Это Ын нарисовала яблоко мечты. Она такое мечтает вырастить прямо на плоту. Ну пусть помечтает, чего...
Круз вот всю рыбу мечтает переловить. Малыш не догадывается, что пока рыба в океане бесконечна
Это я старшего немного воспитываю. Кровать заправлять надо, горничных тут не предвидится! И вообще, самостоятельным должен расти!
Вот уже пошел костер разжигать, я у аборигенов кресало чудесное выменял
А еще я на дне нашел акулий зуб! Вот думаю, в лавку отнести, или себе на шею повесить на счастье? Лучше отнесу, небось за такой сувенир туземцы кучу полезностей отвалят!
\
Вот! Ночь на дворе, а сын все ловит свою рыбу. Упорный пацан растет
Я тоже уже затемно домой из подводного царства добрался
Тут все хорошо и спокойно. Робин шахматные этюды решает, Ын приобретенную в лавке кулинарную книгу изучает. А то все рыба-гриль да рыба-гриль...Надоело!
Видали, какой я столик уже смастерил? Туземцы с руками оторвут!
Притащил его в лавку. Думаете, чего я все деревянные скульптуры ваяю? Да с ними плыть до берега легче, толкай себе да толкай! А камень на дно пойдет и меня утянет
После лавки в деревню на разведку добежал. А там бар аборигенский! Я обалдел просто! Но пробовать напитки не рискнул. Черт его знает, что они туда намешивают...
Кстати! Не рассказывал еще? Местные научили лед с зимы сохранить и в специально устроенный ящик засунуть. В нем и держать продукты, как в холодильнике.
А еще я из старой железной бочки печку сварганил, типа мангал. Только жарить на ней никто пока не рискует. Так что салатиками перебиваемся. Тоже вкусно!
Если кто не заметил, так жена моя снова младенца ждет. Ну да, накладочка вышла. Да нам уже не привыкать, парни почти взрослые, с ними никаких забот.
Но мечту свою про мускулы Ын не забыла, и старательно висит на самодельном турнике
Вот откуда все странные находки наших туземцев. И таких обломков тут много встречается! Нет бы целый корабль попался и отвез нас на материк!
Но море тихо и пусто, как до времен Великих географических открытий...
Опять мне сундук затонувший не поддался! Надо тоже повисеть на турнике, а то так и буду облизываться на эти клады!
Круз мечтает о своем королевстве...А что? Если дело так дальше пойдет, причалим к какому -нибудь необитаемому острову и заживем там, как короли!
Я так продвинулся в своих умениях, что смог построить небольшой ялик! Конец километровым заплывам в ледяной временами воде!
И мое мастерство ныряльщика всё росло, и я рисковал опускаться всё глубже и глубже...
И наконец мне поддался один из найденных сундуков! Там было золото и какие-то монеты... Эх...Боюсь тут это ценности не имеет...
Я-то думал, что Круз решил изобразить мое новое изобретение-приобретение!
Ага, курятник! Притащил с берега досок и выменял в лавке кур. Будут у детей на завтрак свежие яйца !
А нет. Ребенок нарисовал домик своей мечты, яркий и с занавесочками...Эх... Я бы тоже не отказался...
Как-то дождливым утром Ын напросилась со мной в лавку. Сказала, устала уже сидеть на плоту, хочет на людей посмотреть. А что? На ялике теперь можно
Торгаш сегодня выглядел еще страннее. И лицо расписано. Может, он шаман какой у них? Или с праздника прямо за прилавок? Но мне обрадовался!
А Ын как увидела на полке посуду настоящую, хоть и деревенскую, так и замерла перед ней
Я хотел было ее наменять на ракушки морские, только торгаш так странно на Ын зыркнул! А потом сказал, что образец не продается. Чта?
Ну я конечно милую свою успокоил. Сказал, что будет еще наше время! Лучшие сервизы ей накуплю!
\
И тут время внезапно дало о себе знать! Это что? Оно что ли?
Милая, да погоди! Только не тут! Давай домой скорее!
В общем, успели мы до плота добраться! Доча у нас родилась. А назвали мы ее...Правильно, Пятница! Фрай, короче...