Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. kanzlerrr

kanzlerrr Новый участник

наверное и не вспомните что был за костюм, да?(

понятное дело, но я все таки надеюсь что найдется человек с подобной поломкой и списком примерных сс х)
    причина поломки слишком не ясна, как и то когда это произойдет в очередной раз, поэтому как-то эээ не логично (?) тестировать вытаскиванием файлов. можно пол папки вынести и пол будет на месте не потому что сс какой-то убрала, а потом что баг просто не прокнул еще х)

Последнее редактирование модератором: 14 дек 2024
  3. NNNNatali
    25320/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

Сегодня словила занятный глюк, игра при запуске заявила , что "Не удалось запустится", типа необходимые игровые данные потеряны. Типа если моды не ставили - восстанавливайте игру!
    На самом деле в таком случае обычно ничего не надо восстанавливать - надо пробовать переименовать профиль и посмотреть что будет в чистом, который стопудово запустится... Но сформулировали очень неудачно. На самом деле после проверки половинным делением свежедобавленного пользовательского контента (все категории предметов одежды для симов кстати) - быстро нашла виновника. Виновато оказалось платье Ice-CreamForBreakfast_TS4AFMimiDress, причем я не очень поняла, скорее всего оно у автора на сайте нормальное, но у меня не до конца докачалось или повредилось при скачивании , потому что файл даже Sims4 package editor открывается, только часть ресурсов странные.

Zmeevik нравится это.
  4. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Впервые за долгое время у меня симы выросли из подростков в молодых. Я специально перед задуванием свечей проверяла в порядке ли у них манеры и прочее, за что я хотела получить ЧХ, все было прокачано на максимум, но ни один из двух симов не получил ни одной бонусной черты. Оба они волшебника. Проверила девочку не сверха, которая взрослела в тестовой сохранке и которую я оттуда перетащила, к нее есть ответственность, хотя с ней я вообще не запаривалась, что вырастет то вырастет, но с ответственностью как правило вырастают все, кем хоть немножко поиграть. До взросления обычных симов не сверхов еще достаточно далеко, вот теперь и гадаю это эксклюзивный магический глюк или что-то более глобальное:( Еще глаза магам поломали, у меня в мире жило два джина, которых от обычных магов отличали ярко фиолетовые глаза (вампирские если я не ошибаюсь), теперь же их глаза заменяются на любые другое не сверхъестественные, обидно:cray:
    И еще один глюк поймала - если взрослить сима через кас с возраста инфанта, то на нем залипают инфантские чх, и будучи ребенком или даже подростком он пускает газики, икает и прочее, как уж повезет с рандомом, и от этого ходит обвешанный негативными мудлетами. Но если перейти в следующую возрастную стадию через тортик, но кажется это лечится. Я не особо долго поиграла таким подростком, но тем не менее после взросления он ни разу не пустил газики, хотя ребенком делал это непрерывно.

margin нравится это.
  5. Galla

Galla Новый участник

Такой странный глюк поймала( Не получается продать свою картину через Продавито. Выставила на продажу, кто-то хочет купить, нажимаю: "Продать через Продавито", и ничего не происходит( И из инвентаря доставала, не помогло.

6. Shiraki

Shiraki Участник

Словила баг, который не заметила бы, не решив поиграть в ювелира. В игре не генерируются кристаллы и металлы. Также не нашла ямки для копания. Сверялась с картами генерации коллекций, ни в одном городке их нет. Возможно нет чего-то еще из коллекций, нашла только бревна с лягушками, точно есть рыба и всё. Проверяла на чистой игре, без модов, полностью переместила папку симс 4, чтобы игра сгенерировала ее заново, но ситуация та же. Версия игры "Жизнь и Смерть". Что можно сделать? Есть ли какой-нибудь способ заставить игру генерировать ресурсы? :cry:

7. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Shiraki, ямы у меня есть (точно видела в Дель Соль, Вранбурге и еще в каком-то городе), правда летят оттуда в основном детали для улучшения. Не знаю как раньше было, давно уже не интересовалась раскопками. Про металлы ничего сказать не могу, но вот с кристаллами проблем нет. Переехала в новый сейв, багажи у всех были пустые, но уже успели забиться кристаллами то с рыбалки, то с посещений склепов, то после дождя, еще не пойми откуда, при том что целенаправленно этим не заморачивалась. А еще же можно дерево, дающие кристаллы посадить, я так и делала ювелиром.
    У меня тут тоже глюки повылазили.
    За торговлю практически не играю, в игре есть лишь один магазин магии, где собрано все на все случаи жизни. При игре за владельцев бизнеса все нормально работает, при попытке посещения магазина другими симами в магазине никого нет и купить ничего не возможно. Обошлась тем, что сохранила магазин и поставила его на другой лот без владельцев, теперь в нем можно покупать товары, вот только ассортимент не расширить, так как продается там исключительно эксклюзив, который могут создавать только сами симы. Неудобно:(
    В секонд-хэнде не работает стойка с чаем с шариками, она вообще не кликабельна, а раньше вроде при клике можно было нанять продавца по аналогии с барменами.
    В школе творится какая-то дичь, если отправить более одного ученика за раз, один раз после посещения школы подросток до конца недели недели был в школе на принудительном выходном, другой раз школьные задания высвечивались лишь для одного и после ночевки в школе на следующий день вообще никому не предложили школу посетить. Когда за одного хожу то все по старому.
    Симочки стали взрослыми, а их фигуры при этом расширились как у пожилых, то есть сильно вытянулись вширь талия и бедра, при этом живота нет, симки стали просто плоскими и широкими. Посмотрела в Кас - у них вообще нет жирового запаса, этот ползунок на нуле, но есть немного мышечной массы, пришлось вручную возвращать их прежний внешний вид по памяти, сил не было смотреть на эти прямоугольники. При том глюк избирательный, супруги девочек имеют нормальный внешний вид, повзрослевшая соседка тоже. Напоминает глюк, с которым когда-то столкнулась при ношении самодельной ювелирки, вот только и глюк вроде как починили и ювелирку я не ношу с тех пор, как со слезами правила горячо любимого сима, за чьей фигурой следила больше чем за своей и которого вот так же ни с того ни с сего раскорячило.
    Прочитала тему про неотложные дела и прямо расстроилась - ни одного из этих глюков там нет, уже молчу про то, что и тот, из за которого в новый сейв пришлось переезжать также даже не упомянут:cray:

nesmejana нравится это.
  8. orangepink
    2705/5,

orangepink Сэнсей Активист SimsMix 2021

о, у меня такое было с двумя детьми, но они выросли в игре, не в касе. прошло тоже в подростковом возрасте.

Поделиться этой страницей