Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

У тебя выход в дискорд есть? Там есть канал, который помогает разобраться с ошибками. Прямо пишет в чем проблема и какие моды, что творят.

NataLisa нравится это.
  3. NataLisa

NataLisa Участник

Нет, регистрации нет. Спасибо большое, да я вспомнила, как-то читала там ответы с другими проблемами! Но, в данном случае нет ни одного мода и игра восстановлена.

4. camys

camys Новый участник

После последнего обновления, я запустила игру с модами. Как и ожидалось, возникли проблемы. Не загружалась моя семья. Код ошибки- 135:2cec3921:ecc18a37. Ок, я сделала метод 50/50, нашла проблемные моды, убрала их. Далее, поучилось загрузить семью после второй попытки. Но теперь возникла новая проблема - в моем доме пропали диваны, остров на кухне и тд. Никогда не было такого бага. Что это может быть?

5. Jane_Lane
    20/5,

Jane_Lane Участник

оставшиеся моды виноваты
    вроде викед вимс может такое вызвать, так что обновите оставшиеся моды либо удалите

margin и camys нравится это.
  6. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Как я читала, отвал мебели характерен для Basemental.
    Вообще, золотое правило: обновлять все моды всегда.

Rany Randolff, margin, camys и ещё 1-му нравится это.
  7. NNNNatali
    23920/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер апреля 2024

Если стала пропадать пользовательская мебель - то дело может быть именно в ней... А я думала зачем на curseforge начали мебель обновлять ... Просто никто ничего нигде не пишет, но на

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

у некоторых авторов началось массовое обновление старой мебели. Возможно это связано с поддержкой DX11, по крайней мере именно такой глюк описывался - пропадание неподдерживаемого контента (ты его покупаешь - ставишь - а он пропадает) . Информация об

самоподдержки.
    Если это связано только с отображением предмета на DX11 на который сейчас массово перешла игра, то можно попробовать следующий фокус - перейти на DX9 пока он игрой еще поддерживается. Загружаться сейчас стало на DX11 у всех кроме владельцев некоторых встроенных видеокарт Intel, но есть возможность поставить в настройках графики галочку на DX9 и перезагрузится. (После обновления игры эта галка и многие другие настройки автоматически скинулись, я возвращала обратно.) Если ошибка пропала и мебель вернулась, то... То собственно выход то один - играть пока на Dx9 и ждать чтобы автор обновил предметы.

А вот если не вернулась и дело именно в пользовательской мебели которая пропадает, то надо все равно ждать когда обновится предмет. Вот например у меня точно так же уже с год или больше пропадает (ты ее покупаешь, ставишь на лот , а она пропадает) старая функциональная мебель от NecroDog (тостер, печка) , чья-то детская горка которая раньше работала, десертный поднос с съедобными пироженками, и на DX9 пропадает и на DX11...

Последнее редактирование: 2 ноя 2024
    Zmeevik, margin, camys и ещё 1-му нравится это.
  8. Daydreamer
    600/5,

Daydreamer Активный участник Активист SimsMix 2020

Здравствуйте! Перестала играть пару месяцев назад, и вот захожу в свой сейв - клубы заресетились полностью. Полностью в 0 клубные баллы, до 6 членов сбросились и соответсвенно пэрков никаких. На EA forum не видела чтобы проблема активно обсуждалась и не понимаю что с этим делать - может есть какой-то фикс чтобы вернуть все назад или код на клубные баллы чтобы купить все заново?

9. Berezka14
    5995/5,

Berezka14 Активный участник Мастер Переделкин февраля

Привет, перестала работать столовая в университете. Проверяла без модов - все равно не работает. У кого-нибудь такое встречалось?

10. MarinaSt

MarinaSt Новый участник

Добрый вечер! Неожиданно появился баг, в какой-то момент соседние участки как будто сбрасываются до "заводских настроек" , у меня города все перестроены, почти все участки заменены и вдруг все становится как было, это происходит в режиме жизни и в режиме строительства, на карте все отображается как надо. И когда такое происходит, всё, сохранение можно удалять, во всех городах такая фигня. Столько сил и времени уходит на благоустройство городов и всё в пустую. Помогите пожалуйста... модов нет, ни одного!

aleksales нравится это.
  11. aleksales
    200/5,

aleksales Гуру Активист SimsMix 2017

У меня такая же беда( я сегодня голову изломала почему и из за чего это произошло, удалила один лот на который думала что он ломает, но после этого все участки общественные стали бесконечно грузится( удалением модов, чисткой кеша, восстановлением игры это не лечится ( не лечится ничем, я сегодня волосы рву на заднице, династия из пяти поколений коту под хвост.

12. MarinaSt

MarinaSt Новый участник

Я уже несколько дней ломаю голову, результата ноль ((( мне сейчас на другом сайте дали ссылку на официальный сайт, по этой проблеме, сейчас буду читать, что там пишут, вроде как из за недостатка памяти. Не знаю, можно тут ссылки оставлять или нет, но попробую

13. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

MarinaSt, про память очень похоже на правду. Я тоже столкнулась с этой проблемой, еще летом, в итоге пару месяцев не играла, вернулась в игру, откатилась благодаря бэкапам и спустя недолгое время снова поймала этот глюк. И я заметила что размер сохраненок стал как дрожжах расти, вроде ничего в игре не делала, новых зданий не ставила, количество симов не менялось, а каждая сохра весит все больше и больше вот просто на пустом месте. Сейчас просто тестирую новый доп в чистом сейве (а заодно и соседские истории, которые абсолютно не совместимы с моей нормальной игрой и поэтому никогда не активировались:jump:) и морально готовлюсь к переезду в новый игровой сейв.

NataLisa и eva_charlotta нравится это.
  14. MarinaSt

MarinaSt Новый участник

Как я понимаю, проблема в основном из-за аренды жилья, эти лоты одним своим присутствием ломают все миры. К такому выводу пришли сами игроки, разработчики молчат

15. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Баги с откатими построек возникали задолго до этого допа, скорее всего просто идёт дополнительна нагрузка на лот, т.к. уже не одна семья на нём живёт, что задевает старую болячку игры. Так что вполне согласна с теорией нехватки памяти.

16. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

MarinaSt, здесь все не однозначно. С арендой я играла, при том по началу довольно активно, с декабря как она вышла, глюк словила в августе. И да, когда въехала симом в арендную квартиру в доме на 7 квартир (кодом) и поиграла там пару недель, и еще какое-то время за другие семьи. Потом долго тестила откаты, в итоге самым надежным (через два игровых дня все на возвращалось к "заводским настройкам") оказался сэйв до того, как я въехала в ту квартиру. Но спустя несколько игровых недель глюк пришел снова, при том что играла исключительно в домах, очень осторожно играла, ничего не строила, не качала и т.д., дунуть буквально на игру боялась, как чувствовала просто... Тоже была уверена, что дело именно в аренде, но кто ж теперь разберет:sadsmile_skype:

17. Somze
    15/5,

Somze Чертенок

После этого дополнения тот же самый баг появился и у меня в основном сохранении, которое благополучно существовало с 2018 года, так же отображаются дефолтные дома вокруг. Пока удалось решить проблему сокращением игровых семей и удалением арендных участков везде, кроме Тамаранга. там я вообще теперь боюсь что-либо затрагивать)) Решения этой проблемы нет, тема а ошибках у ЕА активна, у многих полетели сохранения именно таким образом после этого дополнения. Тешу себя надеждой, что есть шанс вернуться к старой версии сохранения до аренды, но очень этого не хочется. Год(!) игры будет выброшен

18. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Под дополнением имеется ввиду последнее? Я свой баг словила после "Стрел купидона". И именно после него заметила как сохранения стали тяжелеть на пустом месте. По поводу последнего допа, вот как раз сейчас рассматривала невидимые семьи и просто ужаснулась. У меня стоит очень короткая продолжительность жизни, умереть успели почти все взрослые и пожилые симы из абсолютно всех дополнений. И все они там, в скрытых призраках, которые по идее должны были давно удалиться из игры. Могу себе только представить как бы это отразилось на нормальном игровом сейве с течением времени:facepalm_skype: На общественном лоте жертвой моих опытов пали два игровых, после одного даже могилки не осталось (но он есть среди призраков), а на могилке другой никаких опций на тему отпускания души в рай и у нее вообще иконках как у живой, хотя она тоже в скрытых находится. И некоторые неиграемые стали призраками и живут со своими семьями как ни в чем ни бывало, при том что соседские истории ни единым словом не упоминали об их смерти, очень надеюсь что в этом все же замешаны истории, а не дополнение, мне такого не надо в мире, где каждый неиграемый одет, причесан, играет отведенную ему роль и естественно бессмертен. Так что есть подозрение что еще какие-нибудь долгосрочные баги повылазят. Пока складывается впечатление что залог минимальных проблем - это бессмертие симов и никакой аренды(giggle)

19. MarinaSt

MarinaSt Новый участник

Самое обидное, что я в арендованном жилье даже не играла, просто у меня их очень много по всем мирам. Потом уже прочитала, что в первых трех городах вообще их лучше не ставить, вот как раз с ньюкреста у меня все и началось, когда я там решила установить арендный участок

Somze и NataLisa нравится это.
  20. aleksales
    200/5,

aleksales Гуру Активист SimsMix 2017

У меня все началось с установки квартирного дома на Тартозе, но сломался Виллоу крик, а за ним и все остальное. Причем вот я только что отыграла свадьбу на лоте свадебном, и по возвращении домой уже никуда не могу попасть. Комп у меня новый, ему даже года нет, памяти дофига, всего должно хватать по идее. Горожан всех редачу своими руками, знаю всех в лицо, призраков чищу модом, я так заботилась о сохре, что просто обалдела от ее поломки. Я так понимаю это не лечится и придется переезжать в новое сохранение(

21. Somze
    15/5,

Somze Чертенок

Да, у меня был один лот с арендой именно в Нькресте. Жаль, что ранее не встречала эту инофрмацию. Ранее у меня не было проблем ни с ССМ, ни с модами, у меня большая папка модс, проблем с ошибками 103 и незагрузкой лотов так же не было до этого действительно "Смертельного" допа. Поэтому очень огорчил такой поворот. Пока удалось решить, буду трепыхаться до последнего, что-то еще сокращу , потому что переезжать в новый сейв совсем не хочется. Это будет уже новая игра, и не знаю, нужно ли мне это уже. Очень разочарована, конечно

Поделиться этой страницей