TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Suule
    7025/5,

А чего бы нет, если для каждого городка свой файл? Я про

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, собственно. Кажется, я тебе про него как-то уже упоминала.
    Придумать - это фигня. А вот воплотить потом - целое дело. Сначала написать, потом стафф найти, потом позы, потом отснять... (cwl) Короче, мыши плакали, кололись и продолжали (cwl)

Последнее редактирование: 15 дек 2019
  3. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Есть у меня еще вопросы для Ясона

1. Символически - кто для тебя Рики, а кто Рауль?
    2. Если идти более подробно: личности Рики и Рауля - твое асоциативное восприятие? Твое сравнение этих двух энергий
    3. Опиши твою эстетику - во внешности, быту, личных привычках
    4. Что ты хочешь от того мира где живешь?
    5. Твой самый большой осознаваемый страх? (Если это не является таким же большим секретом.)

loveless, Челси Кошка и Suule нравится это.
  4. Dragfi
    1095/5,

А! Блин! Да! Я ж его скачала! Но не разобралась. Тогда сорри за тупой вопрос.:D Щас разберусь пока опять не забыла.

*Рыдает навзрыд, Проникся ситуацией* - Да! Сто раз да! Именно так все и есть. Ты знаешь...(pear123)

Suule нравится это.
  5. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

подозреваю, на интервью к Нэр нужно записываться года за два, но я, как знакомый самого демиурга, пролезу без очереди :D

1) участвовал ли Мебиус в войнах под предводительством Нэр? каково ее отношение к войне вообще?
    2) готова ли она пожертвовать своим положением и властью, если это гарантирует процветание Мебиуса?
    3) посещают ли ее воспоминания о времени, когда она была Венерой Льюис?
    4) ничье правление не длится вечно. что Нэр будет делать, когда придет следующий "победитель дракона"?

loveless, Челси Кошка и Suule нравится это.
  6. Suule
    7025/5,

@Dragfi - спасибо за очередную порцию вопросов Ясону. Пардон, что затянула с ответами, сейчас все будет.
    Расскажи потом, как попробуешь. Мне он показался очень удобным.
    Я знала, ты поймешь! (pear123)

@octavo
    О, вопросики для Нэр! (sun) Благодарствую, обязательно отвечу! (turkey)

Dragfi и octavo нравится это.
  7. Suule
    7025/5,

Как создаются легенды.
    От автора.
    Брать интервью у блонди не так просто. Дело в том, что этот формат предполагает определенную открытость героя по отношению к миру и слушателям. И вот - где блонди, и где - открытость? (giggle) То, что они скажут, будет не тем, что все хотят услышать. И не тем, что есть на самом деле. Может, кто-то помнит - на прошлых флэшмобах я тоже изощрялась, абсолютно по той же причине. Поэтому чукча - писатель и на сей раз все будет несколько нестандартно и не очень коротко. :tongueout_skype:

Итак, интервью. @Dragfi, спасибо за вопросы, без них этого текста никогда бы не было! (sun)

На экране ноутбука, в правом верхнем его углу настойчиво мигает иконка почтового клиента. Письмо, которое я не тороплюсь открывать целых 15 секунд – ровно столько мне требуется, чтобы перебороть инстинктивную неприязнь к тому, что неизбежно должно произойти.
    «Всего лишь интервью, - твержу я себе. – Всего лишь.»
    На самом деле, разумеется, нет.
    Не люблю говорить о себе. Не в силу каких-то предрассудков или комплексов – от этой беды, слава Юпитер, я избавлен, - а потому что любое публичное выступление заканчивается попыткой вовлечь в меня в скандал. Какой бы ни была изначальная тема, рано или поздно разговор всегда переходит на самое животрепещущее - противостояние людей и их искусственно усовершенствованных версий.
    Людская природа, несовершенная по своей сути, конечно же тоже стремится к познанию. Но во главу угла люди ставят в корне неверный принцип: свои и чужие. Именно этой меркой меряют они всех, кто попадает под их суд. Похож – значит свой. Значит прав. Отличаешься? Чужой. Враг.
    А я отличаюсь. Им не стоит знать – насколько. Ради их же спокойствия.
    На Амой было проще. Элите, не говоря уже о блонди, ничего разжевывать и объяснять необходимость не возникала. А для контактов с представителями Федерации и прочих планет существовал специально обученный штат. А здесь… здесь я раз за разом решаю одну и ту же опостылевшую задачу.
    Пробегаю глазами немногочисленные вопросы. Усмехаюсь: разумеется, интервьюеру и в голову не пришло спросить о чем-то, интересном мне. Или хотя бы о чем-то конкретном.
    Возрастающее желание отделаться перепиской я давлю в себе с большим трудом.

- Что вы считаете своим самым большим текущим достижением?
    - Самым базовым, фундаментальным своим вкладом в науку я, пожалуй, могу назвать открытия, сделанные мной на основе полной расшифровки генома человека. Я говорю об исследованиях, благодаря которым стало возможно не только воссоздать любую цепочку генов, но и значительно ее усовершенствовать. Что, в свою очередь, позволило нам значительно продвинуть вперед медицину и искоренить целые категории болезней, в том числе и наследственных. – Моя речь льется спокойно и свободно. Собеседник, конечно же, не замечает, но отвечаю я только на часть вопроса. Оставляя в стороне то, о чем широкой публике знать не положено.
    Не трансплантология и не пластическая хирургия. Евгеника. Власть над жизнью и смертью, в самом буквальном, прямом смысле этого слова. Комплексом несложных манипуляций можно как заставить клетки организма омолаживаться бесконечно, так и стократ ускорить процесс старения.
    Буду ли я об этом говорить? Разумеется, нет. Тайны Амой стоят дороже всего золотого запаса Федерации.
    - Еще недавно обитатели многих планет и галактик страдали от многочисленных проблем со здоровьем. Виной тому были не столько условия их жизни, сколько негативный генетический «багаж», полученный ими в наследство от предков. И я бесконечно рад, что могу внести свою лепту не только в вопрос поддержания мировой стабильности, но и в будущее многих поколений.

- Какое искусство вас вдохновляет?
    - Меня вдохновляет наука. Генетика, если конкретней. Уверяю вас, среди прочих искусств именно в ней фактор точности исполнения становится критичным. Изменится ли что-то, если один из оркестрантов ошибется в сонате, фуге? Даже если это будет солист или дирижер?.. Верно: ничего, кроме мимолетного неудобства слушателей, это за собой не повлечет. Но попробуйте поменять местами пару хромосом – и вы получите новую жизнь. Или, как минимум, окончание старой. – Заканчиваю речь и безмятежно улыбаюсь. Никому не надо знать, что за мнимой легкостью моей мимики кроется изрядная доля насмешки: блонди обладают абсолютным слухом. Мы в состоянии в кратчайшие сроки овладеть любым так называемым «изящным искусством».
    И потом, как может вдохновлять то, что создано руками и умами несовершенных созданий?

- Ваше самое большое сожаление?
    - Я не сожалею о собственных действиях. Сожаление вообще представляется мне крайне непродуктивной эмоцией: оно впустую тратит время. Если ошибка действительно имела место, гораздо эффективнее будет проанализировать действия, свои и чужие, и на основе разобранной ситуации выработать алгоритм, позволяющий в дальнейшем избежать инцидентов. – Я почти откровенен. Редкий случай.
    Но людям и в самом деле не мешает поучиться систематизации и анализу. По крайней мере – большинству из них.

- Что вас расстраивает в окружающем вас мире?
    - Его несовершенство, - роняю я абсолютно автоматически, и тут же понимаю: так говорить не стоило. Чересчур резко. Слишком категорично. Совсем как сказал бы верный сын Юпитер.
    Имею в виду позицию собственного превосходства, конечно. Палка о двух концах: по огромному количеству вопросов мне никогда не понять людской точки зрения, как блонди, я попросту смотрю на все под иным углом. Но и ощутить себя до конца человеком я не в состоянии. Но если я проявлю хоть каплю неблагоразумия, чаша весов может склониться в сторону конфликта и открытой конфронтации.
    Нет, нет!
    Тепло улыбаюсь:
    - Быть может, вам мои суждения кажутся излишне резкими. Наверное, дело здесь в том, что я слишком много времени провожу в научных лабораториях, где правит не философия, а строгая математика и дисциплина, больше похожая на военную.
    Удостоверившись, что включенная камера снимает меня с нужного ракурса, улыбаюсь еще – на сей раз несмело и чуть смущенно. Сегодня весь арсенал моих улыбок – для вас.
    Почти весь. Но думать об исключениях прямо сейчас, разумеется, несвоевременно.

- Ваше идеальное место для проживания?
    - Вы имеете в виду идеальные условия? Те, в которых я могу работать без ущерба для процесса. А в быту я неприхотлив. – Да что со мной такое сегодня?! Теперь мне совершенно не к месту вспоминается Рэй, мой амойский фурнитур. До сих пор жалею, что не было возможности взять его с собой сюда. Вот уж кто досконально знал мои привычки и умел совершенно незаметно обеспечить мне требуемый комфорт.
    Незаметно вздыхаю: фурнитуры - еще одна тема, упоминать о которой никак нельзя. Но объяснить стороннему наблюдателю преимущества системы амойских рангов попросту невозможно. На нее надо смотреть изнутри, познавая и разбираясь, своим умом постигая то, почему у каждого из нас должно быть свое место. А на словах… обычно все заканчивается очередным всплеском дебатов на тему «узаконенного рабства» в Танагуре. Нет уж, увольте. Лучше я буду молчать.

* * *

Интервью заканчивается, оставляя у меня во рту неприятный привкус. То, что я говорю – не откровенная ложь, но родная ее сестра. Недосказанность. Манипулирование контекстами по-прежнему не входит в список моих излюбленных тактик.
    И опять змейкой по позвоночнику ерзает мысль: «На Амой такого никогда не произошло бы…»
    На Амой… Неужели я в самом деле хочу вернуться?
    ...
    Для заключения недостаточно данных.
    Но… но уже не удивляюсь, что тем же вечером оказываюсь у Ясона.

Очевидно, тень недовольства все еще видна на моем лице, поскольку Ясон, тут же кратко интересуется:
    - Неприятности?
    Передергиваю плечами. Не уверен, что хочу загружать его своими проблемами. У него и собственных предостаточно.
    Он кидает на меня краткий взгляд, отворачивается к бару и минуту спустя забирает у меня из рук истерзанную пару перчаток, взамен протягивая налитый бокал.
    «Серенити». Мое любимое. Откуда оно здесь?!
    Подношу бокал к лицу и осторожными движениями вращаю его, любуясь, как янтарная жидкость оставляет на прозрачных стенках идеально-идентичные полуокружности. Делаю неспешный глоток и несколько секунд почти трепетно наслаждаюсь мягким фруктовым послевкусием.
    Ясон вторит мне. Любому непосвященному зрителю наше молчание показалось бы странным, но как естественно оно для нас!
    Улыбкой – первой искренней улыбкой за весь сегодняшний день! – благодарю друга за внимание к моим вкусам.
    - Напряженный день и неприятные обязанности. - Теперь можно и поговорить.
    - М? – Ясон на долю секунды приподнимает брови. За неименной его безмятежностью я с легкостью различаю пристальное внимание.
    - Интервью.
    - Ты слишком оторван от народа… – усмешку Минка можно трактовать по-разному, но желания задеть она в любом случае не подразумевает.
    - Не то чтобы я сильно огорчался по этому поводу, - пожимаю плечами. Он хорошо знает, что некоторых здешних порядков я терпеть не могу.
    - Воспринимай это проще. Тебе – нам обоим – необходимо поддерживать определенный имидж.
    С чего он взял, что такие элементарные вещи нуждаются в объяснениях?!
    Ловлю лукавую искру в его взгляде и тут же успокаиваюсь. Шутки Ясона так же непредсказуемы, как он сам. Но на провокацию я поддаваться не намерен.
    - «Будь прост, но не слишком, ибо простейшее – амеба», - проглотив улыбку, цитирую ему расхожее выражение. Ответом мне служит беззаботный смех.
    Понимание. Оно не просто ценно, оно стабилизирует меня… нас обоих.
    На Амой, в кругу себе подобных, это не проявлялось так ярко, а тут – вспыхнуло, расцвело диковинным цветком.
    - Ах, Рауль, знал бы ты, о чем подчас спрашивают меня! – Ясон на мгновение прикрывает глаза.
    - Например? - мой голос тих. Настолько, что при желании вполне можно сделать вид, что не расслышал.
    Но он, конечно же, не делает.
    - Смотри сам. – Ясон выводит текст на экран планшета и придвигает его ко мне. По едва заметному дрожанию ресниц я понимаю: откровенность дается ему не так легко, как он хочет показать.
    Смотрю.
    Точнее – кидаю один взгляд и застываю. Потому что о таком… о таком не рассказывают кому попало.
    Пульс учащается, и мне требуется несколько секунд, чтобы вернуть его в норму. Самый логичный ответ – «что собираешься делать?» - в данном случае не уместен.
    Он будет выглядеть как… как навязчивость. С моей стороны.
    Нет!
    Качаю головой, отдавая дань удивлению, и кратко роняю:
    - И?
    Надеюсь, он поймет меня правильно.
    Надеюсь, он показал это мне не чтобы…
    - Ну промолчать уж точно не получится, - с явным раздражением констатирует мой друг вполне очевидный факт.
    И он прав: такие вопросы вызывают огромное количество ненужных коннотаций. А ответить на них четко и ясно попросту нельзя. Как нельзя и отказаться: домыслы и сплетни, накрученные ушлыми журналистами вокруг всего этого, а главное – совершенно ложные выводы, сделанные ими же, абсолютно точно не пойдут нам на пользу.
    Киваю.
    - Хочешь присутствовать?
    - Считаешь это уместным?
    - Вполне. Это будет забавно.

* * *

В назначенный день и час мы в компании съемочной группы сидим в кабинете Ясона, неторопливо потягивая кофе под прицелом камер.

- Символически - кто для вас Рики, а кто Рауль?
    - Наверное, это может показаться вам странным, но в некотором смысле они оба для меня – почти что одно и то же. – Ясон улыбается своей «фирменной», едва заметной улыбкой. – Я имею в виду нашу родину, Амой. Мы же, по сути, здесь, на Мебиусе являемся чужаками. Да, мы всегда старались как можно быстрее влиться в местную жизнь, но – думаю, все иммигранты меня поймут! – адаптация к новому социуму, даже при максимальной его благожелательности, никогда не была простым делом. А потому те, кто вас окружает, кто разделил с вами вся тяготы периода перестройки, становятся по-настоящему вам близки. Это подобно некоей общности духа, можно сказать.

Слушаю Ясона и почти неприкрыто любуюсь им. Чтобы говорить так красиво и складно, нужна не просто идеальная подборка генов, нужно еще и желание, и уверенность в том, что сказанное примут за единственно верную и непогрешимую правду.

- Если идти более подробно: личности Рики и Рауля - ваше ассоциативное восприятие? Ваше сравнение этих двух энергий.
    - Ваш вопрос удивительно перекликается с тем, на чем я закончил. Общность духа – база, платформа, объединяющая нас, несмотря на внутренние и внешние различия. Рауль – мой давний деловой партнер, компаньон, друг… Можно даже сказать, что в определенном смысле он – часть меня. – Ясон смеется, придавая нашей общей очевидной (только для нас, разумеется, очевидной) неловкости форму шутки. - А кроме того, профессор Ам - потрясающий аналитик, его умение отстраняться от ситуации не раз помогало нам. Во многих случаях я готов брать с него пример. В нашем тандеме именно ему всегда принадлежит зерно рацио.

Он кидает на меня мимолетный взгляд, над значением которого даже задумываться не надо. Разумеется, подхвачу.

- Ясон умолчал о своей роли, но скромность его – поистине ложная. – Я улыбаюсь точь-в-точь как он. Эти парные улыбки – ни что иное, как часть нашей отработанной тактики. – Он не хуже меня умеет анализировать, просто сама роль его –иная. Он всегда на виду, под прицелом объективов и взглядов. И отрешиться от суеты ему случается реже, чем мне, работающему в лабораторной тиши. Но именно он в нашем – поистине, верное слово! – тандеме и является действующей стороной.

Ясон лукаво улыбается, и я внезапно понимаю, что нервное напряжение, скручивавшее меня все это время, начинает понемногу спадать. Юпитер, как же мне, оказывается, не хватало нашей с ним парной игры на публику!

- А Рики, если продолжать ассоциативный ряд, - это эмоциональная сторона процесса. – Ловлю себя на том, что немного завидую Ясону в легкости, с которой он вот так публично обсуждает свою личную жизнь. – Его суждения зачастую пристрастны и всегда основаны на его субъективной оценке событий. Иногда он бывает прав, иногда – ошибается, но в одном он незаменим: он помогает нам взглянуть на ситуацию с предельно противоположной стороны, зайти с такого ракурса, который нам с Раулем пришел бы в голову в последнюю очередь. И это немало помогает разобраться в человеческой природе.

Давлюсь тихим гортанным смешком: ну кто еще, кроме Ясона, мог бы повернуть ситуацию с ног на голову, представив наши отношения как сплоченный коллектив, пытающийся влиться в незнакомую среду?
    Однозначно, он не зря втянул меня в эту авантюру!

- Опишите вашу эстетику - во внешности, быту, личных привычках.
    - О внешних предпочтениях вы, я думаю, можете судить и сами. Что же до быта и привычек… Я предпочитаю минимализм. И, отдавая безусловную дань традициям мебианского общества, стараюсь в то же время сохранить в быту то, к чему я привязан: тишину в доме, немногословие в общении, четкую организацию рабочих дел и личного времени. Здешний уклад во многом проще того, к чему мы привыкли на Амой. Местная жизнь намного менее технологична, но в то же время она не составляет столь разительного контраста. Именно это и помогло нам с такой легкостью влиться в ряды простых граждан.

Простых граждан?! На мой взгляд, Ясон перебарщивает, слишком явно потакая местной идеологии. Но его слова проглатывают с той же готовностью, что и раньше. Надо будет непременно указать ему на этот недостаток человеческой природы. Потом.

- Что вы хотите от того мира, где живете?
    - Наверное того, чего и мы все: покоя, мирной жизни, возможности реализовать свои способности и получить на это достойную отдачу. По-моему, в этих составляющих и заключен пресловутый «рецепт счастья».

Ясон осторожничает, и это естественно: стандарты морали и нравственности Танагуры слишком отличаются от норм, распространенных в Федерации. А уж нам, в положении иммигрантов, и вовсе приходится идти на уступки, потакая местным обычаям. Не то что бы я был этому очень рад, но необходимость такой гибкости понимаю и принимаю.

- Ваш самый большой осознаваемый страх?
    - Вы, возможно, мне не поверите, но я никогда ничего не боялся настолько, чтобы говорить об этом вот так – отдельно, с Большой Буквы. – Обезоруживающе улыбается мой друг и я чувствую: не лжет.

Чувство, охватывающее меня, нельзя с полным правом назвать завистью. Но то, что любые качественные скачки даются ему так легко, определенно кажется мне несправедливым.

- Нет, безусловно: порой я сомневаюсь в правильности того или иного собственного решения, и при возникновении непредвиденных проблем в жизненно-важных вопросах душа у меня, как и у всякого из нас, уходит в пятки… Но бояться? Нет. Никогда. Сделав выбор, я действую, и готов, если надо, принять все последствия, до конца. Бояться же бессмысленно, потому что страх парализует волю и отнимает силы. Как мне это удается? Не знаю, но - если пойму, обязательно поделюсь рецептом.

Его размеренную речь прерывает тихий зуммер комма. Он кидает быстрый взгляд на дисплей и, словно извиняясь, произносит:
    - Минуту, господа. Это важно.
    Мгновением позже Ясон с трубкой у уха уже полностью поглощен телефонным разговором:
    – Слушаю … Ты дома? Хорошо … - Его голос меняется, приобретая бархатистые нотки, четко дающие понять всем слушателям, что собеседник – некто очень близкий. - Мы почти закончили, да… Скоро будем …. И я.
    Он разрывает связь и поднимает на журналистов полный чувства собственного достоинства взгляд:
    - Спасибо вам за интересное интервью, господа.

Беззвучно смеюсь.
    Позёр!

Последнее редактирование: 16 дек 2019
    Тайин, podchacha, Viverna и 11 другим нравится это.
  8. Kleo Scanti
    14100/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Здорово обыграно, Оль! Мне эти интервью всегда представлялись этаким "заказом свыше", не для ушей простых смертных. Что-то вроде исповеди. А ты вплела его в сюжет, и получилось очень интересно! Отдельное спасибо за то, что написала от лица Рауля. Ну, ты знаешь, кто у меня тут любимчик. :D

Челси Кошка и Suule нравится это.
  9. Kleo Scanti
    14100/5,

Да, и еще у меня вопросы для Тьесс.

1. Как тебе живется в новом для тебя мире? Что нравится, а что вызывает отторжение?
    2. Какое-то время тебе пришлось жить без магии. Чему пришлось учиться заново? В повседневном смысле.
    3. Ты строишь планы на будущее?

Челси Кошка и Suule нравится это.
  10. Suule
    7025/5,

Спасибо тебе за теплые слова Ксюш! :flower_skype: Рада, что тебе понравилось.
    Может быть, и мне стоило смотреть на этот процесс проще... но эти двое в моем представлении с исповедью категорически не монтируются. Вот и решила таким путем пойти :angel_skype:
    Я с некоторых пор отношусь к нему прям отдельно трепетно. И мне очень приятно, что тебе оказывается близок :]
    Спасибо! :flower_skype: Она ответит, можно даже не сомневаться.

Челси Кошка нравится это.
  11. Suule
    7025/5,

Мидори. Мечты О...
    Так случается - встречаешь в сети какую-то вещь и прямо загораешься: "Мне это надо! Я знаю, что с этим сделать!.." Персонаж - образ его! - вспыхивает ярко, слишком ярко, чтобы удалось устоять.
    Может быть, кто-то помнит: в конце весны я вешала забавный фотосет. Альтернативного Рауля - Мидори. И вот вчера волей случая он опять напомнил о себе.

Я не уверена, стоит ли рассматривать эту грань всерьез. Но... :angel_skype:

Шалость удалась? :angel_skype:

Тайин, podchacha, Viverna и 12 другим нравится это.
  12. octavo
    7425/5,

а собственно, почему бы и не да? вообще, было бы любопытно почитать, как там у них в светлом будущем обстоят дела с гендером и всем таким (прошу прощения, если автор уже об этом где-то рассказывал, а я как всегда все проспала)
    и да, мои поздравления Мидори. эээ, горько? :champagne_skype:

Suule нравится это.
  13. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Оль, ты очень круто интервью сделала! Это реально читается как небольшой рассказ, потрясающе <3

Вай нот, собсна?)))
    Костюм вообще отпадный и ему очень идёт)) Я с первого скрина не поняла, чего бы Раулю в такое платье рядится, а потом кааак дошло (cwl)
    На все 150%!(hug)

Suule нравится это.
  14. Suule
    7025/5,

Честно? Я еще не придумала. :blushing_skype: Пока это чистая визуалка, которая мне нравится, но как привязывать ее к Мебиусу (и привязывать ли) - вопрос открытый.
    Но что-то в этом образе, однозначно, есть... (giggle)

Пасибушки Маш! Хорошо, что нравится и спасибо, что говоришь об этом! :flower_skype: А то я уже сомневаться начала, удался ли в этот раз такой формат.
    Ну я тоже так думаю) Пусть пока будут картинки, а потом, если придумаю обоснуй - об этом можно будет говорить более-менее серьезно.
    Но блин, как меня вперла эта шмотка, а!
    А что дошло-то? Поделись хоть, а то мне ж интересно :tongueout_skype:

Челси Кошка, Ретдис и octavo нравится это.
  15. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Ну я такая сижу и думаю - а чойта он в белом свадебном платье, ну как-то не его трава, что ли. То есть, вот тот халат хоть и женственный, но смотрелся органично, а тут свадебное платье, ну вот чисто женское, а я Рауля как мужчину воспринимаю. Ну то есть, если бы он женился, я его не в платье представляю)) А в белом костюме)) (ну эт чисто моё представление, не претендую). А тут ты его спереди показываешь - и я так, ууу,до меня дошлоооо. Это очень хитрое платье!)))) Или очень хитрый костюм)))
    И оно вот очень Раулю подходит, прямо вот его. <3

Короче, я так объяснила, что поди нифига непонятно (cwl)

Alanna2202, Suule и Челси Кошка нравится это.
  16. Suule
    7025/5,

Наоборот, теперь как раз все понятно))) А то я немного другое подумала)))))
    Да, мне оно и понравилось вот этой вот своей двойственностью.
    На самом деле, в Рауле ж она есть: он очень миловидный, но по характеру - скальпель прям. У меня не везде получается грамотно ее обыграть, двойственность эту.. но я в процессе генерения.
    А тут такая шмотка, которая два в одной! :]
    Спасибо! :flower_skype:
    Я продолжу думать над этим. Может, чего интересное в итоге сгенерится. Я пока не спешу Мидори в Мебиус вписывать))

Ретдис и Челси Кошка нравится это.
  17. Kleo Scanti
    14100/5,

Мне это платье напомнило один из костюмов из тайского Альказара. Только там делилось на право-лево.
    Как я тебе уже говорила, Мидори оно очень к лицу. Раулю - не очень. :lol:

Suule нравится это.
  18. Suule
    7025/5,

Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    В рамках флешмоба. Продолжаю интервьюировать своих персонажей.

Номером первым - Нер отвечает на вопросы @octavo

Нет, что вы! За два года в Мебиусе подаются заявки на финансирование и различного рода гранты. А интервью – это же процесс живого общения, обмен информацией и получение отклика от тех, для кого Мебиус и старается быть домом в полном смысле этого слова. То есть для простых граждан, для вас.
    Кстати, от кого вы услышали такую странно большую цифру – два года? Это, безусловно, наша недоработка, и просто обязаны ее устранить!

С тех пор, как Мебиус перешел под мое прямое руководство, на территории планеты, в ее воздушном и околовоздушном пространстве царит мир. Как самостоятельная единица, Мебиус развивался неровно, скачками. Период наибольшей напряженности пришелся на времена становления нашей независимости, но благодаря усилиям мебианской дипломатии и пониманию, проявленному, хоть и не сразу, представителями Федерации, противоречия удалось преодолеть, не допустить конфронтации и открытого военного конфликта.
    Тот период стал для нас в полном смысле слова поворотным: мы поняли, какой именно политики нам следует придерживаться, чтобы обеспечить всем гражданам спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
    И сегодня мы без колебаний заявляем: никакие причины не могут быть признаны достаточно вескими, чтобы из-за них прибегать к силовому методу урегулирования возникающих разногласий. В Федерацию входит огромное количество миров, и все мы – разные. Но наша сила, то, на что что всем нам следует опираться в первую очередь – это наш разум и стремление понять своего ближнего.

Смотря что мы с вами понимаем под «процветанием». Курс, взятый нами после получения независимости, позволил Мебиусу из захудалой промышленной колонии превратиться в развитый научный центр, по праву занимающий одно из первых мест в Федерации. Разумеется, мы тщательно отслеживаем и всячески помогаем всем молодым талантам… Но на данный момент даже я не могу предсказать, будет ли кто-то из подрастающего поколения готов в будущем встать «у руля».
    Конечно, и сегодня находятся люди, желающие доказать нам, что лучше нас знают, как нам жить. Но вдумайтесь: что резкий поворот в планетарной политике будет означать для рядовых граждан? Ответ прост: неустроенность, потерю рабочих мест, голод. И на данный момент самым разумным нам кажется не кидаться, очертя голову, в омут безрассудных предложений, а трезво и четко оценивать, какие из наших вложений гарантированно принесут нам завтра наибольшие дивиденды. Стабильность и уверенность – вот что является неизменным нашим кредо.

Венера Льюис – неотъемлемая часть моей личной истории, открещиваться от которой было бы с моей стороны как минимум недальновидно. В некотором роде это можно сравнить с воспоминаниями о детстве: они есть у каждого из нас, они приносят нам много приятных и умилительных минут. Но какому разумному человеку придет в голову сравнивать поступки ребенка с деяниями взрослого? Так и здесь. Но из любого, даже самого незначительного жизненного опыта можно извлечь пользу и радость. Поэтому, по многочисленным просьбам наших сограждан «История Венеры» на данный момент готовится к публикации, в следующем году будет издана и поступит в широкую продажу.

Мы не верим в драконов. Мы верим в будничные проявления мужества, позволяющие нам смело смотреть вперед и готовить себе достойную смену. Разумно организованная преемственность кажется нам единственно верным способом на пути к по-настоящему счастливому будущему.

* * *
    Ну и номером вторым - Тьесс отвечает на вопросы @Kleo Scanti

- Странно. Непривычно. Дико.
    И я тебе не о развитой технике. И даже не об отсутствии магии. Я про то, что у них тут – мир. МИР! А они не ценят. Пни неотесанные! Горюют, что у соседа дом больше и занавески краше. Не, зависть и желание везунчику в колодец плюнуть – это всегда было. Но жители встречавшихся мне до сих пор миров были… народом. Единым, понимаешь? А местных хлебом не корми – дай на разные группы разбиться! Одни зеленые, вторые - голубые, третьи мяса не переносят, только зелень жрут… В итоге – каждый сам по себе, а вместо ладной жизни – суета. Или вот еще видела: спортсмен. Бегун. Куда бежит, зачем? Что за напасть такая, чтоб непременно прибежать первым? Не отдых ведь, не турнир, на который приедешь себя и друзей потешить, а работа… И кому польза, что он хорошо бегает? Кому его длинные ноги жизнь спасут?.. То-то и оно. Тьфу!
    А хорошего… Не знаю даже. Не то что бы у меня был большой выбор, куда попадать. Стараюсь приспособиться, конечно. У нас жизнь больше за счет магии крутилась, хотя и техника тоже была. Я ею, правда, мало интересовалась… ну вот заодно и наверстаю.

От автора. К следующему вопросу Ксюши у меня поправка. Штука в том, что Тьесс и сейчас живет без магии, так как по сюжету ее еще не завезли. А игромех – это не она, а я поигралась.
    У меня как обычно, все наперекосяк, да. :pardon:

- Мне пришлось учиться жить. Потому что магия – она как воздух: невозможно почувствовать или потрогать рукой, но когда ее нет – это конец. Ты просто умираешь, истаиваешь, сходишь с ума!
    Мне только в одном повезло: здешний мир существует, видимо, по каким-то иным правилам. Иначе я бы уже задохнулась.
    Ну а в быту… Пришлось учить множество нудных инструкций. Ведь то, что я делала одним движением, не задумываясь даже, мне приходится или мастерить руками, что крайне неудобно, или прибегать к помощи специальных механизмов и устройств. Что долго, и опять-таки, неудобно просто до крайности. Хорошо, хоть принципы везде одинаковые: раньше, чтоб подняться на вершину башни, я пользовалась телепортом, сейчас же – использую местные подъемники. Просто работают они у вас по-другому, на топливе или этом вашем э-лек-три-честве.

- Мой опыт научил меня одной полезной штуке: планировать дальше, чем на два шага вперед – глупость еще большая, чем не планировать вовсе. Ситуация может измениться. Или ты сам. Или какое-то непредвиденное обстоятельство возникнет. Мало ли? Поэтому я держусь середины: грандиозных планов не строю, но и наобум не действую. Стараюсь не очень мелькать, правда. Я все же в определенном аспекте достаточно сильно от местного населения отличаюсь. А с властями я, к счастью, пока не общалась.

Тайин, podchacha, geo88 и 10 другим нравится это.
  19. Dragfi
    1095/5,

Нет. Более того - я вас обожаю.:D За то, кто вы есть.
    А вот это и у нас автоматически вываливается из головы:
    Недосказанность - не ложь. Промолчать - не соврать. Только глупец будет рассказывать все подряд, выворачиваясь на изнанку, верно?

Оль, спасиииибо! Вот это да! Умеешь ты из простых вопросов сделать нечто потрясающее. Мне ОЧЕНЬ понравилась форма написания: глазами Рауля - и о себе, и о Ясоне. Это его присутствие на интервью и закадровые комменты - классный прием, я бы так не смогла - не додумалась. :thank_you2:

Помним! Это было очень красиво. И то платье, в котором был Рауль, тоже помним.
    Мне очень нравится внегендерный аспект личности. Я это и в реале люблю, и в симах, само собой, тоже. Потому что Личность - это Энергия. У нее нет пола, возраста и времени. Это всю люди придумали.:D
    Шалость удалась! :smile_skype:

Alanna2202 и Suule нравится это.
  20. octavo
    7425/5,

так, где тут у вас кнопка "предзаказать"?

Челси Кошка, Alanna2202 и Suule нравится это.
  21. Suule
    7025/5,

У меня оно ассоциируется с теми гранями характера, которые я пока не знаю, как вводить. И надо ли вообще.
    Потому что меня прет - это одно. А вот тому характеру, который по событиям складывается - пока не очень. Поэтому не спешу.

Юль, спасибо за такие хорошие слова :] Если понравилось - значит, я не зря это писала :blushing_skype:
    Конечно, согласна.
    Тут надо было б чуть по-иному написать, но переправлять сейчас уже не буду. Хотелось в первую очередь показать, что для Рауля эта вся суета с интервью внутренне неудобна, что он в непривычных (ну и довольно неловких) обстоятельствах оказался: ему сейчас надо как раз НЕ выделяться. И не светить множество контекстов, которые ему известны. И внутренне терзается он не столько из-за собственной лжи (ему на самом деле пофиг), сколько из-за того, что его слова могут воспринять не так, как надо. Его во многом подводит гиперответственность.
    А помимо всего прочего, я стараюсь, чтоб эти интервью у меня из сюжетной линии не вывалились. И не ляпнули того, что мне потом в сюжете мешать будет.
    И еще раз - спасибо! :flower_skype: Прием в некоторой степени вынужденный: блонди ни за что не будут говорить правду вслух. Поэтому и нужен репортер, чьими глазами я могу хоть как-то намекнуть на настоящее положение дел. В прошлый раз, когда парное интервью делала, на ту же самую ситуацию попала.
    Мне тоже. (fistbump) И вот эти переходы от одного к другому - прям моя отдельная любовь. Оно не очень ложится в общую картину мира... но пусть хотя бы визуалка будет. Кто знает, может я потом придумаю, как оно ввернуть. Ну или не придумаю. (giggle)

О, какой популярность-то Нэр пользуется (giggle)
    А если серьезно - я надеюсь, что тебе понравилось. Меня чуть унесло в кондовый слог типичной речовки, но, надеюсь, по итогу оно не слишком скучно смотрится. :blushing_skype:

Челси Кошка и octavo нравится это.

Поделиться этой страницей