TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Девчат, а симы без лекарства сами излечиваются в принципе? Задрал мудлет этот очумелый, и без него не просто, а тут еще и он :diablo:

Девчат, а симы без лекарства сами излечиваются в принципе? Задрал мудлет этот очумелый, и без него не просто, а тут еще и он :diablo:
Излечиваются. Я обычно спать отправляю, в большинстве случаев помогает. У меня когда симка в карьере доктора работала, всем домашнем доставалось - протаскивали заразу домой и все по кругу болели.

Как правило помогает просто вздремнуть, тогда после короткого сна появляется мудлет с крестиком, типа "сон лучшее лекарство"

Последнее редактирование:
(По сути, вы можете использовать в каждой категории только предмет с худшими показателями. Если более одного предмета обладают одинаково низкими характеристиками, вы можете выбрать один из них. Если категория предметов не обладает показателем (например, двери), вы можете использовать любой предмет из этой категории.)
А что с полками в этой ситуации? Меня интересует стеллаж на который влезают аквариумы. Формально он относится к полкам, но фактически нет. Только на него встают такие штуки.
По хорошему, его надо запрещать как раз спецом по раскрутке... но...

Я жалею что вообще накупила аквариумов столько нужен был всего 1, покупная рыба отлично лежит где угодно. Гуппи плюхнутая на пол так и не приобрела никаких отрицательных показателей, собственно на ней как не было ничего написано кроме цены, так и нет до сих пор.

А что с полками в этой ситуации? Меня интересует стеллаж на который влезают аквариумы. Формально он относится к полкам, но фактически нет. Только на него встают такие штуки.
По хорошему, его надо запрещать как раз спецом по раскрутке... но...

Я жалею что вообще накупила аквариумов столько нужен был всего 1, покупная рыба отлично лежит где угодно. Гуппи плюхнутая на пол так и не приобрела никаких отрицательных показателей, собственно на ней как не было ничего написано кроме цены, так и нет до сих пор.
Стеллажи и полки, сундуки ничем не ограничены. Они и так имеют непрезентабельный вид, что бы их еще и Спецом ограничивать. А места в доме и так мало. На них не аквариумы, так урны поставить можно будет.
Если тебе мешают аквариумы, то они имеют всего одну клетку, так что ты их можешь спокойно все убрать в багаж семьи.

Дартс можно ставить или нет? В правилах ничего не сказано. И вопрос на засыпку он настенный, а его можно снаружи дома налепить?
Потом, семейная доска объявлений, думаю можно разрешить, ибо она не противоречит духу апокалипсиса.
Мыльные пузыри для детей можно?
Дерево бонсай
Химический анализатор
Стол флориста
Верстак, и можно ли на нем сделать скажем унитаз?
Дети могут искать выброшенные игрушки?

Короче вы правильно догадались, у меня воскресенье и я ищу куда зарыть деньги
А после какого ограничения можно звонить на работу и просить повышения или премии?

А после какого ограничения можно звонить на работу и просить повышения или премии?
Мне кажется, что просить повышения и премии (а такое возможно? я и не знала )) нельзя до снятия Бизнес - Менеджера, ну и само собой звонить только посля снятия Игрока в компьютерные игры.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Я горожанам живущим в домах делаю малышей в касе. Просто чтобы фамилия была. Причем даже отцам-одиночкам - а пусть будут - мне лучше чтобы в домах росли дети с той же фамилией, чем через поколение-два все дома стали населены лишь призраками. Только некоторым не стала заводить детей - не посчитала нужным. Имена и характер малыша ставлю наобум - дальше пусть игра сама растит и дает характеры.

Дартс можно ставить или нет? В правилах ничего не сказано. И вопрос на засыпку он настенный, а его можно снаружи дома налепить?
Потом, семейная доска объявлений, думаю можно разрешить, ибо она не противоречит духу апокалипсиса.
Мыльные пузыри для детей можно?
Дерево бонсай
Химический анализатор
Стол флориста
Верстак, и можно ли на нем сделать скажем унитаз?
Дети могут искать выброшенные игрушки?

Имхо - но дартс думаю нет. Людям не до игр, когда думаешь о выживании. Шахматы помогают развивать логику, а дартс просто для развлечения. Не знаю только к какому запрету отнести дартс - к комику или к спортсмену (вроде для дартса не особо силы нужны - это теьбе не прыгать на 2 метра с мячом)...

Пузыри для детей думаю нет - для них нужна вода - вода итак дефицит причем опасный в некоторой степени. Люди не занимаются стиркой, не чистят зубы - зачем детям разводить пену и играть? Вдруг это опасно для их здоровья? Я на месте родителей бы запретила такие забавы с водой. После бармена - да.

Бонсай - после разнорабочего бы разрешить? Это же все-таки растение.

Анализатор после науки (он же там используется)

Верстак обсуждали но к однозначному выводу вроде не пришли. Вроде думали разрешить (как подспорье в изучении механики), но без изготовления запрещенных предметов - то есть никаких ванн и эмоциональных предметов к примеру.

О флористе не помню чтобы договорились, но вроде стол запретить хотели ботаником.

а такое возможно? я и не знала
Это фишка прокачанного обаяния. Может и еще что-то дает этот профит, но обаяние точно. Но я не понимаю, причем тут менеджер. Раскачать обаяние на 10 скиллов это само по себе непросто, еще и в условиях апа, где кроме навыков для повышения надо спорт и ЗОЖ качать.

Это фишка прокачанного обаяния. Может и еще что-то дает этот профит, но обаяние точно. Но я не понимаю, причем тут менеджер. Раскачать обаяние на 10 скиллов это само по себе непросто, еще и в условиях апа, где кроме навыков для повышения надо спорт и ЗОЖ качать.
Спасибо, не знала про это. Менеджер при том, что в городе тяжело с вакансиями, работников притесянют и эксплаутируют по легенде Пинстара, какие могут быть просьбы о повышении и премии? Я не настаиваю, просто подумалось, что это было бы логично ограничить.

Решила я для себя тоже попробовать сыграть в Апокалипсис и сразу возникло несколько вопросов:
1. Мой сим загорелся, потушил себя,но остался чумазым в любой одежде и всегда. Мытье рук это не убирает. Ему теперь таким ходить до смерти? Это ж кошмар!
2.Я может невнимательно читала, но не совсем поняла. Для снятия маразма надо обязательно и навык спорта и навык ЗОЖ прокачать или что-то одно можно?
3.К себе домой сим друзей по телефону не может приглашать, а только если они сами пришли или рядом с домом ходят? Только почему-то домой никто не приходит, прям странно.

1. Мой сим загорелся, потушил себя,но остался чумазым в любой одежде и всегда. Мытье рук это не убирает. Ему теперь таким ходить до смерти? Это ж кошмар!
Вроде да. А если выбрать другой наряд в этой же категории - тоже обгорелый?
2.Я может невнимательно читала, но не совсем поняла. Для снятия маразма надо обязательно и навык спорта и навык ЗОЖ прокачать или что-то одно можно?
ЗОЖ - чтобы не впадать в маразм в старости. Но этот навык не снимает маразм, а действует лишь на того сима, который овладел навыком. Спорт - чтобы ходить на работу опять же в старости.
3.К себе домой сим друзей по телефону не может приглашать, а только если они сами пришли или рядом с домом ходят? Только почему-то домой никто не приходит, прям странно.
Все верно. Еще бывает симы сами просятся в гости по телефону. Можно им разрешить приходить. И да, почему-то друзья перестали приходить в гости вообще :( Я думала, у меня лот может неудачный, но видимо это теперь у всех так. А вы на каком лоте поселились и в каком городе?

• Like
Реакции: elleni
Спасибо за ответы, с чумазостью все решилось само собой перезаходом в игру. А лот у меня в Уиллоу Крик на месте библиотеки.Моему уже 10 дней осталось до старости и за все это время один или два сима зашли, и то не друзья. Раньше где-бы ни играла, симы в гости толпами ходили. Может не ходят потому что зима? И еще вопрос-а если впал в маразм это что-то дает? Сим должен делать какие-то определенные действия? Я извиняюсь за глупые вопросы, просто раньше не сталкивалась с этим.

Мой чумазый сим недели 2 ходил грязным в любой одежде - потом сам собой очистился. А перезаход в игру ничего не дал.

если впал в маразм это что-то дает?
Впавшие в маразм симы при голоде могут автономно жарить для себя на костре хот-доги. При наличии в доме рыбы, можно не запрещать ему это делать, просто удалите или перенесите в багаж семьи одну рыбину. При удалении не забудьте вычесть полученные деньги кодом. Зефир старики-маразматики могут жарить в неограниченном количестве, но только они.
Ну и маразматиками нельзя управлять насколько я понимаю. Ничего им не запретишь и не дашь задание. Даже для работы, если у сима спорт на 10 и он может ходить на работу.

Насчет гостей - у меня было так: ловишь случайного сима на улице и забалтываешь его для изучения обаяния (или пакостей по работе), может 2-3 забалтываешь. А потом 1 из этих новых знакомых подходит и стучит в дверь. Или звонит на следующий день - в гости просится (иногда зовет куда-то)... но если зовет - игнорирую, а если просится то могу и согласится принять (если интересен сим для дружбы).

• Like
И еще вопрос-а если впал в маразм это что-то дает?
Не знаю, правильно ли я поняла вопрос. Но если правильно, то маразм означает, что симом больше нельзя управлять. То есть нельзя отдавать ему никаких команд.

У меня вопрос про связь. В двушке вроде бы раз в неделю можно было звонить? Может и нам так сделать? :blushing:

• Like
Такой вопрос, на музыкальных инструментах есть опция "Искать вдохновение" после снятия каких ограничений можно ее использовать? Понятно что Музыкант, а еще какое-то есть?

Можно приобрести или использовать только худшую версию из любой категории предметов. Одно- и двуспальные кровати относятся к двум разным категориям. Если какое-либо другое ограничение запрещает всю категорию предметов, то до его снятия оно имеет приоритет над этим ограничением, даже если вы его сняли.
И еще. В категории односпальные кровати самая дешевая это детская. На ней так и написано, неудобна для взрослых. Можно ли покупать следующую по цене, но годящуюся для взрослых?

Добавлено:
Спорт:
Культурист

Запрещено выбирать функцию "передвигаться", которая появляется при полной прокачки ЗОЖ
То есть при снятом культуристе уже будет можно? Ух, и быстро же мы с Трэвом будем перемешаться :eekout:
В двушке имел смысл, здесь его нет.
:cray:
7. Старение всего города должно быть включено.
Лорочка, а можно до снятия оракула хотя бы подселять игровых симов друг к другу для возможности размножения?

Лорочка, а можно до снятия оракула хотя бы подселять игровых симов друг к другу для возможности размножения?

Ну, а как их еще размножать? Все что сгенерировала игра, в редакторе семей можно перемещать, кодом женить и делать им малышей... на михее мы об этом говорили в обсуждениях.

• Like
Реакции: Akulina
И еще. В категории односпальные кровати самая дешевая это детская. На ней так и написано, неудобна для взрослых. Можно ли покупать следующую по цене, но годящуюся для взрослых?
Нет, это уже другая категория постели. Пинстар выделил для определения категории лишь односпальную и двуспальную кровати

Пользователи, просматривающие эту тему