TS4 Мир: Всячина-русячина

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Руся, 11 ноя 2018.

Метки:
  1. Руся
    12680/5,

Руся Sims-модератор Фотограф апреля 2025

В этом своем мире оставляю чистый геймплей с вкраплениями сюжета и артов под вдохновение – пытаюсь в кои-то веки доиграть до следующих поколений своей цветочной династией с Сакурой во главе.

Сюжетную историю специально запилила в отдельную тему – Записки волшебников.

Добро пожаловать в обе (pear123)

Содержание (18+):

Действующие лица и исполнители:

:NEW:

~ * ~

Рассказ

Рыцарь и дракон

~ * ~
    Просто картинки
    :paint:

История любви без слов: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Сантанико Пандемониум

Позолоти ручку, дорогой...

Лешак

~ * ~

Последнее редактирование: 17 май 2021
    Pippin_spb, Zmeevik, Cimberly и 30 другим нравится это.
  2. Руся
    12680/5,

Ну что я могу сказать... Мы собрали все, что только можно, по ходу :lol::facepalm_skype: гулять так гулять! (rofl)

Ну разве что скелетом не стали... Пока (rofl)

И главное, практически идеальное попадание... я его примерно таким и представляла себе всегда)

Ну посмотрим, как дальше пойдет... Порой мне хочется прям уже погнать, чтоб Астра выросла и все такое... С другой стороны, ну а куда гнать? Это ж не челлендж, играй как играется)

Секси гурман... М-м-м... Надо это как-то обыграть, пожалуй :tongueout_skype:

Демиург не может в это играть долго, это скучно (rofl) так что...

...определенно мало! К тому же, я такой игрок, что столько всего еще неизведанного, так что попе ток успевай приключаться (rofl)

Спасибо, что забежала! Рада тебе (hug)

Avriel De Vir и Крокозябра нравится это.
  3. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Маша, красота невероятная у тебя в Сельвадораде! Я обожаю эти симские джунгли, и ты такие чудесные виды ловишь, такими красивыми их показываешь!
    Очень радуюсь развитию отношений Сакуры и Архи, они необычно смотрятся вместе, пара очень яркая и интересная. Хотя, если честно, Бьорна я тоже люблю, но раз уж он так нерешительно себя повёл по отношению к Сакуре, то сам виноват... Но, может быть, он ещё найдёт своё счастье.

Кадр просто потрясный и такой интимный... мне в такие моменты неловко за симами подглядывать, но получилось очень красиво :inlove:

Lusiana, Avriel De Vir и Руся нравится это.
  4. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Я читала, читала и читала комменты и решительно не могла понять о чем вообще речь и что тут происходит. Оказывается отчетик пропустила! :facepalm:

(rofl) Дождь не мягко намекает, что нечего в джунглях делать, сидите дома и занимайтесь любовью.
    Надо запомнить, кстати. (giggle)

Волшебные кадры через теплый свет ламп/свечей. Зеркало магии даже добавляет. :]

Руся и Тайин нравится это.
  5. Руся
    12680/5,

Танюш, спасибо (pear123) я на самом деле в первое время реально приуныла: дождь, сырость, серость, освещение туманно-мрачноватое - все это навевало соответствующее настроение... И никак не приходило понимание, что же в Сельве народ находит. А потом чот как-то вошла во вкус, посмотрела, видимо, под другим углом или просто смирилась с действительностью - ведь и дождь может быть красивым, и даже очень. И чот уже все, как понесло меня фоткать, не остановишь (giggle) и взгляд на Сельву тоже изменился соответственно)

Посмотрим, что получится, ведь, по сути, все только начинается (sun)

Он слоупок, как говорит Ри, это да... Да и, если честно, думаю, что просто тогда очаровался моментом - все совпало: проблемы в семье, его внутреннее одиночество, а тут она, вся такая... Но это все же не было глубокое чувство. И с таким вот отношением оно в итоге в глубокое и не развилось бы. Ты ж знаешь, я их отношения по геймплею не разрывала, шансы у него были всегда, но... А вот Архи кардинально другой. И от чего это зависит, я не знаю. Но инициатива очень приятна :blush:

А что касается счастья Бьорна... Тоже желаю ему этого, и если представится возможность, помогу)

мне тоже делать такие кадры непросто - потому что интимные, потому что очень хочется без пошлости, потому что не в процессе дело, потому что хочется ухватить красоту момента и чувства в нем. И я вряд ли когда-нибудь буду довольна результатом)

Тань, спасибо за такой чудесный комментарий, мне очень приятно :heart:

Это все дождь! Его никто не хочет видеть :D

Таня тут призналась, что дождь, оказывается, Архи нашаманил :lol: с той же идеей :lol: но демиург сказал: идем в джунгли! И они пошли... :hair_back:

Пользуйтесь! (bunny) но вообще вот для меня лично отпуск - это гнать-гнать-гнать, новое-новое-новое, ой, мы еще тут не были, столько чудесных мест, аааа, держите меня семеро, и туда хочу, и сюда хочу, кокое все красивое, кокое все зеленое! а в кровати наваляться еще успеем (rofl) видимо, невольно перенесла это на Сакуру (giggle)

Спасибо, Дашунь <3

Felix Felicis и Leavath нравится это.
  6. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Ну тоже можно всё повернуть в романтику (giggle)
    И этот вариант очень неплох жы :] А это, простите, у них с Архи в первый раз?:blush:
    Эти лучи на всех фотках офигительные! :] Очень здорово вышло.
    Я думаю, после местных блюд, послать они могут только в будочку на заднем дворе (cwl)

Руся и Avriel De Vir нравится это.
  7. Руся
    12680/5,

Одной романтикой сыт не будешь... В смысле демиург отказывается в одну романтику (giggle) вот когда тебя какие-то мухи жрут или скелет клеит - это да, это событие (rofl)

Ню как... Дожди способствовали, так скажем, не раз (rofl) но до джунглей ничего не было, ага :D я ж ждунски ждала, чтоб они сами там симпатию между собой порешали, а уже после того, как Архи в ресторане сорвался, думаю - ну все, созрели, пора :D

Так чо, местную кухню не рекомендуете? :lol:

8. Наталия Николаевна
    6835/5,

Наталия Николаевна Оракул Фотограф апреля 2025

А вы не ждали нас, а мы припёрлися :)
    Характер игры.
    Развлекательно-поржательная.
    Правила игры.
    По предварительной договоренности играют двое. Загадывающий сон и Видящий сон.
    Загадывающий придумывает для одного из персонажей Видящего необычный (смешной, сюрреалистический, детективный, комедийный, романтический и т.д. нужное подчеркнуть) сон. И описывает его исключительно силой слова. То есть без иллюстраций. Загадывающий сон не имеет права управлять действиями персонажа Видящего. Он может только разбудить его и описать где он находится и что с ним происходит.
    Видящий сон, управляя своим персонажем, пишет ответ, в который при желании может включить иллюстрации, а может и не включать. Задача персонажа понять, что это сон и проснуться.
    Количество ходов на усмотрение играющих.

Где-то совсем рядом горланили петухи. Заливисто, громко, во всю свою петушиную силу. Кто дал им это возмутительное право в такую рань будить людей, история умалчивает, но пользовались они им с полной самоотдачей.

– Киирус! Вставай, неслух, петухи уже поют! Опять стадо поздно выгонишь, и барин тебе плетей выпишет. Вставай! Вон уже Кузька, чтоб ему поперёк коромысла споткнуться, по двору шныряет, ждёт, когда можно будет ябедничать бежать.

Кирус открыл глаза. В довольно просторной комнате с беленым потолком и большой дровяной печью был полумрак. Небольшие оконца пропускали мало света, да к тому же были задернуты смешными занавесочками в цветочек. Недалеко от печи стоял массивный стол с лавками по обеим сторонам. Невысокая полненькая старушка, накладывала в большую глиняную миску горячую ароматную кашу. Вот она ставит посудину на стол, кладёт сверху кусочек масла, вот наливает в кружку молоко…

– Вставай, кому говорю. – Смотрит она на него, явно притворно хмуря брови. – Не успеешь поесть – голодный стадо погонишь. Плети-то ладно, до свадьбы заживет, а вот огневается барин всерьез, да на сенокос пошлет, или лес валить, что тогда? Там под деревом не посидишь, пока овцы травку щиплют. Там спины до вечера не разогнуть. Вставай, пока я дрын не взяла.

Он лежал на довольно широкой, но чертовски жесткой лавке. Петухи, чтоб им охрипнуть, орали не замолкая. По комнате плыл аромат свежего хлеба, масла и еще чего-то вкусного.

– Дедко Петр тебе лапти новые сплёл, посмотри-ка! – Старушка сняла с вбитого в стену гвоздя шедевр местного дизайнера по лыку. – До чего хорошие, лёгкие, крепкие, ног не собьешь.

Она взяла небольшую котомочку из грубой ткани и стала складывать туда краюшку хлеба, пару печеных яичек, соль в чистой тряпице, пару вареных картофелин.

– Дуся, ну где ты там, лучка я просила сорвать! – Крикнула она в сторону двери и на пороге тут же появилась девчонка лет шести с пучком зеленого лука и здоровенным огурцом.

– Я Киру огурец нашла, смотри, ба, здоровенный какой! И кнут его из крапивы достала, на крылечке лежит. Они вчера за овином с Анисьей в прятки играли, я сама слышала, как Кир говорил: «Не бойся, здесь нас никто не найдет». Только они плохо спрятались, козел соседский их там нашел. Анисья все ноги о крапиву обожгла, а Кир кнут свой пастуший потерял, а я вот достала! – Мелкая гордо подбоченилась, – Покатаешь меня на плечах, Кир?

Последнее редактирование: 16 авг 2020
    Zmeevik, Serena, СветLana и 8 другим нравится это.
  9. Руся
    12680/5,

В пастухи, значит, определили, в лапти прибарахлили (rofl) ну ладно, ладно... шо ж, бум думать, как из лаптей выпутываться (giggle)

Наташ, а что значит количество ходов на усмотрение играющих? То есть если вот в первом ответе он еще не догонит, то ты просто линию событий дальше разовьешь? Или это будет как реальный сон, который еще и меняется резко? Ща ты в лаптях, а в след. мгновение - олигарх на яхте? (giggle)

Рада тебя видеть (pear123) отлично все оформила :-*

Наталия Николаевна нравится это.
  10. Наталия Николаевна
    6835/5,

Да-да, я еще один ход напишу. Получается что игра закончится когда ты этого захочешь. Как надоест вам с Кирусом овечек пасти, так можно и сыграть пробуждение :D В олигарха, если захочется, можно будет потом сыграть :D
    Вы не обиделись с Кирусом за лапти? :blushing: Я, если что, без умысла обидеть. Просто планировали веселиться - ну вот я и сочинила комедийный сюжет.
    Спасибо, я старалась :blushing:

Руся нравится это.
  11. Руся
    12680/5,

Пока не совсем поняла, как реализовать это все, но тут главное - начать, а там по ходу разберемся :D

Ваще надулись, как мышь на крупу :D лопнем - будете зашивать, так и знайте! :D:kiss:

Наталия Николаевна нравится это.
  12. Наталия Николаевна
    6835/5,

Главная цель - повеселиться :D Так что делай что угодно, лишь бы тебя это забавляло.
    Ох ты же батюшки-святы! Надо запастись иголочкой и ниткой покрепче :rolleyes::D
    Не дуйтесь, это же хорошая профессия - пастушок. На свежем воздухе, умеренная активность, да здоровое питание, лепота! :rolleyes:

Руся нравится это.
  13. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

А чего им обижаться? Попали в пасторальный сюжет. Кашка, молоко, маслице. Лапоточки вон новые. Ещё и прекрасная пастушка за сараем :lol:
    Жду земляничный дождик и скачущего по радуге единорога(rainbow)

Наталия Николаевна и Руся нравится это.
  14. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

:lol::lol::lol: Святая простота!
    Это пока овцы не разбегутся))) :D

Очень милый сон.

Маш, где хоть на Кируса посмотреть?

Руся и Наталия Николаевна нравится это.
  15. Руся
    12680/5,

И разноцветных возьмите, пожалуйста, чтоб покрасивше получилось :D вы козликом-то шить умеете? :D

Пастушка за сараем нам особенно понравилась (giggle) демиург что-то ворчит про мужчин и все такое...

Даш, да я его особо не светила нигде, играла им в Стилиста в основном (giggle) Ну вот тут немножко и в самом начале чуток :penguin_skype:

16. Руся
    12680/5,

Попытка выбраться в джунгли № 1. Бесславно короткая.

В дождь, ага... Без снаряжения, потому что демиург – лопух и не смог его купить в первые несколько визитов на городской рынок...

Сакура: Нам точно туда надо, а?

Местный гид. Кажется, слишком серьезно подошел к обещанию полного единения с природой...

Сакура: Не, ну нафиг. Летите отсюда подобру-поздорову, милейший. Сами справимся!

Сакура: Или нет...

Издевательский спойлер: не может, а точно нет. Потому что практически с порога Сакура подцепила какой-то зловредный местный вирус.

Нет, никакой экзотической дичи вроде летучих мышей она не ела. Просто влезла в какой-то сундук. А там вместо клада апчхи раздают. Архи, разумеется, тут же попал под чих-обстрел и присоединился к мини-армии. Не, ну правильно: Доминируй! Властвуй! Заражай!

Архи: Ааааапчхи!

Паук: Здрав буде, чувак!

Решили вместе чихать домой. Лечиться. Ибо без слез на эти их чих-переклички не взглянешь (giggle)

Костяную муку отмели сразу – не хотелось думать, из чего эту муку получают, и тем более готовить из чьих-то костей снадобье, а потом его внутрь пить... Туземцы вот порекомендовали менее радикальное средство – прикладывать к больному месту... статую.

Но оказалось, что за спасибо статуя не работает. Частная медицина :dull_skype:

Статуя: И да выглянет солнце! И да спадет с тебя проклятье! Твои носовые пазухи вновь чисты и безмятежны. ...250 у.е.! С каждого!

Архи: Завтра снова пойдем?
    Сакура: Угу. Но, наверное, давай все же купим палатку... И холодильник... И средство от пауков... И что там еще может понадобиться в джунглях? Жаль, статую прихватить не получится...

Архи:
    *мысленно* блин, а тащить-то все мне...

Zmeevik, Serena, SNata и 21 другим нравится это.
  17. Viverna
    135/5,

Viverna Гуру Активист SimsMix 2020

Знакомо, только у нас это звучит как: "Ну, не тебе же это всё тащить!" :)

Сохранить вид гордый и невозмутимый. Что Архи какой паук. Даже ели это очень большой паук

Такая трогательная... Не издевайся, демиург.
    .
    Очень атмосферные фото. Теперь, особенно, интересно взглянуть на дальнейшие приключения :)

Руся нравится это.
  18. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

Ниче так я заглянула) и сразу орнула птеродактелем)) (cwl)(rofl)(cwl):yes_skype:(cwl)

Это просто местный "Иисус". А очки скрывают глаз циклопа) Читать дальше...
    представила Архи в кудряшках и пшенице, и орнула) (cwl)

А это просто съемки постера к новой "Мумии" с Крузом) и ГГ тут нарядили в парик с розовыми волосами как у Сакуры, вот Архитектор и охренел малось (rofl)(cwl)

К этой фотке у меня аж три коммента возникло:
    1) Паук - О, приветики! Ты там что шпалу съел? Или арматуру? Щас вязать начну!
    2) Паук к Архи: Насяника, мы тама арматуру связали, раствором залили, сохнет! Пришель доложить!
    3) Архи мысленно Гоше - "ну не при даме же!"

А ценник у местной Матери нехилый) (cwl)

Ну, есть портативные статуи, активируемые камнем. Не помню все ли проклятья можно ими снять, но чую, пора лавочку с такими статуями запилить))

Я ему не верю) рожа уж больно довольная) (rofl)
    Да и у симов карманы такие, что туда пол дома спрячешь и не заметит, не то, что жалкий холодильник, с баром, грилем, парой столов и стульев, кроватью, креслами и палаткой) а еще костерком, портативным душем и ковриком для йоги)

Leavath, Руся и Alanna2202 нравится это.
  19. Руся
    12680/5,

А у нас чето типа: Ну ладно, так и быть, понесешь вот эти тряпки и мороженое - как самое легкое)

Ну он реально отреагировал очень нордически невозмутимо :D пфф, паук... я таких ем на завтрак :D в переносном смысле, разумеется))

Хочу побыстрее довыложить наигранное и заняться потом Кирусом и волшебниками) спасибо (hug)

Ура! Птеродактилей становится все больше, люблю птеродактилей (rofl)

Хм... Хм-м-м... Надо будет провести следственный эксперимент (giggle)

(cwl) не, ну я так-то знала, что Архи - маг, но чтоб настолько сказочный (giggle) вообще обычно всякие жучки-паучки-зверьки на службе у принцесс... вы там не принц ли часом внезапно? (rofl)

И барыжить с накруткой в 50%? 250 мамке-Статуе за услуги, остальное - себе (rofl)

Довольная, ага (giggle) несмотря на все гадости, она у него практически другой не бывает (giggle)

Leavath, Avriel De Vir и Тайин нравится это.
  20. Руся
    12680/5,

И была предпринята попытка № 2.

И побрели они в джунгли сквозь дождь и туман, превозмогая порывистый ветер…

И помогли они в своих попытках пробиться сквозь непролазные заросли паре звериных семейств – ленивцев и капибар. Поступок, достойный быть воспетым и все такое… И вознагражденный шикарной радугой.

В общем-то, на этом поход можно было считать состоявшимся и успешным, ибо зверики форева! Но неизвестность манила…

Что там, за этим шатким мостом над пугающей пропастью?

Вид завораживал. И на пару мгновений Сакура замерла ровно между двумя берегами.

То, что позади, было понятным и известным, стабильным и привычным… Тихая, спокойная гавань.

Противоположный же берег кутался в туман, пугал неизвестностью… Как там будет, на той стороне? Что ждёт её в будущем?

Но Архи был рядом.

Шаг, другой, третий… И всё решено.

И никакие преграды не страшны.

Ну разве что совсем чуточку…

Особенно когда Архи ведет себя так странно…

– Архи, стой! Стой, куда ты?

– Ты тоже слышишь это?

– Что? Вертолёт? Вон он летит, смотри.

– Нет. Не то! Это что-то… Словно чей-то зов. Я слышу его. Ощущаю его. Как будто он… во мне.

– Архи, ты в порядке?

Сакура обеспокоенно коснулась лба мужчины губами – быть может, припарки статуей не подействовали и он по-прежнему болен? Архи озадаченно потер пальцами ноющие виски и сфокусировал взгляд на взволнованном лице женщины.

– Прости. Перепугал тебя?

– На мгновение мне показалось, что ты туда…

«Прыгнешь…» – мысленно закончил про себя Архи, но вслух поспешил успокоить ее:

– Ну что ты, милая, разумеется, нет. Но это место… Эти джунгли – не просто непролазные тропические заросли. Здесь что-то еще. Что-то, чего я не могу объяснить, но оно … вызывает во мне неясную тоску. Как будто я утратил нечто важное. Очень давно. Так давно, что успел позабыть. А это место… Оно… ну вроде как всколыхнуло со дна уже осевшую муть.

– Думаешь, ты бывал здесь раньше?

– Вряд ли. Нет. Не уверен… Не знаю. В голове как будто туман.

– Подожди здесь, не делай резких движений. Я сейчас сбегаю к нашим припасам за водой. Никуда не уходи! Чужих зовов не слушай! Будь здесь! Зде-е-е-сь!

Вжух – и уже скрылась среди деревьев.

Дорогу помнила. Не такие уж сложные эти джунгли. Вот и заветная вода. Теперь осталось вернуться обратно к Архи.

Но пляшущие огоньки манят за собой. Будто хотят указать ей путь.

И она против воли следует за ними. Чтобы…

Ай!

Красивые, но совсем не безобидные огоньки окружают со всех сторон.

Кусают. Обжигают. Кружат золотистым голодным роем.

Только и успела подумать: «Беда!»

А потом была тьма…

И в этой тьме она увидела ангела…

Ангел был очень странным.

Очень.

Но вёл её к свету.

– Сакура! Сакура! Очнись, милая, очнись, пожалуйста! Что случилось?

– Архи?

Сакура с трудом разлепила веки. Она лежала на примятой траве. Вымазанная с ног до головы и, похоже, облитая предназначавшейся Архитектору водой.

– Как ты меня напугала! Что произошло?

– Я горела, Архи. Горела… – прошептала одними губами, не в силах прийти в себя от пережитого ужаса. – А потом меня спас ангел…

Архи нахмурился, покачав головой, и поднял женщину на руки:

– Похоже, эти джунгли не на одного меня так действуют. Пойдем-ка отсюда, милая. Тебе нужно отдохнуть.

Zmeevik, Serena, SNata и 21 другим нравится это.
  21. Тайин
    10/5,

Тайин Активный участник

Охтыж..! Приключения таки нашлись, за Сакуру реально было страшно :horror:
    Но до чего же в этих джунглях странные ангелы..! :mosking:

Руся нравится это.

Поделиться этой страницей