Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. Киска
    615/5,

Киска Участник Активист SimsMix 2021

У меня вообще с переездом чушь собачья получилась (таки не каждый день с компа на комп переезжаешь).

Началось с того, что Ван Драйв предложил включить себя при загрузке компа, и я, не ожидая подлянки, включила. У симов известно сколько снимков, плюс ещё старые снимки WoW, и эти 5 гиг довольно скоро переполнились, причём из-за санкций их даже не докупишь. Я поступила радикально и отключила Ван Драйв, а поскольку я сделала это вгорячах и не разобравшись, ибо хотелось играть, а оно тут мешает, у меня пропала довольно большая часть библиотеки симов, потому что я не полностью просмотрела её и она перед отключением не вся подгрузилась обратно из облака (одни крестики, а когда включаю Ван Драйв обратно, ничего не восстанавливается - я как-то сумела синхронизацию нарушить). Вот зачем так делать, комп-то один...

Короче, дальше я снесла рухнувшую библиотеку, начала новую и с тех пор обходилась без Ван Драйва - у меня только один комп, безо всякой удалённой роскоши, и я сильно пожалела, что вообще его включила, когда предлагали. Но разрабы продолжали выпускать аддоны симов, и даже если я их не покупала, дополнений перед ними вполне хватало, чтобы играть стало невозможно (проблемы начались со "Старшей школы" и дальше было только хуже). Всё остальное, кстати, включая No Man Sky, игралось прекрасно, не такая уж у меня была и рухлядь, так что вопрос срочной замены не стоял и я пока играла во это самое всё остальное.

Но вот наконец новый комп - настоящий монстр по сравнению с прежним, на нём даже симы пошли без нареканий. Вообще не вылетают, как в старые добрые времена, вылезают только известные миру баги, ничего не тормозит, до чего ж играть стало приятно. Я собиралась перекопировать самых ценных симов и лоты через мировую библиотеку и начать жизнь сначала, но у Ван Драйва на новом компе, включённого по умолчанию, было другое мнение. Как только игра была установлена и запущена, он в считанные секунды выкачал мне из облака все 5 гигов, включая всю пропавшую тогда симскую библиотеку.

Это произошло, когда я еще не успела переслать симов и лоты со старого компа в мировую библиотеку. Самого нового наигранного в Ван Драйве не было, поэтому я зашла на старый комп, чтобы загрузить кое-что из этого в мировую библиотеку, а затем взять на новый комп оттуда. Но при этом я совершила ошибку чайника, включив там Ван Драйв. И мне мгновенно перекачалось навстречу всё, что было записано на новый комп, хотя я там вообще не играла и ничего не сохраняла, а только просматривала, что там появилось. В итоге данные последнего года игры полностью пропали.:death::lol:

Но поскольку в последнее время я почти не играла в симов, наиграно было мало, а пропавшая библиотека была большой и для меня ценной (вздёрнешься всё это искать и выкачивать повторно), поэтому сейчас я даже не знаю, радоваться или плакать.:confused:

Вот, описала я свой печальный опыт - может, кому пригодится...

Последнее редактирование: 28 ноя 2024 в 15:09
    Тайин, dzidzi и Pippin_spb нравится это.
  3. Katenavampirsha
    2975/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

После последнего обновления игры перестали отображаться черты характера. Их не видно. Видно кубик и все, что до них. У меня стоит мод замена фона для кас. Кто-то в курсе было ли обновление этого мода и причина ли в нем или в чем-то еще?

4. Charrys
    385/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

У меня такое было, пришлось перебрать все моды, оказался виноват один из модов на дефолтную замену, обновила его и всё заработало как должно. Знаешь, правило 50/50? Разделяешь папку модов пополам, половину убираешь, загружаешь игру и смотришь осталась ли проблема. Если нет, то проблемный мод в другой части. Проверенные моды убираешь, а проблемную половину снова делишь пополам и поверяешь. И так далее, пока виновник не будет найден.

Последнее редактирование: 28 ноя 2024 в 20:52
    Pippin_spb нравится это.
  5. Katenavampirsha
    2975/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Это правило знаю. Вот человек в игре без модов столкнулся с той же проблемой. Походу в игре баг с этим

6. Charrys
    385/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

У себя лучше перепроверить, отключить пользовательский контент в настройках и почистить кэш. Игра конечно багованая, но и чаще всего проблемы возникают из-за необновлённых модов. Удачи:)