TS4 Мир: Проект "Ассимуляция"

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем simulacia, 13 ноя 2018.

1. simulacia
    2050/5,

simulacia Активный участник Активист SimsMix 2020

13.jpg
    Здесь я попытаюсь рассказать Вам о том, как живется моим симляндцам, как они приспосабливаются к тем условиям, в которых им приходится существовать.
    Скучна их жизнь или забавна, счастливы ли они, или постоянно испытывают трудности.
    И вообще согласны ли они с тем, чтобы ими управляли,
    или наоборот, сами пытаются строить сюжет своей судьбы.
    И конечно о том, в каких разных мирах им приходится жить, чем заниматься, с кем дружить, вообщем все, что их окружает, весь их мир.

Содержание:

Зонтик
    СИМЛЯНДИЯ Хавьер:
    1. Новая работа
    2. Свидание
    3. Повышение
    4. Управление
    5. Задание
    6. Командор.
    7. Новые друзья
    8. Сбывшаяся мечта
    Зонтик
    Космический монстр
    Зонтик
    Рэя
    Зонтик
    А помнишь...

Небольшие пояснения к содержанию:
    Так как в моем мире теперь появились несколько историй, и будут появляться еще, чтобы в них не запутаться,
    во-первых можно воспользоваться содержанием в шапке (для этого нужно тыкнуть на понравившуюся картинку).
    Во-вторых, к каждой части той или иной истории я добавила заголовки с названием истории, к которой эта часть относится.
    И, в-третьих, в каждой части будут добавляться ссылки на предыдущую и последующие части истории.
    Надеюсь читателям будет удобно ориентироваться, и истории покажутся интересными.

Последнее редактирование: 5 май 2021
    Pippin_spb, Sirenia, Simaxa и 24 другим нравится это.
  2. simulacia
    2050/5,

Проект Ассимиляция.
    Предыдущая часть

Глава 7. Новые друзья.

Странное дело, стоило мне вернуться домой после поездки к Командору, жизнь моя, до этого тянувшаяся однообразно и монотонно, вдруг как будто бы ускорилась, и события начали происходить для меня совершенно неожиданные, так, что я даже не успевал понять радоваться мне или огорчаться, я просто не был готов ко всему этому.
    Сначала произошло для меня вообще невероятное и шокирующее, но настолько приятное! Пришла Вивьен. Сама. Без звонка.
    Все заготовленные мной фразы для такого случая разом вылетели у меня из головы, и все, что я сумел из себя выдавить: -Я так рад....
    Да, это все, больше ничего. Абсолютно.
    Зато Вивьен столько всего наговорила, что наконец то нашла время зайти и что тоже рада (!), и что давно собиралась, и вот наконец то (!), и еще какие то приятные слова, я настолько обалдел, что только слушал ее голос как пение какой то чудесной птички, совершенно не разбирая слов, просто чувствуя радостную интонацию, и наслаждаясь ею.

Как это часто происходит, вдруг зазвонил телефон, и меня срочно вызвали в Аэрокосмический центр, причем попросили не опаздывать.
    Ну что было делать? Здесь красивая девушка, о свидании с которой так давно мечтал, а там что то важное по работе. И, надо сказать, что таких звонков я раньше никогда не принимал, да и в Аэрокосмическом Центре никогда не был.

Но Вивьен оказалась очень понимающей, она мило улыбнулась, и сказала, что конечно работа - это очень важно, а она обязательно зайдет ко мне еще, попозже, и опять мило улыбнулась.
    А я так и стоял какой то заторможенно-замороженный, и ничего не мог понять. Что это вообще было сейчас? Все так неожиданно, и Вивьен, и этот звонок...

Да вопросы так и роились у меня в голове. Кто меня вызвал и зачем?
    И то, что я, подходя к центру, увидел, меня тоже удивило. Возле центра стояла одинокая девушка с плакатом. И она почему то выкрикивала что то типо: Не дадим захватить нашу планету! Смерть инопланетным захватчикам!
    Я даже подумал было, что за время моего отсутствия случилось что то важное, например инопланетяне напали на нашу планету....
    Но тут вдруг позвонила сестра Вивьен, Арния, и сказала, что она очень рада, что я подружился с таким прекрасным человеком, как Франк Марон. Я опять был удивлен. Наше общение с Франком с большой натяжкой можно было назвать дружеским, а уж о том, чтобы подружиться с ним и речи не было. Что вообще такое происходит? Я ничего не понимал.

Зайдя в центр я никого не увидел, кроме секретаря. И она опять удивила меня тем, что едва глянув, сказала, чтобы я проходил в зал для торжеств и что меня там ждут. Но я то сам первый раз в жизни ее видел! Это меня поразило.

Но еще больше я был поражен, когда войдя в зал увидел, что там вовсю идет веселье. Играет громкая музыка, светят прожектора, и множество танцующих. Что тут такое происходит?
    Совершенно незнакомые люди при виде меня улыбались и приветливо махали мне руками. Я конечно же тоже помахал рукой, на всякий случай, и как можно приветливей заулыбался.

Последнее редактирование: 11 окт 2019
    Sirenia, octavo, Simmama и 9 другим нравится это.
  3. simulacia
    2050/5,

Проект Ассимиляция.
    И вдруг, опять это вдруг.... я услышал знакомый голос, но он уже не был высокомерен, а был вполне дружелюбным, даже немного чересчур, как мне показалось:
    -О, Хавьер! Наконец то! Мы уже заждались!
    -Действительно?
    -О, ну конечно! Эта вечеринка организована в Вашу честь!
    Вот это удивил так удивил! Чего угодно я ожидал услышать, но только не такое. Я впал в очередной ступор. Но это не помешало Франку, а это был он, Франк Марон, зять Командора собственной персоной, так вот, это не помешало ему продолжать расхваливать меня на все лады. И общий смысл я все таки, хоть и с трудом, но уловил.
    Вся эта суета была из за моего нового назначения! А Франк был так любезен, что устроил вечеринку, дабы познакомить меня со всей командой, с которой мне предстояло работать.
    Вот это подход к молодым кадрам! Невероятно! Если так здесь встречают новичков, что же будет дальше?

Затем Марон представил мне молодого человека с удивительной фамилией Фьорд, и он сразу же объявил мне, что мы с ним просто обязаны дружить с этой минуты, так как он является моим дублером и по совместительству механиком. Звали парня Габриэль, и выглядел он вполне по простецки, по нашему, так сказать, и очень располагающе, и я подумал, что уж с ним то мне не составит труда подружиться. Мы тут же обменялись телефонами, и договорились созваниваться почаще по любым вопросам и просто поболтать.

Вообщем мы с Габриэлем тут же нашли множество тем для общения и решили, что лучшей пары командование просто не могло найти, и мы уже готовы были обняться как братья, как вдруг.... опять это вдруг, что ж такое то...
    Вдруг появилась Руби. Вот это номер! А она то что здесь делает? Тоже будет работать в новом проекте? Но как? Она же говорила, что трудится какой то совершенно скромной и скучной секретаршей. Обман? Но почему?
    Все это пронеслось у меня в голове, а Руби казалось тоже выглядела как то неловко. Поняла, что ее разоблачили?

Но тут Руби заговорила, и я начал догадываться почему она выглядела не совсем так мило, как обычно.
    -Хавьер, ты здесь на вечеринке? Но я думала, что мы договорились, что я зайду к тебе вечером.
    -Руби, это вышло так неожиданно.И....
    Честно говоря я со всеми этими неожиданностями как то упустил то, что мы договаривались о чем то с Руби. А мы вообще договаривались? Черт, я этого абсолютно не помнил, и мне стало так неудобно перед ней.
    И тут мне пришел на помощь Габриэль: -Руби, ну что ты! Командор решил сделать для Хавьера сюрприз и вызвал его на вечеринку как на работу. Он ни о чем даже не подозревал. Я представляю его удивление.

Габриэль хохотнул. - Я бы тоже забыл обо всех свиданиях на свете на его месте. Да ты и сама знаешь, что Хавьера назначили на новую разработку, небось все распоряжения через тебя проходят.
    -Ну да, - смутилась вдруг Руби, - я же даже поздравила тебя, Хави, помнишь? Утром? Но эта вечеринка.... Я ничего о ней не знала...
    -Ага, - развеселился Габриэль, - и решила, что Хавьер сам ее устроил, втайне от тебя?

-Да, это выглядит глупо конечно, - Руби вновь мило и смущенно улыбнулась. Просто странно то, что я узнала об этом от Вивьен.
    - А что тут странного то? - удивился Габриэль - Вивьен небось Марон сообщил, ведь он и устраивал эту вечеринку.
    -Марон?, - тут пришел черед удивляться мне, - Марон знаком с Вивьен?
    -Ну конечно!, - Габриэль аж зашелся смехом, - ну кто же этого не знает? - еще как знаком!
    -Габриэль!, - Руби вдруг посерьезнела, - мне кажется не стоит это говорить, Марон все таки...
    -Ага, Марон все таки женат на дочке Командора, ну конечно, молчу, молчу...

Я так ничего и не понял из этого разговора, а Руби и Габриэль вдруг подхватили меня и потащили танцевать.

И все вокруг заулыбались и тоже начали пританцовывать в такт зажигательной мелодии.

И вдруг...
    Ну да опять вдруг.
    Вдруг у меня зазвонил телефон.
    -Алло! Кто говорит? Извините очень плохо слышно. Музыка? Да музыка! Но кто говорит? Что? Да, я веселюсь с друзьями. Но кто это? Когда я буду дома? Наверное скоро, я не знаю. Но кто говорит?

-Вивьен? Это ты? Да? Действительно ты? Сегодня? Ты придешь ко мне сегодня? А не будет слишком поздно для тебя? Нет? Ты подождешь? Ты дождешься? Что? Плохо слышно? Ты очень меня ждешь?
    Весь этот разговор, такой невероятный и такой раздражающий, да раздражало то, что мне почти ничего не было слышно из того, что говорила Вивьен, а мне так хотелось как следует расслышать и запомнить каждое ее слово.

Да, да, именно так. Именно таким словом можно назвать то, что я после услышал.
    Руби слышала, а вернее будет сказать подслушала, да подслушивала мой разговор с Вивьен. И, я возможно что то не понимаю в девушках, может быть я что то упустил. Может быть Руби просто хотела казаться мне другом, но я конечно же не хотел так о ней думать. Но она отозвала меня в сторонку и тихо тихо сказала такое, что мне даже повторять не хочется. Она сказала... Нет, это как то совсем выходит за рамки. Это просто сплетня и все. И я не верю.
    Я так и сказал Руби, что я не верю, это все досужие сплетни. Просто Вивьен очень приветливая девушка, и нет ничего особенного в том, что она была приветлива с Мароном, ведь все прекрасно знают, что он зять Командора, да что там говорить, многие готовы на все ради дружбы с ним. Она просто была приветлива с ним и нечего там фантазировать, тем более подслушав чужой телефонный разговор!
    Да так я и сказал. Наверное я был не прав, наверное это было сказано сгоряча. Наверное мне следовало извиниться перед Руби....

Я и на Габриэля умудрился накричать. А тот только покачал головой и пробормотал что то типо того, что не стоило начинать эту тему, что он сам виноват. И тихонько отошел в сторону.

А меня уже понесло. Я заявил, что вот я сейчас сам спрошу у Марона, правда ли это или нет. Да! И спрошу!
    И спросил...
    А Марон только глянул на меня так высокомерно, как и тогда, при нашей первой встречей, и спросил:-Что Вы имеете ввиду, Хавьер?
    И тут я понял, что ничего я все равно не узнаю, что выгляжу глупо. И вообще, даже если я что то и узнаю, и даже если сплетни эти окажутся правдой, то разве это имеет какое-то значение?

Но, понять то я понял, а остановиться уже не мог. И стал выкрикивать что то типа того, что негоже никому позорить честное имя замечательной девушки, и что я, Хавьер, никому этого не позволю!
    И тут ко мне подошла секретарь и мило улыбнувшись сказала, что вечеринка заканчивается, и не стоит ли ей вызвать для меня такси?

Да, вечеринка окончилась, все быстро расходились или разъезжались по домам. Я ждал такси.... И вдруг....
    Да нет, просто ко мне подошел молодой человек, назвался Фридериком и сказал, что он будет вести научную часть проекта, в котором мне предстоит работать, и что он надеется вскорости увидеть меня на базе, готовым к новой интересной совместной работе. Вот такое простое знакомство с научным руководителем нового проекта.

А Франк Марон рассматривал "этого идиота" и думал про себя, что выступление ЭИ ("этого идиота") на вечеринке было лишним, и как бы это не докатилось до Валери. Доказать конечно ЭИ ничего не сможет, но вот шумихи надо бы избежать, и заодно выяснить, кто же из персонала навел ЭИ на эту мысль? Да, и надо бы не забыть предупредить Вивьен, а то он еще и ей выяснение отношений устроит....

Продолжение

Последнее редактирование: 17 май 2021
    Sirenia, octavo, Simmama и 9 другим нравится это.
  4. foulballoonkid
    170/5,

foulballoonkid Участник

Танечка, очень рада возобновлению твоих историй :clap: А почему финал? Лицо Франка Марона говорит, что это только начало ) Или это финал этого эпизода?

simulacia нравится это.
  5. simulacia
    2050/5,

Спасибо, Галечка! Конечно не финал, причем для всех участников. Даже для Марона, хоть он и не главный герой))

foulballoonkid нравится это.
  6. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Давно тебя не видно было) Рада появлению и такому интересному сюжету! Вивьен, значит, не так просто к нему домой пришла?) Интрига, однако)

simulacia нравится это.
  7. simulacia
    2050/5,

Спасибо, Лорочка! Да вот пытаюсь возвращаться, надеюсь втянусь в новый график и буду потихонечку пописывать продолжения)))

foulballoonkid и Lora нравится это.
  8. simulacia
    2050/5,

Агент У.
    Предыдущая часть

Глава 7. Сомнения алмазного агента.

Ключ в замке повернулся, дверь в прихожей открылась, и кто-то уверенной походкой направился прямо в кухню.
    Кузьма понял, что этот кто то явно не Уилл.
    Просто не мог Уилл так быстро вернутся с работы, даже если он пошел туда, как он сказал "просто забрать свои вещи". Уж кто то, а Кузьма то знал как Уилл передвигается по району, и сколько друзей-приятелей он по дороге встречает, и с каждым словечком перекинется, это уж наверняка!
    Да и на работе Уилла так просто не отпустят, небось умолять будут остаться. А уж если девчонки, подопечные Уилла прознают, что он сматывается, то все, держись Уилл! Если и удастся убежать, то наверняка не без потерь, на память разберут все пожитки, и хорошо, если он сам Уилл цел останется.
    А пока Кузьма все это соображал, на кухню все так же уверенно вошел ни кто иной, как сам Алмазный агент, собственной персоной.
    А по-простому - руководитель разведслужбы всея Симляндия Саша Гот.

Последующая немая сцена продлилась не сказать чтобы очень уж долго.
    Плох тот разведчик, что теряется на месте дислокации. Он даже уже собрался о чем то спросить Кузьму, все с тем же уверенным видом, но Кузьма его опередил:
    -Только не спрашивайте кто я такой!
    -Хм, я как раз собирался...А почему Вы не спрашиваете кто я такой?
    -А зачем?

Алмазного агента не так то просто поставить в тупик, но тут он, надо признать, забуксовал. И не удивительно.
    Он пришел в чужую квартиру, открыв дверь ключом, которого ему хозяин не давал. Более того, Сашины агенты сообщили, что в квартире никого нет, и он намеревался в отсутствии хозяина немного осмотреться... Собственно поэтому он и вошел так уверенно. И Саша ну никак не ожидал увидеть здесь этого блондинчика.
    Конечно, Саша наводил справки об Уилле, и мигом вычислил, что это ни кто иной, как сосед Уилла, некий Кузьма, не так давно появившийся в Сан-Мишуно.
    И вообщем то Саша не очень-то был обескуражен.
    Ну бывает, агенты облажались, не впервой. Но вот чтобы его появление в квартире не удивило этого самого соседа...
    Но недоумение длилось не долго. Кузьма смилостивился, и объяснил Саше, что собственно ради него, Саши, он и ошивается уже битый час в квартире Уилла.
    Оказывается Уилл попросил Кузю дождаться Сашу, потому что сам ну никак не мог не появится на работе.
    Так вот оно что, оказывается! Ну конечно! Саша пообещал Уиллу зайти, и тот его ждал, даже соседа оставил дежурить, чтобы Саше не пришлось дожидаться у дверей.
    Вот же порядочный малый!
    Ну а чтобы не объяснятся как так вышло, что Саша сам проник в помещение, он тут же принялся развлекать Кузьму уже привычными байками на тему трудностей работы в разведке.
    Байки были старые, проверенные, отработанные, и неизменно производили впечатление на обывателей.

Хотя, надо отдать должное Кузьме, тот только вежливо улыбался, слушая Сашу, и "проверенные байки" явно не произвели на него должного впечатления.
    Что за тертый калач этот Кузьма, и вообще откуда от такой красивый явился в Мишуно?
    Надо бы навести о нем справки, думал Саша, продолжая рассказывать небывальщину явно скучающему Кузьме.
    В конце концов именно Кузьма первый и не выдержал, нагло заявив, что и так потратил слишком много времени на торчание на этой кухне, а у него работа, между прочим!
    Саша тут же поинтересовался, а кем собственно Кузьма трудится? На что услышал безапелляционный ответ - да никем! безработный!
    Вот так номер! Опять Кузьма "поймал" Сашу. Ну все, решил он, не просто наведу справки, а проверю досконально, до самой подноготной!

Саша конечно же вежливо позволил Кузьме заниматься своими делами, уже не задавая никаких вопросов.
    Но тут Кузьма сам задал вопрос, а не интересует ли Сашу где, собственно говоря ошивается Уилл, и когда он прибудет?
    Конечно же это Сашу интересовало, но, честно говоря, он втайне надеялся, что Кузьма уйдет и даст возможность Саше все-таки осмотреться в квартире Уилла.
    Кузьма не стал дожидаться, когда Саша проявит свой интерес, и сказал, что Уилл наверняка с девочками прощается, и на сколько это затянется неизвестно. И так же неизвестно, удастся ли ему вообще уйти...
    -Так, все, теперь еще и девочки какие то...
    Ой, кажется эту фразу Саша сказал вслух. Мда, стареет агент, стареет.
    -Не какими то, а очень даже красивыми! - не без гордости заявил Кузьма, как будто он сам этих девочек отбирал, прежде чем Уиллу пришлось с ними прощаться.
    Саше возразить было нечего, и вообще он уже смирился, что девочки красивые, Кузьма безработный, но очень занятой, и вообще здесь никто и ничему не удивляется, ну кроме него Саши, конечно. И да, ждать ему придется видимо долго. Ну что ж, вот как раз ожидание Сашу никогда не пугало, вот только...
    -Кузьма, а Вы разрешите мне воспользоваться компьютером?
    -Компьютером? Ах ну да, конечно, Уилл только просил не напихивать туда слишком современных жучков, техника старая, может не выдержать, - спокойно объяснил Кузьма, ласково глядя на Сашу так, как будто он был юный и неопытный мальчишка.
    Саша скрежетнул зубами.... пррроверка, абсолютная, полная, до четвертого колена!

И тут Кузьма достал откуда то из-под столешницы гитару, и, больше не обращая на Сашу абсолютно никакого внимания, принялся довольно громко играть какую то рок-балладу.
    Саша вообще с сомнением всегда относился к громкой музыке, а особенно к року. Его супруга, Виола играла на скрипке, и внука обучала, но это была всегда камерная, спокойная музыка, Вивальди, Брамс, ну в крайнем случае Штраус. А тут придется работать под этот грохот? Ну что ж, главное, чтобы дело того стоило.
    А вот как раз последнее вызывало у Саши большие сомнения. Да и вообще всё и все вызывали у него сомнения, и сомнения эти не давали Саше покоя все последнее время.
    Ну так может быть и надо? Пусть все катится в тартарары, к чертям! Пусть вся долгие годы наработанная агентура сыпется на ерунде, пусть нельзя доверять даже самой пустяковой информации, и да , пусть играет громкая рок-музыка!

Последнее редактирование: 21 ноя 2019
    Sirenia, Talita, octavo и 9 другим нравится это.
  9. simulacia
    2050/5,

Агент У.
    Саша расположился в гостиной и решил, что вот сейчас как раз у него есть час или два, чтобы просто никуда не спешить и ничего не решать.
    За годы службы он научился распоряжаться своим временем, и ни одна минута не была потрачена напрасно.
    Может быть поэтому Саше и удалось создать такую совершенную, как ему казалось, структуру, и возглавить ее.
    И вот теперь все разваливалось просто на глазах, все то, что он по крупинке, продумывая каждую мелочь, тщательно собирал.
    Он не тешил себя надеждой, что вот именно сейчас произошел особый случай, что все его наработки были прекрасны, но вот случился форс-мажор.
    Нет, просто он чего то где то недосмотрел, упустил. А может быть и изначально неправильно действовал.
    Но чтобы это понять, надо сначала разобраться в причине. А вот ее то Саша и не знал, более того, чем больше он выдвигал предположений, тем больше запутывался.
    И последнее время, Саша просто горел, пытаясь разобраться, пытаясь сохранить то, что разрушалось просто у него на глазах.
    Лучшие агенты либо оказывались двойными, либо попросту пропадали, информация была такая, что каждое новое сообщение превращала в абсурд все предположения, выстроенные исходя из прошлых данных, и везде, куда бы Саша ни пытался проникнуть, его как будто били по рукам, мол не лезь, все равно ничего не узнаешь.
    И вот сейчас он первый раз за все время сидел один, в чистой аккуратной квартирке Уилла, и не хотел ни о чем больше думать.
    Даже Кузьма, отгремев своей гитарой, как то незаметно ушел. Саша даже не обратил внимания когда смолкла музыка и наконец наступила полная тишина.

День клонился к вечеру, за окном куда ни кинь взгляд простирался жилой массив многоэтажек Сан-Мишуно. А за ними солнце неторопливо сползало в океан, окрашивая все вокруг нежнейшими розовато-сиреневыми красками. И казалось, что нет уже невероятной городской суеты, и не слышно никаких звуков из за толстого оконного стекла, и все вокруг кажется каким то немножечко нереальным, как будто плывущим, вместе с нежными мягкими облаками, и городские здания выглядели застывшими живыми существами, залюбовавшимися своими многочисленными окнами-глазами на восхитительный закат. И пройдет какое то время, и эти существа вслед за солнцем так же неспешно сойдут в океан, и ничто уже не потревожит покой этого сиренево-розового нежного мира.

Саша с трудом оторвал свой взгляд от городского пейзажа.
    Ему все еще продолжало казаться, что стоит ему отвернуться, и здания действительно начнут двигаться и поползут вслед за облаками на встречу с солнцем, неспешно и величественно.
    Но пора все таки сделать то, ради чего он сюда и пришел.
    Что то там творится у Уилла в компьютере? Не успел ил он заинтересовать кого-нибудь еще, кроме Саши?
    Нет, вроде бы все чисто, да и компьютер у Уилла служит только как справочник. Ничего лишнего вообще, все чисто и аккуратно, как и в квартире. Молодец парень!
    Но что это? Саша невольно вздрогнул, заметив краем глаза какое то движение.
    Ах, вот оно что! Это пес! И с ним Саша тоже намеревался познакомиться, но он совершенно не ожидал, что пес столько времени не будет ему показываться.
    Саша даже решил, что Уилл забрал его с собой на работу.
    И смотрите ка, ведь нисколько не боится! Просто выжидал, когда удобно будет подойти.
    И, что это? Неужели эта псина еще и в экран компьютера заглядывает? Нет, не может быть, показалось.
    Вот что значит постоянно быть в напряжении, уже и собаку начнешь подозревать черт знает в чем....

Ну ладно, прослушки вроде бы нет, компьютер тоже в порядке, нужно теперь приготовить то, что он хотел показать Уиллу.
    Всего несколько кадров со случайных уличных камер, которые удалось вывезти.
    Всего несколько кадров. И это как раз самое странное. Ведь больше ничего ни снять, ни узнать не удалось. Тишь, да гладь, да вылизанные, оптимистические отчеты.
    Саша вновь и вновь просматривал эти кадры, силясь понять что же он видит, почему это происходит, откуда исходит угроза, и почему все агенты, которые вернулись оттуда с докладом, уверяют, что и в городе и в округе все в полнейшем порядке.
    Но, дело все в том, что вернулись не все. И, на одном из этих кадров есть как раз один из таких невозвращенцев.
    Видно очень плохо, лицо его искажено до неузнаваемости, но все равно Саша его узнал, он лично собирал его и обговаривал малейшие детали, вплоть до мелочей в одежде, на тот случай, если связаться не получится. Так вот то, что одето на агенте должно символизировать крайнюю степень опасности. Значит либо за ним была слежка, либо он убегал от чего то такого, что так тщательно скрывают военные...

И еще кадры - люди с изменившимися лицами, как будто из какого то фильма ужасов. Некоторых из этих людей удалось опознать - обычные служащие и рабочие...

И еще несколько кадров - молодежь. Девушки, юноши, которые должны весело прогуливаться вечером с гитарой, обниматься и веселиться, бредут по улице с перекошенными лицами, не замечая друг друга.
    Вуч опять вышел откуда то из своего укрытия и подошел к Саше.
    Показалось? Или в его умных маленьких глазках мелькнуло сочувствие? Ну нет, Саша не из тех людей, что очеловечивают животных. Просто Уиллу достался на редкость умный и чуткий пес.

А что досталось Саше? Бесплодные попытки разобраться в происходящем? Рушащиеся надежды что то исправить, или хотя бы узнать?
    И молодой парень, хозяин этого умного пса, который показался Саше подходящей кандидатурой, чтобы пихнуть его туда, в это чудовищное место, где творится что то непонятное и страшное.
    И Саша, алмазный агент, хватающийся как утопающий за соломинку, за этого наивного неопытного парня, и только лишь потому, что все опытные и умные погорели или пропали.
    А он, Саша, кажется тоже совсем пропал, пропал как и его уверенность, уверенность в том, что он делал и делает, и в тех, кого он вырастил, и кому он доверял....

Продолжение

Последнее редактирование: 4 дек 2019
    Sirenia, Talita, octavo и 8 другим нравится это.
  10. simulacia
    2050/5,

Феофаниада.
    Этот рассказ участвовал в конкурсе здесь, на Simsmix, и, я думаю, что когда-нибудь продолжу эту историю.
    А пока хочу разместить его в своем мирке, и заодно добавлю к нему несколько не вошедших в конкурс картинок.

Часть первая. Фифа.

- Фифа! - Сквозь окружившие меня образы, как сквозь тучи, пробился тоненьким лучиком голосок.

- Фифа! Ну Фифа! - Голосок стал настойчивее, но я упорно старался не замечать его.

- Фифааа! Ты слышишь меня? - Ну вот, образы вдруг померкли, мысль, которая, казалось, вот-вот будет поймала, вспорхнула как испуганный воробушек, и улетела куда-то прочь.

Конечно же, я не только оторвался от чтения, но и возмутился, возмутился не тем, что меня оторвали от весьма интересного занятия, и даже не тем, что идея, минуту назад казавшаяся мне совершенно гениальной, превратилась в ничто, а тем, тем как она меня назвала!

- Ну пожалуйста, не называй меня больше Фифой! Я – Феофан! Меня так зовут! Называй меня Ф-е-о-ф-а-н, неужели это так сложно?
    - И все равно ты Фифа! – Голосок был непреклонен – Фифа! Фифа! Фифа!
    Меня это возмутило, и я, наконец, оторвал взгляд от книги. Все равно нить рассуждения была окончательно мной потеряна.

А она, воспользовавшись тем, что я отвлекся, ловко толкнула книгу, и она выскользнула из моих рук и упала на пол, точнехонько около ножек Аньки.
    Я с сожалением проследил за тем, куда отправилась книга.

Но Фифы так просто не сдаются! Тьфу ты, вот даже мне самому привязалось это идиотское название.
    И я уверенно собрался отстаивать и свое имя, и возможность спокойно почитать книгу.

Но вдруг голосок Аньки изменился, и стал совсем тоненьким, в нем даже послышались нотки обиды:
    - Фифочка, пожалуйста, побудь со мной немножко.

Так вот оно, оказывается, что! Ей просто не хватает моего внимания! А я сижу здесь, читаю книжки, и совсем не обращаю внимания на Аньку.
    И еще я подумал о том, что, если бы не она, не сидел бы я здесь, в тепле и уюте, да и удалось бы мне тогда вообще что-либо почитать? Мне стало стыдно.

И я, наконец то, перестал разглядывать сиротливо лежащую на полу книжку, поднял глаза на Аньку, встретился с ней взглядом, и пропал, как пропадал всегда, когда наши глаза встречались, как пропал тогда, в самый первый раз.

Воспоминания наплыли на меня и заполнили собой все вокруг, но я был рад этому, я готов был вновь и вновь вспоминать этот день и этот взгляд, такой внимательный и невероятный, ее взгляд.

Но сначала тот самый день начинался для меня не очень вдохновляюще.
    Я был растерян, точнее потерян, потерян в этом непонятном для меня мире, мире Межвременья.
    Мир этот совсем не показался мне дружелюбным, хотя с момента моего появления здесь я еще не встретил ни одной живой души.
    Само провидение, казалось, дало мне время немного сориентироваться в этом совершенно чужом для меня мире.
    И, несомненно, грядущая встреча с жителями этого мира не только настораживала меня, но и пугала. Я не знал, как выглядят жители Межвременья, и как они отреагируют на меня, на мое появление в их мире.

Первое, что я увидел здесь, когда пришел в себя, был старый, заброшенный дом. И я, поначалу, даже был рад этому дому, здесь было где укрыться, ну и с мыслями, конечно, собраться. А мыслей у меня было очень много, но самая разумная из всех была – Зачем я согласился на эту авантюру?!
    Так я провел в этом мире, в этом старом доме первую ночь, полную шорохов, непонятных звуков и неясных видений. И это было особенно пугающе в доме, который когда-то оставили его хозяева.
    А утром я, совершенно не выспавшийся и озябший, сидел и думал о том, что мне делать дальше и как мне искать здесь того, ради кого я и отправился в мир Межвременья.

Я был полностью погружен в свои безрадостные мысли, и совершенно не заботился о собственной безопасности. Какая-то апатия охватила меня и, казалось, я уже был бы рад любому живому существу, которое могло бы здесь появиться.
    О, я даже представлял себе, как состоится эта первая, такая значимая для меня встреча.
    Ведь Волшебник говорил мне, что, возможно, мое появление в Межвременье будет замечено, и меня может встретить здесь Проводник, который поможет мне в моем поиске, или хотя бы познакомит меня с реалиями это незнакомого для меня мира.
    И я пытался представить каким может быть этот человек.
    Сперва я думал, что наверняка это будет Волшебник, и образ Волшебника Гузияра из моего мира тут же появился перед глазами.
    Но увидев воочию мир Межвременья, я поколебался в уверенности увидеть здесь Волшебника, во всяком случае я догадывался, что Волшебники здесь выглядят совершенно иначе, чем в моем мире. А, возможно, здесь и волшебства то нет.
    Но мысль о том, как будет выглядеть этот первый человек не оставляла меня.
    То я представлял себе мудрого старца, убеленного сединами, то бравого молодца, то сильного, уверенного в себе мужа средних лет…
    Но я ни разу не подумал о том, что первым человеком, встреченным мной здесь, окажется женщина, точнее юная девушка.

И когда вдруг она появилась прямо передо мной я, поначалу, совершенно опешил.
    И, конечно же, мне и в голову не могло прийти, что эта девушка может оказаться моим Проводником по Межвременью.
    Все слова, которые я так тщательно готовил для первой встречи с человеком из Межвременья мигом вылетели у меня из головы, я просто потерял дар речи.

И для девушки, похоже, эта встреча оказалась полной неожиданностью, что еще больше укрепило меня в мысли о том, что она не может быть Проводником, встречающим меня здесь.
    А, может статься, что и Проводника то я здесь ждал напрасно, ведь Волшебник не мог с уверенностью сказать мне что делать в Межвременье и кто меня здесь ждет, и ждет ли вообще.
    А девушка смотрела на меня широко распахнутыми глазами, и также не проронила ни слова.

Вдруг в ее глазах появилось что-то такое неясное, волнующее, завораживающе волшебное. И я смотрел в удивлении на нее, пораженный красотой ее взгляда.
    Так мы и смотрели друг на друга, и не могли отвести глаз или сказать хоть что-то. И именно тогда я в первый раз ощутил то самое чувство, такое новое для меня, неизведанное, непонятное.

Но вдруг все разом изменилось, и произошло это так быстро, что я опять не успел отреагировать и хоть что то сделать.
    За моей спиной раздался мужской хрипловатый голос:
    - Рядовой Лобо, доложите, что тут у Вас?
    А девушка вдруг вытянулась во фрунт, отсалютовала и затараторила:
    - Товарищ капитан, разрешите доложить: на объекте ничего подозрительного не обнаружено!

- Не обнаружено, говорите? – мужчина подошел к девушке и стал внимательно и очень настороженно меня рассматривать. – Так, таак, а этот, хм, субъект, хм, хмм, по Вашему - «ничего подозрительного», так Вас следует понимать?
    Девушка внимательно посмотрела на меня, так, как будто увидела впервые, и звонко отрапортовала: - Так точно! Ничего подозрительного!
    Мужчина еще раз скептически смерил меня взглядом и, не отводя от меня глаз, сказал:
    - Рядовой Лобо! Я Вас, кажется, предупреждал…

Но договорить девушка ему не дала, опять затараторила:
    - Товарищ капитан, я ему говорила, предупреждала, разъясняла все про ответственность, инструктаж, безопасность, но он, он такой упрямый, ну ничего не хочет слушать! Таскается все время за мной, и ничего поделать я с ним не могу.

Мужчина уже с любопытством разглядывал меня, и настороженность в его взгляде стала потихонечку исчезать.
    - Хм, хмм, таскается говорите? И что? Смелый парень? Охрана, поди, личная? – мужчина хохотнул.

- Да какой там смелый! Безответственный и непонятливый! Объясняешь ему, объясняешь, а он все равно…
    - Таскается – Подсказал мужчина.

- Да – девушка смутилась и потупила взгляд.
    - Вот вечно с Вами, барышнями, какие то проблемы. Ну раз таскается, так пусть и идет к нам в полицию, вместе «таскаться» будете. Поставлю вас в одну бригаду, так уж и быть. Но чтобы больше самовольства такого я не видел. Или вместе служите, или мне придется рапорт подавать, а там уж вплоть до отчисления. Имейте ввиду! – мужчина строго глянул на девушку, а она вдруг улыбнулась и обратилась ко мне:

- Ты слышишь? В одну бригаду нас поставят! Товарищ капитан обещает! Ведь Вы обещаете, товарищ капитан? – И она подбежала ко мне и, не дав мне сказать ни слова в ответ, обняла, загораживая меня от мужчины.

- Хм, хмм, ну Вы давайте там, рядовой Лобо, заканчивайте миловаться то и догоняйте бригаду. И чтобы это было в последний раз! Ну а о зачислении твоего защитника в нашу бригаду я похлопочу, так уж и быть, обещаю. Хм, хмм. – с этими словами мужчина повернулся и направился за угол дома, к дороге.

А девушка вдруг шепнула мне на ухо:
    - Жди меня здесь! Смена закончится, и я за тобой приду, слышишь? Жди обязательно!

Она очень внимательно посмотрела на меня, и опять в ее глазах появилось что-то такое завораживающее и очень нежное.

И вдруг девушка быстро поцеловала меня, трепетно и немного неловко.

Я тоже потянулся к ней, но она отстранилась, повернулась и побежала прочь.

А я остался стоять, глядя ей в след, так и не успев сказать ни слова.

Вот и сейчас я смотрю на Аньку и опять не знаю что ей сказать. Что-то же я должен сказать, обязательно должен!

Но я снова просто смотрю в ее глаза и молчу, наслаждаясь тем самым волнующим нежным чувством, которое я испытываю всегда, когда она смотрит на меня.

И, конечно, я уже согласен быть Фифой, только бы она всегда так на меня смотрела.

Sirenia, Simaxa, Talita и 13 другим нравится это.
  11. Челси Кошка
    4645/5,

Челси Кошка Гуру Помощница Санты

Здорово, что ты издесь опубликовала эту историю! И что в ней так много неопубликованных раньше прекрасных скриншотов. Эта пара мне очень нравится. Может она ещё встретится в твоём мире?

simulacia нравится это.
  12. simulacia
    2050/5,

Олечка, спасибо огромное! :tender:

Я тоже люблю эту пару и даже придумала для них замечательную длиннющую историю, и надеюсь найти для этого время.
    Хотя у меня столько еще неопубликованного, что не знаю за что первое хвататься, вот так и показываю по кусочкам то одних героев, то других, по настроению :blush:

Челси Кошка нравится это.
  13. Челси Кошка
    4645/5,

Челси Кошка Гуру Помощница Санты

Отлично! :kruto:

simulacia нравится это.
  14. foulballoonkid
    170/5,

foulballoonkid Участник

Мне понравилась эта пара из Феофаниады ) И скрины такие красивые! :rose:
    Я тоже надеюсь на длиннющую историю, они этого заслуживают )

simulacia нравится это.
  15. simulacia
    2050/5,

Спасибо, Галечка! :heart:
    Скринов еще куча есть, хотела более подробно эту первую встречу описать, но как всегда свалила все в секретную папочку и чахну над ней как кощей :zomby:

foulballoonkid и Челси Кошка нравится это.
  16. Lora
    8050/5,

История с Сашкой понравилась)) все его теории и практики в пух разорвал Кузьма)
    И Феофан с Анькой красивый рассказ, девушка, чудо как хороша! Необыкновенно нежная и живая получилась)

simulacia нравится это.
  17. simulacia
    2050/5,

Лорочка, спасибо! Я старалась)) Вообще Сашка у меня любимый персонаж, и из еашных семей чуть ли не единственный, кто остался у меня в игре, и уж точно единственный, кто вошел в историю))
    Я вообще на него всегда умиляюсь, он такой общительный и активный, ну никуда без него)) Видимо шпионит, потому что постоянно его вижу на разных тусовках))

Спасибо! У меня главный герой, конечно Фифа, но Анька да, чудесная. И чего она в Фифе нашла?)))

18. Lora
    8050/5,

Сашку многие любят) Он умудряется себя показать, а может быть даже навязать)
    Фифа в красоте Ане тоже не уступает, но она чудесная, а он просто красивый)

Челси Кошка и simulacia нравится это.
  19. simulacia
    2050/5,

Я вообще не стремилась Фифу сделать красавчиком, скорее наоборот, думала подобрать на эту роль скорее незаметного парня. И такой нашелся среди детей еашных семей, точнее он родился в еашной семье. Ну конечно я подбавила всякой красоты креаторской, надеюсь, что не переборщила. Не хочу, чтобы он был красотуном, он скромный))
    А вот Анечку я хотела видеть обаятельной, но не красоткой, а милой, и какой то такой, чтобы у нее изнутри что то исходило чудесное. Надеюсь подбор актеров удался.

Челси Кошка нравится это.
  20. Lora
    8050/5,

100% удался))

simulacia нравится это.
  21. simulacia
    2050/5,

Агент У
    Предыдущая часть

Глава 8. Подготовка агента.

Уилл не вошел, влетел, ворвался в квартиру, и там сразу стало очень тесно, и куда делась та комфортная обстановка? И даже идеальный порядок в квартире уже не был так заметен. Теперь здесь появился хозяин, и все сразу закружилось в каком то энергичном вихре.
    Уилл сильно пожал Саше руку, и даже похлопал его по плечу, так, как будто они были давними, закадычными друзьями (что было отнюдь не так). Но почему то Саше понравилось такое приветствие, хотя он был чужд панибратству. Более того, у него даже поднялось настроение, и, о чудо, в душе затеплился огонечек надежды, надежды, что все не так плохо, и что возможно....
    Но рассудок тут же вернул его мысли в нормальное русло. И что на него вдруг нашло? Саша привык, что все действия можно и нужно скрупулезно выверять и рассчитывать. А поддаваться эмоциям и тешить себя ложными надеждами - это не для него. Но все равно, ему вдруг стало чуточку приятнее, что в квартире появился Уилл.
    Даже, кажется, воздух вокруг нагрелся на пару градусов, и стало как то уютнее что ли в этом образцово-показательном порядке маленькой квартирки.

А Уилл сиял словно начищенный пятак. И откуда в нем столько позитива? Может быть от постоянных занятий спортом? Кровообращение хорошее, и все такое...

-Саша, я рад, что ты зашел ко мне в гости. - Не дожидаясь, что Саша первый начнет диалог, радостно заявил Уилл. - Более того, я подумал над твоим предложением, и готов на все! Я даже с работы уже уволился! - Уилл смотрел на Сашу с таким радостно-детским выражением лица, что тому стало стыдно, что вот такого милого, доброго и открытого парня, он выбрал для такой важной серьезной миссии.

Но, возможно, и Саша хотел бы в это верить, что именно непосредственность Уилла, и его умение находить знакомых и друзей в казалось самых неожиданных места, и сыграет на руку. Ох, как бы он хотел в это верить. Но, в то же самое время, Саша считал себя не в праве держать Уилла совсем уж в неведении.
    В связи с последними событиями, Уилла надо подготовить и к тому, что он может оказаться совершенно один перед сложнейшими задачами. А времени на его подготовку у Саши уже не было, почти не было....
    -Уилл, мне бы все таки хотелось, чтобы ты отнесся посерьезнее к тому, что я тебе предлагаю, - начал Саша.
    -Ну конечно! - воскликнул Уилл, - я уже готов к любым трудностям и совершенно свободен от обязательств! Так куда надо ехать и когда?
    Но сверкающая улыбка Уилла не смутила Сашу: -Уилл, я должен все-таки сначала тебе рассказать о том, что тебе предстоит, чтобы ты понимал сложность поставленной задачи. И, конечно же, прежде чем куда-то ехать, тебе предстоит инструктаж и подготовка. И прошу тебя, отнесись посерьезнее к тому, что я тебе предлагаю, и не спеши выражать свое согласие....
    -Да я уже согласен! Это то, что мне нужно! - воскликнул Уилл.
    Но Саша был неумолим: -Повторяю, не спеши соглашаться, потому что, когда я начну тебя инструктировать, отказываться будет уже поздно, информация, которую ты получишь от меня совершенно секретная, и не подлежит огласке нигде, ни с кем и ни при каких обстоятельствах. Ты способен, Уилл, к неразглашению секретной информации? И учти, инструктаж тоже будет очень и очень серьезный!

Уилл сразу как то загрустил. Выражение его лица явно говорило: Ну ладно, начинай свой скучный инструктаж, как-нибудь я его выдержу.
    Да уж, с такими агентами, у которых все сразу отражалось на лице, Саше еще не приходилось работать. Но он сам выбрал такого нестандартного агента, решив, что именно в его непохожести на агента и лежит залог успеха. А пока Саша решил, что уже достаточно нагнетать атмосферу, все таки Уилл выразил свое согласие, и Саша был ему благодарен за это.
    Саша улыбнулся Уиллу своей дежурной обаятельной улыбкой:
    -Ну что же, Уилл, раз ты готов, пожалуй начнем.

Уилл как только мог, постарался настроиться и внимательно выслушать Сашу. Надо сказать, что выглядело это достаточно забавно. Но Саше было не до смеха. Предстояла серьезная работа!

-Все, что я скажу сейчас, Уилл, - это конфиденциальная информация, даже если она таковой не кажется. Я надеюсь это понятно? И не нужны пояснения?
    -Конечно, Саша, я все понял.
    -Итак, начнем....

Место, куда ты отправишься, на первый взгляд кажется совершенно обычным. Но, будь готов к тому, что там ты столкнешься с вещами необъяснимыми, непонятными и даже опасными!
    Более того, ты там будешь совершенно один. У тебя не будет ни сопровождающего, ни инструктора, ни даже связного, с которым ты смог бы встретиться и что то разъяснить или передать.
    Ты будешь совершенно один! И ты не должен там никому доверять, абсолютно никому, даже если этот человек не вызывает у тебя никаких сомнений и выглядит очень располагающе. Опираясь на свой опыт, хочу сразу сказать тебе, что именно самые располагающие собеседники и бывают самыми опасными!

-Но как же тогда? - начал Уилл. - И что это за место такое?... И Вы уверены, что я справлюсь?!... А как же я там буду совсем один? Что мне там делать то тогда? - Уилл наконец то понял, что то, что предлагает ему Саша - это отнюдь не увеселительная поездка, полная интересных приключений.
    Но в задачу Саши не входило запугать Уилла и заставить его передумать.
    -Уилл, твоя задача - сбор информации. Причем, ты сам будешь решать на что нужно обратить внимание, а что не является значимым. И, надеюсь, тебе и не потребуется ни связной ни кто-либо еще. Ты просто будешь там жить, общаться и запоминать все, что происходит вокруг, все детали, разговоры, и особенно странности. Главное все, что покажется тебе необычным или странным.
    Но ты не должен там ни с кем обсуждать свои наблюдения. Поживешь, понаблюдаешь и вернешься. А здесь уже расскажешь мне о том, что видел.

-О, ну конечно! - обрадовался Уилл. -Вам нужна информация! А я то уже себе напредставлял!
    -И правильно, что напредставлял! - Вдруг заявил Саша. Он подошел поближе к Уиллу и почему то на ухо сказал ему:
    - Уилл, ты там можешь столкнуться с чем то очень опасным.
    -Опасным? - Уилл к облегчению Саши выглядел не испуганным, а скорее растерянным.
    -Да Уилл, сбор информации, конечно, совершенно безопасная вещь, но вдруг ты заинтересуешься чем то, что тебе знать не положено, и тогда...
    -О, я понял! Информация там охраняется!
    -Именно!

-И на меня кто то может напасть там?
    -Да, могут напасть, и ты должен защищаться.
    -О!
    -Но имей ввиду, что защищать ты должен только себя, никого другого. И должен немедленно, как только что то покажется тебе опасным, возвращаться. Немедленно, Уилл. И не подвергать опасности себя. Ты - самое ценное. Потому что только ты сможешь сообщить мне нужную информацию. Только тебе я доверяю! И ты должен вернуться во что бы то ни стало!
    -О!

-Ну что, Уилл, ты готов отправиться туда, и, возможно, подвергнуться опасности? Ты готов собрать для меня информацию, ни с кем не делясь ею, и ни от кого не ожидая помощи? И ты готов во что бы то ни стало вернуться, не рискуя понапрасну, Уилл? Ведь твое возвращение - это самое главное в твоей миссии.
    -Да, Саша, я готов. - Уилл сказал это тихо, без излишних эмоций и очень серьезно. И Саша понял, что вот этому человеку он доверился не напрасно. Он - то, что надо...

Продолжение

Последнее редактирование: 17 май 2021
    Sirenia, Lora, Челси Кошка и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей