TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Неприятности на Амои заинтриговали (giggle)

Вообще, конечно, в такой ситуации трудно не болеть за Ясона, даже не зная точно, обоснованы ли его опасения)

У меня тут ассоциативно всплыли песенка и цитатка)
    — Мне этот проект кажется самым толковым. Даже в разгар похолодания нам не хватает всего нескольких процентов солнечной энергии. Зеркала их дадут. И все, никаких проблем.
    — Сначала зеркала, потом еще что-то. А потом, в один прекрасный день мы забудем, какого цвета трава. Потому что на планете останется только металл и бетон.
    — Но можно же провести черту. До нее можно, дальше — ни-ни.
    — Кто ее проведет? Ты? А твой сын скажет: «Нет, можно на метр дальше». А внук — еще на метр. И в результате — металл и бетон. Техносфера вместо биосферы.
    (Павел Шумил, "Долг перед видом")

Suule нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

Про них еще будет дальше. Долго думала, и пришла к выводу, это этот весь контекст не обходим. Не в смысле - очень нужен, а в смысле- его ни на какой козе не объедешь. (giggle)
    Мне очень нежно нравится тема "когда человек перестает быть человеком?" Где та неуловимая грань, после которой можно абсолютно точно сказать, что исчезла "последняя искра человечности"? Стараюсь по мере сил привлекать ее в игру. Это оживляет мир и дает мне тот самый глобальный сюжетный квест, о котором я как-то упоминала.
    Ну и для темы обретения человечности все вышенаписанное тоже верно. :yes:
    Цитатка замечательная! :kruto: Очень в тему и очень отсюда. Т в ней есть чудная завлекалочка - предположение, что всем следующим поколениям захочется больше. Очень человеческая черта. И очень любопытная на проверку. :rolleyes:
    Песенка хороша. И атмосферой, и текстом, хотя тут идея не настолько отчетлива, как в цитате!
    Спасибо за, ее я не слышала раньше. :thanks:

Последнее редактирование: 13 сен 2018
    29715000 нравится это.
  4. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Раулю очень к лицу новая прическа. :) Ну и в целом он мне нравится все больше и больше. Очень знакома его ситуация, когда разрываешься между долгом и нежеланием навредить другу. А друг, зараза, подставляет, хоть и не нарочно.

Suule нравится это.
  5. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Отлично, будем ждать :rolleyes:

Что забавно, поскольку собеседники в данном случае - не люди (giggle) Но да, изобразить нечеловеческую психологию писателям не особо удаётся, а этот конкретный, скорее всего, даже и не пытался :)
    Люблю эту группу) К Мёбиусу в целом, как мне кажется, вот это бы подошло :blush:

Suule нравится это.
  6. Suule
    7025/5,

Спасибо! :rolleyes: Она не идеально канонична, но ему, в целом идет.
    Очень рада, что мое неравнодушное к нему отношение ты разделяешь :ura:
    У них с Ясоном разные методы взаимодействия с реальностью. И если Минк действует через лазейки, не чурается эпатажа, вполне способен играть грязно и игнорировать правила, то Рауль предпочитает действовать в рамках заранее известных закономерностей (оговорим - при необходимости, создавая эти закономерности самостоятельно).
    И Раулю в данной ситуации я тоже сочувствую. Что у друга в голове, он не имеет ни малейшего понятия, а тот и не почешется предупредить или объяснить.

Это очень сложно, на самом деле. Потому что в большей части случаев автор идет все таки от одушевленности героя, и соответственно, приписывает ему человеческие черты. А дальше- как раз по той цитате. :mosking: Просто кому-то удается вовремя остановиться и не-люди выходят убедительными, а некоторым - нет. И вот тогда читаешь и думаешь: "Ну вот, те же люди, только с железными рогами".
    Тоже размышляю на эту тему, раз уж она у меня затронута... и не скажу, что могу вот так вот легко определить, как лучше подобную логику писать. Хотя несколько идей есть, но на прочность я их не проверяла.
    Мне по звучанию чем-то она нравится. Спасибо за наводку, послушаю на досуге! :bravo:
    По смыслу - именно оно, да. :kruto:
    Я вот с твоей подачи задумалась: а какую композицию я бы поставила эпиграфом к Мебиусу? Теперь перебираю фонотеку и думаю... :scratch_head::mosking:

Последнее редактирование: 13 сен 2018
    Felix Felicis, 29715000 и Kleo Scanti нравится это.
  7. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Я тебе уже писала, что Раулю очень идет его новая прическа... и вот этот кадр мне особенно нравится <3
    Приятно, что, несмотря на разнящиеся взгляды на довольно-таки фундаментальные вещи, эти двое прежде всего друзья... ведь Рауль таки дает Ясону фору? Я правильно поняла?
    И об этом я тоже тебе писала, но еще повторю - я всецело на стороне Ясона в этой борьбе технического прогресса против человечности :muscle_skype:
    Буду ждать его ответного хода... и продлжения истории, конечно :]

Suule нравится это.
  8. Suule
    7025/5,

Спасибо!
    Да, дает. Ясон - пожалуй, единственный, для кого он может сделать исключение из правил. В силу очень давней дружбы.
    Ясону, в отличии от Рауля, есть с чем сравнивать. И возвращаться к прежнему состоянию он не стремится ни коим образом. Я его тоже в этом полностью понимаю. (fistbump)
    :ura:

loveless нравится это.
  9. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Лучше поздно, чем никогда, правда? Х)

Вобще не рассчитывала писать тебе комментарий именно сегодня и именно сейчас. Потому что час поздний, свечи догорели уже как несколько часов назад и вобще пора бы уже вставать, а мне только предстоит лечь спать Х) Но не могу, не могу пройти мимо. Потому что я под впечатлением от рассказа о Заплатке. Поразил до глубины души. И вот как мне теперь идти спать, когда душевное спокойствие нарушено?
    В общем-то оставлю свои мысли для того что бы остыть, привести их в порядок и собрать в более развернутое и информативное предложение. Хочется оставить красочный комментарий, которого автор заслуживает, а не отписываться на скорую руку :rose:
    В общем-то и пишу затем, что бы отметиться и сказать что я не забыла за тебя и за твоих ребзей. Несмотря на то что по сравнению с остальными мирами знакомы они мне не так давно, я их почему то полюбила и часто вспоминала.

Кстати, меланхоличный Ясон - rapimento! :love:
    До флешбеков и таймлайнов тоже доберусь, на свежую голову так сказать. Передавай своим мужчинам прекрасным воздушные поцелуйки :kiss:

Suule нравится это.
  10. Suule
    7025/5,

Очень рада тебя видеть! :ura:
    Спасибо! (hug) Это вещь, которую я не могла не написать: сюжет родился сразу же, как я увидела в первом сезоновском стриме это ожившее пугало.
    Вот эта фраза сделала мне утро! (sun) Спасибо тебе за яркий образ! (sun)
    Такие вещи очень приятно слышать. Спасибо за неравнодушие!:thanks:*I came back*
    Обязательно передам. :] У меня на них бооооольшие планы.(giggle) Которые я пока мало успеваю, из-за возросшей ирл-загрузки.

Censored нравится это.
  11. Censored
    3330/5,

Взаимно! :drinksblack: (в бокалах - чаек Х)) )

К сожалению я не коренной итальянец, но старалась :lol:

Я так понимаю по этой же причине в теме так мало обновлений? Я когда шла к тебе, рассчитывала на то что тут страниц тридцать вкуснятины будет :lol: Наивная, да? Х))
    Желаю скорейшего завершения всех важных дел :-3

Suule нравится это.
  12. Suule
    7025/5,

У тебя получилось! :kruto: У меня к этой стране какая-то особая нежность с некоторых пор. :tender:
    Да, с окончанием отпуска я успеваю лишь малую часть того, что хочется.:loss: Поэтому я спешила летом выложить как можно больше.
    Плюс позы - поиск нужных отъедает порядочный кусок времени.
    Но я двигаюсь вперед, хоть и небольшими кусками.:blush:

Censored нравится это.
  13. Censored
    3330/5,

< ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ  
         ∠_,,,/´”

Это я, когда лечу к тебе в темку! :D

Приветули! Наконец-то смогла выкроить время для того, что бы оставить для тебя более-менее внятный комментарий)) К тому же давно пора было сказать то, что крутится в голове уже какой день подряд.
    Ну во первых, новый переосмысленный образ Ясона, однозначно радует. Он приобрел некую индивидуальность, что ли. Не то что бы у него ее не было, этой индивидуальности, но сейчас характер и натура угадываются кудалучше, а еще появилась какая-то неуловимая черта, которая отличает его от другого блондинчика :-D

Поздравляю тебя!Давно пора было, на самом деле! :D Люди тут всегда рады помочь, если что-то не понятно, поэтому... в общем имей ввиду :lol: (говорю просто не зная причины, отчего ты только-только их освоила)
    И согласна, поз плеер придумал гений компьютерной инженерии Х)) Они кстати как наркотик, один раз попробуешь и уже никогда не сможешь остановиться. Когда-то и я снимала эпизоды без поз, склеивая ситуации из игровых кадров. Сейчас не вижу будущего без использования поз. Прям как кукол, симиков хочется расставить так, как ситуация сложилось в голове. Но порой сложно найти нужную позу и приходится лезть осваивать блендер, а там где позы, не далеко и освоение мешей и лепка аксессуаров к позам :lol:
    В общем, присоединяюсь к вопросу октаво о том, что же нужно сделать, что бы тебя приступы перфекционизма посещали как можно чаще :lol:

И еще! Волосы - просто фешн и тренд! Иво дико завидует, ферштейн! Ему такие в четверке даже не снились, ибо с волосами (особенно на альфе) большая проблема. Особенно с длинными. Бывает сами волосы и форма устраивает - цвет отстойный, мышиный какой-то. А бывает и наоборот - цвет что надо, но слишком короткие, или стрижка дурацкая, или челка или еще какая беда Х)
    В общем, я сплю и вижу как тебя посетит очередной приступ перфекционизма и ты сделаешь отличнейшие длинные волосы для парней, которые нормально сядут на голову, не будут врезаться в тело (или парить над ним) и мы с Иво будем успешно х выпрашивать поносить :lol:

То что я называю - сломать систему :lol::lol::lol:

Кстати, не подумай что я фетишист, но я заметила что у Ясона офигенные тонкие, длинные пальцы. Ты это в фотошопе сделала или при помощи каких-то слайдеров? :shok: Хочу настроить такие же кошерные кисти своим ребзям!
    На этом снимке великолепно все! :inlove: И лицо, и взгляд и поза и руки и волосы! :inlove::tender:

Чивооо? :shok: Анука Рики, поподробнее! Вот тебе кукла, покажи как тебя обижали!

Можно было бы крыть матом, но да ладно, это не та ситуация :lol:
    Воганыч выглядывает из-за угла

В общем-то я всегда знала, что Ясон+ Рики пара горячая, но что б настолько. Очень здорово смотрятся вместе и хорошо, что у них всехорошо решается в плане конфликтов. Если бы Ясон был такмже эмоциональным как Рики... даже думать не хочу чем бы могло все кончиться :lol:

А мне вот теперь тоже интересно, шо за блажь такая?! И чем этот отказ может ему грозить?

Эм... Это Ясон так виртуозно и не навязчиво Рауля клоуном обозвал? :lol::lol::lol: Однозначно зачет! :lol:

Прости что меняю тему и говорю вобще не к месту, но черт возьми. Как я понимаю Рауля! Уже четыре дня подряд я буквально нахожусь в его ситуации. И весь диалог из поста напоминает мне мои монологи с нашей обогревательной системой :lol:
    В стиле:
    -Но ведь твои параметры предусматривают то, что ты должен отапливать весь дом, а не только его отдельную часть!
    - ...
    - Что молчишь?! Хоть бы потарахтел в ответ!
    -...
    - Тебе даже дополнительный насос купили! Небывалая роскошь для котла, который работал до тебя! А ведь у него были такие же характеристики!
    Так и буду теперь ждать в ответ:
    - Тебе лучше других известно, что я в состоянии выполнять гораздо больший объем работы, нежели нынешний, без малейшего ущерба для качества. И даже мои несовершенства способен обратить на пользу.(с)
    :lol::lol::lol:

Вах, какой самонадеянный. Всегда найдется кто-то лучший )

Кстати, хотела перечитать историю Заплатки что бы написать по ней коммент, но в упор ее не наблюдаю. То ли я хочу спать настолько сильно, то ли что-то поменялось Х)То ли мне всеэто привидилось и никакой истории не было вовсе :lol::lol::lol:
    В общем, ткните меня лицом, если можно :blush:

octavo и Suule нравится это.
  14. Suule
    7025/5,

Привееет! (sun) Спасибище тебе за замечательный комментарий! (hug) Он сделал мне утро и вернул слегонца утраченный энтузиазм.

На этого персонажа угрохано немало часов. Лепила, доделывала, шлифовала... А сага с поиском каноничной прически стала вообще отдельным эпическим квестом длинной в 10 месяцев (giggle) Необыкновенно повезло, что таки нашла, что прическа села как родная, и текстура на проверку оказалась красивущей.
    Безумно радуюсь, что результаты видны не только мне. После всех изменений появилась какая-то... законченность, что ли. Не знаю, окончательно ли это все- но на данный момент результатами довольна.
    С использованием самих поз я врде разобралась, спасибо! Есть только совершенно технический вопрос - как бы умудриться сделать так, чтобы нужную позу не искать по полчаса, листая список? (giggle)
    Это верно! Попробовала - и поняла, что без поз теперь уже не смогу. И точность, и жесты, и мимика гораздо богаче.. И нет вот этих вот постоянных улыбок счастливых идиотов! В простой игре эмоциональная мимика не мешает, а вот если начинаешь снимать для конкретного сюжета - начинается лютый ад. Поймала позу - не поймала лицо. Поймала лицо - пропала поза. Поймала все сразу - промахнулась по кнопке и отжала паузу... :facepalm_skype: (cwl) С позплеером таких проблем нет. Его, и впрямь, гений придумал!
    О да! поиск нужных поз - отдельная головная боль. Уже приобщилась, хотя снимать по-нормальному только-только начала.Причем сложно найти какую-то обычную повседневку - разговоры, смех, беседы, улыбки, тревогу... Чтоб не эмоции через край, а полутона и оттенки. даже с блендером чуток поразбиралась, потестила как делать позы, даже что-то начала лепить... и тут кончился отпуск, пришлось отложить все в дальний-предальний ящик, ибо времени катастрофически не хватает пока.
    Ты слишком хорошо обо мне думаешь! :blushing_skype: Я ж не сама прически делаю, просто ищу подходящие. Но если что-то понравится вдруг - ес-но, готова поделиться ссылками/файлами.
    Тут вот какая история. Мне и в принципе очень нравятся тонкие кисти и пальцы, а уж для этого персонажа они были мне категорически необходимы. И я накопала нужные слайдеры -

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

.
    :]
    *Рики берет куклу и докуривая, размышляет, с чего бы начать*
    Демиург: Не-не-не, Рики, и не думай даже!
    Рики: А чо так? У тебя вон в шапке темы 18+...
    Демиург: Именно что! А демонстрации твои на 118+ тянут. :wait_skype:
    *Рики пожимает плечами*
    Если серьезно, то это - отсылка к канонному моменту, когда Минк натуральным шантажом заставляет Рики вернуться. Я стараюсь по минимуму привлекать подобные штуки, чтоб лишнее не тащить в мир, но иногда это просто неизбежно, т.к. вычеркнуть у персонажей их прошлое у меня рука не поднимается.
    Он пробовал: это не помогает (cwl)
    Ну как чем могло б кончиться.... В случае этих двоих фразу "Рики нашел себе неприятности на пятую точку" нужно воспринимать в самом буквальном смысле. (giggle) Расписывать это в мире особого желания у меня нет (да и возможности нет, к слову, ибо рейтинги и проч), но самого факта это не отменяет. Правда я таки ж за мир и гармонию, и посему пытаюсь немного смягчить этим двоим акценты. У них и так все непросто. И будет непросто, т.к. спокойной жизни им никто не обещал. ]:)
    А Минк же объясняет - ему реально не хочется чувствовать себя роботом.А вот чем ему будет грозить отказ - про это речь еще впереди, не буду сюжет спойлерить.
    Но просто так подобные штуки в Мебиусе не пройдет, там Нэр бдит.
    Ни-ни.. Хотя твой вариант мне нравится, очень смеялась (cwl) Это Минк ему непрозрачно намекнул, что Рауль многое теряет, когда отказывается ото всех "человеческих радостей".
    Уууу... полностью тебя понимаю и очень сочувствую! От души желаю, чтоб диалог был таки налажен. Ну или найден авторитарный подход. Объем геморроя осознаю, имела дело с подобными штуками, там куча всяких нюансов, начиная от напора самой воды в трубах и заканчивая спецификой нагревательного котла, совсем не очевидной из описания... :facepalm_skype:
    Не, тут как раз все прозрачно. Он, и впрямь, лучший. Просто про это кроме них с Ясоном мало кто знает.
    Как это не было? :surprised_skype: Вот она - история Заплатки. Если вдруг не видна и по ссылке - маякни, буду разбираться.

Censored нравится это.
  15. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Ну, если не жаль времени и есть желание копошиться в файлах в Studio, можно позы рассортировать. Я потихоньку у себя порядок навожу таким образом. Переименовываю (не сам файл, а то, как он отображается в списке в игре), картиночки более говорящие, чем пламбоб, ставлю, в описание что-то добавляю. Одиночные теперь идут отдельно, парные - отдельно, и далее по тексту. Ну то есть, должны идти в идеале, я еще не все перебрала.

Suule нравится это.
  16. Suule
    7025/5,

Хорошая идея, спасибо за! :kruto: Если времени и терпения хватит - может и у себя что-то подобное проверну. Чтоб хотя б не все подряд листать.

17. Censored
    3330/5,

Та нема за чо! Я ж от души, рада что комментарий поднял настроение. И энтузиазм. Кстати! А что это с былым энтузиазмом приключилось?! Не нужно вот это вот, раскисать! Впереди новогодние праздники! Хотеть видить праздничные отчеты! И Ясона в костюме Санты! :D
    Рики может быть Рудольфом :lol: выдумщик Рудольф, хо хо хо

Офигеть у тебя выдержка и упорство :lol: В моих глазах ты только что заработала ачивку :lol:

Вот! Законченность! Именно это я и пыталась сказать )

Ксюша уже написала и если честно, до этого момента я даже не знала что так можно :lol:

Даааа! :lol: Попоболь века любого симмера :lol:

Отбей! Отбей неистово и адово! (fistbump) Тоже мучаюсь поиском обыденных поз, но кругом одни беременные, тодлеры и обнимашки. И обнимашки с беременными. И беременные тодлеры и все такое слащаво уси-пусечное что просто глаза вырвать хочется Х)) Иногда аж потею в процессе поиска, настолько плешь уже выели эти вариации романтических объятий Х))

Ниче, будет еще один! И праздничные выходные! Как раз к тому моменту все хорошо обдумаешь и спланируешь) Когда слишком много времени тоже не круто. Сидишь и лениииво так тыкаешь мышкой, пробуя то так, то эдак, не зная что хочешь от своих симов. В итоге одну позу делаешь два-три дня (cwl)

А я обо всех хорошо думаю! И надеюсь что рано или поздно кто-то займется созданием мешей причесок и одежды (cwl) И мы всем форумом будем ходить на поклон к этому человеку (cwl)

Спасибо большое за ссылку на слайдеры! Так давно искала нечто подобное! (Берет на ручки и кружит!) :hug:

И слава богу :blushing_skype: Скажу честно, для меня идеальными отношениями пары (из миров, которые я читаю и которые делают упор именно на отношения) нравится как это делает Ксюша и Надя. Лаконично, романтично и нежно. А что там творится за занавесом - уже не особо интересно. Собственно, обилие порнографии и конкретики отношений во всех смыслах слова на тамблере, еще одна причина по которой я от него отказалась. Никого не хочу обидеть, но лично у меня описания и конкретика подобных моментов не вызывает ничего, кроме неприязни.
    Ну, это если говорить о том, об чем я подумала (rofl)
    И раз начала, то скажу что и обилие насилия физического и морального тоже не круто смотрится. :blushing: Но это личное имхо Х)

Пф! Та кто бы сомневался! Общество ООО Злые демиурги - не дремлет Х)))

Села в позу ждуна! (hungrycat)

Ешки лепешки! Есть же ссылка! :facepalm_skype: Спасибо большое, я такой голубь! Сидела ковыряла страницы, вместо того что бы посмотреть в описание шапки...
    Тадыть я тебе уже в личку курлыкну, когда со свадьбы приеду. А то мне на свадьбу скоро, а я заболела Х)) Закон подлости, че Х)

Suule нравится это.
  18. Suule
    7025/5,

Ой-ой! Выздоравливай скорее, искренне тебе этого желаю! Посылаю тебе большую пачку лучей здоровья! (rainbow)(rainbow)(sun)(rainbow)(rainbow)
    Бурное начало рабочего года. Не хватает меня на все сразу. Но я ползу, хоть и не быстро.
    Пасиб (giggle) Раулю вон еще ищу, замена хороша, но хочется совсем каноничной. А ее нет. Не говоря уже о том, - я об этом уже писала даже вроде! - что найти адекватные длинные волосы на мужчину - это вообще прям БОЛЬ. Чтоб и персонажу подходили, и сидели, и вид нормальный, и не словно прямиком с бразильского карнавала выдернули. :facepalm_skype:
    О да! Дададада! очень с этим мучилась, неистово так. Зато теперь хорошо и приятно. Особенно когда наконец позы найдешь нужные...
    Отбиваю всеми конечностями! (fistbump) (fistbump) (fistbump) Романтических поз - овердофига, зачем их столько?! А вот обычного дружеского объятия, чтоб вообще без подтекстов - нету. И да, слащавости такая огромная куча, что перед очередным поиском у меня уже возникает стойкое желание запастись селедкой. А то зубы ломит. И глаза вырвать хочется, да. (devil)
    Эхххх, такое счастье только в отпуске возможно, или в праздники какие (cwl) В остальное же время часы четко лимитированы, ибо.
    Разделю с тобой надежду. (handshake)
    Да не за что)))
    Тут вот какая штука, если серьезно говорить, отвлекаясь от частностей и конкретных ситуаций. Одна из самых интересных штук, на мой взгляд - это паузы, взгляды, поворот головы, руки, шаги расстояние между героями, которое им хочется преодолеть, ожидания, мелкие детали... Словом все то, что обычно идет между строк, контекстом. Именно оно - самое нежное и трепетное. Как раз то самое "интимное, которое не про секс, а про чувства". Потому что процесс-то одинаков всегда и везде, показывать его ради него самого - затея, обязанная обладать как минимум железным обоснуем. Ради чего мы это делаем? И то, на мой взгляд, об отношениях гораздо больше можно сказать кусками, выхваченными моментами-кадрами, вроде двух сцепленных рук, сброшенного на пол одеяла...
    Но это очень фломастеры, и под каждую конкретную ситуацию надо конкретно и смотреть. Иногда - нужна физика, те же объятия хотя бы, иначе не передать нужной мысли. Я вон, например, для сюжета "Добрая воля" отсняла в том числе и кадры с поцелуями, вертела их потом по-всякому, а ставить в пост не стала в итоге. Ибо лишние они там.
    Тут у меня сразу возникает только один вопрос - какое насилие (читаем - действие), какая сцена, какой сюжет и какой контекст. Похищение, например, без насилия не передать, оно там сюжетно надо. А вот в истории а ля "Отелло" можно (и нужно) без рек крови обойтись, дав 1-2 точных кадра.
    Это точно! (giggle) У меня на нервные клетки персонажей бооооооольшие планы (giggle)
    Моя совесть взяла на заметку. Постараюсь не так сильно тянуть с постами.
    Не вопрос, как и когда удобно. Оно ж никуда не денется вообще, и я тоже ждун. (hug)

Censored нравится это.
  19. Censored
    3330/5,

Ну я пожалуй соглашусь с тобой в том, что можно передать момент. Собственно об этом я и говорила. Пусть даже объятия и поцелуй, но то что доводилось видеть мне, словами не передать :lol: Если интересно, могу поискать и приватно кинуть Х)
    Но олпять таки, на вкус и цвет фломастеры разные. Если кому-то заходит такой вариант, то почему нет. Если кому-то конкретно не нравится - это его проблемы и его личное решение смотреть или нет)
    Но на тамблере повторюсь, много тем именно с органикой, а не чувственностью Х)

Опять таки, побоюсь обидеть кого-либо, поэтому могу курлыкнуть приватно :blush: А то все мы разные, нравится нам разное, думаем мы по разному, вдруг меня не правильно поймут.

Suule нравится это.
  20. Suule
    7025/5,

Для меня основное - это оправданность. В любом разрезе сюжета, о чем бы речь ни шла. Если она есть - тогда один разговор, и можно уже искать какие-то конкретные выражения для конкретных ситуаций. Если ее нет - то получается как раз то, о чем ты говоришь: зря и лучше бы не.
    Пришли, хоть буду знать, до чего дошел прогресс. (giggle) Я с тамблером очень "на вы", не знаю, что там и как в этом плане.
    Давай приватно, если так удобнее. Хотя меня сложно чем-то напугать.

21. Suule
    7025/5,

Всего лишь человек.
    Часть 3.

Кабинет Нэр Лью
    .​

- Я ознакомилась с вашим отчетом по последней партии модификаций, господин Ам. - Нэр вежливо улыбалась, давая понять, что особых оснований для беспокойства у собеседника нет. – И, в целом, довольна результатами… Однако хотела бы, чтобы вы уточнили пару моментов.
    Рауль склонил голову:
    - Всецело в распоряжении Лидера.

«Идеален. - мысленно отметила Нэр, любуясь четкостью движений и выверенными интонациями. – Если нам удастся добиться, чтобы общий уровень соответствовал его показателям хотя бы на 85%, конкуренцию Мебиусу не сможет составить никто».
    - Я обратила внимание на наличие в отчете примечания с кодом Edf-11. Хотелось бы услышать от вас подробности о ситуации.
    - Установка серии Yh-576 в чип Главы по экономике и внешним связям Ясона Минка произведена не была. - бесстрастно доложил Рауль. – Причиной стал личный отказ Минка подвергаться процедуре.

- Мотивированный?..
    - Не мотивированный, - спокойствие тона резко контрастировало с недопустимостью произошедшего. – Он сослался на статус секретности, не позволяющий ему раскрывать причины своих поступков лицам без должного уровня доступа.
    - Даже вам? – Нэр заинтересованно повернула голову.
    Рауль кивнул. Чересчур коротко, чтобы в этом можно не усмотреть личной обиды.

Нэр помолчала, осмысливая полученную информацию. И уточнила:
    - Но ведь Минк нуждается в модернизации чипа, верно?
    Снова короткий кивок, дополненный столь же лаконичным ответом:
    - Да.
    - И ваш личный чип модернизирован согласно стандартам?
    - Безусловно, Лидер.
    Нэр улыбнулась. А затем почти что ласково осведомилась:
    - Тогда объясните мне, господин Ам, почему, по вашему мнению, вы не должны отправить Минка на нейрокоррекцию?

Ни страха, ни досады, ни раздражения не мелькнуло в глазах генетика. И тон остался столь же ровным:
    - Должен. Но, учитывая занимаемый Минком пост, целесообразно было бы сначала выслушать его видение ситуации. И уже по результатам направлять официальный запрос на коррекционную процедуру.
    «Не мне решать» - говорил весь облик Рауля. И это было правильно.
    - И вам не будет жаль друга? – поинтересовалась Нэр.
    - Умение не смешивать контексты личных и рабочих отношений, в сочетании с правильной расстановкой приоритетов является одним из базисных принципов грамотного руководства. – все так же серьезно ответил Рауль.

Искусность, с которой он обходил все опасные места, заставляла задуматься. И даже – Нэр почти не поверила себе! – провоцировала дознаться, где проходит граница его самообладания. Этим, определенно, стоило заняться в самое ближайшее время.
    - Хорошо, Рауль, - проговорила Нэр, показывая, что удовлетворена ответом, - Давайте спросим его самого.
    Нажав клавишу интеркома, она распорядилась:
    - Минка ко мне. Срочно. – и, переведя взгляд на Рауля, предложила. – Пока мы ждем, расскажите, как продвигаются ваши разработки по группе GH-711, господин Ам.

Двадцать минут спустя.
    - Лидер. Рауль. - Ясон был спокоен и доброжелателен.

- Мы столкнулись с небольшой дилеммой, господин Минк, - неторопливо проговорила Нэр, - и ожидаем от вас помощи в ее решении.
    - Я в вашем распоряжении.
    - В таком случае поведайте нам, какие соображения помешали вам пройти надлежащую модификационную процедуру?
    - Учитывая положенные информационные статусы? – уточнил Ясон, переводя взгляд с Нэр на Рауля и обратно.
    - Считайте, что вы докладываете мне наедине. Господин Ам, ваш давний коллега и друг, не проронит ни слова о сказанном.
    - Как будет угодно, - Ясон поклонился, и краткость его жеста почти граничила с дерзостью. – Моими действиями руководила исключительно забота о благе Мебиуса.

- Простите? – Нэр приподняла брови. Он что, и впрямь, издевается?
    - Списки устанавливаемых модификантов утверждались согласно рангам, верно, Рауль? – безмятежно спросил Ясон и, не дожидаясь ответа, продолжил, - не хотелось бы критиковать подчиненных господина Ама, но в списки вкралась явная ошибка. Серия Yh-576 не должна быть мне установлена в принципе.
    Нэр заинтересованно посмотрела на Рауля. Тот, не сводя с Минка напряженного взгляда, очень ровно спросил:
    - Из чего ты сделал такие далеко идущие выводы, Ясон?

- Ни для кого из вас не секрет: занимаемая Мебиусом официальная позиция имеет своих противников в Федерации. – Ясон явно старался смягчить резкость слов. – Основной аргумент, который они приводят – массовая установка чипов и, как следствие, корректировка генетических данных в отдаленном будущем приведет к утрате человечеством его основных характеристик и превращению подавляющей части разумного населения в андроидов. При полном моем понимании несостоятельности этой точки зрения, позволю себе высказать вот какое соображение: Мебиусу нельзя давать ни малейшего повода в пользу этих аргументов. Посему более выигрышной стратегией является фактическое отсутствие у меня, как у официального представителя в Совете ФРП, некоторых продвинутых модификантов. При безусловном, само собой, документальном наличии их. Что позволит мне более успешно справиться с ролью эмоционального человека, понятного и близкого любому члену Совета.
    - А почему вы думаете, что нынешняя наша позиция влечет за собой меньшую выгоду?

- Потому что у меня за плечами есть опыт Амои, Лидер. – обезоруживающе улыбнулся Ясон. – И именно благодаря этому опыту я сейчас нахожусь здесь. Грань между человеком и машиной гораздо тоньше, чем принято думать. И Амои в своем стремлении автоматизировать жизнь эту грань перешла. Мебиус же, под вашим руководством, сумел верно расставить приоритеты.
    - В ваших словах есть логика, - вынуждена была согласиться Нэр. – Однако производимое впечатление не является нашей основной целью.
    - Моя личная продуктивность не пострадает от отсутствия данной сборки в чипе. - пожал плечами Ясон. – Присутствующий здесь господин Ам подтвердит вам, что мои ресурсы на данный момент не задействованы и наполовину.
    Сколь бы молниеносно-быстрой ни была переглядка между Ясоном и Раулем, от Нэр она не укрылась.

- Ваше мнение, господин Ам? – полученный козырь Нэр решила приберечь для следующих раундов.
    - Минк прав, Лидер. – сухо подтвердил Рауль. – Генетические карты населения Амои и мебианцев практически идентичны. В процентах различие составляет порядка 0,001%. Однако именно оно и порождает разницу трудоспособности, о которой говорилось выше.
    Нэр внимательно осмотрела обоих. Была в них какая-то неуловимая схожесть, природу которой ей никак не удавалось постичь.
    - Что ж… - сказала она наконец, - в любом случае эти данные заслуживают тщательной проверки. Минк, возьмете на себя руководство всем туризмом. Не сумеете ощутимо повысить прибыли – пойдете на коррекцию. Можете оба быть свободны, господа.

* * *

- По краю пропасти ходишь, – покачал головой Рауль, как только они с Ясоном остались наедине.
    - Мне не впервой, - усмехнулся новоиспеченный глава туристического подразделения. – Да и риск был в пределах разумного. Не забывай: наш Лидер – тоже всего лишь человек.

Последнее редактирование: 18 окт 2018

Поделиться этой страницей