Технические вопросы по игре The Sims 4

Здравствуйте. Не знаю в какой раздел эту тему написать.
Где находятся файлы с музыкой из игры?
Например самая первая, когда начинаешь играть, идёт загрузка игры, выбор сохранения - всё это происходит под одну и туже музыку, затем когда сохранение загрузится и выйдет на карту, то музыка таже но она немного меняется как бы на "бэк вокал", а если выйти в управление городами, то вообще меняется на пианино.
И я хочу найти эту первую композицию во всех трёх вариантов.
Я сидела ждала смотрела на экран выбора городов, но эта самая первая композиция никогда больше не повторялась, почему?
Где найти её во всех трёх вариантах??

В основной папке игры на диске С лично у меня. Папка Origin games - Sims 4 - Soundtrak если речь про основную музыку. Честно говоря я играю без музыкальной заставки, отключила, т.к. мне мешает. А остальные песни где-то по папкам еще скорее всего. Не искала.

Насколько помню большая часть игровой музыки упакованы в пакаджи и переписана в специальные форматы и для того чтобы ее достать оттуда надо предпринимать особые усилия. Лежит она в паке где установлена игра в папке дополнения в файлах ClientDeltaBuild.package или ClientFullBuild.package.
Я видела в сети несколько уроков со старыми программами s4pe и Sims 4 Package Editor , но основная проблема не как достать оттуда трек - основная проблема декодировать музыку из формата *.sns :

Помнится кто-то выкладывал для скачивания музыку из базовой части четверки, одно время она кажется была даже на официальном ресурсе так сказать для популяризации... Сейчас нашла только на фанатском ресурсе.

А вот наоборот просто, чтобы поставить свою музыку для станции определенного стиля в игру нужно ее просто положить в формате mp3 в папку ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 4\Custom Music\НАЗВАНИЕ ЖАНРА.

Последнее редактирование модератором:

Pippin_spb

Баллы: 15
    За полезную информацию по игре
Возникла такая проблемаю На основном диске компьютера каткстрофически не хватает места. Как изменить директорию установки игры на запасной диск не переустанавливая всю игру.

Директорию установки игры без переустановки влегкую изменить не получится - нужно лезть в реестр и править пути либо использовать сторонние программы. Проще и быстрее - и безопаснее - переустановить. Либо перенести на "запасной" диск папку "Мои документы", где хранятся сэйвы и моды, которые в совокупности порой занимают больше места, чем сам игровой клиент.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pippin_spb
Привет. Подскажите, как поменять язык в игре? (лицензионная версия).
До этого было на русском, переставила винду, загрузила еа апп (она на английском была), загрузила игру, а там кажется польский стоит. Быстрый гугл не помог, советуют найти папку и там руками заменить, но у меня папки с языками вовсе нет. Причем установленный язык вообще не соответствует региону пребывания, я бы поняла, если бы оно мне японский поставило а так, не ясно вообще что делать.

В реестре в файле Locale тоже пыталась менять, но не помогло.

ХЕЕЕЛП

случайно удалила важное сохранение из меню игры. как нибудь можно его восстановить ? помогите

случайно удалила важное сохранение из меню игры. как нибудь можно его восстановить ? помогите
Игра создаёт несколько запасных сохранений как раз на случай поломок сейвов. На официальном сайте есть подробная инструкция >>
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
.

Rany Randolff

Баллы: 15
    За полезную информацию
Игра создаёт несколько запасных сохранений как раз на случай поломок сейвов. На официальном сайте есть подробная инструкция >>
.

ага, спасибо! в общем, я вчера тоже поискала, как ресторить.
если из saves/ удален файл сохранения, то да, можно восстановить через save.ver0 или через главное меню.
или можно восстановить файл из корзины

я же пошла дальше и удалила сейв из главного меню - сохранение сразу же удалилось из saves/ со всеми своими версиями, и в корзине я это не нашла. поискала в интернете, везде написано, что если удалил из главного меню - то ты тупой ничего не сделаешь.

слава котикам, в удаленном сейве у меня был только мейковер семьи Фенг, я довольно быстро (за час) все восстановила.

Добрый день, сильно тормозит игра в последнее время. Фпс в режиме жизни не поднимается выше 5-10 кадр/сек. В КАС, стройке также подвисает. Играю на ноутбуке(3 года, изначально игра шла нормально даже на высоких настройках графики) , проблема с тормозами в симс 4 начала ощутимо проявляться с выходом новых дополнений. Переустанавливала систему/саму игру, чистила кэш, обновляла драйвера и тд, испробовала многие способы, но заметного эффекта нет. Игра стоит без модов и доп. контента. Настройки графики средние(по умолчанию игра определяет высокие настройки), на низких прибавка максимум 3-5 фпс, также подтормаживает. В чем может быть проблема, может кто сталкивался с подобным? Год назад игра вела себя ощутимо лучше, хотя я играла с модами/решейдом, таких сильных тормозов не было. Характеристики ноутбука ниже:
Ноут: Acer Aspire 3 A315-42
Процессор: AMD Ryzen 5 3500U Radeon Vega Mobile Gfx 2.10 Ghz
Оперативная память: 16 Гб(доступно 13.9 Гб)
Тип системы: 64-разрядная, процессор х64
Видеокарта: AMD Radeon Vega 8 Graphics
ОС: Windows 11
Игра без модов/доп. контента

Vorona, разрешение экрана какое установлено? Если равное дисплею в обычном режиме, то имеет смысл уменьшить.

• Like
Реакции: Pippin_spb
@Vorona у меня мак и свои заморочки, но в каком-то смысле тоже разрешение помогло - я стала играть без экрана Retina. Сама не поняла, в чем там дело, но игра стала шустрее

• Like
Реакции: Daydreamer
Снизила разрешение до 1600х900. Теперь в режиме жизни фпс держится около 15-20 кадр/сек. Играбельно, но глаз, конечно, режет... В любом случае, спасибо за совет! Жалко, что не получается избавится от тормозов, ноутбук вроде бы по характеристикам не сильно слабый

Vorona, я не специалист в этом вопросе от слово совсем, но как-то натыкалась на информацию, что пользователи ноутов сталкиваются примерно с такой проблемой:
У ноутбуков, у которых две видеокарты — при обычной работе в Windows (например, просмотр фильмов, веб-серфинг), задействована, обычно, встроенная (интегрированная) видеокарта, которая потребляет меньше ресурсов (что оправдано).
Когда вы запускаете какую-нибудь игру — должна начать свою работу дискретная, но иногда этого не происходит. В результате вы играете "на интегрированной видеокарте" — поэтому-то игра и тормозит.
Может быть, и у Вас такой же случай?

Vorona, как я уже говорила, я не специалист, но мне показалась интересной вот
информация.
Может быть, и Вы найдете там что-то полезное.
Как я поняла, конфигурация Вашего ноутбука позволяет запускать Sims 4 без каких-либо проблем.
Поэтому, я предполагаю - что либо настройки, либо перегрев...

• Like
Реакции: Pippin_spb и Vorona
Ноут: Acer Aspire 3 A315-42
Процессор: AMD Ryzen 5 3500U Radeon Vega Mobile Gfx 2.10 Ghz
Оперативная память: 16 Гб(доступно 13.9 Гб)
Тип системы: 64-разрядная, процессор х64
Видеокарта: AMD Radeon Vega 8 Graphics
ОС: Windows 11
Игра без модов/доп. контента
Мне кажется, тут немного слабовата видео-карта. Если возможно - стоило бы добавить еще одну, отдельную. Или попробовать увеличить количество оперативки и через биос отдать больше РАМа имеющейся видюхе (она встроенная, так что использует оперативку компьютера)

• Like
Реакции: Vorona и Pippin_spb
проблема с тормозами в симс 4 начала ощутимо проявляться с выходом новых дополнений. Переустанавливала систему/саму игру, чистила кэш, обновляла драйвера и тд, испробовала многие способы, но заметного эффекта нет.

У меня такое началось после выхода патча перед "Старшей школой" (самого этого аддона нет, остальных после него тоже). Игра вылетала минут через 5-15 после начала, сначала пропадал звук, потом начинались тормоза и наконец зависал экран, если вовремя из игры не выйду. Долго мучилась, не могла догадаться, потому что в игре ничего не добавлялось, кроме патчей перед новыми аддонами.

Более-менее помогло снижение настроек графики на 1-2 пункта. Прежде игра работала на всех максимальных, теперь - на высоких и средних. Всякие танцы с системой, кэшами и драйверами были абсолютно бесполезны, видеокарта неплохая и прежде работала, везде всё хорошо, кроме симов, с чего бы её менять из-за одной глючной игры?

Игра и сейчас работает нестабильно, это очень зависит от участков, от их места, количества обстановки и симов на них. На одних можно хоть весь день играть, на других через час-полтора начинает тормозить и наконец всё равно вешает комп, если зазеваться.

Пользователи, просматривающие эту тему