TS4 Вопросы по игровому процессу в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Вопросы только по игровому процессу. С багами и глюками в другю тему.

Последнее редактирование:
Я, может, пропустила этот момент в игре, но почему у некоторых премейдов не отображаются имена? Как-то Эш Харьо или этот персонаж из последнего дополнения?
А вот такую штуку попробуйте (не гарантированно, потому как я ж корсар, но вдруг): testingcheatsenabled true + cas.fulleditmode . Потом хорошенько прицелиться на то место, где должны быть имена, и поводить мышкой. В какой-то момент курсор меняется на карандаш, тогда клик (один или два, я с перепугу дважды тыкала) - и имя появляется. Редактируемое, как и положено

В какой-то момент курсор меняется на карандаш, тогда клик (один или два, я с перепугу дважды тыкала) - и имя появляется.
Переименовать можно, а потом опять скроет) Потому что, как я писала ранее, надо удалять местоимение, а у нас его просто нет.

• Like
Реакции: dzidzi и Pippin_spb
Переименовать можно, а потом опять скроет) Потому что, как я писала ранее, надо удалять местоимение, а у нас его просто нет.

А, скрыть-то скроет, да. Тут надо глубже лезть, возможно, в шаблон. Но переименовать можно )))

Заметила что у одного моего сима шкала досуга стала оранжевой. Не пустая там шкала, а именно полностью заполненная оранжевая. Что это? Стоит ли беспокоится и как убрать? Из мудлетов у сима 6 положительных (зеленожелтых - возбужденно-счастливых так сказать) и 1 оранжевый типа тяга к веселью. Сам он в довольном возбужденном настроении - сыт, обут, слушает любимую музыку... короче неясно чего это за красная заполненность.

Добрый день. У меня нупский вопрос, но я никогда не задавалась этим - можно ли остановить время мира, но при этом оставить его для семьи? Заморозить возраст нипов.

Слушайте, а это разве всегда так было? Я понимаю что у симов лица сами по себе не обезображены интеллектом, но не до такой же степени.
Читать дальше...

Такое выражение лица было у каждого сима присутствовавшего в районе. Кажется раньше они больше с важным видом вышагивали.
Это ошаление. Случайно, не действует мера соковарения на районе?

• Like
Реакции: Tauc, Руся и OFetisova
Как узнать с кем помолвлен мой сим?
Проблема следующая: не могу "сделать предложение", опция неактивна, при наведении курсора возникает подсказка "Сим уже помолвлен", где Сим это имя моего персонажа.
Перебираю всех симов, с кем есть розовая полоска, но с ними тоже самое, помолвка неактивна либо ещё только предыдущая стадия, на которой можно "Стать парой".
Как же узнать с кем помолвлен? Может с тем симом уже и нет розовой полоски, если долго не виделись и не встречались, такое возможно? Или может этого сима уже нет в игре? Может он умер. Или тогда бы помолвка самоудалилась?

Как узнать с кем помолвлен мой сим?
Проблема следующая: не могу "сделать предложение", опция неактивна, при наведении курсора возникает подсказка "Сим уже помолвлен", где Сим это имя моего персонажа.
Перебираю всех симов, с кем есть розовая полоска, но с ними тоже самое, помолвка неактивна либо ещё только предыдущая стадия, на которой можно "Стать парой".
Как же узнать с кем помолвлен? Может с тем симом уже и нет розовой полоски, если долго не виделись и не встречались, такое возможно? Или может этого сима уже нет в игре? Может он умер. Или тогда бы помолвка самоудалилась?

как вариант - можно поставить мс и проверить, там вроде в разделе пара должно быть указано. а вообще похожий баг я видела когда сим, которому делаешь предложение - наемный рабочий (дворечкий или сотрудник магазина) там что-то глючило.

ну и как воркэраунд - можно в кас поменять статус на помолвлен \ помолвлена (это если ничего не поможет).

Это похоже
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
Серийного романтика не делали, случайно?
Надо найти всех симов, с которыми были парой, и договориться "остаться друзьями".

Это похоже
Серийного романтика не делали, случайно?
О, забавно, а мой предложение сделал, а вот жениться уже не может. Так и живут пока помолвленные. Я поэтому и не подумала в эту сторону, и писать не стала.

О, забавно, а мой предложение сделал, а вот жениться уже не может. Так и живут пока помолвленные. Я поэтому и не подумала в эту сторону, и писать не стала.
Вообще это уже сто раз обещали починить, если я ничего не путаю. Ведь баг древнейший. Но все как обычно, короче.

Столкнулась с совершенно непонятной для меня ситуацией. Сим работал экологом. Захожу в семью - а он безработный. Устраиваю назад как было (на всякий случай уточню что сим пожилой уже, хотя с другими старичками пока таких приколов не случалось). Играю. Мне несколько вынес мозг тодлер с ужасным характером, поэтому было решено отправить все семейство, кроме девочки-студенки в отпуск и на расслабоне поиграть ей несколько дней. И вот выскакивает мне такое уведомление от имени того самого самовольно уволившегося сима, находящегося в отпуске на данный момент

Что это такое вообще и как с этим бороться? Я, конечно, даю симам свободу, но не настолько же, что бы они с демиургом совершенно не считались:@
Соседские истории отключены, стоит КЦ модуль Population, но и там практически все отключено кроме того, ради чего он ставился. Игра, как и немногочисленные моды, обновлялись после конного ранчо, то есть более месяца уже ничего не менялось в игре, так что это вот самовольство совсем не последствие чего-то свеже поставленного.

Столкнулась с совершенно непонятной для меня ситуацией. Сим работал экологом. Захожу в семью - а он безработный. Устраиваю назад как было (на всякий случай уточню что сим пожилой уже, хотя с другими старичками пока таких приколов не случалось). Играю. Мне несколько вынес мозг тодлер с ужасным характером, поэтому было решено отправить все семейство, кроме девочки-студенки в отпуск и на расслабоне поиграть ей несколько дней. И вот выскакивает мне такое уведомление от имени того самого самовольно уволившегося сима, находящегося в отпуске на данный момент

Что это такое вообще и как с этим бороться? Я, конечно, даю симам свободу, но не настолько же, что бы они с демиургом совершенно не считались:@
Соседские истории отключены, стоит КЦ модуль Population, но и там практически все отключено кроме того, ради чего он ставился. Игра, как и немногочисленные моды, обновлялись после конного ранчо, то есть более месяца уже ничего не менялось в игре, так что это вот самовольство совсем не последствие чего-то свеже поставленного.
А не делали во время обещания на нем такое взаимодействие - Попросить заниматься любимым делом или как-то так оно звучит?

• Like
Реакции: Jane Doу
А не делали во время обещания на нем такое взаимодействие - Попросить заниматься любимым делом или как-то так оно звучит?
Не, не делала, знаю к чему это приводит, так что это взаимодействие никогда не используется.

Сим работал экологом. Захожу в семью - а он безработный
кстати, про произвольное увольнение пожилых симов в неиграемых в данный момент семьях вроде как где-то было, если я ничего не путаю. Может, трудоустройство куда попало тоже из той же оперы?.. и связано все это именно с возрастом сима…
А ещё у меня однажды «общие» соседские на общей вкладке прочих семей были отключены, но в некоторых семьях почему-то сохранялись индивидуальные соседские включенными - именно на окошке отдельной семьи видно было (заметила только потому, что симы продолжали плодиться без моего ведома).

• Like
Реакции: Divinity и Jane Doу

Пользователи, просматривающие эту тему