляться, иконка была прозрачной, все как положено. НО!
Из экрана "управление семьями" сим и зверики умершие выглядят так

Это нормально? Все так и должно быть? Или моим симам сходить на кладбище и упокоить горемычных чтоб не глюковали?

мерший сим как положено призраку продолжал названивать домой и звать прогуляться, иконка была прозрачной, все как положено. НО!
Из экрана "управление семьями" сим и зверики умершие выглядят так
Ого! Не все ладно в симском королевстве, однако. Может и правда имеет смысл их отпустить?
У меня самой другой глюк - умершие в древе с цветными иконками и ничего не помогает (в смысле - чистка хеша и исправление через ориджин). Но в принципе, с этим жить точно можно.

умершие в древе с цветными иконками и ничего не помогает

Опаньки, вот семейное дерево я не проверила... и понеслись глюки дальше
В дереве он тоже перестал быть прозрачным, хотя раньше вроде был
Прикатила на кладбище,но упокоить не могу, нет такой строчки и скорбеть не могу...трындец
Вот все что могу

Притащила могилку домой... та же ситуация

Из знакомых почтенный отец семейства пропал, хм...

У меня Мортимер после какого-то патча пропал. Ну то есть призрак его. То приходил по ночам Беллу ублажать и в доме убираться, а теперь нет его. Иконка цветная, в друзьях его нет, и на урне вот как у Алисы функции только.

Восстановила сохранение до того как заглядывала к бездомным симам. Покойник опять стал в семейном дереве прозрачным, смоталась на кладбище и упокоила. Теперь все правильно вроде.

ps
После упокоения зашла в другую семью родственную, и опять иконка цветная, какого лешего творится в симячьем мире? ни пожить ни помереть спокойно симам не дают...

pps
Подумала опять мсс дурит снесла его на всякий случай
Переиграла от момента как сим помер, сразу упокоила и его и зверей, захожу во вкладку бездомные симы и получите и распишитесь все упокоенные в папке с неписями, непрозрачные
И в родственных семьях живущих отдельно сим в семейном дереве тоже непрозрачный... это максис ребята

Последнее редактирование:
Вот в редакторе семейств и симы такие же, прозрачные и без имени. Выпущенные в потусторонний мир и урны уничтожены. Мой вампир есть НПС и убивает их, я потом зашла в этот редактор и в ужас пришла, весь в призраках, чистила вручную. Причем жители родные, живущие в домах и умершие самостоятельно, в редакторе не видны. Тоже на МСС грешила, но поскольку для меня древа семейные не важны, оставила как есть, просто уже на иконке убитого сима в панели отношений с помощью МСС выбираю - удалить сима и всё. А призраки животных так и болтаются в редакторе, тоже чищу руками.

• Like
Реакции: Ateh
Где у нас тут тема по генетике? Или не по генетике... В общем, не пойму, о чём хочу спросить, но всё равно спрошу здесь, потому как последствия развития сюжета.
Наделала я детей неигровым семьям: входила к парочкам, создавала им детей в возрасте молодой взрослый, генерируя внешность рандомно до тех пор, пока не получалась симпотичная мордочка, потом меняла возраст на тоддлера. Теперь эти тоддлеры выросли в подростков, и многие похожи на крокодилов.:cray: Получается, что малыши растут не в ту внешность, которую я выбирала, а в какую-то свою сторону. Это вообще нормально?:scratch_head:

создавала им детей в возрасте молодой взрослый, генерируя внешность рандомно до тех пор, пока не получалась симпотичная мордочка, потом меняла возраст на тоддлера. Теперь эти тоддлеры выросли в подростков, и многие похожи на крокодилов
Ну, если создала, то уже и вырасти должны такими, какие получились. А в возрасте молодой взрослый они похожи на твои творения? Волосы,бороды, макияж им каждый раз рандомно выдаются и тоже могут визуально менять внешность.)

• Like
Реакции: Tauc
Получается, что малыши растут не в ту внешность, которую я выбирала, а в какую-то свою сторону. Это вообще нормально?:scratch_head:
А Лора уже где-то писала об этом, что бесполезно так делать. Наверное лучше им генерировать ребенка, смотреть что из него вырастет и оставлять или нет.

• Like
Ну, если создала, то уже и вырасти должны такими, какие получились. А в возрасте молодой взрослый они похожи на твои творения? Волосы,бороды, макияж им каждый раз рандомно выдаются и тоже могут визуально менять внешность.)
Пока ещё не знаю - только тинами стали, и по моим темпам игры повзрослеют не скоро. Я точно не помню, как они выглядели, когда я их генерировала молодыми взрослыми - они оптом лепились, я особо не заморачивалась - щёлкала рандомайзером пока что-то миленькое не получится, а потом молодила. Сейчас уже не уверена, может и была такая внешность... но нет - не могли же у меня эстетические вкусы за несколько месяцев так смениться, что то, что мне казалось симпатичным недавно, теперь совсем не нравится.
А Лора уже где-то писала об этом, что бесполезно так делать. Наверное лучше им генерировать ребенка, смотреть что из него вырастет и оставлять или нет.
Ребёнками вроде вполне прилично выглядели, когда по району бегали - даже не думала, что повзрослеют не слишком симпатично. Да и для династии малыш - самый приемлемый вариант, поскольку без черт характера. Ладно, кого-нибудь из массы, конечно подберу - там не все страшные, но ненаследуемость черт от малыша ко взрослому, конечно, несколько настораживает.

Tauc, я вроде выращивала малышей, тоже из взрослых делала - все нормально было. Может какой-нибудь патч изменения внес. А что именно тебя в них смущает? Мне последнее время кажется, что у симов генерируемых кубиком какие-то громадные глаза стали. И ещё если упустил внешность взрослого сима, из старика уже приличного ребенка не сделать - опять таки глаза громадные игра выдает.

• Like
Tauc, я вроде выращивала малышей, тоже из взрослых делала - все нормально было. Может какой-нибудь патч изменения внес. А что именно тебя в них смущает? Мне последнее время кажется, что у симов генерируемых кубиком какие-то громадные глаза стали. И ещё если упустил внешность взрослого сима, из старика уже приличного ребенка не сделать - опять таки глаза громадные игра выдает.
Нет, с глазами всё в порядке. У кого подбородок острый и выпирает, у кого губы уточкой, у кого нос страшный.
В следующем поколении заскриню таки всех рандомных детей перед омолаживанием, чтобы потом сверить результат.
Но, что касается генетики - дети Софи Бьергсен, как ни крути, очень похожи на её подросшую сестрёнку.

• Like
Реакции: Kaila
Но, что касается генетики - дети Софи Бьергсен, как ни крути, очень похожи на её подросшую сестрёнку
А вот все же лучше забежать на минутку в семью, чтобы "зачать ребенка". Кубиком генетика ну очень уж упрощенная получается. Я когда-то уже писала, что нащелкала своим симам детей на посмотреть и получились буратинки типичные, а в игре очень даже интересные народились.)

• Like
А вот все же лучше забежать на минутку в семью, чтобы "зачать ребенка". Кубиком генетика ну очень уж упрощенная получается. Я когда-то уже писала, что нащелкала своим симам детей на посмотреть и получились буратинки типичные, а в игре очень даже интересные народились.)
Я думала что новый МСС вмешивается, там типа можно настроить в какой степени дети будут похожи на родителей.
Но когда заглянула, то выяснилось что там выставлено по умолчанию, а умолчание похожесть на каждого из родителей 33%, т.е грубо мы получаем где-то треть игровой отсебятины.
Где-то незадолго до кошек с собаками заметила, что вот эта самая отсебятина сменила направленность.
У человека "обычного" расстояние от линии роста волос до переносицы = носу = расстоянию от носа до подбородка
Раньше я помнится плакалась даже (на михее), что как специальный бонус практически все дети получали сокращенное расстояние от носа до подбородка, пропорции слетали практически у всех детей. И если воспользоваться КАСом и "поиграть с генетикой" сейчас эта тенденция сохраняется.
Зато у игровых деток такого уже не наблюдается, такое впечатление, что тут работают два разных варианта подбрасывания игрового кубика...
Путано излагаю...
А если по-русски, то детки в игре деланые имеют больше шансов получить привычные пропорции, чем КАСовские.
Нет, с глазами всё в порядке. У кого подбородок острый и выпирает, у кого губы уточкой, у кого нос страшный.
А насколько ты уверена во внимательном разглядывании полученных касовских деток? Иногда когда надо быстренько наклепать десяток "ничё так" НПС забываешь порой глянуть на них в профиль или посмотреть не лопоухий ли под длинными патлами...

• Like
Когда у меня подросло второе поколение стала замечать, что вокруг появилось очень много симов на одно лицо. Это баг, или фича? Помню, такая фигня у меня и в тройке бывала. В какой-то момент весь город заполнили клоны. Может ли так глючить СС? Если да, то есть ли возможность проверить конфликт не выращивая 2 поколения симов?))

• Like
Реакции: Venena
Они точно на одно лицо? Моя игра создает тауни все время вроде индусов, пакистанцев и т.д. И имена такие, колоритные. Они кажутся похожими. Это у меня после выхода Сан-Мишуно началось. Только если посмотреть в КАС, то внешность оказывается вполне уникальной. Не знаю почему, но игра буквально на каждого надевает одну особенность кожи из моего сс, так что они все становятся как родственники. А снимешь ее - симпатичные симики, все разные.

Ну да, индусы какие-то... У всех такие с квадратными подбородками лица. Если они и не одинаковые от очень-очень похожи, что тоже не очень когда планируешь несколько поколений вырастить. Если я правильно поняла, изначальные семьи вообще не размножаются, а только стареют и умирают. По крайней мере детей у них я не наблюдала.

Моя игра создает тауни все время вроде индусов, пакистанцев и т.д. И имена такие, колоритные.

А какой мод на имена у Вас стоит? У меня тоже довольно много симов генерится азиатской наружности, но имена игра дает исключительно английские...

Никаких модов на имена у меня нет. Это горожане в Сан-Мишуно такие и должны быть по мнению игры.

Пользователи, просматривающие эту тему