Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

На эти должности назначать только присвоением карьеры, в том же порядке: заселил, устроил на работу, выселил, скинул в неиграемые ))

careers.add_career career_Adult_NPC_Barista - бариста в кафетерии.
    careers.add_career career_Adult_NPC_Bartender - бармен ("простой бармен", емнип).
    careers.add_career career_Adult_NPC_StallVendor - продавец в киоске. И еще есть такой: careers.add_career career_Adult_NPC_StallVendor_Wedding_Flower , но чем славен - понятия не имею, как-то не сложилось у меня с свадебными церемониями.
    careers.add_career career_Deliveries_FoodDeliveryNPC - доставщик еды.

Надо куда-то выложить, что ли, таблицу эту. Но она у меня пока полуготовая, какие-то карьеры недоизучены по требованиям, до каких-то просто руки не дошли

margin, Муся, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  3. Киска
    615/5,

Киска Участник Активист SimsMix 2021

Нужно как-то восстановить симку к нормальной жизни. Не то чтобы ею совсем нельзя было играть, но недостаток раздражает.

Это бывшая студентка университета. Когда мой сим женился на ней, у неё оказались пройдены все 12 учебных курсов по средствам связи в университете Бритчестера, но диплом ей не дали. Под кнопкой, где у неё Работа/Учеба/Внеклассная деятельность, у нее написано, что успешно пройдены 12 предметов с общим баллом 4, больше доступных предметов не осталось, и эта надпись так и висит.
    Проблема в том, что диплом о высшем образовании симке не присвоен, поэтому обучение считается незаконченным и она не может снова поступить в университет, чтобы доучиться или закончить другой факультет. Кодом можно назначить ей соответствующий диплом (университет Бритчестера, средства связи, без отличия), но принадлежность к учёбе не сбрасывается и поступить заново она всё равно не может. Заявление на поступление было подано и прошло, ей даже были назначены две стипендии, но кнопка поступления в университет осталась нерабочей. Трудоустроиться эта симка может, но бонусных профессий у неё нет.

Нет ли каких кодов, чтобы изменить эту ситуацию, чтобы она не числилась на учебе? Можно в любую сторону - либо приобрести это высшее образование, либо остаться без него, но чтобы можно было поступить заново?

4. Светляк
    2480/5,

А вы можете посмотреть, какие у нее есть трейты, касающиеся учебы?

В принципе вот тут есть коды к дополнению "В университете", там и на получение степени код есть.

5. Киска
    615/5,

Я уже написала выше, что черту на получение степени присвоить можно, но симка от этого не перестаёт быть студенткой.
    Чтобы посмотреть её трейты, для этого нужен какой-то мод? Конкретно какие трейты нужно смотреть? Диплома у неё точно нет, когда я его присваиваю кодом, он появляется в нижней строчке раздела "Симология", но она всё равно еще числится студенткой, прослушавшей все 12 курсов, поэтому я не сохраняю это, чтобы ничего окончательно не запортить.

6. Светляк
    2480/5,

Да, MC Command Center. Какие конкретно - скорее всего, trait_Hidden_AcceptedToUniversity или trait_Hidden_UniversityStudent либо оба сразу

Киска нравится это.
  7. NNNNatali
    24545/5,

NNNNatali Гуру Фотограф ноября 2024

Теоретически да, можно посмотреть скрытые черты характера и назначенную работу сима (например модом мод sim info ) и потом удалить что-то кодом. Удаление скрытых черт:
    traits.remove_trait Hidden_x
    т.к. это скрытая черта , то удаляем кодом напрямую сделав эту стимку активной и смотрим что получится... (Только надо пробовать не на боевом сохранении, а на его копии, а то мало ли ... )

И кто помнит вроде учеба это как раз работа для сима? А если кодом устроить на другую работу ? теоретически старая сбрасывается... Или с Университетом так не работает?

PS: И вариант - увеличить продолжительность образования, т.е. не 12 кредитов,а больше. Есть мод на длинный период обучения

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, может и сработать. Автор вроде пишет что моды с последними патчами совместимы...

Последнее редактирование: 5 дек 2024
    dzidzi, margin и Киска нравится это.
  8. Киска
    615/5,

Я скачала и установила мод sim info, но не знаю, какими клавишами запустить его. Шифт клик запускает отладку, просто клик на симку не дает никаких новых пунктов.

КАК заставить его работать?

Через отладку вроде бы можно устроить симку в университет, там есть такая функция, но ничего не происходит. Никаких новых сообщений нет, на за, ни против, её учебная ситуация тоже не меняется. Видимо, играть надо и посмотреть. Интересно, что когда я пытаюсь устроить её на эти средства связи, оно мне выдаёт, что осталось 0 занятий. Возможно, увеличение продолжительности образования может сработать.

Университет, как и школьная учёба, не считается работой. Работу можно иметь в параллель с учёбой, поэтому симку можно трудоустроить, это не влияет на учёбу.

9. NNNNatali
    24545/5,

Просто кликом на другого сима находящегося на лоте, у меня это идет во втором круге предлагаемых опций общения.

10. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

Добрый день. Тут такая история. Семь поколения у меня в династии жил призрак кошки. В этот раз пришлось переезжать в другое сохранение и призрак ожил. Попытка отправить на тот свет и снова присоединить к семье заканчивается оживлением кота. Последнее, я так понимаю, баг.
    Вопрос такой: призрака нельзя поселить из галереи или все-таки баг?

11. NNNNatali
    24545/5,

Я боюсь это последствия изменения причин смерти и системы призраков с последним аддоном. Ровно так же оживает призрачная собака которая идет в предустановленных семьях. (Эта точно ожила и теперь болтается бездомным животным.) Где-то писали что призрак может быть только от животного умершего от старости. Но кто их знает где наши разработчики еще накосячили... Это был патч 1.110.265 и было сказано что можно создавать призраков животных пожилого возраста... Кажется с этого все и началось.

Последнее редактирование: 10 дек 2024
    Oksiniya нравится это.
  12. kristina_r

kristina_r Новый участник

Здравствуйте! Уже два раза в разных сохранениях одна проблема - растения на межлотовом пространстве некликабельны. На игровом лоте работают нормально. Просто красный крестик в кружочке выводит, когда наводишь курсор на них.
    Было в старом, теперь в новом полностью чистом произошло то же самое после полной генерации всех растений в сим-мире.
    Что делать? Возникло после допа Жизнь и смерть.

Моды не виноваты, их сгружала и пробовала без них, игру восстанавливала.

Если через игру никак не исправишь, то очень прошу подсказать моды на исправление этого при их наличии.

13. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

Добрый вечер. Словила глюк - не могу выкопать и взаимодействовать с объектами вне участка. Стол для продаж, не могу выкопать ничего. Просто красный значок при наведении.
    Я так понимаю это связано с использованием съемного жилища. Понадеялась что если его убрать все вернеться, но нет.
    Почистила кеш, моды убирала все - не помогает. Может есть еще какой-то танец с бубном, который мне не знаком? Помогите кто может.

kristina_r нравится это.
  14. KuriXarya
    35870/5,

KuriXarya Super MODerator MOD-эксперт 2021

Делаю так:
    ctrl+win+d - окно сворачивается. Чтобы вернуться в игру, надо запустить Диспетчер задач, там найти строку Sims4, клик правой кнопкой, в выпадающем меню выбрать Переключиться.
    Но не зря говорят: "Лучшее - враг хорошего" :D

Последнее редактирование: 12 дек 2024
    Светляк и Galla нравится это.
  15. kanzlerrr

kanzlerrr Новый участник

Ломается текстура
    Доброго времени суток! Появляется вот такая история с текстурами. Иногда так же ломается снег (вместо снежинок падают знаки ???). Помогает только перезаход в игру. Моды, разумеется, присутствуют, так же как сс контент. Вытащить их и проверить методом 50\50 я не могу, ибо, как уже сказала, перезаход в игру помогает от этого избавится. Замен текстур пола и тд у меня нет. В целом пол сам по себе не сс, а игровой. моды обновляются стабильно, без обновлений не играю. если мод не обновлен, то он улетает из папки модс вообще до лучших времен. игра на дх9, верно, но началась эта проблема еще задолго до того как появился дх11 в игре. опять же, такая поломка появляется не сразу, я могу без проблем играть пол года даже. поэтому выискивать по рабочим модам не вариант. Может кто сталкивался с таким, какой сс может так ломать?

Вложения:

16. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Нехватка мощности/памяти. Это текстуры не прогружаются.

17. kanzlerrr

kanzlerrr Новый участник

c мощность и памятью все в порядке, даже более чем достаточно

18. Зай
    3490/5,

Если периодами такое выползает, то явно что-то не так. Возможно из-за модов временами идёт перегруз и игра не подгружается норомально. А может она изначально встала криво и стоит её восстановить/переустановить.

19. kanzlerrr

kanzlerrr Новый участник

игра была уже несколько раз восстановлена и удалена. модов у меня по пальцам пересчитать, все базовые и работало с ними всегда все как надо. как я уже сказала железа более чем достаточно. я грешу на какой-то сс, но вот только какой..

20. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

kanzlerrr, такого глюка у меня не было, но был другой, в какой-то степени похожий. Пропадали текстуры покрытия на междулотье и виной тому оказался пользовательский сс костюм, одетый на играемого сима. Я даже не могу себе представить как это может быть связано, но причина точно была в костюме, от сима исходили какие-то полосы, которые вели к глюканувшему покрытию, дело было давно, сложно точно описать, в общем при простом переодевании сима в другой наряд междулотье становилось нормальным, костюм я конечно же сразу удалила и больше такой проблемы не было.

Pippin_spb нравится это.
  21. Зай
    3490/5,

Так тогда только проверять каждый сс. Да, долго, но... Моды и сс вообще могут индивидуально срабатывать на разных системах и в разных наборах.

Поделиться этой страницей