TS4: Challenge Другие испытания - правила

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Akulina, 15 июн 2016.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

Мини-челленджи
    Читать дальше...
    SIMS 4: ASYLUM CHALLENGE
    "Проект "Чудо-ребенок"
    Мини-челлендж "Последний герой"
    Мини-челлендж "Фермер ищут жену"
    Мини-челенж "Семеро козлят"
    100 Baby Challenge
    и альтернативный челендж «100 щенят/котят»
    Челлендж Супер-Сим
    Сбежавший подросток
    На отшибе
    Crazy Catlady Challenge
    Мини-челлендж "Непостоянство"

Челлендж "Стихийный дизайн" (предварительное название) по Преобразовательному эксперименту
    Не умеешь - не берись
    Родительский челлендж
    Последний герой в джунглях
    Любовь джунглей
    Остров
    Приемыш
    Перевоспитание
    Черная вдова
    Пока смерть не разлучит вас
    Семь спиногрызов
    Кто твой папа
    Цветочный магнат
    Прислуга
    Образование - билет в жизнь
    Школа магов
    Ученик Чародея
    Бродячий музыкант
    Модельное агентство
    10 близнецов
    Призрачный отряд
    7 пятниц на неделе
    Тюрьма
    Черная вдова по версии сайта RoleSim
    Четыре стихии
    Бездомный сим
    Королева Улья
    Стань принцессой
    Неизвестный исполнитель
    Mini Legacy Challenge
    Дом с привидениями
    Летний лагерь
    Зимняя олимпиада
    Школа магии
    Моя пекарня
    Паранормальная неделя
    Чужак
    7 желаний

К успеху за чужой счет
    День хороший - день плохой
    Челлендж-сценарий "Миллионер"
    Новая любовь
    Stardew Valley

Найди свою любовь
    Perfect Life Challenge
    Toddler Mania или Бэби-бум
    Пасьянс
    Школа танцев

Челленджи

Родословная домашних животных
    Алиса в стране чудес
    Прямой наследник Sims 4
    Линия Крови
    Жизнь по ачивкам
    Меня окружают идиоты
    Любовные истории
    Принцессы Диснея
    Амазонки
    Игра престолов
    Испытание эпохой
    Конец моим страданиям
    Летающий цирк Монти Пайтона
    Святая коровка
    RainbowSin Challenge
    Not So Berry Legacy
    Оккультная династия

Sim of The Month Challenge
    Правила
    Брайс Шай, ноябрь 2018

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2023
    Donna, SimlishTv и Ruby89 нравится это.
  2. Inhale
    3540/5,

Inhale Гуру Мастер образа ноября 2024

А вот, кстати, как узнать, что Смерть есть, если сим не видел, как кто-то умирает? Это ж можно все три дня его проискать и задание не выполнить... Только убивать и останется.
    Согласна. Убить за три дня есть способы, я сжигала спокойно неуправляемых, когда надо было (да и кто не сжигал :D), а вот про автомат не знала, спасибо за инфу.
    Есть подозрение, что я сейчас задам какой-то глупый вопрос, но эээ... Как они себя тушат? Я сжигала симку где-то с полгода или год назад типичным поджечь фейерверк в маленькой коробочке и убрать дверь. С тех пор появилась какая-то способность просто взять и потушиться?

Ву-ху с призраком и спа-день хорошие задания, причем второе достаточно обыденное для того, чтобы быть повторяющимся, по аналогии с прической, гардеробом, например.

Rany Randolff и Katenavampirsha нравится это.
  3. Katenavampirsha
    3020/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Для старичков есть вид смерти от переутомления. После долгого занятия спортом например. Или от вуху. Смерть от перегрева в бане той же у меня один раз случайно приглашенный сим умер так. Не планировала, отправила компашкой в сауну, а он видимо был с низкими потребностями, возьми и умри. В шоке сидела. Пришлось не сохраняться, т.к. планы были на этого сима, играла для себя не по челленджу, так что могла позволить себе выйти не сохраняясь.

Pippin_spb и Inhale нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Отличие одноразовых заданий от повторяющихся не в степени обыденности, а в наличии или отсутствии возможности выполнить задание по-разному. Условно, прокачка навыка катания на лыжах будет изрядно отличаться от прокачки навыка пения. Или роман с Люком - от романа с Раджем Расойя (giggle) А в походе в спа я особого разнообразия, честно сказать, не вижу, так что вряд ли есть смысл повторять такое задание неоднократно *hmm  gmm*

Rany Randolff и Inhale нравится это.
  5. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Достают огнетушитель и заливают себя) опция «тушить себя» при клике на загоревшегося сима. Правда, неигровые не загорались у меня, не знаю, работает ли у них. У меня игровые делали это автономно. Если не делали - я давала команду.
    ага, если игровым завухать неуправляемого, очень даже да. Сначала роман со старичком, потом по смертью :D гулять так гулять!

Rany Randolff, Tauc, Inhale и ещё 1-му нравится это.
  6. Katenavampirsha
    3020/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Ну почему же. Сегодня сим пошел в баню. Завтра на йогу. Послезавтра сам инструктором по йоге стал. Что-то забыла, что после обновления игровые симы могут сами быть инсирукторами по йоге и даже дети теперь.

Inhale нравится это.
  7. Inhale
    3540/5,

Ааа... Логично :D
    Но тогда по идее и дружбу со сверхом можно перенести в повторяющиеся, при условии, что каждый раз это будет новый тип сверха, например.
    Уход из дома на три дня тоже, каждый раз новые обоснования выдумывать. Хотя сам геймплей, конечно, не факт, что будет отличаться. %) Но в отношениях-то тоже вся разница больше на фантазии демиурга.

Думала еще насчет предпочтений предложить, чтоб сим занимался только тем, что любит/не любит, но потом поняла, что за 15 симо-дней у меня только первое. Из не нравящегося один раз вылезло садоводство, но кубик уберег от дизлайка. Ща вот подниму все-таки старую тему с предпочтениями, может, все-таки разрешить кидать их кубиком, чисто рандомные? Тогда и задание зашло бы, и больше интересных мудлетов ловилось. :brovi:

Боюсь спрашивать, откуда достают. :facepalm: Для этого точно не нужен какой-то итем в доме? Сигнализация?.. Когда Киара горела, я на нее жмакала, на огонь жмакала, ничего не могла сделать. И не помню, чтоб она доставала огнетушитель, однако гореть перестала.
    P.S. Я не утверждаю, на самом деле. Я тогда так удивилась, мягко говоря, что могла и упустить что-то. :scratch_head:

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

Полагаю, трёх дней с лихвой хватит на то и другое и третье (с ноготочками и массажем). Думаю, оптимально будет как раз, посвящая дни "себе любимому", опробовать весь спектр услуг. А если повторять, то что тогда засчитывать в качестве выполнения задания? Любое соприкосновение сима с ИН "День спа"?:loss:

Кубик выдаст всего три, причём совершенно не факт, что среди них будут дизлайки.
    Нет, не нужен. Симы сами тушат себя не только дома, но и в любых диких условиях. Другое дело, что я не сталкивалась с автономией на это действие - мне всегда приходилось давать команду самой.
    Жмакала, может, просто мимо? Там надо как-то правильно попасть вроде, действие не при любом рандомном тычке на горящего появляется.

Последнее редактирование: 27 окт 2021
    Rany Randolff, Katenavampirsha и Inhale нравится это.
  9. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

сигнализация точно не нужна. Из особенного стоит черта без удобств. У меня точно тушили себя, когда загорались от костра и от гриля, кстати от плиты опыта давно не было и не скажу. Вообще, там много глюков, как и во всем, что касается пожаров, год назад точно себя тушили, а вот сейчас даже не знаю.. играя на Сулани в дикарей сталкиваюсь с тем, что при возгорании прибегает толпа левого народа - просто незнакомых прохожих - и начинает тушить))) даже не успеваешь проверить, работает ли эта опция ещё или уже сломали что-то. А так-то при таком способе убийства видимо не лишним будет убрать своего сима и запереть дверь в комнату с пожаром и этим бедолагой, чтоб «спасатели» не помогли :blushing:

Rany Randolff, Katenavampirsha и Inhale нравится это.
  10. 29715000
    4845/5,

Это чисто суланийская фишка вроде, в других местах такого не будет :)

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  11. Inhale
    3540/5,

Ну, для начала-то неплохо, кмк.
    А что насчет сверхов? Хочется просто больше повторяющихся заданий, я помню, что @Smik Kims писала, что задания (почти) кончились, а жизни еще прилично.
    Может. На огонь и на нее. При нажатии на огонь опция "тушить" серая была, если не ошибаюсь, писало, что симка сама горит, и тушить не может. А когда стала на нее нажимать, ничего насчет самотушения не было (я вообще не помню, было ли что-то, если честно)). Решила, что все пропало, а тут и Киара перестала гореть. Огнетушителя, хоть убейте, не помню, хотя ожидала его, я ж тушила раньше и пожары, и симов других.
    Я когда сжигала, именно что поджигала игровой симкой фейрверк и улепетывала. Главное, чтоб коробочка была достаточно маленькой, чтоб успеть и выйти, и дверь запереть до объявления о пожаре.

Pippin_spb нравится это.
  12. 29715000
    4845/5,

Дело в количестве аддонов у Тони. Если ориентироваться на Сандерсов, то всего за длинную продолжительность жизни выходит около 65 трёхдневок, при 50 заданиях (как сейчас) уже не так уж много будет повторов при полном комплекте. Превышать число 60, полагаю, не стоит, т.к. за выполнение каждого из имеющихся заданий даются дополнительные очки.
    И дополнительные сверхи Тоне как раз не помогут, в силу комплектации игры. Про само по себе задание - ты ведь имеешь в виду пункт 26? - ну я не вижу в нём большой разницы с заданием про соседа, просто тут задача чуть усложняется, поскольку нужен сосед специфический, и любой прохожий уже не годится. Усложнять ещё сильнее, требуя каждый раз сверха нового вида, я бы не стала. Т.к. может и не попасться (но тут опять же от комплекта аддонов зависит, с "Веселимся вместе" и вечерами разных странных чуваков в барах это легче, по-видимому).

Опция так и называется "тушить себя". У меня она на всех горящих была, а вот серенькой, мне кажется, могла быть при нажатии на пламя у плиты, а не у самой Киары. Мол, если сама горит, то ей не до тушения мебели)
    Щас как раз когда я поджигала симов для тестирования настроения, опция железно имелась. Пару недель назад, или когда это там было?

Не очень понимаю, как можно заниматься только какими-то конкретными видами деятельности. Спать, ходить в туалет и готовить еду ведь тоже придётся? И общаться с другими наверняка. Что в таком случае подразумевает это задание - не касаться навыков, которых нет в списке хобби?

Что касается рандомной выдачи лайков/дизлайков на старте. Пока я склоняюсь к тому, что лучше обойтись без этого и приобретать вкусовые пристрастия на протяжении жизни сима. В общем-то сим с историей тут всё же исключение, в норме это должен быть сим из КАС)
    Любой дизлайк означает дополнительное напряжение. И если каких-то занятий избегать относительно легко (если выпадет, скажем, нелюбовь к определённому музыкальному инструменту), то каких-то (вроде кулинарии или фитнеса) вряд ли получится. Ну и мне кажется не очень правильной ситуация, когда сим игрока А может угодить в челлендж с напряжением от любой попытки что-то приготовить, а сим игрока B сходу возлюбит ракетостроение и при выполнении соответствующего задания будет им натурально наслаждаться))) Всё же хочется, чтобы это в большей степени зависело от действий игрока, ухоженности сима, ну и чтобы был шанс дизлайк таки не получить. Если кидать кубик в КАС, такого шанса не будет, бери что дали.
    Вот как-то так я думаю. Но контраргументы, безусловно, готова выслушать :yes:

Rany Randolff, Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  13. Inhale
    3540/5,

Вампиры (идешь к Ваторе), маги (идешь в портал в маг.мир), русалки (тусишь на сулани, и всем известная троица не заставит себя ждать). Уже три изи цели, а после строительства ракеты, как я понимаю, и с пришельцами проблем нет. + вечера бывают, но они ж вроде не так часто, ну или я в барах, где они проходят, нечасто бываю. Киаре пока попадались только напитки со скидкой. %) Количество аддонов роляет, но так ведь если человек уже всех своих сверхов повстречал (опять же, когда там еще это задание повторится, если вообще повторится), он просто перекинет задание, как невыполнимое.
    А с возможностью заселить горожан еще проще становится. Я, например, и сверхов селила, и некоторых уже даже и видела, не знакомилась, правда. Но ходят, пусть и не постоянно. На крайняк и премейды сгодятся )
    Да, именно когда на горящую плиту жала, писалось, что горящему персонажу не до тушения. А дальше у меня случился коллапс, и я не помню, что писалось на самой Киаре х)) Да, примерно 3 недели. Я как раз почитывала апик в то же время, и удивлялась тому, как симы себя резво тушат именно огнетушителем. Мб у меня просто заглючило что-то, не знаю, анимация, и он не отобразился? :loss: Но я точно не могла ей дать никаких команд, пока она не потухла и не выбежала из квартиры. Только тогда я дала команду звонить пожарным.
    Я подразумевала, что просто как можно больше заниматься любимыми делами. Стараться не работать (если только это не предпочтение), от общения и прочего по максимуму отказываться. Т.е. пойти в караоке бар с компанией и петь весь вечер, потому что это предпочтение -- ок; спеть одну песенку и весь вечер сидеть общаться -- не ок.
    Да, четко отследить, как смену прически, это невозможно, но геймплея побольше. )))
    Да просто придумывали же новые, я думала, все еще продолжаем. :) Я больше в качестве пообсуждать, поразмыслить, авось что-то стоящее и придумается. Но нет так нет, мне до повторяющихся заданий все равно, как до луны еще. :D

Да, это очень верное замечание. По увлечениям и музыке появляются эти окошки частенько, а что насчет декора? С одной стороны, мы можем декорировать жилище в угоду симу, омг-бонуса это не дает (я отыскала у Киары в первом отчете +1 к счастью из-за того, что ей навился современный стиль), но и лишнего напряжения не вызовет. Из дизлайков ей не нравился оранжевый, но оранжевые стены дома чот никак не повлияли, я так понимаю, цветовые криво работают или не работают вообще. Но тут наверное да, снимаю вопрос, мне просто нравится эта тема с предпочтениями (еще чуточку индивидуальности симу), но тут либо все, либо ничего не выбирать. Будем без декора и цвета. х))

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2021
    Rany Randolff и 29715000 нравится это.
  14. 29715000
    4845/5,

Протест принимается)
    В принципе да, можно ведь не перебирать всех сверхов, а если не хочется, просто не брать задание во второй раз, перекидывать как повтор.
    Интересно будет посмотреть на обоснуи, чтобы всю эту нечисть по очереди притаскивать в дом (rofl)

Не знаю. У меня один раз сим сгорел от огненных мух в Сельвадорадском храме, но там я просто-напросто не вспомнила о существовании опции тушения себя, а не то, что не смогла её найти. А после этого всегда получалось, в т.ч. и в храме и посреди джунглей и где угодно.
    Анимация самотушения, кстати, сама по себе ломанная, сим не просто направляет огнетушитель на себя, а сливается с ним в экстазе %)

Окееей, подумаю над этим. Может, тогда сюда же ещё и образы жизни вставить? Ну чтобы кто любит свежий воздух - как можно больше находился на улице, кто любит фастфуд - к здоровой пище даже не притрагивался, и так далее.

Продолжаем *вздыхает*
    Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса (cwl)

Конечно, это на здоровье.
    Просто фигово себя сегодня чувствую и злая из-за этого, и трудно подбирать слова, объясняя, почему то или иное предложение мне не нравится))) А так-то не вопрос вообще.
    Ну про верхнюю границу предупредила, чтобы не продолжали сочинять до бесконечности. Должен же у каждого игрока быть шанс выполнить по разу все возможные задания.

Цветовые предпочтения пока чисто для галочки, угу. Но вроде как разработчики обещали когда-нибудь найти им применение :scratch_head:Про декор я особо не в курсе, но в любом случае невозможно выбрать рандомно в КАС предпочтения по декору, не выбирая предпочтения по музыке и занятиям.

Katenavampirsha и Inhale нравится это.
  15. Inhale
    3540/5,

Это самое интересное! )
    Хм, ну огнетушитель-то все равно виден, я помню его на чужих скринах хD Хотя... Мб там других тушили. Короче, увижу еще, последний пожар, что ли, ахах )
    Да, образы тоже хорошо впишутся. Я подумаю еще, как можно сделать, чтоб поинтереснее, ну и чтоб как-то отслеживалось лучше, что ли.
    Поправляйся! :bouquet: Ну и всегда ж можно ответить попозже, никуда форум не убежит. )
    Согласна. Я пока только онгоинги читаю и твое прохождение, Сандерсов не успела прочесть, поэтому что-то всполошилась насчет количества заданий.
    Ну, можно бросить кубик, и лишнее просто убрать. Но там реально такие предпочтения остаются... Для галочки, так что и фиг с ними. Хотя мне нравилось, что Киаре нравится современный стиль и нью-вейв. А теперь, блин, колыбельные. (giggle)

Иии, предлагаю добавить к золотоносному дереву дерево эмоций. В смысле запрет на него. х) Я из Сельвадорады-то ягоды привезла, а они сажаются.

Rany Randolff, Katenavampirsha, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  16. Smik Kims
    7770/5,

Smik Kims Сэнсей Активист SimsMix 2021

А если задание выпадет вначале игры, когда у сима и навыков обаяния нет, чтобы быстро задружить смерть? И убивать придется, потому что естественных смертей в игре еще не было...
    Если уже начал выполнять задание то перекидывать нельзя - а тут можно за один день и не найти Смерть в городе.
    Там не только энергия но и голод в ноль должны уйти (если правильно помню)...
    От вуху - ну это надо романтику со старичком/старушкой крутить и вухукаться до посинения так сказать... Как по мне такое себе занятие, тем более если у сима есть пара или дети к примеру... какой-то бзик получается)) Спорт - будет ли старик заниматься спортом до смерти если он неуправляем? А вселять для убийства уже нарушение правил.
    Можно. Также в рамках задания - 3 дня без гаджетов - можно выдумать разные способы занять себя - пойти в спа, занятся йогой, покорить комореби, прятаться в доме с привидениями и так далее... тогда по сути если эти задания перенести в повтоярющиеся, то новые и добавлять не надо будет... Но не в этом же идея верно? Как по мне лучше добавить парочку заданий - про комореби (только без условия покорить вершину раз оно невозможно, а просто полазить по скалам), про спа/йогу, про дом с привидения, про прогулки по комореби и духов.
    Я писала об этом еще примерно 18-20 бросков кубика тому у себя)) На данный момент я почти закончила игру (остался один бросок на стыке старости Ника и пытаться в эти последние пару+ дней выполнить задание со смертью мне совершенно не хочется) А все другие задания - про спа, комореби и дом с привидениями я проигнорирую из-за отсутствия аддонов)) Так что в этом плане на меня ориентироваться не стоит) А лучше и правду подсчитать - успеет ли сим сделать все задания по разу при наличии всех аддонов. Это у меня повторы, потому что задания - 6, 23, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 41, 42, 43, 44, 45, 46 - недоступны)) А у других играющих я думаю заданий вполне достаточно)

Rany Randolff, Inhale, Ruby89 и 2 другим нравится это.
  17. Kimberly
    2935/5,

Kimberly Активный участник Активист SimsMix 2021

По разу не успеет. Если начинать молодым симом, то ему надо прожить 96 дней + 96 дней взрослым симом (информация отсюда) - то это выходит 192 дня. На выполнение всех заданий нужно 150 дней (если брать в расчёт, что задания повторяться не будут). Получается 42 дня придется выполнять 14 одноразовых заданий, если я правильно поняла.

Rany Randolff нравится это.
  18. Smik Kims
    7770/5,

Smik Kims Сэнсей Активист SimsMix 2021

Походу неправильно) 14 заданий это только у меня их нет. А так если у сима 96 и 96 дней - 192 всего... а в челлендже 50 заданий (или 54 если мы примем - прогулки в комореби, скалолазание в комореби, дни спа-йоги, дни в доме привидений)... то 192 делим на 3 = 64 задания всего. Из них 25 заданий одноразовые. А первые 25 - многоразовые... Или 29... В любом случае дней должно хватить. Тем более при желании если раз задание выполнил, то повторно его можно брать по желанию. Так можно скажем ремонт взять 3 раза, детей 1 раз, отпуск раза 4, врагов 1 раз, и так далее... Естественно помня что между заданиями должно быть 15 суток (или сколько там... 12?)... В общем если как-то так выходит. Я например одни задания тоже выполняла раз, а иные раза по 3.

Rany Randolff, Inhale, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

Итак, что у нас получается по новым заданиям.
    - трёхдневка ухода за собой (спа-процедуры, массажи, маникюр, йога и прочее);
    - пешие прогулки в Комореби и благословение от духов (со звёздочкой);
    - трёхдневка в доме с привидениями, лицензия паранормального сыщика;
    - трёхдневка любимых занятий (хобби, музыка, образы жизни).
    Все согласны эти задания добавить? Кто-нибудь хочет обязательно добавить ещё какой-нибудь из обсуждавшихся вчера вариантов?

Будем переносить задание про соседа-сверха в повторяющиеся задания или оставим в одноразовых?

Так, теперь насчёт количества заданий и продолжительности жизни.
    Тут подсчитано всё правильно. Но совершенно неясно, как из этого получился вывод -
    :D

В общем, да, на выполнение по одному разу каждого из 50 заданий потребуется 150 дней. Если сейчас добавим ещё 4 задания, будет 162 дня. Мне бы не хотелось превышать лимит в 180 дней (60 заданий), хотя молодость+взрослость займут 190+ дней (если речь о симке, то чем больше она будет рожать, тем выше будет эта цифра). Если у нас заданий наберётся 60, то повторов для обладателя всех аддонов там получится всего-навсего 4-7. Но уже и сейчас нужно быть аккуратнее с повторением заданий, и если у вас в игре полный комплект, лучше по максимуму выбирать новые для себя задания.

У Тайо вышло 63 штуки до старости. Но он мальчик и у него жизнь не продлевалась за счёт беременностей)

А сколько там мудлет, +2 или +3? Можно запретить использование ягод вне Сельвадорадского храма, к примеру (там на некоторых ловушках они нужны, без них геморно будет приводить сима в нужное настроение). А сажать и продавать на здоровье.

Katenavampirsha, Rany Randolff и Inhale нравится это.
  20. Inhale
    3540/5,

О как! Ну тогда вообще отлично, с парой детей даже если, не сильно больше выйдет.
    +3 на 4 часа, заедать напряг самое то. хD
    Отличная идея.
    Обычного качества по 5 симолеонов стоят, дешевенькие. Так что продавать, в принципе, да... А другим симам можно скармливать? Ну, кроме непостоянного.

Katenavampirsha и Rany Randolff нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Да, конечно.

Katenavampirsha и Inhale нравится это.

Поделиться этой страницей