TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Suule
    7025/5,

Воспоминание.

Он ненавидел летние ночи. Ветер шуршал по безлюдным переулкам, сыпя в лицо песок, горсть за горстью. Песок скрипел на зубах, забивался в нос и резью отдавался в глазах. Чертов песок, чертов ветер… Но раз за разом он заставлял себя выходить из дома и брел на окраину. Только там, ютясь у утлого забора и уткнув взгляд в раззявленную земную пасть, ощеренную осколками металлических конструкций, он мог на некоторое время стать собой прежним. Он стоял, ссутулившись, и беззвучно что-то шептал, словно обращаясь к тому, кто только отсюда мог его услышать. И лишь когда занималась заря, он разворачивался и так же угрюмо тащился обратно.
    Он наперед знал, что будет дальше: он вернется домой и будет без сна метаться по кровати, а когда его все же сморит, вернутся и сны. Блеклые, выцветшие и обгоревшие; тонкие, словно выхваченный из огня лист; обрывающиеся одной и той же сценой. Двое будут решать его судьбу: сойдутся к переносице брови одного, на тонких губах другого мелькнет горькая усмешка… И сон выставит его вон, подарив на прощание боль в отсутствующей левой руке.
    Потом все утихнет. И повторится вновь.
    «Жизнь – ни что иное, как шрамы, остающиеся на нас».

Последнее редактирование: 2 ноя 2018
    Руся, geo88, Челси Кошка и 14 другим нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

Утренний кофе

Давно мне хотелось выложить утром Минка с кофе. Наконец-то дошли руки.
    Все. Никаких концептов и историй. Просто кофе. И Минк.

Тайин, Руся, geo88 и 16 другим нравится это.
  4. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

А больше ничего и не надо :tender:

Suule нравится это.
  5. Suule
    7025/5,

Ага=) а еще я страшным образом прусь от надписи на кружке=)

6. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

По поводу поста "воспоминание". Сижу, пытаюсь собрать мысли в кучу и не могу. Наверное, даже не хочется.Не хочется пятнать такие замечательные слова своими безграмотными, сбившими оскомину на зубах - восхищениями.
    Всегда восхищалась людьми, которые могут раскрывать персонажа по средствам литературного описания каких-то мыслей самого персонажа или его действий. Еще и так что б красиво. :blushing: Повторюсь, что по праву ты лучший кого я читаю по симам на данный момент. :heart: И я не хочу что б это заканчивалось, поэтому лучи вдохновения, побольше свободного времени и хорошего настроения! :tender:

Кружка у Ясона - зачет! :D:yes_skype: Вот такую кружку и майку (белую, конечно же!) :wait_skype: с надписью: антисоциальный социальный клуб. И все. Можно встречать гостей (cwl)

Suule нравится это.
  7. Suule
    7025/5,

Спасибушки, Крис! *I came back*
    Я очень тронута, честно. "Воспоминание" - абсолютный экпромт. Я вообще не думала вводить этого персонажа в сюжет, очень уж отрицательно к нему отношусь. И тут меня озарило - и его ролью, и состоянием, и тем, зачем это вообще может быть надо и почему мне было бы интересно про него написать. Как-то так оно и получилось.
    Ты ж его узнала?
    Спасибо огромное за то, что пишешь о стиле и всяких подобных штуках. Мне ж самой такие вещи не видны: свои тексты, особенно свежие, очень тяжело оценивать. Пишу, а потом сижу и думаю: "фигня или не фигня?" :D Поэтому спасибо тебе за! Твои слова мне сделали вечер.:give_heart:
    Это был бы жесткий прикол над персонажем! :lol:

Censored нравится это.
  8. Kleo Scanti
    14100/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Все хочу прокомментировать воспоминание, а слова не подбираются, просто потому, что я не знаю, о чем речь. Но мне очень нравится, как оно написано.

А кружка Ясону очень идет, мне кажется, это вот как раз его эстетика. Фоточки отличные получились.

Suule нравится это.
  9. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Нет, но кажется я догадываюсь о ком ты. Это ж парнишка из банды Рика?

Suule нравится это.
  10. Suule
    7025/5,

Спасибо, Ксюш! :give_heart:
    Это последнее воспоминание о Рики и Ясоне, данное глазами одного из участников событий. Отсылка к прошлому, ес-но. Может, я чересчур закрутила, конечно, и оно не читается так.
    Размерчик мог быть и чуток поменьше, конечно, а то совсем уж бадейка... но я прочно купилась на надпись. (giggle)
    Спасибо! У меня не то чтобы ок с фотками, но я стараюсь. :blushing_skype:

Угу. Что он будет делать - вопрос пока открытый, но мозг он мне съел. :nerd_skype: И я придумала, с какого именно ракурса мне было бы любопытно написать о нем.

11. Suule
    7025/5,

Музыкальная тема: Мебиус.

Где-то в недрах темы, помнится, заходила речь про музыкальную композицию, с которой у меня ассоциируется Мебиус. Долго не могла подобрать, а вчера в ночи, внезапно, нашла.

В ней, конечно, только основная тема, без персонажных линий. Но это оно.

Последнее редактирование: 18 дек 2019
    Руся, Челси Кошка, octavo и 4 другим нравится это.
  12. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Неожиданно) Почему-то вызывает ассоциации с саундтреком "Обители зла" или чем-то подобным. Противостояние, искусственный интеллект vs живые люди, что-то вокруг этого. И такой периодически звук типа лязга - представляются захлопывающиеся за недовольными двери камер)) А у тебя самой какие ощущения от этой мелодии?

Censored и Suule нравится это.
  13. Suule
    7025/5,

Это оно и есть ты абсолютно права. :yes:
    А у меня смешно. Я долго искала нужную муз.тему под Мебиус, а вчера неожиданно дослушала свой плей-лист до конца. И с первых аккордов поняла, что это оно. Если по ассоциативке идти - сочетание живого пульса с компьютерным вирусом. И вопрос в конце.

29715000 нравится это.
  14. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Очень нравится композиция, люблю такую музыку!

Suule нравится это.
  15. Suule
    7025/5,

Рада, что понравилось! (sun)

16. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ты чивоооооо!!! Это же твоя фишка - вот такие вот детальные описания и подробности. И не смей думать, что надо легче - ты так замечательно пишешь и вот в это всё упарываешься, что нам точно не в тягость, а в радость, поверь! (hug)
    Ахххахахаха, да, сравнение с сурком очень меткое - Эшли такая живая и непосредственная, и мне это в ней офигенно нравится)
    А очень жизненно получилось! И даже постоянный смущенный мудлет - мне сейчас это состояние очень знакомо, я готова отбить Эш кулачок (fistbump)
    И потом... Экстраверт не обязан делать первый шаг, а интроверт не обязан отсиживаться в углу. И иногда оно стоит того... повести себя не так, как обычно) В общем, мне очень заходит такая предыстория :]
    А у тебя обеих девочек родила Эш, получается?
    Тоже очень здорово и трогательно! (hug) И напомнило, как развивались отношения у моих парней... но там так было потому, что я за них играла по очереди, они ж вместе не жили.
    Какие супер молодые мамочки (giggle) А что, мне нравится)

Обана. Вот такого не знала... и еще одна причина вкурить в канон.
    И я уверена, они их найдут (hug)
    Но да, про канон не стоит забывать... Я это сейчас о себе, ты-то с ним уже и так сроднилась, захочешь - не забудешь)
    Вот оно что! Ну тогда реакции Рики становятся понятнее (giggle)

Все супер и я не понимаю, чего ты паришься. Получилось невероятно атмосферно... ну, как ты умеешь :]
    И тут тоже очень круто написано. Это же от лица Гая, да?
    Что может быть лучше, чем Минк с утра? Только Минк в костюме и с кофе! :yes_skype:
    Я тебе уже писала вкратце, но напишу еще... мне трек очень зашел.
    Я в нем слышу нарастающее напряжение, саспенс какой-то... что-то будет по-любому. Вот только что? Конфликт Нэр и выходцев с Амои? Пока больше ничего не приходит в голову... :blushing_skype:

Suule нравится это.
  17. Suule
    7025/5,

Ага. Как-то так вышло.
    В смысле? Что-то у меня сегодня с утра с ассоциативным мышлением плохо.
    Но с ним и перебарщивать не стоит. А я время от времени забываю, что мало кто в курсе всей этой кучи нюансов. :doh: Но тема Амои переплелась у меня с происходящими в Мебиусе событиями, куда ж я ее дену...
    Не, ну как это - написать и не париться? (cwl)
    Ага. А сама фраза принадлежит Катце, из его последнего разговора с Гаем, когда он по просьбе Рики выволок его из Дана Бан.
    Не могу сказать, что мне очень хочется Гая писать и не уверена, что стоит так уж углубляться в прошлое, которое мало кто знает... но есть ракурс, который мне было бы очень любопытно сделать. Наткнулась на него в ходе размышлений, и он меня увлек.
    Сюжет спойлерить не буду, конечно... Но в целом - тут тема противостояния машин и людей. И тех самых вопросов: когда искусственно созданное существо становится человеком и может ли им стать? И что должен совершит человек, чтобы перестать считаться таковым? Очень нежно мне все это нравится, в основном об этом и пишу.
    Оффтоп. На эту тему есть дивная игра -

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

. К сожалению, она только для консолей, а консоли у меня нет. :loss:

Последнее редактирование: 6 ноя 2018
    loveless нравится это.
  18. Suule
    7025/5,

Всему свое время

"Жду тебя. Немедленно. Ясон".
    Рики пару секунд безмолвно созерцал экран, а затем взорвался потоком брани, закончив ее возгласом:
    - Вот скажи, Катце, какого хрена?!
    Катце прикурил очередную сигарету. От комментариев он воздержался, не задал ни одного вопроса, но само то, что брокер отвлекся от графиков и котировок акций и перевел на Рики внимательный взгляд, означало, что он был готов слушать.
    А того продолжало нести:
    - Вся эта добровольность, о которой его так прет рассуждать, - дерьмо собачье! Пустой треп, рассчитанный на то, что я легко куплюсь! Хоть бы раз спросил о том, чего хочу я, хоть бы раз, Катце!

- От меня ты чего хочешь? - невозмутимо поинтересовался Катце, лишний раз подчеркивая, что в их разборки с Ясоном он лезть не намерен.
    - Правды! – процедил парень сквозь зубы. - Ты же у нас доверенное лицо. Если кто и знает, что у него на уме, то только ты!

- Вмешательства в личные дела Ясон не терпит. Кому, как ни тебе, это знать. - отмел Катце все попытки вмешать его в очередной назревающий скандал. - Хочешь что-то выяснить, спроси его самого.
    - Да пошел ты! - Рики в ярости хлопнул дверью.

Он и сам не знал, почему сорвался именно сейчас. Возможно, дело было в неукротимой гордости, не позволявшей, чтобы его каждый раз вызывали по свистку. А быть может, виной всему было недовольство новым местом обитания и своим новым положением, в котором Рики не понимал решительно ничего. Ясон, Рауль и даже Катце – все они легко перестроились на здешний ритм жизни, а он сам… Он все чаще чувствовал себя в этом мире вырванным с корнем, одиноким и чужим. Еда, сон и секс, перемежаемые праздным шатанием по улицам и занятиями в спортзале, никак не тянули на нормальное существование. Не хватало чего-то, какого-то основного стержня, которому Рики никак не мог подобрать верное название... Или причиной стало вечное столкновение характеров упрямого полукровки и бескомпромисного блонди? Ответа Рики не знал, но всякий раз, слыша безапелляционный тон Ясона, впадал в ярость.

Вот и сейчас раздражение и не думало затихать. Катце был прав: единственным способом прояснить ситуацию был откровенный разговор. И, хоть опыт и подсказывал, что этого делать не стоило, хоть в голове и роились - одна ярче другой! - картины их нелегких взаимоотношений, однако выглядеть трусом перед самим собой было еще гаже.
    Рики достал телефон и вызвал такси.

Однако реализовать намерение оказалось не так-то просто. Переступив порог апартаментов Ясона, Рики успел лишь набрать воздуха для яростной тирады - и тут же оказался в кольце знакомых рук. Волна, горячая и нерассуждающая, поднялась откуда-то из глубин его существа и увлекла за собой, не оставляя места разговорам.

Выплывать из томной неги не хотелось. Но вместе со способностью связно мыслить вернулась и память о раздражении. Каким бы далеким не казалось оно сейчас, Рики не простил бы себе, если бы позволил в который раз заткнуть себе рот, пусть даже и таким способом.
    - Какого... хрена.. на тебя… нашло? - тяжело выдохнул он.
    - Я уезжаю, - отозвался Ясон так, словно это что-нибудь объясняло.

- Куда? – Рики перевернулся, и откинул со лба мокрую прядь.
    - В соседний регион, по делам. Через несколько дней вернусь.
    - А нормально сказать не мог?! - расслабленность исчезла так стремительно, словно ее и не было. Зато проснулся утихший было гнев. – Обязательно надо было… вот так?
    - Тебя что-то не устраивает, Рики? - с прохладцей в голосе поинтересовался блонди, застегивая последнюю пуговицу пиджака. - Мне казалось, ты не очень-то возражал.
    - Твоя манера общения меня, нахрен, не устраивает! – проигнорировав внутренний голос, предупреждавший, что с Минком лучше в таком тоне не спорить, выкрикнул Рики.
    Он должен был это сказать. Хоть что потом.
    Ясон замер, медленно повернулся и окинул парня внимательным взглядом.
    - И что же, по-твоему, не так?

Тон блонди был спокойным и ровным, и только вкрадчивые нотки, столь знакомые Рики по прежним временам, давали знать, насколько на самом деле Минк выведен из себя. Парень успел пожалеть, что не сдержался, что не подобрал хотя бы более удачных слов... Но отступать было поздно: теперь так или иначе Ясон вытряс бы из него правду. И Рики слишком хорошо помнил, как это бывает. Оставалось лишь продолжать в том же духе, не думая о последствиях.
    - Да все не так! – Рики злился и на себя самого. – Ты порешь долбанную чушь про равноправие, про добрую волю, про новую жизнь… А как доходит до дела, решаешь все сам, даже не пытаясь спросить, чего хочется мне! Все как прежде, Ясон. Ничего не изменилось, ничего!
    - Ты на самом деле не видишь разницы, Рики? – негромко уточнил блонди. – Жаль. Придется объяснить.
    На губах Ясона мелькнула холодная усмешка. И Рики, до зубовного скрежета заучивший, чем это заканчивается, рефлекторно сжался, чувствуя, как по спине пополз знакомый холодок.

В тишину спальни ворвался писк коммуникатора. Ясон снял трубку.
    - Да?.. Хорошо. – отключив связь, он перевел взгляд на Рики. – Мне пора. К этому разговору мы с тобой вернемся позже.
    Он повернулся на каблуках и уже на выходе бросил:
    - Пока меня не будет, умудрись ничего не натворить.
    И, оставив угрозу висеть в воздухе, вышел.

Рики сполз на пол. Думать о предстоящем решительно не хотелось.

Тайин, Руся, geo88 и 12 другим нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

Вот, вижу, что недаром мне ещё на этапе представления персонажей Катце показался самым близким :) Так оно и есть. Надеюсь, он будет появляться в дальнейшем не только на периферии повествования :angel:
    Сформулировала наконец, почему у меня не вызывает симпатии пейринг Ясон/Рики. Из-за неравенства. То есть вроде как и допускаю, что кому-то могут подходить подобные взаимоотношения, и понимаю, что в данном случае всё это обосновано, но у самой практически отторжение вызывает :loss:

Челси Кошка и Suule нравится это.
  20. Suule
    7025/5,

Не только, конечно. Он действительно классный, и мне очень нравится как персонаж. С ним не так просто, он - этакая вещь в себе. Хочу побольше и поподробнее о нем, пока что думаю, за какую бы ниточку потянуть, чтоб он раскрылся.
    Мне тоже это неравенство не очень нравится. Но это канон, и мне приходится от этого плясать. :loss:
    Им обоим, по моей логике, тоже не очень уютно вот так. Особенно теперь, когда вокруг другой мир и есть опыт сравнения. Так что, они ищут путь. Но простым он не будет, какой бы ни выбрали.
    А еще я где-то вначале им обещала хэппи-энд. И я об этом помню.

Челси Кошка и 29715000 нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Интересно будет наблюдать, как они к этому придут :)

Suule нравится это.

Поделиться этой страницей