Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2025
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. NataLisa

NataLisa Участник

TOOL - v2.8.9 не работает у меня! Бьет сохранение, интерфейс глючит, исчезают кнопки, невозможно выйти и сохраниться тоже. Точно так было уже ранее. Извините, если не в ту тему пишу.

Ну это уже давно так отображается, если не стоит еще и WWHIMS. Так что, не глюк. Если поставите, ww, все заработает, либо надо отдельные качать моды на нюд, антицензор только пикселизацию убирает.

Последнее редактирование: 12 мар 2025
    Максин нравится это.
  3. Максин

Максин Новый участник

NataLisa, спасибо, давно в игру не заходила, не знала. Пойду смотреть WWHIMS

4. Зай
    3635/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

У меня начали массово ломаться новые фотографии в багаже сима. Первый раз списала на то, что сим умер, когда у него снимки были "в кармане", но... Нет. В следующий раз сломались и у него же опять, и у сестры (при этом у сестры были ещё очень старые, которые остались целы), а так же фото с автографом у третьего сима. Играла - всё было нормально. Сохранилась, вышла. На следующий день зашла в игру - все чёрные.

А ещё игра мне Калеба решила ломать дальше, чем он сломан:

Точнее вернула пресет в первичное состояние)))

А пока правились ухи, сломались глаза :D

NataLisa нравится это.
  5. Kleo Scanti
    13245/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Калеб он вообще в этом смысле особенный. Ничего ему править нельзя, что-нибудь да слетит.

А у меня внезапно татуировки пропали на симе. Оказалось, они теперь под его кожным оверлеем. Раньше были над. Татуировки родные игровые, то есть, еашники что-то намудрили со слоями. Теперь в раздумьях, что делать. Пробовала менять оверлей, сим на себя стал не похож. Думаю дальше.

6. Зай
    3635/5,

Ну, со второй попытки удалось поправить уши, чтоб глаза не слетели)
    Ну, если учесть, что они теперь могут рисоваться и рисоваться слоями... Изменили сильно.

Последнее редактирование: 1 апр 2025
  7. Friede
    60/5,

Friede Участник

Захожу я значит за симочку, игровую, но месяца три (вроде два последних патча) за нее не играла. Лот от разрабов, СС строительных нет. Вылетает мне сообщение, не помню как оно точно, но что-то вроде "Обнаружен контент, который не принадлежит вашему аккаунту, он будет удален". Я такая, что за?! Обычно вылетает, если качать что-то из галереи из построек, когда нет допа. Думала да пофиг, но с первых же секунд обнаружила, что исчезла моя коллекция зелий. Это было сложно не заметить, учитывая, что центральная комната была под них. Все зелья собраны и скрафчены лично мной, вручную. Все ингридиенты также найдены самостоятельно или куплены в магическом мире. Какого? Такое часто случается? Коллекция фамильяров и метел не пострадала.

8. NataLisa

NataLisa Участник

Про обычные фото не скажу, у меня их ооочень мало, именно потому, что постоянно что-то с ними плохое происходит((, а вот про фото с автографами - то эти беру постоянно сейчас, валяются как в багаже сима, так и висят на стенах. С ними все норм.

А у меня генератор шалит. Во первых, свет в доме включается, вне зависимости от работы генератора. Во-вторых, Командный Центр на него постоянно оранжевые депеши сыпет! Не знаю, в чем дело. Играю во Вранбурге, в доме с испытанием "святая земля". Пока на обычном участке не пробовала проверять. Надеюсь, сохранение не полетит от этого.

9. Зай
    3635/5,

Так у меня много и тех, и тех фотографий. И на стенах, и в инвентарях. И мне не нравится, что это полезло, очень. Нет, может, конечно, знак, что скоро перевозить моих в новое сохранение. Но не хотелось бы.

NataLisa нравится это.
  10. NataLisa

NataLisa Участник

Вот уж точно, только разыграешься и сразу знак(((

11. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

А к симочке этой случаем в гости другими персонажами не заходили? При посещении точно пропадает вся наготовленная еда со столов, зелья тоже, именно по этой причине и я не хожу в гости к своим активно играемым, жалко ж все терять, а прятать по холодильникам да сундукам не сильно хочется, удобно когда оно все в доступе стоит. Штука такая сколь играю происходит, впервые тоже потеряла коллекцию зелий, очень обидно было, сразу даже не поняла в чем дело, но после нескольких визитов к родне установила закономерность.

Светляк, margin и Friede нравится это.
  12. Зай
    3635/5,

О_о Внезапно. Сколько ходила к своим магам, зелья на полках целы.
    Ну, я играю в этом сейве с 2018)

NataLisa, Светляк и Jane Doу нравится это.
  13. Friede
    60/5,

Friede Участник

О май гад. Спасибо, что сказали. Что-то в моей памяти всплывает смутно, будто ходила я на тот лот другими. Обидно. Но буду иметь ввиду на будущее.

14. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Странно, надо будет проверить. Я последний раз нечаянно ткнула не на тот дом и зашла в гости может с года пол назад, еда вся пропала, зелий в том доме не было.

15. Kleo Scanti
    13245/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

А в багаж семьи она не улетает? Я у себя там, бывает, тарелки нахожу. Уж молчу про овощи.

16. NNNNatali
    27030/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Мне все-таки кажется что какой-то глюк игры. У меня так же причем тоже с сообщениями про непринадлежащие предметы пропал у семьи из сундука и с полок урожай и бонусные наградные зелья оставшиеся от прохождения квеста от Эмита, я просто ушла в другую семью играть, а когда вернулась случился упс.

Friede нравится это.
  17. Рейнис
    975/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

Похоже на этот

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

*hmm  gmm*

Там в комментариях предлагают сначала на другой лот съездить, прежде чем сохранять игру, вроде некоторым помогло.

NNNNatali и Зай нравится это.
  18. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Нет, я все тогда перепроверяла, исчезает безвозвратно. Тарелки я тоже иногда нахожу, при том в основном пустые, наверно симы извращаются что б не мыть посуду(giggle)
    Но вот буквально только что зашла к своим магам, у которых и зелий порядком стоит и еда готовая на столах, для верности еще разных полок на стены налепила, а то мало ли с одних пропадает, а с других нет. В общем все абсолютно на месте осталось, и зелья и салаты. Может починили втихаря ну или оно само починилось вместе с какими-то другими правками, других объяснений нет. Сама пару дней назад столкнулась с тем, что зашла в очень давно неиграемую семью, к которой тоже как-то в гости захаживала и получила такое же сообщение о пропавших предметах, по памяти там как раз пару пузырьков с зельями стояли, но я их просто доставала что б инвентарь не засорять, ценности они не представляли, так что я даже не пыталась понять что конкретно пропало ибо ничего ценного в том доме не было.

19. Зай
    3635/5,

Спасибо, протестируем.

20. elleni
    25/5,

elleni Участник

Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть такой баг или глюк, что сим не может разлить нектар по бокалам ? На любую опцию, хоть на две порции разлить, хоть на три, хоть на четыре, сим просто держит в руке бутылку и ничего не совершает. Или может это у меня только?

21. Abby

Abby Участник

Привет! У меня все ок. Сим недавно занялся приготовлением нектара и все у него нормально. Дегустируют всей семьей без проблем.

elleni нравится это.

Поделиться этой страницей