Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Это глюк, у меня не было, но кто-то писал о таком. На кроватях тоже застревать так могут. Ресет помог?

3. Anya
    9000/5,

Anya Активный участник Архитектор мрака

У меня только один раз Калеба так глюкнуло (где то в смешных картинках даже выкладывала), а у других они оказывается постоянно по столам ходят))

4. Muddy
    7740/5,

Muddy Гуру Мистический кинорежиссер 2023

Одна моя симка регулярно застревала на кровати, пока её на эту кровать не пустили. Так что могу рассказать: ресет не помогает, ни ресет симки, ни ресет кровати. Помогает удалить предмет мебели в режиме строительства, если рядом нет других предметов мебели, то сим упадёт на землю. Но у меня были, поэтому она скакала по тумбам и холодильникам как кошка :lol: и удалять приходилось всю мебель, на которую могут запрыгнуть кошки. Потом расставлять обратно. В общем, после третьего захода симку просто пустили на кровать, ибо терпение моё лопнуло каждый раз так мучаться :lol:

Ateh и Felix Felicis нравится это.
  5. Otrava
    4735/5,

Otrava Сэнсей Активист SimsMix 2018

О, да! :D
    Нет, помог финал праздника. Она просто испарилась со стола. :D

6. Otrava
    4735/5,

Забавно! :lol:

7. Felix Felicis
    27930/5,

Ага, я помню про Рыжую :yes: Но кто-то ещё давно тоже писал про такое.

О мой бох )) На холодильник - это эпично ))

8. Muddy
    7740/5,

Muddy Гуру Мистический кинорежиссер 2023

С возмущенным лицом и руки в боки! :lol:

9. Kleo Scanti
    13120/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

У меня пару раз этот глюк был, когда он только появился в игре. Но потом не встречался. А жаль. Хотелось бы пьяных танцев на столе. :D

10. bezzproblem

bezzproblem Участник

не знаю куда обратить, сегодня начались проблемы, постоянная ошибка
    \InGame\Gameplay\Scripts\Server\interactions\utils\sim_focus.py", line 194, in __init__&#13;&#10;AttributeError: 'prototype' object has no attribute 'get_focus_bone'&#13;&#10;</desyncdata></report>
    </root>
    искала искала-не нашла..может подскажете?или в какой теме почитать?поиск не помог...возникает почти каждую секунду...из модов МС, на имена, и Personality_Please!_NoRestrictions_ByPolarbearsims...вчера все было хорошо, сегодня в новой сохраненке началось

11. simiya
    440/5,

simiya Сэнсей Активист SimsMix 2017

bezzproblem, а в новую сохраненку никакой новый объект или части CASa не приносили, которые ранее в игре не были. Скриптовая ошибка МСС может не только на моды старые сработать, но и на объекты.

12. bezzproblem

bezzproblem Участник

ничего, объектов вообще никаких нет, только эти 3 мода

13. Anya
    9000/5,

А животные есть? и предметы кастомные, созданные давно, еще до питомцев? или не кастомные, но из отладки?
    Эта ошибка возникает, когда питомец смотрит на "не предназначенный" для этого предмет.

Alalilla нравится это.
  14. bezzproblem

bezzproblem Участник

в доме 3-е питомцев, отладкой не пользуюсь, только обычным режимом покупки, скачанных объектов 0, только 3 мода
    что странно, сегодня ошибки выскакивать перестали

15. Anya
    9000/5,

Ну это же симс, вполне может быть, что они и не все предметы и из режима покупки исправили.
    У меня это просто чаще всего предметы отладки, на кухне у симов для декора стоят, и еще несколько в других частях дома. Например, в комнате ученого там рядом есть и предметы из отладки, и элементы, и изобретения ученого. На что именно енот смотрит не всегда понятно, я предполагала, что на предмет из отладки. Но вполне возможно, что это например, элемент или изобретение. Может быть какие то предметы коллекций или еще какие то предметы вызывают такую ошибку.
    Можно при появлении ошибки сразу ставить паузу, и если это именно 'prototype' object has no attribute 'get_focus_bone', то проверить, чем именно занят каждый из питомцев, чтобы выяснить какой предмет вызывает ошибку.
    Или забить, если это именно эта ошибка :) Потому что я не собираюсь убирать пакетик с кофе, только потому что у кота какие то проблемы с просмотром этого пакетика :D В остальном эта ошибка не несет никакого вреда.

16. Sheba
    15/5,

Sheba Участник

Помню, что где-то, когда-то читала про то, что у малышей были случаи "буратинистости" лица, но не могу найти советов для этого глюка. Может быть кто-нибудь знает, где это искать и ткнет меня неразумную носом? :help:Помню, что это давали какие-то доп. материалы, но не помню какие. У меня тодлеры, созданные в КАС, получились, все как один, с одинаковыми курнос-заостренными носами и глазами, напоминающими, широко раскрытый ромбик.

17. Felix Felicis
    27930/5,

Ну в других возрастных стадиях у симов это может дать любой доп. контент. У меня такое случалось из-за бровей и нижнего белья. Так что и в случае с тоддлерами любой контент, увы, может быть виноват. Совет тут один - перетряхнуть папку Mods методом половинного деления, ну или попробовать для начала убрать последние добавленные файлы и проверить.

18. Sheba
    15/5,

Sheba Участник

Что ж, буду перетряхивать папку вручную, убирая все допы, по одному. А так хотелось легкого решения проблемы... :rolleyes:

19. СветLana
    2575/5,

СветLana Гуру Фотограф мая 2021

Симы перестали мыть посуду кучкой, т.е. собрав всю грязную, и моют по одному предмету. Взяли одну тарелочку - помыли, вернулись к столу, взяли стаканчик - помыли, следующую тарелочку, и т.д. С чем может быть связано сие безобразие?

20. Otrava
    4735/5,

У меня моют всё сразу.

21. СветLana
    2575/5,

СветLana Гуру Фотограф мая 2021

Мои тоже раньше все сразу мыли. А сейчас просто кошмар какой-то.

Поделиться этой страницей