Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. mass_ssam

mass_ssam Новый участник

Здравствуйте, поставил пару модов и после них игра перестала работать могу только камерой двигать и строить, старался удалял моды и всё так же не работает что делать?

3. ladybird (snapun)
    4440/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

Удалить моды, почистить кэш и запустить игру, посмотреть, будет ли работать. Если да, то дело в модах, тут важно понять, в каком моде дело, для этого добавлять в игру поштучно и смотреть.

4. Daydreamer
    600/5,

Daydreamer Активный участник Активист SimsMix 2020

Вот это к сожалению и не помогало, оно замирало намертво :loss: Пока откатилась к предыдущей версии сохранения (сильно раньше) и оно починилось. Как будто позняя версия сохранилась с ошибкой, и потом ее было уже не спасти. Но понять бы что именно стало причиной

5. Simaxa
    2915/5,

Simaxa Гуру Активист SimsMix 2021

Daydreamer, сейчас вообще часто игра просто так вылетает. Попробуй в том сохранении зайти за другую семью и поиграть немного - может отвиснет

Daydreamer нравится это.
  6. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Для начала прочитать это:

7. Lenusha
    1600/5,

Lenusha Гуру Активист SimsMix 2020

Зажгла свечи на торте. Вручную отресетила именинницу, потом она задула свечи и крутанулась в подростка.

Rany Randolff нравится это.
  8. Киска
    615/5,

Киска Участник Активист SimsMix 2021

У меня такое тоже бывает, когда я играю в неё несколько часов подряд или если перед игрой долго просматривала сохранёнки, лоты и семьи. Эта игра вообще неряшливо отлажена, поэтому она постоянно засоряет временную память.

Торможение возникает, когда игре не хватает временной памяти и из-за этого накапливается очередь необработанных игровых процессов. Поэтому, как только появляются тормоза, нужно сохраняться и перезапускать игру. Если начались зависания, нужно поставить игру на паузу и перейти в другое окно (я обычно переключаюсь на рабочий стол и обратно), выждать несколько секунд и вернуться в игру. За это время накопившиеся процессы частично обработаются, частично сбросятся по тайм-ауту. В тяжёлых случаях можно проделать это несколько раз.

Когда зависание прошло, нужно сохранить игру и перезапустить её, чтобы освободить всю её временную память. Если её не перезапустить, через несколько минут начнётся то же самое.

Если всего этого не сделать вовремя, из-за рассинхронизации и потери процессов в сохранение может записаться сбойная информация. Тогда оно останется глючным и будет сбоить и после перезагрузки.

Последнее редактирование: 16 ноя 2020
    Elisssa, Zmeevik, serafima и 10 другим нравится это.
  9. Simaxa
    2915/5,

Simaxa Гуру Активист SimsMix 2021

Зашла играть к Манчам. А там вот такая картина - это как раз через дорогу от их дома. Оно всегда так было? Вроде раньше лопасти крутились?
    Погода была ветреная - сорвало что ли?

Вот - нашла старый скрин - были лопасти и вращались

Последнее редактирование: 16 ноя 2020
    Elisssa, Anya, loveless и 8 другим нравится это.
  10. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Не знаю насколько давно проблема существует, но увидела только что - на площади в Бриндлтон-Бее не работает киоск.

Решила прокачать симочку-ветеринара в чистой игре. Второй рабочий день в клинике, а бедным ветеринарам пообедать негде, киоск закрыт. (((

Из модов только FamilyPortrait.package и реснички от Киджико.

11. Anya
    9000/5,

Anya Активный участник Архитектор мрака

Я после обновы только в новом городе играла, поэтому про остальные не знаю, но тоже обратила внимание, что в районе Вакаба я ни разу не видела открытый киоск, а хотелось посмотреть, чего они там продают. В среднем районе, кстати, тоже, но мы там вообще мало бывали. А вот в зимнем все в порядке с киоскам было вроде. Так что какая-то проблема с продавцами похоже есть. Они все видимо уехали в горы :D

Tauc нравится это.
  12. nesmejana
    1180/5,

nesmejana Активный участник Активист SimsMix 2020

У меня в горах тоже киоски не работают,только на фестивалях открываются .А в других городках ещё не смотрела,пока в этом зависли :)

13. Kleo Scanti
    13030/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

У меня в основном киоски открыты, но иногда бывает, что продавец не приходит. А есть возможность отресетить киоск?

14. Мне не помогало когда я ещё с Хьюго рецепты собирал. Но стоит попробовать, может если причина отсутствия продавца другая выгорит.

15. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

У меня в горах все норм - во всех районах все работает.

Ничего не дало. (((

Это действие называется; "Успокоить питомца" "Разозлить демиурга"!

Я была уверена, что этот глюк пофиксили мильон лет назад. Но ничего подобного! Судя по-всему, у разрабов есть тактика и они ее придерживаются - играть надо только с вновь вышедшими дополнениями и ИН. И нефиг всё предыдущее трогать! :mad:

NataLisa, Elisssa, margin и 7 другим нравится это.
  16. Kleo Scanti
    13030/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

К теме неработающих киосков. Хотела покормить своих русалок - киоск закрыт. Но я помню, что минуту назад продавщица к нему бежала. Залезла аккуратно в палатку, а она там стоит. Внутри. И ничего не делает. Отресетила продавщицу. Она вышла, зашла обратно, и палатка заработала. Не знаю, единичный это случай или реально так стоит лечить глюк, но попробуйте в следующий раз.

Zmeevik, SentryNeko, Anya и 8 другим нравится это.
  17. AN_Gel
    9675/5,

AN_Gel Активный участник Активист SimsMix 2021

У меня была проблема с неработающими кисоками еще до патча, но потом они как-то неожиданно стали нормально работать. Хотя вот в Бриндлтоне вроде так и не видела открытым этот киоск ни разу.

После патча появился неприятный баг, причем видимо он старый (люди писали про него на форуме поддержки ЕА еще в Июне), но у меня в игре его раньше не было. При убирании остатков блюда в холодильник и выходе с лота, при возвращении у остатков исчезает таймер свежести. То есть, еда в холодильнике остается всегда свежей и выкинуть ее можно, только вытащив из холодильника, или когда закончатся порции и останется пустая тарелка. Насколько я поняла, этот баг никак в игре исправить или обойти нельзя, к сожалению.

18. Lenusha
    1600/5,

Lenusha Гуру Активист SimsMix 2020

А у меня не работают бары. Бармены приходят к участку, но за стойку не становятся и не работают. Обратила на это внимание в Японском баре, сегодня тоже самое на Сулани.

19. Подскажите пожалуйста как этот глюк лечить? Он ещё в детстве на нем подозрительно залип, фазы должны же меняться, а эта была одна и на всё детство. Так и осталась после взросления.
    Простую перезагрузку игры уже сделал.

Последнее редактирование: 19 ноя 2020
    Tauc нравится это.
  20. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

А вы пробовали удалить черту кодом?
    После testingcheats_true ввести traits.remove_trait ChildhoodPhase_PickyEater_A

Dima Khazal нравится это.
  21. AN_Gel
    9675/5,

AN_Gel Активный участник Активист SimsMix 2021

У Bienchen есть мод, который помогает с этим багом. Называется childhoodphasetweak и находится в разделе Parenthood на ее сайте.

Li Li, Dima Khazal, Anya и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей