Протестировала тут соседские истории... На самом деле начала новую сохраненку и просто забыла отключить. Играла за новых Готов заводя им ребятенков, поэтому на эту семью развитие сюжета не подействовало. А так как спохватилась через 2 игровых недели - так ужаснулась ( я смотрела только переезды , смерти и детей, народ еще массово менял работу) :
Читать дальше...
Саммер Холидей из Виллоу усыновила тодлера белокожего и беловолосого (стра-а-ашный)
Зои Пэтел из Оазис умерла от пожара (сообщения не читала, это просто причина смерти)
Семья Ландграаб родила ребенка. Причем скорее всего именно родила, правда беременной я ее не видела. Ребенок - результат именно соседских звонков, потому что Готы у меня с Ландграабами познакомились и общались. Нэнси еще спрашивала про ребенка и я ответила что-то про "Цветы жизни". Ребенок в тодлера вырос чернокожий , черноволосый и с рыжими бровями. При махинациях в КАС о выращивании дает совершенно негритянскую губастую "моську" похожую на Нэнси только губами и то в основном по объему.
Семья Бьергсен из Винденбурга усыновила желтокожего узкоглазого и черноволосого возраста тодлер и родила своих младенцев двойню. Свои к счастью оказались белокожими блондинами, одинаковыми с лица пацанами. Вроде когда они подросли в тодлеров - я посмотрела в КАС и они на родителей похожи... Только я успокоилась, так у Бьегсенов завелся новый младенец - пока только известно что светлокожая девочка. Все дети в том числе и китайчонок по семейному дереву родные дети Бьорна и Клары.
Жак Виллареаль из Винденбурга совершенно точно вышел на пенсию ( об этом было сообщение на почтовом ящике).
Калеб Ваторе (молодой вампир!) из Форготна умер от удара током. Его сестра подрабатывает барменом, но это вроде нормально для безработных горожан. Самое интересное что когда я проверяла эту семью Калеб позвонил и предложил поехать на городское мероприятие . (Умер, но не совсем? ) На мероприятии появился призраком и с ним можно было пообщаться и даже предложить стать соседом по дому. Но увы потом он не появился.
Семья Дельгато из Бриндлтона завела еще 2 мелких страшных взрослых собаки с внешностью дворняги (теперь у них 3 собаки и кот).
Катарина Ланкс завела еще одну кошку тоже смесовую и странную на морду (теперь у нее 5 кошек).
Семья Хекинг завела еще собаку - большую и очень страшную дворнягу (итого у них 2 собаки).
Семья Семья Бейли-Мун из Дель-Соль-Вэлли завела 2х чернокожих младенчиков с разбивкой по взрослению, один повзрослел в тодлера - черноволосый, черноглазый и чернокожий, но откуда-то взял коричневые брови и азиатские глаза. (Вот теперь сличаю на глаз с условной мамой и вижу что не похож). Бездомный звездун Иззи Фэбьюлос поселился напостоянно в Сулани. Дирк Дример пропал из семей (предположительно умер). Восходящая звезда Кайла Флемминг переехала напостоянно в Виллоу. Настоящая звезда Baby Ariel переехала в Оазис Спрингс.
В Стрейнджервиле коммуна "Эклектик Артс" завела большую дворнягу со стрижклой пуделя и висящими ушами невнятного пятнистого окраса (а ничего не предвещало между прочим), помер Тед Розвелл ( еще не посмотрела от чего) , а семья Сигворт завела чернокожего младенчика.
Эль Фаба перестала быть НИП, нашла работу и переехала в Хэнфорд-он-Бэгли в собственный дом. Симеон Сильверсветер тоже перестал быть НИП потому что умер ( от чего - неизвестно, я не знаю как его выцепить). Посетив волшебный остров через портал обнаружила что теперь кроме Моргина 2 новых "мудреца" из вновь сгенерированных (русские фамилии, черная кожа наредкость гадостных холодных оттенков , несочетаемые светлые волосы и страшные наряды). Пожалела что посетила ибо игра нагенерила еще кучу бездомных волшебных чудиков со странной внешностью и одеждой.
На Сулани Макоа Кеалоха помер оставив вдову с вновь заведенным чернокожим малышом. Малыш вырос в тодлера и выяснилось что это девочка и похожа на маму, так что вроде придраться не к чему.
Русалка Налани Махи’аи переехала в Хэнфорд-он-Бэгли в домик у водопада.
Из единственного квартирного города разбежалась часть мигрантов. Салим Бенали и Диего Лобо просто переехали и теперь числятся в бездомных. Пенни Пиззаз переехала в Оазис Спрингс. Только Янги и Бхида доблестно размножаются в родных квартирах. В семье Бхида младенцев стало два, второго незапланированного судя по всему подкинула игра ибо после подрастания в тодлера выяснилось что один ребенок - на вид свой, второй совсем другого тона кожи (красноватая) и даже близко не похож на родителей. У Янгов тоже малыш и тоже после подрастания на родителей не похож.
В Бричестере студентка Джулия Райт исчезла из университетской общаги (предположительно умерла). Пожилой Экрам Элдерберри тоже исчез из семьи (предположительно умер ). Потенциальный профессор Томас Джабари исчез (предположительно умер ). Потенциальный профессор Цзин Фен переехал в Форготн поближе к вампирам.
Семья Нисидаке с Горы из пожилых супругов и дочери подростка завела черного младенца числящегося ребенком пожилых супругов, естественно когда вырос - то похож он на негра и даже азиатских глаз не имеет.
В Хэнфорде при посещении ярмарки в субботу оказалось, что Ким Голдблум перестала быть НИП (значит нашла постоянную работу) , а продавцом работает некая чернокожая мамзель Иванова. Сесилия Канг пропала (предположительно умерла). Старички Муди и Макмиллан усыновили белокожую и узкоглазую девочку возраста ребенок и завели толстого белого кота. Экстремально чернокожая семья Скотт завела относительно светлого малыша (судя по возрасту - рожденный, судя по внешности - левый азиат) и большую собаку с внешностью и окрасом экстремально рыжей лисы. Семья Уотсон выехала из города. Лесник Майкл Белл переехал в Винденбург напостоянно, но при этом остался НИП и его можно найти от рабочего домика если он находится в Брамблвудском лесу (даже нашли около какого-то гриля на другом конце леса.) В ответ на посещение ярмарки игра нагенерила к 2м уже ранее сгенерированным лисам еще 4 лисы и еще одну кучу странных типов с неудачными скинтонами и одеждой...
В общем меня такой механизм обновления города не сильно устраивает. Все усыновленные дети отображаются в семейном дереве рожденными , а не просто живут в семье. А рожденные, точнее сгенерированные игрой в виде младенца имеют в основном левую внешность . Очевидно рандом цвета кожи/глаз/волос куда-то не туда прикрутили. Или еще какие проблемы с генетикой. И напрягает что игра не учитывает специально сделанных сюжетных безработных и НПС . Переезды - вообще мрак. Я думала это про отселение взрослых детей. А это оказалось про переселение в неподходящий город или в бездомные. Котопсов завели в основном семьи уже имеющие животных. Причем внешность таких животных - тоже сильно смешанный рандом. Умершие симы исчезают бесследно , могил не остается, призрак не вызвать. Ежедневной газеты нет, поэтому прочесть общую сводку умерли/уехали/родили нигде нельзя, только тыкать как подорванный на ящик.