TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Suule
    7025/5,

А почему бы и нет?) Они таки ж в одном мире существуют. Ну и я люблю увязывать все в одну схему, мне тут проще. :)
    :yahoo:

Kleo Scanti нравится это.
  3. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Ой, Оль, очень круто ты вписала Паку! А я всё думала, а как ты его впишешь, а оно вот чо! Я реально в восторге! :jump:

То есть, они взяли людей, уже существующих или всё-таки создали их с нуля в пробирке, ну типа Объекта? В принципе, мне разницы никакой нет, но чисто так, уточнить, как Ясон (giggle)
    Любви на всех не хватит (giggle)
    Оль, ты так классно описала, как Пака приходит в себя, что мне аж тоже захотелось сплюнуть песок, но у меня в пасти шоколадка (cwl)
    Какой же он у тебя всё-таки классный! :]

Lusiana и Suule нравится это.
  4. Suule
    7025/5,

Пасиб! :-* Твой коммент сделал мне вечер! (pear123)
    И тут я задумалась (rofl) Наверно, там такая примерно схема была: Рауль сделал тесты на подопытной группе уже взрослых людей, а когда люди закончились понял все, что было необходимо для успешного развития плода (приживаемость, скрещивание видов и его особенности, устойчивость к мутациям и т.д. - все-таки у мебианцев особое строение, далеко не во всем аналогичное тем людям, которых он в Танагуре размножал), вот тогда уже в пробирках вырастил русалок, такими, какими мы их знаем. На Амой Рауль, помимо прочего, если помнишь занимался как раз выведением новых пород петов, и этот как раз - та область, в которой он ориентируется как никто иной.
    Для него если и была сложность, то в плане не показать, как много он знает и умеет. Потому что Нэр и ее аппетиты... :hungover_skype:
    Мне хотелось какой-то яркой сцены, и я очень рада, если получилось.
    К образу Паки так и просилась какая-то фэнтезюшка. Прописывать ее как реально происходившие события в условиях Мебиуса было бы неверно, а вот таким вот "навеянным внушением" - самое то. При этом сам Пака, как и остальные русалки, верит в свои воспоминания, в подводное "царство", в котором он якобы жил. А ничего этого не было. Просто заложенная ему в мозги Раулем предустановка.

* * *

Ну и тут же, чтоб не мультипостить, оставлю свою "пометку на полях". На самом деле, в этом сюжете есть спойлеры к неописанным событиям, причем аж целых два. :bandit_skype:

Ретдис нравится это.
  5. Ретдис
    5850/5,

Ага, я так примерно и представила) Сначала на подопытных кроликах, а потом пробирки)
    Знаешь, они у него настолько живые получились, что я даже засомневалась - а был ли мальчик? В смысле, может Рауль ничего не успел сделать, а то это реальные русалки (giggle) В общем, моё увожение (с) Раулю (giggle) Пака у него отличный получился (giggle)
    Чёрт, вроде и хочется заспойлерить, но я не люблю спойлеры (cwl) Хорошо, что я не поняла, где они, буду так ждать (giggle)

6. Suule
    7025/5,

Придумывал воспоминания в большей степени Ясон, а Рауль занимался своим профилем: разводил русалок и внедрял им нужное. Но в целом ты права: грамотно пи... придумывать верибельные истории блонди умеют (giggle)

Ретдис нравится это.
  7. Suule
    7025/5,

Вот буквально одной строкой.
    Я сделала то, что давно надо было - привела в порядок шапку темы. Теперь там, кроме дисклеймера с содержаниием, есть пара слов о сюжете и особенностях. И основных героев в лицах с краткими характеристиками тоже туда же втиснула. (hedgehog)
    (а картинка - для привлечения внимания, да :wink_skype:)

loveless, Simmama, podchacha и 7 другим нравится это.
  8. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ох, уж этот Пак'а мелкий расхититель девичьих (и наверное не только девичьих) сердечек. Сказать, что я заинтригована, ни чего не сказать

9. Suule
    7025/5,

Спасибо за внимание к моему миру! (sun):flower_skype:
    Не знаю, что с ним делать, честно говоря. Посмотрела на него в геймплее - он и с женщинами, и с мужчинами смотрится одинаково странно (cwl) Оставила пока подростком.
    А если сюжетно, то перспективы у него так себе. Быть центром пристального, не всегда дружелюбного внимания и объектом изучения - "развлечение" то еще.

10. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Тихонечко кайфую от повествования. :blushing_skype: Я абсолютный фанат научной фантастики и бесконечно могу хвалить людей, которые умеют придумывать столь дивные миры и главное держать стиль от начала и до конца. На самом деле мыслей много, впечатлений еще больше, но связать все в достойный и подробный комментарий скорее всего мне будет сложно.

Ясон и Рауль своими рассуждениями порой мурашек на кожу нагоняют. Несмотря на то, что я все же за человечность, мне нравятся их образы и жесткая позиция. Можно я немного поною сочувствием к несчастному Пака'а? Ему выпала просто невыносимая и ужасная судьба, я искренне надеюсь, что для него дальнейшее выживание не станет стенами лабораторий либо стенами из кидающихся бутылками туристов. :crying_skype:

Блин, эти научные шуточки меня просто покорили. (bunny)

Suule нравится это.
  11. Suule
    7025/5,

Спасибо большое! Я очень стараюсь не выводить героев из образа, - по крайней мере в рамках сюжетов, - очень рада, если это удается и не скучно смотрится. (sun)
    Они, несмотря на все свои чувствования, все же не люди. Более того, оба уверены в собственном превосходстве и не демонстрируют этого открыто лишь потому, что такая линия поведения на данный момент не выгодна. Разумеется, нельзя сказать, что оба насквозь лживы и расчетливы, нет, но исключения они на данном этапе делают лишь для узкого круга.
    Мне его тоже жалко, если честно (handshake) Но я не планировала (по крайней мере пока) прям как-то специально описывать жизнь Паки как такое бытие лабораторного образца № -дцать. Скорее, русалки просто живут на Сулани, как в некоей естественной резервации. Они без воды не могут, и в отсутствие форс-мажора им и в голову не придет уезжать. А ученым и прочим это выгодно. Но следить за ними будут. Незаметно, конечно.

Lusiana нравится это.
  12. Suule
    7025/5,

Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    От автора.
    Хотела вешать новую сюжетку, но поняла, что перед этим надо сказать хоть несколько слов о Штрауде. Так и родился этот пост.
    Слова, кстати, не мои. Текст заимствован из "Пасынков восьмой заповеди" Олди. Я его лишь немного подредактировала, чтоб он точнее попадал в задумку.
    И еще момент. На сей раз видео под спойлер убирать не буду. Оно, на мой взгляд, очень ярко характеризует одну из граней характера Штрауда.
    Ну и само по себе оно просто прекрасно.

Я не помню, кем был - я знаю, кем стал.

Изредка я подхожу к зеркалу и разглядываю пустоту по ту сторону стекла, долго разглядываю, представляя, что смотрю на себя.
    Я делаю так очень редко, в те жгучие минуты, когда понимаю, что больше не могу быть собой - но и перестать быть я тоже не могу.

Я лишь исчезаю.
    На время.
    И мысленно благодарю изгнавших меня - потому что миг небытия для того, кем я стал, стократ блаженней существования.

Люди зовут меня Князем Тьмы.

Я не князь.
    Я - крепостной Тьмы.
    Я ем хлеб Преисподней в поте лица своего, из последних сил бегу по раскалённой сковороде своей пропащей жизни. Я смеюсь, чтоб не позволить копящемуся крику разорвать горло, гашу полыхающий внутри пожар поленьями чужих, проклятых душ, в надежде, что когда-нибудь накоплю необходимый выкуп… и меня отпустят на волю.
    Позволят не быть.
    Мне хочется верить, что надежда умирает последней.

Иногда я смотрю на очередного глупца, суетливо предлагающего мне собственную кровь, и смеюсь. Он думает, что я радуюсь, заполучив его ничтожную душонку в свои ряды.
    И он прав.
    Я радуюсь.

Если он достигнет желаемого и станет подобен мне - он тоже будет радоваться, когда кубышка с его выкупом из адской крепости станет хоть на йоту полнее.

Он ведь не знает, что никогда не попадет в ад.
    Ад попадет в него.

Согласитесь, что это не одно и то же.
    Впрочем, можете не соглашаться - мне все равно.

Люди зовут меня Нечистым.
    Это правда.
    Я нечист.

Но никто из таких, как я, никогда не был и не будет Повелителем Геенны - не потому что мы мелки, а потому что с тем же успехом каторжника можно назвать Повелителем рудников. И впрямь: он бьет несчастные камни кайлом, он возит их в тележке, сваливая в карьер, он волен мучить копи как хочет... он лишь не волен перестать это делать.
    И перестать мучиться самому.

Вопрос: что делают в аду?
    Ответ: мучаются.
    Вопрос: кто мучается в аду?
    Ответ: все.
    Всё.
    Когда вы мучаетесь, это уже ад.
    Он в вас.

Ад в вас, дорогие мои, он шипит и пенится, как недобродившее вино, он ударяет в голову мягкими коварными молоточками; ад в вас, любезные господа, но во мне его больше.

Я - крепостной Тьмы, я - виллан Геенны, я - пустая перчатка, я чувствую в себе заполняющую пустоты руку Преисподней и завидую тому преступнику на эшафоте, в чье чрево входит сейчас заостренный кол.
    Ему, казнимому, легче.

Я никогда не видел подлинных Князей Тьмы; Противоречащих, Восставших, Низвергнутых, которые и есть - ад.
    Вещь в себе, умники-схоласты!.. ад в аду.

Я не помню, кем был - я знаю, кем стал.

Люди зовут меня Нечистым.
    Я зову их людьми.

Зовите как угодно — только зовите!

Тайин, loveless, Simmama и 11 другим нравится это.
  13. Ретдис
    5850/5,

Оль, очень классный текст! Оригинал не читала, но теперь хочу)) И Штрауд сразу в другом свете предстал а не просто ворующим раковину у Яна с наглой рожей (giggle)

И кадры! Что за прекрасные кадры! :] Каждый как маленький шедевр!<3
    Хотя тут я почему-то явственно увидела его на фоне горящего унитаза, наверное, из-за наших разговоров последних дней (cwl)
    Ох какой обалденчик с зеркалом :] Нравится мне кадры, когда снимают вампира в зеркале с чем-то или с кем-то :]
    Оууууу :]
    Очень классный у тебя Штрауд, Оль! Вот это настоящий Князь Тьмы, а не чучелко, что по улицам ходит (giggle)

Lusiana, Morrigan и Suule нравится это.
  14. Suule
    7025/5,

Книга чудеснейшая, почитай - точно не пожалеешь! Одна из моих любимых.
    А тут внезапно почему-то у меня этот текст на Штрауда зашел, сама удивилась.
    Мне и хотелось, в общем-то, как-то по-иному его показать. Он ведь во многих моментах смешной и нелепый, да. И даже сам это знает. Но это не отменяет того, что внутри, и этой вот эклектикой он мне и нравится.
    пасиб, Машунь! :-* Я старалась, рада, что тебе зашло))
    Это камин, на самом-то деле (cwl)
    Статуя офигенская, а? :]
    Не знаю, насколько прям настоящий... Но чуток глубже мне его, однозначно, хотелось сделать.
    Ну и показать, что он тоже - зависимое лицо.

Ретдис нравится это.
  15. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Какой многогранный, оказывается, Штрауд!
    Но если подумать, даже по ЕА-шной истории, он основал Забытую Лощину, ему памятник на центральной площади стоит. Значит, в прежние времена его уважали и ценили, это сейчас он стал затворником. Этот текст ему очень хорошо подходит. И кадры потрясающие, прям за душу берут.

Тайин и Suule нравится это.
  16. Suule
    7025/5,

Тут очень удобная лакуна, на самом деле. Можно истолковать его образ жизни совершенно по-разному. Сознательное это отстранение, намеренное? Или просто так получилось? А может, памятник вообще не ему, а какому-то его предку... Много толкований, остается только выбирать то, что лучше ложится в историю.
    Пасиб, Ксюш! (sun) Я старалась.

17. Suule
    7025/5,

И тьмой оденусь (с)
    И снова вместо концептов будут фоточки. Только потому, что меня угораздило задрать в игре камеру и посмотреть на ночное небо.
    Часть поз - авторства @Ретдис. Маша, огромное спасибо, позы удивительные! <3

Тайин, loveless, Simmama и 14 другим нравится это.
  18. Kleo Scanti
    14060/5,

Оль, фотки роскошные! Последняя особенно - :heart:.
    Это игровая луна? Или ты ей помогла там появиться?

Suule нравится это.
  19. Suule
    7025/5,

Пасибушки, Ксюш! :-*
    Я оооочень долго ползала, чтоб найти этот ракурс.
    Это абсолютно игровая луна) В Сельве снимала, это там такое офигенское небо :]

20. Kleo Scanti
    14060/5,

Да, небо в Сельве потрясающее!

Suule нравится это.
  21. Ретдис
    5850/5,

Оль, кадры офигенские! И да, последний просто потрясающий <3
    Рада, что понравились, Тьесс в них изумительна смотрится <3
    И небо! Я не замечала в Сельве этого неба! Срочно нужно исправлять будет (giggle)

Suule нравится это.

Поделиться этой страницей