Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. Divinity

Divinity Участник

Добрый день. Столкнулась с проблемой выполнения жизненной цели "хорошая наследственность": не учитывается выполнение этапа "пусть ребенок или внук достигнет вершины карьеры". Дочь, которая жила отдельно от родителей, достигла верха карьеры (после получения диплома). Цель не выполнилась ни у одного из родителей. После приглашения переехать к ним также не засчиталась.

3. Divinity

Divinity Участник

Один из коней после прокачке четырех лошадиных навыков начал качать механику. Другая лошадь забаговалась и пассивно качает навык выносливости, выполняя другие действия. При этом симка при взаимодействии с этой лошадью также начала качать навык выносливости.

4. ladybird (snapun)
    4440/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

У меня что-то глючат соседские истории - например, выбрано только, что некоторые (выбранные) семьи рожают ребенка и больше ничего, вместо это большую часть дней ничего не происходит, а потом кто-нибудь подбирает кошку. Читать дальше...
    Игра обновлена, КЦ тоже, играю офлайн. Без КЦ то же самое.

А еще девочки-подростки постоянно получают волосы на спине и груди. :shok: Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Последнее редактирование: 20 сен 2023
    morri нравится это.
  5. Крокозябра
    12700/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

у меня часто подростки волосатые
    постою в очереди за решение, чай фикс нужен

6. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Девочки, поставьте мод и не мучайтесь.
    Отлично работает - из тех, что не надо обновлять после каждого патча, ни разу не скачивала его апдейт (если вдруг кто-то из-за этого парится (как я)). Можно выбирать, где именно запретить рост волос у женщин (я вообще нигде кроме головы и ээээ ну вы поняли не люблю, и у меня с этим модом в игре только мужички обрастают). А то когда еще спина и грудь у подростков-девочек волосатые, это уже за гранью!..

NataLisa, elleni, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  7. ladybird (snapun)
    4440/5,

Спасибо!
    :bouquet::thanks:

Pippin_spb нравится это.
  8. ladybird (snapun)
    4440/5,

А кто-нибудь замечал, что в квартирах не стелятся полы? :eek:

9. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Недавно квартиру переделывала, нормально все было.

Rany Randolff нравится это.
  10. nesmejana
    1180/5,

nesmejana Активный участник Активист SimsMix 2020

У меня тоже всё нормально , всё стелится :loss:

11. ladybird (snapun)
    4440/5,

Прошу прощения за дурацкий вопросы выше, я каким-то образом снесла этаж в той квартире. :lol: Потому пол и не стелился.

12. OFetisova

OFetisova Guest

Сегодня обновилась до последней версии. Первая замеченная ремонтная радость - тарелки перестали убираться в багаж сима. Мне сейчас эта опция очень необходима.
    Припиской. Не только тарелки. Бутылочки, использованные подгузники и другая мелочь, что так удобно хранилась до нужного момента в багаже сима. Спасибо, блин, господа разработчики. А висы и тормоза с обновлением - просто сказка. Страшная.
    А с душами что (ванную пока не принимали)? Сим моется бесконечно, пока не закроешь действие или не отресетишь. Мудлет, на который рассчитываешь в результате посещения душа - не получаешь. В общем я разочарована и расстроена. Жду умелых рук моддеров, в способности ЕА уже ни какой веры.

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2023
  13. Jane_Lane
    20/5,

Jane_Lane Участник

Может проблема в старых модах, если они есть? В своей игре не наблюдаю таких глюков.

14. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

У меня после Конного ранчо игра стала мощно лагать: симы бесконечно сидели на туалете, а потом часами стояли перед унитазом. Пришлось переустанавливать (создавать новую папку игры и переносить в нее все сохраненки) - вроде исправилось.

15. OFetisova

OFetisova Guest

Jane_Lane, Pippin_spb, спасибо за отклик, девочки. Но нет, моды ни при чем. Сейчас создала новую папку игры, оставив в ней из старого только сейвы. Зашла в текущее - всё по-прежнему. Тарелки после еды, бутылочки после кормления в багаж не убираются. Ладно, создаю новое сохранение специально для проверки. Результат тот же. Те же предметы в багаж сима не убрать.
    То же самое, мы даже тут с вами по этому вопросу пересекались. Но как-то до более менее приемлемого это обкаталось через время. И вот опять. Да у меня много посадок и полные сундуки, но это те же посадки и те же сундуки что были и до обновления и как-то тянули. Зависания стали гораздо мощнее, такое чувство что разработчики не дают себе труда оптимизировать данные игры после её обновлений. Если игроки не подняли вой на болотах - и так сойдет. По поводу организации чисток игры могу сказать одно, я сдираю на регулярной основе с неё всё. Оставляю только Mods, saves, Options.ini. Tray вообще храню отдельно и ставлю в игру только при необходимости. И конечно я это делаю при каждом обновлении.

Pippin_spb нравится это.
  16. subardinat

subardinat Guest

Нет продавцов и покупателей в ИГРОВЫХ магазинах
    Здравствуйте. Было ли у кого такое, что приходишь в магазин (не свой), а там нет никого, ни продавцов ни покупателей.
    Пригласили сима на свидание, но не в ресторан, а в магазин. И там нет продавцов и покупателей. Постройка скачана из интернета, при добавлении проверено: кассовый аппарат присутствует.
    При проверке других магазинов обнаружено тоже самое. Странно: почему даже в Магнолии в магазинах Рейд, Ремесленник, Феоры и кеды - во всех пусто.
    Далее ещё непонятнее: встречаю в клубе сима, спрашиваю о карьере, отвечает что работает продавцом в Рейде. Как так, я же только от туда там никого не было. Возвращаюсь в Рейд и правда, появились продавцы и покупатели. Но в других магазинах также пусто, никого нет. Почему так?
    Вариант исправления: купить пустующий магазин, нанять туда работников и продать его. Непомогло. После продажи, в тц Ремесленник всё так же пусто. Да что ж такое?
    При загрузке лота не возникает соответсвующий звук (звонок магазина). Если такой звонок возникает в конце загрузки, значит продавцы и покупатели будут, проверено на ещё одном магазине (постройка скачена из интернета тц СимМол, в нём продавцы тоже есть).
    Что делать? Только два магазина заселены, остальные пустуют...

17. subardinat

subardinat Guest

И ещё один глюк, возникший после перехода с 1,70 до 1,101 версии игры. Звук стал заикаться с эхом.
    В интернете есть информация, что эта проблема появилась после 1,75 версии.
    Нашли как её решить?

18. Shiraki

Shiraki Участник

Всем привет.
    Не уверена, что это глюк, но может кто-то подскажет, в чем дело. В одной из комнат (кухня - гостинная) постоянно погашен свет. Он не включается, даже если включать специально свет во всех комнатах. Никаких ограничений на лоте нет, счета все оплачены, Общественные комплексы тоже не выбраны. Пробовала менять лампы - они просто "гаснут" при переносе их в гостиную, хотя в других комнатах зажигались. Пробовала отделить кухню от гостиной - в этом случае, в гостиной свет включается, а на кухне гаснет. Плюс там постоянно ломаются бытовые предметы, совершенно новая плита менее чем за одну сим-неделю ломалась трижды, под конец - вместе с кофеваркой. Призраков нет, это совершенно новый сим и совершенно новый дом из библиотеки с минимальными изменениями. При въезде сима в дом свет горел как положено. Уже не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста. :cry:

19. Viverna
    135/5,

Viverna Гуру Активист SimsMix 2020

Shiraki, создается впечатление, что в проблемном помещении отсутствует крыша или участок крыши.
    Как вариант - не хватает участка стены или фундамента. Из-за этого глюки с освещением - оно подстраивается под окружающее пространство.
    А техника ломается, вероятно, из-за того, что игра считает, что она под дождём?

Еще вариант - в проблемном помещении установлена лестница, которая ведет в комнату без крыши. Или незамкнутую.

Последнее редактирование: 12 окт 2023
    NataLisa, dzidzi, Rany Randolff и 3 другим нравится это.
  20. Shiraki

Shiraki Участник

Viverna, Гспди, СПАСИБИЩЕ! Действительно, пропустила одну клетку на крыше)) Добавила, все загорелось, ура)) :thanks:

21. OFetisova

OFetisova Guest

Возвращаюсь к проблеме так как вопрос остался не только открытым, но и пополнился новыми поворотами.
    Вот глюк с нарисованными портретами, о нём уже говорилось.
    Читать дальше...

Что же тут нового? А с каких пор эти изображения стали такими четкими? Сколько помню саморисованные симами картинки всегда были мазнёй и огорчали. Такими были даже эти портреты что сейчас показываю. Жаль нет скрина какими они были до.

Последнее редактирование модератором: 19 окт 2023

Поделиться этой страницей