TS4: Challenge Другие испытания - правила

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Akulina, 15 июн 2016.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

Мини-челленджи
    Читать дальше...
    SIMS 4: ASYLUM CHALLENGE
    "Проект "Чудо-ребенок"
    Мини-челлендж "Последний герой"
    Мини-челлендж "Фермер ищут жену"
    Мини-челенж "Семеро козлят"
    100 Baby Challenge
    и альтернативный челендж «100 щенят/котят»
    Челлендж Супер-Сим
    Сбежавший подросток
    На отшибе
    Crazy Catlady Challenge
    Мини-челлендж "Непостоянство"

Челлендж "Стихийный дизайн" (предварительное название) по Преобразовательному эксперименту
    Не умеешь - не берись
    Родительский челлендж
    Последний герой в джунглях
    Любовь джунглей
    Остров
    Приемыш
    Перевоспитание
    Черная вдова
    Пока смерть не разлучит вас
    Семь спиногрызов
    Кто твой папа
    Цветочный магнат
    Прислуга
    Образование - билет в жизнь
    Школа магов
    Ученик Чародея
    Бродячий музыкант
    Модельное агентство
    10 близнецов
    Призрачный отряд
    7 пятниц на неделе
    Тюрьма
    Черная вдова по версии сайта RoleSim
    Четыре стихии
    Бездомный сим
    Королева Улья
    Стань принцессой
    Неизвестный исполнитель
    Mini Legacy Challenge
    Дом с привидениями
    Летний лагерь
    Зимняя олимпиада
    Школа магии
    Моя пекарня
    Паранормальная неделя
    Чужак
    7 желаний

К успеху за чужой счет
    День хороший - день плохой
    Челлендж-сценарий "Миллионер"
    Новая любовь
    Stardew Valley

Найди свою любовь
    Perfect Life Challenge
    Toddler Mania или Бэби-бум
    Пасьянс
    Школа танцев

Челленджи

Родословная домашних животных
    Алиса в стране чудес
    Прямой наследник Sims 4
    Линия Крови
    Жизнь по ачивкам
    Меня окружают идиоты
    Любовные истории
    Принцессы Диснея
    Амазонки
    Игра престолов
    Испытание эпохой
    Конец моим страданиям
    Летающий цирк Монти Пайтона
    Святая коровка
    RainbowSin Challenge
    Not So Berry Legacy
    Оккультная династия

Sim of The Month Challenge
    Правила
    Брайс Шай, ноябрь 2018

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2023
    Donna, SimlishTv и Ruby89 нравится это.
  2. У меня вопрос относящийся к челленджу "Семь спиногрызов", можно ли как-то накормить малыша не нарушая правил без стульчика для кормления?
    (ибо он зло)
    И попутно, не отыгрывал ли его уже кто-нибудь? Хотелось почитать прохождение.

3. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Не видела такого у нас
    он и правда зло... мне только подумалось, что если этот сим-воспитатель вдруг себе приготовит еду в несколько порций, то малыши могут есть эти порции. Или когда он приготовит себе одну, одним малышом отвлечь его от еды, а другим съесть то, что он наготовил. Ну и так до победного, пока все не поедят)) К слову, наличие гриля на участке увеличит шансы приготовления блюд на несколько персон, только не уверена, не чит ли это (впрочем, в правилах данного челленджа про это ничего не сказано...). Так-то если гриль будет стоять вместо плиты, 7 порций печёных фруктов точно раз в день появляться будут)) правда, вероятность пожаров может быть довольно высокой, особенно если гриль будет стоять в помещении

Крокозябра и Dima Khazal нравится это.
  4. Pippin_spb, спасибо. Пойду думать как адаптировать под свою игру.

Pippin_spb нравится это.
  5. Крокозябра
    12755/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Автор Идейный закоперщик правил и отыгрывала в видеоформате

Dima Khazal и Pippin_spb нравится это.
  6. Крокозябра
    12755/5,

Every Lot Challenge
    Я увидела этот челлендж на ютубе у Джеймса Тернера, скорее всего, он и есть автор, так как более ранних версий я не нашла, но я ни где не видела, чтоб это было оформлено в виде правил. Скорее это такое ограничение с добавлением сложности для любого челленджа, где это допустимо правилами.
    Сама идея не нова, у нас апиководы уже довольно давно, еще до появления "испытаний участка", усложнили себе жизнь выбирая самые неприглядные черты

Суть:
    При создании дома своему симу или семье вы выбираете тип лота - дом с привидениями и включаете все возможные испытания на участке, какие есть на данный момент. (гремлины, сороконожки, вот это вот все, я не знала, что их можно выбрать все, думала, что можно по старинке только три выбрать)

Джеймс также выбирал для черт дома Вампирические узы, чтобы к дому чаще ходили вампиры, и место встреч кошек и собак.

От себя добавлю, что кошек и собак не считаю испытанием, думаю можно приплюсовать черту задиристая атмосфера и дом знаменитости, а в качестве экоследа установить - загрязнение на весь район (жаль, оно само пропадет довольно быстро).

Также возможно снимать по одному испытанию за одно достижение - за каждую ЖЦ или завершенную карьеру, тогда получится что вы заняты перевоспитанием своего дома :mosking:
    Но мы же не из тех, кто ищет легких путей ))

Oksiniya, Ruby89, Haley и 10 другим нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

На реддите некоторое время назад @orangepink попадалась идея этого испытания, мы даже обсуждали, какая карьера или ЖЦ за которую черту лота может отвечать :)
    (Типа: карьера медика, чтобы убрать "мерзкую квартиру", ЖЦ "Друг животных", чтобы выгнать лис, карьера эколога от землетрясений)

М? А ты какой способ снятия этих ограничений предлагаешь? :) Или вовсе не снимать, а просто всю дорогу так играть с испытаниями лота в какой-нибудь другой челлендж?

Последнее редактирование: 17 сен 2021
    Крокозябра нравится это.
  8. Pippin_spb
    7180/5,

я между тем уже стартанула с 10-ю испытаниями, могу сказать, что они не все себя проявляют)) за 4 недели игры (исторический челлендж) дикая лиса, пока не умерла, постоянно крутилась на участке, землетрясения случались довольно регулярно, извержения вулкана - где-то раз в неделю, многоножки были довольно спокойны и нападали всего пару раз, гремлины пришли всего лишь однажды, а вот тошнота кроет почти после каждого приема пищи!.. это и в самом мерзко. Грязнулю не могу отследить, сложно сравнивать при том что всеми основном пользуются кустами и раковина одна на шестерых))

Апдейт: ещё от проклятой квартиры кстати мудлеты довольно часто липнут (которые с куклой вуду).

Кстати, в правилах апа уже описан один вариант снятия разных негативных черт участка карьерами. В частности:

Без удобств - Учёный, Инвестор, Журналист, Градостроитель (после обретения достижений технического прогресса и восстановления водопровода наконец-то коммуникации во всем городе построены заново и подведены ко всем участкам).
    Грязнуля - Бармен (за счет очистки воды разрабатывает и зелья для гигиены. И для пола/других поверхностей тоже))
    Задиристая атмосфера - Комик (своими выступлениями сим вызывает смех у слушателей и делает их добрее к друг другу).
    Мерзкая квартира - Доктор (Изучив множество болезней и недомоганий, ваш доктор разрабатывает несколько лекарств, с помощью которых жителям теперь не страшна тошнота или другие болезненные состояния).
    Проклятая квартира - Музыкант (чарующая музыка виртуозного игрока приводит в благоприятное расположение всех проклятых духов и делает их мирными и спокойными).
    Сейсмически активная зона - Ученый (разрабатывает устройство, сводящее к минимуму колебания земли и тем самым устраняет угрозу дальнейших землетрясений).
    Жуткие многоножки (из приключений черта) - Ботаник (занимаясь растениями, сим разрабатывает уникальное удобрение, которое не только помогает лучшему росту растений, но и уничтожает всех вредителей в доме).
    Вулканическая активность - Менеджер по вопросам экологии (Правильная добыча и распределение природных ресурсов сокращает возникновение пустот в слоях Земли, что приводит к усмирению вулканической активности)
    Гремлины - Инженер-механик (инженерная наука достигла таких высот, что предметы стали намного менее подвержены поломкам, и срок их службы увеличился)
    Дикие лисы - Флорист (благодаря сближению с природой и возможности подношения даров симы начинают жить в гармонии с дикими обитателями лесов)
    С привидениями - Злодей (умершие наконец-то могут быть преданы земле, а их души - получить успокоение)
    Разумное потребление и переработка - Экотехнолог (развитие экотехнологий позволяет не заниматься переработкой на своем участке лично, и сортировкой мусора занимаются специальные компании)
    Простая жизнь - Менеджер по вопросам экологии (состояние природы в целом настолько улучшилось, что симы могут без опасений использовать продукцию сельскохозяйственной промышленности, и им необязательно выращивать все ингредиенты самостоятельно)

Rany Randolff, Charrys и 29715000 нравится это.
  9. Charrys
    385/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Карьера за испытание не слишком сурово?;) А челленж классный, каждый должен попробывать) А ещё можно стартовать симом с новой чх "Высокие запросы", там занятные мудлеты на 12 часов прилетают.

Крокозябра и Pippin_spb нравится это.
  10. Крокозябра
    12755/5,

Я думаю, этим испытанием можно усложнять любой челлендж, хоть ту же династию, или психушку, если нет какого либо ограничения, мешающего его применить. Например, сбежавшего подростка не имеет смысла играть с этим ограничением, так как персонаж в основном тусит по общественным участкам
    а вы где обсуждали, у тебя в мире, или у orangepink?
    Кстати, да, я как раз про это:

В апике несколько карьер нужно и норм.
    в любом случае не хватит карьер и ЖЦ на все испытания
    прикольно, чувствую челлендж перевоспитание вообще забавный выйдет, если сим параноик и привереда:lol:
    да там ломаться особо не чему, нет?
    в лисах вообще проблем не вижу
    кажется тот случай, когда неприятностей так много, что они мешают друг другу ))

Tauc и Rany Randolff нравится это.
  11. Pippin_spb
    7180/5,

Одна раковина и унитаз-он же ведро для мусора. Просто когда приходят гремлины, есть особое сообщение, вот оно было всего один раз за 4 недели игры.
    Ага, особенно если нет курятника, они даже ещё с брошенных на пол тарелок не едят.
    это именно то, что я хотела сказать :lol: количество неприятных мудлетов от испытаний в принципе одно и то же, просто чем больше испытаний, тем реже выпадает какой-то конкретный мудлет, но вот что-то тем не менее будет перекрывать остальные (в моем случае это Мерзкая квартира).

12. Charrys
    385/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

В апике проблема с испугом. Покупать сакральные свечи из магазина нельзя, подарки от духов собирать тоже. Я потестировала немного в условиях апика, по мере ухудшения обстановки из-за приведений симы по пол дня в испуганном состоянии, ничего делать не хотят. Вне запретов апика намного проще успокоиться. Те же стульчики для медитации за пару часов в нейтральное состояние приводят.

Pippin_spb нравится это.
  13. 29715000
    4845/5,

Психушку как-то жёстко :shok: Бедные пациенты, как пить дать перемрут, кто не от укусов, тот от пожара. Мне кажется, всё-таки подобное ограничение стоит сочетать с полным управлением симами*hmm  gmm*

В привате) И вышла несколько другая раскладка, чем в апе, как сейчас предложила Pippin_spb))

А? Почему? *hmm  gmm*
    Или ты имеешь в виду наоборот - испытаний не хватит на все карьеры и ЖЦ? Это да)

14. Крокозябра
    12755/5,

в том и смысл, у меня все строем ходили, а в двойке как раз прикол был, что как на вулкане живешь
    интерес появился перепройти
    да, я это и хотела сказать, запуталась малость
    какая если сохранилось обсуждение?
    ну, так в любом случае без апа проще

Pippin_spb нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Тэкс, ну что-то вроде:mail:

Вулканическая активность - карьера эколога (без уточнения конкретной ветки)
    Гремлины - ЖЦ Мозговитый чудак или карьера инженера
    Грязнуля - ЖЦ Идеальная чистота (из ИН "Ни пылинки")
    Дикие лисы - ЖЦ Друг животных
    Жизнь без удобств - ЖЦ Искусный мастер (из Экожизни)
    Жуткие многоножки - ЖЦ Исследователь джунглей
    Жуткий (он же "с привидениями") - 20 (ну или поменьше, короче, конкретное число) успешно выполненных заданий во фриланс-карьере паранормального сыщика
    Мерзкая квартира - карьера доктора
    Проклятая квартира - возможно, ЖЦ Независимый ботаник (они перестают бояться огня)
    Простая жизнь - карьера шеф-повара либо одноимённая ЖЦ
    Разумное потребление и переработка - ЖЦ Эконоватор
    Сейсмически активная зона - или вторая ветка эколога, или, как вариант, прохождение квеста в Стрейнджервилле (на финальных стадиях заражения там и впрямь потряхивает)
    Это всё довольно приблизительно, конечно, как наброски :)

Крокозябра и Pippin_spb нравится это.
  16. Pippin_spb
    7180/5,

У вас навскидку больше жц было задумано, чем карьер, кстати. Линия интересная))

17. И буквально только что мне попался подходящий стартер с привидениями для этого челленджа.
    Видимо он (челлендж) набирает обороты.

MychQQQ - Haunted Starter Home

18. Крокозябра
    12755/5,

Челлендж стань принцессой - сырой.
    Не указано, как принимаются решения "если вы решите"... Кубик или решение игрока.
    Надо устраивать вечеринки. Тип вечеринки какой? Приглашается один персонаж, но по игромеху гостей должно быть двое. По идее, принцессы - организаторы (их по игромеху можно 1-8) И такую вечеринку однозначно сложнее организовать, чем когда домашние это тоже гости. Либо я чего то не догоняю ))

Rany Randolff и Pippin_spb нравится это.
  19. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Добрый день, есть пара вопросов по челленджу "Непостоянство".
    1) Если основным принципом выбора заданий взять случайный (кубик), то возможно ли иногда брать задания по собственному выбору?
    2) Допустимо ли заселить в город родственников персонажа, и чтоб сохранить семейные связи, вселить сначала всех вместе на один участок, а затем отселить главного героя (или родню) через редактор семей, не заходя, собственно в режим жизни?
    Буду благодарна за ответ.

Последнее редактирование: 2 окт 2021
    Rany Randolff нравится это.
  20. 29715000
    4845/5,

Вообще подразумевалось, что игрок сразу выбирает, каким образом он будет играть - с планированием или рандомом. В случае с рандомом самый верняк - перебрасывать уже выпадавшие задания, пока кубик не даст что-то, что понравится) Но поначалу, когда большинство ещё не выпадало, таки придётся рисковать, ага.

Само по себе не запрещено, но. Главный персонаж должен быть неигранным в том плане, что у него на начало челленджа никаких баллов счастья, никакие ЖЦ не пройдены и даже не надкусаны, никакие навыки не развиты, никаких бонусов к карьерному трудоустройству от успеваемости, или к развитию навыков от детских ЧХ (типа счастливого малыша), или достоинств характера. И ЧХ, собственно, обычные три плюс бонусная от ЖЦ. И возраст в начале стадии молодой.
    Если ваш персонаж, несмотря на наличие родственников, всем этим условиям удовлетворяет, то на здоровье, пущай живут :)

Katenavampirsha, Rany Randolff, Inhale и ещё 1-му нравится это.
  21. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

29715000, спасибо!
    Так и думала, хотела соломки постелить, на случай, если брак/рождение ребенка так и не выпадет, а продолжить род - святое дело :) Но, как я понимаю, это можно и без задания сделать, просто без баллов.
    Да, персонаж именно такой. Единственное, что у полученной копии изначальный бюджет почему-то получился, как у персонажа, с которого я ее делала, там вместо 20 тысяч, 3 с копейками. Можно ли в таком случае поправить его кодом до дефолтных 20к? Я в принципе готова и хардкорно с тремя поиграть, если что, но хотелось бы и конуру обставить.

Можно ли заселяться в квартиру при первом заселении? (Что переезжать туда можно, понятно).

По-поводу модов. Все ли скриптовые запрещены? В правилах написано, что те, которые облегчают жизнь, но хочу подстраховаться. Интересует конкретно Wonderful Whims ради системы привлекательности и архетипов (остальные настройки отключу) и Have Some Personality Please. В принципе, второй наверное даже подгадить может, учитывая, что за напряжение идут -баллы.

И еще, насчет отселения других симов. Сейчас, когда они денег в семью не приносят, все так же необходимо выдавать им по 20 тысяч?

Rany Randolff и 29715000 нравится это.

Поделиться этой страницей