TS4 Мир: Проект "Ассимуляция"

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем simulacia, 13 ноя 2018.

1. simulacia
    2050/5,

simulacia Активный участник Активист SimsMix 2020

13.jpg
    Здесь я попытаюсь рассказать Вам о том, как живется моим симляндцам, как они приспосабливаются к тем условиям, в которых им приходится существовать.
    Скучна их жизнь или забавна, счастливы ли они, или постоянно испытывают трудности.
    И вообще согласны ли они с тем, чтобы ими управляли,
    или наоборот, сами пытаются строить сюжет своей судьбы.
    И конечно о том, в каких разных мирах им приходится жить, чем заниматься, с кем дружить, вообщем все, что их окружает, весь их мир.

Содержание:

Зонтик
    СИМЛЯНДИЯ Хавьер:
    1. Новая работа
    2. Свидание
    3. Повышение
    4. Управление
    5. Задание
    6. Командор.
    7. Новые друзья
    8. Сбывшаяся мечта
    Зонтик
    Космический монстр
    Зонтик
    Рэя
    Зонтик
    А помнишь...

Небольшие пояснения к содержанию:
    Так как в моем мире теперь появились несколько историй, и будут появляться еще, чтобы в них не запутаться,
    во-первых можно воспользоваться содержанием в шапке (для этого нужно тыкнуть на понравившуюся картинку).
    Во-вторых, к каждой части той или иной истории я добавила заголовки с названием истории, к которой эта часть относится.
    И, в-третьих, в каждой части будут добавляться ссылки на предыдущую и последующие части истории.
    Надеюсь читателям будет удобно ориентироваться, и истории покажутся интересными.

Последнее редактирование: 5 май 2021
    Pippin_spb, Sirenia, Simaxa и 24 другим нравится это.
  2. simulacia
    2050/5,

Проект Ассимиляция.
    Предыдущая часть

На следующий день я должен был явится пред светлые очи самого Командора и заступить на пост по выпечке оладушков. Я конечно же заготовил уже гневную речь о том, что настоящий летчик-асс не должен прозябать на кухне, и, если мне не найдется здесь лучшего применения, я вернусь домой. Конечно же, в душе я надеялся, что домой мне не придется ехать, и мне найдут более достойную работу, но говорить такое да еще и самому Командору было страшновато.
    Но прежде чем разговаривать с Командором, надо ж было хотя бы добраться до Управления. А оно находилось аж в Винденбурге!
    Это ничего, уверили меня на работе, из Сан-Мишуно ходит скоростной монорельс до Винденбурга. Какой то час, и ты будешь на месте. И снабдили меня подробными картами и Виндербурга и Сан-Мишуно.
    Но найти остановку этого самого монорельса в Сан-Мишуно оказалось не такой уж простой задачей. Город был многоуровневый, и его весь пересекали то там то тут эти самые монорельсы. А вот где искать именно тот, который довезет меня до Винденбурга, да еще и угадать в каком районе, да на каком уровне эта самая остановка находится, оказалось для меня сложной задачей.

И, пока я пытался сориентироваться и крутил головой в разные стороны, пытаясь для начала хотя бы выбрать направление поисков, меня кто то окликнул.
    Это оказалась Арния, старшая сестра Вивьен. Я обрадовался, может быть Арния поможет мне с поисками.
    -Привет, Ариния!
    -Привет, Хавьер! Куда направляешься?
    -В Главное Управление Полетами!
    -А, слышала, слышала, говорят, твои оладушки очень оценил Командор. так ты едешь знакомиться с его семейством?
    -Нет, я еду в Управление. - уже менее уверенно сказал я.
    -Ну да, в Управлении у Командора все семейство и находится. Ты что этого не знал?
    -Все семейство? Дети что ли?
    -Ну да, дочь.
    -А, вот оно что, она тоже там работает?
    -Ну да, умник, едешь знакомится с начальником, а ничего о нем не знаешь.
    -Ну вот теперь кое-что знаю, спасибо, что просветила.

-Ладно, умник, давай там пеки свои пироги как следует! И познакомься с семьей тоже, мой тебе совет. Командор, конечно, главный, и все такое, но последнее слово не всегда остается за ним.
    -Ага, понял, познакомлюсь с дочкой Командора. Спасибо!
    -Да он в дочке своей души не чает, и позволяет ей все, но решает там обычно все не она.
    -А кто?
    -Ее муж, умник! Муж у дочки - правая рука Командора. Ох, чувствую будут у тебя там проблемы...
    Сказав это, Ариния покачала головой, и пошла по своим делам, даже не попрощавшись.

А я остался стоять в растерянности. Но, время уже поджимало и надо было искать этот самый треклятый монорельс. Начинать новый рабочий день с опоздания очень не хотелось.
    Я достал карту и принялся изучать ее подробнее. Вся карта Сан-Мишуно была просто испещрена монорельсовыми путями....
    Но какой то прохожий, который до этого наблюдал мой диалог с Арнией, вдруг подошел ко мне, и спросил:
    -У Вас какие то трудности? Что то не можете найти?
    -Да, - сказал я, - где то неподалеку должен останавливаться монорельс, едущий в Винденбург. Вы случайно не знаете где это может быть?

-Совершенно случайно знаю, - сказал прохожий, - я только что из Винденбурга на монорельсе и приехал. И с удовольствием покажу вам где находится его остановка.
    При этом прохожий с таким любопытством разглядывал меня, что мне даже стало неудобно, и я подумал, что наверное он слышал весь наш разговор с Арнией.

Прохожий показал мне на карте где эта самая остановка находится, а потом даже немного меня проводил, чтобы я не запутал и побыстрее добрался до нужного места.
    А потом мне осталось просто немного подождать поезда.
    Погода была прекрасная, около вокзала уличная скрипачка играла замечательные мелодии, и настроение мое понемногу поправилось, и уверенность моя, потерянная было, потихоньку ко мне стала возвращаться.

В Винденбурге я сразу с вокзала отправился на место. Здесь мне, к счастью, плутать не пришлось. Винденбугр - старинный город, и распланирован совершенно логично и замечательно, здесь вообще сложно заблудится. Тем более, оказалось, что здание Главного Управления полетами находится на набережной. И я довольно быстро увидел его.

Оно сильно отличалось от всех зданий Винденбурга. Это было современное белоснежное здание, выполненное в стиле минимализм, да еще и с огромным телескопом на крыше.

Подойдя ближе я рассмотрел и флаги, выстроившиеся как на параде перед зданием Управления полетами. Это были флаги разных городов Симляндии.
    А между ними возвышалась огромная статуя покорителя космоса.
    Поговаривали, что ваяли ее с самого Командора, ведь он в свое время совершил огромное количество полетов и сделал множество открытий, чем и заслужил свое место и звание.

Продолжение.

Последнее редактирование: 10 апр 2019
    Sirenia, MantiCore, Lana Agares и 10 другим нравится это.
  3. simulacia
    2050/5,

Романтическая Авантюра.
    Предыдущая часть

Сказочки...

Пока кто то думал от том как организовать свой бизнес или просто хандрил, случилось одно маленькое происшествие, которому никто даже не придал значения.
    Как то под вечер в дверь постучали. Пошел открывать Фредерик. И увидел пожилого месье в забавном костюме Санты.
    -Вы наверное ошиблись адресом - предположил Фредерик - Мы здесь поселились совсем недавно и никого из знакомых у нас в Симляндии нет.
    -Я пришел именно к вам. - заявил забавный месье
    -Зачем мы вам понадобились? - поинтересовался недоверчивый Фредерик
    -Вы верите в сказки? - спросил забавный месье.

Тут на шум вышел сонный Дилан и спросил - Что, Санта сам пришел узнать что мы хотим получить на Рождество? - Ха-ха-ха...
    -Именно так, молодой человек - невозмутимо ответил забавный месье - вы появились в Симляндии впервые, у вас здесь нет семьи, а ведь самое главное на Рождество - это быть в кругу семьи. Поэтому я решил помочь вам, я могу выполнить одно самое сокровенное желание каждого из вас.
    -И что вы хотите за это? - усмехнувшись поинтересовался недоверчивый Фредерик
    -Всего лишь вкусное сладкое угощение - улыбнулся Санта.
    Но ни верящий в волшебство современный Фредерик, ни компьютерщик Дилан не восприняли его слова всерьез, а только рассмеялись. Правда смех этот был совсем не веселым, ведь Санта напомнил им о том как они в этой стране одиноки...

Последнее редактирование: 1 дек 2019
    Sirenia, MantiCore, Lana Agares и 8 другим нравится это.
  4. simulacia
    2050/5,

Романтическая Авантюра.
    Портрет 1. Фридерик.

Я думаю, пришла пора немного рассказать о каждом из друзей. Начну, пожалуй, с Фредерика, как с самого умного.

Этот элегантный аристократ рос в интеллигентной семье, с детства отличался выдающимся пытливым умом, был обучен хорошим манерам, получил прекрасное образование. А его родители мечтали, что он станет знаменитым ученым и совершит невероятное открытие в науке.

Фредерик обожает все прекрасное, а любимая его одежда - белоснежная рубашка и хороший костюм.
    Он невероятно умен, искрометные идеи так и возникают в его голове.
    В нашей команде Фредерик - идейный вдохновитель.
    Но, как все французы, Фредерик также и невероятно романтичен, и из за этого постоянно попадает в какие-нибудь авантюры. Так произошло и на этот раз.

Sirenia, MantiCore, Lana Agares и 7 другим нравится это.
  5. simulacia
    2050/5,

Романтическая Авантюра.
    Глава 2. Предприниматели.

Пока друзья хандрят или собираются с мыслями или просто спят, Маркос решил продавать свои буррито на рождественской ярмарке. И отправился туда задолго до открытия, ранним утром, чтобы как следует подготовится.

Нужно было все успеть приготовить, чтобы порадовать покупателей свежей выпечкой.

Но чем же Маркос так расстроен? Он звонит Марио и просит его срочно помочь.

-Что случилось, Маркос? Чем я могу тебе помочь - спрашивает сонный Марио
    -Мне срочно нужна свежая рыба! В местных магазинах продают только замороженную. А для моей тортильи с рыбой нужна самая свежайшая! Я не могу открывать свой павильон без тортильи с рыбой, любимой тортильи моей бабушки! - голос Маркоса дрожал от волнения.
    -Я уже сматываю удочки! - пошутил Марио.

Пришлось Марио бежать на берег и на бегу соображать: "а что же такое предпочитает местная рыба на завтрак?" - Ну не будь я Марио, если не угадаю вкусы этой вкусной рыбы!

Первое что поймал Марио было ... полено.

Но весельчак Марио не отчаивался - Пусть пока поплавает, зато я знаю где теперь брать дрова для печки!

-Какая то подозрительно синяя рыба, боюсь, что Маркосу она не подойдет.

-Что же любит рыба? Я потратил уже всю наживку, а все никакого клева - Марио задумался ненадолго.

Но у него в кармане завалялся кусочек засохшего буррито недоеденного вчера за ужином... Может быть попробовать в качестве наживки буррито?

-А вот эта рыбка - то что надо! Даже живая выглядит вкусно! - Марио явно проголодался, пока ловил рыбу.

Sirenia, MantiCore, Lana Agares и 7 другим нравится это.
  6. simulacia
    2050/5,

Романтическая Авантюра.
    А на ярмарку уже пошли первые покупатели.

Последние приготовления завершены, ярмарка начинает свою работу!

И, конечно же первым дегустатором выпечки Маркоса стал проголодавшийся Марио.

-Маркос, карри! Какой же острый карри!

-Маркос, давай я буду тебе помогать, помою фрукты, расставлю товар.
    -Спасибо, Марио, ты и так мне очень помог, а теперь начинается самая главная моя работа.

-Я думал, что самая главная работа - это выпечка.
    -Вовсе нет, печь буррито у нас умеют с рождения. Самое главное это правильно показать товар, чтобы покупатель захотел его не только купить, а сразу же съесть!

И Маркос умел это делать! Покупатели просто облепили его со всех сторон, а он явно наслаждался торговлей.

Маркос еще и заказы на завтра, и большие заказы с доставкой на дом принимал. Работа так и кипела.

Ну вот и день незаметно подошел к концу. Маркос подготовил все для завтрашней ярмарки.

И уставший, но счастливый отправился домой.

Продолжение

7. simulacia
    2050/5,

Проект Ассимиляция.
    Предыдущая часть.

Глава 4. Управление.

Я долго искал вход в здание, и оказалось, что вход один единственный - и это маленькая дверка сбоку здания.
    Конечно, Командор наверняка не ходит пешком, а пользуется вертолетной площадкой. А эта дверка для обслучи и таких вот посетителей как я.
    Дверь оказалась закрыта, я постучал, так как не нашел звонка и стал ждать.

Через некоторое время откуда то изнутри я услышал: Заходите!
    Замок щелкнул и дверь открылась.

Я прошелся вдоль всего здания, увидел еще один вход (и как я его раньше не заметил!), но не увидел никого. Но кто то же открыл мне дверь?

Наконец, после долгих поисков, я зашел именно туда, куда видимо меня и приглашали - на кухню!
    И там я увидел молодого человека. Я поздоровался, он просто кивнул мне в ответ. И все, ни слова, ни полслова. Мы еще помолчали какое то время. И я, конечно же, не выдержал первым.
    -Знаете, - сказал я (а я признаться был настроен решительно, ведь всю дорогу от Сан-Мишуно я прокручивал в голове гневную речь про летчиков и оладушки) - если Вы думаете, что можно вот так просто назначить человека на неподходящую ему должность, и даже не спросить о его согласии, Вы очень ошибаетесь!
    Молодой человек с изумлением на меня посмотрел и спросил:
    -А я Вас куда то назначил?

Но его удивление меня не смутило, я уже сел на коня и размахивал шашкой.

-Да мне не важно кто меня назначил! - гневно воскликнул я. - Но клоуна сделать из себя я не позволю!
    -Так куда Вас назначили? - уточнил молодой человек.
    -Сюда!
    -Это я понял, но кто Вы?
    -Я Хавьер Родригес. Летчик.

-И? Что вы делаете в Управлении, летчик? - сарказм при ударении на последнее слово от меня не укрылся, да не уважают здесь нашу братию.
    -Меня назначили сюда, на кухню... - я уже чуть зубами не скрежетал.
    -А, так это Вы Хавьер Родригес!
    -Я так и сказал!
    Молодой человек невозмутимо повернулся и через плечо буркнул:
    -Пойдемте я Вас провожу.

Он поднялся на самый верх здания, я все это время следовал за ним.
    А затем он просто невозмутимо уселся за компьютер и принялся что то там рассматривать.

Я подумал, что видимо мы пришли туда куда нужно, и открыл ближайшую дверь, подумав, что меня привели на мое место работы.
    Но молодой человек из за компьютера окликнул меня:
    -Куда Вы? Там находится телескоп, для прохода туда нужно разрешение! Неужели так сложно просто спокойно подождать?
    И он опять уставился в компьютер, даже не посмотрев на меня.
    А я остался стоять, так как здесь даже присесть было негде. И как долго мне нужно было ожидать, и чего ожидать, я так и не понял...

8. simulacia
    2050/5,

Проект Ассимиляция.
    Через некоторое время, наконец, мое терпение было вознаграждено. Молодой человек поднялся, молча кивнул мне и отправился в другое здание. Я последовал за ним.
    Там сидела миловидная девушка, возможно секретарша.
    Молодой человек сказал ей: -Это новенький, Родригес.
    И тут же развернулся и ушел.

Девушка оказалась более общительной. Она сказала, что зовут ее Валери, и что мне надо будет заполнить некоторые анкеты.
    Затем она усадила меня за компьютер и показала план помещений Управления, сказав, что все новенькие здесь с трудом ориентируются, но на самом деле ничего сложного в планировке нет.
    Также она сказала, что когда я закончу заполнять анкеты и изучать план Управления, чтобы я спускался на минус третий этаж.
    -Вы увидите на плане, - это самый нижний подвальный этаж. Найти его несложно, нужно просто спускаться все время вниз по единственной ведущей туда лестнице.
    Не пугайтесь, сказала она, что помещения почти пусты. Большинство сотрудников находятся в разъездах на разных объектах. Сегодня здесь только Командор и мы.
    Располагайтесь, и не спешите, заполняйте все анкеты. А я буду Вас ждать внизу.
    С этими словами девушка поднялась и пошла вниз по лестнице, а я остался один с кучей бумаг и компьютером.

Закончив заполнять все бумаги, я с облегчением вздохнул, и отправился вниз, на минус третий этаж.
    Оказывается прямо в Управлении располагался бункер для взлета ракеты. Самой ракеты, конечно же не было, она бы наверное заняла бы все пространство вокруг, но бункер был. Видимо он был построен гораздо раньше всего остального здания, и возможно предназначался для экстренной эвакуации кого то или чего то очень важного. Ну так мне думалось. Для чего то же бункер был нужен в самом Управлении.

Спустившись вниз я с удивлением увидел там опять того же молодого человека, но Валери там не было. Я уж было подумал, что опять что то напутал и зашел не туда. И собирался опять подниматься наверх и искать другую лестницу.

Но тут отворилась стеклянная дверь, ведущая в соседнее помещение, и вошла Валери.
    -Хавьер? Постойте, куда же Вы? Вы уже заполнили все анкеты? Тогда Командор ждет Вас!
    Так вот оказывается для чего я спускался сюда! Меня ждет сам Командор!

Я уже заходил в стеклянные двери, ведущие в соседнюю комнату, когда что то заставило меня оглянуться.
    Молодой человек, до этого сидящий за компьютером и не обращавший на меня никакого внимания, как то неприязненно смотрел мне в след, и при этом что то говорил Валери.
    Все таки чем то я ему не понравился. Видимо зря я накинулся на него при первой встрече. Надо будет попытаться каким то образом сгладить первое впечатление. В конце концов, скорее всего он совершенно не при чем, ведь назначение я получил от Командора.
    Я даже в какой то степени был ему благодарен, ведь накинься я так на Командора, неизвестно чем бы это закончилось, а теперь, высказавшись, я уже был более спокоен.

9. simulacia
    2050/5,

Проект Ассимиляция.
    Этого молодого человека звали Франк Марон, и он был мужем Валери.
    А Валери - это дочь Командора. Но об этом я узнал гораздо позже.
    И о том как мог происходить их разговор я мог только догадываться.
    Наверное это звучало примерно так:
    -Что это за неотесанная деревенщина? Да еще и наглый такой? И зачем он понадобился твоему отцу?!

-Понятия не имею! Я вообще только сегодня узнала, что папа его сюда назначил.
    Что за блажь у него такая? Да еще и в бункер его позвал. Секретничает. Да у этого парня все на лице написано, и о чем с ним можно секретничать? Ума не приложу!

А Командор действительно пригласил меня в помещение, защищенное от прослушиваний, да еще и с двойными, хоть и стеклянными стенами. Видно все, но ничего не слышно.
    Я тогда не задумывался зачем это ему потребовалось. Да и вообще я мало что понимал в происходящем.
    Но увидев Командора в совершенно пустом помещении, единственным украшением которого были какие то ящики, сваленные в углу, я, признаться, был удивлен.
    Да и Командор сидел не в мягком кресле за большим солидным столом, как я себе представлял, а на простом стульчике за партией шахмат.
    И мне дружелюбно предложил присоединиться.

Sirenia, MantiCore, Lana Agares и 9 другим нравится это.
  10. simulacia
    2050/5,

Проект Ассимиляция.
    Глава 5. Задание.

Под строгим внимательным взглядом Командора я, признаться, поначалу заробел.
    -Ну что, будем знакомится, молодой человек? - сказал Командор -Меня зовут Тайвин Тэмсин. Но все здесь называют меня Командор.
    -Хавьер Родригес, летчик, - сказал я. И больше пока ничего сказать не смог. Вся моя речь, заготовленная в поезде, и выплеснутая частично на Марона, куда то окончательно испарилась. Но все таки я нашел в себе силы выдавить из себя: - И я не...

И тут Командор слегка улыбнулся, и сказал:
    Я понял, понял, Вы не хотите печь мне оладьи. И я прошу простить меня за столь некорректный поступок по отношению к Вам. И скажу более того, я рад, что Вы так горячо восприняли мое предложение, и готовы отказаться от этой должности. Будем считать это маленьким недоразумением, или небольшой проверкой, которую Вы с честью выполнили. И я еще раз прошу Вас не держать на меня зла за это назначение.
    Вообщем то я и пригласил Вас сюда, чтобы наконец все прояснить.
    Может быть партию в шахматы? Вы играете?
    -Да, конечно, - согласился я, - несколько обескураженный началом разговора, - я немного играю.

-Ну что ж, чудесно! - сказал Командор - Ваш ход первый, у Вас белые. Вы пока думайте как сходить, а я начну рассказывать о цели нашей встречи. Только Вы не спешите, хорошенько подумайте. От первого хода, поверьте мне, может зависеть исход всей партии!

Вот так мы начали игру. А Командор потихоньку рассказывал.
    И он поведал мне следующее:
    Оказывается, он давно уже приглядывался ко мне. Его заинтересовали не только мои летные успехи, но и моя учеба и взаимоотношения с сослуживцами. Вообщем, он собрал на меня максимально полное досье. И решил, что я именно тот человек, который ему нужен. Но я пока сам не понимал для чего именно я ему понадобился, поэтому просто внимательно его слушал.
    Командор как то очень по-домашнему, спокойно и располагающе рассказывал мне обо всем очень подробно.
    Он как будто бы хотел и меня убедить в том, что его рассуждения правильные.
    Командор рассказывал мне о том, что его очень беспокоит кого он выберет приемником на свой пост.
    -Поверьте мне, Хавьер, выбрать одного человека из тысячи не так то просто. Я много лет изучал досье, ездил на полигоны, просто общался и с офицерами, и с летным составом, и сделал для себя один вывод.
    Из офицера, работающего в Управлении, пусть и прекрасно разбирающегося во всех делах, не получится идеального руководителя. Настоящий руководитель Управления должен сам понимать куда он отправляет людей и что им придется испытать.

-Конечно, разбираться в совершенстве в делах Управления - это замечательно. Но, хороший руководитель может подобрать себе помощников, которые лучше него разбираются в текущих делах, и оставить для себя решение важнейших вопросов. А вот такие решения порой требуют иного видения ситуации, чем видят руководители, всю жизнь проведшие в креслах Управления.
    Но, конечно же, это не тот вопрос, которым я хочу озадачить Вас, Хавьер. Эту проблему я оставлю себе, и постараюсь ее решить, хотя, поверьте мне, она удручает меня больше всех остальных.
    Пригласил я Вас для того, чтобы сказать, что, изучая Вас, я не только читал досье. Я общался с Вашим руководством, Вашими товарищами, внимательно следил за Вашими летными достижениями, и даже общался с Вашей бабушкой!
    Вот тут Командор, признаться, меня окончательно удивил! Но я продолжал его слушать, не перебивая.
    И Командор продолжал:
    И я понял, что именно Вы идеально подходите мне для одной очень важной миссии, которую я не могу доверить никому, даже своему самому близкому окружению. И именно поэтому я сделал так, что Вас пригласили сюда на работу. И затем придумал эту историю с оладушками... Командор замялся.
    Мне просто нужно было найти повод выделить Вас как то, но сделать это быстро, а не ждать, когда Вы сами продвинетесь по карьерной лестнице до руководителя Управления. Ну и конечно же, я не хотел привлекать к Вам излишнего внимания, пусть все думают, что Вы - это просто очередная блажь старика. Оладушков захотелось на старости лет. На самом деле, признаться, я их терпеть не могу!
    Вы спросите, почему же я не пригласил никого из более опытных летчиков? Да, среди них есть очень достойные люди, но, я понял, что никому из них я не могу полностью доверять. Это печально, но это так. Может быть я уже впадаю в старческий маразм, но у меня создалось впечатление, что я окружил себя карьеристами. Большинству моих приближенных совершенно наплевать и на науку, и на космос, и на Симляндию. Их интересуют только деньги. Ну или может быть положение в обществе. Это печально да. Но именно благодаря этому я и принялся искать людей вдали от Управления, и нашел Вас, Хавьер.

И Комондор продолжал:
    Ну вот, теперь, когда Вы все знаете, я могу Вас спросить: Согласны ли Вы на выполнение очень важной и опасной миссии, которая не принесет Вам ни денег, ни почестей, ни славы? Которую Вам придется выполнять в одиночку, не имея никакой поддержки, более того, без какой-либо гарантии положительного исхода? Кроме того, Вам запрещено будет рассказывать об этой миссии кому бы то ни было во время подготовки, и, возможно, и после возвращения.
    Сомнительное предложение, неправда ли? Вам нужно время на обдумывание? Или Вы готовы сейчас принять решение?

И я ответил Командору следующее:
    Вы знаете, Командор, когда я был мальчишкой, и приходил на летное поле, чтобы посмотреть как летчики-асы выполняют там сложнейшие фигуры пилотажа, я уже тогда задумывался о том, что полеты на Земле - это конечно же прекрасно, но еще замечательнее - это полеты в космос.
    И я представлял себя героем-космонавтом, который один, без помощи, вдали от родной планеты, летит в космическом пространстве для того, чтобы сделать новое открытие, стать первооткрывателем.
    И когда я ехал сюда, на работу, я мечтал о том, что когда-нибудь я смогу хотя бы немного приблизится к этой мечте. Я даже рад был назначением на космодром, потому что рядом были они, корабли, бороздящие космические пространства.
    И, конечно же, я скажу да!
    Тут Командор перебил меня:
    -Хавьер, кажется Вы немного не так пошли. Не хотите переходить, а то Вам будет шах.
    -Нет, - сказал я, - я оставлю все так как есть. И Вам шах и мат, Командор!
    -О, не может быть! - Командор кажется был расстроен. А мне это показалось таким забавным. Строгий суровый руководитель, которого побаивалось все Управление, расстраивается как ребенок из за шахматной партии.

Продолжение.

11. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Пока читала столько мыслей крутилось в голове) то, что Руби и есть дочь Командора и его вызвали по ее желанию. Когда поняла, что дочь Валери, решила, что Руби и есть командор, на мгновение. Потом подумала, что Руби вторая дочь командора... А там вон оно чего... талантливый юноша, так быстро приблизился к своей мечте. Но теперь точно строптивая Вивьен будет его, уж космос скоро покорится парню, чего о девушке говорить?)))
    Ярмарка очень мне ваша понравилась, прямо ощутила запах масленицы) почему-то И Марио - красава)

simulacia и Челси Кошка нравится это.
  12. simulacia
    2050/5,

Проект Ассимиляция.
    Предыдущая часть

-Ну что ж, - сказал Командор - раз Вы настроены столь решительно, пойдемте я покажу Вам, что именно заставило меня вызвать Вас и сделать такое предложение.
    Только имейте ввиду, о том, что я Вам покажу, не должна знать ни одна живая душа. Только Вы и я.
    Почему такая секретность?
    Подробностей я Вам объяснить не смогу, увы, не имею права, слишком большая на мне ответственность перед Симляндией. Но, с некоторых пор я стал с недоверием относится к докладам моих подчиненных.
    Есть у меня некоторое подозрение, что не все данные до меня доходят.
    Почему это происходит? С этим мне предстоит разобраться, Вас я этими проблемами нагружать не стану.
    Просто поясняю, почему то, что я Вам покажу, я прошу держать пока в тайне.
    Ну пойдемте, покажу Вам кое что.

И Командор повел меня в лабораторию, где стояло разнообразное оборудование.
    -Идите сюда, Хавьер, я покажу Вам один единственный снимок, сделанный роботом, но этот снимок очень важен, Вы и сами поймете, когда увидите.Сейчас я настрою аппарат, чтобы получше его разглядеть, потому что снимок крохотный, а вносить его в базу данных я пока не спешу.
    Но для начала я должен Вам объяснить где именно снимок был сделан.
    И Командор принялся настраивать аппарат, и пока рассказывал.

Вы ведь хорошо учились в академии, Хавьер? Хорошо знаете как далеко мы добрались в своих космических исследованиях? Да знаю, что хорошо. По навигации у вас стоит отлично, и преподаватель ваш даже предлагал Вам остаться и продолжить работать в Академии в качестве преподавателя.
    Вот видите как я хорошо Вас знаю? Так вот, Вы конечно же знаете планету Сиксим, ну конечно знаете, кто в Симляндии ее не знает. Это основной наш источник редчайших минералов, металлов и даже растений, обладающих необычными свойствами.
    А вот теперь посмотрите на этот снимок, Хавьер - и Командор отодвинулся и дал мне посмотреть на фотографию.

Я мельком глянул на снимок и неуверенно спросил: Это Сиксим?
    - Да, очень похож, действительно, и расстояние до звезды такое же, и размер планеты совпадает. Не хватает только других планет нашей системы. Их просто нет. В этой звездной системе планета всего одна. И эта планета очень похожа на наш Сиксим. Более того, она настолько похожа, что остается только удивляться такому совпадению. И она также богата ценнейшими полезными ископаемыми и более того, на ней произрастают точно такие же растения!
    Я был удивлен:
    -Ну как же? Ведь и разработки и исследования там прекращены?
    -Да, Хавьер, именно! Разработки и исследования там приостановлены и станция наша заморожена. Хотя, я представляю насколько тяжело было принимать такое решение. Планета, хоть и далеко расположена, но богатейшая. А на Сиксиме, как Вы понимаете, полезные ископаемые рано или поздно будут исчерпаны. И конечно же, было бы проще организовать постоянные грузовые перевозки, пусть и из другой звездной системы, зато надежные.

-Да, мы проходили в Академии об этом. Планета называется Сингония, и она абсолютно идентична нашему Сиксиму. Но разработка ее была заморожена в связи с тем, что к звездной системе Сингонии стала приближаться блуждающая звезда и существовала большая вероятность того, что она поглотит Сингонию.
    Когда это стало известно, решили приостановить исследования, и прекратить финансирование этого проекта, так как не было гарантии, что он будет долговечным.

-Это официальная версия.- Продолжал Командор - Блуждающая звезда не настолько стремительна, и могли пройти тысячелетия, прежде чем она приблизится к Сингонии.
    Исследования был заморожены из за того, что все наши последние рейсы на Сингонию, и с пилотами, и автоматические пропали. Это широко не разглашалось, но факт остается фактом, никто из последних рейсов не вернулся, ни пилотируемые корабли, ни автоматические перевозчики. Странно было еще и то, что с нашей станции, которая осталась на Сингонии, мы так и не получили с тех пор ни одного сигнала. Ведь если бы кто-нибудь выжил, он волне смог бы отправить хотя бы сигнал.
    -Но этот снимок Сингонии? Как он сделан, и когда?
    -Этот снимок был сделан совсем недавно. К Сингонии и раньше отправлялись эпизодически маленькие космические станции, чисто с научным интересом. Они не приближались близко к планете, делали общие снимки и возвращались. И до сих пор ничего интересного замечено не было. Ничего, пока не появился этот снимок...
    -Но на снимке космический корабль!
    -Именно! На снимке ясно видно космический корабль, который явно стартовал с Сингонии. Сначала меня посетила мысль, что возможно это кто то из последних рейсов сумел отремонтировать корабль, или что им помешало вернуться вовремя. Но это не наш корабль.
    Теперь Вам понятно что за миссия возможно на Вас возложена? Почему я говорю возможно? Даже теперь, когда Вы все знаете, я все-таки хочу дать Вам время на размышление. Миссия опасная, как Вы теперь понимаете, очень опасная и главное непонятно что Вам там искать и как. И я не в силах дать Вам какие-либо четкие инструкции. Все будет зависеть от Ваших знаний и от Вашего везения! Да, как бы странно это не звучало. Так что идите, Хавьер, подумайте хорошенько. И, если Вы откажетесь, я обещаю, что избавлю Вас от необходимости печь для меня оладушки и подберу Вам прекрасную и интересную должность.
    В любом случае хорошими кадрами я не привык разбрасываться.

Я попрощался с Командором и отправился домой. Сказать, что я был озадачен - это не сказать ничего.
    Мечта моя бороздить просторы Космоса была вот она, близко. Более того, Командор обещал найти для меня настоящую интересную работу в случае моего отказа от миссии, и у меня не было причин ему не доверять.
    Но эта миссия настолько заворожила меня, что я шел к вокзалу, а перед глазами стоял тот снимок с взлетающим космолетом с далекой планеты Сингония.
    А губы мои шептали ее название, как будто пробовали на вкус: Сингония, Сингония....
    Где то там, далеко она ждала меня...

Снимки из космоса сделаны в игре Spore, Electronic Arts

Продолжение

Sirenia, MantiCore, Lana Agares и 11 другим нравится это.
  13. simulacia
    2050/5,

Лорочка, спасибо!
    Да уж, У Хавьера отношения с девушками теперь точно изменятся.
    А Марио умница и очень хороший и отзывчивый друг. Позже и о нем расскажу, ведь это пока самое самое начало....

Последнее редактирование: 25 мар 2019
    Челси Кошка нравится это.
  14. simulacia
    2050/5,

Романтическая Авантюра.
    Предыдущая часть

А дома в этот день случился потоп, прорвало просто всю канализацию. И кто же кинулся исправлять поломанную сантехнику? Не поверите, Фредерик! Прямо в костюме и белой свежей сорочке.

Марио как мог помогал ему.

А вот Дилан... Такое впечатления, что от долгого сидения без интернета он начал сходить с ума...

-Дилан, не сходи с ума, займись лучше делом.
    -Мытье посуды засчитывается как дело?
    -Засчитывается, засчитывается, за него даже бонус дается в виде вкусных спагетти!
    -Ок, тогда я в деле!

-Марио, твои спагетти - это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо ел! - воскликнул Теодор - может быть и тебе пора применить свои кулинарные таланты на благо общества?
    Артур устроился в ресторан барменом, может быть он тебе поможет туда устроиться?

-С ума сойти, как вкусно Марио готовит! Он просто кулинарный гений! Скажи ему, Бернард, что его стряпню даже сравнить нельзя с фасфудом.
    Сегодня он готовил феттучини, кажется это так называется.
    -Мммммм, я так быстро все съел, что даже не понял что это было - ответил Бернард.

Но скромный Марио ждал возвращения Маркоса с ярмарки.
    -Ты мой герой, Маркос! Дай пять!
    -Я так счастлив, Марио! У меня есть свое дело! Пусть пока маленькое, но мое! Мои буррито пользуются спросом! Это так здорово!
    -Я горжусь тобой, Маркос! - воскликнул Марио.

15. simulacia
    2050/5,

Романтическая Авантюра.
    И снова произошло небольшое событие, на которое никто не обратил внимания.

В дом парней постучала миловидная девушка. А в это время Кузьма как раз возвращался с работы и встретил ее у порога.

Но девушка повела себя несколько странно...
    -Ой ты гой еси Красно солнышко Добрый князь! Не гони меня красну девицу, дай слово вымолвить. Бьет челом вам сам Мороз Иванович. Коль не приняли вы даров его, так позвольте помочь советами. Судьбина будет вас пытать да испытывать, и не морозом пытать, да не голодом. Свара ждет вас неминучая да раздор, и коль сумеете вы дружбу вашу сохранить в целости, то дары от коих вы отказалися, сами к вам придут наградою.
    -Девушка, Вы в своем уме? - огрызнулся Кузьма. - Нашли время представление разыгрывать! А вот голод меня сейчас действительно пытает. Всего Вам хорошего! - сказал Кузьма и пошел в дом.

А Фредерик с Артуром, болтавшие неподалеку, даже не заметили ту девушку, была девушка, и вдруг не стало... исчезла.

MantiCore, Lana Agares, Suule и 6 другим нравится это.
  16. simulacia
    2050/5,

Романтическая Авантюра.
    Глава 3. Секреты.

Сегодня на кухне произошел такой разговор:
    -Теодор, а ты хотел бы стать музыкантом? Ты же хорошо разбираешься в музыке. - Начал расспрашивать Теодора Кузьма.
    -Нет, карьера музыканта - не для меня. Но в музыке я действительно хорошо разбираюсь. Я люблю организовывать музыкальные вечера, пати или просто тусовки. У меня хобби такое, но я считаю, что музыку нужно очень тщательно подбирать в зависимости от того где проводится вечеринка, как и для кого, учитывать характеры, занятия и даже материальное положение гостей. А почему ты спрашиваешь, Кузьма?

Но Кузьма не ответил, он уже переключился на Маркоса:
    -Скажи, Маркос, ты с детства мечтал печь свои буррито?
    -О, выпечку Маркоса можно сравнить только с полетом в космос - блаженно произнес Теодор
    -Горишь пока не вылетишь из атмосферы? - съехидничал Дилан, а Маркос только рассмеялся.

-Знаешь, Кузьма, меня удивляет, что ты постоянно что то вынюхиваешь, выспрашиваешь, а нам ничего о себе не рассказываешь. Я не люблю таких людей, которые не могут говорить прямо. На тебя нельзя положиться, как например на Марио, или на Теодора. И я не хочу отвечать на твои дурацкие вопросы, ты не заслуживаешь моей искренности! - Маркос, как истинный латинос не смог держать в себе то, что хотелось высказать. Он всегда отличался открытостью и прямотой.

-Да, Кузьма, скажи нам, почему ты всегда всех расспрашиваешь и ничего не рассказываешь сам? И даже не пытаешься помочь нам всем выкрутится из той ситуации в которую мы вместе угодили. Ты думаешь, что мы все сделаем за тебя? - тут уже и Дилан поддержал Маркоса.
    А Теодор опять уткнулся в свой телефон. Что то он последнее время стал с кем то постоянно общаться, нашел новых знакомых?

-Что то у меня голова разболелесь, кажется поднялась температура. Мне надо в постель - пробормотал Кузьма.
    -Не нравятся мне твои игры - сказал Дилан, ох не нравятся...

Маркосу стало стыдно, что они из за его недоверия и вспыльчивости поссорились с Кузьмой, но Дилан сказал, что все образуется, Кузя не плохой парень, просто явно запутался.

-Не знаю, не знаю - подумал Теодор - хороший Кузьма парень или не очень, но последить за ним в любом случае будет не лишним.

Наступила ночь. Теодор и Артур ушли спать. Артур вообще всегда соблюдал спортивный режим.
    А у Теодора были какие то планы на завтра, но он не стал их раскрывать, а с таинственным видом пробормотал: -Завтра, все будет завтра...

Марио простыл на рыбалке и его силком отправили в кровать.

Маркос тоже рано лег спать, ведь ему чуть свет надо опять ехать на ярмарку, а добираться туда далековато.

А Фредерик, Дилан и Бернард далеко за полночь просидели и проговорили. Все пытались придумать чем бы им заняться.
    Трудовой подвиг Маркоса всех заставил встряхнуться и подумать о том, что трудности можно преодолеть, главное заняться делом.
    Но так ничего и не придумав и они разошлись по своим кельям. (Иначе их комнатушки назвать и нельзя)

Но Дилану не спалось, он сидел на кровати, слушал храп Маркоса, а мысли его были далеко-далеко...

А на самом верху замка не спал Кузьма. Он играл на гитаре. И где он ее достал? Аккорды звучали печально и нежно, гитара плакала и пела в руках Кузьмы. Но музыка не была слышна обитателям замка, стены толстые, и его никто не слышал.

Продолжение

MantiCore, Lana Agares, octavo и 5 другим нравится это.
  17. Lora
    8050/5,

Ага, Кузьма стал камнем преткновения... Неужели между парнями случится разлад? Очень надеюсь, что они преодолеют дружно тяжелые времена и получат все обещанные девушкой блага))) Кстати, такая милая девушка, а ни один парень на нее даже не взглянул! Что-то с ними точно не то! Они точно все гетеры?)))
    Вот нравятся мне твои описания жизни. Видишь - сим не только домом живет. Такая насыщенная жизнь у Хавьера, столько перспектив! Он обязательно справится!. А, главное, благодаря этим описаниям, жизнь его кажется долгой-долгой! Даже, если она поставлена на стандарт...к примеру.
    Не то что мои - родились, выросли, размножились, состарились, умерли)

Челси Кошка и simulacia нравится это.
  18. simulacia
    2050/5,

Да у Хавьера жизнь расписана буквально по часам. Поначалу получалось так, что один день - одно какое то значимое событие. Так что да, насыщенная жизнь - это точно!

А была ли девушка? А может быть она только Кузьме и привиделась, как самому творческому из всех?)))

На самом деле я долго сомневалась оставлять ли эти главы со сказочными персонажами или нет.
    Ведь сначала у меня была идея добавить в историю небольшой сказочный сюжет, но потом так все завертелось закрутилось в совсем другом направлении, и сказочка та так и не была написана.
    Но может быть я когда-нибудь все таки до нее дозрею))
    Поэтому пока и дедушка и девушка - это как бонус для тех, кто впервые попал в Симляндию)))

19. Lora
    8050/5,

Вот так и подумала, что девушка привиделась, только не поняла, почему Кузьма так быстро от нее ушел) Мне казалось, что он должен был глазеть на нее, открыв рот, пока она не растворится в воздухе)
    Однако, может сказочного сюжета и не произошло, но друзья начали спорить, как минимум)

Челси Кошка и simulacia нравится это.
  20. Челси Кошка
    4645/5,

Челси Кошка Гуру Помощница Санты

Сингония заинтриговала. Похоже, ей угрожает опасность. Но думаю, что Хавьер сможет помочь её жителям. С нетерпением буду ждать продолжения.

simulacia нравится это.
  21. simulacia
    2050/5,

Челсик, спасибо! file.gif

Хавьер обязательно всем поможет! Но сначала он должен помочь сам себе разобраться с личной жизнью)))

Поделиться этой страницей