Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Девочки, поймавшие эту гадость, если не сложно, поделитесь размером ваших сейвов. Сверху на скрине мой последний летний сейв с багом, снизу октябрьские, с тенденцией к увеличению их объема. Не дает покоя мысль, что это как-то связано с поломкой.
    По поводу аренды. Зимой я начала изучать новый доп именно в Нью-Кресте, два дома там было. Один из них вскоре поймал глюк с невозможностью изменить его тип, при попытках это исправить я сломала сейв и увидела своими глазами все, к чему может привести такое шаманство, откатилась и играла дальше во втором доме пока не надоело. Более чем пол года тот опыт игры в Нью-Кресте никак не сказывался на моей игре... Возможно летние патчи добавили какой-то перчинки и привели к тому, что теперь достаточно самого факта наличия домов для аренды, играть в них для сбора багов совсем не обязательно, главное что б были. Ну а чьи сохранения пережили лето, тому "дары смерти" чего-то еще подарили...

3. NNNNatali
    23715/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер апреля 2024

В Ансвере есть обсуждение подобного глюка

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(это гугл-перевод) , народ высказывает предположения что тут зависит от веса самого сохранения , от того строились ли арендные дома в Виллоу, Оазисе и Ньюкресте и как одна из причин - от количества предметов в домах ну и всяких давно почивших предков сидящих в невидимых семьях.

NataLisa, MarinaSt и Jane Doу нравится это.
  4. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

А вот теперь стало по-настоящему страшно. Сейчас даже нет уверенности что я смогу в старый сейв зайти что бы перетащить его жителей и хотя бы часть построек для начала. У меня то раньше все загружалось (хотя не всегда с первого раза) и работало, но смотреть без слез на города, полностью потерявшие свой облик, было просто невозможно:(

5. Somze
    15/5,

Somze Чертенок

Мой сейв до Смерти около 101 мб , полностью перестренные лоты, использование TOOL в межлотовом, в общем немного. Комп позволяет загружать лоты по 5мб без проблем. Просто все разваливается.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      6
    Jane Doу нравится это.
  6. aleksales
    200/5,

aleksales Гуру Активист SimsMix 2017

У меня сейв весит 90мб. Поэтому, думаю дело не в памяти. Я часто ставлю лоты из галереи, из нее же ставила и пару квартирных лотов, но последним был свадебный участок, который я поставила в комореби. Грешу на то, что уехала оттуда я спонтанно потому что переселила жениха в свою семью и на лоте осталась грязная посуда

Somze и Jane Doу нравится это.
  7. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

А не подскажешь (ничего же что на "ты"?)), что за мод? Я знаю про КЦ и невидимые семьи, но интересующие меня призраки обитают не там. Я кажется поняла, почему у меня так сохранение раздуто было (раньше оно в течение года весило +/- 150 мб, но в сравнении это все равно многовато получается). В викеде есть какие-то настройки, где для выбора выдаются абсолютно все симы, которых помнит игра и там была просто толпа давным давно почивших, многих из которых я и вспомнить то не могу, другие же давно поотваливались из семейных деревьев, но все равно данные о них хранились где-то в игре. Этот мод чистит такое?

И новенькая порция глюков, довольно безобидных по сравнению, но все же:D
    Умерло двое моих игровых симов. Иконка девочки была как у живой, на надгробии не было опций отпустить душу, по миру она тоже как живая ходила, но обитала в скрытых семьях. Достала оттуда всех, кто имел "живые" иконки. Все, кроме девочки, в меню семей выглядели как призраки. Девочка живая. Забрала ее в семью, как будто и не умирала, все родственные связи на месте, только возрастная стадия съехала в самое ее начало. Да, кстати, эта девочка единственная, кому я устраивала похороны. Видать плохо закопали:D
    И второй почивший, ребенок из семьи примейдов где один живой, один призрак и их сын. Призрака я отпустила в мир иной, ребенка забрала к играемым в тот момент, его отец остался один, но я не переносила его во вкладку к НПС. Ребенок вырос и умер, обитает в виде призрака в скрытых, захожу к его отцу, а в семейном дереве никого нет, ни мужа, ни сына:shok:

dzidzi, Tauc и Pippin_spb нравится это.
  8. MarinaSt

MarinaSt Новый участник

Мои сломанные сейвы весят 60 мб плюс минус, не много совсем. Когда это случилось первый раз, я была уверена, что это из за модов, поэтому удалила полностью папку, создала новую игру без модов и начала перестраивать города, ньюкрест у меня был один из последних, на нем игра и сломалась, т.е. в этом сохранении я вообще не играла, никаких игровых ошибок и багов естественно не было. У меня полно было установлено арендных участков по всем городам, а сломалось все именно в тот момент, когда я установила аренду в ньюкресте. А первый раз, мне кажется, это случилось, когда я заменила скрытые участки (больницу, полицейский, лабораторию), может конечно это совпадение, не знаю, но аренды в том сохранении тоже было много и до какого-то момента всё работало нормально

Somze и Jane Doу нравится это.
  9. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Я, как правило, боюсь трогать подобные вещи, у меня там все дефолтное, но от проблем это не спасло, увы.
    Поломка в момент застройки это сильно, конечно :( У меня тоже аренды было много, но я в ней очень быстро разочаровалась, успев понаставить домиков, в которых так и не поиграла и много месяцев это не мешало. Остается только надеяться что это вот все профиксят или хотя бы прокомментируют что пока в игре категорически не стоит делать.

aleksales, NataLisa и MarinaSt нравится это.
  10. Barrabus

Barrabus Участник

У всех симов мужского пола, приглашённых через приложение купидона, женские голоса. Это такой баг или особенность?

11. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Просто забавно совпавший баг. Планирую перевезти симов из второго сейва в новый (т.к. их меньше и это будет... проще, так сказать). Зашла сохранить свою стартовую семью и выяснилось, что герой Стренжа не может влиять на состояние городка... которое сбросилось до стартового и квест нужно проходить с нуля.

Светляк нравится это.
  12. aleksales
    200/5,

aleksales Гуру Активист SimsMix 2017

LittleMsSam_RSM_BG_ReleaseAllTheGhosts (можно на ты, конечно)

Jane Doу нравится это.
  13. Крокозябра
    12690/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ни кто не обращал внимания. Вуху в универе сломали, не поняла пока с чем связано, с районом или с тем что сим-студент. Возраст молодой. Не студенты вуху могут делать.

14. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Правильно! Потому что нефиг ерундой заниматься во время учебы!!:D

dzidzi, Natasha, ihelen и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей