TS4 Мир: Всячина-русячина

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Руся, 11 ноя 2018.

Метки:
  1. Руся
    12680/5,

Руся Sims-модератор Фотограф апреля 2025

В этом своем мире оставляю чистый геймплей с вкраплениями сюжета и артов под вдохновение – пытаюсь в кои-то веки доиграть до следующих поколений своей цветочной династией с Сакурой во главе.

Сюжетную историю специально запилила в отдельную тему – Записки волшебников.

Добро пожаловать в обе (pear123)

Содержание (18+):

Действующие лица и исполнители:

:NEW:

~ * ~

Рассказ

Рыцарь и дракон

~ * ~
    Просто картинки
    :paint:

История любви без слов: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Сантанико Пандемониум

Позолоти ручку, дорогой...

Лешак

~ * ~

Последнее редактирование: 17 май 2021
    Pippin_spb, Zmeevik, Cimberly и 30 другим нравится это.
  2. Руся
    12680/5,

--------------------------------------------

Вместо предисловия

Долго я пыталась представить своего Кируса и его реакции на сон, который описан выше. От того, что получилось, самой страшно (rofl)

С фото возникли некоторые проблемы, поэтому прошу простить за возможные расхождения с текстом, но и совсем без картинок мне не хотелось тоже. Цветовая гамма выбрана такой мрачненькой намеренно.

Наташ, еще раз спасибо тебе за волшебный пинок и за возможность похихикать над своим оболтусом (rofl) Надеюсь, ответ не разочарует (hug)

:excl: Если кто-то хочет присоединиться к затее, уверена, что Наташа с удовольствием приснит сны всем желающим :rolleyes:

-------------------------------------------

Челлендж-игра «Волшебный сон». Кирус.

Назойливый крик петухов резко ввинтился в сознание, вызывая неконтролируемое скрежетание зубами.

Первой пришла мысль: «Что за… *дикая цензура, уберите детей подальше от экранов*», второй – «откуда в Оазис Спрингс петухи?»

Впрочем, пусть себе орут – он и не в таких условиях спать умудрялся. В конце концов, бомж он или мимо гулял?

Однако вскоре к гомону петухов присоединился незнакомый старушачий голос, позвавший его по имени. И это было практически единственное, что он разобрал спросонья из всей произнесённой фразы.

Кирус открыл глаза.

Увиденное… внушало.

И отнюдь не восторг.

Он словно оказался в какой-то другой реальности. Здесь ругались непонятными словами и пугали бесперспективным будущим. Почти как в последних классах школы, из которой, к слову, его отчислили за плохое поведение.

Боясь пошевелиться и лишний раз обнаружить свое присутствие, Кирус отчаянно шепнул в пустоту:

– Привет, Сири!

…Привет, Сири?!

…Сири-и-и-и?..

…Что Такое Дрын?!

Но Сири молчала.

Наверное, у него отобрали айфон и ID-карту. И теперь он в рабстве. И дрын этот ничего хорошего не сулит. Пятая точка врать не будет, ее предчувствия обычно всегда жиза*.

Кирус всхлипнул и вжался в лавку, пытаясь не отсвечивать. Крепко-накрепко зажмурился. Он в домике. Его не видно.

Но бабуська не умолкала. Более того, призывала открыть глаза. Значит, его план не сработал – видит.

Причудливые слова сыпались на его ошалевшую голову градом. Впрочем…

Кирус с интересом подался вперёд, вглядываясь в чуднЫе башмачки. Потом уважительно цокнул языком, качнул чёлкой и протянул:

– Хэнд мэйд? То-о-о-о-пчик. Шмот – годнота!**

Может быть, даже для Стилиста сойдёт. Лук в каком-нить этно- или бохо-стиле. Сасный будет парень***!

Как сорока к блестяшкам, он жадно потянулся к заветной обувке, но тут в поле зрения появилось новое действующее лицо – и Кирус отпрянул обратно.

Да у них тут настоящий притон! Эксплуатация детского труда! Такая маленькая – а уже на побегушках. И тоже говорит каким-то шифром. И тоже с угрозами! Мол, даже не надейся спрятаться – тебя всё равно найдут! И кнут вот ещё – для наглядности! Будто дрына ему было мало…

Такого ужаса Кирусу испытывать ещё не доводилось. Он вскочил с лавки, как ужаленный в одно место, принял, на его взгляд, позу южного богомола и завопил что есть мочи:

– Ий-я-я-я! Кийй-йй-я! Моё кунфу против вашего дрына! Изыдьте, демоны! И хэнд-мэйдные тапки свои заберите! Не поддамся я искушению, не дам себе на шею сесть! Ни одной женщины там ещё не бывало! Это все Моргиновы приколы, да? Вот очнусь от этого крипового**** кошмара – и втащу Моргину его палочку в… *в куда – история умалчивает*

*жизненно, реально

** Ручная работа? Веееещь! Тапки хороши!

*** привлекательный парень

**** криповый – страшный; втащу – засуну.

Zmeevik, Serena, loveless и 15 другим нравится это.
  3. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Откуда, откуда, знамо, демиург скачал! :lol:

4. Руся
    12680/5,

Лен, там демиург под это дело чего только не скачал :lol: от петухов до крупного рогатого :lol:

Наталия Николаевна нравится это.
  5. Viverna
    135/5,

Viverna Гуру Активист SimsMix 2020

Какое интригующее начало. Я предвкушала аутентичный прикид пастушка и лав-стори.
    А тут джинсы +5 к инвентарю и поза южного богомола :mosking:

Наталия Николаевна и Руся нравится это.
  6. ihelen

А усики богомола? :D к жвaлам вдогонку:lol:

7. Руся
    12680/5,

Ну тут история и не планируется ведь) пост, от силы два - на поржать :D что касается джинсов... так одежку нам не приснили, в какой обычно ходит он - в такой и во сне очутился :D

А эти не подойдут? :lol:

8. Руся
    12680/5,

Девочки, большое спасибо! Сон отписала, теперь, может, и к культуре своих приобщу (pear123) мне, кстати, вот совсем это всё не было очевидно... Иногда задаюсь вопросом, как я вообще играю? :facepalm_skype:

9. ihelen

Норм с клетчатой рубашечкой гармонируют:lol:

10. Наталия Николаевна
    6835/5,

Наталия Николаевна Оракул Фотограф апреля 2025

Ну, Маша, ну, затейница! Как же я хохотала с утра, спасибо! Этот день начался невероятно позитивно :lol::kruto:
    Мне очень лестно, что ты так ответственно подошла к моей придумке. И очень приятно.
    Изба – просто улёт! :kruto: Какие половички (обожаю их, это воспоминания счастливого детства),
    а печь какая шикарная и занавесочки, но тот факт, что ты даже лапти нашла... нуууу... слов нет у меня.
    Очень приятно, спасибо, постараюсь не затягивать с продолжением сна :heart:
    А то Кирус, бедолага, на измене :lol:

Последнее редактирование: 21 авг 2020
    Руся нравится это.
  11. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Очень прикольный отыгрыш получается, и как интересно наблюдать за темпераментом персонажа. Другой бы продолжил на лавке лежать да огурец подгрызать. Воинственный какой богомол попался! (giggle)

Лапти это вообще #oneloveforever. Я бы сама такие носила. Антураж красивенный! Забавно, что Кир себя в обычной одежде видит и сквозь сон вспоминает Стилист. (giggle)

Слу, резную сову над головой со взглядом "что вообще тут творится, люд добрый?" умышленно повесила или совпадение?

Наталия Николаевна и Руся нравится это.
  12. Руся
    12680/5,

Наташ, раз так, то шалость удалась, и я очень рада :D

Контента на эту тему не сказать, что прямо много, очень выручила Фрау Энгель, у которой реально классная русская изба отстроена, я только под себя переделала главную комнату)

По поводу времени не парься вообще, я пока волшебниками позанимаюсь :D

Ничо, мож встряхнется :D вообще решила его, наверное, забрать из той старой сохраненки в основную, чего он там один остался, совсем на отшибе жизни, бедолага)

Он просто в шоке (giggle)

Вот, значит, Кируса понимаешь (fistbump) он тоже черевички оценил, модник мой (giggle)

А я о нем особо ничего не знаю, не продумывала ведь, как ролевых персонажей. Что есть - с тем и работаю (giggle) Моргина вон еще приплела, хотя Кир его всего раз подпалил (giggle)

Сова была среди домашней утвари, но перевесила ее на эту стену спецом, да (giggle) Дашунь, спасибо <3

Lusiana и Наталия Николаевна нравится это.
  13. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Ой, какая красотища :inlove:
    Ужасно нравится и сама постановка кадров и вот эта белая дымчатая обработка:]
    Какие у Сакуры красивые украшения! <3

Спасибо, я поржала (cwl)
    Да это же моя работа (giggle)
    Ух, я даже не думала, что в 4-ке можно сделать такую избу)) Классно, Маш! Респект и уважуха (giggle)
    (cwl)(cwl)(cwl) Моргин, ховайся (cwl)(cwl)(cwl)

Руся нравится это.
  14. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

Вот кстати да. У нее всегда так интересно разглядывать все эти колечки, браслеты, кулончики, ноготочки) с вниманием и любовью к деталям девушка (и демиург)))

Руся нравится это.
  15. Руся
    12680/5,

демиург не хуже своих подопечных - сорока (rofl) блестяшки, уиии, ща прибарахлимся (rofl) девочки, спасибо (pear123)

Избу делала Фрау Энгель, я не умею в строительство (giggle) просто мебель там подвигала немного и чуток перекроила комнату) ну и, опять же, хапнула на эту тему все, что не приколочено (giggle)

А ведь эту тему реально можно продолжить и углУбить... *hmm  gmm* Моргин, ховайся (cwl)

MaggieManor и Ретдис нравится это.
  16. Наталия Николаевна
    6835/5,

Сон для Кируса и Руси. Часть 2

Часть первая: Загадывающий
    Часть первая: Видящий

Увидев, что парень не только проснулся, но уже и сидит, старушка заулыбалась и протянула ему обновку, к которой он тянулся.

– Это ты правду говоришь, в таких лаптях ног не стопчешь! Дедко Пётр знатный мастер.

Однако, дальнейшее развитие событий явно ошарашило хозяйку избы. Она попятилась, и мелко крестясь, села на лавку. Дуся взвизгнула, кинула в Кируса огурцом и спряталась за бабушку.

– Ба, чего это он? Кумфу какое-то? Не брала я евойное кумфу, неча орать. Он, поди, его Анисье отдал, с неё пусть и спрашивает.

Тем временем женщина, придя в себя от первого изумления, шустренько подошла к Кирусу и потрогала сухой морщинистой ладонью его лоб.

– Горячий весь, батюшки-святы! Дуся, дуй-ка к дедке Петру, скажи, пусть берет кобылу пегую да сам стадо выгоняет. Скажи, нездоровится хлопцу нашему. То ли вчера на солнце угорел, то ли в дурман-траве уснул. Демонов каких-то по избе гоняет, сердешный.

Она заговорила негромкой ласковой скороговоркой, аккуратно подталкивая парня к столу.

– Садись-ка соколик, садись вот сюда. Молочка вот холодненького выпей. Ты часом вчера в поле ягодок каких незнакомых не ел? Или, да хранят нас святые угодники, грибов? Голова не болит? До ветру ночью не бегал? Ничего, сейчас Дуся вернется, отправим её к бабке Матрёне, она тебе травки целебной подберет. Ты кушай, кушай...

Она оглядывала его, покачивала головой, хмурила брови.

– Кирюша, что за порты на тебе? А рубаха? Ты нешто опять барана хозяйского басурманским купцам запродал? Сымай енту срамоту, пока никто не видел! А то плетями дело не обойдется.

Хозяйка отошла к комоду, достала холщовые штаны, рубашку и положила рядом на лавку.

– Ну как? Лучше тебе? Демонов больше не видишь? А то может я за отцом Кондратом пошлю? Он тебя водичкой окропит, на всякий случай, молитву какую прочитает.

Последнее редактирование: 23 авг 2020
    Zmeevik, Serena, Lusiana и 8 другим нравится это.
  17. Руся
    12680/5,

Ну капец, доигрались до экзорциста (cwl) Кирус мне этого никогда не простит (cwl)

Наташ, а можешь добавить ссылки в самом начале на свой первый пост и мой? Ну чтоб весь сон в одном месте был для удобства)

18. Наталия Николаевна
    6835/5,

Так переживаем же за сердешного! Демоны ему чудятся, надобно спасать! :D
    Сделала, так нормально будет?

Руся нравится это.
  19. Руся
    12680/5,

Блин, ща еще поверит всему происходящему - так и останется жить во сне :lol: бабулец отлично играет, достоверно :lol: Наташ, очень атмосферно пишешь :heart:

Но в моде ваще не сечёт :D Это, видимо, Кир уже встревает (giggle)

Шикарно, спасибо :kiss:

20. Наталия Николаевна
    6835/5,

Ну, так она старушка тёмная, деревенская. Откуда ей в моде разбираться? :D
    Тут Кир, конечно, более подкован :cool_skype:

Руся нравится это.
  21. Руся
    12680/5,

Я тут это... Чето подумала, что хочу к себе перетащить некоторые последние луки из Стилиста. Наряжались, старались, понимаешь, все такое :blush: пусть в одном месте будут для удобства, не все ж фриков с усиками постить (giggle)

Это я Сакуру на самом деле собирала-одевала для того, чтобы учиться ррррумбе :pipidastri1:

Zmeevik, Serena, SNata и 16 другим нравится это.

Поделиться этой страницей