Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Спасибушки! У симов очень красивые руки (со слайдером если), хочется их научиться делать как следует. Я чего-то сама не ожидала, что он в этом будет так смотреться и что мне этот образ настолько зайдет...
Часть 4. Гордиев узел. Хэнк злился. Жмот Тони – бармен «Соленых лапок», тот самый, которого он знал почти столько же, столько обитал в портовом районе Мебиуса, - наотрез отказался наливать ему в долг. «Прости, старина, - сказал он, разводя руками, - пока не рассчитаешься за предыдущее, кредит закрыт». Выпить хотелось до жути. Так, что тряслись руки и требовательно урчал желудок. Но вместо живительного алкоголя, приятное жжение которого так помогло бы ему скрасить пустые часы до следующей вахтенной смены, он сидел и как трезвый урод хлебал бесплатную минералку. Домой не хотелось. При одной мысли о старухе Мардж и ее бесконечных попреках, ему становилось тоскливо. Не, вообще Мардж была молодец: пока он тянул лямку на вахте, она заправляла хозяйством не хуже иного мужика, а двоих их сыновей, - тех еще оболдуев! - держала в ежовых рукавицах… Но стоило ей учуять запах спиртного – словно Дьявол вселялся ей-богу! Потому-то он, невзирая на гавнюка Тони и его поганую водичку, коротал время в баре, поджидая, пока заглянет кто-нибудь из приятелей, кого можно было бы развести на стакан-другой. Минутная стрелка успела дважды обежать круг, когда на пороге возникла новая фигура. «Сладенький мальчик, - ухмыльнулся Хэнк. – Шмотки дорогущие, причесочка – волосок к волоску… вот бы его в оборот взять!» Он любил таких – молодых, рьяных, с горящими глазами, готовых на любое безумство в погоне за впечатлениями. Не их самих, конечно – в этом плане Хэнк был настоящим мужиком! – а их кошельки. Пацан, тем временем, окопался у барной стойки и, после недолгого размышления, вполголоса огласил заказ. Что именно он выбрал, Хэнк не слышал, но по тому, какую приторную мину скорчил Тони, понял: напиток был не из дешевых. Заказ был принесен, выпит и повторен. «Если он тут зависнет, подвалю… - размышлял Хэнк. – Скрашу, так сказать, одиночество». Однако, спешить не стоило: не раз и не два Хэнк видел, как за такими мальчиками вваливались той или иной суровости папики. Уж что-что, а ввязываться в драку ему никоим образом не хотелось. Тут парень, допивший второй стакан и успевший приняться за третий, огляделся. И недрогнувшим шагом, игнорируя свободные столы, направился прямо к Хэнку. Это было совпадение – из тех, которые нельзя упускать. - Не помешаю? Хэнк покачал головой: не помешаешь, мол, садись. И после недолгого молчания поинтересовался: - Отмечаешь чего? - Да если бы, - невесело хохотнул парень, делая очередной глоток. - А, трубы горят... – понимающе покивал Хэнк. Ему самому подобное состояние было куда как знакомо. - Мозги плавятся. Вот и хочу залить. А одному пить невесело. - Такой красавчик – и один? – возможности разговорить новичка Хэнк упускать не стал. Вероятность скандала стоило прояснить, и побыстрее. – Да ну, гонишь! - Хвоста за мной нет, - пожал плечами парень. - Пока нет, - уточнил Хэнк. – А ну как объявится кто? Неудобно выйдет. - Не объявится. – Отрезал парень. И тут же, словно испугавшись собственной резкости, пояснил, - Поцапался я со своим. По-крупному. Он в соседний регион по делам умотал. Один, без меня. А мне скучно целыми днями у него на хате сидеть. Чего там делать-то? - Тогда другое дело, - повеселел Хэнк. – Реально, чего в пустой хате делать? Тут хоть развеешься. - Слушай, - парень поднял на него глаза, на дне которых поблескивали задорные искорки, - выпей со мной! «Леди Удача, ты любишь меня! – пронеслась у Хэнка ликующая мысль. – Прям в яблочко!» - Выпью, отчего ж не выпить-то… - неторопливо процедил он вслух, стараясь не выдать собственной заинтересованности. Парень улыбнулся и махнул рукой, подзывая бармена. Через пару часов, опустошив бутылку Риджа, Хэнк искренне считал, что этого мальца он пол-жизни знал. Была в нем какая-то чарующая чертовщинка, нет-нет, да и проглядывающая сквозь холеный облик. Да и собеседником он оказался недурным: не задаваясь, рассказывал о том, как живут в богатых кварталах, где там можно весело посидеть, как ловить халявные часы в барах и клубах… Хэнк слушал, и ему казалось, что он становится хотя бы на миг ближе к той самой «настоящей жизни», ради которой они с Мардж некогда прилетели на Мебиус. Ну и про личную жизнь парень говорил тоже (без этого ж ни один нормальный разговор не обходится), впрочем, старательно избегая каких-либо имен. - … Ну и он мне такой говорит: поеду, а ты тут хорошим мальчиком будь! – градус откровенности рассказов рос вместе с количеством выпитого. – И свалил. Сидит себе там, в Сельве, на солнце греется, а я в пустой хате отмораживайся! Хэнк охотно поддержал негодование: - Ни фига себе заява! Ты ж не шавка какая, на цепи-то сидеть. Злоба блеснула в темном взгляде парня – словно спичку в разлитую нефть кинули! - кулаки его непроизвольно сжались. - Вот именно, – сказал он жестко. – Поэтому я здесь. Хэнк понял, что задел юнца за живое. - Ты, это… Не принимай близко к сердцу-то. Давай еще выпьем, тоску разгоним. - Давай, - согласился тот и, не чинясь, отправился за выпивкой. Хэнк уже предвкушал новую порцию Риджа – дорогущего Риджа, на который у него самого денег хватало не чаще пары раз в год, - но парень вернулся от стойки с пустыми руками. - Мой урод мне счет перекрыл, - мрачно сообщил он. – Пишет: не пей много, береги здоровье… За собой бы следил! Сам, небось, в Сельве не молоко пьет! - И чего теперь? – огорчение Хэнка было совершенно искренним. – Кран перекрыт, гулянка окончена? Парень побарабанил пальцами по столу, явно что-то обдумывая. - Ни фига. Есть у меня идея… Если ты мне веришь. Хэнк молчал. Желание выпить, конечно, рулило… Но явно не стоило того, чтобы встревать в какую-то сомнительную авантюру. Парень, правильно понимая повисшую над столом тишину, пояснил: - Ничего противозаконного, не бойся. Просто я пароль от одного из его счетов знаю. Он мне сам его сказал, типа – на крайний случай. Если б оттуда перевести деньги куда-то еще… например, на твой счет… Мы могли бы продолжить сидеть. Хэнк колебался. Благоразумие подсказывало, что лучше было бы найти предлог и отказаться, но стеклянный бок выпитой бутылки блестел так красноречиво, а Тони так призывно звенел стаканами в баре… - А где у тебя гарантия, что я тебя не кину? – наконец нашелся у него весомый аргумент. - Не кинешь, - уверенно откликнулся юноша. – Ты же в трущобах рос, как и я. Правило знаешь: сам себе зад подтирай. Хэнк воззрился на собеседника. На единый миг в холеном облике содержанца разглядел он уличного мальчишку, зубами цепляющегося за жизнь, - но и этого было довольно. Мгновение общности, подобно некоей разделенной тайне, объединило их. Хэнк кивнул: убедил, мол. Они поднялись и молча, плечом к плечу двинулись к ближайшему банкомату. Рики бросил взгляд на своего собутыльника, храпящего на диване. Это было не очень сложно: найти горящего желанием выпить простака и, раскрутив его на совместные посиделки, после череды баров притащить, наконец, в мотель на окраине города. Где их, разумеется, приняли за пару, желающую потрахаться без лишних глаз. Снотворное, которое он подмешал Хэнку в последнюю порцию, гарантировало, что тот не проснется в самый неподходящий момент. И все же Рики нервничал. Волнение, подобно пружине, скручивалось внутри него в тугую спираль. Выйдет? Нет? Он докурил, повернулся к стоящему в углу старенькому компьютеру и, достав из кармана миниатюрный переходник, переткнул сетевой кабель в одно из гнезд - так, чтобы входящий в системник канал проходил сначала через устройство, а затем уже шел в недра машины. Переходник замигал и через пару минут на боку его зажегся тусклый зеленый огонек. Анонимайзер заработал. Теперь предстояло самое сложное: сам взлом. Что и как делать Рики знал, хоть и не занимался прежде серьезными кражами по сети. Однако, отсутствие практики вселяло в него изрядную неуверенность: он лишь пару раз наблюдал за тем, как работает Катце, чьи ловкие пальцы почти неуловимо летали по клавишам. Но идти на попятный сейчас было уже поздно. Он залез в сеть и, попетляв уверенности ради по невинным ее закоулкам, вышел прямиком на задворки банковского раздела. Ну, понеслась! Почти без запинки отстучал он длинную комбинацию символов, позволяющую ему получить доступ к счетам, а затем, покопавшись, нашел нужную жертву и сделал перевод, вписав мирно спящего Хэнка в адресаты. Дальнейшее было совсем просто: закрыть программу и отсоединить анонимайзер. А затем залезть в сеть заново, на этот раз уже совсем не таясь, воспользоваться чипом бесчувственного Хэнка для авторизации и отправить сумму в дальнейшее путешествие. Ну и завершающим штрихом – подчистить компьютеру память о последних совершенных операциях. Когда дисплей погас, Рики с удивлением заметил, что у него трясутся руки. И внезапно понял, почему Катце за работой беспрерывно курил. Нашарив взглядом валяющуюся около стола пачку, Рики сполз с расшатанного стула на твердый пол, вытащил сигарету и жадно затянулся. Ясон с непроницаемым лицом сидел на так называемом «Совещании Директоров Второго Туристического Региона» и слушал спешащих высказаться подчиненных. Выступления сводились к одним и тем же банальностям: нехватке средств на масштабную рекламу, удаленности расположения региона и отсутствию в нем каких-либо значительных достопримечательностей. Минк, уловивший суть еще полчаса назад, успел заскучать, изучить личное досье каждого из участников, придумать наиболее рациональный выход из кризисной ситуации и снова заскучать. Он давно прервал бы эту симуляцию рабочего процесса, если бы не протокол первичной встречи, согласно которому каждому из чиновников полагалось предоставить слово. И тут во внутреннем кармане пиджака завибрировал телефон. Ясон, со второй секунды опознавший линию А – экстренная и неотложная связь, - жестом извинился перед очередным докладчиком и снял трубку. - Простите за беспокойство, босс, - послышался из динамика напряженный голос Катце. – Есть проблема. Миг - и в памяти всплыли обстоятельства, при которых он слышал в тоне своего бывшего фурнитура такие же виноватые и растерянные ноты. Амои. Дана Бан. Гай. В висках, набирая обороты, забился тяжелый частый пульс. - Говори. - Рики взломал счета Отдела Госбезопасности. Его вычислили. На завтрашнее утро назначена утилизация. Сердце ухнуло куда-то вниз, оставив вместо себя зудящий свищ. - Еду, - кратко сказал Ясон. Ему потребовалось все его самообладание, чтобы удержать лицо.
Так вот что это был за дядечка!))) Он классный!))) Рики в этом паричке и беретике прямо красавчик Ему идёт Так вот чем он собрался заняться, хитрый такой план... или тупой, раз он решил такое серьёзное взломать Нет бы с мелочей начать, но это явно не стиль Рики)) Ух! умом понимаю, что всё обойдётся и Ясон как-то вытащит, но страшно, а вдруг - нет? Оль, жду продолжения!
Спасибо) Что-то он мне тоже зашел, переселю его в основной сейв, пусть ходит. Авось еще где всплывет. Мальчик-зайчик, блин Первый раз, когда он у меня не в пятидесяти оттенках черного появился. Скорее второе. Судя по результату. Ключевое слово - Читать дальше... "как-то". Армагеддец не_обходим (примерно как Алистер в первой Драгонаге). Спасибо, Маш! Твой коммент - лучшее, что было за сегодняшний день.
Ох... что же будет, что же будет! *бегает по потолку* Вот так сюрприз Ясону прямо посреди совещания... и я хотела написать, что не понимаю я Рики и его тягу к такому экстриму - но потом мне показалось, что это, возможно, тяга не столько к экстриму, сколько желание в хреновой ситуации сделать так, чтобы стало еще хуже - только чтобы так или иначе стало уже не так, как было раньше? Эдакий самосаботаж. А может, это желание хоть в чем-то быть лучше, хоть в чем-то чего-то добиться, доказать что-то этому самовлюбленному блонди... а заодно и себе напомнить? Думаю, там мешанина из всего, и скорее всего я хотя бы отчасти неверно чувствую компоненты... но очень сочувствую этому парню! И Ясону я сочувствую тоже, трудно даже пердставить, что он почувствовал в последний момент этой главы... Это просто жесть как она есть. В общем, я тут приготовила платочки, успокоительное, огнетушитель... раскрывай персонажей, раскрывай их полностью!!! Я готова к любому повороту сюжета, к любой грани характера! *шлет из глаз-сердечек лучи вдохновения, времени и сил*
Надюшик, спасибо за коммент! Ну, будет примерно как-то так спойлеров там нет, если что=) Мне его очень жалко было в этом отрывке. Для него новость, и впрямь, как гром среди ясного неба. Рики сам себе злобный баклан, на самом деле. Если раскладывать персонажную мотивацию - то он привык жить на адреналине. Сначала этот адреналин ему подгоняла его криминальная деятельность, потом - возник Ясон, с которым было вообще как на пороховой бочке. Ясен фиг, что парень привык. И оказавшись в ситуации нормальной жизни, стал чувствовать нехватку. Разложить ситуацию логически и понять, откуда ноги растут, он не может: Рики же не логик, как Минк. Вот и пробует методом "научного тыка". Я ему тоже сочувствую. Но каждый должен сам набивать свои шишки. И Рики полезно будет наконец начать взрослеть. Я не стала это подробно расписывать... но - там был сильный страх. Все пригодится, абсолютно все!
От демиурга. Пока делала этот кусок сюжета, успела качественно задолбаться. На сей раз дело не ограничилось только текстом и поисками поз. Пришлось разбираться с блендером, сидеть с позами и их правкой, втыкать в мимику, конвертить аксессуары, а потом еще и править отснятое в фотошопе. Не без фейлов, само собой... но переделывать еще раз у меня нет сил, поэтому. А еще - хотела сказать спасибо тем, кто помогал и отвечал на мои многочисленные вопросы! Часть 1. Тяжелый частый пульс бился в висках и гнал по всему телу волны тревоги, мешая думать. Беспрецедентному по степени идиотизма поступку Рики должно было существовать логическое объяснение, и Ясон всеми силами старался его обнаружить. Материальную выгоду он отбросил сразу: изрядная сумма на личном счету Рики, не претерпевшая сколь-либо значительных изменений, говорила сама за себя. Ссора, случившаяся в день отъезда, тоже не могла служить достаточным поводом: их отношения с Рики изобиловали размолвками, и оба находили в этом некую пикантную прелесть. Нет, разумеется, не стоило сбрасывать со счетов какие-то непредвиденные неприятности… но вероятность их была столь мала, что ее можно было не принимать в расчет. А значит… значит корень проблемы крылся в эмоциях Рики, непредсказуемых и не поддававшихся логическому просчету. Разумеется, будь у него время, Минк отложил бы решение вопроса до разговора с самим Рики… но как раз времени-то и не было. Необходимость действовать вслепую выводила его из себя, внося в копилку нервотрепки изрядную лепту. По-хорошему, ему следовало сейчас продумывать стратегию, раздавать указания и задействовать связи… а он сидел, тупо смотря на проносящийся за окнами пейзаж, и силился разжать липкую руку страха, узловатыми пальцами скручивающую его внутренности в тугой узел. Ясон закрыл глаза. Отключение визуальных рецепторов принесло некоторое облегчение: взять эмоции под контроль не получилось, но мысленный поток обрел подобие конструктивного русла. Раз не удавалось вычислить, что за блажь взбрела Рики в голову, значит следовало идти другим путем. Найти, придумать, выстроить ту грань истины, которая, с одной стороны, устроила бы большую часть заинтересованных сторон: и уязвленных силовиков, и местный юридический аппарат, а с другой – не вызвала бы подозрений у Нэр. В том, что Лидер проявит интерес к делу, Минк не усомнился ни на секунду. Уцепившись за логические размышления, как за спасательный круг, он принялся искать оптимальную стратегию действий. Придуманный некоторое время спустя вариант не нравился ему ни капли: риск превышал все допустимые показатели, а сбой или простая нехватка времени грозили обратить усилия в прах… Но в нем единственном тонкая ниточка вероятностей вела к шансу выигрыша. Ясон дотронулся до одной из кнопок в миниатюрном контроллере, вшитом в подлокотник кресла. Прозрачная, звуконепроницаемая перегородка, негромко жужжа, выехала из прорези в полу, разделяя салон на две части и гарантируя конфиденциальность разговоров. Убедившись, что система работает как положено, и водитель ничего не услышит, Ясон взялся за телефон. - У меня к тебе просьба, - негромко проговорил он, как только абонент принял вызов. – До конца рабочего дня надо успеть заявить официальный протест по делу Рики. От моего имени. Требование отметишь высшим кодом секретности, чтобы у секретариата не возникло искушения отложить их до завтрашнего утра. - Простите, босс… - в голосе собеседника явственно слышалось сомнение. – У меня нет доступа к этому коду. Официального, имею в виду. – И с каких пор тебя это смущает? - Понял, босс. - Подожди… - Минк помолчал, взвешивая варианты. – Пожалуй, ты прав. Лишнее внимание ни к чему. Заявление подавай в качестве моего личного представителя. Что даст тебе доступ ко всему спектру моих допусков. Ими и пользуйся. Документально оформленное подтверждение я тебе немедленно вышлю. - Сделаю. - Затем любыми способами найди возможность увидеться с Рики и организуй так, чтобы он не отвечал ни на какие вопросы. Что бы ни происходило вокруг. И последнее. Мне нужна полная информация по сетевым уязвимостям Отдела Госбезопасности. И вся их база: от расположения военных объектов и закодированных распоряжений до счетов за туалетную бумагу. По этому пункту отчитаешься лично. При возникновении любых трудностей или дополнительных обстоятельств сразу же звони. И еще. Предупреждать тебя, думаю, излишне, но в свете последних обстоятельств… Не совершай ошибок и не вздумай попасться так же глупо, как Рики. - За все время меня смогли накрыть только вы. – Ни грана хвастовства не мелькнуло в голосе его новоявленного личного представителя. Лишь спокойная констатация известного им обоим факта. - Есть еще что-нибудь, что необходимо знать, прежде чем я начну действовать? - Да, – непривычные слова шершавым комком ворочались в горле, но Ясону было необходимо сказать это сейчас. – Я очень ценю твою помощь, Катце. Спасибо. * * * Катце в изумлении смотрел на погасший дисплей телефона. Никогда еще не слышал он от Ясона такой теплой и человеческой благодарности. Нет, Минк был всегда любезен, но до сего момента тон его звучал властно и по-деловому, так, словно иного варианта не подразумевалось. А теперь блонди, некогда повергавший Катце в ужас своей надменностью, говорил так, будто просил о личном одолжении. И даже благодарил заранее, словно боясь, что потом не представится возможности. Боясь? Это Ясон-то?! Катце потряс головой, силясь прогнать абсурдные мысли, идущие в разрез со всеми поведенческими стереотипами, которыми брокер привык мерить поведение Минка… Но мысли почему-то не уходили. Это же он ради Рики меняется – вдруг осенило его. А упрямый полукровка, вместо того, чтобы искать компромисс и перестраиваться на новый лад, устраивает бесконечные состязания гордости. «Придурок ты, Рики! - зло подумал Катце. – Слепой придурок!» Коротко тренькнул компьютер, возвращая хакера к реальности: Ясон прислал обещанный пакет документов. Минуту спустя на столе уже лежала початая пачка сигарет, в пепельнице остывал очередной окурок, а Катце, отставив несвоевременные размышления, сосредоточенно стучал по клавишам. * * * - Ну что, отдохнул? - поинтересовался коренастый крепыш. – Тогда еще раз спрашиваю: какого черта ты полез в бюджет Отдела? Как тебе удалось вскрыть счет? Куда ты дел оборудование для взлома? Кто твои сообщники? Рики молчал. С минуту подождав, оперативник отстегнул браслеты, удерживавшие Рики, и вздернул его на ноги. Напарник, похожий на Крепыша как две капли воды, с задумчивым видом оперся о стену, широкой спиной перекрывая ведущий в камере наблюдения светодиод. Тяжелый, подкованный металлом ботинок въехал Рики в бок, заставив его согнуться от боли. - Ну? – испытующе спросил Крепыш. – Сотрудничать будем или с тебя еще не хватит? Рики молчал. - Видать, не хватит, - подал голос напарник Крепыша. Подсечка была столь быстрой, что Рики едва успел сгруппироваться, дабы не влететь носом в пол. - Смотри-ка, умник попался… - процедил Крепыш. - А к умникам у нас особый подход, правда, Джо? И, не дожидаясь ответа, пнул Рики в бок. Рики скорчился, закрывая руками голову. - Говорить будешь, урод? Рики молчал. Череда ударов прошлась по животу и бокам. Рики нечленораздельно застонал. - Неужели больно? – почти ласково уточнил Джо. – А мы ведь только начали общаться. - Да пошел ты, ублюдок! – Рики сплюнул на пол комок красноватой слюны, отчаянно надеясь, что сознание отключится раньше, чем его вконец изувечат. И тут в дверь требовательно постучали. - Кого принесло-то? – удивился Крепыш. – Джо, будь другом, открой. - Придурок ты, - спокойно ответил Джо, не двигаясь с места, - как только я отойду, сработает долбанный светодиод, и долбанная запись возобновится. Оно тебе надо? - И впрямь… - тяжелые шаги Крепыша отозвались болью во всем теле Рики. Лязгнул засов, скрипнула дверь, а затем знакомый голос произнес: - Кажется, я вовремя. Катце. Рики перевел дух. - Ты, нахрен, кто такой? – сдаваться без боя Крепыш явно не собирался. - Я его… – кивок в сторону Рики, – личный поверенный. И твои неприятности, если сейчас же не отойдешь с дороги. - Это мы еще посмотрим, чьи неприятности будут... – пробурчал Крепыш, пропуская, однако, Катце внутрь. Джо, тем временем подхвативший со стола рацию, уже общался с постом наблюдения: - Эй, Фил, это Джо. Слышишь меня? - Наконец-то, - проворчала рация, - вечно вас двоих не дозовешься! - Тут приперся какой-то хрен с горы, - влез в разговор Крепыш, - утверждает, что личный поверенный… - Сам ты хрен! – рявкнул невидимый Фил. – Сто раз тебе говорил: не отрубай связь! - Да я… - Меня слушай, пока объяснительные строчить не пришлось! Господин Рэд – поверенный обвиняемого. Он имеет право на разговор с ним. Без свидетелей. Поэтому сейчас вы оба пойдете курить. И курить будете до следующих инструкций, даже если дым из ушей полезет. Все ясно? - Да, - согласился более понятливый Джо. - Еще раз отключите рацию – подам на вас рапорт! Две пары шагов протопали к выходу. Рики поднял голову и прохрипел: - Камеру… выруби… - Мой подопечный прав, - вежливо согласился Катце. – Выключите запись, господа. От двери послышалась невнятная ругань Крепыша, однако Джо, одернув напарника, снова взялся за рацию: - Фил, нас тут просят выключить наблюдение. - И чего тебе непонятно? – недовольно откликнулась рация голосом постового. – Сказано же: без свидетелей. - Понял, будет сделано. Красный огонек на камере погас. - Встать можешь? – спросил Катце. Рики попробовал подняться. Рвущая внутренности боль скрутила его пополам, и он со стоном осел обратно на пол. - Ясно. Не двигайся. Вызову тебе врача. Но прежде… - Катце внимательно посмотрел Рики в глаза. – Какого черта ты это все устроил? - Затрахался я у Ясона на шее сидеть… Жратва, секс и сон – разве это жизнь?! - Рики потупился. Признаваться в собственном поражении было куда как гадко. – Решил проверить, что могу сам. - Решил проверить?! – ахнул Катце. – Ты серьезно?! Рики кивнул. - То есть вместо того, чтобы попросить Ясона – или меня, на крайний случай! – найти тебе занятие, ты полез в недра одной из самых охраняемых баз?! - Ну конечно! – горько ответил Рики. – «Найти занятие»! Всю жизнь под присмотром сижу, надоело до зеленых чертей! Вы с Ясоном все твердите про новый мир, возможности… но у меня-то ничего не меняется! Ничего! Вечно одна и та же песня: «Рики, аккуратно», «Рики, делай, как скажу…», «Рики, тебе этого нельзя!»… И хоть бы раз кто спросил, чего хочу я! Вот я и решил – сам. И сделал – сам. Чтоб было по-настоящему! Объяснить в двух словах всю бурю, бушующую у него внутри, он был не в состоянии. - Придурок ты! – откуда-то изнутри всегда спокойного брокера прорвалась даже не злость, а чистейшая ярость. – Придурок и кретин! Крыть было нечем. Но душеспасительные беседы интересовали Рики в последнюю очередь. - Ты пришел мне тут долбанную мораль читать? - С моралью своей сам разбираться будешь. Если доживешь. Если бы у Рики была хоть толика сил, он бы заехал Катце по роже, однако, даже попытка встать отзывалась в избитом теле приступом острой боли, не говоря уже о чем-то большем. Пришлось ограничиться негодующим взглядом. Пропавшим втуне, поскольку Катце, игнорируя все посылы, вытащил телефон. - Господин Престон? Это Рэд, доброго дня… Да, добрался. Надо вам сказать, я в ужасе от состояния моего подопечного. Его били, вы в курсе? ... Да, я так и думал, что нет. Если дело и дальше так пойдет, до назначенной процедуры он рискует просто не дожить … Мои? Я бы рекомендовал перевести его в лазарет … Нет, я понимаю ваши опасения, но как быть с прессой, Престон? Вы же понимаете: событие в любом случае привлечет много внимания. И будет лучше, если на публике Дарк будет выглядеть здоровым …. Да, хорошо, спасибо вам. * * * За переводом Рики в лазарет Катце счел нужным пронаблюдать лично. Собственно, помещение было мало похоже на палату, отличаясь от стандартной камеры лишь больничной койкой с подсоединенным к ней медицинским оборудованием. Дождавшись, пока санитары и охранники выйдут, он подошел вплотную к койке и вытащил шприц. - Это еще что за дрянь? - предсказуемо запротестовал Рики. - Снотворное и болеутоляющее. – Посвящать парня в детали плана было неразумно. – Чем больше проспишь, тем лучше восстановишься. - Тем меньше проблем создам, - проворчал Рики. «Умный мальчик», - хотелось съязвить Катце, но он сдержался и лишь кивнул. И, не давая Рики возможности продолжить спор, взял парня за руку и ловким движением сделал инъекцию. Дождавшись, пока злой укор в глазах Рики погаснет, он с минуту прислушивался к выравнивающемуся дыханию, а затем, убедившись, что парень уснул, вышел, плотно прикрыв за собой дверь. Десятью минутами позже, поднявшись на несколько этажей и попетляв по коридорам, Катце постучал в неприметную, ничем не отличающуюся от десятка других дверь. - Твои люди несколько перестарались, - тщательно отмерив дозу недовольства в голосе, заявил Катце. – Я просил обеспечить покой, а не избивать Дарка до полусмерти. - У нас тут не курорт, - развел руками собеседник. – По первому чиху в лазарет не переводят. Что тебе не нравится-то? Условие выполнено: парень, вместо того, чтобы потеть на допросах, пролеживает задницу на койке. Кстати, мне будет стоить некоторых трудов объяснить начальству, почему мы применили физическое воздействие вместо инъекции, после которой этот несостоявшийся хакер раскололся бы сам. - Будь это стандартный протокол, ты был бы прав. - кивнул Катце. - Но у Дарка на деле висит статус секретности. Применение любых стимулирующих препаратов повлекло бы за собой кучу лишних глаз: врачи, лаборанты и прочие наблюдатели слетелись бы как мухи на банку с вареньем. Сам знаешь, как бывает в таких случаях. - И верно, - оживился офицер, - Рэд, ты - гений! Катце тонко улыбнулся. - Может, таки перейдешь к нам в штат? - Спасибо за предложение, но пока воздержусь, - Катце покача головой. Вопрос был предсказуем и возникал чуть ли не в каждом разговоре. - Отчеты, протоколы, дежурства... Мне и без того скучать некогда. Впрочем, если тебе что-то будет надо, ты знаешь, где меня искать. Он поднялся со стула, считая вопрос исчерпанным. - Эй, Рэд! - раздался за спиной неожиданный оклик. - Прости, что спрашиваю, но тебе-то что за интерес в деле этого Дарка? Парень - не жилец, сам понимаешь. - Оказываю услугу старому знакомому, - дипломатично ответил Катце. - Ничего личного, просто бизнес. * * * Когда за окнами замелькали пригороды центрального региона, Ясон отправил запрос на встречу с Лидером. Ожидание далось ему нелегко: желание не сидеть сложа руки не покидало его с момента последнего разговора с Катце. Оно свербело в ладонях, зудело в груди, раскаленной иглой вонзалось в мозг. Оно было настолько невыносимо, что Ясон, в конце концов, прибег к крайнему средству – принялся за отчет по Сельвадораде, скрашивая казавшиеся бесконечными часы дороги. Подхватив на одном из пустующих перекрестков Катце и выслушав отчет, Минк в первый раз позволил себе чуть более свободно перевести дух: предоставленные его бывшим фурнитуром сведения укладывались в придуманную схему. - Почему он сделал это, Катце? – после некоторого молчания спросил наконец Ясон то, что ему хотелось знать с первой секунды. – Не верю, что ты не спросил. - Хотел проверить собственные силы. - И только? - И жаловался на отсутствие свободы. «Отсутствие свободы». Уголки губ блонди дрогнули в горькой усмешке, тут же сменившейся непроницаемым выражением лица. * * * Запрос Минка на встречу Нэр удовлетворила из чистого любопытства. Сам произошедший инцидент был явлением скорее рутинным – за долгие годы ее правления случались истории и похлеще, – равно как и вполне предсказуемый порыв Минка защитить своего любовника. А вот информация, которую мог сгоряча выдать Ясон, ни при каких раскладах не была лишней. «Если сведения окажутся достаточно ценными, компенсирую ему потерю, - неторопливо думала Нэр, - в конце концов, показатели его работы на порядок выше, чем у остальных». Она сделала пометку в ежедневнике: до утилизации Дарка взять у того генетический материал для клонирования. Тут ей, весьма кстати, вспомнились несколько неожиданные выводы Рауля, сделанные им в последнем месячном отчете. В пику ее ожиданиям, Ам не загорелся интересом к возможности генетических модификаций будущих поколений, а напротив, четко аргументировал, почему не стоило увлекаться подобными разработками. «… Таким образом, из приведенной выше кариограммы мы можем сделать вывод, - писал он, - тестируемая линия генных модификаций имеет в своей основе неизменное свойство: доминантность. Следовательно, ее внедрение приведет к подавлению рецессивного аллеля ChW, образовавшегося в генетической цепочке мебианцев вследствие естественных мутаций под влиянием местной окружающей среды». Это был тупик. Для Нэр, намеревавшейся подарить будущим поколениям все те возможности, которых некогда не было у нее самой, подобные результаты являлись поистине катастрофическими. Она сделала в расписании еще одну пометку: выделить время на самостоятельные исследования. Пропищал интерком, извещая о прибытии Минка. «Что ж, развлечемся, - подумала она. Сознавать, что наконец-то в доселе непробиваемой броне подчиненного отыскалось уязвимое место, было более чем удовлетворительно. - Лидер. – Ясон изящно поклонился. – Благодарю, что уделили мне время. - Как ваши успехи, Минк? Что за срочность? Какая-то неожиданность в поездке? - Нэр не собиралась облегчать своему ему задачу. - Желаете отчет? – осведомился Минк столь безмятежно, словно только и ждал этого вопроса. Нэр кивнула. - Извольте. Сельвадорада представляет собой весьма любопытный для изучения регион. Основное его своеобразие – в наличии древних развалин, оставшихся, согласно спектральному анализу, от прошлой населявшей Мебиус цивилизации. - Это я знаю из отчетов вашего предшественника, - отмахнулась Нэр. Ее интересовало будущее, но никак не пыльное прошлое. – В любой галактике достаточно подобных руин. - Полагаю, из наших можно сделать центр туризма, если правильно перераспределить усилия. – непоколебимая уверенность Ясона была немного, процентов на 15%, удивительна. – Вопрос ведь не в том, чем мы располагаем, а в том, как мы это подадим. Мебиус у абсолютного большинства туристов ассоциируется с различными биологическими и техническими новинками. Было бы логично укрепить этот интерес, поставив прошлое планеты на службу ее будущему. - Как вы это видите? – заинтересовалась Нэр. - Мы реорганизуем Сельвадораду. Доисторические развалины, представляющие сейчас интерес разве что для узкой прослойки археологов, превратим в неотличимый био-технический аналог. И откроем этот аналог для широкой публики. Здания, пешеходные маршруты, флора и фауна – все части региона должны стать доступны для посещения. Дабы туристы могли не только издали полюбоваться великолепием прошлого, но самостоятельно приложить руку к его изучению. И даже более того – любое внесенное ими изменение, любой сдвинутый с места камень сможет стать новой вехой в истории планеты. Люди любят оставлять свой след в истории, Лидер. Масштаб идеи вызвал у Нэр прилив энтузиазма. Однако, затея даже по приблизительным прикидкам была крайне затратной. - Вы предлагаете синтезировать весь регион? Вы понимаете, в какую сумму это нам обойдется? - В меньшую, чем вы полагаете. У нас есть ценный ресурс, который мой предшественник, к сожалению, задействовал непростительно мало. Я говорю о местном населении Сельвадорады, просиживающем штаны на лавках, вместо того, чтобы вносить посильный вклад в процветание планеты. Немного правильной мотивации, - Ясон коротко улыбнулся, - и мы сможем рассчитывать на их энтузиазм. С минуту Нэр молчала, взвешивая все «за» и «против». - Перспективно, - наконец, решила она. – Предоставьте мне проект региональной реформы. Ясон благодарно улыбнулся. - Спасибо за уделенное время, Лидер. Нэр удивилась: «Неужели не упомянет своего любовника?». Было, было в непредсказуемости Минка нечто тревожащее. И тут Ясон сказал: - Прошу простить, Лидер, но я не могу не упомянуть об ошибке, допущенной Отделом Госбезопасности. - Поясните. – Осознание верности собственных расчетов приятно согрело самолюбие. «Так я не ошиблась. Тем лучше». - Я говорю о деле Дарка, которому инкриминировали хищение государственной собственности. - Об ошибке не может быть и речи, - категорично отвергла Нэр это смехотворное заявление, - он сознался. - И все же, она налицо. Позвольте пояснить? Нэр кивнула. - Сотрудники Отдела, безусловно, старательно провели расследование и правильно вычислили личность. Однако, из имеющихся фактов они сделали неверные выводы. Целью Дарка являлось не личное обогащение, а тест надежности всей системы. И тест этот показал ее полную несостоятельность. Удачный тест? Несостоятельность системы?! - Вы понимаете, о чем вы говорите? - Нэр подняла брови на четверть дюйма. - Разумеется. Намерением Дарка было обнаружение сетевых уязвимостей Отдела Госбезопасности. Осуществленная им проверка дала ему полный доступ к базе отдела. В его распоряжении оказались протоколы, коды, расположения секретных объектов, перечень сотрудников и осуществляемые ими операции… Одним словом - все, чем занимался Отдел с момента его основания. А кража средств со счетов была лишь элементом отвлечения внимания. Заранее просчитанным элементом, прошедшим всего одну ступень шифрования, дабы ею заинтересовались в первую очередь. Что и произошло. - Откуда вы это знаете? – тихо, с расстановкой спросила Нэр. - Я сам это организовал, - в тон ей ответил Минк. В первую секунду Нэр показалось, что она ослышалась. Но спокойствие уверенности, которым лучился сидящий напротив мужчина, не оставляло места для сомнений. - Если это - попытка согласовать действия, то вы поздновато спохватились… – выразительно усмехнулась Лидер, рассчитывая получить хоть какие-то пояснения. - Готов понести наказание за своеволие, - горделивой уверенностью сочился даже полупоклон Минка, - но я действовал, руководствуясь вашими директивами и во благо Мебиуса. - Вы забываетесь, - повысила голос Нэр, - я не отдавала таких распоряжений. И провалами в памяти не страдаю. - На прошлом совещании вы потребовали от меня увеличения эффективности, - бесстрастно парировал Ясон, в голосе которого Нэр явственно различила неведомые ей доселе стальные ноты. – Я решил поставленную задачу, найдя одну из корневых дыр в системе безопасности всей планеты. Своими силами. Без привлечения дополнительных средств. В обстановке полной секретности, как и следует в подобных обстоятельствах. Я подготовил отчет о проделанной работе, включающий в себя не только подробности операций, но и меры по устранению найденных уязвимостей. Минк вынул из внутреннего кармана небольшой диск и положил его на стол. Полированный бок миниатюрного устройства блестел в свете неоновых ламп, требуя ответной реакции. Однако, Нэр молчала. Долго, бесконечно долго не приходилось ей сталкиваться со столь явным конфликтом собственных интересов. Чужак, сидящий перед ней, с легкостью проникнувший в святая святых ее оборонного комплекса, по всей логике подлежал уничтожению. Но это повлекло бы за собой и потерю ценного сотрудника, блестяще выполнившего поставленную перед ним задачу. Ей требовалось некоторое время, чтобы разобраться, как увязать обе части уравнения в одно целое. - Можете пока быть свободны, Минк, - Нэр встала, давая понять, что разговор окончен. – Вас известят о моем решении.
Блин, не это я имела ввиду, когда сказала что иду читать милоту Совсем не это. Прям расчувствовалась что-то, очень сильные кадры, тебе здорово удалось передать эмоции. Причем я не про эмоции героев, а про ситуацию в целом. Утешает лишь то, что данной ситуации в твоем случае не было, несмотря на канон и герои будут жить. Более того - у них есть будущее и я очень надеюсь - хэппи энд. Хотя не смею утверждать что им сильно повезло, ибо даже не представляю какие испытания ты свалишь на их головы Еще хотела отметить оригинальный подход к оформлению темы на 14 февраля. Один из лучших праздничных постов,которые я читала, не только содержанием и оформлением, но и тематикой. Ванильные обнимашки и поцелуйчики, это конечно круто, но именно то что я прочитала в данном посте, можно назвать настоящей любовью (не в коем случае не хочу никого обидеть) Какой контраст между этим и предыдущим постом, однако! Словно сверху ушат кипятка вылили Побудка прям как на на новогодней вписке лет так в 15 Тот кто весь праздничный вечер следил за твоим благополучием, будит тебя 1 января пораньше пока все еще спят, одевает и ведет к себе домой отпаивать рассолом, что бы: а) тебе не пришлось прибирать квартиру вписки и б) не спалили родители И события не вылавливаются не потому что они забылись, а потому что такое лучше не вспоминать Прости за этот флешбек, но уже за то что он всплыло итогу прочтения,я готова поставить 10 плюсов из пяти, куда только жать, покажите Х)) Серьезно, Рики выглядит в этой сцене как нашаливший и провинившийся подросток )) Нравится мне его упрямство) Это даже похоже на некий бунт против "системы" и самого Ясона. Причем весьма действенный,судя по всему. Возможно самому Ясону не хватает в его жизни такого вот бунта, поэтому он так держится Рики. Вопрос, как Минк его еще не спугнул своими играми. Я о том, что у Рики адреналин в крови застоялся и он не будет послушной игрушкой. Он такой... птица свободного полета и если запереть ему в клетку и обрезать крылья, он помрет. Но это так, просто размышления. И еще хотела отдельно отметить бардак в гостиной. Он просто шикарен! Если бы можно было выдать Оскара за самый крутой бардак - твоя сценка его выиграла! Причем три награды подряд - одновременно, настолько он шикарен Х))
ответ Censored Крисуш, спасибище тебе за такой большой и содержательный отзыв! Я даже как-то воспряла духом. Та я понимаю. Но на фоне всего остального - это, и впрямь, милота и поняшки Рада, если так. Кусок, действительно, очень сильный по эмоциональному наполнению. Я чуток не дотянула градус, имхо, но я не бралась за реконструкцию всей сцены, просто - самые те моменты, когда между героями все уже выяснено и говорить незачем. Боюсь тебя расстраивать, нооо..... она была. Я играю и придумываю всю эту историю с учетом всех событий канона (матчасть - наше все! ). Просто без смерти в конце. У всех событий есть объяснение, я про это обязательно буду писать отдельно. Почти добралась до этого в общей истории. А вот это - обязательно. Я там где-то в начале темы писала, что хэппи-энд у них будет. И он реально будет. Должен же он где-то быть. Хотя бы в придуманных историях. Да, это она. Я безумно рада, если несмотря на все контексты и окружение, это читается. Хотя, быть может, это просто поступки героев, которые сами за себя говорят. У Рики была возможность уйти и жить дальше. Но он сознательно вернулся к Ясону. Умирать. Это, наверное, потому, что ты это читаешь подряд. Оно не задумывалось с таким эффектом да, мне хотелось сделать что-то подобного типа. Первый раз пыталась реконструировать логику сна. Вот как-то так оно вышло. Круто, что тебе это все вспомнилось и спасибо, что поделилась! Я аж свое ролевое прошлое вспомнила с твоей подачи Ну это бунт и есть. Другое дело, что поступки и события тут - близкие к реальным, но не совсем верные. Эдакая мешанина из настоящего и прошлого. По моим личным ощущениям, в снах так бывает: все вперемешку и не разобрать границ. Ему в его разграфленном логическом существовании не хватало жизни. И Рики удалось зацепить эту струну. А потом ни один из них уже не мог остановиться. Ну, тут на самом деле надо делать скидку: события в записи - это скорее мешанина из разных кусочков прошлого, чем какие-то события настоящего времени. Основная проблема Рик, по моей мысли - именно невозможность уйти от прошлого. О, спасибо! Я такое огромное удовольствие от него получила, что теперь долго вспоминать буду Ботинки в коробке из под-пиццы - вообще мой любимый кадр. Рада, что позабавила тебя этим всем и спасибо за такую оценку. Мне, правда, очень-очень приятно! Добро пожаловать в мою темку и спасибо за комментарий! Очень рада, что нравится. Значит, усилия затрачены не зря.
Ох, какая обалденная серия получилась! На одном дыхании прочла Картинки, позы - всё упасть и не встать Оль, ты больщущая молодчинка! Полное ощущение движущейся машины! И это поразительно, ну я же говорила, что очеловечение машин меня живо интересует. Знаешь, а Рет может его понять, ей спокойная жизнь тоже иногда не мила, но она сдерживается, у неё характер другой)) Как он её! Ааах, это был такой прекрасный момент! Умыть самого Лидера! И так тонко! Минк мой герой
ответ Ретдис Машунь, спасибо за теплый отзыв! После таких слов как-то начинаю даже думать, что я не зря вот так упарываюсь по точности текстов и изображений. Рада, если это хоть как-то пристойно смотрится. Потому что эти кадры в движущейся машине - моя боль. Уйму времени потратила, чтоб сделать как надо, а фон все равно размыт неверно. Какого фига размывается не только выделенная область, но и смежные куски - я реально хз. Не умею я в фотошоп. Я по этой теме тоже пробиваюсь только так. Этим меня Ясон и зацепил: можно разобрать по составляющим и наглядно пронаблюдать/показать весь процесс. А ей она не мила почему? Не хватает градуса? Настоящее кажется слишком пасторальным после 3й Эпохи? *прыгает от радости* Уиии, как здорово, что тебе понравилось! Я долго думала, как бы эту ситуацию вывернуть, чтоб у моего сурового Зверя-Обоснуя вопросов не было. Ясон - манипулятор и мастер контекстов, по моей мысли. И подобный поступок - вполне в его духе, как мне кажется.
Ну это совершенно точно не зря Нет, это действительно хорошо получилось, полное ощущение, что машина движется Да-да, слишком спокойно, а она привыкла постоянно искать приключений на свои уши)) Да, всё получилось просто отлично, в его духе и отлично обоснованно
Тьесс очень круто с магией, как хорошо, что этот мод есть Мне даже кажется, что ЕА сделают хуже Ох какой кадр
Спасибо, Маш! Самая прелесть в том, что это не позы, а игровая мимика. Если они вообще сделают - уже будет праздник.
Пасиб, Ксюш)) Автору мода - мои восторги, на самом деле. Потому что среди различных и местами безобидных анимаций вдруг ловятся вот такие вот выражения, которым априори веришь.
Тьесс на этих кадрах совершенно волшебная, во всех смыслах слова давно уже жду записку про нее. хотя, и про судьбу Минка узнать охота. и Эшли с Ульрик как-то давно не было..