Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Вот да! Тоже не один раз сожалела, что для конкурса жесткие стандарты. Здорово, что показала закадровые снимки. Как по мне, они получились эффектнее из-за хорошо продуманного окружения Вообще мне нравятся все образы Тьесс - они всегда тщательно продуманы и невероятно ей идут. Но готика и стимпанк особенно привлекательны, в них своя утонченность и изящество. Какая загадочная ухмылочка, кажется, что что-то задумала
Здорово, что ты темку обновила! Очень здорово было увидеть все образы вместе, Тьесс каждый очень к лицу. А вот этот портрет, пожалуй, мой любимый.
Тоже об этом думала. С одной стороны - да, жаль. Образы полнее и интереснее получаются, когда окружение есть (и туда можно вместить что-то потолще метлы ) А с другой - если не обрезать, то и оценивать мы будем не столько костюм, сколько фотку в целом, и конкурс костюма рискует превратиться в конкурс скрина. Спасибо большое! Нам с Тьесс очень приятно Именно так Спасибушки, Ксюш! Даа, на фоне солнца вообще какой-то нереал получился, да еще и бабочки эти... С этой фотки я даже аватарку делала.
Меня она покорила во всех ракурсах! Такая вся завораживающая, притягательная и невероятная! Рыженькая шалунишка Тьесс с эльфийскими ушками в стимпанке тоже прекрасна! Ей идет необыкновенно и стиль и образ, и окружающая обстановка - все так гармонично сочетается!(и ушки!) В конкурсах мне невероятно тяжело определяться с выбором, всегда хочется выбрать гораздо больше, чем положено - представляю, как сложно авторам!
Так приятно обновление в темке видеть! Мне очень нравится, как ты образы для Тьесс подбираешь, но вот самый-саый любимый это вот: Вот хоть тресни - я в восторге! Очень изящный такой образ и Тьесс он очень к лицу
Спасибо за такие хорошие слова! И за внимание к нам с Тьесс - тоже! Это прям отдельная радость у меня. С предыдущими намучилась. Соглашусь, почти всегда хочется еще кого-то отметить, сверх положенного. Пасибушки, Машунь! Она какая-то необычная тут получилась. Даже удивительно, потому что так-то образ злодейки не особо из ее характера выбивается. Пасиб! О-о-о, вот это прям сложная тема была бы. Даже не могу вот так сходу сказать, как тут можно было бы удачно выкрутиться. Но, однозначно, это было бы интересно.
Тоже мелькала эта мысль, ага А вообще, мне "До и после" очень нравится самой возможностью сделать из своих (не из каких-то рандомных, а именно своих) персонажей что-то, до чего в обычной игре руки не доходят, или не в тему бывает. И чужих персонажей тоже увидеть в необычных ракурсах.
Я снова добралась до своей темки. Причина, на самом деле, проста - мне совершенно неожиданно зашли оборотни и я решила на них посмотреть поближе. Пока смотрела - не могла не скринить. А заскринив, решила выложить. Герой на сей раз будет совсем новый - мне кажется, я его тут не показывала. Знакомьтесь Прежде всего и поверх ката. Пост будет абсолютно геймплейный - мало текста, еще меньше обоснуя, зато много картинок. Познакомиться =) Эстрайя Ринада, для краткости - Эст. Сгенерила я его где-то в районе выхода Коттеджкора и даже этот самый Коттеджкор на нем потестила. Спойлер - оно забавно, но ни мне, ни ему по-настоящему не зашло. Краткая биография: родился, учился, ничем особым не отличился вплоть до юности, на пороге которой из долговязого угловатого подростка Эст превратился в смазливого вьюноша. Чересчур смазливого. И, разумеется, поимел на этой почве немало проблем, то и дело пытаясь избежать назойливого внимания со стороны обоих полов. (В скобках: я сейчас ни разу не преувеличиваю. Стоит ему выбраться из дома, как игра начинает сыпать сообщениями о пристальных взглядах, и каждый второй прохожий лезет флиртовать. Даже на Паку так не клюют. ) В конце концов, Эсту это надоело, и из шумного городского центра он перебрался в Хенфорд. Хенфорд был хорош своей тишиной и природой, но и тут не заладилось. Местные жители к нему не подкатывали, нет... зато были чрезмерно любопытны, настойчиво давали непрошенные советы и вообще лезли в жизнь и в душу по поводу и без. Эсту, привыкшему к городской отстраненности, такое поведение было, мягко говоря, не близко. А потому спустя непродолжительное время домик в Хенфорде был продан, и Эстрайя перебрался в Форготн Холлоу. И даже живущие там вампиры его не смутили. Впрочем, соседями вампиры оказались недурными: без спроса в дом не заходили, а завидев дурное настроение, испарялись с участка буквально моментально. Вампиры и рассказали Эстрайе про оборотней. Авторский апарт. Откуда в Мебиусе оборотни - как впрочем и вампиры! - тема для отдельного сюжетного поста. Который я, надеюсь, когда-нибудь все же допинаю себя написать. Поэтому сейчас на этом не останавливаюсь, просто принимаем за факт. Оборотни оказались товарищами компанейскими, хотя и своеобразными. Вот Рори, к примеру. Не поймешь: то ли глазки строит, то ли сейчас в рыло даст. Или Лу. Подает себя как истинный аристократ, даром что в драной майке и джинсах под стать. Лу, кстати, решил времени даром не терять и буквально с первых секунд знакомства перешел в наступление. По ходу, принял наэлектризованность Эста на свой счет. Еле остановили. Впрочем, от очередной розовой полоски это не спасло. Эстрайе, на самом деле, Лу пришелся как-то абсолютно не в тему: у него на тот момент уже имелся некий интерес. Гораздо более крепкий. (В скобках - чтоб игра генерила мне поменьше рандомов, я заселила к себе в сейв кучку разного народа, чьи имена мне хоть-то говорят. На Букета Левкоев и Ко, семейства Грантов, Колби и Кьюриос, Оливию Спектр вместе с внучкой и призраками, вампиров из трейлера, воссозданных трешных русалок и прочий народ мне смотреть нравится значительно больше, чем на кучу левых неписей, которых штампует игра. Маркус Кроу - один из таких персонажей.) Возвращаясь к теме. Рори и Лу были задружены, и, дождавшись светлого времени суток, я отправила Эста вливаться в ряды. И при свете дня Мунвуд оказался диво как хорош. Да, тут сейчас будут видосики Тем временем народ подтягивался. Подтянулась, например, Селена. Бармен чесался. Уржались с него, но брать что-нибудь в баре не рискнули. А вдруг? Ну и... конечно, куда же без него. Кстати, а... .. а, ну да, тут без вариантов. Водоплавающее счастливо Как сейчас пишут: все, теперь это официально пост про Паку. Пока автор ползал с камерой за Пакой Эст с Рори дошли до того самого покусания. Дожидаться часа икс намеревались в баре. Но народ трепался, бармен чесался, все вкупе действовало на нервы и не давало спокойно жить жрать. Поэтому Эст сбежал домой. Забегая вперед, это было правильно. Заодно и ачивку получили. Способность превращаться в любое время, то бишь. Собственно, оборот. Чувак на камине явно недоумевает Вот такой оборотень получился в итоге. Он смешно вылизывается... ... и еще смешнее метит территорию. Фотка есть, если кто захочет - покажу отдельно. А мы едем дальше. Пополнив шерстяные ряды, Эст отправился ближе знакомиться с новыми сородичами. И первым же делом наткнулся на вчерашнего бармена. Лукаса. Взаимодействие называется "обнюхать и представиться", я сначала уржалась, а потом расстроилась: теперь оно - единственный способ знакомства, а в жц Мировой друг оно не учитывается. Ес-но, Лукас на Эста запал. Я даже как-то не удивилась. Хотели было заигнорить, но тут-то и выяснился основной цимес: Эм... Кхм... А вот и Джонни Лукас (с) Что с этим теперь делать, я откровенно не представляю. В качестве постскриптума. Жизнь бок-о-бок с вампирами разнообразна и удивительна. Вот сядешь спокойно поесть пожрать... ... без стука ворвется некто совершенно незнакомый... ... вымоет плиту и свалит
Прямо парад знакомых лиц! Это я про бар. А из Эста такая смешная собачка получилась! Вот как-то не получается оборотней серьезно воспринимать. И шо за нафиг с этим простым барменом? И не про оборотней, но про Эста. Он мне почему-то Машиных симов напоминает.
Эст такой красавчик у тебя получился, что совсем не удивительно, что на него толпами бросаются люди, звери, птицы, рыбы, вампиры готовы заниматься уборкой в его доме, лишь бы быть рядом! Потому что нельзя быть красивым таким, но для нас, читателей, можно и нужно!!! Пака в купальном наряде убил своей неотразимостью! И конечно, сразу же стал героем репортажа, перетянув внимание на себя!!! Почесушный бармен, оказавшийся вдруг любовью всей жизни - весьма колоритный персонаж, этакий Полкан!!! Какой умильный собак!!! Отдельное спасибо за шикарные картинки городка!
Эст мне очень нравится, в игре я меньше в нём Игрока вижу А вот в Касе - нимагу, Игрок и хоть тресни Из него оборотень такой вышел! Прямо заюшка, хочу за ушком почесать! Лишь бы он только не выглядел таким обиженным))) Щщщенок! *голосом Боярского* Боюсь теперь Альфу с оборотнями знакомить, ещё тоже сведётся судьбой с кем-нибудь С какой-нибудь...моськой Видосики шикарны! Наверное, потому что я тоже люблю эту причёску, а ещё у меня почти все симы с веснушками))))
Девочки, спасибо за ответы, мне приятно очень Да не говори) Им там как медом намазано. Небось потому, что ЕА опять что-нибудь сломали. В других барах такого нет. Вот у меня тоже не получается. Но поржать с них - вполне. С другой стороны, я их и не ждала, отдельного обвма на их счет не имею и потому не придираюсь. Пасибушки! Эст и в человеческом облике более чем миловидный, мне хотелось, чтоб и собак был хоть чутку похож. А если серьезно... чтоб в нынешнем оборотневском касе что-то реалистичное слепить, мне надо очень долго там висеть.Возможностей мало, слайдеров не хватает, шерсть красить в свои цвета - вообще целый гемор. И кастома нет. Поэтому будет не озлобившийся волк, как мне хотелось бы по лору, а няшная псинка. Он мне тоже местами Машиных симов напоминает. Какая-то отдельная магия сочетания оверлея, веснушек и бровей А прическа эта на него лучше всего села. Я не любитель повторяться, у меня ее же Пака носит... но Эсту реально с ней лучше, чем со всеми остальными. На самом деле, тут то ли ржать, то ли плакать. Потому что персонаж реально карикатурный, с которым у меня одна ассоциация - тот самый Джонни из Сияния. А с точки зрения игромеха... мы предполагали правильно. Игра выдает оно первому попавшемуся рандому. Пока не определилась, что с ним делать. С одной стороны - жаль упускать сюжетную линию (треугольник, все дела), а с другой - не впечатляет он меня. Да и вообще. Первый встречный ноунейм оказывается [читать с придыханием] Истинной Любовью... Дамский роман какой-то. Ой, захвалила прям! Мне близок такой андрогинный типаж, если говорить серьезно. Да и вообще, что-то у меня много мужских персонажей стало. Пака - это моя отдельная любовь. И наткнулась я на него случайно, и переделывала вроде совсем чуть-чуть... А в итоге вышел такой наивно-порочный мальчик (ну условно "мальчик", так-то он взрослый), что прям глаз не отвести и мимо не пройти. За последние годы перетянул на себя львиную долю моего внимания. Ну в касе симы все-таки немного по-другому выглядят, есть такое. Сама не понимаю, почему общий абрис такой похожий вышел. Сфоткаю его в шляпе впециально для тебя. Уши оборвать локализаторам! У Ксюши в теме писала, могу только повторить: наверное, предполагался юмор, но мне не смешно, а противно. Вот бы мод какой-нибудь на изменение конкретно "щенка" и "моськи". И правильно боишься. Оно, по ходу, рандомное. Спасибо! Я очень походя пощелкала, но городок действительно шикарно атмосферный! Прям очень нравится, туда б еще пяток участков - и совсем лепота была бы.
очень приятно вообще, понимаю Лу и Лукаса - не влюбиться в эти его трогательные веснушки физически невозможноволчья форма у него тоже классная, особенно эти ушки с кисточками) ну как так, Эст всю записку старался, позировал, а тут пришел Пака, посветил купальником и украл абсолютно все шоу
спасибо, мне приятно очень ну, до волка он явно не дотянул, но оно действительно смешное. вот и я о том же - как у него это так легко получается? один взгляд - и все, за Пакой уже хочется ползти с камерой
Кстати о Паке. Для "До и После" я его снимаю так же регулярно, как и Тьесс. И от него тоже остаются в архивах разных фоточки, которые в рамках самого конкурса не показать никак и никогда, потому что ракурсы, позы, неформат и вообще Так что пусть висят тут. Тем более, что июнь - месяц прайда, а Пака у меня в сейве - ответственный за все это разом (ну потому кто, если не он? ) Заглавную фотку будем считать фотографией "До". + 13 под катом Готика. Черная вдова. Первое фото я вроде даже выставляла, но оно там было в таком суровом обрезе, что от начальной задумки мало что осталось. А второе просто нравится ракурсом. Готика же. Дориан Грей. Первое - техническая съемка на портрет (да, я заморочилась, потому что ну какой же Дориан Грей без портрета?) Ну и портреты с портретом. На конкурс, насколько я помню, в итоге пошли фотки с другим ракурсом, и портрет было не видно. Далее были женихи и невесты. Я считаю, Пака проходит по обеим категориям Косплей. Флорианна де Шалон. По-моему, очень похож. Косплей же. Кот Базилио. А вот тут я кучку времени и труда вложила. Потому что сначала была шляпа, а вот все остальное, к шляпе прилагающееся, пришлось искать и красить самой. Табличку на грудь (ну как у Ролана Быкова в фильме) вообще не нашла, пришлось ставить декор.
Когда вышел анонс "Оборотней" мне стало интересно - а что будет, если свести оборотня с вампиром? Плюс удачно наложился еще один момент - Эстрайя, еще в бытность человеком, сам, без какого-либо моего участия запал на Маркуса. Поэтому теперь у меня в сейве есть забавная парочка - вампир и оборотень. Пощелкала их чуток, решила поделиться. Жалко только что поз-плеер не работает с волчьей формой. Это было бы еще интереснее. + 5 код катом