TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Да, будут ходить к имеющийся двери. У меня так в туалет была дверь на втором этаже - все ломились туда. Но как будет работать и будет ли с "наше-ваше" неизвестно.
Сегодня в тестовой игре кодом устанавливала, приходил гость, в дверь туалета стучался, не открыла, ничего не стёр.)) Если не приглашать внутрь, должно быть спокойно.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Kaila
Сегодня в тестовой игре кодом устанавливала, приходил гость, в дверь туалета стучался, не открыла, ничего не стёр.)) Если не приглашать внутрь, должно быть спокойно.
Значит, правильно, что в ультре отключаем голосование. Проблема решаема, а бонусов на порядок больше (прибавка к зп и прочее).

В обычном апе можно же выпить зелье молодости хотя бы раз, верно? И обнуляет оно кол-во прожитых дней у пожилого Сима?

Нашла ответы Лоры на этот вопрос
Так что, сняв бармена, можно начинать пользоваться зельями... и получается, что и зельем молодости тоже, нигде запрет не стоит на его использование... если только в самом начале, где написано, что длительность жизни симов - стандартная)))

Запретов не вижу, значит, можно)

А дни, прожитые пожилым симом - да, обнуляет: откатывает в начало жизненной стадии

• Like
Реакции: Ruby89
Всем привет)
Начинаю отыгрывать апокалипсис, основателю кубиком выпала карьера Сарариман - Руководитель.
Руководитель
До снятия ограничения Руководитель запрещено:
Покупать Скалодром (ограничен также культуристом и наукой), горный алтарь, Утилизатор "Нет мусору", производства "МусорМу",
Пользоваться торговыми автоматами "Симми", "Холодные лакомства", "Тем, кто любит погорячее", "Крошки-Кусочки",
Запрещено покупать и пользоваться Ванной "Горячий источник", Горячим источником "Вечная молодость", джакузи и сауной.
Нельзя покупать и пользоваться лыжами и сноубордами, кататься на санках, заниматься скалолазанием (ограничено также культуристом).

Я правильно понимаю, что ванна, горячий источник, джакузи и сауна ограничены также карьерой Журналиста? А торговые автоматы - Шеф поваром?

Я правильно понимаю, что ванна, горячий источник, джакузи и сауна ограничены также карьерой Журналиста?
Да, все верно.
А торговые автоматы - Шеф поваром?
И еще подростковым Официантом, который разрешает перекусы, но это неточно (в обычном апе не очень уверенно ориентируюсь). Может, @Lora подскажет?..

Да, все верно.
И еще подростковым Официантом, который разрешает перекусы, но это неточно (в обычном апе не очень уверенно ориентируюсь). Может, @Lora подскажет?..
Да, весь фаст-фуд ограничен также официантом) Это правило еще Пинстара, просто тогда еще не было ни автоматов, ни торговых палаток)

• Like
Реакции: Pippin_spb

Да, весь фаст-фуд ограничен также официантом)

Спасибо за ответы! Тогда можно эти ограничения тоже добавить в описание карьеры, чтобы начинающие симоводы (как я) не путались?)

И еще вопрос по ходу возник: когда звонит сосед и предлагает перейти в другую карьеру сразу с 5 ступени, это предложение можно принимать?

И еще вопрос по ходу возник: когда звонит сосед и предлагает перейти в другую карьеру сразу с 5 ступени, это предложение можно принимать?
к сожалению, не все нюансы буквально отображены в этих правилах. В частности, любые действия с телефоном (а такое предложение по сути звонок) кроме поиска работы, прихода симов в гости и рабочих заданий ограничивают Наука и Игрок, а предложения, связанные с карьерой, нельзя принимать до снятия Актёра (в принципе, все, что пришло с дополнением «Путь к славе», ограничено Актером). Если в обычном апе все не так строго, @Lora, поправь меня.

Насколько помню, все, что связано с актером и в обычном апе применяется. Различия между обычным и экстримом в основном были в самом начале, все, что касается обновлений, за редким исключением возможно, применимо одинаково в обоих апах.

• Like
предложения, связанные с карьерой, нельзя принимать до снятия Актёра
Катюш, а где видишь в Актёре запрет соглашаться на карьерные предложения? Даже в экстриме только про славу написано. Я вот такой ответ нашла:
Да, если снят менеджер, можно принимать предложения работы, но не по тем карточкам, где есть звездность ( с картинками игнорируем до снятия менеджера и актера)
>>

Речь ведь об этом?

Последнее редактирование:
  • Like
Глянула в правила, да, там, к сожалению, не указано, что принимать предложения о работе по телефону запрещает Актер (в экстриме скорее всего еще и Игрок). Видимо только в обсуждениях это всплывало, надо бы тоже добавить в правила

• Like
Кажется, мы в обсуждениях, когда вышло Путь к славе, договорились, что все карточки, которые пришли с этим дополнением использовать только после снятия актера... Надо помнить еще и про телефон, которого нет до снятия науки и игрока, и, как минимум еще ограничение, не позволяющее свободно выбирать профессии... дефицит, какие предложения от не понятно кого?

• Like
Речь ведь об этом?
Да-да, и там как раз Лора написала, что все новые карточки ограничены Актером, они со славой пришли. А в правилах я нигде не нашла, даже в экстриме (только в ультре есть, там мы довольно въедливо прописали многие неочевидные вещи, но и то не все).
Глянула в правила, да, там, к сожалению, не указано, что принимать предложения о работе по телефону запрещает Актер (в экстриме скорее всего еще и Игрок). Видимо только в обсуждениях это всплывало, надо бы тоже добавить в правила
Да, в правилах обычного апа уже довольно много того, о чем нужно догадываться.
Кажется, мы в обсуждениях, когда вышло Путь к славе, договорились, что все карточки, которые пришли с этим дополнением использовать только после снятия актера...
да, именно это я очень хорошо помню.
и, как минимум еще ограничение, не позволяющее свободно выбирать профессии... дефицит, какие предложения от не понятно кого?
то есть, туда же еще Соцсети? мне кажется, их не надо. Ведь после них на эти карточки уже вообще плевать, можно и без того выбирать любую профессию.

Всем привет! Такая проблема: персы регулярно отменяют данные им задания и постоянно бегают к инфантам, хотя они, в отличии от взрослых, в полном порядке. Бесит ужасно. Может кто знает как от этого избавиться? У меня в апе 2 инфанта + малышка и скоро еще один вылезет из колыбельки. Даже подросток время от времени отменяет свои действия и идет проверить инфанта(((

Всем привет! Такая проблема: персы регулярно отменяют данные им задания и постоянно бегают к инфантам, хотя они, в отличии от взрослых, в полном порядке. Бесит ужасно. Может кто знает как от этого избавиться? У меня в апе 2 инфанта + малышка и скоро еще один вылезет из колыбельки. Даже подросток время от времени отменяет свои действия и идет проверить инфанта(((
Запереть в отдельной комнате нельзя? Или комнат пока нет?
Меня недавно выбесил дворецкий, вместо обязанностей по дому занимался инфантами, закрыла дверь в детскую, проблема сама решилась. За управляемыми не замечала такой повальной увлеченности у себя. Играю в обычную династию

• Like
Реакции: TanyaJ и Pippin_spb
Запереть в отдельной комнате нельзя? Или комнат пока нет?
Меня недавно выбесил дворецкий, вместо обязанностей по дому занимался инфантами, закрыла дверь в детскую, проблема сама решилась. За управляемыми не замечала такой повальной увлеченности у себя. Играю в обычную династию
Спасибо за совет. У меня обычный ап. Симы прям с ума сходят с этими инфантами. Мало того, что сами все красные ходят, так еще и действия отменяют и забивают инфантами. Вроде и кэш регулярно чищу...

Спасибо за совет. У меня обычный ап. Симы прям с ума сходят с этими инфантами. Мало того, что сами все красные ходят, так еще и действия отменяют и забивают инфантами. Вроде и кэш регулярно чищу...
Видимо, инфантов так много, что они в плохом состоянии, а симы пытаются им помочь, но сами уже на пределе, вот и получается замкнутый круг - симы дёргаются, но результат плохой и инфанты продолжают быть в плохом состоянии и снова триггерить действия симов

Видимо, инфантов так много, что они в плохом состоянии
И они же тоже имеют окошко действий. Когда взрослый сим несется к младенцу, игнорируя задания демиурга, значит младенец что-то потребовал. Я стараюсь занять очередь действий младенца, чтобы они не лезли ко взрослым со своими "мыслями на расстоянии".

И они же тоже имеют окошко действий. Когда взрослый сим несется к младенцу, игнорируя задания демиурга, значит младенец что-то потребовал. Я стараюсь занять очередь действий младенца, чтобы они не лезли ко взрослым со своими "мыслями на расстоянии".
Мне, кстати, тоже помог вариант с забиванием очереди действий у инфантов. Ибо взрослые бегут к инфанту даже когда у того все показатели зеленые.

Видимо, инфантов так много, что они в плохом состоянии, а симы пытаются им помочь, но сами уже на пределе, вот и получается замкнутый круг - симы дёргаются, но результат плохой и инфанты продолжают быть в плохом состоянии и снова триггерить действия симов
Инфантов было двое. Сейчас стало трое - последний бебик вылез из колыбельки. Благо первые два через день должны стать тодлерами. Уже жду не дождусь))

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Пользователи, просматривающие эту тему