TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Пять недель) У меня один ап на четвертом поколении загнулся, обанкротился)

Почитай в двушном апе, у Таис, например)
Я Хантеров читала, там было с универом и стройкой как-то запарно и непонятно, жесть в этом? Я давно не играла в двушку да и правил апа не знаю совсем, ещё там с призраками как-то было сложно все
Да и говорю же, "Наше-ваше" это только небольшой процент того, что может быть.
Ну да

В общем, пусть наше-ваше, хоть разберёмся, что это такое))

Последнее редактирование:
Я Хантеров читала, там было с универом и стройкой как-то запарно и непонятно, жесть в этом? Я давно не играла в двушку да и правил апа не знаю совсем, ещё там с призраками как-то было сложно все
Ну да

В общем, пусть наше-ваше, хоть разберёмся, что это такое))
Если ап - то это, но заморочность там далеко не в университете, а в самом начале апа. да, она показывала, как и что строит. Но факт в том, что в отличии от четверки, в двушке симы без стен мерзнут, от слова совсем. мне по нескольку раз за ночь иногда приходилось сима будить и гнать его у печки зад свой греть, чтобы не окочурился. И держать кулачки, чтобы до машины успел добежать, на работе согреется. И без унитазов при этом жили, а помыться в раковине - получить обморожение. В нескольких попытках у меня симики умирали на первой недели, замерзали. Был только один плюс - воры кровати не грабили. зато собаки могли их разодрать основательно, кучка мусора оставалась. Вот перед работой пообщался для социала с собачкой, все, считай кровати нет, если она в доме осталась.

Если ап - то это, но заморочность там далеко не в университете, а в самом начале апа. да, она показывала, как и что строит. Но факт в том, что в отличии от четверки, в двушке симы без стен мерзнут, от слова совсем. мне по нескольку раз за ночь иногда приходилось сима будить и гнать его у печки зад свой греть, чтобы не окочурился. И держать кулачки, чтобы до машины успел добежать, на работе согреется. И без унитазов при этом жили, а помыться в раковине - получить обморожение. В нескольких попытках у меня симики умирали на первой недели, замерзали. Был только один плюс - воры кровати не грабили. зато собаки могли их разодрать основательно, кучка мусора оставалась. Вот перед работой пообщался для социала с собачкой, все, считай кровати нет, если она в доме осталась.
Да. Это вам не «наше-ваше»))) У Таис все так складно описано, прямо заглядение, даже не подумать, что на самом деле такая жесть.

Да. Это вам не «наше-ваше»))) У Таис все так складно описано, прямо заглядение, даже не подумать, что на самом деле такая жесть.
Потому что она сосредотачивалась на описании снятия, а не на самой жести) И только тот, кто знает все детали двойки, может понять, как сложно было, и какое счастье - наконец замкнуть последнюю стену хотя бы малюсенькой комнатки) Я уже не говорю обо всем остальном - сложности в таких условиях прокачки навыков, сложности на должном уровне отправить сима на работу, а в лучшем случае в платине, которую на данном этапе получить сложно, а более сложных карточках шансов. но здесь в помощь инет, где ответы можно найти. Помню как Таис в отчаянии написала - если выпадет карточка шанса и сима уволят, я выйду без сохранения! А все потому что на девятой ступени преступника есть такая карточка, где шанс равен в обоих ответах 50 на 50 с возможным увольнением с работы.

Девочки, про меры вообще можно почитать у нас в теме дополнения. Если вкратце, то навыки они быстрее не повышают, но часть мер дают повышение в зарплате у карьер, с которыми они связаны.
Про ваше-наше. Я когда тестировала дополнение, пробовала забирать разные предметы. Получалось далеко не со всеми. В частности кровать мой сим утащить не смог. Не знаю, могут ли неигровые персонажи забирать без ограничений, надеюсь, что нет. И если не ошибаюсь, сами у себя крадут симы с определенной чертой характера, кажется это переработчики.

• Like
Реакции: Lora, Kaila и Pippin_spb
Девочки, про меры вообще можно почитать у нас в теме дополнения. Если вкратце, то навыки они быстрее не повышают, но часть мер дают повышение в зарплате у карьер, с которыми они связаны.
Про ваше-наше. Я когда тестировала дополнение, пробовала забирать разные предметы. Получалось далеко не со всеми. В частности кровать мой сим утащить не смог. Не знаю, могут ли неигровые персонажи забирать без ограничений, надеюсь, что нет. И если не ошибаюсь, сами у себя крадут симы с определенной чертой характера, кажется это переработчики.
Спасибо большое)) ну тогда и правда это скорее интересно, чем страшно

• Like
Реакции: Rany Randolff
в лучшем случае в платине, которую на данном этапе получить сложно
Ой, точно, была ж ещё платина, симы моментально скатывались в депрессняк. Помню, я после этой двушной системы в трешку даже играть не смогла, не понимала, что делать с симами.

• Like
Вот перечень объектов, которые могут украсть во время действия программы Все ваше-наше.
  • освещение
  • мольберт
  • двухместный диван
  • компьютер
  • телевизор
  • стерео
  • муз. инструменты
  • кресло
  • игровая приставка
  • стул (если приставлен к столу, то вместе со столом и прочими стульями)
  • стол (то же самое)
  • раковина
  • кухонная тумба
  • картины
  • книги
  • миски, игрушки и туалеты питомцев

Вот перечень объектов, которые могут украсть во время действия программы Все ваше-наше.

• освещение
    мольберт
    двухместный диван
    компьютер
    телевизор
    стерео
    муз. инструменты
    кресло
    игровая приставка
    стул (если приставлен к столу, то вместе со столом и прочими стульями)
    стол (то же самое)
    раковина
    кухонная тумба
    картины
    книги
    миски, игрушки и туалеты питомцев
ОМГ, ещё и стулья от всех столов отсоединять
А костер так утащить смогут?
Шахматы, мольберт и инструменты может быть критично для работающих симов.
Без раковины тоже плохо остаться, сим не сможет отмыться и что либо делать
Стол тоже может быть полезен навыком писателя, если без удобств.
Остальное некритично, да и не держат апокалиптики

Мммм точно унитаза нет?.. наверное тогда у моего сима раковину сперли... впрочем, это для апа еще хуже, чем унитаз! Унитаз сперли - описался, отмылся и все отлично, а грязным ходить гораздо более проблемно.

Только что тестировала, в доме с дверью ничего не украли. На первом этаже закрытая только ванная комната, на первом и втором этажах куча вещей стояла, в то числе раковина, стол со стулом. Стучали в дверь, войти не предлагала, стоящие рядом предметы не трогали.

А костер так утащить смогут?
По идее не должны. Надо проверять отдельно.

Мммм точно унитаза нет?.
Кать, по-моему мои его украсть не могли. Это должно работать в обе стороны. Нужно еще раз смотреть.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Я вижу, что в четвёрке все играют без фундамента.
А если, как в двойке, поставить фундамент, лестницу, несколько стен, отгораживающих лестницу от остальной части - типа крыльца, и дверь. Смогут "гости" так войти, если дверь запереть?
В двойке этим удавалось спасаться от нежеланных гостей.

• Like
А если, как в двойке, поставить фундамент, лестницу, несколько стен, отгораживающих лестницу от остальной части - типа крыльца, и дверь. Смогут "гости" так войти, если дверь запереть?
Это удобно (я играю на самом низком фундаменте) - симы и малыши могут свободно перемещаться (особенно, когда без стен). Возможно высокий фундамент с дверью и спасет от вмешательств, но придется на это крыльцо тратить лишние клетки внутри квадрата 8х8, а у нас там и так должен мусорный бак и ящик почтовый стоять.

Лестница это деньги, которых не хватает в начале. У меня, например, фундамент такой, на который без лестницы можно взобраться. Но я поняла, о чем ты. Только вначале хватает лишь на 4 стенки и на минимальную обстановку. Если начинать симкой, которая сперва рожает, потом на работу устраивается, то стены - не предмет первой необходимости. Если сим сперва начинает работать, то уже к концу первой недели на стены должно хватить, а расположить их можно в самом деле так, чтобы они перегораживали проход в остальной дом.

Девочки, я в апике с мамочкой на одну из четырех стен сразу самую дешевую дверь поставила (типа входная), никто внутрь не заходит, все сначала в эту дверь ломятся, даже вампиры не нахальничают. Очень удобно.

Девочки, я в апике с мамочкой на одну из четырех стен сразу самую дешевую дверь поставила (типа входная), никто внутрь не заходит, все сначала в эту дверь ломятся, даже вампиры не нахальничают. Очень удобно.
не знай, у нас в первую неделю без двери Штрауд вообще не понял, куда вламываться, но против воров дом без двери не прокатит, я так понимаю

• Like
Реакции: Kaila
не знай, у нас в первую неделю без двери Штрауд вообще не понял, куда вламываться, но против воров дом без двери не прокатит, я так понимаю
У
без двери пол дома вынесли в тестовом апике...

Да, будут ходить к имеющийся двери. У меня так в туалет была дверь на втором этаже - все ломились туда. Но как будет работать и будет ли с "наше-ваше" неизвестно.

• Like
Реакции: Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему