TS4 Мир: Всячина-русячина

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Руся, 11 ноя 2018.

Метки:
  1. Руся
    12700/5,

Руся Sims-модератор Фотограф апреля 2025

В этом своем мире оставляю чистый геймплей с вкраплениями сюжета и артов под вдохновение – пытаюсь в кои-то веки доиграть до следующих поколений своей цветочной династией с Сакурой во главе.

Сюжетную историю специально запилила в отдельную тему – Записки волшебников.

Добро пожаловать в обе (pear123)

Содержание (18+):

Действующие лица и исполнители:

:NEW:

~ * ~

Рассказ

Рыцарь и дракон

~ * ~
    Просто картинки
    :paint:

История любви без слов: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Сантанико Пандемониум

Позолоти ручку, дорогой...

Лешак

~ * ~

Последнее редактирование: 17 май 2021
    Pippin_spb, Zmeevik, Cimberly и 30 другим нравится это.
  2. Руся
    12700/5,

Спасибо, Крис! И тебя со всеми уже прошедшими! Надеюсь, финансы все-таки не сильно пострадали)

Капец, я как будто только сейчас эту ямку и челюсть заметила, хотя сама Оскара и клепала :D это, наверное, нескромно, но сижу любуюсь теперь :lol:

Я пробовала, мне чот не зашло, видимо, настройки решейда до ума не довела пока))

Надюша, и тебя со всеми-всеми :heart:

Ну вот, а я его встретила не по фен-шую - в фиолетово-синем :D

Мне не напоминает, патаму шта... Зашла в игру даже, чтобы сфоткать, почему :D

У меня какой-то застойно безвдохновительный период пока... Надеюсь, это временно)

Ну вот свадьбы точно не про этих двоих, просто пали жертвой скриншотанья) Оскар у меня вообще не для шипперства, а девчонки... а девчонки, как планеты, вокруг него вращаются :D

Наверное, надо на темку вешать 18+ :blush:

3. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Оооооооооооххххх, какой кадр! Сразу захотелось продолжения со страшной силой! Но раз
    То и ничего страшного, я ждун, я дождусь :rose:
    Ты главное отдыхай и успевай дела, а мир не убежит) И от души желаю тебе времени, вдохновения и сил! :inlove: Я это комбо в полсденее время часто всем желаю - ну шо ж поделать, раз оно самое-самое насущное :tender:
    Так, стоп... а почему это Оскар не для шипперства, позвольте узнать? :blushing:
    А вот это никогда не будет лишним! :blushing: :lol:

Руся нравится это.
  4. Руся
    12700/5,

Да это просто небольшой фотосет, собсна принесла, да :kiss:

Это очень взаимно! Чувствуется даже по форуму, что такое пожелание - одно из актуальнейших, на злобу дня, так сказать)

Патамушта его демиург - жадина (rofl) и не готов его делить даже с собственными персами (cwl)

Я сегодня под впечатлением... Впервые в жизни принимала самое непосредственное участие в эвакуации дома из-за пожара... Это что-то типа громкого стука в дверь, какая-то дикая возня в подъезде, топот ног по лестнице, много ног, много звуков... И ты открываешь такой ошалевший, а тебе прямо в лицо симпатичный пожарный с ходу "Эвакуация дома! Срочно покиньте квартиру!" Я думала, честно говоря, что отношусь к паникерам, но собрались с мужем за 3 минуты: тепло одеться (на улице - 18 вечером), взять документы, деньги и двух перепуганных котов и бежать вниз - в дыму и по льющейся по этажам воде.

Все обошлось, никто не пострадал в итоге, ребята со всем справились. Огонь не распространился. Но трясло потом долго, а сейчас просто тихая радость - хорошо же, что все обошлось. Очень хочется пожелать всем, чтобы всё и всегда обходилось (sun)

Ну и Три иствикские ведьмы :pipidastri1:

Дина мне брюнеточкой оченннно нравится!

Pippin_spb, Zmeevik, Serena и 24 другим нравится это.
  5. Simmama
    3095/5,

Simmama Гуру Фотограф марта 2022

Все хорошо, что хорошо заканчивается! Участвовала в подобном происшествии в далеком детстве. Дома была одна, родители где-то отсутствовали, скорее всего, на работе. Дело тоже было зимой. Подъезд наполнялся едким дымом! И нас эвакуировали вместе с котом с балкона по пожарной лестнице. В спешке что-то на себя накинула и сгребла под мышку упирающегося большого рыжего кота... Кот орал и выдирался, а под балконом собрался народ и за нас переживал. Так и спустились!:D
    Машунь, как я тебя понимаю! Со счастливым избавлением от опасности! :kruto:
    Фотографии с девочками чудесные! :bravo::love:

Руся нравится это.
  6. Alanna2202
    34180/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Кошмар какой с эвакуацией. Хорошо, что хорошо закончилось.

Руся нравится это.
  7. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Маша, ну у вас и приключения! И правда, хорошо, что все обошлось для всех!
    Котики наверное больше всех перепугались(((

Руся нравится это.
  8. Kleo Scanti
    14130/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Хорошо, что все обошлось!

А девочек не признала сначала, богатыми будут!

Руся нравится это.
  9. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Руся, это кто у вас там такой горячий, что довел до состояния эвакуации целый дом? Х)) Местный Дон Лотарио нонче завелся? :lol:
    Смех смехом конечно, но я рада что никто не пострадал (по крайней мере серьезно).

Ведьмочки... Вспомнила зачарованных, которых я никогда особо не любила, но актрисы мне нравились Х)) Твои девушки тоже симпатичные. И рыженькие есть! у рыжих нет души :lol:
    Не знаю как их зовут, поэтму придумала свои погняла: панкуха, аппетитные булочки и Йенифер из Ведьмака Х)))

Руся нравится это.
  10. Наталия Николаевна
    6835/5,

Наталия Николаевна Оракул Фотограф апреля 2025

Маша, слава Боженьке, все обошлось!
    Пусть это будет первое и последнее приключение подобного рода в твоей жизни!

Руся нравится это.
  11. Руся
    12700/5,

Девочки, спасибо всем большое :love: в итоге с температурой все-таки свалилась и дрыхла сутки, но мне уже получше. Сегодня на одном дыхании и на телефоне, щитай на коленке, написала первую заметку для этого мира. Как получится сделать хоть минимум картинок, приволоку)

Ириш, кошмар какой! Я бы со страху описалась, наверное :D очень рада, что все обошлось!

Да вроде ничего, почти не стрессовали. Хорошки наши)

Местные долбо...бы, которые замерзшие трубы в подъезде отогревали открытым пламенем. У нас отопления сутки из-за аварии не было, мерзли всем домом. Ну вот и решили, видимо, отогреть... Блин, и смех, и грех :crazy:

А я люблю Зачарошек до сих пор :D чушь, конечно, но актрисы и правда хороши, из-за них раз в пару лет пересматриваю под настроение :D

Дык ты Дона-то не зря помянула... Так с ним под одной крышей и тусят :rolleyes:

Натуля, спасибо! Очень-очень на это надеюсь :kiss:

Simmama нравится это.
  12. Руся
    12700/5,

Картинки по-прежнему мне никак не даются, но надеюсь, с практикой это все-таки придет :blushing: Меня просили рассказать о девочках из четверочного мира... Что ж, попробую.

Записка номер 1. Сафира

Меня зовут Сафира, и я сумасшедшая. Если точнее, параноидальная шизофреничка.

Я провела в психушке 13 лет. 4 745 дней. 113 880 часов.

А потом сбежала.

Из-за Оскара.

Не знаю, что он забыл в клинике для душевнобольных. Наверное, ему было любопытно посмотреть на эту часть человеческой жизни. Теневую, потустороннюю. Потому что, когда для всех ты псих – это значит, что ты уже на другой стороне. На тебя смотрят иначе, воспринимают иначе, тебя боятся, тобой брезгуют, в редких случаях жалеют, а в большинстве хотят поскорее отодвинуться подальше. Нас запирают, прячут от обычных людей – чтобы те чувствовали себя в безопасности.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Наивные... Им даже не приходит в голову, что кто-то из этих умалишенных в самом деле видел опасность... Что чудовища живут не в их воспаленном воображении, а прячутся там, вне стен психушки, среди обычных людей...

Хотя, что скрывать, был момент, когда я почти поверила им. Врачам. Что безумна. Что все сцены из моего детского прошлого – всего лишь плод воображения. Что у меня на самом деле шизофрения. Что виной всему уход отца, когда мне было 10, и неприятие нового мужа мамы. Что детский мозг отказывался принять действительность, и потому я стала видеть монстров. И что бессознательно перенесла эту роль на единственного чужого человека в семье – отчима.

Так говорили врачи. Мама плакала, но как-то сразу поверила им. И ему. Мне не верил никто. И я сломалась. Очень сложно не сойти с ума, когда ты один против всех. Когда каждый из них уверяет тебя, что ты тронулась. Когда тебя пичкают лекарствами, от которых мутится в голове и подступают старые кошмары...

Мне было страшно оставаться наедине со своими кошмарами. И я научилась глотать не глотая, избавляясь от таблеток, как только оставалась наедине с самой собой.

А потом появился Оскар...

Он приходил ко мне каждый день, и я никак не могла понять, кто он. Новый врач? Медбрат? Кто-то из числа посетителей? Или же один из пациентов? Он появлялся из ниоткуда и уходил в никуда. Но я была рада ему. Только рядом с ним кошмары отступали. И я каждый день ждала его с нетерпением, боясь, что на самом деле он плод моего воображения и однажды просто не придет.

– Ты расскажешь мне о своем монстре?

Он, как всегда, просто вынырнул из ниоткуда, как чертик из табакерки. Я вздрогнула, но тут же радостно подалась к нему.

– Ты пришел!

– Да. И принес тебе персик.

От персика умопомрачительно пахло солнцем. Он вобрал в себя все его тепло и покрылся аппетитным загаром. А от золотистого пушка на его бочках было щекотно губам. Я вонзила зубы в податливую мякоть, и по подбородку тут же побежали тонкие струйки сока.

– Ощень вкушно. Шпашибо.

Он засмеялся и плюхнулся рядом со мной на кровать.

– А если нас сейчас увидят, Оскар? Скоро обход.

Он покачал головой.

– Меня видишь только ты, Сафира.

– Почему?

– Потому что я так хочу.

– То есть, если взглянуть на меня сейчас со стороны, то я ем персик и говорю с пустотой?

– Да.

– Отлично. Я сошла с ума.

– Но ведь ты и так в психушке.

– И верно.

– Ты расскажешь мне о своем монстре?

Я покачала головой. Мне снова стало страшно. Тогда он взял мою мокрую и липкую от персика руку в свою – сухую и прохладную. И меня словно током прошибло.

– Он больше не тронет тебя. Обещаю.

Его голос звучал так буднично, так спокойно, словно в этом мире не существовало ни одной вещи, которой мне стоило бы бояться. Я поверила ему как-то сразу. И навсегда.

Но говорить все равно было сложно. Я с силой сжала влажную персиковую косточку в левой ладони, словно собрав всю свою волю в кулак.

– Отчим. Он – мой монстр.

Я устало потерла надбровные дуги, не зная, как продолжать свой рассказ. Ведь он привел меня сюда, на больничную койку. С другой стороны, Оскар прав, я и так уже в психушке.

– С того дня, как он появился в нашем доме, я... я словно перестала принадлежать себе.

Оскар медленно кивнул, будто приглашая продолжить. Я облизала губы. Они все еще пахли персиком.

– Не могу сказать, что испытывала к нему неприязнь, что была против его появления в нашей семье... Да, я не чувствовала любви, но была ему благодарна. Знаешь, мама с ним расцвела, преобразилась. Она выглядела такой счастливой. Снова стала проводить со мной много времени, баловать и называть «своим сладким пирожочком», как когда-то в детстве... Я делала вид, что страшно недовольна, ведь я уже взрослая для таких нежностей, но в душе тихо млела. Я тоже вновь была счастлива.

– А потом?

– А потом у меня начались провалы в памяти...

15 минут, час, полдня – я могла не вспомнить, чем занималась в это время. Словно какая-то пелена застилала разум, скрывая события дня в беспросветной мути. И каждый раз итогом такого помутнения была какая-нибудь травма. Я стала часто калечиться. То разбитая коленка. То рассеченная губа или бровь. То огромные синяки в районе сгибов на руках. То осколки стекла в ступне. То сломанный нос.

Когда я расцарапала себе все лицо, меня в первый раз положили в больницу, сказав плачущей маме, что ее девочка находится в глубочайшей депрессии и стрессе, в шаге от помешательства.

Я замолчала и начала покачиваться вперед-назад, притянув к груди колени и обхватив их руками.

– Продолжай.

– В больнице дело пошло на лад. Раны мои заживали, провалов в памяти больше не происходило. Я стала спать спокойно. Мама была очень рада прогрессу и проводила со мной почти все свободное время. Отчим как раз уехал в командировку, и времени на меня у нее оставалось много. Я быстро пошла на поправку, меня выписали.

А потом умерла бабушка. Мне поехать на похороны запретили врачи, и отчим вызвался присмотреть за мной, пока мама с ней простится.

Когда мы остались вдвоем, это снова случилось... Та пелена, застилающая мой разум, вернулась. Но однажды... в ней обнаружилась брешь.

Я замолчала и уставилась застывшим взглядом на разжатую левую ладонь, наискосок которой, едва скрываемый персиковой косточкой, тянулся длинный рубец. Он словно рассекал линию жизни пополам.

– Я очнулась от того, что полоснула себя ножом по ладони. Это было так больно. Так адски больно. Но я почему-то не могла издать ни звука, словно у меня отнялся язык. Я смотрела на свою руку, из которой сочилась кровь, и просто беззвучно открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег. А потом я увидела его. Точнее, его глаза. Они были такими пугающими. Он не сводил взгляда с моей ладони. И, покачав головой, произнес: «Ну вот опять ты поранилась, расстроишь снова маму. Давай поцелую, и скоро все пройдет». Я по-прежнему не могла выжать из себя ни звука, а он и не смотрел мне в лицо... просто дернул на себя за руку и впился губами в ладонь. Жадно. Страшно. По-звериному. Я потеряла сознание.

С тех пор я помнила все. И каждый раз, когда я наносила себе новое увечье, он был рядом. Упивался моей болью, моей беспомощностью. И кровью. Я словно стала его марионеткой. Я не знала, что мне делать. И пошла к единственному человеку, который мог помочь мне. К маме. Но... оказалась здесь.

– Что сказали врачи?

– Что я бессознательно виню себя в уходе отца. Что отчим стал тем триггером, который выпустил мои боль и злость наружу. Что я так и не приняла его, а потому создала в своем воображении этот миф – что это он управляет мной, заставляет причинять себе боль и страдания, наносить травмы.

– Ты веришь им?

– Я не знаю, во что теперь верить.

– А что если я скажу тебе, что монстры в самом деле существуют?

Я молча уставилась на него, не в силах проронить ни звука.

– И я – один из них.

Pippin_spb, Zmeevik, Avriel De Vir и 23 другим нравится это.
  13. Наталия Николаевна
    6835/5,

Круто, Маш! И мистично, и интригующе, и написано легко, повествование, несмотря на драматичность, течет плавно.
    И уже хочется узнать что же было дальше и какой интерес к девушке у этого белокурого монстра: гастрономический или более романтичный...
    Но ты же как всегда, мелкая редиска, выложишь кусочек и жди потом до морковкиного заговения...

Simmama и Руся нравится это.
  14. Руся
    12700/5,

Наташ, ну я и этого не планировала, так-то... просто было скучно только спать и болеть, и вдруг поперло :D оно всё где-то болтается в голове, но цельной картинки нет пока. Буду потихоньку извлекать кусочками.

Спасибо тебе :love: давно ничего не писала для себя, по-хорошему надо почаще разминаться, тут ты права :kiss:

Попробую со временем ответить на этот вопрос :D пока в голове вторая записка уже болтается, надо ее сначала записать, по свежим следам, так сказать

Наталия Николаевна нравится это.
  15. СветLana
    2695/5,

СветLana Гуру Фотограф мая 2021

Очень круто! Бедная Сафира. Смотришь, читаешь - и просто ощущаешь ужас и безысходность ее положения. И что же принесет ей Оскар?

Руся нравится это.
  16. Наталия Николаевна
    6835/5,

Ну надо же поворчать и побухтеть для порядка? :D
    Чтобы автор не расслаблялся, а наоборот, стахановскими темпами выздоравливал и брался за продолжение :angel3:

Руся нравится это.
  17. Simmama
    3095/5,

Simmama Гуру Фотограф марта 2022

Машенька, люблю тебя читать! Еще со времен двойки...:D Спасибо! :kruto::love:

Руся нравится это.
  18. Руся
    12700/5,

Это хорошо. В смысле не ее положение, конечно, но что ощущение удалось передать. Спасибо :kiss:

Уже принес! Персик :D

Люблю, когда ты бухтишь :D это как-то стимулирует и бодрит :D

:love: сижу с довольной лыбой :D приятно, чорд возьми, Ириш! но сама, честно говоря, перечитывать творчество времен двойки боюсь уже :lol: пусть покоится в недрах михея :D

19. ihelen

Мне, как человеку, только что посмотревшему первый сезон "Метода", кажется, что он попал в продолжение сериала:lol:

20. Руся
    12700/5,

Эт хорошо или плохо? :D не знаю, что это, пошла гуглить

21. ihelen

Аналогии возникают))) прямой-то связи нет конечно, но что-то такое витает в воздухе. Психушка, детские странные тайны и травмы. Маньяки где-то рядом, похоже)))

Руся нравится это.

Поделиться этой страницей