Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
ответ Dragfi Спасибо за отзыв, Юль) Надеюсь, что сегодня-завтра успею обработать и повесить эти скрины)) Да ладно же, это всего лишь прическа. А приличных длинных волос, подходящие симам-мужчинам, вообще днем с огнем не сыщешь чаще всего. Но мне приятно, что какими-то штрихами образ Рауля вот так вот ярко проглядывает, что какие-то вещи ассоциируются именно с ним ответ Челси Кошке Привет и спасибо тебе за отзыв!) Я очень рада видеть тебя у себя в теме, и, признаюсь, восхищена тем, насколько тщательно ты читала - не только записи, даже комментарии. Это прекрасно, правда! Я тогда очень думала, кого именно повесить в Галерею. И до последнего сомневалась насчет того же Минка, именно потому, что знаю - избранный мной ракурс заходит, действительно, далеко не всем. А потом подумала. что это может стать даже интересным - суметь написать о нем так, чтобы комар носа не подточил. ну, вот и)) Есть такое, очень приятно, что ты это подметила. Я нежно люблю тех, о ком рассказываю - в противном случае, я не смогла бы писать о них так откровенно, как стараюсь это делать. Ты права, ага. Я тоже уже не раз думала, что надо бы вынести в шапку хоть краткий рассказ о героях. Да и саму шапку переделать. Когда-нибудь дойдут руки, я надеюсь)) Для меня вся эта история про блонди - не столько рассказ о каким-то событиях, сколько попытка поразмышлять на тему, как вообще зарождаются чувства. И то, что они такие вот, даже не наполовину искусственные, только прибавляет интереса. Может ли полюбить почти машина? Нет? А если да, то как? И что вообще делает человека человеком?.. Хотя изначально я не планировала этого всего. Думала писать про Мебиус, про обычных симов, которые у меня тоже есть... А потом увлеклась. И эта вот история как раз и оказалась тем самым, что смогло удержать меня в симах на такое долгое время. Ну и Тьесс, конечно. Я эту девочку люблю очень, она - совершенно дивное мое злобнышко Я очень старалась и очень заморачивалась на визуальном аспекте. Чтоб у меня самой было ощущение, что это не просто симы с теми же именами, а как раз те самые личности. Внутренний Станиславский требовал правды Спасибо! Картинки - далеко не самая сильная моя сторона, мне нелегко они даются. И я тем более радуюсь, когда что-то получается и вызывает отклик. Согласна) Только... далеко не у всех есть желание и время читать столько букв. Но короче, чем я пишу, я просто не могу Конечно, эти ассоциации возникают. В основе Амой автор новеллы так явно заложила идеи супремасизма (или, проще говоря, нацизма), что они там из каждой дыры проглядывают. Но как раз этот ракурс и дает ту самую антиутопию, которая мне и нравится в Амой которая придает ему глубину и рождает (ну, по крайней мере во мне) желание так или иначе о нем писать. В противном случае рассказывать было бы не о чем. Не о пэтах же, в самом деле)) Я зацепилась за имя Катце. Об остальных я так или иначе писала, а вот он пока не попадал под пристальное внимание. И вот его-то мне жалко без дураков, потому что у него, за исключением хороших хакерских мозгов, нет вообще никаких козырей и авансов. Ему никто не помогает просто за красивые глаза или вследствие каких-то чувств, и каждый свой шаг ему приходится тщательно обдумывать и просчитывать. Обязательно как-нибудь расскажу о нем подробнее. Ну и мне тоже остальных жалко. Но если без таких вот "мучений" - то писать будет не о чем))) Нуууу, я бы так не сказала. Про 'не угрожает'... Юпитер можно сместить (отключить нафиг), другое дело, что это уже будет фанфик, а не симс-история. А потому об этом я пока не собираюсь говорить) Самое смешное, что ты абсолютно верно поймала суть: Рики - тот самый катализатор, с которого все и начинается. Он может быть каким угодно, но без него все описываемые события попросту не могли бы произойти))) Ох, как я хохотала тогда. Более несопоставимые вещи, чем Минк и Калинка и представить себе сложно! С трудом они будут выпутываться)) Потому что иначе будет не интересно)))) Ее, пожалуй, обидишь)) Она ж потом отомстит!
Но про Тьесс тоже не забывай)) Тьесс и магия это идеально Рауль в графике выглядит прекрасно, это прямо вот настолько его, что он становится живым
Не забуду) В сюжете до магии еще ползти и ползти... но это ж не повод не делиться тем, что наиграла Я настолько прикипела к нему в графике, что теперь задумчиво чешу затылок с мыслью, как бы мне умудриться в цвете его таким сделать Там надо в ФШ с оверлеем копаться, но я пока не понимаю, что именно править и в какую сторону.
Хорошо тебе! У меня обычно наоборот - куча скриншотов и пара слов. С удовольствием почитаю. Чем-то он меня зацепил. И не только тем, что он Katze, а к кошкам я неровно дышу. Есть в нём что-то такое, что заставляет меня переживать за него. Штрауда сильно не бейте. Он хороший. Просто дурная наследственность, трудное детство...
Пока блонди были по горло заняты страданиями, самоанализом и прочими рефлексиями, мне в игру подвезли магию. Разумеется, по сюжету ее еще нет, но удержаться и не поиграть было абсолютно невозможно. И не запостить после этого картиночки - тоже. Итак, Тьесс... .....................на старт... .....................................внимание... ........................................................ музыка.... .............................................................................................погнали! *открыть портал в мир магии* В полушаге от магии Тот самый момент Раз, два, три - канделябр, гори! На самом деле, я давно не видела Тьесс такой радостной. Ну прям сияет же! Излучает энтузиазм и рвется познавать мир Но иногда... .................... иногда... ......................................................когда луна светит особенно ярко... ... в крови просыпается скверна. И требует выхода. Так и живем. * * * Бонусом - мои облагороженные волшебники. На внешность тех, кто наличествовал в Мире Магии по дефолту, я смотреть положительно не могла. А потому переделала их, озаботившись найти приличный обоснуй. Собственно, обоснуй =) "Вкусы вкусами, но в действительности мало кто называл колдунов «красавцами». В конце концов, все они происходили из тех общественных слоев, в которых Предназначением детей был исключительно выгодный брак. Кто подумает осуждать сына или дочь на годы кропотливой учебы и пытку соматическими изменениями, если можно просто удачно пристроить? Кому захочется иметь в родне колдуна? Несмотря на уважение, которым пользовались магики, родители чародеев не получали никакой выгоды, потому что к тому времени, когда юный маг завершал учебу, его переставало что-либо связывать с семьей, в расчет шло только братство таких же, как он. Поэтому чародеями становились, как правило, дети с нулевыми шансами на сколь бы то ни было хорошую партию. В противоположность священникам и друидам, которые неохотно брали на воспитание уродов, чародеи принимали любого, кто проявлял предрасположенность. Если же ребенок проходил сквозь сито первых лет обучения, в дело вступала магия — выпрямляющая и выравнивающая ноги, исправляющая сросшиеся кости, латающая заячьи губы, сглаживающая рубцы, шрамы и следы перенесенной оспы. Молодые люди становились «привлекательными», потому что того требовал престиж профессии. Результатом были псевдокрасивые мужчины и женщины со злыми, холодными глазами чудовищ. Чудовищ, неспособных забыть о своей некрасивой внешности, прикрытой магической маской, причем не для того, чтобы их осчастливить, а исключительно ради упомянутого престижа." (с) А. Сапковский "Ведьмак". Эль Фаба Симеон Сильверсветер (я не переврала фамилию? ) Моргин Эмбер (мой любимец, между прочим. Мне, пожалуй, в первый раз кто-то из НПС так зашел! ) Так и живем [2]. Тьесс осваивает магию, а я тем временем думаю, кто у меня поедет наводить шухер в универе. P.S. Ну а амойская компания, как им и положено, продолжит страдать и мозговыноситься.
Дождалась Тьесс, наконец-то и на ее улице праздник! Поздравляю! А еще хочу сказать, что мне тут очень нравятся очки Тьесс (основательно она к полетам на метле подготовилась!) и костюмчик Моргина (да и в целом хорош, чертяка!). Фаба и Симеон тоже хорошо вышли.
вот первая мысль была при просмотре скринов А еще чертовски понравился "Тот самый момент-" - лаконично очень, но так здорово запечатлено!
также себя чувствовала, пока ждала выхода пака в половине третьего ночи, да) нравятся почти все версии Моргина, но вот этот вот - просто моя новая любовь ему безумно идут длинные волосы, как по мне ну и напоследок, передавай мой горячий привет амойской компании (а Катце - сразу два горячих привета. знаю, в ближайшее время он вряд ли появится, но я все равно не теряю надежды)
В графике - 5 - очень красивый Рауль. Очень ему этот стиль рисовки идет, вот прямо на сто процентов его. Да и вообще результат в графике интересный получается, и правда очень на рисунки в манге похоже. И смотрится так... стильно. Но и в цвете тоже хорошо) Как-то мягче что ли. Нежнее)) Очень рада за Тьес и поздравляю с обретением магии))) Пусть и не в истории пока, ну хоть в игромехе)) Главное, что она (магия) уже есть и никуда не денется))) Скрины с луной очень хороши! Столько в них энергии и мощи! Очень крутые) А еще у Тьес классные стимпанковские очки) очень ей идут Как он у тебя хорош! Просто огонь-пожар как говорится)) И прическа ему эта очень к лицу))
Оль, я наконец добрался до тебя. И вспомнил, что каждый раз, когда что-то пишу тебе в теме, чувствую себя школьником с сочинением по литературе. Спойлер А что это означает? Форматирование жесткого диска с полным стиранием памяти? Откат памяти до точки восстановления? Простое изменение каких-то параметров личности? И насколько это травматично для Блонди? То есть для Рауля в принципе достаточно широк диапазон допускаемого? А тот, кто подвергается коррекции личности может это распознать каким-либо образом? Или пациент считает, что так было всегда? Или вместе с личностью корректируется и память? Ясон отпустил Рики? То есть Рики отправляется обратно к Монгрелам? Ох, умеет же Юпитер создать такую красоту! Поздравляю Тьесс с возвращением магии! Держитесь, жители Мебиуса, в вас скоро полетят фаерболы! Такую скверну и усыплять не захочется, до чего хороша. А какое место маги занимают в Мёбиусе? Нэр знает о них, или они действуют подпольно? И вообще, какова природа магии и как она вернулась к Тьесс?
Хохо! Тьесс наконец-то Дома! В мире магии. Ей идет там все: и летающие куски астероидов, и цвета, и сама атмосфера. Вот уж кто кто, а Тьесс точно родилась в том городке.)) Рада за нее. Про мудрецов. Я уже писала везде где могла, что мне очень нравится смотреть как демиурги делают свои версии каждого из них. Кто-то делает легкий мейковер, кто-то сильно переделывает, но у всех своя эстетика. Вот она мне особо интересна. Твой вариант мудрецов прекрасен! Симеон напоминает сборный дух героев разных эпических преданий. А от Моргина повеяло... Раулем! И вот это мне особенно нравится. Оригинальная максисовская Фаба - это вообще некропипец какой-то. У твоей в глазах появилась осмысленность и мудрость. Классная переделка, Оль! Ну теперь только рассказывай об их приключениях! Читать дальше...Я очень тебя ждала...
Ольчик, словами не передать, как я рада, шо ты таки вернулась! *долго-долго обнимает* Я так и не написала ни разу в теме - ну да, писала в лс, говорила при встрече, но це все не тоооо! - что меня очень запёрла твоя сюжетка от лица Рауля. Получила огромное удовольствие от прочтения и хочу официально, в твоей теме, сказать за это спасибо Поначалу я думала - ну неее, ну быть не может, ну какой Рауль с Ясоном, Ясон же с Рики, это ОТП и обжалованию не подлежит! Но ты так описываешь все тонкие нюансы постепенно зарождающегося влечения - причем скорее не тела, а ума - что просто невозможно не поддаться и не сопереживать герою И да, Ясон + Рики все еще ОТП для меня, но мои симпатии в то же время и на стороне Рауля Ты пишешь, как и всегда, замечательно и безупречно. И настолько мастерски передаешь все оттенки эмоций, казалось бы, не слишком эмоционального героя... А вселенная Амои, Мёбиуса, как ее ни назови, в отрыве от твоей темы уже вообще не воспринимается И, если вселенная постоянно расширяется, то эта вселенная твоими стараниями всякий раз, с каждой новой записью, становится глубже, ярче и, не побоюсь этого слова, прекраснее И как же я рада за Тьесс! По ней прямо видно, что магия - это на 10 000% её. Она аж светится вся, а столько улыбок на ее лице я не видела, наверное, за все время, что с ней знакома. До чего же ей идет магия - и даже преображает, Тьесс и так красавица, но стала как будто даже еще красивее!
Ура-ура, Тьесс и магия! Это же идеальное сочетание, просто огненно-пожарно-васабное Ну ещё бы! С такими очками и метлой!)) А метла - конверт из вовки или родная? *мда, фиговый из меня игрок* Боги, там все кадры настолько прекрасны, что я выделить один не могу Как Тьесс идут эти горящие глаза! Она и так прекрасная, а с магией она стала прямо такой ещё и опасной, прямо слов нет Очень за неё рада, что она наконец-то магию обрела Вот отличный обоснуй, кстати, ну реально же жабы какие-то. Ну кроме Моргина и, возможно, Симеона. Но Моргин вообще заюшка, без всяких сомнений Вот это по-нашему!
Спасибо всем огромное за шикарный фидбэк! Мне безумно приятно видеть столько откликов! ответ Kleo Scanti Спасибо, Ксюш!) А эти очки вместе с костюмом на нее, действительно, как влитые сели. Я даже удивилась: редко вот так находятся шмотки, которые оказываются настолько из персонажа. Я к Моргину почему-то питаю определенную слабость И он просто обязан быть таким, чтоб невозможно было пройти, не оглянувшись. ответ LemonLover Ну так ветер в лицо же, как тут без очков! )) Если б нашла такие, которые на глаза - непременно одела бы их ей. Но увы. А лезть в Студио и править мне отчаянно влом. Я очень пробиваюсь по красивым рукам. А в этот момент ну прекрасные же кисти, как их не заснять?)) ответ octavo Типа - еще немножечко, еще чуть-чуть? Вот ты меня понимаешь! Мне тоже нравятся почти все Моргины. Даже оригинальный, необлагороженный Ну и у него достаточно андрогинная внешность, чтоб ему этот стиль подходил) Обязательно передам! Надо и про Катце что-то, да... но я хронически не успеваю. Спасибо, что про него помнишь! ответ Morrigan Меня этим графика и подкупила. Ну и еще тем, что снимать проще, конечно. Четверка, конечно, мультяшная, но с футуризмом и аниме-аспектами так большая напряженка. Интересно))) На меня Рауль в цвете производит совсем другое впечатление, кажется, что он взрослее и суровей. Но, может быть, это потому, что я много скринов пересматриваю и мимику разную вижу, а выкладываю совсем чуток. О да! Мне было очень тяжко без магии, я была готова на любой ее вариант и дико рада, что наконец есть куда приложить усилия. Да, есть хороший мод на магию, и он отдельно подходит именно Тьесс... но хотелось-таки чего-то родного, по дефолту неконфликтующего (я про игромех). У меня глаза загорелись примерно как у Тьесс, когда я эти анимации увидела. Легли на нее прям как родные! Пасиб)) Мне вообще стимпанк видится одним из безболезненных способов сочетать магию и техногенку. У меня как-то так вышло, что я к нему привязалась. Поэтому есть Моргин - и все остальные неписи. Даже поиграла бы им, но он тогда перестанет быть мудрецом, а он мне в этой роли нежно нравится. ответ podchacha Женя, я очень-очень рада тебя видеть! Да ладно тебе! Я ж не кусаюсь))) И у меня тут, слава богу, не кабинет филологии По моей мысли, блонди не рождаются. Моделируется искусственное тело, в которое пересаживается человеческий (улучшенный, правда) мозг. И одновременно с этим "инсталлируется" некий базовый набор информации про мир, личность и окружающих. А вот все, что происходит с уже живущим существом дальше - это уже индивидуальный опыт. Он-то и стирается при коррекции. И получается нечто похожее на откат системы. Это вот что ты сейчас имел в виду? Не поняла. Если только по каким-то косвенным признакам. Типа - окружающие ведут себя так, словно знают что-то, чего не знает рецепиент, или какая-то новая информация поступает, позволяющая это предположить. Но коррекцию можно и не скрывать. Тогда "пациент" будет знать, что в результате того или иного внутреннего разлада ему была проведена операция. Но никаких лишних воспоминаний у него не будет. Хотя там тоже есть нюансы. Ведь можно стирать информацию, а можно наложить сверху новый слой, как в фотошопе. И вот тогда-то возможно "вспомнить все". Но это уже высший пилотаж, обычно делается просто удаление ненужных сведений или поведенческих алгоритмов. Ты знал, ты знал! (с) Ну да, Ясон отправил Рики обратно в Керес. Но общественность об этом не догадывается, думая что Рики просто утилизовали. Хотя тот же Рауль просто по складу характера и ситуации обязан выяснить, что там с Рики, мне кажется. А Орфей по долгу службы обязан знать. Но это уже нестыковки канона. Она такая, она может))) Вот и ей не хочется. Она реально недобрый персонаж. Ну и зеленый - цвет скверны же, по лору Варкрафта. А пока никакого. Это ж чистый геймплей у меня, без привязки к сюжету. Не, можно считать, что когда-то в будущем именно так оно и случится, но. На появление магии у меня будет отдельный сюжетный кусок, я его уже придумала. Но надо закончить с Раулем сначала. И с линией про Рики и ограбление века ответ Dragfi О да, это абсолютно ее! Мне вообще этот магический мирок настолько напомнил Варкрафт, что до сих пор кажется, что вот-вот нагрянут орки или с горизонта донесется крик Иллидана "Вы не готовы!" примерно так это выглядит xD Мне тоже. Это всегда любопытно и всегда много говорит про мир и самого автора, мне кажется. Ты заметила! Я на это и купилась, сразу как увидела Моргина. Что-то же в них есть схожее, хотя Моргин гораздо легче, не такой замороченный и более озорной и юморной. Именно это слово. Ну потому что она ж как в той песне: "ты некрашенная страшная и накрашенная"! Обязательно)) Спасибоза теплые слова, Юль! Это очень-очень приятно! ответ loveless Надюшик! Надюшик! Тут просто обязан быть миллион обнимающихся груш, но я и так уже превысила лимит смайлов))))))))) Я тебе страшно рада - и всем-всем замечательным словам, и тому, что ты нашла время не только заглянуть, но и написать. Это прям мегакруто! Тебе спасибо! Я помню твою настороженность и радуюсь, что история тебе зашла в итоге. Мне очень хотелось, чтобы чувствами Рауля нельзя было не проникнуться. Да я поначалу сама так думала. И разбивать пары я не люблю, ты ж знаешь. Но мне внезапно увиделся ракурс, с которого это все вполне могло бы быть так. И понеслось... Для меня тоже. Я все еще мучаюсь, пытаясь придумать финал, в котором всем в итоге будет хорошо. Придумала уже штук шесть, но до сих пор не довольна. Продолжаю мысле-поиски. О да! Я сама ее не видела такой тыщу лет. По-моему магия - единственное, на что она у меня не строит козью морду))))) ответ Ретдис Я бы даже сказала - это части одного целого Метла родная. Я находила дивные конверты, как раз из ВоВ, и даже помнится о них говорила тебе. Но меня в итоге задушила паранойя по поводу размера папки Модс. Мы ведь на метле не летаем, в основном телепортом пользуемся. И - Маш, ну невозможно же помнить все)) не заморачивайся))) Вот они у нее так, по лору, и должны всегда гореть. Ибо скверна в крови и все такое. Но игромех такой игромех. Поэтому - ну, хоть моментами, и то хлеб)) Моргин заюшка, но требует шлифовки. А дефолтный Симеон - годен, но со своим пузцом и общей неряшливостью производил на меня стойкое впечатление обрюзгшего холостяка. Вот мы его и привели в порядок. Чародей он или где?)) Про Фабу молчу, ибо сказать тут нечего, ппц.жпг. А что-то я реально когда села их переделывать, вспомнила этот кусок из Ведьмака. Люблю, когда все понятно и объяснимо)) Страдать всегда, страдать везде, До дней последних донца... Страдать - и никаких гвоздей! (с) ну почти Маяковский
Не, ну у ЕА многие нпс топорно сделаны, но тут совсем все плохо было. Да и вообще, мне нравится горожан переделывать. Спасибо! Тьесс там воодушевилась как никогда, и я ее, в общем, понимаю Маги просто обязаны быть красивыми, на мою имху. Больше Раулей хороших и разных! На самом деле, Моргин абсолютно четко попал в мой типаж: андрогинный такой товарищ. Это в нем по дефолту есть, безо всякого мейк-апа.
ответ на ответ :) Может быть) Ну и личное же восприятие плюс ко всему. Для меня графика всегда более лаконична, она строже, четче. А цвет эту четкость будто размывает и смещает акценты. Отсюда наверное и ощущение некоторой смягченности. То же самое. Я ее ждала чуть ли не сильнее всех остальных дополнений. Люди все просили погоду, питомцев, универ, а мне бы только б магию дали скорее и пусть весь мир подождет!)) Ну и как он тебе? Понравился? Я все думаю поставить в дополнение к игровой, да никак не решусь. Игра и без того козлит последнее время ужасно(( Ага) Мне сразу Арканум вспоминается, там интересно это дело обыграли. У меня очень похожая ситуация, так что отлично тебя понимаю) Моргин лапочка
Morrigan Соглашусь - графика как стиль куда четче и жестче. Тут для меня дело вот в чем: в графике Рауль получается без морщин и теней под глазами гораздо более юным. Местами - прям такой невинный вьюнош со взором горящим А в цвете уже гораздо больше оттенков. Там и усталость видна, и возраст... Но это все очень индивидуально, конечно. Все по-разному видят, и да здравствует разница! Ну да, без магии в этом случае как-то совсем никуда. Хотя у нас всех уже "вшит" стандартно-обязательный набор требований к дополнениям. Сим-гуру правильно сказали, что Универом заканчивают тот контент, который от них в любом случае ждали. Теперь бы еще какой-никакой футуризм запилили бы - и было б мне полное счастье. А то у меня блонди неосчастливленные, а весь тематический кастом, до которого дотянулись лапы, я уже подгребла. Не помню, я говорила что я тестила? Или нет? В общем, я нашла 2 годных мода на магию. Первый - Art_Of_Magic_Mod - я поглядела и удалила. Проблемы с совместимостью + нерегулярные апдейты - проще не привыкать, чем потом мучиться. А вот второй - Become a Sorcerer от Triplis - мне очень понравился, я его оставила. Он обновляется, он русифицирован. И, самое главное, лично мне подошел принцип, взятый автором: в моде наличествует разделение на светлую и темную магию. И заклинания интересные, и возможности тоже. А кадры, которые я легко делала с его помощью, со всеми возможностями Мира Магии мне повторить удалось, лишь хорошо попрыгав с камерой. я вот про этот кадр Для Тьесс мне просто позарез необходима темная сторона. Такая, чтоб и с убийствами, и чтоб Бездну с забытыми богами в лор приплести можно было. Ну так вот - все это там есть. Плюс - различные специализации, совместимость с миром магии... Короче, мод годный. Но я его после установки ММ еще не трогала, хотя в игре он стоит. Так что рекомендую - хотя бы "на посмотреть" в тестовом сейве. У себя я этот момент отложила до конца разборок с Универом, в котором оказалась просто тонна багов Ох, это было так давно, что кроме антуража я почти ничего и не помню. Надо освежить, что ль. Вдруг что годное всплывет из разряда идей и обоснуев. Спасибо за напоминание!