TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

(pear123) *обнимашкиииии*
    А чего ему несладко? Вон, пета привели. Живи и радуйся! (cwl)
    Я не знаю, как акценты должны быть расставлены в твоем понимании, которое, безусловно, более глубокое, чем у всех читателей, вместе взятых :blushing_skype:
    Но мне тут видится практически слом воли, может, я проецирую, но в моем понимании быть петом - вот прям ну оооочень так себе перспектива. Поэтому Рики жалко, а кого жалко - тому и симпатии :]
    Это потом уже вспоминаешь, что вроде как он сам не прочь, что Ясон для него со временем начнет многое значить, ну и другие аспекты, которые 18+... но первая эмоция - птичку нашу обижают! (giggle)
    Может, для знающего канон это кажется не очень логичным - но я, как поверхностно знакомая с ним, вижу что-то такое)
    Я скорее не понимаю, как он мог на такое подписаться (cwl) Но мне, по ходу, нужно читать/смотреть, я упускаю какие-то важные детали...
    Ух ты... как здорово! Я вот этого, признаюсь, не углядела... очень отрадно, что оно так! Мое шипперское сердце радуется <3
    Да-вай! Да-вай! Шлю тебе лучи вдохновения и размахваю помпонами! :pipidastri1::pipidastri2::pipidastri1:

Suule нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

Сравнивать тут сложно... Но в целом ты права, да: я часто сажусь на том, что какие-то детали канона знаю и по умолчанию учитываю, забывая при этом, что мало кто в курсе.
    А еще есть такая штука, как хэдканон, который сама себе придумываешь, стараясь объяснить те или иные аспекты жизни героев. И если об этом всем прицельно не говорить, получается неувязочка: про факты вроде как упомянули, а вот про трактовку - нет. С другой стороны, новелла целиком, со всеми моими выводами и выкладками - мало кому интересна, сдается мне.
    Ну и про Мебиус надо бы. У нас же тут таки симы, а не литературный форум. Хотя я забываюсь и меня местами несет, да. :blushing_skype:
    А ты представь: живешь себе живешь, весь из себя такой гордый, неприступный и вообще - первый после бога Юпитер. Потом решаешь поиграться с существом, стоящим неизмеримо ниже тебя по положению, частью - из интереса и со скуки, частью - чтоб лишний раз продемонстрировать свои уникальные качества... И вдруг влипаешь в это по уши. Открываешь мир, доселе вообще неведомый. Откуда-то из недр души вдруг зарождаются чувства - те самые, которые ты до сих пор считал признаком животного мира. И ты осознаешь 2 вещи: во-первых, что ты ни разу не сверхчеловек, а во-вторых - что именно чувства дарят ощущение полноты жизни. И ты не понимаешь, ни как ты жил раньше без этого, ни - почему для остальных тебе подобных это все - такой неочевидный факт. И вот эта вот прелесть хрупкости становится для тебя во главу угла. А на другой чаше весов - упорядоченное бытие твоего прошлого, привычки, наработанные годами сценарии, верность собственной исключительности и долг перед Юпитер... Ломаться и меняться подростку - легче. Неустоявшая психика более подвижна, легче адаптируется. А вот взрослому на этом пути ни разу не весело. Но Ясон, помимо прочего, еще и совершеннейший новичок в любовных делах. То есть нет опыта неудач, нет знания, что это пройдет, нет ощущения, что можно потерпеть и перебороть себя. Умножив это все на характер (Минк - та еще самовлюбленная сволочь, надо заметить), на выходе получаем искомое: "Все будет так, как я сказал". И задранный подбородок. А внутренних терзаний и метаний не видит никто. Кроме, быть может Рауля и Катце (и то - они делают выводы по второстепенным признакам).
    В случае Рики - одно другому не мешает, как ни парадоксально. Если перевести все это в слова, получится примерно так:
    Рики: не заставляй меня. Это противно.
    Ясон: когда противно - не хотят. А у тебя налицо обратная реакция.
    Рики: да тьфу на тебя, иди уже сюда.
    Ясон: и кто после этого прав?
    Вообще - да, перспективка та еще. Но есть нюанс: Рики вообще не представляет, что такое - быть петом. Ну, что обычно под этим понимают. Для него это - просто череда невоздержанности (целомудренный Рики, внезапно - но факт(giggle)).
    Это моя подача не очень удачна, на самом деле. Описаниями это все дополнять надо было бы, но я решила, что оно и так сойдет. :facepalm_skype:
    Спасибо тебе за то, что нашла время на комментарий и за интерес к героям (pear123)

Челси Кошка и loveless нравится это.
  4. Suule
    7025/5,

Всему свое время. Часть 3 - В петле.
    От автора. Продолжаю сюжетную линию. Таймлайн: события происходят через несколько дней после того, как Минк уехал в Сельвадораду.

- Мастер Рики! Мастер Рики, вставайте! – пробился сквозь пелену сна чей-то голос.
    Рики попробовал пошевелиться, но тело не слушалось. Затекшие мышцы и связки, казалось, одеревенели. Буркнув что-то невразумительное, он попытался нырнуть обратно в спасительное небытие, но голос звал, тормошил, не давая отключиться.

- Мастер Рики, простите, но вы должны…
    Рики с трудом разлепил глаза и попытался въехать, чего он опять должен, и какой урод будит его ни свет, ни заря. И то, и другое вышло из рук вон плохо: голос был смутно знаком, но имя обладателя и смысл сказанных ему фраз ускользали. Сосредоточиться не получалось, мысли расползались в кашу, в голове вместо мозгов пузырился какой-то зудящий кисель и стучали молотки. Да что за фигня-то?! Он что, надрался вчера?! Последний раз так хреново ему было еще во времена Бизонов, когда он перебрал паленого стаута, и его всей компанией дня два отпаивали какой-то горькой лекарственной дрянью...
    - Вы уже проспали и завтрак, и обед, - донеслось тем временем до него, - если вы сейчас не встанете, мастер Ясон будет вами опять недоволен.
    Мастер Ясон?! Лишь в одном уголке вселенной это имя произносили так: немного нараспев, с придыханием, словно бы говоря о живом идоле… Мысль требовала немедленной проверки, и Рики, превозмогая тошноту, рывком повернулся.

Сфокусировавшееся наконец зрение выхватило тонкую фигуру юноши, склонившегося над ним с обеспокоенным выражением лица. Очень знакомого лица.

- Кх.. кх… кх… – вместо слов из горла вырывался прерывистый кашель. – Кэл?!
    Даже если бы на него рухнула чугунная плита, он, наверное, был бы изумлен меньше.
    Фурнитур, опасливо отступив на шаг, молча поклонился.
    - Какого хрена ты тут делаешь?!
    - Слежу за ва… вашим благополучием… по приказу господина Ясона, - сбивчиво принялся объяснять Кэл. – Он распорядился, чтобы после обеда вы были готовы. Пожалуйста, мастер Рики, вставайте, не повторяйте вчерашних ошибок!
    - А что было вчера? – тупо переспросил Рики, пытаясь припомнить детали прошедшего дня. Кончилось это очередным всплеском головной боли: из мутного омута, в который превратилась его память, события вылавливаться категорически не желали.

- Господин Первый Консул вчера вернулся из поездки и хотел вас видеть. – потупившись, сообщил Кэл. – А вы повели себя очень некрасиво. И вынудили мастера Ясона лично заняться вашим воспитанием.
    Ах, вот оно как! На Рики накатило горькое понимание. Что ж, если блондинистый ублюдок взялся за воспитание сам, разгадку самочувствия можно было считать найденной.

И даже более того: раз после этого Рики мог без особого дискомфорта передвигаться и говорить, значит он еще легко отделался. Но… что же он опять натворил? Не питая никаких иллюзий насчет совестливости блонди или какого-нибудь внезапного приступа жалости, Рики твердо знал: Ясон ничего не сделал бы просто так. Полукровка в очередной раз напрягся, разгоняя зудевший в голове туман.
    Действительно, где-то в глубине жила память о ссоре… Но причины ее и все остальные подробности, а также последовавшие за этим события были попросту стерты. Так, словно их никогда и не было.
    - Пожалуйста, поторопитесь, у нас не так много времени.
    - Ну и чего ему от меня надо? – мрачно спросил Рики, натянув протянутую ему одежду.
    - Мне велено лишь одеть и подготовить вас… - голос Кэла истончился и затих.

Не скажет
    , понял Рики. И вдруг разозлился. Все это – одевания под надзором фурнитура, безапелляционные приказы, утренняя дурнота после ночного угара – надоело ему до зубовного скрежета. Но больше всего выводила его из себя какая-то общая неправильность ситуации. Да, происходившее сейчас было хорошо знакомо, он мог припомнить целую вереницу похожих случаев. И, вместе с тем, нынешнее утро выбивалось из понимания. Так попросту не должно было быть! Как, почему и откуда вдруг взялась такая уверенность, Рики сказать не мог… Но она жила и крепла с каждой минутой, диссонансом звеня в голове, заставляя ее трещать сильнее прежнего. Поэтому очередному приливу ненависти к Ясону полукровка даже обрадовался: это было что-то понятное и привычное.
    - Никуда я, нахрен, не пойду! – скороговоркой выдал Рики, плюхаясь обратно на постель. – Если Ясону так надо, пусть сам сюда идет и объясняет, что за долбанное правило я опять нарушил. А до того я и с места не двинусь.
    - Пожалуйста, не вредничайте! – принялся упрашивать фурнитур, и губы его дрожали.

Рики даже на минуту стало жаль парня, который обязательно был бы наказан за чужое упрямство. Но чувство это было слишком мимолетным: стоило Рики вспомнить, с каким молчаливым усердием Кэл выполнял все приказы Ясона, от жалости не осталось и следа.
    А неприятности, предстоящие лично ему, ничего не меняли: гордость – все, что у него оставалось. Единственный способ быть собой.

- Опять упрямимся? – раздался от двери спокойный голос. – Тебе самому эти фокусы не надоели?

Чертов блонди был сейчас даже кстати: не пришлось долго выслушивать нытье Кэла.
    - Если они надоели тебе, я с превеликим удовольствием свалю отсюда! – парировал Рики.
    В то, что Ясон его отпустит, полукровка, разумеется, не верил… но промолчать, как всегда, не смог. Дело было не в глупости и даже не в духе противоречия, жившем внутри парня; что-то гораздо большее, чем неуступчивость, заставляло его противиться всякий раз, когда тому представлялась возможность. Противиться так, словно одно-единственное согласие поставило бы его в один ряд с прочими, заставило бы изменить своей собственной сути.
    - Ну так давай, нахер, выгони меня! – запальчиво продолжил он. – Если уж я такой тупой… Вокруг сотни ублюдков, готовых по одному мановению руки лизать твои сапоги, на кой ляд я тебе сдался?!

Ясон, невозмутимо выслушавший эту тираду, и бровью не повел. Даже наоборот: словно не принимая сказанное в расчет, он в два шага оказался рядом, протянул руку и, утверждая свое право хозяина положения, неторопливо провел пальцем по подбородку парня.

И тогда это случилось: кровь запульсировала в жилах Рики с утроенной быстротой, раздражение и гнев потускнели, погребенные под пробуждающимся желанием.
    - Не трогай меня! – кляня тело, так легко предававшее его каждый раз, Рики таки нашел в себе силы отшатнуться.

Ясон едва слышно вздохнул. И коротко позвал:
    - Кэл.
    Прежде, чем Рики успел сообразить, чем грозит ему вспышка неповиновения, фурнитур оказался рядом, защелкнул фиксаторы на запястьях.

Задохнувшись от бессильной злобы, парень ненавидяще бросил:
    - Ты правда думаешь, что мне это все… – он тряхнул стянутыми руками, - должно нравиться?

- А разве нет? – Минк с легкостью привлек Рики к себе и, расстегнув на нем шорты, принялся водить кончиками пальцев по нежной коже.
    Это была скорее демонстрация намерений, нежели ласка, но Рики смутился, как и всякий раз, когда вожделение с унижением рвали его на части. Предоставь кто-нибудь выбор ему самому, безусловно, он предпочел бы смягчить сценарий… Но Ясон не спрашивал, а Рики не мог отрицать: острота контакта сводила его с ума, рождая невыносимую, не сравнимую ни с чем жажду, утолить которую был способен только Минк.
    А меж тем последний, дразнящими движениями оглаживая восставшее естество Рики - неопровержимое свидетельство правоты! - мягко уточнил:
    - Все еще настаиваешь?

Ответ был очевиден. Отточенным откликом пульсировал он в каждой жилке, заставляя Рики сжиматься и трепетать в предвкушении. Но полукровка не простил бы себе, если бы сдался сейчас. Превозмогая захлестывающий жар, он выдохнул:
    - Я не такой… как ты… извращенец!

Ясон на мгновение замер.
    - Ничему-то ты не учишься… – очень ровно заметил он и, как ни в чем не бывало, вернулся к прерванным ласкам, добавив прикосновениям изрядную толику жесткости.
    И тут до Рики дошло: с оскорблениями он явно переборщил. Ему же не показалось, он и впрямь был, этот краткий отблеск боли во взгляде Ясона. Практически неуловимый, спрятанный столь быстро, что полукровка не успел среагировать. И тогда Рики, удивленный и растерянный, сделал то единственное, что еще мог: подался навстречу терзавшим его рукам, надеясь порывом затмить неуклюжесть слов.
    Алчная, вечно голодная тварь внутри него, наконец-то дождалась своего часа. Распахнув пасть, она ощерилась и завыла от радости.

…Свет взорвался ослепительной вспышкой. Подобно взрывной волне, прокатилась она по телу Рики, заглянув во все уголки. Дойдя до апогея, она разбилась на мириады сверкающих раскаленных осколков, заставив каждую клетку рваться в агонии экстаза. Время замерло, канув куда-то в небытие, забрав с собой зрение, слух и членораздельную речь, оставив Рики корчиться в немом подобии крика. Затем мир потух.

Приходил в себя он долго и мучительно. Первой из забытья показалась жажда, изо всех сил вгрызавшаяся в его гортань. Рики облизал губы, сглотнул – и закашлялся: глотку драло так, словно кто-то насыпал в нее песка. И тут же перед мысленным взором ожила последняя отложившаяся в памяти картинка: блестящие глаза склонившегося к нему блонди, рвущая внутренности боль пополам с невыразимым упоением… Ожидая подвоха, Рики с усилием разодрал слипающиеся глаза и, щурясь от режущего зрачки света, огляделся.

То, что находился он в гостиной Минка, его не смутило. Гораздо более удивительным был дикий бардак вокруг: пустые бутылки перемежались остатками какой-то еды и осколками стекла, а раскиданная одежда тухла в лужах разлитого алкоголя, рвоты и крови. Морщась от зловония и с трудом подавив подступающий приступ тошноты, Рики сел.

Окружающая действительность была немыслима, вываливалась из всех возможных представлений. То, что они в очередной раз поцапались с Ясоном, и тот применил силу, было нормально и даже в какой-то степени закономерно, учитывая, что нарвался-то Рики сам. Но что произошло дальше? Куда делся блонди, после совместных ночей отпускавший любовника не далее, чем на расстояние вытянутой руки? А если Ясону и пришлось уйти, то где шлялся Кэл, ни за что в жизни не допустивший бы такой помойки?

Стоп… Кэл?!! Откуда вообще тут взялся этот гребанный эосский фурнитур?! Не мог же Минк, в самом деле, втихаря приволочь его аж из Танагуры лишь затем, чтобы досадить своему бывшему пэту!
    И тут Рики все понял. Ничего этого не было: ни Кэла, ни странного пробуждения, ни блонди с его угрозами… Нет, они с Ясоном, и впрямь, ругались – но после этого тот умотал в какую-то поездку, пообещав «разобраться позже». А он сам, кипя от невыплеснутого раздражения, заказал уйму алкоголя и надрался как последний придурок. После чего стало только хуже: выразительные подробности недавнего сна так и плясали перед глазами Рики, недвусмысленно намекая, чего именно он боится.
    Рики витиевато выругался.

«Вот же ж проглючило... Не, если я реально все это выжрал, - думал он, обводя взглядом батарею пустых бутылок, – ясен фиг, что всякая хрень мерещилась».
    Но самым противным был не привидевшийся кошмар, не затяжная пьянка с закономерным похмельем и даже не ссора с Ясоном. А тот страх, который – притворяться перед самим собой было бесполезно! – сжимал все существо Рики, стоило Минку лишь на мгновение опустить «железный фасад». Потерять Ясона – именно этого Рики боялся, до холодного пота, до застилающей мозги паники. Весь его предыдущий опыт подсказывал: уступишь раз – окажешься на свалке. И полукровка, страшась оказаться ненужным, волей-неволей хорохорился, ругался и ерничал, изобретая новые поводы для столкновений, готовый на все, лишь бы не дать угаснуть сжигавшему их обоих пожару.

За годы, проведенные рядом с Ясоном, он назубок выучил правила этой игры и претворял ее в жизнь, как только тому подворачивалась возможность, - скорее интуитивно, чем сознательно, впрочем. Нет, возникавший в нем протест был искренним: он никогда не давал себе труда разобраться, когда именно придуманный повод обретал настоящую силу. Рики попросту знал, что рано или поздно брошенная им искра зажжет в ледяной крови блонди животворный огонь, - и довольствовался этим знанием. Но когда страсть утихала, оставляя их обоих обессиленными и упоенными, сомнения неизменно возвращались обратно. И с каждым разом все мерзостнее был прочно обосновавшийся где-то в районе желудка Рики липкий комок ужаса. Тот самый, который он столь безуспешно пытался вытравить алкоголем. Этот страх хотелось выблевать, смыть в унитаз вместе с прочим дерьмом, которым была полна их амойская жизнь. И почему именно сейчас, когда он почти поверил, что провидение подарило им второй шанс, вся эта дрянь вылезла наружу?!

«Ты – мой, - всплыла в сознании фраза Ясона, сказанная когда-то давно, еще на заре их связи, - каждая клетка твоего тела будет это знать и помнить».
    Рики горько усмехнулся: так или иначе блонди добился цели, заставив полукровку добровольно отказаться от всего, что некогда наполняло его существование.
    Разве там было что-то действительно ценное? – ехидно поинтересовался внутренний голос, по тембру подозрительно напоминавший Минка.
    Было. – негромко произнес Рики. – Я же помню. Было.

Ему не просто хотелось, ему было решительно необходимо доказать всему миру – и, прежде всего, себе самому – что он способен держать удар и быть равным Ясону. Другого способа побороть страх он не видел.
    А потом он неожиданно вспомнил.
    Острое чувство победы - всякий раз, когда он, полукровка без документов, обманывал систему слежения, пересекая границы различных амойских Зон. Пьянящее удовлетворение от обладания секретами Танагуры, число коих множилось с каждым днем, проведенным им бок о бок с Катце на теневом рынке. Щемящее чувство ликования после каждой драки. Сладкая тяжесть наворованных кредиток в кармане…
    Глаза Рики загорелись: где-то в круговерти воспоминаний ему удалось нащупать тонкую тропку, позволявшую выбраться из трясины собственной неуверенности.
    Он встал и, вызвав уборщика, пошел прочь, намереваясь воплотить засевшую в голове идею.

Тайин, Руся, geo88 и 13 другим нравится это.
  5. loveless
    1730/5,

Оль, спасибо тебе за прекрасный пост! (hug) :]
    За такой проработанный мир, за уйму деталей (мне интерьеры очень вкатили!), за то, что даже в позах и ввыражениях лица фурнитура сквозит покорность и готовность выполнять приказы, а Минк в новом имидже до ужаса каноничен и даже немного царственен <3
    Ну и, конечно, за то, что нам теперь стало значительно проще понять истинные мотивы Рики и сам его характер.
    Для меня - так точно многое прояснилось, чего раньше было вот вообще не ясно! (giggle)
    Этот кусочек прекрасен... и был очень-очень нужен для понимания, да!
    Оооооооооооооо, Ждун на максималках уже запасся какаушком, печеньками и пледом! (monkey)

Вообще, Рики классный! Он такой дерзкий, что прям хочется одновременно обнять и пнуть легонечко :blushing_skype: (giggle)
    А еще мне дико понравился твой (точнее, скорее Рики) бардак! Он такой... бардачный! Очень достоверный, и вроде умом понимаешь, что там должно быть мерзко находиться, по идее-то - но все равно разглядываешь (cwl) А Рики, конечно, монстр - столько выпить в одиночку!
    Ну и натюрморт из пиццы и кроссовок - хоть сейчас на стену вешай! (giggle)
    ЗЫ И по поводу нтимной сцены - имхо, зря переживала, все написано максимально деликатно :-*

Suule нравится это.
  6. Suule
    7025/5,

Надюшик, спасибо за такой теплый комментарий! (pear123) Очень рада, что тебе зашло - я немало вложила в этот кусок истории. :blushing_skype:
    У меня есть эта штука - мне самой должно быть достоверно на все это смотреть и читать. Уж не знаю, баг это или фича. Соответственно, стараюсь под это и подгонять.
    Знаешь, ради таких вот соответствий и я копаюсь в позах.Чтобы положение, выражение лица и т.д. были именно из этого кусочка. Круто, если на сей раз у меня это вышло.
    Если "немного" - то это явно моя недоработка (cwl)
    А если серьезно, то я вчера поймав ракурс в профиль прыгала просто. Наконец-то начинает получаться реальное сходство.
    Я немного слоу. Об этом надо было раньше писать, конечно.:blushing_skype:
    Усе будет. Не сразу, но будет. :angel_skype:
    И.. спасибо тебе. Это мотивирует продолжать (hug)(hug)
    Я в этот бардак сама влюбилась просто - прям настоящий получился (cwl) С трудом удержалась, чтоб не вставить в запись еще 10+ фоток одного бардака (cwl)
    Ну он не один вечер пил, по моей мысли. Потому и глюки такие цветастые - что нефиг столько пить. Хотя думать ему полезно. Но рефлексия - не его сильная сторона. Пусть уж хотя бы так.
    Переборщила я с попытками завуалировать, что ли?

loveless нравится это.
  7. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

эта фраза и ботинки в коробке из-под пиццы как лишнее доказательство того, что Рики - мой spirit animal :D
    если честно, я очень долго откладывала комментарий касательно отношений Рики и Ясона, боясь, что автор меня не так поймет и еще, чего доброго, изгонит из рая за непрошеное мнение. но тут, как говорится, накипело, так что пустите, я скажу!
    каждый раз, открывая записку про этих двоих, я в тайне надеюсь, что вот сейчас Рики наконец вырвется из этих токсичных отношений, пошлет Минка ко всем чертям и, счастливый, умчится в закат. и продолжаю надеяться. потому что Рики - самый живой и "настоящий" из твоих персонажей, ему очень просто сопереживать
    я в курсе, что есть люди, которым "нравятся" абьюзивные отношения, но Рики - явно не один из них (как бы не старался Ясон его в этом убедить).
    так что я изо всех сил желаю ему наконец преодолеть свой страх "оказаться ненужным", порвать с Минкои и жить долго и счастливо. конец.
    ого, он-таки задел Ясона за живое о_о
    хотя нет, не так: ого, у Ясона есть это самое живое О_О

Suule нравится это.
  8. Kleo Scanti
    14090/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Два вопроса. Как в Рики влезла вся эта выпивка? И как, если руки у него были скованы за спиной, они оказались впереди, на шее у Ясона? :drunk_skype:
    Если серьезно, сама ситуация все еще не моя трава, но мне очень нравится, как ты пишешь и снимаешь. Бардак реально такой наибардачнейший!

Suule нравится это.
  9. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Во-первых, этот кадр прямо ух! Вот ваще ух! Такой взгляд!:]
    А ещё мне всё время кажется, что они должны быть одного роста, но я помню, что ты говорила, что Рики на полголовы ниже) А в сантиметрах примерно кто сколько по росту?
    А я чот рада, что это был сон. Объяснить нимагу, но вот как-то наступило облегчение, когда это поняла.
    Оль, бардак шикарный! (cwl) Прямо вот идеальный бардак (cwl) И столько выжрать в одно лицо - Рики, ты мой герой(rofl)
    Фаломорфирую в Ждуна и жду(giggle)

Suule нравится это.
  10. podchacha
    1750/5,

podchacha Гуру Активист SimsMix 2018

Бедный Рики. Кажется, от одного такого сна можно слегка крышей поехать. Вернуться в такое прошлое, когда все не так давно наконец закончилось... Сколько же он пил до этого сна? Неделю, две?
    И что он будет делать дальше? Снова отправится на черный рынок, только теперь уже Мебиуса? Организует банду?
    Какой взгляд! Не думал, что такой вообще может быть у симов.
    ЗЫ. Бардак - прекрасен. Стопицот бутылок бухлишека и баночка йогурта - это так молодежно! Ясон сошел бы с ума.

Suule нравится это.
  11. Suule
    7025/5,

Octavo, Ксюша, Маша и Женя! Спасибо вам за такой разнообразный и интересный фид-бэк, позволивший мне и пропозитивиться, и прояснить для себя кое-какие важные моменты! :thanks:

Меня саму они прут со страшной силой. Чую, пора пилить отдельный натюрморт под грифом "Бардак, который мне хочется показать еще раз" (cwl)
    Не, ну я ж не настолько сурова, ей-Богу! :penguin_skype: Я рада, что ты меня читаешь, рада твоим комментам, даже самым коротким. Собственное мнение есть у каждого из нас, и я ценю в первую очередь то, что ты как читатель не прошла мимо, а нашла время и слова, чтобы высказаться.
    Спасибо тебе за мнение. Оно для меня ценно - в первую очередь откровенностью, во вторую - тем, что по твоему отзыву я могу сделать вывод о собственных недоработках. Причем не мелких, из серии неуклюжего оборота или плохого скрина, а крупных - сюжетных и повествовательных. Я, ни в коем разе не претендуя на какую-либо серьезную литературность, стараюсь все таки рассказывать это все как цельную историю. И если возникает вот такой вот однозначный вывод - значит, в своем повествовании я упустила очень важные вещи. Основополагающие. Попробую исправиться.
    Ну и еще момент, тоже важный - мы же разные все. И у нас разные вкусы и взгляды. Мне, как и любому человеку, приятны единомышленники, но - я ни в коем разе не навязываю свою точку зрения. Твое мнение - что на самом деле этим двоим рядом дискомфортно - вполне имеет право быть. И я его уважаю.
    Что же до описанной ситуации... Отношения этой пары мне интересны не как вариант стокгольмского синдрома, а как некая история со счастливым концом. История очень разных (в том числе и биологически!) существ, на первый взгляд несовместимых вовсе, в начале которой оба участника не держат друг друга "за человека", а в конце - уравновешиваются. Меняют друг друга. И вместо "почти машины и почти животного" появляются нормальные, не без недостатков, но - люди. Для меня эта история - прежде всего о поиске и обретении человечности. О том, что же делает человека - человеком. Опять же - ни на чем не настаиваю, просто делюсь мыслями.
    Я в это верю. :angel_skype: И сообразно своей вере стараюсь простраивать линию персонажа. Хотя в чем-то мне тоже очень непросто, хотя бы потому, что есть оригинальная новелла, с жестко расставленными акцентами в одних местах, и пробелами - в других.
    В любом случае - спасибо тебе за содержательный коммент! (hug)

Он не один день пил. (giggle) А вот где он взял столько здоровья - это уже вопрос другой.
    Сползли наручники :lol:
    А если серьезно - все потому, что эти кадры снимались в районе пяти утра, и демиург был лох. Будем считать, что Ясон перецепил их ради собственного удобства. :pardon:
    Спасибо, Ксюш! *I came back*Уж не знаю, есть ли какой-то прогресс с момента, когда я начинала темку... но я стараюсь. И если оно хоть в чем-то заходит - это вот прям тот самый стимул для продолжения.
    Декорировать не люблю и не особо умею, кажется, уже об этом говорила... но от устройства этой помойки получила прям реальный кайф. :D

Спасибо! (hug) Твои похвалы мне особенно приятны - у тебя получаются настолько замечательные кадры, что мне до таких еще расти и расти!
    Я на росте все это время усиленно стараюсь не циклиться. Потому что слайдер есть - но анимации, позы и все то, о чем мы сегодня говорили. А по канону - да, Рики ниже.
    Хорошо, кстати, что ты спросила, я заодно и сама освежила в памяти: Ясон - 198см, Рики - 175. Чуть больше, чем на голову, выходит.
    А я тоже рада. Мне хотелось хоть как-то показать тот ракурс отношений, от которого они стартовали, но делать прямой флеш-бэк и цитировать новеллу было как-то не интересно. Зато теперь, по идее, будет четче видна разница между прошлым и настоящим. Ну, мне так кажется. :blushing_skype:
    Пасиб! :] Мы с Рики старались: я придумывала, он воплощал (cwl)
    Вот да! (fistbump) Чтоб мне так уметь - столько выпить, и пофиг веники. :muscle_skype:
    И постараюсь не затягивать (sun)

Я попробовала написать это именно как сон, с немного кривой логикой: вроде бы понимаешь, что все не так, но четко не можешь сказать почему. И... да. У Рики в бэкграунде такие моменты, которые ему на самом деле вспоминать и переживать лишний раз не хочется. С одной стороны - мне тоже его искренне жаль, с другой - лично мне он местами напоминает маленького ребенка, со своим этаким: "Я о проблеме не думаю, значит ее нет". Он - молодец, что не ломается под этим всем... но надо взрослеть. И не играть в поддавки со страхами, а смотреть им в лицо.
    Примерно неделю, может чуть меньше, сдается мне. Больно уж там много бутылок :XD
    А дальше он будет делать глупости (cwl)
    Спасибо! (hug) Меня вообще позы иногда удивляют вот такими вот четкими попаданиями в мимике и жестах.
    Уиии, ты ее заметил! Мне показалось, что это должно быть ржачно и трогательно. (turkey)

Последнее редактирование: 11 фев 2019
    Ретдис, Kleo Scanti, octavo и ещё 1-му нравится это.
  12. loveless
    1730/5,

Я отдельно преклоняюсь перед твоей выборочностью по части поз *преклоняется жестом, которым это делает Тимми*
    Потому что у меня с позами - почти как с геймплеем) левая пятка куда-то жала, слепые глаза не видели, в итоге тюлень много всего нащелкал брутфорсом и потом сидел и выбирал из этого не совсем абсурдное и невтемное... или, наоборот, максимально абсурдное и невтемное (cwl)
    Я же знаю, что у тебя поз тоже штук семьсот, и вот так вот в них копаться, смотреть превьюшки... в общем, мое уважение автору! (hug)
    Это скорее моя попытка смягчить на тот случай, если тебя покоробит такой эпитет :blushing_skype: Очень, очень царственный! Но я же помню, что он даже скорее божественный, чем царственный... :tongueout_skype:
    Я буду обнимать тебя долго-долго! (pear123) И отсыплю много-много лучей вдохновения! (rainbow) (rainbow) (rainbow)
    Ой, а я б посмотрела их ВСЕ! (giggle) Помню своему Зесту делала бардак, и вот там прям да, прям кайфовала!
    Вот да... думаю, для сюжета было прям надо, чтобы он вот так вот упился! :wink_skype:
    Ненене, мне все очень заходит именно в таком формате! Ибо, как ты помнишь, пошлость у меня очень выборочная, и внутренний Поручик соседствует со Святой Деменцией, которой подавай целомудрие и когда симы год ходят за ручку (cwl) Но и когда не ходят и не за ручку, мне тоже ок... в общем, я хочу всё, но к нежности и трепетности у меня любовь особая, нутызнаешь (giggle)

Suule нравится это.
  13. Suule
    7025/5,

Спасибушки за такой теплый коммент! (pear123)(pear123)(pear123) Я понимаю, что у меня несколько...м-м-м... специфические ракурсы мелькают. Поэтому когда они действительно заходят - я очень-очень радуюсь! :-*
    Просто мы с тобой немного по-разному миры пишем, вот и все. Ты играешь, сообразуясь со своим настроением, а потом выкладываешь результат в мир. А я сначала пишу текст, а уже под него снимаю конкретику. И позы мне, собственно, нужны как иллюстрация в первую очередь: с нюансами типа поворота головы, выражения лица и прочей мелочевкой. Ну, по крайней мере пока что так.
    Справедливости ради надо сказать - я пробовала сначала снимать, а потом писать текст - ну, чтоб не так на мелочах циклиться - но лично мне такой вариант гораздо сложнее реализовывать.
    Заобнимаю тебя! (hug)(hug)(hug)
    На самом деле, я очень рада, если у меня наконец начинает получаться нормальная визуалка. А то словесные описания - это, конечно важно, но внешняя схожесть рулит, и еще как.
    Ну, это смотря кого спрашивать (giggle) Мне бы хотелось рано или поздно добиться эффекта, чтобы это было видно... Но это ж только одна сторона. По характеру он - тот еще самовлюбленный деспот, даже сейчас, при всех поправках и внутренних изменениях.
    Выложу как-нибудь=) У меня от съемок остается не так много прям годных кадров, но рано или поздно я сваяю пост формата "съемочное закулисье".
    Бардак классный, кстати! И вот да, ты меня понимаешь - такой кайф от раскидывания всего этого сора, что даже не знаю, с чем и сравнить :]
    Пьянка - идеальное оправдание для почти что любой фигни (cwl)

loveless нравится это.
  14. Suule
    7025/5,

Развалины библиотеки.
    На сей раз - никаких историй и концептов. Просто осваиваю блендер и делюсь результатами.

Едва перестав позировать, Тьесс тут же скорчила свою любимую мину. Видимо, лазить по пыльным развалинам, да еще и в платье, ей не понравилось. (cwl)

Руся, geo88, Челси Кошка и 13 другим нравится это.
  15. loveless
    1730/5,

Так, стоп... Оль, ты сама сделала все эти позы? Все-все? С нуля??? :shok:
    Это ОЧЕНЬ круто!!!!! :bomb_skype: <3 Вообще невероятно! Да еще и с аксессуаром... ты просто волшебница! ♥ ♥ ♥
    И такие живые выражения лиц, идеально подобранное положение рук... всё просто СУПЕР! :yes_skype: (hug) *сидит и любуется*
    Кадры шикарны, Тьесс - шикарна еще даже более, а ее платье ей удивительно идет :blushing_skype: :] Мня прямо очень-очень-очень нравится!

Suule нравится это.
  16. Ретдис
    5850/5,

Оль, это шикарно, ты такая молодец! И у тебя очень хорошо получаются руки :] Очень мало их тех, кто позы делает, обращает внимание на руки, а ты - больщущая молодец!<3(hug)
    Рука около подбородка прямо идеально сделана:]

Тьесс такая красавица и это платье ей очень идёт<3

Suule нравится это.
  17. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

для меня, как для человека, о блендере знающего только из страшных историй на ночь, создание поз - это вообще какой-то отдельный вид магии, простым маглам совершенно недоступный :wizard:
    тем более, когда все так естественно выглядит.

плюс, была рада еще раз увидеть Тьесс. как там у нее дела? нам ждать продолжения?

Suule нравится это.
  18. Kleo Scanti
    14090/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Видишь, позы - это не просто, а очень просто, стоит лишь в них разобраться. Результат отличный! И Тьесс очень идет это платье и эта библиотека. :)

Suule нравится это.
  19. Suule
    7025/5,

@loveless, @Ретдис, @octavo, @Kleo Scanti - спасибо вам за прекрасный фидбек, он сделал мне день! <3
    Кстати. Я убираю ответы под кат только затем, чтоб не приходилось долго скроллить. :tongueout_skype:

Надюшик, спасибушки! (pear123) Я очень-очень тронута твоим отзывом. <3 Прям согрел и даже начала думать - может, не зря я тут это все затеяла.
    Ага, весь пак - мой, с нуля. :blushing_skype: Там 5 поз. Выбесилась на той неделе, что не могу найти нужные позы, и села наконец за блендер. Не скажу, что там все прям элементарно... но результат, какой-никакой, есть.
    Я, собственно, на какой-то подобный пак давно задумку имела, очень уж мне вся эта книжная тема нравится.
    Вот я тебя сейчас удивлю и разочарую. С выражением лица я не делала ничего. Это просто у Тьесс мордочка лица выразительная (giggle)
    Ну, как ты знаешь, руки - это мой особый фетиш. Очень люблю эту тему и сильно на нее ведусь))))
    Да, с платьем удачно вышло. И цвета, и фасок - все прям ее.
    Кроме того, Тьесс в платье Серсеи Ланнистер - это меня как-то само по себе радует. Одним названием)))

Машик, спасибки! (hug) Твои похвалы мне особенно приятны - ты в позах разбираешься гораздо лучше меня, и глаз у тебя наметан. В том числе и на недостатки, сдается мне. А мне еще ползти и ползти с этим блендером))
    А вот, кстати, жаль. Руки - очень выразительная история, на мой взгляд. Ими можно сказать, подчас, не меньше, чем взглядами и т.д.
    Ух! Мне прям прыгать хочется от радости, когда читаю твой такой позитивный отзыв! (sun)
    На самом деле, там есть огрехи, их не очень видно при съемке, но они есть. Буду совершенствоваться))
    Да, средневековая тематика - это вообще очень ее. И я жутко рада, что Тьесс нравится. У меня на эту дивную злобнышку совершенно особенным образом горят глаза.
    И отдельное тебе спасибо - за советы и подсказки! :]

Тоже долго так думала. Да и до сих пор в некотором удивлении: как, у меня получается? (cwl) Но когда я в очередной раз не нашла нужного позпака, с отчаяния села за блендер.
    пасиб тебе)) Мне очень интересен взгляд со стороны - как оно выглядит, воспринимается и т.д.
    Конечно ждать. У меня, на самом деле, с момента, как я слепила эту девочку, висит постоянная дилемма: очень хочется рассказывать о ней и показывать ее... но забрасывать основной сюжет - не хорошо же. Поэтому ищу компромиссы с самой собой. :angel_skype:
    А как у нее дела я, если честно, не знаю. В основном сейве, где она живет, я не была с начала января. Но рано или поздно я до него доберусь и продолжу с последней ноты, т.е. с момента дружбы со Штраудом.

Я бы сказала так: там простой общий принцип, но много мелкой специфики. И очень много мелочей. Казалось бы - что сложного согнуть милинец под углом в 90 градусов? А он, зараза, гнется куда угодно, но не туда, куда надо... :facepalm_skype: (cwl)
    Спасибо! Я очень старалась. Рада, если этот мой "первый блин" вызывает положительные эмоции.
    У меня есть огромное желание поснимать ее в средневековых интерьерах. Ей они заходят, как родные. Когда-нибудь найду на это время))

octavo и loveless нравится это.
  20. Suule
    7025/5,

Эхо далекого Отражения.
    Еще несколько кадров. Эхом Вернисажа и продолжая свои посиделки с блендером.

"О чем ты жалеешь, возлюбленный брат мой, когда расступается высь?
    Чего ты желаешь, возлюбленный брат мой, надев милосердье, как латы?
    Мы будем молчать, потому что слова - это цепи, от них не спастись.
    Мы будем молчать и, возможно, избегнем расплаты". (с)

P.S. Я честно пыталась найти для этих поз другую модель (потому что сочетание "Минк и религия" выламывает мне мозг :cranky:), но среди моих ребят самым убедительным и достоверным в этом образе оказался именно Ясон. Удивительно даже. Чего-то я про него не знаю...
    P.P.S. Термин "отражение" потащен у Желязны и употребляется в придуманном им значении

Последнее редактирование: 19 фев 2019
    Тайин, Руся, geo88 и 9 другим нравится это.
  21. Ретдис
    5850/5,

Оль, руки получились просто волшебно! :] Прям очень! Очень!

Образ реально очень неожиданный, но Минку он очень к лицу :]

Suule нравится это.

Поделиться этой страницей