Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. Katenavampirsha
    3020/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Может там что-то мешает ему к своему коврику подойти?

NataLisa нравится это.
  3. NataLisa

NataLisa Участник

Почтальоны, ремонтники, доставки пиццы, профессиональный садовод - все работает нормально. Инструкторов по йоге проверила - в спорт зале в Дель-Соль-Велли сразу пришел Пака и нормально проводил занятия. Также в Ньюкресте поставила пару салонов, там тоже назначается инструктор и сразу идет на свое место, проводит занятия. Из модов сейчас стоит MCC Center и дефолтные скин с глазами. Может MCC помогает работать?
    Играю в Честнат Ридж, на участке один персонаж, 2 лошади и 2 жеребенка, высажены растения в грунт и маленькие горшки. Они очень часто схлопываются в кучки, вне зависимости от своего сезона, потом довольно быстро вырастают, те которые посажены не в сезон вообще "спят" в виде этих кучек. Деревья в не сезон растут очень медленно, ростки стоят в сорняках, которые невозможно прополоть, на выросших деревьях функция "прополоть" и др., тоже, то есть, то нет. Что касается бонсая, никак не могу его дорастить до комнатного декора, он схлопывается часто, стрелиция тоже чаще других. Никакой закономерности проследить в этом всем не могу. Часто жеребята нюхают кусты, или разглядывают, может это как-то влияет на растения, как бы съедают или вытаптывают, а я об этом не знаю? Скрещенные растения тоже часто схлопываются, выросшие стоят в жуках и невозможно опрыскать! Это что за починка садоводства то такая!!!
    И вот с самого начала, как только лошадиный аддон вышел: время от времени сим замирает и просто стоит, иногда видно , что очередь действий у него, как бы выполняется, но он стоит на месте, теряя в потребностях, если его ресетнуть, останется стоять с растопыренными руками, и так будет пока не выйти на экран городка или пока сам не отглючит. Времени на это много уходит! Иногда удается ресетнуть всех животных и людей на участке и сима "отпускает". Я так и не поняла в какой ситуации это происходит и есть ли от этого исправление? Что то писали, что это тогда, когда лошадь встревает "поговорить"? Или не от этого. Еще это часто бывает, когда сим слезает с лошади. Потом так зависает. Кто-нибудь разобрался? У меня эти случаи часто, очень раздражает в игре!

Последнее редактирование: 25 дек 2023
    margin нравится это.
  4. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

Добрый день. Не могу понять это новая фига или глюк из-за какого-то мода. Персонажи самостоятельно покупают овец и коз. Саму покупку они завершить конечно не могут, но на экран выскакивает магазин.

5. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Oksiniya, это с допом на коз и овец пришло. Мои симы уже давненько никого купить не пытались, но бывало что приходилось закрывать это окно довольно часто, при том покупают и игровые и неигровые и дома и на общественных участках.

Светляк и Oksiniya нравится это.
  6. Oksiniya
    2970/5,

Спасибо) Прикольная штучка. Хотя изумляет, когда народ в квартирах решает завести овец)

Субмарины и Светляк нравится это.
  7. ladybird (snapun)
    4440/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

У меня сгенерировалась непись с такими вот глазами, я в шоке. *папка модс удалена* :shok:

Phoenix_Marish, Jane Doу и Pippin_spb нравится это.
  8. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Это вроде русалочьи глаза.
    Не знаю глюк ли или так задумано, у меня сегодня пожилая кошка котят родила от соседского, совсем не удивлюсь если кастрированного, кота:D

NataLisa, Pippin_spb и Oksiniya нравится это.
  9. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Точно русалочьи.

10. Blablashenky

Blablashenky Новый участник

После последней обновы пропал персонал
    Я так понимаю это сейчас никак не исправить?
    Нет барменов, нет персонала в ресторанах.

11. Киска
    615/5,

Киска Участник Активист SimsMix 2021

У меня все эти работники есть, но у меня нет самого аддона "Сдаётся" (читаю здесь про него и фигею - его как будто специально сделали, чтобы все бросили играть). И бармены, и персонал СПА, и тренеры, и продавцы в киосках - все они есть, но у меня сохранёнки старые и все эти работники давно мне знакомы, не знаю, как будет с новыми. В ресторане есть официанты и даже шеф-повара ресетить не надо, он стоит сразу у плиты.

Я читала, что это зависит от того, включена ли слава в настройках сохраненки. У меня в сохранёнках она всегда включена, я выключаю её для каждого сима отдельно.

Зато в ресторане ухудшилась проблема с сидением симов за столом - если прежде они всё время вскакивали, то теперь вообще не садятся, даже тот сим, который делает заказ. У них масса других дел - поболтать с официантом, который вообще-то занят, повтыкать в мобильник, обязательно стоя, потрындеть на местном рояле или вытащить свою скрипку... они даже есть и пить стоя умудряются - присядут, схватят в обе руки и снова встают. Можно подумать, там стулья гвоздями усыпаны.

Последнее редактирование: 4 янв 2024
    Logikirov и NataLisa нравится это.
  12. NNNNatali
    24445/5,

NNNNatali Гуру Фотограф ноября 2024

Оказалась таки да - мешало, это был глюк именно того салона Спа. Причем на другой участок лот ставила - все то же самое. А вот поставила другой салон и все нормально заработало, правда инструктор по йоге пришел новый! Значит считаем что механизм назначения персонала для СПА и ветеринарной клиники - работает. Заодно проверила генерацию магов-мудрецов (нормально работает) и сослуживцев докторов и детективов ( все нормально генерируется для работы симов, но у врача сослуживцы даже не имитируют аналогичную деятельность и вся очередь пациентов это все к одному игровому доктору, но так вроде давно уже).

При проверке Загородной жизни налетела на серьёзную ошибку. Это касается проблемы генерации Хранителя существ (еще мэра Хенфорда, остальные загородные роли еще надо проверять, но ошибку они вроде не вызывают). После того как имеющиеся умрут, переедут в другой город или найдут постоянную работу в результате развития сюжета/ снимут квартиру у играемой семьи арендодателей/ будут удалены рассеянным игроком из сохранения/ будут взяты под управление или введены в играемые семьи в качестве супругов - новые NPC на эти роли не могут быть назначены. При посещении Хэнфорда выбивает на экран выбора города с ошибкой "109:e56fcbb:703c3d50" . Я Майкла Белла случайно того ... удалила. Сам сим в костюме скорее всего создается (если войти в режим изменения бездомных горожан - то его по костюму опознать можно , но игра не может назначить его на нужную должность). После ошибки нельзя сохранить текущую игру, только выйти без сохранения и вернуться к ранее сохраненному моменту. Но Хэнфорд становится непосещаемым, а в остальном играть дальше можно. При удалении продавца продуктовой лавки (Ким Голдблум) - ничего страшного не происходит, просто лавка временно перестает работать , причем сим генерируется и возможно со временем все-таки станет работать, если нормально назначится... ( У меня сгенерировалось в итоге 3 продавца в лавку у которых высвечивается роль соответствующего NPC и которые ходили по лоту, но лавка так сразу и не заработала пока Ким не вернула на место.) Ошибка решаема. Можно спасти сохранение либо назначив новых , либо взяв удаленных хэнфордских симов из других сохранений. (Из другого сохранения бездомных горожан сохранить в галерею без публикации, в испорченном сохранении войти в создание нового горожанина, заменить его на семью из галереи, выйти в заселение, но не заселять в дом. Тогда семья упадет в категорию бездомных прочих горожан и сим вернется к своей работе.)

Я сейчас играю без модов, в новом созданном после обновления сохранении с выключенной славой и это принципиально для меня. (Выключать каждому играемому симу ее отдельно - это сильно, если учитывать всех играемых поочередно семей персонажей их родственников, коллег и весь круг их знакомых. Тут проще оптом запретить всем, чтобы не мешало общению.) Но есть отзывы что возврат славы позволяет вернуть барменов, барист, персонал в рестораны и вернуть ситуации с посещением общественных лотов знаменитостями (сейчас при игре с отключенной славой - этот сценарий сломан). Но слава скорее всего не поможет вам с тренерами в спортзал или с хенфордскими неписями.
    Проверила генерацию неписей Старшей школы , у меня глючит но хотябы не вылетает с ошибкой и неписи восстанавливаются со временем. И сейчас я подумала что у нас и Клим Мороз смертен ... Так что теперь мне уже интересно стало , а что будет если.... Как только оттестирую и найду все ошибки - успокоюсь и буду играть в старом сохранении с назначенными NPC и модами... Это сейчас принципиально - ищу сколько всего порушили разработчики в других аддонах последним патчем создавая совместимость с новыми возможностями аддона Сдается.

А вот если вы продолжаете после обновления играть в старом сохранении - то симы уже все на временные роли NPC для общественных лотов назначены и того сбоя который идет при генерации нового NPC не происходит. Но вот что будет в старом сохранении когда старые NPC умрут или попадут по развитие сюжета...

У меня тоже такая сгенерировалась и еще кажется есть мужик, но у него очки и в игре не очень понятно какие у него глаза. Это судя по всему новая генерация симов для города из Конного ранчо шалит - у них как раз странные имена особенно в русском переводе получились ( фамилия американская а имена с английского перевели и получились всякие Рябины, Хризантемы, Приливы, Бобры и Соколы). Судя по всему там в ограничениях местного архетипа что-то не то прописали.

Последнее редактирование: 18 янв 2024
    NataLisa, Logikirov, Zmeevik и 3 другим нравится это.
  13. MichelleLe

MichelleLe Новый участник

Здравствуйте, подскажите в чем проблема может быть
    Перестали приходить персонажи на участок, доходит только работник ранчо, а вот няня, дворецкий, прислуга, ремонтник нет. Пишут что пришли и ушли и даже деньги снимаются, но никого нет. Также и приглашенные персонажи. Даже если на свидание ехать с кем-то то его тоже нет на том участке...стоит МС командный центр и мод на отношения и беременность.
    Еще почему то одна стена посреди дома перестала убираться когда скрываешь стены и иногда в режиме строительства берешь предмет а он под курсором не появляется либо проявляется и быстро исчезает

14. Oksiniya
    2970/5,

Добрый вечер. Подскажите у кого еще такой глюк и есть ли возможность его побороть - при попытке заменить ресторан на небоскребе, небоскреб пропадает и участок распадается на части: часть на земле. часть в небе.

15. NNNNatali
    24445/5,

Похож -

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

? Только я не поняла на чем беседа кончилась кроме того что у многих подобные глюки появились .... Давно я что-то в пентхаусах не строила, попробовать что ли...

margin и Oksiniya нравится это.
  16. Oksiniya
    2970/5,

Ясно/печально( Придется не дышать на то что есть.

margin нравится это.
  17. NNNNatali
    24445/5,

Это что-то со строительством связанное, точнее с точками входа на участок. Я пока тут неписей проверяла обнаружила что на маленьких лотах или на лотах около дороги все нормально: няни приходят, прислуга работает, ремонтник появляется вовремя и все такое. А вот на острове в Винденбурге у пары парней тусовщиков горничная вызванная убирать после вечеринки долго стояла вдали от дома и не входила, пока один из героев не подошел с ней поговорить, в результате содрала за уборку кругленькую сумму учитывающую ее пустое стояние.

И еще это может быть и последствием проблем с генерацией неписей при отключенной славе. Так что для контроля проверьте на участке с хорошим доступом из базовой игры (у Спенсер-Кимов, Готов или Ландграабов).

Я пока славу не включаю и бары вычеркнула из жизни симов (может если не починят ошибку снесу заменив на что-то полезное типа боулинга, спа-салонов или других полезных типов общественных лотов типа семейного центра). На большинство ролей использую чужих симов с установленными ролями NPC (накачала из галереи, изменила на свой вкус) или своих перенесенных из другого старого сохранения. Просто их я быстро опознаю по внешности и имени в отличии от случайных если они на улице рядом с лотом появились а не работают . Без славы точно не работают бармены (тусуется гад на участке делает вид что он ни при чем, даже в форму не переодевается), библиотекари (до лота не доходят) и тренеры.

Баристы (симы с ролью баристы были мной поставлены в игру заранее 3 штуки чтобы с учетом нескольких смен хватило) в кафетерии работают, и кстати именно они сейчас обозваны в игре на русском языке барменами. Няня у меня сгенерировалась новая и нормально вышла на участок (обидно было, мы уж к предустановленной старушке привыкли, но старушки в игре не вечны и до второго наследника не дотянула). Точно так же сгенерировался новый DJ в клуб, оказывается они бывают разного уровня - один готовый на лоте был подписан как профессиональный диджей, а другой просто . Дворецкого я брала готового ( ему же надо по прибытии кровать и комнату под заселение выделить, вот и караулили знакомую физиономию чтобы обеспечить его жильем). Также я натаскала в сохранение всяких готовых горничных, ремонтников, пожарных и т.п. Понравилось использовать симов с предустановленной ролью продавцов, а то везде в палатках стояли либо неписи Старшей школы, либо хозяин сдаваемого жилья из скрытых семей Томоранга. А вот теперь в киосках с едой стоят новые продавцы и даже не азиатской наружности. Просто я устроила неписям игрового сохранения день смены поколений - удалила скопом всех старых нагенерированных азиатов/индусов/суланийцев и поставила симов с ролями. (В том числе поменяла дополнительных инопланетян и вампиров.) Оставила только тех с кем мои симы уже реально познакомились и тех, которые работают в ресторане. А новые азиаты/суланийцы/пакистанцы пусть генерируются только как как прохожие для районов.

Последнее редактирование: 29 янв 2024
  18. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

У меня слава отключена, сохранение старое, игра ужа давным давно чуть ли не каждого второго безработного НПС барменом назначила, так что с этой стороны проблем не возникало. Ресторанов у меня не много и я не так часто в них хожу, в каждом ресторане помимо уже ставшего постоянным персонала, есть по 1-2 вакансии, на которые игра почему то генерила мне новых работников, игнорируя моих безработных НПС, я их удаляла после посещения, потом игра мне их снова генерила и так по кругу. И вот во второй раз (в первый происходило все тоже самое, были подозрения что есть связь с рестораном, отключенной славой и новой версией игры, но так как посещались и другие лоты, списала на "ну мало ли что там глюкануло") симы решили съездить в ресторан в честь помолвки. На месте не было одного повара и одного официанта, но в целом персонал вполне справлялся, хотя и грязные тарелки были буквально повсюду, но еду принесли вовремя, на симов не развернули и на том спасибо. В ресторане мы были с обеда и до вечера, парочка мило общалась, а я рассматривала других посетителей. При переходе в другую семью я всегда заглядываю в управление городами и удаляю свежесгенеренных страшненьких. Стоит мод против них, но через раз игра все равно парочку да наделает. Так вот, после обоих посещений ресторанов я удаляла десятки этих страшненьких. Сегодня специально считала - 63 штуки!!! До обновления мода под новый доп, антигенерация не затрагивала Томаранг и там неписи плодились свободно и без ограничений. За несколько дней обследования пляжей и прочих окрестностей создавалось порядка 20 граждан с местным колоритом. Я плевалась, удаляя такую толпу и в очередной раз собравшись в новый город раздумывала, а надо ли мне последующая читка или в другое место съездить. А тут 63 неписи меньше чем за сутки!!! Думаю что игра создавала недостающих официанта и повара, не могла их назначить на работу, видела вакансии и снова создавала.... В общем в следующий раз в ресторан поеду или когда это починят или, если сильно приспичит, временно славу включу.

19. margin
    240/5,

margin Участник Активист SimsMix 2020

Я недавно где-то видела мод-фикс от этой беды с барменами и т. д. Завтра постараюсь найти и выложить на форум
    Вот, нашла: https://simsmix.ru/forum/posts/390449/

Последнее редактирование: 29 янв 2024
    Zmeevik, jane yan, NataLisa и 6 другим нравится это.
  20. Friede
    60/5,

Friede Участник

Привет, позавчера (кажется после загрузки обновы), у персонажей некоторых, нпс и при создании в КАСе, стали пропадать лица. Лицо может также сливаться с текстурой волос. Сперва думала, какие-то нпс надели сс плохой (хотя я весь новый сс прогоняю через студию предварительно), но потом, увидела такую же проблему и в касе и попытки снять все с сима не помогли. Первое, что пришло в голову, удалить папку модс, чтобы посмотреть, что будет без нее, но это вообще не помогло. Может ли быть, что проблема не в сс? что посоветуете?

У меня лицензионная игра, если вдруг это важно.

21. NNNNatali
    24445/5,

На всякий случай озвучу сюда проблему с

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

. Батареи! Это конечно прекрасно, но судя по всему их создание не обошлось без клонирования из каминов. Поэтому если ставить мебель особенно мягкую и прочий горючий декор типа ковров к работающим на обогрев зимой батареям - он может загореться ровно так же как и ковер придвинутый к камину. Так что помним, что когда у нас дома холодно - работает нагрев горячей водой посредством батарей отопления, а что заправили в симские батареи - еще разбираться надо :).
    Ну и еще помним что страхи - зло. Один раз член семьи словил страх огня и игра будет генерировать возгорания ежедневно пока он со страхом не справиться!

Tauc, nesmejana, Zmeevik и 3 другим нравится это.