TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Otrava
    4735/5,

Otrava Сэнсей Активист SimsMix 2018

Очень жаль, что сейв накрылся. Но ты наверстаешь! Не спеши, мы подождём! Такую историю стоит ждать. :heart:

Suule нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

Из накрывшегося сейва я сделала верные выводы, и теперь не ленюсь делать бэк-апы. :) Спасибо за понимание, спешно оно действительно не напишется. Нельзя же за неделю отснять и рассказать все, что было наиграно больше, чем за год.

Otrava нравится это.
  4. Suule
    7025/5,

Почти ничего не значащая виньетка.
    На самом деле, здесь должен был быть пост про внешнюю политику Мебиуса. Или про основных персонажей, на худой конец. Но демиургу, у которого наконец-то наступил отпуск, отчаянно хотелось романтики, флаффа, котят и прочих несерьезных мимишностей. Поэтому тут будет виньетка, написанная мной много лет назад про других персонажей, но точно подошедшая сюда. Не зря же я ее вчера весь вечер переписывала! Даже вторую часть добавила, правда, исключительно концептуальную.

Дислокация: первая встреча Ясона и Рики в Мебиусе и ее последствия.
    Эмоциональная тема: второе рождение.

1.

Я вижу их отчетливо, словно воочию. Изящного блондина лет тридцати, устремившего взгляд в небо и поджарого темноволосого парня, уткнувшегося носом ему в подмышку. Их объятие абсолютно целомудренно, но почему-то у меня алеют уши. Отвернуться бы, да где взять сил?.. Наблюдаю. Пристально, чуть завистливо.
    Блондин опускает голову. Брюнет, слегка отстранившись, смотрит ему в глаза и что-то сбивчиво, порывисто говорит. Напрягаю слух. Тщетно: фразы вязнут в душном полуденном мареве. Ответная улыбка, легкая и почти незаметная - просто дрогнули уголки губ да разгладилась морщинка между бровями. Мужчина рывком подхватывает парня на руки. Тот замирает, очевидно боясь пошевелиться, а мгновением позже обнимает его за шею.
    Он действительно был, этот проблеск растерянности в синих глазах?!
    Шаг – и утоптанная грунтовка остается в стороне. Блондин бережно опускает свою ношу на траву, и, закинув руки за голову, ложится рядом. Парень пытается приподняться, но локти едут, а спина упрямо стремится к земле. Мужчина, прикрыв глаза, делает вид, что не замечает возни. Спустя несколько мучительных минут, - он принял какое-то решение или попросту устал ждать? - блондин тянет его на себя и, прижимая, смеется. Вместе с ним заливается хохотом и паренек.
    Смех стихает - так же стихийно, как и возник. Две пары глаз оказываются друг напротив друга, взгляды встречаются - и вспыхнувшая искра мгновенно умножает себя на себя.

Рассматриваю облака, жмурюсь на ярком солнце. Оно подмигивает: смутилась? И тут я вдруг отчетливо понимаю, что же меня так поразило в этих двоих. Не желание, не страсть... Жизнь. Одна жизнь, разделенная пополам.
    Так бывает?
    Не спешу давать определения. Еще никто не придумал слов, способных описать единение настолько полное, что между двумя сердцами, двумя телами и двумя жизнями - ровно один вдох, в котором слово "ты" одинаково значит и "мир", и "любовь", и "дыхание".
    Наверное, в этот момент каждый чувствует себя Демиургом. Творцом новой вселенной, состоящей из блистания глаз, в которых благодарность превращается в восторг, мольба - в молитву, а любовь - в со-творение.

Мужчина целует паренька в плотно сомкнутые веки, слизывая невесть откуда взявшуюся слезу.
    - Почему ты плачешь, Рики?
    - Потому, что я счастлив.

2.
    - Иммигранты? Откуда? – брови Нэр приподнимаются, степень изумления - средняя.
    В других обстоятельствах она предпочла бы обойтись без лицевой мимики, но время от времени демонстрировать человечность необходимо: сближает с подчиненными и положительно сказывается на имидже.
    - Танагура, Амои, - рука, протягивающая ей папку с данными, чуть подрагивает, выдавая волнение владельца.
    Бумажные распечатки. Каменный век, конечно. Но такая форма доклада помогает держать персонал под надзором. Плюс человеческий фактор, опять же.
    Изучение материала. Биометрия, личные характеристики. Положим двадцать секунд. Приподнять брови еще на четверть дюйма. Опустить, внимательно посмотреть на консула.
    - Ваши предложения, господин Нортон? – секундная пауза. - И личные выводы, если не затруднит.
    - Д-дать статус беженцев и поставить под наблюдение. – Быстро с волнением справился. Быстро, но не сразу.
    Выдержать трехсекундную паузу и мягко улыбнуться:
    - Дать гражданский статус. Не давить. Уровень наблюдения – скрытое. Через две недели доложите о результатах.
    Ответный кивок, на 11% более поспешный, чем следовало бы.
    - Благодарю вас, консул. Свободны.
    Дождаться, пока подчиненный дойдет до двери и только тогда окликнуть.
    - Да, и вот еще что, Нортон. Не забудьте на досуге пройти дополнительный курс аутотренинга. Направление возьмете у секретаря.

За сим, обещаю исправиться и выдать «на гора» все обещанные ранее концепты.

Последнее редактирование: 26 июл 2018
  5. Suule
    7025/5,

Отдельным сообщением, чтобы не валить в одну кучу описания мира и треп.

Опытные демиурги, подскажите пожалуйста – вы как скриншоты храните? Полезла искать картинки к описанию основного семейства, а в папках со скринами та-ко-е:scare2: :facepalm:
    В ту же тему вопрос – а чем вы пользуетесь для создания приличных скринов? Есть же какие-то пути, чтобы не править цветность/яркость/контраст у каждого кадра вручную?

6. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

ну, опытным демиургом меня можно только с большой натяжкой назвать, но все-таки: отснятые скрины сразу сортирую на несколько папок: для "радуги", для "мороженого", для "города" и тд. для обработанных картинок тоже отдельные папки, которые я обычно чищу сразу как загружаю скрины в хостинг. фотографирую обычно с помощью Fraps. вот и все :itwasntme_skype:
    советую попробовать reshade. крайне полезная штука

Suule нравится это.
  7. Suule
    7025/5,

Да я тоже догадываюсь, что надо бы сортировать отснятое сразу, но ведь влом же... А совсем удалять картинки с компа боюсь - хостинги имеют неприятную особенность накрываться. Но направление поняла, спасибо. Что до Фрапса - тоже им пользуюсь, но мне почему-то отснятые им скрины кажутся худшими по качеству, несмотря на одинаковый вес с теми, которые сделаны внутриигровым способом. Может ошибаюсь, конечно.
    Попробую, спасибо! Он простой, или надо готовиться к серьезному мозговому штурму?

8. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

думаю, вы быстро разберетесь)

Suule нравится это.
  9. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ух, я прямо немного засмущалась тоже, когда читала первую часть записки :blushing: Замечательно написано... Тоже ощутила некую сопричастность. И такие чистые чувства, что только улыбаться и остается. Тут даже старый добрый шиппер не вышел поглазеть - нет нужды дополнительно шипперить то, что сшипперено самой жизнью :tender:

Я тоже не назову себя опытным демиургом даже с натяжкой, но вдруг ответ будет как-то полезен... все скриншоты храню в папках по годам и месяцам, обработанные для мира - отдельно, по годам и по темам. На хостинге это все лежит в альбомах, тоже по темам, и человеческие фотки - отдельно, симские скрины - отдельно)
    Я не сдружилась с Решейдом и использую фотошоп, раньше каждую картинку крутила вручную (отчего цветность гуляла, а я уставала, как будто пахала землю) - сейчас использую .psd - их можно скачать готовые, просто переносить новым слоем поверх картинки - и все)
    Если есть желание - можно их допиливать или даже делать самому... но для начала, думаю, хватит и готовых) скачать можно в том же тамблере, найти - по ключевым словам sims 4 .psd (или ts4 psd)

Suule нравится это.
  10. Suule
    7025/5,

Я тоже немного смущаюсь. Еще и потому, что это вообще первый раз, когда я что-то пишу об этой парочке. :blush: Но очень уж хотелось чего-то незамутненного.

Видимо, надо мне, взяв пример, набраться терпения и разгрести завалы скринов Читать дальше...
    Там их за 3,5 года игры, ой мама...
    по отдельным папкам.
    В том-то и дело. Кадров обработано с десяток, а ощущение - словно на мне весь день воду возили. Поищу готовые пресеты. И решейд посмотрю, не пробовала его.

loveless нравится это.
  11. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Да все мы тут засмущались, ладно. :)

По поводу скринов, я никак не сортирую, только откладываю уже выложенные на форум в отдельную папку. Остальное так и лежит в куче. На хостинге (точнее, хостингах, я выкладываю на несколько) что-то в отдельных папках, что-то в общей "Симс 4". С недавних пор добавила к своему списку imgur, там выкладываю "постами", то есть, картинки как таковые лежат в одной куче, но к каждой подборке есть собирающий приватный пост.

И про обработку. Решейдом пользовалась некоторое время, и мне очень нравилось. Но потом я поменяла дрова на видюшке, и он перестал работать. Пока не разобралась в причине, правлю вручную. На размер кадра у меня в фотошопе сохранен экшн, использую его. А все остальное исправляю либо в том же фотошопе, либо в родном виндовском редакторе, под настроение.

Suule нравится это.
  12. Suule
    7025/5,

Переборщила я что ль? :scratch_head: А ведь старалась только про высокое и чистое. :blushing: Ни одного ж поцелуя нормального даже на весь текст. :D

А не трудно потом в этом всем находить нужное? В той же самой встроенной папке со скринами, например, дурная сортировка по числам. В смысле, что после 18 января идет не 19 января, а 18 февраля. Когда надо один свежеотснятый кадр найти - проблем нет, а вот если ищешь то, что было давно... :facepalm:
    Имгуром тоже пользуюсь - показался удобным.
    Хм, для него не каждый дрова подходят? Жаль. Попробую его посмотреть, может мне повезет.
    Спасибо за советы!

13. Kleo Scanti
    14060/5,

Ну так можно же отсортировать по дате изменения или создания, а не по названию.

Suule нравится это.
  14. Suule
    7025/5,

Вот я тормоз. :doh:

15. Kleo Scanti
    14060/5,

Со всеми бывает. :D

16. Suule
    7025/5,

Я поставила Решейд. Мой мир больше никогда не будет прежним (с). :lol: После более чем 3х лет - симы внезапно оказались цветной игрой. :wow:
    С настройками еще копаться и копаться, но сам факт меня поразил.

Большое всем человеческое и нечеловеческое за совет! :friends2::bouquet:

Последнее редактирование: 19 июл 2018
  17. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

По поводу хранения снимков и решейда тебе уже все рассказали, пока я доползла со своим комментом, поэтому не буду лезть со своими пятью копейками :-D
    К тому же я не позиционирую себя как профессионал Х))

А теперь по поводу поста. Прочитав его раза четыре сегодня, я все еще возвращаюсь к некоторым моментам. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что твой мир один из лучших, в плане текстовой составляющей.Читается легко, читать это интересно и читая, чувствуешь все эти эмоции. Блин, это не мир, это книга.Потому что все что я прочитала, я живо представила перед глазами. Все эти улыбки, кроткие взгляды, которые возможно не заметны со стороны для стороннего наблюдателя, но заметныгероям. И мгновение словно замирает и ты можешь не только увидеть, но и прочувствовать этот момент, как мы чувствуем легкий сквозняк например. Короче, эмоций у меня через край... Даже не знаю КАК выразить это словами, сижу и голову ломаю Х) А оставить без ответа пусть короткую, но и такую кошерную записку не могу. Серьезно, твоему миру при такой живости твоей речи не нужны никакие скриншоты, лично я согласна ее просто читать :-D

По поводу Рика и Ясона (я правильно все поняла, да?) у меня есть видео, которое с ними стойко ассоциируется.Такая игра, когдакаждый прячется под своей собственной маской, скрывая какие-то глубокие или "постыдные" чувства. Не знаю как правильно объяснить, надеюсь ты понимаешь Х) О чем поют в этом видео не знаю, ибо не учила немецкого, перевод же я читала только кривой и он бессмысленный. Но думаю если слушать на чистом немецком какой-то смысл есть.... А вобще смысл не в тексте, а в видео и смысле которое оно несет Х) Не знаю, увидишь ли ты эту параллель Х)

еще пользуясь случаем, хочу спросить у octavo, кое что. Ты говорила что у тебя есть три папки. Мороженка, радуга и третье. А ты выкладываешь где-то это третье? Прости если лезу не в свое дело, просто оченно люблю твои темки :blushing:

octavo и Suule нравится это.
  18. podchacha
    1750/5,

podchacha Гуру Активист SimsMix 2018

Мой комментарий наконец созрел, и восторги смогли выразиться словами.
    Этот мир прекрасен. Столь прекрасен, что ему, кажется, даже не особо нужны персонажи. Это такая мир-система, реализовавшаяся по Валлерстайну. Даже нет, не мир-система, а мир-машина. И эта машина, в погоне за оптимизацией затрат постоянно перестраивает свою работу по принципам, которым учил Тейлор. Это почти "Мы" Замятина, но только с человеческим лицом и большей ценностью человека.
    Нэр прекрасна, прекрасна в своей нечеловечности. Она - не персонаж, не личность, она - движущая сила Истории. И это прекрасно.
    В восторге жду продолжения!

loveless, octavo, Otrava и 2 другим нравится это.
  19. Suule
    7025/5,

Censored и podchacha - спасибище, ваши комментарии сделали мой вечер! :thanks::bouquet: Прям хочется еще чего-нибудь скреативить))

Censored, спасибо за такой трогательный ответ! Мне безумно приятно и радостно. :give_heart: А то, что ты при этом еще и так развернуто пишешь как именно оно воспринимается, как выглядит с твоей точки зрения, с другой стороны монитора - это просто отдельный подарок. Свои ж тексты сложно воспринимать отстраненно. А я всегда пытаюсь понять, где было удачно, а где - не особо, где есть над чем поработать...
    Как-то так сложилось, что с описаниями у меня проще, чем со скринами. Поэтому тексты рождаются быстро, а вот за хорошими кадрами приходится бегать и бегать. А потом с фотошопом в обнимку куковать.
    Надеюсь, что с Решейдом будет попроще. Потому что очень о многом хочется не только рассказывать, но и показывать.
    Клип офигенен. И в контексте упомянутых персонажей, и сам по себе. Немецкого я тоже не знаю, но это абсолютно неважно - там все считывается по эмоциям и видеоряду. И да, это такая в своем роде игра, когда один провоцирует другого и провоцируется сам... ну и закольцевалось. :yes: Ты очень точно это подметила. Я пока комментарий твой читала и смотрела клип, даже цитату из романа вспомнила: "Внутри него поселилась страшная алчная тварь. И в ответ на каждое касание, она кричала от радости. А потом лишала его разума и пожирала целиком." И про маски - тоже отсюда. И про то, что остается, когда эти маски срывают.
    А клип еще и сам по себе хорош. Ну пределе эмоций - но не чересчур. Зашкаливают, но не вызывают раздражения. Пугают, но не уходят в пошлость. Положу к себе в закладки, пожалуй.

podchacha, рада приветствовать!
    Мне очень близка вот эта вот тема соединения человеческих эмоций с холодной логикой машины, и по-настоящему здорово, что мои интересы кто-то разделяет, что это все считывается и понимается.:yahoo: Отдельная моя авторская радость, на самом деле. Спасибо вам за нее! :hb:
    Да, такая шкатулочка с механическими человечками у меня получается. Не все из них искусственные, но тут ведь как: главное, кто командует парадом. Я пока не знаю, куда эта вся история выйдет, и есть, конечно, персонажи , у которых "все как у людей". Но мне искренне нравится копаться во всей этой теме, и контрасты подчас дают такие сочетания, что даже сама потом изумляюсь.
    Но собирательных образов много, само собой. Я не зря в шапке темы писала про заимствования, их тут есть, и есть порядочно. Читать дальше...
    Мне вообще иногда кажется, что я с большинства известных антиутопий что-то да свистнула. :D
    А Нэр себя еще проявит, сдается мне. Я ее и воспринимаю - не как симку для игры, а как пружину, приводящую весь этот механизм в действие.

Felix Felicis, Censored и podchacha нравится это.
  20. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Suule, та нема за шо! :D

Рада что мне удалось выразить свои мысли. А то я в последнее время эмоционально и физически настолько устала, что кажется словно я сухарь. Не способна уже выражать чувства словами :lol: Но все равно продолжаю с упорством Дон Кихота, пытающегося сразить ветряную мельницу - раздавать комментарии хотя бы для того, что бы:

и еще:

Приятно, когда другому человеку кайфово, аж самому радостно в такие моменты.
    С Решейдом будет попроще. Особенно если удачный фильтр попадется, который не нужно будет постоянно перестраивать в зависимости от освещения, времени суток и т.д. Времени экономит - массу! Как мы без него раньшежили, ума не приложу!

Вдохновения тебе! :bouquet:

Suule нравится это.
  21. Suule
    7025/5,

Очень тебя понимаю, на самом деле.
    Примерно из этого же состояния я и взялась писать - чтобы как-то из этой всей суеты вырваться. Читать дальше...
    Ну а если и еще кого получится вырвать - то вообще счастье. :tender:

Тут вот какая штука. Читаешь комментарии и думаешь потом: "А может я и впрямь не зря все это затеяла" :D
    Фильтры я пока самые простые поставила. Но у меня и с ними ощущение совсем другой игры. Будто давно знакомую вещь протерли от пыли и мутной пленки, и она вдруг заиграла красками. А какие лица получаются! Ну сказка ж просто!
    Одно неудобно - теперь симов в касе не поснимаешь. В игре можно с табом сделать нормальный кадр, а тут постоянно лезут ненужные детали.

Censored нравится это.

Поделиться этой страницей