Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
эк ты лихо-то завернула! Я даже не соображу, ты про какой финал говоришь - финал куска? Финал всей истории? Или имеется в виду, что далее все понятно и типа автор-закругляйся? На самом деле, у меня тут и далее не так много пространства для маневра. События каноном прописаны жестко. Я стараюсь не пересказывать, а давать, в основном, трактовку и ракурс, но и сама местами уже путаюсь: о каких события знаю только я [из новеллы] - а значит, о них надо рассказывать! -, что было в аниме, которое кто-то таки смотрел, а про что я уже успела где-то написать или упомянуть.
А вот это важная штука, да. Может даже самая важная. Потому что, будешь молчать, скорее всего о твоих чувствах никто и никогда не узнает. Подумала сейчас, что это такая подростковая в целом штука, когда боишься признаться объекту влюбленности и с одной стороны тебя разрывают эмоции, а с другой ты до ужаса боишься себя выдать. Взрослые люди в большинстве своем все-таки могут найти нужные слова и как-то объясниться. И вот выходит странная ситуация, когда умный, даже гениальный, Рауль ведет себя местами как ребенок. Да не только Рауль, они все пожалуй. Эмоционально нестабильны. Еще толком не умеют и не понимают как себя вести и что вообще делать со всеми этими чувствами. И времени учиться у них к сожалению нет бывает. И очень часто. Любят же и алкоголиков, и наркоманов и тиранов домашних. Это уже совсем дикие случаи, но ведь не редкость же. Хотя тоже вопрос, где там кончается любовь и начинается привычка и нежелание что-то менять Почитала новую запись и задумалась. А Ясон Рики точно как человека любит? А не как... гм... питомца с привилегиями? Просто все эти обороты про "приучить к ноге" и прочее наталкивают на определенные мысли. Хотя это могло быть и специально сказано, что бы подозрения отвести. С другой стороны, зачем тогда про любовь было говорить? Это ж всю маскировку рушит нафик? даже и не мозг наверное. Какая в сущности разница, органика там, или нет? Если осознаешь себя, если способен на эмоции и переживания, значит уже по сути человек. А материал это вторично уже, человек тоже вполне за биоробота мог бы сойти, не оболочка делает его личностью.
Я про то, в каком составе и каких отношениях герои добрались до Мёбиуса. И что Рауль все еще ждет свой грузовик конфет. Это понятно. Тут либо изначально делать AU, либо вписываться.
Оль, это очень сильно, до мурашек. И вроде вот действительно знаешь конец, как Ксюша сказала, а всё же - пробирает. Честно, даже писать сложно, настолько чувства Рауля понятны и настолько я в них погрузилась. И всё-таки - ужасный конец лучше, чем ужас без конца и вот эти слова Ясона должны положить всему конец...хотя, чёрт побери, как я понимаю Рауля с его безнадёжной любовью. Прям аж захотелось сесть с ним рядом, обнять, сказать, что все мужики - козлы и порыдать вместе Спасибо за прекрасные тексты, Оль!
вот прямо ППКС! Очень нравится, как, по мере чтения, затягивает в эмоции и ощущения персонажа, постепенно, так, что вначале и сам не замечаешь - а потом вдруг обнаруживаешь, что ты уже глубоко там, внутри - нет, не текста, а бездны чувств и переживаний.
Вот ты абсолютно верно считала. Это именно такая вот эмоциональная незрелость, идущая от незнания сферы в целом. Как раз в этом ущербность Амои: практически у всех слоев населения эмоции так или иначе выхолощены. И получается замкнутый круг: научиться невозможно, потому что учиться негде и не у кого. По крайней мере - блонди. И, как ни парадоксально, самым эмоционально здравым и нормальным в этой истории оказывается Рики - человек, выросший, вне системы. Не, разумеется, Рики - тот еще долбодятел, но вот как раз у него и наличествует та самая нормальная человеческая система координат. Не помню, писала ли я об этом, поэтому коротенько и под катом: Читать дальше...на момент знакомства с Ясоном и начала всего треша Рики находится в многолетних отношениях и абсолютно удовлетворен ими. Там все просто: два мальчика в приюте дружат с "младых ногтей", защищают и помогают друг другу, потом это перерастает в отношения. Нормальная человеческая история. И вот из этой вот нормальности Ясон его и вырывает. Поэтому Рики брыкается что есть сил и выдает пассажи формата "Да вы тут все охерели в вашем Эосе!" Его можно понять. Так вот, про блондей. Ясону в чем-то проще: на него так или иначе влияет Рики. Опосредованно, не сильно - но именно с подачи Рики у Ясона и начинает происходить ломка стереотипов. А у Рауля и того нет. Вообще неоткуда брать этот самый пример. И получается примерно как если бы человека посадили за руль неизвестного транспортного средства: тарантайка-то завелась и поехала, но как ею управлять - вообще хз. Плюс, Рауль впадает еще в одно заблуждение: ему кажется, что Ясон считывает его так же легко, как он сам - Ясона, и посему слова излишни. А нет. Схема-то так не работает. Но это и до обычных людей доходит где-то к среднему возрасту (я встречала и встречаю по жизни достаточно таких примеров!), что уж говорить про обделенных эмоциональным опытом блонди. У Ясона там сложно. Попробую покороче. Изначально Минк, когда знакомится с Рики, ведется на банальное любопытство и лезет выяснять, что это за забавная "зверушка" такая, выпадающая из общей системы понятий. У Рики - гордость, у Ясона - гордость, нашла коса на камень и понеслось. И вот тогда-то Минк и западает на Рики серьезно. Ибо уникум. Будь Рики умнее - прогнулся бы под Ясона, и ситуация спустя недолгое время закончилась бы. К этому добавляются плотские взаимоотношения - и история приобретает патовый характер. Страсть, собственничество, гормоны - все дела. Резюмируя: у Ясона - это не любовь, на мой взгляд. Скорее - зависимость от раздражителя. И абсолютно точно - адреналиновые качели, на которые подсаживаются оба. Но это все не мешает Ясону считать ее таковой. А настоящая любовь в каноне, имхо, мелькает только в самом конце. Когда Ясон жертвует собой, спасая дорогого для Рики человека. Что же до выражений Минка (поводок, к ноге и т.п.) - это несколько вещей: это он и рисуется, это и такое "Мы, Николай Второй", и в большой степени кастовое мышление. Он, как блонди, искренне считает себя венцом творения. Вот это одна из самых интересующих меня тем во всей истории: когда человек становится человеком. И когда/почему он перестает им быть. Они добрались. На данном этапе это основной успех У меня много задумок на эту тему например - клонировать Минка. Но я до последнего не буду понимать, как оно напишется и в какую сторону вывернется сюжет. Просто не раз и не два уже попадала: сажусь с одной мыслью, а по ходу понимаю, что надо совсем в иную сторону. Или просто нахожу пробел в собственной логике и на ходу вынужденно "переобуваюсь". Именно что. Хотя мне попадался в свое время фик, где взаимоотношенческая история Ясона и Рауля была вписана как раз в тот год, пока Рики нет в Эосе. И это было реально замечательно написано и абсолютно верибельно. Собственно, после прочтения этой штуки я и решила посмотреть на Рауля повнимательнее. Досмотрелась Не, ну вы заранее-то не решайте. У меня там еще несколько роялей в кустах имеется Я вот не знаю, разочарую сейчас или обрадую... но самый трешак только начинается. До сего момента были цветочки и виньетки Правда, я искренне постараюсь чередовать ангст с чем-то еще. Чтоб не было как в том анекдоте про выпуск новостей: "Ужас, кошмар, кошмар, ужас... И о погоде." (с) Да я его тоже очень понимаю и мне его просто неимоверно жаль! Но от заявленных основных вех деться мне некуда Но Рауль-то тоже мужик. Получается, и он - козел? Спасибушки, что дошла и, несмотря на явную минорность повествования, прочла. И за отзывы, конечно же! Я уже выше писала, но повторюсь: тот или иной хэппи-энд я в итоге вытяну. Другое дело, что конкретно Раулю, может статься, его придется некоторое время подождать. Пасиб! Знаешь, вот такие слова - наверное, одни из самых приятных и согревающих для меня как для автора. Мне очень хотелось, чтобы текст цеплял. И если этого удалось добиться - то я до очешуения счастлива! Я как-то раньше не замахивалась на такие объемы, и подчас бывает сложно.
им и вовсе такого не положено, ага. Все-таки система где-то сильно просчиталась, так и не сумела окончательно стереть эмоции. Все равно проснулись, пусть и в такой враждебной среде. И ведь не только у Ясона, что могло быть случайностью, но и у Рауля тоже. А значит может и у других блонди теоретически. Рики я как раз очень хорошо понимаю. Странно было бы, если бы он не сопротивлялся. Меня больше его поступки в мире Мебиуса уже гм.. поражают? Хотя, чего с ребенка взять) Хотя бы есть с кем разделить все эти эмоции. А Раулю в этом смысле не позавидуешь конечно( Понятно почему он самоубиваться об Юпитер пошел, и так-то держался долго ну да. Ясону просто надоел бы новый питомец да и все. А, кстати, что тогда стало бы с Рики? Обратно продали бы? Отправили в лагерь бывших петов? Вышвырнули бы в его трущобы? Или вообще утилизировали? Может с его стороны не так и глупо было вызывать к себе интерес вот и мне так кажется. Плюс он зациклился и просто не видит ничего и никого кругом. скромные ребята эти блонди, ничего не скажешь а ты в Детройт не играла? Очень рекомендую, думаю тебе зайдет. Там как раз на эту тему, может быть несколько упрощенно, но интересно все-равно. а мне вот еще интересно, когда человек перестает быть человеком? не в плане морали, а физически. Как с кораблем Тесея, сколько деталей можно заменить прежде чем из чего-то старого выйдет новое? и выйдет ли вообще?
Ну к моменту Мебиуса там ситуация совсем иная уже. Ясон ломает Рики под себя - и таки выламывает. Рики адаптируется (там не стокгольмский синдром в чистом виде, но что-то безусловно близкое к этому есть). Поэтому иногда он взбрыкивает, по привычке так сказать, но, по большому счету, это уже так, буры в стакане воды. Ну и да. Ему ж 21-22. В таком возрасте, да еще при таком жизненном опыте взять рассудительность попросту неоткуда. А ничего хорошего, на самом деле. Век пэтов очень короток, в свои 20 лет (на момент возвращения в Эос Рики именно столько) он считается перестарком. А если говорить про общую картину... Кого-то из пэтов перепродают (и чем выше в иерархии стоит прежний хозяин, тем дороже пэт. Ясон вон до появления Рики неплохой доход имел с такой перепродажи) - если те обладают экстерьером, родословной и т.п. А кому не повезло - идут в утиль. И из... кхм.. продуктов переработки делается питательный раствор, в котором выращивается новая смена. Рауль именно этот процесс - в самом начале "Вируса" - называет фабрикой вечности. До какого-то момента Рики сопротивляется от души. А потом.. потом уже специально. Я даже описывала это где-то в главе 3й или 4й: Рики слышит фразу Ясона "Эмоции, идущие из самого нутра, - неподдельные, яростные, до дна настоящие! – и занимают больше всего". И дальше он уже совершенно сознательно действует. Абсолютно согласна: он дивный! Я Детройт смотрела на Ю-тьюбе, когда он только вышел и был еще исключительно консольным. Потом его адаптировали для РС, но его не тянул мой старый комп. А сейчас... я его даже взяла, но НВидиа намудрила с драйверами, и он дико фриззит и вылетает. Вроде в последней версии дров даже и пофиксили, но проверить я еще не успела. Хм, хороший вопрос, спасибо тебе за него Меня это всегда скорее с моральной точки зрения интересовало. На самой Амой такого понятия нет. Там жесткая кастовая система, и выше своего изначального положения человек "прыгнуть" не может, сколько бы частей тела он не сменил. А вот с Мебиусом - ну и Федерацией в целом - все не так однозначно. Там полно двойных стандартов. Официально Федерация отрицательно относится к евгенике, к выращиванию клонов "на органы" и "на убой". А вот негласно, как раз, все это очень востребовано. Просто оформляется это не госзакупкой, а частным конфиденциальным договором. И, хотя четкого "табеля о рангах" на том же Мебиусе не составлено, и законов, запрещающих, например, принимать на ряд должностей людей с N-ной долей искусственных органов, - нет... Но на практике сильно механизированный человек вполне может столкнуться с негативным и предвзятым отношением к себе.
У меня совершенно внезапно накреативилась картинка с Садако из "Звонка". Но, поскольку в самой теме розыгрыша правила не позволили показать ее так, как задумывалось, повешу тут. "Реальность никогда не прерывается. Всегда есть продолжение." (с) Вместо эпиграфа. + 2 под катом
Оль, с цветокоррекцией вообще очень шикарно и пугающе вышло Хотя сразу вспомнился комикс Эрма, глядя на дядечку
А я вот смотрю сейчас, и понимаю, что свитер на пол кидать не надо было. А то он как тряпка смотрится, и получается нечто в духе "Ща, погодь, полы домою..."
Часть 10. - Ш-ш-ш... - прихожу в себя уже в собственных апартаментах. Как я попал сюда? Что было после случившейся со мной истерики? Не помню. - Тише, Рауль, тише... Голос. Твой голос. И твои руки, баюкающие меня словно ребенка, которым я никогда не был. Икаю. Ты на мгновение отстраняешься, а затем подносишь к моим губам бокал с прохладным питьем. Цежу жидкость мелкими глотками, понимая, что отдал бы половину несуществующей у меня души, чтобы этот миг не заканчивался. - Как... здесь..? - хриплю. Я еще и голос умудрился сорвать, вдобавок к прочему позору?! - Я отключил камеры и привел тебя сюда по техническим коридорам. И отослал фурнитура. Жмурюсь и благодарно трусь щекой о твое предплечье. - Прости, что так напугал. - Не напугал, - шепчу, — это другое... Я бы и хотел признаться тебе во всем, но меня снова начинает колотить. Нервы. -Ш-ш-ш... Молчи, я все понимаю. Понимаешь? Приподнимаюсь и заглядываю тебе в глаза. Неужели, правда, понимаешь?! В итоговом выводе я не уверен, но мне очень хочется надеяться, что все это на самом деле так. - ... - Молчи. Позже поговорим. - ... - Я не уйду, нет. Расслабляюсь и греюсь в кольце твоих рук. Знаешь, это так поразительно правильно - молчать вместе с тобой. Очевидно, я таки засыпаю или впадаю в своеобразный транс. Потому что следующая осознаваемая мозгом картинка принадлежит к гораздо более позднему часу. "Отдохнул?" - интересуешься ты едва заметным движением бровей. Согласно моргаю. Как же я, оказывается, соскучился по нашему с тобой безмолвному диалогу! - Поможешь мне, Ра? - без предисловий спрашиваешь ты. Конечно, помогу. Я так рад, что ты со мной, наконец-то рядом, я настолько соскучился по твоему пониманию, что ... что даже если ты попросишь меня отрубить руку, сейчас я без колебаний соглашусь. Даже если для этого придется терпеть твоего невозможного монгрела - пусть. Это не слишком большая плата. - Да. Да, Ясон. * * * Наверное, наша внезапная близость действует на меня таким образом, что терпеть последующее затишье становится положительно невозможно. А ты, меж тем, упорно отмалчиваешься, стоит лишь мне поинтересоваться твоими дальнейшими планами. - Ждем, Рауль. Сейчас просто ждем. – Максимум откровенности, на которую ты идешь. Я понимаю, что в моей нетерпеливости есть что-то нездоровое, даже болезненное… Но никак не могу совладать с одолевающими меня приступами любопытства. Вконец изведясь, я решаюсь действовать сам. Узнать о подоплеке происходящего оказывается даже проще, чем можно было бы предположить. Стоит лишь сопоставить твою искреннюю невозмутимость с отсутствием каких-либо официальных свидетельств. Значит о происходящем ты явно в курсе, и идет оно по теневым каналам. А тогда этот твой Катце обязательно должен знать хоть какие-нибудь подробности. [*Авторская ремарка: примечание о Катце, его происхождении и роли во всей этой ситуации помещаю в конец главы.] И снова я, благодаря тебе, попадаю в неловкую ситуацию. Навещать Катце не позволяет мой статус, но вопросы, которые я намереваюсь ему задать, носят явно конфиденциальный характер. После некоторого колебания решаю пожертвовать гордостью, сохранив переговоры в тайне. Еду. * * * Оранжевый проспект встречает меня душным туманом, искажающим очертания предметов и неприятным взгляду. Но я все таки подстраховываюсь, меняя развевающуюся гриву светлых волос, за милю выдающую во мне блонди, на скромную темную стрижку. [** - сноска про смену внешности также в конце главы] Взломать входную систему не составляет труда, поэтому мое появление в офисе становится полной неожиданностью для Катце. - Какого… - раздраженно начинает он. Запускаю обратное изменение внешности и любуюсь потрясением в глазах собеседника. Он буквально поперхивается фразой и замолкает. Коротко усмехаюсь и располагаюсь в кресле. Я великолепно понимаю, в какую неудобную ситуацию я его ставлю: начинать разговор первым он не имеет права, а я все длю молчание, пристально разглядывая бывшего фурнитура. Как же он – до сих пор! – хорош! И как удивительна порой природа, одаривая вот таких вот безродных тварей сочетанием генов, достойных элиты. Это чувствуется в каждой его черточке, и мне в очередной становится жаль, что такой шикарный образчик породы был стерилизован раньше, чем я его увидел. Однако, он начинает нервничать. Старается не показывать своего волнения, молчит, потупившись. И его растущее неудобство почему-то приносит мне порцию неизъяснимого удовольствия. Даже ловлю себя на мысли, что не прибудь я сюда по важному делу, с удовольствием понаблюдал бы, куда ситуация может зайти. Да, интересный был бы эксперимент!.. - Катце. - Господин Ам. - Мне нужны ответы на некоторые вопросы. Он вскидывает на меня острый, пронзительный взгляд и, мгновением позже, склоняется в поклоне. Его ресницы дрожат, выдавая внутреннее смятение. - Что за дела у Ясона с монгрелами? Ему явно хочется курить, но при мне не осмеливается. И правильно делает. Выжидательно приподнимаю брови, ожидая ответа. Смотреть мне в глаза он по-прежнему не решается, но, как и всякий хорошо воспитанный фурнитур, и без того улавливает необходимое. Однако, все еще мнется. Придется учить. - Я жду ответа. Ну?! – модуляциями голоса, интонацией, посылом бью его. Пока несильно, практически мягко, но так, чтобы не оставить сомнений, что будет, если я ударю наотмашь. - Вам лучше спросить у господина Минка, - пробует он увильнуть от разговора. – Я обязан хранить его тайны. Усмехаюсь. Почти незаметно, легчайшим намеком. Катце, ты бессмертный, что ли? Верно истрактовав мою усмешку, он, наконец, отваживается: - Чуть более года назад по неведомым мне причинам господин Минк отправил своего пэта Рики обратно в Керес. Ни обнуления лицензии, ни иных мер, полагающихся в случае смены пэта, за этим не последовало. Киваю. Не то что бы мне это все было неизвестно, но теперь, в случае необходимости, я вполне могу сослаться на разговор с Катце. Удобно. - Ситуация не менялась до последнего времени, пока господин Минк не увидел Рики на аукционе в Мидасе. Личного общения между ними не было, однако после того случая господин Ясон заинтересовался окружением Рики и изволил дать несколько поручений одному из его друзей. Среди прочего, в них фигурировала просьба устроить встречу с Гаем, другом и бывшим любовником Рики. - Встреча состоялась? – тщательно слежу за тоном. Катце и заподозрить не должен, что у меня в этом деле есть личная заинтересованность. - Да. В результате нее Гаю пришлось задержаться в гостях. - Покажи. И снова – раздражающая заминка. Нет, этот фурнитур явно нарывается на сеанс воспитания! - У тебя должны быть камеры в том месте, где сидит монгрел. Включай! – говорю холодно, нарочито-приказным тоном. И то, что на сей раз Катце слушается меня раньше, чем мозгом успевает осознать произошедшее, в своем роде забавно. Как много, все-таки, значит правильно вбитая привычка! Катце склоняется над терминалом и через пару секунд я вижу на экране абсолютно непритязательного, с моей точки зрения, монгрела. Узкое, несимметричное лицо, мышиные волосы стянуты в неряшливый хвост, бесцветные, невыразительные глаза со скукой следят за картинкой головизора. Однако, что-то в нем не дает мне покоя. Не могу разобраться, что именно, но отчетливо понимаю, что за этим монгрелом придется приглядывать. - Давно сидит? – интересуюсь вполголоса. - Десятый день. Киваю, жестом позволяя отключить картинку. - Ясон оставлял тебе какие-нибудь распоряжения на счет него? - Нет. - А насчет Рики? - Только общий присмотр. - Ясно. - поднимаюсь с кресла. – Надеюсь, нет нужды особо оговаривать полную конфиденциальность нашего разговора? - Как скажете, господин Ам. Иду к выходу и оборачиваюсь уже в дверях: - Да, кстати, Катце. Я настолько удовлетворен нашей беседой, что, пожалуй, не откажу себе в удовольствии и впредь к тебе заглядывать. Он склоняется в глубоком поклоне. *** От автора. Собственно, пара обещанных примечаний к главе. Напрямую эту информацию, к сожалению, вписать не получается, а контекст тут важен для понимания взаимоотношений и дальнейших событий. * - Катце – монгрел, родившийся в Кересе и выросший, как и Рики, в попечительском центре «Гардиан». Обладает безупречной (на вкус элиты) внешностью, высоким IQ и выдающимися способностями в области компьютерных технологий. В возрасте 13 лет попадает в набор фурнитуров, выбранных для Эоса, и оказывается в услужении у Минка. В течение дальнейших 5 лет он совершенствует свои хакерские способности, тайно взламывая различные базы данных Эоса и Танагуры в целом. На чем и попадается. Минк, разглядев не только наглость, но и потенциал Катце, препятствует его утилизации и отправляет своего фурнитура, теперь уже бывшего, покорять теневой рынок Амой. С чем Катце успешно справляется, на момент повествования являясь тайным агентом Ясона и выполняя его различные деликатные поручения. Фигуру Катце можно считать, безусловно, знаковой – и в силу исключительности его положения, и из-за того, что он, в сущности, становится «первой ласточкой» девиантного поведения Ясона. Впрочем, сам Катце хорошо осознает всю шаткость своей позиции. Помимо всего прочего, напоминанием о прошлом ему служит оставленный Ясоном шрам на левой щеке. ** - Смена внешности - автором новеллы элите, а в частности – блонди, прописана возможность по своему усмотрению менять некоторые детали внешности, такие как цвет волос, глаз и прочее. Мало кто этим пользуется, поскольку узнаваемая внешность на Амой является прямым символом статуса. Рауль - а вслед за ним, позднее, и Ясон – в очередной раз наступает на горло своему эго в угоду собственным эмоциям.
Оля Оль, я все пытаюсь написать комментарий, но как-то быстро вообще не получается… И заглотить все одним махом – тоже. Все время останавливаешься, чтобы сделать паузу и подегустировать, переварить прочитанное. И каждый раз ловлю себя на мысли: почему Оля не пишет чаще? Пиши и не останавливайся! Понимаю, что вдохновение – слишком капризный штук и слишком недолговечный. Но я надеюсь, что будет приходить к тебе почаще и гостить подольше Я не умею писать рецензий и не знаю, как выразить толком свою мысль, но твои тексты… Они – литература. У тебя прекрасное чувство языка, тебе удаются яркие образы, твои персонажи настолько живые, что кажется, будто ты описываешь реальных людей, которых просто очень хорошо, досконально знаешь. Даже незначительная, на первый взгляд, мелочь будет иметь значение. Что это, если не мастерство? Или если видишь сцену глазами сторонней наблюдательницы – и неловко, что подглядываешь за чужим счастьем, и хочется пережить нечто подобное, и невозможно отвести глаз – а потом проживаешь ее же вместе с самими героями? Это так… Не знаю. Это фантастический приём. Всегда какой-то особый, прямо детский восторг вызывают любые переплетения сюжетов, взгляд на одно и то же событие под разными углами, проживание эмоций через призму чувств разных персонажей… Про страсть к флешбэкам и обоснуям ты уже и так знаешь) Признаться, от истории Заплатки, как и большинство, всплакнула… Ты как автор просто за руку провела читателя по всей его жизни – сезон за сезоном… И невозможно было не привязаться к нему, не проникнуться его эмоциями… И при этом с самого начала было ощущение, что у этой истории есть счастливый конец, но, к сожалению, не для главного героя. Точнее, не такой хэппи энд, каким он видится обычным людям. Ведь, если так рассудить, Заплатке заранее была уготована судьба пылиться выставочным образцом в витрине магазина, постепенно истлевая изнутри и обращаясь в ничто… И разве не Элен одним махом перевернула все с ног на голову и подарила ему возможность… жить? И он жил. И любил. Как умел. И, что самое трогательное, умел лучше многих живых людей, для которых всегда есть миллион разных «если…». А для него – «лишь бы Элен была счастлива». Она дала ему всё – и он ответил ей тем же. По большому счету эта история на самом-то деле взаимна. Просто взаимна иначе – с учетом всех необычных обстоятельств. Очень понравилось, спасибо. Признаться, как с первых постов прониклась к паре Ясон + Рики, так и не отпускает. И даже более того. Я не считаю происходящее между этими двумя … эээммм, не знаю, какое слово подобрать-то, пусть будет «нормальным и правильным» – но я ужасно люблю неоднозначных персонажей, неоднозначные отношения, неоднозначные решения в тех или иных ситуациях… Ты как читатель словно следуешь за ребятами по пути преодоления – а у них этих перекатов, как в бурном море, один вал выше другого. И этот процесс … Черт, не знаю, плавки что ли… Когда металл кидают в пламя, и он перестает быть прежним цельным куском, а после из него родится что-то совершенно новое. В общем, вот этот процесс – за ним ужасно интересно наблюдать. И при этом порой неловко. Потому что чувства ребят настолько живые, они сами у тебя настолько живые, что кажется, будто подглядываешь за двумя реальными людьми. Да и, наверное, гораздо сильнее задевает за душу то, что перекликается с личным – когда-то сыгранным, написанным, выворачивающим наизнанку, вскрывающим порой очень неприглядные вещи. Но как же дорого это преодоление. Дороже того, что идет ровно, хорошо, правильно, тихо, понятно, пресно… Чот меня, похоже, понесло. Еще вернусь, когда наконец все дочитаю а то ощущение, что вообще перестала что-либо успевать
Едва не пропустила продолжение Очень понравилось, как через ремарки персонажа нагнетается атмосфера, как переданы его ощущения, вот это легкое раздражение, смешанное с подспудной тревожностью - и вместе с этим проницательная наблюдательность и ирония с привкусом горечи.
Читается, как книжка. А эта часть, видимо, за счет диалогов, проскочила легко и незаметно. Дальше хочу.
Давненько я не заглядывала в свою темку. Исправляюсь. Принесла кучку картинок с Тьесс. За последнее время я довольно регулярно примеряю на нее различные образы, для "До и после". Разумеется, на конкурс идет только пара снимков, в строгой обрезке. Остальные остаются лежать. А между тем среди них есть те, которые очень обидно оставлять пылиться в архивах. Поэтому +13 под катом Это - моя попытка снимать готику. Получилось забавно, разве что обидно, что ворон такой неформатный. А следующий кадр - вообще из пристрелочной съемки. Нравится сочетанием птиц. ну и возможностью показать магический уголок, который я устроила в домике Тьесс. Моя любимица - нага. Навеяно варкрафтовским лором, в частности - историей про королеву Азшару, эльфийку, чье честолюбие привело к трансформации ее народа и ее самой - в нагов. Далее - косплей Йен из Ведьмака. Всегда хотела попробовать примерить на Тьесс этот образ и вот наконец. Собственно, варкрафтовский лор. Печаль Сильваны Ветрокрылой. Мне дивно нравятся эти кадры, но на конкурс оно - портрет, имею в виду - не проходило по формату. Одиллия. Просто потому что "а почему бы и не да". Ну и последнее. Задорный стимпанк.
натуральное преступление против человечества, я считаю Тьесс сногсшибательна во всех нарядах, но мои личные любимчики - нага и стимпанк последний, наверное, даже больше. такой немного нестандартный для нее образ, очень свежо смотрится и да, с возвращением была безумно рада увидеть, что твой мир обновился, а то мы тут, понимаешь, соскучились :^)
Я аж сначала не поверила, когда увидела, что твоя тема светится новым сообщением! Очень интересные образцы, я даже подзависла, пытаясь понять который мне всё же более по душе, но, наверное, всё-таки вот это И Одиллия - там такой взгляд!..
@octavo, @LemonLover - спасибушки вам за теплые слова! Я безумно рада вашим комментариям! нагу я очень тщательно креативила и собирала И прям огромное удовольствием получила от результата. А стимпанк у Тьесс вообще внезапный был. Я сначала одела было Штрауда, а потом вспомнила, что его нельзя, и села искать что-то на Тьесс. И.. ай, я ж главное забыла! В стимпанке мы с Тьесс новые ушки выгуливаем. Они изящнее и меньше. И наконец-то можно свободнее выбирать прически, а то с предыдущим вариантом было очень напряженно. Имхо, на Тьесс этот образ хорошо сел. Колдунство и все такое Вот да! ради взгляда и постила. В отличии от конкурсной темы, тут можно размер выставить такой, что его видно. * * * А, ну и чтоб два раза не вставать. Днем, когда пост вешала, торопилась и пропустила фотку. А на ней мне Тьесс тоже очень нра.