Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Мимею жалко, стала просто средством мести Классный у него костюм, смотрится в нём просто идеально Только что рассмотрела, какой у него профиль орлиный Позор мне, как фетишисту на носы Усвоит ли? Пороть Рики надо, пороть ремнём
В этой ситуации я сочувствую... Раулю. Рики - дятел, у Ясона явно сбой в системе, Мимея - дурочка, а Раулю собственность попортили. А зачем? Ну, с точки зрения хозяев, не пэтов. Зачем давать им хоть какую-то свободу? Они же искусственные создания. Ты в данном случае про кого? Я серьезно.
ответ Dragfi Думаю, таки - "союз". Ага. Она хорошая девочка, ее хочется защищать и оберегать, но... в тандеме Ясона и Рики ей места нет. Жалко, нет совсем никакой информации, что с ней стало. Предполагаю, что ничего хорошего, впрочем. Хм... пожалуй, можно и так сказать. Хотя они не во всем противоположности. Гордость, например, у обоих одинаковая Я тоже ответ Ретдис Тут неоднозначно. Рики ж она действительно нравилась. И сколько правды в том, что потом сказал в свое оправдание (типа - только секса ради), а сколько вымысла - сказать сложно. Предполагаю, что Ясон вытряс из него не всю правду. Пасиб) Костюмов, в которых можно Амои снимать почти нет. Ну, он не совсем уж орлиный.... Но да, у меня он почему-то вот такой нос слепился. Ему идет, имхо, и так лучше, чем с канонично-курносым. Что не надо ходить налево? Усвоит. Ясон умеет очень доходчиво объяснять Настолько, что Рики вообще ни с кем кроме Минка не будет. Даже в те полтора года, пока они не будут вместе. И никому не даст даже дотронуться до себя. По-моему, это и называется - верность... У Минка более действенный способ на примете ответ Kleo Scanti Раулю испортили результат эксперимента, судя по всему - сложного и долгого. Мимея - результат его генных манипуляций с породами и разведением. Я другого не понимаю в новелле - а чем, собс-но, этот один раз с Рики мог испортить девочку? Это ж не средневековье с заморочками на "чистоте и непорочности"... Ну спала она с Рики, ну и что? От нее же не убыло, даже если после этого она залетела. Не понимаю. Искусственные, да, но все-таки социальные. Процесс размножения пэтов в подробностях не описан, а вот упоминания, что после приобретения их приходится учить буквально всему, - есть. Затем и нужен салон. Чтобы пэты могли учиться хоть что-то делать сами. Я понимаю, это не очень логично, но у автора - так. Про Ясона и Рики, только более позднего периода. Весь мир пэтов - незрелый. Подростковый, можно так сказать. Он ориентирован на калейдоскоп и смену, а не на стабильность. Поэтому когда Рики снова попадает в Эос (ему на тот момент уже больше 20ти) - у маленьких, по сравнению с ним, пэтов случается массовый вынос мозга. У остальных - не пэтов - он, кстати, тоже случается. И происходит то, чего не должно быть. Сбой в системе.
Очень симы получились красивые и харАктерные ) Читать дальше...Задам глупый вопрос )) А оригинал это была манга? Или просто новелла? Кем написана?
Спасибо) Оригинал - новелла Ai No Kusabi, автор - Риэко Ёсихара. По ней сняты два аниме 92го и 2012го гг. (второе - не завершено). В фактах я в основном апеллирую к новелле, как к основному источнику. А визуальный ряд делаю по старому аниме. Читать дальше...Вообще, вся эта история должна идти под грифом "я не планировала, но..." Началось с того, что мне пару лет назад стало скучно, и я решила разбавить живущие в сейве семьи героями АнК. Готовых не нашлось, и я засела в кас - лепить. Слепила. И продолжила играть другими. Уже потом, гораздо позже, когда я открыла мир тут на Миксе, решила сказать про них хоть несколько слов - не зря ж столько усилий и времени потрачено! Это-то и было началом конца. Герои не просто обосновались в сейве, но и отбили у остальных пальму первенства. В голове созрел сюжет. Ну и пришлось рассказывать предысторию и давать какое-то представление про Амои в целом (планета, с которой они родом). С тех пор так все и идет.
уфф, скажу честно: дочитав до конца, выдохнула с облегчением. когда ты написала, что для Мимеи эта история закончится не очень хорошо, я уже приготовилась к худшему: в конце концов, если Рауль сдает в утиль даже просто надоевших пэтов, что бы он мог сделать с пэтом, который его ослушался? так что я даже рада за нее, что ли. разбитое сердце - это, конечно, плохо и все дела, но все же лучше разбитой головы и да, наблюдать, как Мимея дерзит Минку просто одно удовольствие кажется, я догадываюсь, кто мог бы возглавить бунд пэтов, если бы такой случился
Вообще, в новелле просто нет информации, что было с Мимеей после всей этой истории. Так что тут открытый финал и могут возникать разные предположения. Хотя мне ее и жаль, лично я более склонна верить версии, что для девушки все закончилось как раз плохо. Именно в силу того, о чем ты пишешь: Рауль эмоционально не привязан к ней, она для него - просто биоматериал. А если биоматериал испортили, он идет на выброс. Хотя у меня есть вопрос, выше Ксюше я тоже писала об этом: лично я не понимаю, что такого непоправимого в одном разе, что от этого пэт сразу считается испорченным. От нее ведь не убыло. Позор и этическая сторона вопроса - тут все понятно, но там ведь и не средневековье, чтоб такая уж "чистота и нравственность", как раз наоборот... Но это мои личные вопросы к новелле, коих тоже есть некоторое количество. Да, сцена очень живая, мне она тоже понравилась этой своей неприкрытой эмоциональностью и таким вот равенством Интереснее другое: Минк позволяет себе дерзить. А ведь мог бы и заткнуть, причем вообще не напрягаясь. Серьезный бунтарь там один - Рики. Но и того ненадолго хватает, как мы видим Хотя в словах Рики, что "пэты могли бы жить по-другому, если их нормально воспитать", конечно же, есть своя правда.
От автора. Я всегда удивлялась – каким образом Рики с Мимеей удалось довести свою связь до кульминации, и никто их не спалил? Как в Эосе, по самую маковку напичканном охраной и всевозможными устройствами слежения, им удалось избежать тотального контроля? Почему, в конце концов, никто не донес на Рики до того, как?! Его же ненавидели все пэты поголовно! К чему это я. Попалась мне тут под руку аудиодрама, сделанная все по той же новелле. И я, зацепившись за найденное, поняла, как могли развиваться все эти события. Мне показалось интересно это все написать. Пользовалась идеями, почерпнутыми из аудиодрамы, ну и, разумеется, соответствующим куском новеллы. Получился, имхо, весьма любопытный ракурс, дающий истории кое-какие дополнительные краски. Действие происходит параллельно истории Рики и Мимеи. Нечто сродни привязанности. *Танагура. Эос* - До меня дошли необычные слухи, Ясон. - Должно быть, действительно нечто особенное, раз заинтересовался даже ты. - Они напрямую касаются моей собственности. И твоей, между, прочим, тоже. – серьезно ответил Рауль, игнорируя прозвучавшую в вопросе иронию. - Неужели ты не в курсе? - Смотря что ты имеешь в виду… - Ясон выжидательно замолчал. - Говорят, между моей Мимеей и твоим Z-107M что-то намечается. - Не стоит придавать такого значения болтовне. – удержать ровный тон труда не составило. Но рука дрогнула, и этот едва ощутимый физический импульс стоил Ясону промаха. Рауль, разумеется, счел это аргументом в свою пользу: - Видишь, тебя это тоже волнует. - Я внимательно отношусь ко всему, что связано с моей зоной ответственности. – куда клонит Ам, было, в общем-то, очевидно, но Минк предпочел не заметить намека. – Так что у тебя? Жалобы на поведение Рики? - Жалоб пока нет. Но они с Мимеей практически все свободное время проводят вместе. - Камеры не фиксировали ничего предосудительного, - пожал плечами Ясон. – Или до тебя дошла еще какая-то информация? - Не то, чтобы информация… - прорезавшиеся в голосе Рауля нотки неуверенности, неизвестно отчего, обрадовали Ясона. – Элли, пэт Трэйла, временами проявляет чрезмерную болтливость. Оно и понятно: Квота слишком недавно выведена. И, несмотря на все усилия Стеллы, у породы пока наблюдается несколько существенных недочетов. - Несмотря на эти, как ты их называешь, недочеты, на аукционах эту линию разве что с руками друг у друга не рвут. Вот Стелла и не спешит вносить корректировки в генокод. Деньги и без того текут рекой, - едва разговор перешел на нейтральную тему, спокойствие тут же вернулось к Минку. Он уже успел отметить для себя: присутствие Рики, даже в качестве простого упоминания, вызывало у него эмоциональные сбои. И блонди было крайне любопытно, почему так происходит. - Прибыль – это еще не все, - покачал головой Рауль. – Если Стелла хочет видеть в покупателях кого-то выше ониксов, ему не следует игнорировать такие очевидные недостатки. А Квота, помимо недержания речи, еще и трудно обучаем. Не то, чтобы это было критично, но до идеальных параметров породе пока далеко. - Квота хороша своей редкостью. Вид почти же стерилен. Уникальные черты пэтов, даже самые странные, были способны вызвать среди покупателей сильнейший ажиотаж и подогревали интерес к ним почище любых тщательно выверенных экстерьеров. Причиной тому служил простой факт: искусственно выведенные создания не поддавались клонированию, каждый экземпляр создавался отдельно и специально выращивался. А потому единственным способом самостоятельно, вне лабораторных условий, повторить присущие конкретной линии индивидуальные черты являлось естественное размножение. Что, при малом проценте успеха, взвинчивало ценность того или иного вида практически до небес. - Так что такого тревожного сказал этот Элли? – как бы между прочим поинтересовался Ясон. Это занимало его гораздо сильнее, чем детали воспроизводства различных пэтских пород. И куда больше, чем он хотел показать. - Твой полукровка, которого все пэты на дух не переносят, внезапно сблизился с Мимеей. Элли пожаловался на это своему фурнитуру. Тот, естественно, довел все до сведения Трэйла. - А Трэйл рассказал тебе, в надежде на благосклонность. Рауль кивнул: - Этот оникс готов из себя выпрыгнуть, чтобы я выбрал его пэта партнером Мимее. Вот и старается, как может. - Еще бы. Для оникса это небывалая честь. А ты уже выбрал? – Ясон придерживался нейтральных вопросов, старательно обходя опасные участки. – Не думаешь, что личная заинтересованность могла повлиять на точность информации? И, предупреждая очевидные возражения, добавил: - Я не обвиняю Трэйла в намеренной лжи. Но пэт, в силу упомянутых выше причин, вполне мог неадекватно воспринять происходящее. - Мог, - согласился Рауль. – Именно поэтому я решил обсудить ситуацию с тобой до того, как что-либо предпринять. Что же до твоего вопроса… Почти уверен, что остановлюсь на Джене. У него отличная родословная, и практически все его вязки были удачны: 90% потомства получило в доминанте гены не только самки, но и самца. - Хороший выбор, - похвалил Ясон. – Впрочем, меньшего я от тебя и не ожидал. Что же, в таком случае, тебя беспокоит? Начинай вязки, и причина волнения устранится сама собой. - Имеет смысл немного выждать. На будущем аукционе Тьери собирается выставить новую линию. Судя по предварительным оценкам, она может оказаться несколько удачней, чем та, к которой принадлежит Джена. - И? – Ясон не собирался облегчать Раулю задачу. Любые имеющиеся просьбы или претензии следовало высказать четко. - Твой пэт слишком необуздан, чтобы на его выходки можно было смотреть сквозь пальцы. Даже если в их с Мимеей общении нет ничего, кроме случайных разговоров, это может дурно на нее повлиять. Ты знаешь, Ясон, сколько усилий я потратил на ее выведение, как долго корректировал необходимые генетические параметры… Само собой, мне не хотелось бы, чтобы мои труды пошли прахом. По непонятной причине мысль об общении Рики с Мимеей вызывала у Ясона чувство, похожее на изжогу. - Если вопрос только в этом, - беззаботно сказал он вслух, - я могу запереть Рики до момента, пока ты не начнешь вязки. - И что это изменит, Ясон? Твоя тварь уже повлияла на всех пэтов Эоса. Ты обращаешься с этим дикарем лучше, чем с любым из чистокровных питомцев. Ты столько ему позволяешь, что начинают завидовать даже самые глупые особи. Минк, прищурившись, слушал. И молчал. Кое-что посерьезнее идиотских пэтских сплетен стояло за всем этим разговором. - И не только в этом дело, - оправдал его опасения Рауль. – Он уже год, как дебютировал. Но до сих пор не был ни на одном вечере. Ты не торопишься с вязками, пусть так, но следует использовать пэта по назначению. В противном случае ты сам становишься предметом отвратных пересудов. Выставь его в шоу. Пусть спарится с какой-нибудь самкой или самцом, с кем угодно… Тогда утихнет хоть часть этих дурацких разговоров. О том, что говорят у него за спиной, Ясон знал. Но обсуждать это с Раулем был не готов. Хотя бы потому, что сам себе не мог объяснить, что за причины подвигли его на эту неестественную плотскую связь с пэтом. Связь, которой не находилось никаких логических обоснований. Связь, о прекращении которой не могло быть и речи. - Раз ты сам признаешь, что разговоры дурацкие, значит волноваться не о чем, - холоднее, чем намеревался, ответил он. - Есть о чем, Ясон. Твои действия противоречат всему заведенному в Эосе порядку! - В своде законов Эоса нет правила, регламентирующего частоту участия пэта в развлекательных вечерах. - Но… но пэты же для этого и существуют. Это все знают! - изумление Рауля оказалось настолько велико, что тот даже не сразу подобрал подходящие слова. – Что вообще происходит, Ясон? Что вообще происходит? Минку и самому не терпелось в этом разобраться. - Я услышал тебя, Рауль. – сказал он после некоторого молчания. – Но выставлять Рики в шоу я не хочу. * * * *Вечер того же дня* Ясон пересматривал записи с установленных в пэтском салоне камер. Причин для официальных жалоб пока не наблюдалось: Рики с Мимеей еще явно не успели нарушить предписанные уставом Эоса ограничения. Но, в то же время, волнение Рауля имело под собой основания. Парочка смотрела друг на друга так, что их взаимная склонность не вызывала сомнений. В целом, подобные чувства не являлись чем-то из ряда вон выходящим: маленькие, безмозглые и крайне эмоциональные пэты время от времени привязывались друг к другу больше положенного. Но пока такие связи оставались в рамках дозволенного и не вызывали официальных протестов, хозяева частенько позволяли им эту прихоть. Тем более, что она вносила оживление и некоторую пикантность в проводимые вечеринки. Но не в этот раз. И дело было даже не в том, что Рауль имел на Мимею особые планы. Дело было вообще не Рауле. А в нем самом. Чувство неприятного жжения, изводившее Ясона с момента дневного разговора, разгоралось все сильней. Одна мысль о том, что полукровка посмел до кого-то дотронуться, что имел дерзость взглянуть на кого-то с особой симпатией, казалась невыносимой. Это было необъяснимо. Алогично. Глупо. Но при взгляде на Рики, дарившего Мимее улыбку за улыбкой, со дна души поднималась ржавая муть, превращавшая наблюдение в подобие пытки. Если бы кто-то узнал, что первый из блонди, правая рука Юпитер, потерял покой из-за пэта, его не просто не поняли бы. Его подняли бы на смех. Никогда и никто не испытывал чувств к маленьким живым игрушкам. Ими любовались. Разводили и продавали. Дарили и приобретали новых. Но не относились к ним серьезно. В этом и проявлялось воплощение идеального порядка, придуманного Юпитер. На этом и строилась незыблемость Танагуры. И Ясон, вне всяких сомнений, должен был являть собой лучший из ее образцов. Быть выше животных инстинктов. Как блонди. Как венец человеческой эволюции. До определенного момента все так и шло. Пэты являлись для блонди одним из пунктов в перечне его статуса. Незначительным и неинтересным. Но после знакомства с полукровкой безупречно отлаженная схема дала трещину, ширившуюся день ото дня. Ясон давно прекратил тешить себя иллюзией, что держит его только из воспитательных амбиций. Это могло служить недурным объяснением для остальных… но не для него самого. Рики, определенно, сумел разбудить в нем нечти сродни привязанности… Привязанности?! Вопросы, множась, роились в голове. «Мимея, значит?..» Пресечь на корню все попытки Рики к сближению с девушкой было проще простого. Но тогда прояснение целого ряда животрепещущих вопросов отложилось бы на неизвестный срок. Оставалось одно: предоставить событиям идти своим чередом. Рано или поздно что-нибудь из случившего обязательно пролило бы свет на истинную природу его страстного увлечения. «Прости, Рауль. Мне необходимо разобраться в себе. Это гораздо важнее твоей Мимеи». Ясон внимательно смотрел на монитор, следя за каждым движением полукровки. Если бы Рики мог видеть бурю, разгоравшуюся во взгляде блонди, он не поверил бы своим глазам. А потом отскочил бы от девушки и никогда больше к ней не приблизился бы. «Ты – мой. Каждая твоя клетка это запомнит».
Из двух личностей в диалоге Ясон кажется холоднее. Скорее всего это такой стереотипный эффект, идущий от волос персонажей: у кого волосы светлее и оттенком похолоднее, тот и сам кажется более "ледяным" по характеру. Спойлер А вообще, эта парочка: Ясон и Рауль напоминают мне классику типажей INTP/INTJ в типологии Майерса-Бриггса. Прошу прощения, если сравнение неуместно. Как-то так: Читать дальше...Моя Геката, если что, INTJ
Надо бы мне про пэтов перечитать, что ли. Повторение мать учения, мать его, а то подзабыла) Но вообще классное у него самообладание. даже зная, что он киборг, всё равно удивляюсь и восхищаюсь)) Я бы не сдержалась и ткнула кием Рауля)) Правда, зная, ЧТО он потом сделал с Рики, понимаешь, что и у него есть свой предел самообладания и выдержки)) А уж христианское прощение, так и вообще не туда Ух, какой кадр! Он тут реально очень опасный, жалко, что Рики этот взгляд не видел
ответ Dragfi Он на самом деле холодней, по крайней мере - на момент описываемых событий. Автор в оригинальной новелле дает ему характеристику "Ice Noble" (для сравнения: Рауль - Pragmatic Noble). Собственно, до определенного предела это и проявляется: Ясон - самый закрытый, самый высокомерный и самый гордый. Но тем интереснее эволюция его характера. Любопытная ассоциация, понимаю, в принципе, почему она всплыла. По поводу интровертности соглашусь, хотя блонди не очень оперируют этой категорией. А вот по поводу ориентировки в ситуации там скорее так: основываясь на материальной информации, принять единственно верное решение. В принципе, это можно назвать своего рода интуицией, но основа там - таки логика и холодный расчет. Да и вообще, рацио у обоих превалирует. Другое дело, что Ясон умеет действовать по наитию, а Рауль в сложных ситуациях предпочитает два раза подумать. Будет интересно понаблюдать, как это проявляется в ее действиях)) Читать дальше...Хотя, если говорить о типировании в целом - мне всегда хочется уйти от рамок конкретных типажей. Чтобы не ограничивать себя и героев определенными "амплуа". Хотя получается это у меня или нет - сама не знаю. ответ Ретдис Будет время и желание - перечитай. Я в этом посте про них писала. Если вкратце: искусственно выведенные создания, основное назначение которых - быть искусными в любовных утехах. Именно на феномене пэтов Танагура сделала себе состояние и репутацию. Считаются отдельным классом, абсолютно бесправны. Железное, до определенного порога. Пока не всплывает тема Рики. И тем интереснее смотреть на изменения в нем. Ну, по крайней мере - мне. Эмн... а за что? Мне, правда, интересно. Рауль же не произнес ни слова неправды. Более того: все то, о чем он говорит, высказано максимально деликатно. И Ясон это ценит. Да и сам разговор этот свидетельствует о наличии между ними неких отношений, похожих на дружеские. В противном случае обсуждение вопросов, связанных с личной жизнью, было бы неуместно вообще. В случае Ясона налицо прежде всего желание обладать. Во всех смыслах этого слова. Быть единственной точкой отсчета для Рики. По итогу, так и получилось. Это вообще не про него. Он безжалостен, как и подобает машине. По крайней мере, на этом этапе повествования. Зато Рики на себе ощутил все последствия этого взгляда. И больше не нарывался. Ни разу. И дело тут не столько в страхе перед наказанием, сколько в том, что по субъективным ощущениям Рики с Минком действительно никто не мог сравниться.
Ну во-первых, у меня нервишки шалят, но это другое. Вот за эти вот слова. Я баба простая, своих обзывать могу только я, а остальные получат от меня кием в задницу И поглубже, поглубже Вот мне офигенно интересно наблюдать за превращением машины в человека. Ты не читала, кстати Ольгу Громыко, цикл про олухов? Там тоже поднята проблема, как киборг становится человечнее, но там человечные киборги - брак и изначально они просто машины. Но там всё не очень на серьёзных щах.
А)) Тут в мировоззрении дело: блонди искренне считают себя венцом творения, а обычных людей - ну, не совсем животными, конечно, но где-то близко к тому. Да и сам Рики в первой части повествования более чем оправдывает этот эпитет: дерется, матерится, кидается на всех и вся... Словом, ведет себя так, что предположить в нем наличие разума и логики невозможно. Что лишний раз подтверждает правоту такой точки зрения. Принципиальность, внутренняя чистота и прочее - это все в нем тоже, конечно, есть, но разглядеть это никто кроме Ясона не может. В силу собственнических инстинктов последнего Очень круто, что тебе нравится. Я, собственно, и увлеклась всеми этими флэшбэками, не только чтобы рассказать историю с начала, но и чтобы более наглядно показать разницу между тем, какими они были и тем, какими стали. Вот этот цикл я у нее не читала. Он стоит себя? Я у нее читала цикл "Профессия: ведьма" и после него как-то не горела желанием дальше знакомиться с творчеством. Могла ошибиться, конечно.
Да, я это понимаю, но всё равно как-то резануло, что ли Мне про ведьму не понравилось, слишком она Мэри-Сюшная такая. А вот про олухов - смешно, хотя под конец цикла уже что-то не то пошло, но первые книги очень классно.
Оль, конечно, получается. Теоретически, всякий типаж в типологии это всего лишь точечный стереотип. А личность, носитель этого типажа, гораздо сложнее. Там уже не "точка" качеств, а целая шкала. В любом случае, что касается галереи твоих персонажей, у меня Ясон N1. Он прекрасен!
Предисловие: заглавная картинка не имеет ничего общего с содержанием. Но она как нельзя лучше выражает эмоции автора от всего это дурдома. Вот такая романтика, или геймплея пост. Собственно, все просто: впервые за последние несколько месяцев я зашла в основной сейв… И внезапно подумала: а не поиграть ли мне? Не поснимать, не переодеть неписей, не найти очередные глюки… Именно поиграть. И я, забив на все, не устояла. По сему поводу - дыбропост. Заодно и градус пафоса собьем, а то слишком уж все серьезно, низзя так. Если вкратце – мне пригорело-таки сделать некоторых персонажей знаменитостями не только по легенде, но и по игромеху. Кстати, у меня пополнение в рядах. Знакомьтесь – это наш дрон по имени Игоша. Тем, кто знаком с миром третьего Ведьмака, не надо пояснять, что за персонаж Игоша. А для тех, кто не знаком – Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!. Отчего у меня так забавно сработала ассоциативка, я не знаю. Но ее из головы было не выкинуть. Итого мы – Минк и Игоша, под мои чутким руководством, - штурмовали бастионы медиапроизводства. И тут произошло два события: во-первых, в городе начался фестиваль романтики. А во-вторых - в гости нагрянул Рики. По выражению лица которого было понятно, что парня можно наконец выводить в люди. И еще раз, крупнее: Мы с Минком не устояли… и ребята отправились на фестиваль. Первое, что выяснилось – это отсутствие гуры. Я удивилась. Герберт Ландграаб, судя по наряду, сдернутый явно с какого-то великосветского раута, был со мной полностью солидарен. Неподалеку обнаружилась его не менее великосветская супруга. Тоже недоумевающая. Пока я осматривалась, Рики, видимо, что-то вспомнил. По крайней мере, из его внезапно виноватого выражения лица можно было сделать именно этот вывод. Между тем, народ прибывал. Девушки завлекали тылами. Тылы двигались в унисон, гипнотизируя прохожих. Нэнси не одобряла тягу мужа к любовным эликсирам. Кстати – мне было искренне жаль вот того чувака в костюме, стоящего на заднем плане. Мужик в гордом одиночестве проторчал весь вечер у этого стола, опустошая стакан за стаканом. Ни супруги, ни троих его детей, что характерно, в округе не наблюдалось. И тут произошло нечто, окупившее в моих глазах весь дальнейший цирк. Потому что я поймала вот этот кадр. На такого Рики, я, разумеется, купилась. Чуть ли не в первый раз его таким вот вижу. Даже как-то сразу поняла, почему Ясон в свое время не смог пройти мимо. Так вот, про цирк. Фестивальная площадка подмигивала фонтанчиками. И подмигивала она так призывно и назойливо, что было решено из них уже выпить. Чисто чтоб прекратить иллюминацию. Это и было моей главной ошибкой. Потому что с этого момента большая часть съемок пошла по всем известному месту: что не утопло в розовом сиянии, то было отбраковано из-за багующих прическок. Ну не знала я, что альфа-волосы клипаются и на фоне этой подсветки тоже. И да, был даже какой-то мод… Но как найти? Кто автор? До сих пор вспоминаю. И тут, наконец, объявился припозднившийся гуру. И с порога приступил к делу. Полюбуйтесь: Нобуя Ватанабе (в кои-то веки национальность подходит к имени!) строит глазки Рики. Рики делает вид, что не при делах. А стоящий рядом Ясон, по ходу, размышляет, не набуять ли почтенному Нобуе. Дальше - любопытнее. Народ подтянулся, оживился, нахлебался любовного эликсира… и всех потянуло на подвиги. Не верите? Могу показать поближе. Вот Элис Спенсер-Ким-Льюис смотрит на госпожу Янг с выражением, достойным самой Дайенерис Таргариен. Вот Герберт Ландграаб втирается в доверие к Рики. Апарт. Слышь, Рики, ты б поаккуратнее был с улыбками-то! Или опять приключений на пятую точку ищем? А вот жена Герберта Ландграаба. По-моему, она собирается клеить Лилию Фэнг. А София Бьергсен, не смущаясь юным возрастом, строит глазки какому-то ноунейму. Ноунеймова жена, кстати рядом. Вот эта блондинка на переднем плане. И – нет, я не помню их имен, но они – пара. А вот дальше... дальше всплыла первая подлянка вечера: Рики свалил. Молча и без предупреждения. Типа – на работу. Ну ё-моё, как всегда. За ней – всплыла подлянка вторая: горожане, почтенные и не очень, а также прочие разномастные неписи массово ринулись друг к другу в объятия. «Ну и что за ?..» - сказала я. И только тут поняла, что как-то неверно настроила вновь установленный WW. Ну и, поскольку вся сексуальная революция беспощадно вырезана цензурой, могу показать только пару кадров. Минк: «Немедленно прекращай трансляцию.» Игоша: «Бззз - пшшш!» Минк: «Скажи, демиург, ну я-то тут что делаю?» Демиург: «То же, что и я. Ждешь, пока закончится фестиваль и увезут декорации. А то баговать будем всем сейвом». Забегая вперед – фестивальные домики не исчезли. Даже через два дня. Дождавшись рассвета, мы с Ясоном вернулись обратно. Злые, как черти. И тут же нашли виноватого. Ага, того самого, который по-английски сбежал накануне. Рики, видимо, чуял подвох. И даже признавал за собой вину. Но возмездие но возмездие было неумолимо. А вишенкой на торте стала Калинка. Пардон за отвратное качество. Все, происходящее на видео – это абсолютная автономия, произошедшая без моего участия, абсолютно для меня внезапно. Посему - снималось ненастроенной камерой на скорую руку. По-моему, это достойное завершение всего этого абсурда. Занавес.
Прикольно! А я никогда не доигрывала до фестиваля романтики - поэтому первый раз вижу как это происходит (спасибо твоиму миру! ) Здесь Рики и Минк у меня воспринимаются как актеры Мебиуса, живущие в Мишуно. И ничто человеческое им не чуждо: и общение со смертными хьюмансами, и фестиваль романтики. По мне так вопрос " набуять навалять или не навалять" у Минка не стоял. Он уже решил, что да - и просто подбирал самый страшный способ. По глазам видно! А видео вообще шедевр. Не ожилала таких вольностей от Ясона. Даже наедине с собой.
Ыыы, хитрющий! Сразу видно, пошел клиентов кадрить )) У Нобуи только костюм не соответствует национальности Вообще мне все это напомнило какую-нибудь секту, состоящую из достопочтенных аристократов, которые в свободное время занимаются всякими непонятными делами
Ну какой же он тут лапочка Битой этого гуру, битой! Аыыыыы Массовая оргия, что может лучше на фесте романтики? Какие пальчики Я от этой Килинки уже второй день ржу