TS4: Challenge Другие испытания - правила

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Akulina, 15 июн 2016.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

Мини-челленджи
    Читать дальше...
    SIMS 4: ASYLUM CHALLENGE
    "Проект "Чудо-ребенок"
    Мини-челлендж "Последний герой"
    Мини-челлендж "Фермер ищут жену"
    Мини-челенж "Семеро козлят"
    100 Baby Challenge
    и альтернативный челендж «100 щенят/котят»
    Челлендж Супер-Сим
    Сбежавший подросток
    На отшибе
    Crazy Catlady Challenge
    Мини-челлендж "Непостоянство"

Челлендж "Стихийный дизайн" (предварительное название) по Преобразовательному эксперименту
    Не умеешь - не берись
    Родительский челлендж
    Последний герой в джунглях
    Любовь джунглей
    Остров
    Приемыш
    Перевоспитание
    Черная вдова
    Пока смерть не разлучит вас
    Семь спиногрызов
    Кто твой папа
    Цветочный магнат
    Прислуга
    Образование - билет в жизнь
    Школа магов
    Ученик Чародея
    Бродячий музыкант
    Модельное агентство
    10 близнецов
    Призрачный отряд
    7 пятниц на неделе
    Тюрьма
    Черная вдова по версии сайта RoleSim
    Четыре стихии
    Бездомный сим
    Королева Улья
    Стань принцессой
    Неизвестный исполнитель
    Mini Legacy Challenge
    Дом с привидениями
    Летний лагерь
    Зимняя олимпиада
    Школа магии
    Моя пекарня
    Паранормальная неделя
    Чужак
    7 желаний

К успеху за чужой счет
    День хороший - день плохой
    Челлендж-сценарий "Миллионер"
    Новая любовь
    Stardew Valley

Найди свою любовь
    Perfect Life Challenge
    Toddler Mania или Бэби-бум
    Пасьянс
    Школа танцев

Челленджи

Родословная домашних животных
    Алиса в стране чудес
    Прямой наследник Sims 4
    Линия Крови
    Жизнь по ачивкам
    Меня окружают идиоты
    Любовные истории
    Принцессы Диснея
    Амазонки
    Игра престолов
    Испытание эпохой
    Конец моим страданиям
    Летающий цирк Монти Пайтона
    Святая коровка
    RainbowSin Challenge
    Not So Berry Legacy
    Оккультная династия

Sim of The Month Challenge
    Правила
    Брайс Шай, ноябрь 2018

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2023
    Donna, SimlishTv и Ruby89 нравится это.
  2. Kaila
    2455/5,

Kaila Гуру Активист SimsMix 2021

А вот все-таки 0 или когда пузырится начнет?

Надо завершить нескольким людям тест и будет видно. Я иду путем постройки стен+пол, но пол ставлю за 0. Чисто с эстетической точки зрения. Потом, когда контур будет замкнут и мебель подобрана, чтобы сразу и обои и пол поклеить. 0 или 4 небольшая разница, если строить по несколько клеток.

Я тебе так скажу - сим в вонючем состоянии может прокачивать навыки, только если другие положительные мудлеты перебьют дискомфорт. А вот голод + нулевая гигиена - это 100% жуткий дискомфорт и его нечего уже не перебьет. Так же другие низкие шкалы (досуг или общение) могут несколько мешать. Ну у нас же не ультра-экстрим? Даже там при старте есть возможность купить раковину (есть деньги). Я бы разрешила раковину из эко-жизни, которая имеет минимальные параметры, но выглядит вполне как уличный вариант - садовая мойка "Ла Ватеа". Читать дальше...

Обрати внимания на скрин выше. Никаких мусорных баков. Только обычная корзина для мусора. Только в корзинах для мусора можно искать детали и запчасти для генератора. В больших баках нельзя! Кроме того они глючат. Переполняются и все - ничего сделать нельзя. Только новый ставить, а этот убирать. Не знаю починили разбрабы это или нет.

От локации зависит. Если на локации будет мусорный бак, видимо чистюля сможет вынести мусор в него обычным способом. Если бака нет, да ведро будет стоять переполенным (вариант изымать мусор и в багаж). Но у чистюль просто тупо нет функции "искать детали и запчасти", так что так они ведро не опустошат. Похоже разработчики решили, что таким образом наводить порядок ниже их достоинства.

Наверное, да. У нас же не ап )) Всякие дни навыка и лотереи? Я бы оставила ))

Последнее редактирование: 4 май 2021
    Pippin_spb и Rany Randolff нравится это.
  3. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

По всем стандартным правилам после появления второй таблички же празднуется. Это та, где сказано, что сим хочет устроить вечеринку.
    В наборе "В поход" тоже есть уличный вариант, каменная такая. Сейчас не в игре, не сфоткаю.

Kaila нравится это.
  4. Kaila
    2455/5,

Ок )) Нам в апе до тортов просто еще далеко, я уже и не помню как в других челленджах )) А в своем первом апе, я взрослила сторого за два-три часа до часа Х (с пузырящейся шкалой).

Она не походит по двум параметрам: 1. работает на участке без удобств (а правилами такие раковины запретили); 2. у нее показатели выше (гигиена 5, расход воды 4, надежность 5), цена 300. Там еще из похода есть прикольная деревянная и из стирки, но они тоже для участка без удобств и повышенными показателями ((

5. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Ок! Принимается! Стандартные праздники оставляем! Второй момент - свои назначать будем разрешать?

Ну как бесплатное. ))) По логике должны быть как минимум 4 колонны. А это минимум 100 симолеонов.
    Смотри, у нас жилищем считается завершенная комната - со стенами, дверьми, покрытиями и мебелью. Поставить навес от дождя или солнца на колоннах... Почему бы и нет. Я за! Кстати, может в условиях это прописать, что столярный (и прочие) станок должен быть под крышей? ))) А то он может от дождя испортиться! )))))

Ага! )))) Это всегда веселит!
    Симпатичная раковинка! )))
    Так может так и принять? Если без стен, в чистом поле, то ставим только те раковины, которые имеют тумбы. Раковины классической формы (равно как и те, что без стен не ставятся), требуют стен!

Ну высчитывать часы до взросления умеют только опытные апиководы. )))) Поэтому предлагаю праздновать после второй таблички! ))))

Ну да, просто стенка без покрытия стоит 60 симолеонов за 1 клетку. Короче, предлагаю по постройке дома сделать так - обставлять или нет незамкнутую комнату, строить по клеткам пола или по стенам - по желанию демиурга. Но комната считается комнатой только при замкнутом контуре, настенных и напольных покрытиях стоимостью больше 0 симолеонов и обставленная минимальной мебелью.

Оооок! Очень ценное наблюдение! Спасибо! Значит мусорную корзину покупаем по всем правилам. )))

Я имела ввиду жучиные фермы, которые дают биотопливо. С ними же Чистюля может контачить?

И да, что насчет модов все-таки? Какие разрешаем, какие запрещаем?

Начала сама тестить свой челлендж и сразу возник вопрос - а нужен ли комендантский час в наших условиях? Он здорово ограничивает перемещения перса и время, которое можно было бы потратить на общение, сборы ресурсов и рыбалку, у нас уходит в никуда. Когда я думала об этом ограничении, я считала, что сим потратит время на лоте на изготовление предметов. Но в начале челленджа, пока нет столярного станка (и вообще ничего нет), каждая минута на счету. )))) Может уберем? Разве что оставить ограничение, что из парка в вск нужно вернуться, ну не знаю, до полуночи.

Последнее редактирование модератором: 4 май 2021
    Pippin_spb и Kaila нравится это.
  6. Rany Randolff

В том и дело, что можно обойтись без колонн. Ставится крыша шалашиком, в ней дверь и все, временное жилище готово.
    В принципе это же не ап и комендантский час тут вроде и ни к чему.

Опять же - почему нет? Если будет время их праздновать, то пусть будут.

7. Zzz-Danaya
    2015/5,

Хм... Ну да, крышу без денег так поставить можно. Хоть на весь участок. Из затрат только дверь. Но что нам это дает? Предложения?

Ну так что, убираем? И так, выходит, что челлендж не такой простой, как кажется на первый взгляд. )))

8. Rany Randolff

Да по стандарту - все, облегчающее игру под запрет.

9. Zzz-Danaya
    2015/5,

А что с МССС делать? Если пишут, что он дни крадет.

Так там можно на каждый день каких-нить гномов назначить, а они дают много пакетиков с семенами.

10. Rany Randolff

Это даёт возможность укрыться от непогоды пока не будет готова хотя бы одна комната будущего дома.

11. Zzz-Danaya
    2015/5,

Ну значит, все что не запрещено, то разрешено. )) Хотя, если есть палатка, то зачем нужен шатер?

12. Rany Randolff

Потому что в шатёр можно спрятать все объекты. Говорю ж - временное жилье.

Ну а как с ним в апе играют, я не курсе таких нюансов.

Ну давайте уберём.

А по поводу приветствия соседей - мне кажется отменять событие. На исходя из смысла челенджа мне так кажется логичнее.

Zzz-Danaya нравится это.
  13. Zzz-Danaya
    2015/5,

Тааак! А, по-моему, это отличная идея! Туда тогда можно запихнуть и раковину с душем, и станки для работы. Сейчас чуток денег на дверь и раковину заработаю и проверю, как там с доступностью предметов.

14. Kaila
    2455/5,

Да, меня удивил такой комендантский час, если честно. Даже в ультра-апе он с 6.00 до 23.00 и можно перемещаться в пределах своего участка, если чуть запоздал. Поэтому я или за отмену или за другой период с 00 до 6.00 утра. Это более логично. По ночам ходить нельзя. Либо по своему междулотью можно, а в парк нельзя в указанное время.

Rany Randolff нравится это.
  15. Rany Randolff

У меня все работало. Основатель несколько недель так жил.

16. Kaila
    2455/5,

Семена можно и купить, разве нет? Но в целом я за стандартные праздники.

А может кто-нибудь показать о чем речь? Для меня как человека не сильном в строительстве непонятно.

17. Zzz-Danaya
    2015/5,

Ну тогда не знаю. Давайте вместе голосовать. Теоретически, соседи вполне могут поприветствовать того, кто вдруг объявился с палаткой. Ну и вкус фруктового пирога - чистый рандом - кому-то даст вдохновение, а кому-то дискомфорт.

Ну вот... и на старуху бывает проруха. )) Почему-то именно ап и вспомнился. Особенно мои с Чижиковым гонки за невестой. ))) Давайте тогда уберем, если все за!

О! Ты все-таки оттестила? Ну как? Впечатления, мысли, предложения?

Можно. Но в праздники гномы дают семена за хорошее поведение. )) Плюс сами гномы хороших денег стоят.
    Тоже склоняюсь оставить только стандартные праздники. Типа того, что пока ты негражданин, ты не можешь диктовать сови условия.

Вот такая фигня. Строится без денег. Осталось только дверь купить.

Kaila и Pippin_spb нравится это.
  18. Rany Randolff

upload_2021-5-4_14-52-0.png

Я этим ещё в трёшке пользовалась. В четверке основатель в ЗГ так жил несколько недель вполне комфортно. Дом как дом.

Kaila, Zzz-Danaya и Pippin_spb нравится это.
  19. Kaila
    2455/5,

Поняла. Спасибо. А играть в таком удобно (ну там стены и т.п. нормально отображаются/опускаются?). Тогда надо оговаривать, что эта постройка не идет в расчет будущего дома. Ну и как быть с палаткой, кустом и костром изначальными? :scratch_head: Или каждый сам решает как начинать?

20. Rany Randolff

Сейчас точно не скажу, но лично у меня такая постройка дискомфорта не вызывает.
    Само собой.

Куст у меня рядом рос, костёр внутрь встанет.

21. Zzz-Danaya
    2015/5,

Поменяла в правилах. Поставила комендантский час с 24.00 до 6.00. Или оставим его только для парка? Кстати. Может так и сделать? Будем считать, что часы работы парка с 8 до 20. Или до 22. Логично?

При опущенных стенах скрывается сама крыша, боковые стенки остаются. В принципе, играбельно.

Абсолютно верно! Шалаш и есть шалаш.
    Возможно, он для подойдет для тех, кто играет без допов и ИН, где есть палатки. Тогда просто разрешить вариант шалаша, где ставить кровать. Либо, реально, каждый может для себя сам определить, как ему начинать - с палаткой (где, кстати, досуг в одиночку можно поднимать - действие "расслабиться"), либо с кроватью и шалашом. В этом случае, чтобы условия были равными, тогда стоит принять вариант "шалаш+односпальная кровать".
    Какой вариант берем?

Как вариант. )))

Kaila нравится это.

Поделиться этой страницей