TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Suule
    7025/5,

Нейрокоррекция с человеческим лицом.
    В качестве предисловия: текст под катом только потому, что объем и куча картинок.

1.

Добрый вечер, уважаемые зрители. В прямом эфире экстренный выпуск новостей телеканала «Мебиус – 1» и я, Фиона Кертис.

Ни для кого не секрет, что одной из самых болезненных проблем нашего общества является фэшн-терроризм. Все больше и больше наших соотечественников сбиваются с пути истинного и, прикрываясь ложными посылами о равенстве и правах человека, оскорбляют наш вкус, наш взор, наше чувство собственного достоинства.
    Наверняка каждый из вас не раз встречал таких людей.

И сегодня нам наконец-то есть что ответить на это беспрецедентное оскорбление. Потому что с сегодняшнего дня в Мебиусе функционирует новое подразделение «Примус Редитус», в чью задачу входит тотальное искоренение этого надоевшего всем нам явления. Встречайте наших героев!

Зимой и летом, днем и ночью они готовы сорваться по тревоге, восстановить нарушенный покой и помочь торжеству попранной справедливости.

Давайте познакомимся с их работой поближе.

Получив вызов, наряд выезжает на место происшествия, внимательно осматривает зону и общается с потерпевшими.

В случае правомерности вмешательства сотрудники быстро и четко осуществляют коррекцию нарушителя. Да-да, вы не ослышались: нейрокоррекция, которая до сих пор была доступна лишь избранным, входит в повседневную жизнь, входит с новым лицом, делая наше существование спокойнее, легче и гармоничнее.

Как мы все с вами знаем, путем коррекции стабилизируется работа участков мозга, отвечающих за основные психофизиологические функции. Иными словами – исправляются девиантные формы поведения, возрастает интеллектуальная активность, а психика в целом становится менее лабильной.

До сих пор эта технология была доступна лишь единицам, однако, благодаря новой, усовершенствованной процедуре, нейрокоррекция упростилась буквально в разы, что позволило начать ее повсеместное использование.
    Об отличиях нового метода нам рассказывает руководитель подразделения «Примус Редитус» Гектор Крэг.

- Мы не затрагиваем базовые принципы личности. Не можем, к примеру, заставить вас стать бабочкой или кошкой. Мы корректируем сиюминутное поведение и, путем непродолжительного воздействия, даем установку на возвращение психики в нормальное русло.
    - То есть вы хотите сказать, что боретесь только с последствиями, не влияя на первопричину?
    - Не совсем так. Дело в том, что облегченная форма коррекции, которой занимается наше подразделение, обладает кумулятивным эффектом. И в случае повторяющего воздействия нейромедиаторы, из которых мы с вами состоим, так сказать, «запоминают правильный путь реагирования». Поэтому вероятность рецидива от раза к разу уменьшается, и в конечном итоге сходит на нет.
    - Скажите, Гектор, борьба с фэшн-терроризмом – это единственная задача «Примус Редитус»?
    - Конечно же нет. В наше ведение входит все, что может поставить под угрозу спокойное течение жизни обычного человека. Продолжительные ночные концерты, соседи, не дающие вам спать, засилье лиц без гражданского статуса, несанкционированные собрания – лишь малая часть из огромного перечня дел, которыми мы занимаемся. Вся наша деятельность направлена на то, чтобы каждый житель Мебиуса мог с полным правом сказать, что он живет в самой красивой, самой процветающей и самой передовой стране.

Поблагодарим Гектора за уделенное время и рассмотрим еще один вопрос, наверняка волнующий вас: как реагируют на коррекцию те, кто через нее прошел и их близкие.
    «Я очень волновалась за нашего соседа Баако, - рассказывает Ясминдер Бхида, - все свободное время он отдавал игре на гитаре, бросив на произвол судьбы свою семью. И я бесконечно счастлива, что наконец-то его трудный период – позади, и он может полноценно посвятить свое свободное время жене и детям»

«У меня была своего рода навязчивая идея, - говорит сам Баако Янг, - мне казалось, что с помощью особых биоритмов музыки я способен гармонизировать пространство вокруг меня. Но я не композитор, не музыкант, мой дар – слово, и именно посредством него я должен нести свет в мой Мебиус».
    «Это умиротворяет, - делится с нами ощущениями Альберт Гримм, страдавший чрезмерной тягой к бижутерии, - у меня такое ощущение, словно я наконец избавился от долгое время тяготившей меня болезни».

А как же реагируют на процедуру нейрокорреции рядовые жители? Давайте разберемся и в этом.
    «Я определенно чувствую себя защищеннее», - признается житель Сан-Мишуно Анджей Вага.
    «Зловонные миазмы, отравлявшие наш воздух, тают без следа. Знаете, это - потрясающе!» - радуется председательница клуба «Садовые гномы» Мойра Фирс.
    «В кои-то веки я смогу ходить по улицам, не опасаясь назойливых приставаний», - Рэй Манн, житель Сан-Мишуно и представитель клининговой службы.

Итак, в благостном воздействии нейрокоррекции мы с вами убедились. Есть и еще один важный момент. «Примус Редитус» является группой экстренного реагирования. Это означает, что в случае обнаружения беспорядков любой из нас может обратиться к ним и получить нужный совет или срочную помощь. Координаты для связи – внизу на экранах. Коснитесь сенсора на вашем устройстве, чтобы внести их в свой справочник.
    Помните: когда бы ни случилась беда – отдел «Примус Редитус» всегда готов прийти на помощь.

Теперь вы с вами защищены надежно. Ведь на страже нашего покоя стоят эти самоотверженные и бравые ребята.
    «Примус Редитус» - наш с вами покой, наша с вами уверенность, наше с вами будущее.

Вот и все на сегодня. С вами была Фиона Кертис, оставайтесь на нашем канале.

2.

Телефонный звонок раздался в тот момент, когда Рауль корректировал характеристики новой партии экспериментальных образцов. Вызов проходил по линии «А» - для не терпящих отлагательства дел и важных контактов.

- Звоню, чтобы лично поблагодарить вас, господин Ам, – голос Нэр Лью звучал умиротворенно и почти благостно. – Нейрокорр полностью оправдывает затраченные на его создание средства. Да и реакция общественности оказалась в точности такой, как вы и предполагали.
    - Для меня большая честь - оказаться полезным Мебиусу и Лидеру. – Разговор шел в режиме «только голос», но на губах Рауля появилась нежная улыбка. Так улыбается счастливый отец, гордый за свое детище.
    - В качестве поощрения за отличную работу я разрешаю вам приступить к следующего этапу. Сопроводительные разрешения получите в моей канцелярии.
    - Благодарю, – это было так легко и естественно – чувствовать себя продолжением воли Нэр. -Связан ли я какими-нибудь сроками?
    - Разумными.
    - Статус секретности прежний?
    - Я рада, что вы так хорошо понимаете меня, господин Ам. Докладывать о результатах будете по-прежнему лично мне.
    Разговор завершился. Рауль, кинув взгляд на часы, позволил себе четыре минуты расслабления в кресле. И, когда в рабочем компьютере мелодично прозвенела программа, оповещая об окончании коррекции характеристик, он был уже полностью готов продолжать.

Дело было вот как: позавчера в меню покупки подарков я обнаружила среди прочего рентгеносим. Признаться, у меня уже давно были мысли использовать эту штуку, но очень смущало, что каждый объект надо крафтить отдельно. А тут такая возможность подвернулась! На радостях я отправила Рауля трудиться на благо процветания Мебиуса (улучшения все равно пришлось делать на каждый из них отдельно, но это пустяки), и запилила сюжет. Попутно отвела душу, зааннигилировав доставших меня горожан, напозитивилась, глядя на синхронно бегающих мальчиков и поумилялась на концептуального заю Рауля.
    Читать дальше...

(не, он на самом деле прекрасен. Вот смотрите:
    .
    Поза, взгляд, концентрация, летающие над клавиатурой тонкие пальцы... :give_heart:)

И самое главное - поняла, куда дальше пойдет сюжет. :yahoo:

Последнее редактирование: 23 июл 2018
    Коко Раймонд, geo88, Руся и 21 другим нравится это.
  3. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Однако! :D Любоваться Мёбиусом можно с чувством глубокого облегчения, что живёшь не там)))

loveless, Felix Felicis и Suule нравится это.
  4. Suule
    7025/5,

Мебиус - это нормальная такая антиутопия :D Со всеми вытекающими. :D

5. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Рауль нравится чем дальше, тем больше. :)
    Ну и история, разумеется. Сама люблю игровые нюансы в сюжет вписывать, и у других это дело всегда радует.

Suule нравится это.
  6. Suule
    7025/5,

:jump: :pipidastri1: :yahoo:<=== это я прыгаю от радости, что Рауль нравится еще кому-то кроме меня.
    Сочетание несочетаемого: хрупкость и логический расчет. Все как я люблю. :angel3:

А история придумалась в один момент. Тем более, что одетые в вырвиглазные наряды горожане действительно выводят меня из состояния равновесия. И ведь у каждого - каждого! - есть нормальная одежда. :facepalm: Откуда они эту пакость берут, представить себе не могу.

7. Kleo Scanti
    14060/5,

Для меня тут сошлось то, что он андрогинного вида блондин, который при этом умный и работящий, да еще и с прической, которая была у моей самой первой симки (которую я до сих пор люблю нежно, и которая тоже основана на анимешном персонаже). В общем, все как я люблю. :D
    А откуда они одежду на дождик берут? И тоже вырвиглазные сочетания с обязательным перстнем-глазом. У меня по началу ученая с рентгеносимом их переодевала, а потом я моды поставила. И теперь никаких фэшн-терорристов. Ну, почти. Иногда проскальзывают.

Suule нравится это.
  8. Suule
    7025/5,

Типаж :agree: И у моей самой первой симки тоже была эта же прическа :D
    А что за моды? Тоже хочу город без этого безобразия.

9. Kleo Scanti
    14060/5,

(fistbump)
    Раз. Два. А на дождливую погоду ты сама в той же теме ссылку давала. :)

Suule нравится это.
  10. Suule
    7025/5,

Эти я снесла после установки Сезонов, побоявшись, что переодетые горожане на фестивалях замерзнут насмерть. А вот
    это ценно, спасибо за! :bouquet: Если их сочетать, то не умрет никто, а фейспалмов будет в разы меньше.

11. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

так, а в соседние миры эти ребята выезжают? а то достали эти розовые еноты, сил никаких нет :mad:
    а вообще, мне безумно нравится, что Мебиус потихоньку из страны чудес превращается в тоталитарный кошмар (в голову почему-то лезет сравнение с Man in High Castle, хотя автор вдохновлялся скорее Эквилибриумом и, возможно, рассказами Тэда Чана :loss:)
    ибо что может быть лучше хорошей антиутопии? правильно, ничего

Suule нравится это.
  12. Suule
    7025/5,

Я думаю, это можно организовать ;)
    Я с подачи Kleo Scanti только что вернула ранее стоявшие моды на переодевание горожан и поставила новые, ссылки - парой постов выше. А то от вида нпс мне последний месяц очень хотелось кидаться тяжелыми предметами. И ладно бы, если б я мимо них ходила, так ведь нет: убила кучу времени и переодела каждого сима в сейве. Посмотрим, что из этого выйдет.
    Спасибо! :hb: Он таким увиделся и придумался. Кажется, я уже писала где-то выше, что использовала много идей из разного прочитанного-посмотренного. Потому что когда встречается хорошая мысль - чего б ее не развить и не посмотреть на нее в действии? :D
    Не, розовые пони тоже будут. Но очень местами. Читать дальше...
    Одна штука - в одни руки, срок действия лицензии - полчаса. :D

octavo нравится это.
  13. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ух! Это очень круто... и очень смешно! (cwl) (cwl) (cwl)
    Позвольте моему Бьорну лично пожать руку каждому сотруднику Примус Ретидус - как-никак, коллеги по борьбе с фэшн-терроризмом (giggle) (я про это так и не написала подробно, но чую, что надо исправляться). Только вот на Мёбиусе методы более радикальные - и более действенные, как ни крути, куда уж обычному либеральному симскому обществу - у нас фэшн-террористов просто сажали в кутузку - и снова отпускали на волю... Далеко не все после такого встали на путь исправления! :wait_skype:
    (cwl) Чрезмерная тяга к бижутерии! Ааааааааа, держите меня!
    А если это еще и официальный медицинский диагноз - я просто под стол от смеха укачусь! (giggle)
    Мистер Манн, Вы главное это... в Сельвадораду не езжайте! Там Вам будут обеспечены приставания всех форм и степеней тяжести :blushing_skype:
    Хотя, если Рэй встал на путь исправления и больше не будет ходить с розовыми волосами - может, еще и обойдется)

В общем, спасибо автору за позитив! И за пятиминутку тоталитаризма (monkey)
    (fistbump) (hug)
    Мне кажется, Нэр Лью и Рауль - они такие... причинители добра, как они его понимают) Ну и что, что жители не просили избавлять их от тяги к музицированию по ночам и к неуёмному ношению аксессуаров - потом они распробуют, и им всё понравится, и чем дальше - тем больше ]:) А для тех, кому не понравится, наверное, есть более продвинутая программа нейрокоррекции)

Suule нравится это.
  14. Suule
    7025/5,

(fistbump) Так их, а то совсем стыд и совесть потеряли! :diablo::D
    Сюжетно же - фэшн-терроризм это одна из сторон, "официальная байка версия". А по факту полномочия у отдела такие, под которые можно практически все что угодно подписать. Ну, в разумных пределах, ес-но.
    Таки это он. :yes: Ничем иным кроме психического заболевания я не могу объяснить настырность, с которой горожане цепляют на себя все эти прибамбасы.
    С Рэем - отдельная песня.
    Вкратце: квартира, в которую я заселила Рауля, оказалась "с услугами". То бишь с бесплатной горничной. Мне было жутко интересно, кого сгенерит игра. Игра не подвела ожиданий. Потому что пришло ОНО. Я даже скрин старый откопала, это надо видеть.

Немая сцена. :surprise::shok::scare2: Я решила, что это жить и размножаться точно не может, по крайней мере - не должно. И быстренько слепила замену, которая бы подходила под квартиру Рауля хотя бы условно. Так появился Рэй - молодой скромный вьюнош и старательный чистюля. Он очень правильный и в этой своей правильности даже зануден. Несмотря на розовые волосы и внешность.
    Представила... Рыдаю от смеха просто! :lol: :lol:
    Там из моих еще Анджейка затесался. Я его всеми силами пыталась не скринить, но он все время проведения "операции" упорно тусил на площади, отсвечивал в почти любом кадре, лез с комментариями... Ну и спалился, чо. :D
    Очень рада, что тебе понравилось. :tender: Приходите еще, я еще баек расскажу. ;) :D
    Ага, именно так. "Победить зло, а потом догнать и... еще раз победить". Хотя оба мыслят не категориями добра/зла, а скорее порядка/хаоса. Эдакое: "Ну когда наконец подстригут все деревья, и по линейке рассадят кусты" (с) не помню чье. :yes:

Kleo Scanti и loveless нравится это.
  15. Suule
    7025/5,

Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 1.
    Семейство Леаж – Клод и Эшли. Такие, какими они были в самом начале.
    Часть 1.
    Не помню, писала я об этом или нет, но – играть персонажами без сюжета и личных квент историй мне не интересно. Поэтому с легенды я и начала.

Давным-давно, в одной очень далекой стране в сверкающем замке жил молодой принц. Шучу. Он был ни разу не принц и совсем не молод, из богатств в наличии имел разве что писательский талант, в нагрузку к которому прилагалась маленькая, но не по годам резвая племяшка, а в роли замка выступала квартирка-студия в Районе Специй.

Клод.
    Жизненный путь Клода был тернист. Помните – жить так, чтобы «наши желания совпадали с нашими возможностями»? У Клода не совпадали, и вся его жизнь напоминала череду бесконечных «НО». Хорошо учился, но не имел связей и денег. Имел талант, но не имел возможности его реализовать. Хотел писать настоящие книги, но приходилось ограничиваться короткими заметками. Хотел жениться, но свободное время поедали заботы о маленькой Эшли. Однако Клод был терпелив. Строчил статьи для редакции, бегал с подгузниками и кашками, выбивал внеочередные выходные, чтобы свозить подрастающую племянницу на природу, обустраивал квартиру и втайне мечтал. Мечтал, что начальство наконец заметит, что Эшли вырастет, а жилье – перестанет пожирать все свободные средства. И казалось, что еще немножко, а потом…

«Всё начнётся потом,
    когда кончится это
    бесконечное душное, жаркое лето.

Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том,
    чтоб скорее пришло
    то, что будет потом.

Нет, пока настоящее не начиналось.
    Может, в детстве...
    ну в юности... самую малость...

Может, были минуты... часы... ну, недели...
    Настоящее будет потом!
    А на деле…»
    стихи Сергея Юрского
    А на деле шли годы. Принц состарился. Нет, он многое сделал и успел: крошечная квартирка превратилась в просторные апартаменты, начальство оценило выслугу лет, Эшли выросла, а в книжном шкафу красовалась полка с изданной серией романов. И все было бы хорошо, если бы не то самое НО.
    «Позд-но» - вывалившись из гнезда в настенных часах, проинформировала кукушка.
    «Что поздно?» - хотел было переспросить Клод, но не успел. Потому что для него все кончилось.

Эшли.
    Маленькой Эшли, напротив, всегда казалось: если не сделать что-то сейчас – завтра она окончательно и безвозвратно опоздает. Поэтому с самых юных лет она активно познавала мир вокруг себя. Вопрос: как проверить, насколько на самом деле велик Район Специй? А вы попробуйте оставить без внимания самостоятельную малышку. Няньку она дурила в два счета, и, пока та отворачивалась к плите, - вжух! – лифт уже вез искательницу приключений вниз. Еще минута, и рыжая растрепанная головенка виднелась на другой стороне площади, грозя исчезнуть вдали под мостом.

Наказывать проказницу было… не без толку – душевыжимающе. Пройдя «сеанс воспитания», хитрая мелочь ложилась на диван и, устремив взор в одну точку, являла собой воплощение мировой несправедливости и вселенской тоски. Выдержки Клода хватало не больше, чем на час.

Впрочем, у юной егозы была замечательная особенность: она была абсолютно самостоятельна, не пугалась соседей и была вполне способна занять себя сама.

Правда, и у этой ее стороны был минус. Она всегда твердо знала, чего хочет, и на компромиссы не велась.
    - Дядя Клод, у меня скоро день рождения. А праздник будет? А тортик?
    - Солнышко, у нас нет денег на праздник.

И возможности, конечно же, отыскивались. А мелкая хитрюга, еще раз уверившись в собственных силах, мотала на ус способы вития веревок из окружающих.
    «Дальше будет легче, - уверял себя Клод, - она повзрослеет и многое поймет».
    В чем-то он был, конечно, прав: Эшли действительно повзрослела, ему стало легче… Зато взвыли соседи. Потому что девочка выросла пакостницей и, войдя во вкус, самозабвенно оттачивала на них свои навыки.
    (Примечание в скобках. Я сейчас ни разу не приукрашаю: Эшли буквально затерроризировала семейство Расойя. Стоило им появиться на площадке – она бросала все дела и неслась творить подлянки. Абсолютно автономно, причем. Когда она прокачала навык целиком, мне стало таки жаль бедолаг, и я перевезла их в другой дом).
    В редкие моменты умиротворения выглядела она примерно так:

(Знаю, что скрин так себе, но другого у меня нет совсем)
    Но и это была не вся правда. А правда заключалась в том, что Эшли слушала взрослых внимательнее, чем хотела показать. Никакие пакости не помешали ей иметь отличные оценки в школе, выучить все-что-должен-знать-каждый-приличный-ребенок (и даже больше), и замечательно ладить с окружающими в те моменты, когда ей самой этого хотелось.
    «Очень талантливая девочка, - говорили о ней учителя, - но очень трудная. Да еще и из неполной семьи… Ну вы понимаете». Тут следовала многозначительная пауза. Эшли, умудрявшаяся подслушивать большую часть разговоров, пока не понимала. Но каждый раз давала себе обещание, что обязательно разберется, когда вырастет.

- - - - - - -
    Короткий получился постик. Но мне очень хотелось отделить Клода и всю Эшлину детскую лирику от того, что происходило дальше.

Последнее редактирование: 18 дек 2019
    Коко Раймонд, geo88, Руся и 20 другим нравится это.
  16. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

История Клода заинтриговала. Сижу и жду продолжения. *eat*

А вобще замечательно, что Эшли выросла такой умницей и жизнерадостной, несмотря на проблемы в семье. И еще, то ли я упустила момент, то ли об этом автор ничего не написал, но как Эшли осталась без родителей? *hmm  gmm*

Suule нравится это.
  17. Otrava
    4735/5,

Otrava Сэнсей Активист SimsMix 2018

Эшли чудо! :heart: И как здорово написано! Не устаю восхищаться! :inlove:

Suule нравится это.
  18. Suule
    7025/5,

Про Клода продолжения не будет, к сожалению. :loss: Я наверное не очень четко написала - он умер, когда Эшли еще подростком была. Мне просто не хотелось его историю растягивать на два поста, она коротенькая совсем.
    Поправила последнюю фразу про него, может так будет лучше читаться.
    Это автор лопух. :blushing: По задумке, мама Эшли была очень ветреной дамой, и тусить ей хотелось гораздо больше, чем воспитывать ребенка. А тут такой удачный случай подвернулся - тихоня-братец, которому можно на время сплавить обузу. Ну и как известно - нет ничего более постоянного, чем временное. А папа неизвестен, и в сюжете никогда не фигурировал. :)
    Спасибо)) Я б с удовольствием побольше написала про ее детские годы, она отжигала с самого начала, но - мало что помню, это очень давно игралось. А скринов почти не осталось.
    Но она всегда была живым моторчиком. Только я на Клода отвлекусь (интервью у соседей брали, для карьеры), глядь - а мелкая шкета уже утусила на другой конец карты. :D

Последнее редактирование: 23 июл 2018
    Otrava нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Эшли классная! (Ищет на обложке) Слева самая первая, ага? :rolleyes:

Suule нравится это.
  20. Kleo Scanti
    14060/5,

Предыстории всегда интересно читать. Тоже Эшли очень понравилась.

Маленький совет - первую картинку оставляй над спойлером, чтобы читателям было проще находить новые сюжетные посты.

Suule нравится это.
  21. Suule
    7025/5,

Да)

Спасибо за подсказку, так действительно виднее будет.

Поделиться этой страницей