TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Я для кого вношу изменения и пункты на утверждение? еще в выходные выставила Садовода-ботаника в новой редакции, где разрешено садоводу-ботанику разводить овощи дома - народ продолжает обсуждать запрет на растения... ( это я про 26 страницу, пока там читаю).
:pipidastri3::dance2::party::dance2:
Надо оговорить возможность работы из дома.

А я уже давно хотела спросить и все забываю: если например вселяешь симку или сима для продолжения рода, а у него/нее есть уже начатая карьера, можно ли ее продолжать или надо бросать кубик и начинать заново?

Нет, это уже другая категория постели. Пинстар выделил для определения категории лишь односпальную и двуспальную кровати
Lora, поясни, я не поняла. Нужно что ли детскую кровать (неудобную для взрослых) покупать, т.к. они самые дешёвые?

Lora, поясни, я не поняла. Нужно что ли детскую кровать (неудобную для взрослых) покупать, т.к. они самые дешёвые?
Как альтернатива боюсь только двуспальная. Деток лучше сразу на двуспалки класть я в этом уже убедилась, сколько можно от монстров шугаться :(

• Like
Реакции: Ego и Gazolina(katrin)
А я уже давно хотела спросить и все забываю: если например вселяешь симку или сима для продолжения рода, а у него/нее есть уже начатая карьера, можно ли ее продолжать или надо бросать кубик и начинать заново?
Продолжать, конечно, но если хочешь поменять, запрета нет. Большой удачей будет найти спутника жизни на вершине карьеры) Конечно, вселять симов с прокаченной карьерой нельзя)

Можно приобрести или использовать только худшую версию из любой категории предметов. Одно- и двуспальные кровати относятся к двум разным категориям.
Да)

• Like
Реакции: Kaila
У меня еще вопрос назрел.У меня сим работает с 10 до 16 и когда у него был день рожденья его с работы выперли посреди рабочего дня. Это прям все очень-очень строго что нужно начинать работу заново? А если начинать заново -это точно он уже не успеет ничего снять и можно уже не продолжать. Так много проделанной работы и все зря...

У меня еще вопрос назрел.У меня сим работает с 10 до 16 и когда у него был день рожденья его с работы выперли посреди рабочего дня. Это прям все очень-очень строго что нужно начинать работу заново? А если начинать заново -это точно он уже не успеет ничего снять и можно уже не продолжать. Так много проделанной работы и все зря...
Этот наверно вопрос можно отнести к правилам, заодно и прописать возможные форсмажоры.
Такие моменты я думаю не стоит относить к строгим запретам, ведь в процесс взросления никто не может вмешаться и исправить. Думаю надо прощать такие прогулы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Akulina и elleni
У меня вопрос назрел архиважный.
Вопрос приоритетов.
Какие специальности стоит считать наиболее важными, а с какими можно и повременить.

Лично мой топ 5 выглядит так
1. Алмазный агент. (причем без вариантов)
2. Журналист. (из-за возможности наконец помыть младенцев, а то беда)
3. Культурист и Инвестор идут рука об руку.
4. Организатор благотворительного фонда (сорян), чтоб подростки могли пойти учиться.

Остальное все по желанию, но это на мой взгляд. А ваше мнение?

Может можно сделать так чтобы до того как появится возможность взрослить тортиком в канун дня рождения перед работой отключать старение на несколько часов, а после работы включать? Ну а то прям вообще весь стимул играть пропадает

Может можно сделать так чтобы до того как появится возможность взрослить тортиком в канун дня рождения перед работой отключать старение на несколько часов, а после работы включать? Ну а то прям вообще весь стимул играть пропадает
Можно прописать в правилах что просто сима ради знаменательной даты отпустили сегодня с работы, я не вижу в этом криминала.

• Like
Реакции: Kaila и elleni
Мы обсуждали уже этот момент... День рождение предугадать нельзя. Если в двушке можно было сима повзрослить в удобное для игрока время, то здесь игра устраивает симу день рождения, когда захочет. И если своих симов еще можно как-то подстроить под график (для этого надо тестить, только предположение), то со вселенным симом ничего не понятно. Поэтому решили дни рождения отнести к форс-мажорным обстоятельствам и сима с работы не увольнять.
Вот рождение ребенка надо просчитывать. Если симку вернут домой для родов, то работу оставить придется.

• Like
Реакции: Kaila и elleni
Вопрос приоритетов.
Какие специальности стоит считать наиболее важными, а с какими можно и повременить.

4. Организатор благотворительного фонда (сорян), чтоб подростки могли пойти учиться.

Ой, сколько раз мы пытались классифицировать важность снятия ограничений во вторых симах) пришли к выводу, что каждому - свое)
Четверка не такая сложная игра в апе, мне, например, по барабану какую профессию снимать первой)
И это уже скорее обсуждение, опрос, но не вопрос)

Инвестора я бы не отнесла к важным. Скорее Менеджера - чтобы сим мог брать отпуск и не боятся вылететь с работы.

В список важных я бы отнесла (может не в том порядке, в каком написано, но все же:

- Менеджер (чтобы не боятся увольнения)
- Рейнджер (чтобы не ютиться на 8х8)... тем более что могут попасться работы, где нужны большие предметы для прокачки навыков - мольберты, пианино, горшки для растений)
- Алмазный агент (просто потому что и за первое поколение может наскучить снимать один и тот же участок))
- Журналист (мыться удобнее, чем по 10 раз в раковине, согласна. Да и малышей искупать можно))
- Культурист (чтобы снять ограничение на 1 предмет и прочее)

Ну и вообще было бы удобно закрыть детектива, доктора, ученого ))

Но мало ли как выпадет кубик/генератор укажет. Лично я бы предпочла пройти какую-то карьеру не из важного списка, чем каждые сутки неделю или две пытаться выбросить нужную/интересную карьеру.

Инвестор и Культурист нужны только для одной благой цели заменить барахло. И тогда можно брать спеца по раскрутке.

Вопрос приоритетов.

Для меня топ-5:
Алмазный Агент (выход в свет)
Доктор (маразм, раз и навсегда - долой индивидуальный Зож)
Культурист (двигаем что хотим, привет набитые карманы, больше инвентаря для прокачки)
Работник сферы розничных продаж (долой покупки по воскресеньям)
Журналист (мытьё наше все! и тест на беременность вещь хорошая+бассейн)

- Рейнджер (чтобы не ютиться на 8х8)... тем более что могут попасться работы, где нужны большие предметы для прокачки навыков - мольберты, пианино, горшки для растений)
Точно Рейнджер? Может Тайный Агент - Злодей? Он запрещает размещать предметы вне зоны 8х8, а Рейнджер без крыши. Мне кажется по значимости они в связке идут.

Пользователи, просматривающие эту тему