Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Оль, домик классный! Маленький и уютный такой) Как мне нравится эти зелёные цвета в спальне! Подвал просто нереальный! Неудивительно, что любимое место, я бы тоже там много времени проводила) Ого, первый раз увидела, что у зелей на полках иконочки как пробки)) Класс! надо Аньке тоже будет так сделать)
Каждой женщине нужен подвал с котлом. Очень понравился выбор цвета в комнатах, и намек на волшебство присутствует определенно. Как же у тебя красиво смотрятся шторы а в кабинете они стандартеые игровые? Последний кадр с Тьесс великолепный!
пасибушки! И не говори! Я тоже. И чтоб обязательно подвал с магией Ой, здорово С удовольствием послушаю, если получится. Пасибушки! Это не пробочки, это анимация. Открытая бутылочка, из которой бьет вот такой вот пар, у каждого зелья - свой. Смотрится очень здорово, глянь как-нибудь. Самое приятное- что зелье можно скрафтить один раз, а потом просто тупо копировать Ой, вот абсолютно согласна! Это кастом. Такой же, как и в спальне) Просто в спальне они разного размера в несколько слоев
Ольчик, привет... И надеюсь, ничего страшного, что я тут некропощу спустя долгие месяцы - лучше поздно, чем никогда У тебя тут столько вкусноты Я про всё хочу сказать, ну хоть пару слов! Простыночка ♥ Пака'а, например. Он у каждого свой, и вот твой - совершенно уникальное создание. В нём флирта и легкой провокации - на десятерых хватило бы! И всё ему идёт. Пост с переодевашками - отдельный вид искусства! Я только хотела попросить меня арестовать - как подъехал официальный образ с жилеточкой, он в нем - этакий хост И платья... я думаю, их с Лексом надо просто взять и отправить вместе на бал. Потому что ну какой нафиг бал без Паки и Лекса? И по поводу сюжета - я прямо ликовала! Ты замечательно вписала русалок (и до кучи - экологию) в мир. Ну да, рыбку немного жалко было в процессе, но он ведь оклемается, и все у него будет Правда же?) Беллатриса у тебя шикарная! Мне она напоминает даже не киношную, в исполнении Хелены Бонем-Картер, а какую-то то ли более молодую версию, то ли книжную... Что могу сказать однозначно - персонаж узнаваемый, яркий и очень харизматичный Последний кадр - огонь! Но она там такая хрупкая и нежная, что, боюсь, я словила ложное впечатление и попала под ее чары В сюжетное ответвление к Тьесс ее пиютить - не вариант? Или тут, как в случае с Тимми, портртеное сходство будет очень мешать?( Ты героический герой! При повторном просмотре темы догадалась прощелкать персонажей... И мне очень нравится, как получилось! Максимально наглядно) Божы, я каждый раз смотрю - и каждый раз ржу! Это и "цыгане в Хогвартсе" - просто "в самое кукареку", как говорит Крис А вот сам пост... Он по настроению вообще другой, и вызывает противоречивые эмоции. И страх, и сочувствие, и отвращение немного. Но все же, скорее, сочувствия - больше, сердобольный тюлень. Ад у каждого свой, и котлы с чертями - не обязательные атрибуты. Вот здесь у нас ад по имени Влад, если можно так выразиться. И вам с Олди отлично удалось выразить подобную идею. И, к слову, твой Влад выгодно отличается от дефолтного ЕАшного маразматичного старичка. В нем чувствуется сила (в том числе - сила проживаемых эмоций), надрыв какой-то... В общем, глубина этому персонажу однозначно к лицу И напоследок - одной строкой: Сообщение для Тьесс, прошу передать ей лично: "Нельзя же быть настолько красивой!" Орлея я рассмотрела как следует только в мире, и все, что я могу сказать: зверечка - чудушко и лапушка! Очень мне зашёл И история про беременность Герберта - это Оскар!!! Правда, не могу решить, кому - демиургу за сценарий, Герберту - за главную мужскую роль, или Нэнси - за лучшую женскую роль второго плана? И... мы можем наградить всех перечисленных? И еще... Желаю тебе меньше завала по работе, больше вдохновения и сил
Ответ Наде =)) Надюшиииик! Я тебе всегда очень рада! Ну и я тот еще медленный газ по скорости ответов. Пасибушки тебе за все теплые слова, мне правда очень приятно! ты знаешь - я не любитель бегать с флагом... но такую шалость мне очень хотелось замутить, а тут Пака и платье под руку подвернулись... ну и понеслось Я прям вижу это разумеется, у него все будет хорошо и даже замечательно. Но - не сразу, а то неинтересно получится. да дело даже не в портретном сходстве. а в том, что у меня в принципе вселенная ГП с Мебиусом не очень стыкуется. Даже магия у Тьесс - она иного рода. Просто не знаю, как гладко вписать Беллу, чтоб без шероховатостей и натяжек, чтоб не банальным попаданцем она получилась. Пасибушки! Мне вообще очень по душе такой ракурс, когда персонаж вроде бы не сильно вываливается из канонных рамок, но если вглядеться, то можно заметить совсем иное. По сути - я пошла по своему любимому пути: нашла лакуну и всунула туда то, что мне нравится. О да! Орлейка у нас чудный. Дивное злобнышко Это не мне - мои тут разве что подглядки и ракурсы! - это ЕА надо благодарить за такие цветастые глюки. Одним из последних патчей эту историю с мужскими беременностями вроде пофиксили. Но блин, это было шедеврально!
Спустя несколько месяцев меня опять посетила мысль, что надо бы апнуть темку. Лучше поздно, чем... ага-ага Поэтому тут опять будут картинки. Это я отсняла еще в ноябре, сразу после выхода Снежных просторов, но почему-то руки не дошли куда-то выложить. Снимала, собственно, Паку. В восточном стиле. + 6 фото под катом
с возвращением, Оль! надеюсь, ты к нам всерьез и надолго, а то мы тут, понимаешь, скучаем по твоим ребятам) Пака в кимоно просто шикарен похоже, в Комореби ему понравилось. а что Ясон, уже собирается туда туристический маршрут прокладывать?
Во-первых, как здорово было увидеть у этого мира значок "есть новые сообщения "! Чудесный фотосет получился, одновременно изящно - и при этом, мне показалось, с чуть хулиганцой, эдаким лукавством (может, сочетание цвета волос и такого вроде традиционного кимоно?).
Оль, как приятно, что ты на форум вернулась Ещё и не одна, а в компании с гейшой, то есть с Пакой Очень я твоего Паку люблю, он такой хрупко-порочный, прям не знаешь, что с ним сделать..то ли нае...ть, то ли вые...ать Отличный сет вообще получился
Ольчик, с возвращением! Чудесные фоточки, рыбке очень к лицу такой образ! Теперь горные показывай, он же успел покататься?
Девочки, спасибушки вам всем огромное за фидбэк! Меня не было в мирах так долго, что я искренне удивляюсь - и радуюсь, да! - что моих персонажей тут не забыли. Я думаю над тем, что бы такое замутить с их участием. Ну и у меня осталось несколько недоделанных сюжетов, которые, по-хорошему-то, надо бы довести до конца. Ясон-то собирается, и даже не один... Но у меня последние полгода так неистово глючит игра, что я боюсь что-то загадывать. Серьезно, начиная с выхода Эко-жизни я собрала абсолютно все официальные глюки. И, довеском, кучку критичных личных. Эмоции у меня от этого самые нецензурные, как ты понимаешь. У меня такое ощущение, что мой Пака иначе просто не умеет. У него все - либо с намеком, либо с провокацией. Вот ты знаешь, именно что: то ли, то ли Хотя он согласен на оба варианта в комплекте, сдается мне. Вообще, у меня этот фотосет проассоциировался почему-то в первую очередь с кицунэ. А если подумать про то, какая Пака рыбка... Наверное, угорь Он, единственный из всех, туда и успел. Конечно покажу, если интересно. Вот знаешь, так и хочется добавить "наглецу все к лицу" . Сама не понимаю, как у меня вышел такой персонаж.
От автора. Посомневавшись, я решила сделать некоторый перерыв в картиночках, и все же доваять свой лонгрид (и longwrite ага ) - предысторию амойской четверки, рассказываемую от лица Рауля. Так как начала я сие довольно давно и сама с трудом припомнила детали, наверное, будет не лишним дать ссылки на предыдущие части: первая-третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая. Музыка Часть 8. Мы делим бессонницу на двоих. Ночь за ночью наблюдаю я за тем, как ты с преувеличенным спокойствием следуешь своему графику. До запятой, до малейшего отточенного жеста, не позволяя себе расслабиться ни на миг. Как немигающим взглядом ночами смотришь в потолок. Я догадываюсь - мне кажется, что догадываюсь! - о чем ты думаешь. О ком. Ты не утилизовал его, это я знаю наверняка. Лишь удалил из Эоса. Зачем? Надолго ли?.. Много бы я дал, чтоб иметь хоть какую-то определенность. Ты замкнулся в себе, уходишь от любых попыток вывести на разговор. И то, что я не удостаиваюсь твоей откровенности, несколько обидно. Но у меня нет права злиться: наше молчание обоюдно. Я и сам не решился бы открыть перед тобой все карты, попроси ты об этом. Тяжелее всего бывает ночами, когда твое молчаливое отчаяние видно столь явственно, что чувствуется даже через монитор. Или это я на тебя настроен? Не знаю, не уверен… Лишь - до зуда в ладонях! - хочется разбить ту ледяную корку, которой ты себя окружил. Ворваться к тебе, встряхнуть, заставить так или иначе быть прежним собой! Невыносимо. Раз за разом повторяю себе, что проблема не затрагивает меня лично, что должен отстраниться ото всей этой дикой ситуации… И в своих же словах ощущаю заведомую ложь. Бестрепетный миропорядок, заведенный Юпитер, представляется мне уже не тихой гаванью, но унылым тщанием заменить контролем полноту чувств. И мне – как и тебе, я уверен! - почти физически не хватает какой-нибудь бури, натиска, скандала. Чего угодно, что всколыхнуло бы нынешнее болото нашего существования. Сказать об этом вслух, разумеется, невозможно. Не то что тебе, даже себе самому мне мучительно стыдно в таком признаваться. Наверное, от этой бесконечной неопределенности впервые и возникает у меня серьезная мысль про коррекцию. Как могу борюсь с ней, но противостоять искушению … сложно. Даже мне. Особенно мне. Шутка ли: одним кратковременным воздействием отправить в утиль все сомнения и тревоги?! Я не спешу, нет. Отвожу себе время, чтобы по винтикам разобрать собственное состояние. Даю тебе фору на то, чтобы начать хоть как-то действовать. И всю тщету своих чаяний я понимаю, когда в итоге не происходит ни-че-го. Не знаю, даже представить не могу, как ощущается тебе вся эта каждодневная маета, как удается тебе все так же четко воплощать образец размеренности. В чем-то, наверное, я даже завидую, поскольку сам этого лишен. Чего мне не хватает? Эмоций, взрыва, тебя. Спокойствия, мира, тебя. Тебя, тебя, те… Как же это, Ясон? Я же … не мог… тебя… * * * - У тебя что-то случилось, Рауль? Это ты у меня спрашиваешь?! Хватаю тебя за руку, сжимаю так крепко, как только могу. Пойми же меня, пойми! Но ни радости, ни желания, ни даже искры участия не ловлю я в ответ. Лишь сдержанное удивление на миг мелькает в твоих глазах. - Прости, Ясон. – Аккуратно разжимаю пальцы и отодвигаюсь. Дурно. Кровь бросается в голову и стучит в висках. Я весь горю, словно на меня вылили ушат кипятка. - Давно не спал. Ты и сам в курсе, чем нам далось уменьшение сроков поставок по федеральным контрактам. Юпитер, стыдно-то как! Вот так, почти в открытую признался, и … все зря. Отыгрываю то единственное, что остается в данных обстоятельствах: приличную мину. Не готов ручаться, что мне это удается хоть насколько-то удовлетворительно, но, по крайней мере, ты переключаешься на рабочие вопросы, милосердно оставляя мой конфуз за бортом разговора. Разговора, которого я впоследствии не могу припомнить, как ни стараюсь. В голове тяжелым чугунным ядром ворочается лишь одно: как быть дальше? Пойдя на поводу у человеческой части своей натуры, я попал в положение еще худшее, чем ты. У меня нет и тени надежды на желаемый исход. * * * Так выглядит полный провал, да? Отключаю – будь, что будет! – камеры в своих апартаментах и мечусь по спальне, точно попавшее в ловушку животное. Унизительнейшая ситуация, в которой я не могу ни – прости, Юпитер! - поступить как должен бы, ни спустить хоть что-то на тормозах, ни вернуться к прежнему существованию. Возможно, со временем чувства утихнут. По крайней мере у большинства моих подопытных было именно так. Но они были пэтами, искусственно выведенными организмами. Разумно ли в данном вопросе ставить знак равенства между нашими биологическими видами? Скорее нет, чем да. Ведь нейронные сети блонди качественно и функционально превосходят даже оные у элиты, не говоря уже о примитивных цепочках пэтских мозгов. Добавляю в вино релаксант и залпом выпиваю бокал. Трясутся руки. Повторяю - еще и еще. Падаю в кресло, закрываю глаза и отсчитываю секунды, дожидаясь, пока успокоительное начнет действовать. И - что отдельно прекрасно, конечно же! – желаемого эффекта не достигаю… Заставляю себя сесть за терминал и поднимаю все относящиеся к данной теме архивы, хотя они абсолютно точно не содержат ответ на интересующий меня вопрос. Меня осеняет к утру. Легче не станет, просто потому что я не смогу остановиться. Как не смог остановиться Ясон, единожды встретив Рики. Но не какая-то наша личная ущербность тому виной, это изначальное свойство системы: более полное восприятие любой информации. От чего, видимо, и пыталась отгородить нас Юпитер, сузив нашу эмоциональную сферу. Открываю окно и молча смотрю, как бледнеют диски обоих лун в рассветном небе. * * * - …таким образом мы можем сделать вывод, что политика Федерации в будущем будет направлена в первую очередь на поддержку ее собственных генетических разработок. Что, в свою очередь, напрямую бьет по интересам Амой, и… ты слушаешь меня, Рауль? - А? Да-да… - даю своему взгляду на мгновение пересечься с твоим. Большего позволить себе не могу: слишком велик риск, что я чем-либо выдам свои намерения. И открытия. – Я только не понимаю, что в данной ситуации мы можем этому противопоставить. Если Федерация предпочитает вкладывать средства в развитие таких явно нестабильных структур, как мебианский ген ChW, доказывать им бесперспективность их действий попросту бесполезно. На самом деле, я не настолько уверен в бесполезности подобного «спора». Но некое волнение, наверняка простительное в моих обстоятельствах, не дает мне с точностью оценить имеющиеся перспективы. Зуммер комма прерывает нашу беседу. Бросаю на него ровно один взгляд. - Юпитер вызывает… Простишь? - Я не могу, теперь уж точно, рассказать тебе всего. Но хотя бы так, мимолетом, хочу извиниться. Пусть даже сам не могу до конца сформулировать за что. - Конечно, - киваешь ты, одаривая меня подобием своей фирменной полуулыбки. – Продолжим, позднее. Позволяю себе ровно одну вольность: улыбку. Если случится так, что мы более не увидимся, мне бы хотелось, чтобы ты помнил именно ее. С легким сердцем иду навстречу своей экзекуции. * * * Юпитер читает меня. Впервые за последние годы я раскрываюсь полностью, снимаю все ментальные блоки и барьеры. Наверное, ты осудил бы меня за это, но я чувствую себя глубоко не вправе на данном этапе утаивать от Юпитер что-либо, касающееся этого так называемого «эксперимента» и его последствий. Ведь если столь нестойкими оказались оба Высших Консула, что говорить об остальных? Теперь мне совершенно очевидно: я прошел твоим путем, от и до. И получил ровно тот же результат. Каковой и является вершиной развития блонди. Считать ли его досадной ошибкой или закономерным следствием, решать не мне. Жалко лишь, что итоги увидеть, по всей видимости, мне не удастся. «Сканирование завершено». Раньше, чем я успеваю что-либо спросить, надпись сменяется лаконичным приговором. «Предписанная коррекция объекта будет проведена через…» Из опор выезжают держатели, фиксирующие меня к креслу. Усмехаюсь: интересно, правильнее считать такую коррекцию актом отчаяния или последней милостью? «…5…» Ожидал ли я иного? Похоже, да. «…4…» Как минимум – надеялся. «…3…» Глупо все получилось. «…2…» Я завтра уже ни о чем… «…1…» Я успеваю вспомнить тебя, прежде чем меня накрывает душной колючей волной. * * * В то, что раскаленное крошево сменяется корчащейся реальностью, я поначалу отказываюсь верить. Но темнота, тишина и холодный, бесконечно вкусный холодный воздух мало-помалу убеждают меня в этом. «Сбой программы» - назойливо мерцает где-то на грани зрения. Я даже не сразу понимаю, что это значит. А потом, в единый момент, вспоминаю все. От начала, до самого несостоявшегося конца. Смех рвется откуда-то из глубины моего нутра – истерический, хриплый, безумный. И я смеюсь. Смеюсь, делая четырнадцатую неудачную попытку встать. Смеюсь, стягивая испачканный телесными жидкостями сьют. Смеюсь, стоя под ионным душем. И даже проваливаясь в пелену сна, я продолжаю беззвучно смеяться. Наше с тобой безумие сломало систему. авторский P.S. Я честно попробую не прерываться и на этот раз дописать все до конца. В смысле - до появления на Мебиусе. Тем более, что там осталось не так много. Ну, по сравнению с уже запощенным - так точно.
Ох, прямо открытый нерв... Здорово написано, Оль! Надеюсь, Рауль скоро разберется с этой "напастью" (а ты скоро нам об этом расскажешь, а то прям на краешке стула сижу).
Как это все тонко и на грани Рауль просто как натянутая струна... А я опять ловлю себя на мысли о том, что не понимаю Ясона. И что он только нашел в этом своем Рики( Когда тут такое чудо рядом совсем. Эх... Но любовь штука не простая, конечно, она не спрашивает... Да и любят обычно не за что-то, а просто так. Грустно. Надеюсь у Рауля все сложится в итоге и он таки обретет свое счастье. А текст волшебный. Очень чувственный и нежный и с таким надрывом.. местами даже неловко становится, будто в чужую душу влез без разрешения. Рауль прекрасен, и похоже я определилась со своим любимчиком в твоем мире)))
@Kleo Scanti, @LemonLover, @Morrigan - девочки, очень-очень благодарна вам за отзывы! Спасибо, что не прошли мимо, в этой истории мне особенно интересен и важен отклик. И я прям дико рада, что за прошедшее время герои не забылись. Спасибо, что помните и читаете! Пасибушки! Я рада, если оно хорошо и гладко читается. У меня самой к качеству этого куска есть претензии, но выдерживать его "в столе" на сей раз не хочу, иначе опять не закончу. Потом подравняю, если пойму как именно. Уже пишу Дальше лично мне проще должно быть. У меня вот это место проблемным было, несколько раз начинала и откладывала, т.к. не была уверена. Спасибо! Круто, если повествование настолько ощущается, это очень лестно мне как автору. Знаешь, я его сейчас, по прошествии времени, сама не очень понимаю. Но тут есть еще одна важная штука: Рауль и сам - тот еще партизан. Это в глубине души он тонко чувствует, мозговыносится и т.д.. А по-факту-то тоже ходит с каменной мордой. И все его призывы типа "Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!" вслух не слышны. Потому что некоторые вещи надо говорить словами через рот. Да, Ясон бы мог быть и повнимательнее, Минк - эгоцентрик тот еще. Но тем не менее. Оба хороши, короче. А вот, к сожалению, да. Не помню, говорила ли я об этом где-то в недрах темы или нет, но это вообще одна из основных тематик "Вируса". Всем замечателен человек: и умен, и тонок, и собой хорош - но не тот. Просто не тот. Так бывает в жизни. Ох, хэппи-энд для Рауля - это одна из моих больных тем. Я их придумала уже кучку разных, но до сих пор не уверена, какой в итоге выстрелит. И выстрелит ли. Но я постараюсь. Как герой он искренне заслуживает счастья. Оно и пишется в рамках некоей такой исповеди. И правда Рауля в этой истории - вот такая вот. Кровавящая, выстраданная, больная. Но при этом всем не надо забывать, что это - одна сторона медали. Очень субъективная сторона. Может быть, когда-нибудь я соберусь описать что-то из этого прошлого глазами Ясона. И это будет совсем другая история. И дело даже не в Рики. Мне очень приятно, что тебе так отозвался Рауль. Мне самой, после того, как я скурила этот ракурс, он внезапно стал гораздо ближе Ясона.
От автора. Продолжаю наверстывать. Честно признаюсь, что в данном куске опиралась на оригинальные диалоги новеллы. Разумеется - адаптация, трактовка и порядок слов - мои... Но тем не менее. И еще. Текст получился местами ангстовый. Хотя старалась смягчить. Музыка (абсолютно про Рауля, кстати) Часть 9. Усталость. Пожалуй, это самое сильное чувство из всех, испытываемых мной сейчас. Усталость не физическая – душевная. Самому себе я напоминаю смертника, чудом избегнувшего казни: впору бы радоваться – да сил нет. Расплавились в охватившей меня чувственной лихорадке. Я заставляю себя открывать глаза по утрам, преодолевая нежелание, тащусь в кабинет, через силу вникаю в рабочие вопросы. Юпитер отказалась объяснять произошедшее. Может быть, какая-то логика во всем случившемся есть – должна быть, просто обязана! – но я не в силах ее постичь. Оттого и пакет с новыми инструкциями по «эксперименту» отставляет меня равнодушным. Лишь усмехаюсь, проглотив порцию сухих, недетализированных распоряжений. Разумеется, «продолжать наблюдать». Само собой, «составлять отчеты». Конечно же «включить в контрольную группу» мою персону. Интересно, является ли сие отсрочкой приговора, действительной до появления мало-мальски годного кандидата на мой пост? Или Юпитер собирается в очередной раз перекраивать природу элиты? Собственной же безопасности ради мне следует знать ответ на эти вопросы. Следовало бы. «Бы». Такое короткое слово – и такое безнадежное. Уверен, мне стало бы легче, если бы ты вел себя иначе. Но ты кажешься всецело поглощенным какой-то внутренней жизнью, той, куда мне хода нет. И любые мои попытки «раскачать лодку» до тебя словно бы не долетают. Нет, ты безукоризненно вежлив, ты скрашиваешь редкие часы моего досуга и даже проявляешь ко мне изрядную внимательность… Но это все – пустое. Не содержит и грана той искры, которой мне так жаждется. Я вязну, глохну, тону в тщете собственных ожиданий. Но несмотря ни на что, скрупулезно заношу душевные метания в день ото дня растущий отчет. * * * Первым вестником приближающихся неприятностей становится Орфей. - Его видели, - заявляет он, бесцеремонно врываясь ко мне в кабинет в один из четвергов. - Кого? Где? – этикетом предписывается уделить нежданному посетителю максимум внимания, но Зави сейчас очень некстати: твоими стараниями дел у меня даже не по горло, а по самую макушку. - Ясонова пэта. В Мидасе. - Да? - делаю ошибку в элементарной формуле. И отрываюсь наконец от экрана. - Разве с этой тварью не покончили еще год назад?! – раздраженно продолжает Орфей. Удивляюсь. Искренне. И лишь эта инстинктивная реакция и спасает мое реноме в нынешней пикантной ситуации. Ведь вся Танагура считает монгрела списанным в утиль, и я – первый, кто обязан знать про сие от и до. При любом раскладе. А если я знал, но не сказал – тому же, положим, Орфею – то, выходит, покрываю твои сомнительные шашни. И так - плохо, и эдак – нехорошо. М-да. Решительно открещиваюсь: - Предписание на эту утилизацию через мои руки не проходило. - А куда его тогда, по-твоему, Минк пристроил? – обеспокоенность главы Эоса, учитывая предыдущие фортели Рики, понятна и простительна. Даже мне, в моем нынешнем незавидном положении, не хотелось бы оказаться на месте Зави. Он обязан был проследить за судьбой проблемного пэта, тем более что неприятностей тот доставил немало. А он упустил (почему – отдельный любопытный вопрос, но у меня сейчас нет ни настроения, ни времени в нем разбираться). Явный прокол, и прокол постыдный. Но я все равно продолжая играть непонимание: - Понятия не имею, Орфей, - пожимаю плечами, - может Ясон его подарил кому, может продал… Вопрос не моей компетенции. Зави изучает левый манжет собственного сьюта и, спустя полминуты напряженного молчания, просит: - Ты не мог бы как-то поспособствовать прояснению данного недоразумения? Не хотелось бы снова возиться с этой миной замедленного действия. - Хорошо, - киваю. Этот неуклюжий пассаж развязывает мне руки. - Буду признателен. * * * Примерно неделя уходит у меня на выяснение подробностей. Твое непоколебимое спокойствие, участившиеся отлучки в Мидас, посещение пэтских аукционов и даже сомнительного толка интрижка с каким-то кересским монгрелом - не Рики! – которого ты держишь в одной из мидасских квартир – все выстраивается в единую цепь, и я с ужасом понимаю очевидное: ты и не планировал выпускать на волю своего дикаря, лишь удлинил поводок. А я, как и весь Эос, купился. Тьфу. Но моя личная досада, обида и раздражение меркнут перед следующей догадкой: ты не решился бы на эту авантюру, не заручившись разрешением… или, как минимум, не будучи уверенным в собственных позициях. Что, в сущности, значит одно и то же: Юпитер в курсе твоих похождений. И не запретила их. Какой же я, оказывается, наивный дурак. * * * А вот теперь я совершенно искренне не хочу знать подробностей и копаться в твоем грязном белье. Я много бы отдал, чтоб как Зави суметь переложить работу на чужие плечи и с холодной головой принимать решения. Но я обязан выяснить все до конца, элементарная гордость не позволяет мне отступить. - Ты в курсе, что твой пэт бродит по Мидасу? – как бы невзначай спрашиваю я во время нашей с тобой еженедельной бильярдной партии. - Неужели? – Твои холеные брови вздрагивают в притворном изумлении. – И что же он там делает? Хочешь разговаривать так? Изволь, но в эту игру можно играть и вдвоем. – А ты как думаешь, Ясон? - морщусь. - Слухи о его похождениях дошли даже до Эоса. - Хмм… - О, я узнаю эту твою усмешку сытого хищника, и даже могу предугадать, что ты скажешь дальше. – Ну тогда я, как рачительный хозяин, должен остановить этот произвол и вернуть его в Эос. Я же не думал, что он опять примется за старое. Не думал? Ты?! Прости, не верю. Но вслух, конечно же, говорю иное. - Собираешься и дальше учить эту образину ходить на задних лапах и приносить поводок? По-моему, любые воспитательные приемы ему впрок не идут. - Ты сомневаешься в его способностях? Зря, Рауль, зря. Рики придет, - прибежит как шелковый! - стоит ему понять, что его гордость стоит ровно столько же, сколько и жизнь одного дорогого друга. – Ты улыбаешься довольной азартной улыбкой. - А твоя гордость, Ясон? – старательно удерживаю ровный тон, и похоже, задеваю тебя за живое. - Сколько стоит она? - Ты не понимаешь, Рауль. – ты вскидываешь голову, и, откладывая кий, прищуриваешься. – Три года, - три!! – я потратил на то, чтобы научить его приходить к ноге. Будь это обычный пэт, я бы так не увлекся, но Рики – это не просто стильный аксессуар. Он – мой. Ловкий распутный полукровка, который ни перед кем не виляет хвостом. Так неужели я его, такого, отпущу?! Возвращаю тебе твое недавнее поигрывание бровями. Да, за долгие годы я хорошо выучил, что выводит тебя из себя. - Рагон раздери, Рауль! Да, я – блонди, и органического во мне – лишь мозг. Но именно он и делает меня, в конечном счете, человеком! Туше, Ясон. В твоих словах столько огня и истины, что у меня нет ни малейшего морального права продолжать разговор в прежнем ключе. И я уже открываю было рот, чтобы признать это вслух, - только за одну свою последнюю фразу ты многократно достоин правды! – как ты, отведя взгляд, внезапно неуверенно и робко роняешь: - Ты будешь очень смеяться, Рауль, если я тебе скажу, что люблю Рики? * * * Некоторые из моих подопытных, описывая состояние сильного шока, употребляли сочетание слов «забыл как дышать». И над этой жутко нелепой, пошловатой фразой я всегда смеялся. Ведь на самом же деле - забыть такое попросту невозможно! А сейчас… сейчас я слепо таращусь куда-то в пространство, молча открывая рот. Твои слова словно колом вбиты мне в глотку и затыкают дыхательные пути. Легкие горят, плавятся в немой агонии… а я все никак не могу сообразить, что же нужно сделать, чтобы освободить кислороду путь. «…люблю Рики…» Размахиваюсь и швыряю кий на стол. Бильярдный шар, срикошетив, улетает в люстру. «…люблю Рики…» Миллион хрустальных слез осыпается на меня с потолка. Обжигающе-горячие иглы изломами расчерчивают мои щеки. «…люблю Рики…» Что это? Кровь? Нет. Слезы. Мои слезы. О да. Я буду очень смеяться, Ясон.
Честно признаюсь, комментировать такие вещи очень сложно. Потому что финал известен, и на данном этапе он отнюдь не таков, как хотелось бы видеть. Но как к нему пришли? Очень интересно, жду продолжения с нетерпением! Написано, как всегда, очень здорово!