TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Эт да, конец там хорош. А первая половина трилогии как-то подбешивает местами) А в Дикарях Ойкумены наоборот, я люблю начало, но конец совсем не в моём вкусе :blush:

Ну я имею в виду не только "чем позже - тем хуже", но и вообще везде, с самого начала) Мужчины разные и интересные, а женщины какие-то... не очень. Единственная нормальная тётка в "Приюте героев", хоть и загоняется из-за размера груди, но в остальном адекватная :lol:
    "Побег на рывок" создаёт впечатление такой... кинематографичности, не в лучшем смысле слова))) Типа, много движухи и мало мыслей, но увлекательно, как ни крути) А вообще у меня самая любимая трилогия из Ойкумены первая, где мы только знакомимся со вселенной. И да, задумка со всеми этими расами очень крутая. И Борготта клёвый)))
    Ну я не то что особо их выделяю, просто там к слову пришлись (giggle)
    Даааа! Обожаю их (hug)

Suule нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

Абсолютно соглашусь - первая трилогия удалась им лучше всего. Там самые яркие образы, самые цепляющие, я бы сказала. Один Папа Лусэро с его татуировками чего стоит, если второстепенных брать! И граф Мальцев - я про описание вечеринки, где его ведут Борготта и Маэстро. А уж близняшек-гематров в детстве я просто обожаю! :tender:
    И как-то меня, кстати, еще в той первой части растрогала фраза Шармаля-младшего: "Я хочу веселиться. Я очень хочу веселиться." :cray:
    А вообще, я ранних Олди люблю значительно больше, а одну из книг чуть ли не наизусть успела выучить - столько раз читала. Но про фэнтези мене не спрашивали, поэтому в список она не вошла :D

4. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Есть такое дело :yes: Меня там ужасно умиляют всякие вроде бы комические моменты, вроде отношений помпилианца с бывшим рабом, или "овоща" с кормильцем))) А бандиты-музыканты! И близнецы, да, ну такие лапушки :pinkglasses:
    А мне как раз насчёт Шармаля-младшего больше всего запомнилась фраза Давида, что неспособность к убийству - это патология) Большинство людей способны убить в исключительных обстоятельствах, а если неспособны вообще никогда или способны в любой момент, то это люди с отклонениями. Ну и в дядином случае отклонение очевидно :blush:
    А я так строго по жанрам не умею делить, вечно фантастику и фэнтези мешаю в одну кучу))) Хотя в одной книге встречала хорошее объяснение:
    :D

У меня первой прочитанной книжкой Олдей стал "Путь меча". Ну и, пожалуй, во многом эта книга определила моё к ним отношение. И остаётся одной из самых любимых, да. Ещё очень нравится, например, "Мессия очищает диск".
    А тебе нравятся стихи Ладыженского? Так интересно, я в принципе к поэзии вполне равнодушна, но вот именно его стихи почему-то цепляют, нередко очень сильно :scratch_head:

5. Suule
    7025/5,

Я между тем фраза-то верная, если начинать разбираться. :yes: Понимаю, почему тебе она зашла, мне в этом эпизоде больше понравился контекст, что это звучит из уст ребенка.
    А я вот абсолютно согласна с определением :mosking:
    Хорошая вещь, да, тоже очень ее люблю :yes:
    "Пасынки восьмой заповеди". Среди всего нежно-любимого мною фентези у этой книги прям особое место. :heart:
    Не скажу, что я прям знаток его стихов, да и читала их давно. Что вообще мимо меня, а что-то, как, например Прелюдия ("на кресле вздрогнет старый плед") и Реквием ("Умер смех") - очень и очень, и глубоко отзывается где-то внутри.

29715000 нравится это.
  6. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Спасибо за ответы! :give_heart: Конечно же, я не могу оставить их без внимания и комментария - сама ж вопросы задавала) и ответы на вопросы Октаво тоже было интересно узнать :hair_back:
    Гороховое пюре? Оно же должно быть довольно мерзким, особенно на вкус маленького ребенка... понимаю, почему Эш это так врезалось в память *hmm  gmm*
    Ооооооооо, а вот это очень интригует) Что же скрывает от нас Нэр? И относится ли это к человечности - или, наоборот, скорее к тому, что большая часть "человечности" - наигранная, образ для трибуны, не более?
    Вот я так и знала, что Рауль даже в свободное время занимается примерно тем же, чем занимается в рабочее! :mosking:
    Но таки нет, он меня приятно удивил) А они с Ясоном - друзья? (я сейчас имею в виду и игровую механику, и канон, и, главное - как ты это видишь)
    Оооооо, Эшли и швец, и жнец, и просто молодец) Хотела написать, мол, а зачем тогда в кафе ходить? И сразу же поняла, какая это тупость :lol:
    Это спойлер к предстоящей поездке в Гранит Фоллз? :blushing: :blushing: :blushing:
    (fistbump) девочки шарят!
    А можно дополнительный вопрос им? Что делать, если понимаешь, что вот это вот ощущение - "мы всегда на одной волне" - утрачивается? Как вернуть былую гармонию? Бывало ли у них такое, или всегда всё ровно, приятно и легко? :rollblush:
    Вообще очень теплое впечатление осталось от их ответов - они отвечают вместе, дополняют ответы друг друга, при этом нет абсолютно никакой конфронтации или борьбы за место на первом плане, все настолько мило, что хочется лезть к ним обниматься *I came back*:mosking: Очень гармоничные, правда :inlove:

Suule нравится это.
  7. Suule
    7025/5,

Эшли: Оно таким и было. А учитывая, что на тот момент дядя Клод совсем не умел готовить... :mosking: Я этого не помню, но он рассказывал: когда я, воспользовавшись тем, что ему позвонили и он отвлекся, стащила яичницу и слопала пол-тарелки - он был просто на седьмом небе. Потому что наконец-то нашел хоть что-то кроме сладостей, что я без капризов ела. :mosking:
    Она старается лавировать между. Чтобы при любом раскладе иметь возможность остаться в выигрыше. Пока все идет ровно и нет особых эксцессов - у нее это будет замечательно получаться.
    Да, они дружат: и по канону, и у меня в игре. Несмотря на всю их разность подхода к жизни, у них есть важная объединяющая черта - они с самого начала равны друг другу. И по статусу, и по интеллекту, и по умению в любом случае остаться в выигрыше.
    :tender::ura:
    Эшли: Готовить я умею, но не значит, что люблю. И потом - как же еще узнавать о всяких новинках?! Да и читатели моего блога очень любят фотографии разных вкусняшек.
    У меня есть такая мысль, да. Это было бы забавно, мне кажется :mosking:
    Правда, мыслей и задумок у меня много, где б еще время взять на них всех.
    Эшли: Нет, у нас с Ульрик серьезных конфликтов, к счастью, не было. Наверное, нам повезло друг с другом. Если же говорить о жизни вообще... Искать компромиссы, наверное.
    Ульрик: И стараться понять, когда именно и почему вдруг это ощущение ушло. Но это серьезная работа для обоих. Без общего желания все наладить - не добиться своей правды, а именно наладить! - она заранее обречена на неудачу.
    Спасибо большое! :give_heart::friends:
    Девочки у меня в мире отвечают за милоту и радость жизни. :blushing: Такую, в которой нет напрягов, бурь и всплесков страстей.

loveless нравится это.
  8. Suule
    7025/5,

Прилив перфекционизма № ***дцать
    Как я уже говорила, время от времени меня накрывают приливы перфекционизма, в результате которых в игре появляются радующие демиурга шняжки. На сей раз я не ограничилась КАСом, и запилила себе то, о чем давно мечтала, но боялась попробовать - позы.
    По случаю этого - очередной картинко-пост, безо всяких концептов и историй, зато - с очень радующим меня Минком, который обзавелся новым обликом.

И немножко поз. Смотрю на получившийся результат и радуюсь, как ребенок: наконец-то можно спокойно фотографировать, не беспокоясь о том, что сим сбежит изменит позу или выражение лица. Это просто праздник какой, то честное слово! :yahoo:

Тайин, geo88, Руся и 13 другим нравится это.
  9. loveless
    1730/5,

Ясон и альфа-волосы - это любовь! Я буду их шипперить :inlove:
    И круто, что ты начала дружить с позами! Вот видишь, не так страшен оказался чёрт (giggle)
    Всё смотрится очень здорово... Думаю, твой внутренний перфекционист тоже ликует (fistbump) А Ясону настолько подходит и образ, и антураж, и даже эта книга в руках :]

octavo и Suule нравится это.
  10. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

оно явно того стоило, особенно позы с книгой :bravo: что нужно сделать, чтобы у автора такие приступы перфекционизма случались почаще?

Suule нравится это.
  11. Suule
    7025/5,

Шиппери на здоровье (sun) Я по такому случаю тебе даже запасную шипперилку подарю! :gift_skype:
    Я подходящую ему прическу искала почти 10 месяцев. Десять, Карл! :facepalm: Это первый персонаж за всю мою историю игры в Симс (а играю я с единички), оказавшийся настолько капризным. :wacko2: Но это тоже характер, надо полагать. :mosking:
    Я как-то неоправданно их боялась (giggle) А в итоге что и как въехала за час. Зато теперь - какой простор для творчества, а! :allusion: Не надо подстраивать все под исключительно игровые анимации, коих постоянно не хватает. :tongueout_skype:
    Спасибо! (hug) Мой внутренний перфекционист действительно танцует и прыгает. (monkey) Очень круто, что дело сдвинулось с мертвой точки и все начинает обретать нормальную форму не только в словесном, но и в фото-эквиваленте.
    Спасибо тебе за теплые слова! :] Я дюже рада, что наконец-то начинает получаться перенести в игру образ персонажа, который я нарисовала себе в голове.

Спасибушки! :tender:Книги я вообще очень люблю, и сильно обрадовалась, когда вчера в ночи нашла такой клад - и позы, и открытую книгу.
    На самом деле, мне надо благодарить всех вас - потому что до того, как я начала отслеживать чужие миры и открыла свой, мне вполне хватало ЕА-набора, чуть дополненного небольшим количеством СС. И только потом, когда я насмотрелась, какое разнообразие всего можно сделать и придумать с помощью кастома, и сколько это все дает для ощущения персонажей и мира в целом - поняла, что с этим что-то надо делать. Вот и делаю, по мере сил. И очень рада, если это нравится. :blush::tender:

Так что спасибо всем вам - за то, что показали мне, как бывает и как вообще возможно. :rose:

Последнее редактирование: 20 авг 2018
    Felix Felicis, octavo и loveless нравится это.
  12. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Подобрать нормальные длинные волосы для мужика - это боль и страдание. Поздравляю с находкой, они действительно Ясону к лицу!

Suule нравится это.
  13. Suule
    7025/5,

Воистину так! Когда только бралась за всю эту эпопею, даже не думала, что будет настолько нелегко найти приличный кастом, который бы героя не портил. :facepalm_skype:
    Теперь захожу в игру - и понимаю, что на меня с немым укором смотрит Рауль... (cwl)
    Спасибушки! (hedgehog)

Kleo Scanti нравится это.
  14. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Его тоже надо осчастливить кастомом! :D

Suule нравится это.
  15. Suule
    7025/5,

Думаю, у меня нет выбора:mosking: Слишком хорошо отношусь к Раулю, чтобы допустить такой контраст.

Kleo Scanti нравится это.
  16. Suule
    7025/5,

Меланхолия.
    Давно у меня обновлений не было. Пока сюжетная часть в процессе, выложу парочку случайно пойманных кадров. Не поза и не анимация - что-то между.
    А поскольку я нечасто наблюдаю Ясона таким меланхоличным... Пусть будет.

Последнее редактирование: 8 сен 2018
    Тайин, geo88, Руся и 16 другим нравится это.
  17. Suule
    7025/5,

Добрая воля.

Флешбэк - действие происходит через полгода после встречи Ясона и Рики в Мебиусе.

Тишина, густая и плотная, давила на уши. Казалось, сгустись она еще чуть-чуть, - и ее можно будет резать ножом и мазать на хлеб. И даже изредка доносящийся шелест переворачиваемых страниц не нарушал, а лишь подчеркивал ее.

Наверно, впервые, Рики не знал, что сказать. Потому что на свое месячное исчезновение он ожидал любой реакции Ясона – что тот перекроет ему доступ к банковскому счету, заявится к нему сам и угрозами или ласками заставит прийти обратно, или, на худой конец, хоть Катце пришлет… А не было ничего, кроме молчания и тишины. И Ясон, расположившийся с книгой, даже ухом не повел на появившегося парня.

Усевшись на противоположном конце дивана, Рики успел в подробностях рассмотреть весь интерьер нижней гостиной, сосчитать окна двух возвышающихся напротив высоток, изучить стоящую на тумбочке бутылку вина и пару бокалов – собственно, единственный признак того, Ясон его вообще ждал, - а тишина все длилась.

Поняв, что нарушать молчание Минк не собирается, Рики хмуро спросил:
    - Если ты весь день читать собрался, может мне вообще, нафиг, уйти?
    - Если тебе есть, что сказать, - чертов блонди соизволил поднять взгляд от книги, - я слушаю.

- Мне?!
    - Не ты ли полгода к ряду твердил, что тебе от меня житья нет? – в голосе Ясона не звучало ни насмешки, ни раздражения, - лишь сухая констатация. – Не ты ли рвался самостоятельно изучать Мебиус? Не ты ли кричал, что я опять ограничиваю твою свободу?
    - Да если бы я, нафиг, молчал, все опять пошло бы по-старому! – Рики, заглушая непонятно откуда взявшееся чувство вины, отчаянно пытался хоть чем-то пробить броню железных аргументов.
    - Нет, – краткое слово резануло не хуже ножа. – Ты волен делать все, что тебе заблагорассудится.

Рики недоверчиво уставился на Ясона. С чего вдруг такая щедрость?
    - Это не Амои, Рики. Здесь другой мир и другие законы. Я не стану тебя принуждать или силой заставлять что-то делать. Единственное, что может держать тебя рядом со мной – твое добровольное желание.
    - Однажды ты уже выбивал из меня такое же добровольное желание, и повторять тот опыт я, нафиг, не хочу! - фраза вылетела раньше, чем Рики осознал, что говорить этого не следовало бы вовсе.
    - Потому, что твое тело гораздо честнее, чем твой язык, - тут же прозвучала в ответ прохладная, незлая насмешка.
    Рики потупился. Крыть было нечем.

- Если ты пришел только за этим, - донеслось до него минуту спустя, - я готов повторить еще раз: ты – свободен. Можешь делать все, что пожелаешь. Изволь только предупреждать, когда исчезаешь по своим надобностям. Чтобы в следующий раз мне не пришлось обзванивать больницы и морги.

Рики вздрогнул. Всего лишь на мгновение перед его внутренним взором мелькнул ослепительно яркий образ: исчезнувший Ясон, с чьего номера приходят лишь невнятные ругательства, он сам, не находящий себе места, ежечасно просматривающий сводку происшествий… И этого мига с лихвой хватило, чтобы ликование от свободы, которой он так жаждал, сменилось жгучим стыдом.

- П-прости, - слова шершавым комком застревали в горле и никак не желали прорываться наружу, - я, нафиг, идиот и конченный кретин.
    - Иди сюда. – Не приказ, не насмешка, не вызов. Просто усталость.

Поднять себя с дивана, придвинуться ближе, прильнуть - одним движением, одним бесконечно длинным мигом. И, вдыхая родной запах, выдохнуть куда-то в плечо:
    - Ты же знаешь, я – твой.
    И услышать ответ:
    - Да, Рики. Но хорошо, что это признаешь и ты.

От демиурга. Не смогла удержаться и прилепила к сюжетику бонус - кадры, которые никак в него не влезали, а оставлять их в загашниках мне жаль.

Последнее редактирование: 10 сен 2018
    Тайин, geo88, Руся и 13 другим нравится это.
  18. loveless
    1730/5,

Такая трогательная зарисовка :blushing:
    И очень цельная, тут в общем-то особо и сказать нечего. Неравнодушие - вот каким одним словом я бы, наверное, всё это назвала. Обоим не всё равно. Ясон даже в своей сдержанности очень не равнодушен к Рики, а Рики - тот вообще дурак молодой, горячий...
    Главное, что все хорошо и что они вместе :heart:
    Кадр с ногами мне больше всего понравился :inlove: Вместо тысячи слов!

Suule нравится это.
  19. Suule
    7025/5,

Спасибо! (hug)
    А вот что ты имела этим в виду? Я, кажется, не очень поняла... :blushing_skype:
    Ясон очень старался быть сдержанным. Иначе Рики пришлось бы несладко. Читать дальше...
    Впрочем, он все равно... кхм... огреб, но эту сцену мне по соображениям морали пришлось опустить (giggle)

(pear123) Он очень такой... передающий порыв и состояние. :angel_skype:

loveless нравится это.
  20. Suule
    7025/5,

Всего лишь человек.

Таймлайн: события происходят через некоторое время после сюжета "Добрая воля".

Экстренный вызов застал Рауля за завтраком. На экране светилось обеспокоенное лицо его подчиненной.

[​IMG] *

- Доброе утро, Йонна.
    - Доброе утро, господин Ам. Простите за беспокойство, но в ходе процедуры стандартизации чипов у нас возникла внештатная ситуация.
    - Что случилось?

- Один из объектов отказался от улучшений.
    - Кто?
    - Господин Минк.
    Рауль позволил себе короткий вздох. Снова Ясон!

- Как именно это произошло?
    - Процедура шла согласно регламенту. Мы продиагностировали его чип и хотели, как обычно, запустить предписанные модификации, но господин Минк нам не позволил. И даже подписал письменный отказ. Вся серия Yh-576 в его чипе обновлена не была. Причин своего решения господин Минк нам не объяснил.
    Серия Yh-576. Улучшение биологических параметров. Рауль прикинул объем назревающей проблемы и ощутил подступающий приступ раздражения.

- Как мне следует поступить в данной ситуации, господин Ам? По закону я обязана подать рапорт о происшествии, но учитывая статус господина Минка... - Йонна в нерешительности замолчала, ожидая инструкций.
    - Готовьте малый отчет на мое имя, - коротко распорядился Рауль. – И отмечайте его кодом Edf-11. Основной отчет сделаете по установленной форме, а в примечаниях укажете тот же код, что и в малом отчете. Я займусь этой ситуацией сам.

- Благодарю, господин Ам.
    - Благодарю за информацию, Йонна, – дождавшись, пока подчиненная сделает установленный этикетом короткий поклон, Рауль завершил вызов.
    Последующие действия были очевидны. Хотел того Рауль или нет, но прежде, чем он официально получит отчет о происшествии, он был просто обязан разобраться, что за блажь взбрела Ясону в голову.

Тайин, Руся, geo88 и 15 другим нравится это.
  21. Suule
    7025/5,

Всего лишь человек.

Утро того же дня.
    - Я знал, что ты сегодня так или иначе решишь меня навестить, - лицо Минка выражало безмятежное спокойствие.
    - Тогда, быть может, объяснишь, - решив не ходить вокруг да около, напрямик спросил Рауль, - что за цирк ты устроил утром в Отделе Стандартизации?
    - Цирк? – Минк едва заметно улыбнулся. - Забавно слышать такое определение именно от тебя.
    Рауль поморщился. Давнее знакомство давало ему право на демонстрацию личных эмоций в разговоре.
    - Не понимаю, что забавного ты находишь в том, чтобы раз за разом нарушать установленные правила. Мне казалось, что из неприятностей на Амои ты сделал надлежащие выводы. – Упомянуть Амои, но не углубляться, не давая вовлечь себя в совершенно бессмысленное на данный момент обсуждение. – И потом, тебе хорошо известно, что процедура модификации чипа обязательна. Для всех.
    Объяснять столь очевидные вещи было досадно и даже в некоторой степени неловко. Да и молчание Минка, то ли решившего дать Раулю высказаться полностью, то ли пытавшегося что-то выгадать, не добавляло легкости разговору.
    – Твой уровень допуска, Ясон, обязывает тебя иметь надстройки чипа, позволяющие работать эффективнее, чем большинство.

- Ты упускаешь одну маленькую деталь, - во всем облике Ясона по-прежнему царила безмятежность, – мои эффективность и функциональность, равно как и твои, несколько превышают стандартные человеческие. А на такие случаи общие правила не распространяются. Исключения, Рауль, - Минк холодно улыбнулся. – Ты, как всегда, не принимаешь их в расчет.
    Рауль мысленно выругался. Тягаться с Ясоном в розыгрыше его любимой «карты» ему хотелось меньше всего.
    - Что содержит эта твоя линейка? - продолжал меж тем Минк. - Способность сутками обходиться без еды и сна? Улучшение работы потовых желез? Незначительное ускорение регенерации нервных клеток? Мне это не требуется. Тебе лучше других известно, что я в состоянии выполнять гораздо больший объем работы, нежели нынешний, без малейшего ущерба для качества. И даже мои несовершенства способен обратить на пользу.
    По тому, как было выделено слово «несовершенства», Рауль понял, что за утренним происшествием стоит нечто большее, чем просто упрямство.
    - Что ты имеешь в виду? – хмуро поинтересовался он.

- Я не хочу становиться роботом, Рауль, - в тихом голосе Ясона прорезался и окреп лед. – И не намерен лишаться той толики человеческих радостей, которую мне удалось отвоевать у собственной природы. Ты, наблюдавший весь процесс своими глазами, должен меня понять, как никто.
    - Я не понимаю тебя, - покачал головой Рауль. – Ты, и впрямь, считаешь, что скандальное нарушение - лучший способ остаться собой? Я бы, на твоем месте, не был так уверен, что эта дорожка «исключений», которой ты так бравируешь, не приведет тебя в одну из лабораторий в качестве экспериментального образца. И уж во всяком случае, если тебе так милы твои несовершенства, ты мог заранее предупредить – я поставил бы тебе блокаду.
    - Нарушаешь правила, Рауль? – тонко и насмешливо улыбнулся Минк.
    - Не привлекаю внимания, Ясон! – Рауль позволил себе повысить голос, но тут же осекся, опасаясь, что повышение тембра засечет установленная в лифтовом холле камера, и продолжил уже спокойно. – Лучшего генетика, чем я, на Мебиусе нет, не было и не будет. А значит мои тайны останутся только моими.
    - А как же верность Лидеру?
    - А кто сказал, что я не верен Нэр? – Рауль вернул Ясону улыбку, столь же насмешливую, сколь получил от него пару минут назад. – Я клялся прикладывать все усилия для развития и стабилизации уникального гена мебианцев. Чем и занимаюсь. Побочные эффекты амойской генетики в оговоренный перечень не входили.
    Ясон рассмеялся:
    - Ну и кто из нас играет с огнем, дорогой мой друг?
    Раздражение, мучившее Рауля все время разговора, наконец взорвалось внутри ослепительной вспышкой. Этот провокатор сумел не только втянуть его в словесную перепалку, но и, перевернув все с ног на голову, чуть не заставил оправдываться!

Отвернувшись, Рауль сделал долгий вдох, беря эмоции под контроль.
    - Речь не о обо мне, а о тебе, - кратко проинформировал он лучащегося уверенностью наглеца. – Я буду вынужден доложить о результатах твоей несостоявшейся модификации, хоть и постараюсь дать тебе некоторую фору на размышления. Однако изволь подобрать собственным действиям четкое объяснение, включающее в себя логические выводы, а не бесполезные душевные порывы.
    Ответом стал лишь легкий кивок:
    - Всенепременно, Рауль.

Двумя дня позже
    .
    - …Таким образом, запрошенные вами дополнительные исследования пойдут за счет региональных отделений, и нам не придется прибегать к резервным финансовым фондам. – Йонна закончила говорить и умолкла, ожидая дальнейших распоряжений.
    - Благодарю, - кивнул Рауль. – Кстати, Йонна, я все еще жду ваш малый отчет по итогам стандартизации чипов.
    - Прошу прощения, господин Ам, - подчиненная потупилась, явно чувствуя себя виноватой. – По причине срочной командировки я в последние дни не имела доступа к Лабораторному Центру. Документ будет у вас в самое ближайшее время.

Через два часа, получив помеченную кодом Edf-11 форму, Рауль снабдил ее собственным комментарием и перенаправил дальше.
    Как бы ни планировал Ясон разыгрывать эту партию, к настоящему моменту он должен был уже успеть просчитать ходы.

Тайин, Руся, geo88 и 13 другим нравится это.

Поделиться этой страницей