Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2025
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. NNNNatali
    36318/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа ноября 2025

Да, помнится когда вышла новость про изменение семейных деревьев и я возмущалась тем что опять лезут к премейдам из старых аддонов в которых мы годами играем без всяких новых веяний, мне все говорили что это не испортит готовые игры и это только для новых сохранений ...
    Увы, почему-то это опять испортило уже ранее созданные сохранения!

Проверила пока только одно старое сохранение и семейные деревья Альто, Готов и Ландграабов. С Ландграабами я так понимаю мне повезло, я еще на уровне начала отыгрыша добавляя предков и устраивая их в карьеры удалила игровых Ландграабов, а новых брала из библиотеки из другого сохранения и потом привязывала их в дерево (тем более что они у меня пока возраста молодые взрослые). Так что возможно у них изменился идентификатор и они считаются не премейдами а моими игровыми симами. Поэтому у Джонни Зеста косая связь не появилась (трижды сплюнула, потому как они с текущими Ландграабами из Оазиса - дальние родственники). Если учесть что у меня еще добавлен Малькольм из игры на консолях , то я полезла проверять именно из-за него боясь что он ассоциировался с Малькольмом из Оазиса . Вроде повезло, но дерево я смотрела со стороны новых симов, вечером пойду посмотрю дерево с точки зрения Нэнси.
    Вот как-то так : Читать дальше...

Последнее редактирование: 2 мар 2026 в 13:21
    NataLisa и Divinity нравится это.
  3. NataLisa
    15/5,

NataLisa Участник

Я еще не смотрела новое сохранение, где все поменяли. Расстроена вашей информацией, думала, что они все адекватно сделали. Придется жестко править связи с помощью Командного центра, если еще получится, как надо, или взять своих старых премейдов в новую игру и не заморачиваться.

4. NNNNatali
    36318/5,

Очередная проблема с оф.форума глюков.

Если играть с новым аддоном "Сквозь века" у женатых пар симов появляются ощущения измены когда они вухаются друг с другом с появлением настроя "Секретный свидетель" . Причем это не зависит от того находится ли сим в династии или нет. Пока игроки только предложили отключить ревность и проверить что там игра понастроила в CAS на настройках нравится/не нравится ... Народ конечно грешит на наличие в качестве свидетеля - собак и кошек , нетрадиционность отношений когда один из партнеров призрак или звезда, опробование в пустой комнате вуху не в кровати, вуху симов до перехода в отношениях на уровень помолвки или женатой пары и т.п. Отмечены варианты негативных настроев как свидетелей скандала просто от обычных романтических действий... Пока общего только одно - новый аддон и новая система скандалов .

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

И еще один очень неприятный отзыв. Скандал не исчезает. Мало того что он появляется на пустом месте, так еще время постоянно продлевается особенно после извинений или других действий. Пишут что скандалы теперь можно убрать только если сим в дворянской карьере. Причем если сим едет на другой участок - скандал продлевается...

,

Пока предлагают после того как реально истек первоначальный срок скандала (если раньше - возвращается) снимать мудлет скандала через моды - либо через Sim Info Manager, либо через МССС, либо покупать за баллы счастья напиток для снятия скандалов и пить его, либо вводить чит на отмену скандала (скандал - это черта характера которая должна пропасть после окончания действия мудлета, но почему-то не пропадает) traits.remove_Trait Trait_Hidden_Scandal_Secret_VFX ... Отключение скандала в настройках игры на ранее созданные скандалы не влияет - так что отключать их надо сразу после установки нового дополнения и потом включать когда починят баги...

Последнее редактирование: 2 мар 2026 в 14:24
  5. NNNNatali
    36318/5,

Возобновленная тема с проблемами семейных деревьев (после патча 1.121.372)

А вот это меня уже пугает! Давно у нас не было темы с исчезновением "лишних" с точки зрения игры симов из-за внутренних ограничений навязываемых разработчиками в больших и долгих сохранениях -

Последнее редактирование: 2 мар 2026 в 17:02
  6. NNNNatali
    36318/5,

Хм, все страньше и страньше!
    Патч против чернеющих фотографий уже был, но... Но проблема осталась и ее планируют решать до конца лета.
    Обновление от февраля расширило семейные деревья, но и сломала их в случае семей с разветвленной историей. Править ошибки семейных деревьев планируют с осени до конца года... (У вас потеряна родственная связь между игровыми симами?! И вы боитесь играть чтобы не испортить сохранение еще больше?! Не беда! Возможно в следующем году выйдет патч это исправляющий.... Звучит бредово!)

А еще бредовее звучит типа список - где ссылки на форум . Новый вид форума делает непонятным актуальность проблем - вытаскивая наверх не те, по которым больше голосов, а что попало. Хотя там есть модераторы, в частности crinrict который героически борется с новым интерфейсом фиксируя баги... Просто у нас есть список нерешенных

и они до сих пор еще не решенные, и что характерно там половины нет!

Последнее редактирование: 3 мар 2026 в 07:46
  7. NNNNatali
    36318/5,

Кстати вопрос века - рынок из Эко-жизни уже починили ? А то с осени 25го он не работает, за прилавки и в киоски никто не приходит торговать. Просто есть недостроенный участок этого типа, но боюсь придется делать парком и самой использовать моды.

8. Zzz-Danaya
    2065/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Я что-то никогда не использовала эти типы лотов. Ну может разочек посмотрела, как только оно вышло. Но! В новом допе есть тип лота "рынок". Я туда приехала. Там такие же столы распродаж. Но! Народ тусовался, были неписи "продавцы", но никто ничего не продавал. Может вообще "столы" поломали? На фестиваль распродаж в Сан-Мишуно или в Сельвадораду давно кто-нить ездил?

NataLisa и NNNNatali нравится это.
  9. NataLisa
    15/5,

NataLisa Участник

Я тоже была в новом допе на рынке (на Медине). Там три стола нового вида, неписи продавали поделки ручной работы - деревянные статуэтки, на двух столах, третий пустовал. Продавался меч, золотой (аристократический или как там его), хотела купить, но не успела, непись подошел и из под носа забрал. Я была там утром, может важно. когда приехать на участок? Торговля довольно быстро закончилась.

10. NataLisa
    15/5,

NataLisa Участник

Не хотелось мультипостить, но вопрос совсем на другую тему. Играю в Гибби-Пойнт. Ни у кого не идет дым из трубы при зажженном камине! Эта проблема преследует меня почти все время, то появляясь, то исчезая. Сейчас мне кажется, что после обновления к новому королевскому допу опять перестало работать. Дома в Гибби я не перестраивала, пробовала другой дымоход ставить, дыма нет. И темы на форуме, кажется, нет.

11. Divinity

Divinity Участник

А у вас нет ощущения, что вернулся баг с автономными злыми действиями? У меня сим без специфических черт мило общаясь с другими, может вдруг резко начать орать. При этом ни мудлетов, ни видимых причин этому нет. С активным симом держу руку на пульсе и отменяю действия в очереди, но в большой семье могу и не успеть.

Natasha и Рейнис нравится это.
  12. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

У меня так же. Плюс еще фрукты на том же столе. Тоже, кажется, два из трех работали.

NataLisa нравится это.
  13. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

это

совместимости черт характера и ценностей династией, как я поняла.

NNNNatali и Divinity нравится это.
  14. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

У меня сейчас вообще глюк не понятный. У мага исчезло все изученное в книге заклинаний, при этом ранг и бонусы на месте. Плюс событие было полностью пройдено,игра сохранена. И вот есть кнопка забрать все награды (нужно быть в сети, у меня сейчас игра автономно), а испытание при этом висит как будто и не проходили и все, что было в багаже от события исчезло.

15. NNNNatali
    36318/5,

Кроме фишек и срывов добавленных новым аддоном меня мучает вопрос с какого перепугу игровые и неигровые симы автономно набирают предпочтений (это те которые видимы в CAS зелененькие и красненькие полоски)?
    Вроде создала персонажа - строго выставила ему несколько предпочтений, играю. Когда спрашивает - не возненавидит ли он вдруг кулинарию (а жрать ему кто будет готовить - Пушкин?) , активных персонажей (это от общения с активным спортсменом - членом семьи) или искусство ( у самого в чертах искусствовед, профессия художественный критик) - отвергаю. Ухожу играть в другую семью, а когда возвращаюсь - оказывается игра ему уже предпочтений понаставила - и музыку другую, и любовь к зеленоволосым, и антипатию к дружелюбным и трудоголикам, нелюбовь к флирту и т.п. Так что может у него там рандомные предпочтения не совпадают - ну не любит сим таких и жаждет срочно поскандалить по этому поводу. А уж романтические предпочтения - вообще беда при знакомстве с прицелом. Вроде проверила - с ориентацией все нормально, а вот оказывается примеченный потенциальный партнер не любит сим флирт, влюбленность и вуху - и все!

Divinity нравится это.
  16. Divinity

Divinity Участник

Я задолбалась уже постоянно убирать предпочтения в стилях. С музыкой вообще беда: в предпочтениях любит вальс и классику, в желаниях - альтернативная (потому что любимая). Перепроверяю: нет в любимых никаких альтернативы.

Поделиться этой страницей