TS4 Жизнь и развитие населения городов в Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

- версия 2 :NEW:

Последнее редактирование:
У меня что-то отселенные от игровой семьи симы все страшно толстые делаются со временем. В смысле, они у меня неигровые, но "мои". Есть ли лекарство от этой беды? Я раздел с хаками поизучала, но там что-то не то.

Есть моды, которые сильно замедляют процесс потолстения/похудения. То есть худой сим не толстеет, толстый - не худеет. Но эти моды, к сожалению, затрагивают и игровых симов. Самый простой способ - часто ходить в спортзалы. При этом набегают горожане и начинают активно пользоваться объектами на лоте. Ну и худеют. А если все время зависать в барах и ресторанах, то горожане туда тоже набегают и едят. И толстеют от этого. Или можно иногда пробегаться по семьям в меню "Управление мирами" и фиксить их вручную. Но надо включать чит фулэтиткас.

Лучше через КАС, от спортзала скорее все раскачаются, чем похудеют. Код cas.fulleditmode, вводится в районе, а потом уже в КАС зайти и уменьшить жировую прослойку)

• Like
Реакции: Serenus
Такой вопрос: у меня десяток семей в городке, все отмечены как мои и как играемые, хоть я играю одной семьей, а остальные просто отселенные родственники. И что-то в этих семьях в какой-то момент народ перестал рожать, умирать... Надо их отметить как неиграемые, чтоль?

И что-то в этих семьях в какой-то момент народ перестал рожать, умирать... Надо их отметить как неиграемые, чтоль?
Если перестали умирать, то возможно ты случайно отключила старение для неиграемых семей? А рожать сами и не должны, если конечно МС не установлен.

Если перестали умирать, то возможно ты случайно отключила старение для неиграемых семей? А рожать сами и не должны, если конечно МС не установлен.
Я сама не отключала, но у меня впечатление, что какие-то настройки слетают с обновлениями. Даже запертые двери открываются.
Рожать должны, т.к. наш мальчик оплодотворил дэушку и переехал к ней, я без сохранения к ним заходила - беременна. Ладно, честно говоря, я точно не помню сколько дней прошло. Это "100 детей", вроде часок поиграешь, по ощущениям как марафон пробежала, а прошло всего 24 симо-часа.

Рожать должны, т.к. наш мальчик оплодотворил дэушку и переехал к ней, я без сохранения к ним заходила - беременна.
А ну ты просто не уточнила. Так то да, должна родить конечно.:loss:
Я сама не отключала, но у меня впечатление, что какие-то настройки слетают с обновлениями. Даже запертые двери открываются.
Все может быть.
Это "100 детей", вроде часок поиграешь, по ощущениям как марафон пробежала, а прошло всего 24 симо-часа.
Понимаю:D

Все может быть.
Видимо, в какой-то момент что-то изменилось. :D У меня всегда стояло автостарение только активной семьи, а потом все мои вдруг оказались к тому же активными, потому что раньше отселенные, но отмеченные как мои семьи старились, умирали.
Либо они такие все долгожители.
Так что на всякий случай включила автовзросление всех игровых семей.

Соседи по дому

Если я хочу, чтобы со мной в доме в качестве соседей жила семья с ребенком - что для этого нужно? Я пригласила одного члена их семьи стать соседом (он согласился), но других членов его семьи на участке так и нет. Каким образом я могу пригласить и их тоже? Возможно ли это, может, с помощью кода? Спасибо за ответ.

Если я хочу, чтобы со мной в доме в качестве соседей жила семья с ребенком - что для этого нужно? Я пригласила одного члена их семьи стать соседом (он согласился), но других членов его семьи на участке так и нет. Каким образом я могу пригласить и их тоже? Возможно ли это, может, с помощью кода? Спасибо за ответ.
Каждого сима придётся приглашать индивидуально. И в этом случае я ее уверена, что можно пригласить в качестве соседа ребёнка. Кодов для этого нет. Возможно вам стоит поискать мод.

Так как игра становится все более богатой на разные лоты, то решила сделать под себя все городки (типа нулевого сохранения) - люблю периодически начинать игру с нуля (особенно, когда игра "теряет" связи в семейном древе), а ставить бары-рестораны и переодевать всех с учетом сезонов каждый раз уже лень, много времени занимает. И столкнулась с ситуацией - сколько бы не было в игре неписей (у меня сейчас около 150 семей-бомжей, как одиночек, так и семейных), но игра продолжает генерить лишних (с моей т.зр) симов. Раздражает безумно!
Понятно, что мод на неписей спасает, но иногда и он создает неудобства - когда он был включен, у меня ни в Стрейнджервилле, ни в Бритчестере не генерились нужные персонажи (военные, ученые, конспирологи, студенты, преподы). После того, как включила, случилось просто нашествие, симов 30 за раз на переодевание встало в очередь. )))
Поэтому очень ищу ответ на вопрос - сколько неписей на каждую ситуацию/город заложено в игре? Есть ли где такие данные? Или где и как их можно посмотреть? Должно же быть где-то в коде это записано?

сколько неписей на каждую ситуацию/город заложено в игре? Есть ли где такие данные?
Вот Аля писала об общем количестве симов, заложенном на сохранение. А подробнее я не в курсе, может она знает.
21 июня 2019 - 800 (патч 1.52 / Жизнь на острове,
)
Но вообще, думаю, что с этой проблемой может помочь только мод

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
сколько неписей на каждую ситуацию/город заложено в игре?
Только из МС могу привести данные:
Максимум симов в месте встречи (Maximum Sims In Zone) - определяет, сколько симов сгенерируется на участке, где находится [и куда приходит] активный сим (он тоже входит в это число). Диапазон: от 5 до 200. ЕА-вариант: 20.
Мне кажется, тут имеется в виду не только участок, но и межлотовое пространство.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Zzz-Danaya
ihnm1uQl.jpg

Как игра забывает ранее умерших симов. По какому механизму? У меня тут ребенок пропал, типа активный, но не живущий. В семьях его нет. Может его можно как-то вернуть? Или хотя бы исключить повторении ситуации? Я этого младенца помню, но семья не была в Моих семьях, поэтому когда он пропал из живущих и почему не вырос как положено пока мать старилась - даже предположить не могу. Отец жил с другой семьей в городе, там есть живые потомки которым он родственник. Мать я так поняла была бездомных.

У кого-то появлялись младенцы в нпс семьях? Я знаю только одну беременную симку, Ясминдер, но тут уже 4 поколения прошло и симка без жилья в городе. Нпс игра если дает деток сама, то школьника и подростка. А тут один сын подросток, а другой младенец. Я случайно их нашла, когда смотрела семьи через редактор городка. Семьям нпс я если делала деток, то малышей (младенчиков же не сделаешь) и от моих побочников симка не могла забеременеть. Никаких модов, влияющих на сюжет игры у меня нет... В общем я очень удивлена. Посмотрела другие семьи. в том числе не избранные - нигде такого нет. Я конечно не в обиде на игру за такое чудо (скорее наоборот), но может кто знает причину? А то вдруг еще в игре появятся младенчики без участия демиурга и без модов)

bc211e9485f1d0bdb1120ab07698ec6a.png

Ап: все, догадалась откуда дите - из карьеры доктора от беременной симки. Я думала это просто для карьеры, но по скринам нашла эту симку (правда были и другие, но после их родов я не смотрела в город и могла упустить момент младенчества).

Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас ограничения на количество симов в игре, после которого игра сама их начинает удалять?

Не густо, у меня сейчас (не считал, навскидку) что-то около того. А я собственно ещё только начал играть игровыми семьями.
Единицы только произвели кого-то на свет. *hmm  gmm*
За то игра плодит в режиме нон-стоп то русалок, то звезд (в зависимости от того кем играешь).

Пользователи, просматривающие эту тему