Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Тоже не признала Ульрик, она у тебя красавица! И с Эшли очень гармонично смотрятся. Как же я всегда радуюсь, видя женские пары в других мирах... А сама Эшли... Есть такие симы, которым идет все - и сигара, и котик, и рррумба. Играть за них - одно удовольствие, наблюдать в чужих мирах - приятно. Вот она производит такое впечатление. Очень рада, что она у тебя одна из основных персонажей, значит, приятного будет много.
ответ для loveless Меня кто-то понимает, ю-ху! Да, это прям какое-то совсем личное чувство к персонажу. Все остальные могут быть прекрасны и удивительны, но вот привязываешься - и все тут. Ему Эшли просила передать ответный Ага. Но до меня ж только тогда дошло: мне ж хотелось, чтобы они сами проявляли инициативу, а когда проявили - я обиделась чуть ли не смертельно... So slow, что тут скажешь Тодд с Анджеем вообще сами все замутили, я у них и была-то до того всего один раз - когда селила и на работу устраивала. А историю напишу как руки дойдут, из этого очень красивую штуку можно сделать Пасиб Хех.. какие разные Ульрики... Или у тебя в сейве женатые мужики зажигательней, чем у меня Вот прям да, это оно! И... сделать-то можно все сколь угодно быстро, но... мне как-то всегда внутренний обоснуй нужен. Если спешат - почему? Это совсем не из жизни, и вот это как раз тот момент, когда игра становится слишком условной, и из-за этого теряет большую часть прелести. Челленджи - чуток другая штука с другими целями, но когда играешь для себя - чего спешить-то? Да и персонажи гораздо лучше раскрываются... Как-то так Это демиург лопух. Там времени прилично прошло, где-то полгода (реальных) они у меня так и ходили, держась за ручку. Просто вчера как-то не пошло об этом подробно написать, вот и получилось этакое: "Джонни, сделай монтаж!" По-хорошему надо было серьезно садиться и писать историю о взаимоотношениях двух взрослых людей, которые хотят, но боятся. О том, как страшно бывает сделать первый шаг, о внутренних демонах, общественном порицании, разных фобиях - реальных и ложных, - обязательствах перед другими... Потом допишу флэшбеком, если времени хватит. Спасибо тебе! Твои комментарии меня прям очень душевно греют! ответ для Kleo Scanti Спасибо! Безумно приятно, когда герои нравятся. И еще приятнее - когда не только мне видно, что персонажи друг другу подходят, и не вызывают у читателей ощущения формата: "что эти двое делают вместе?!" Вот и я тоже Мы с Эшли постараемся не разочаровать.
Чо уж тут скажешь, демиурги такие демиурги, девочки такие девочки... *режим Ждуна активирован* Не думаю, что таки зажигательноей... там и было-то, что Бьорн в старом свитере и Доминик Фирс (который потом раскабанел)... а потом Ульрик нашла себе НПСа Илью, который долгое время тоже был женат, но потом его жена меня выбесила и я ее удалила, оставив только дочь-подростка) Щас не знаю, как у нее обстоят дела, больше года не интересовалась... но идея про девушку меня до сих пор не отпустила окончательно) Да-да-да! Для всего нужен обоснуй, и лучше - более-менее правдоподобный и такой... выстраданный, что ли Це невероятно приятно И да, я тут прочно поселилась, с пледом и глинтвейном... фиг выгонишь)
Так вот кто две эти девушки с обложки! Эшли - не узнала! А Ульрик так ваще! Согласна с мнением выше, что смотрятся вместе они очень здорово! :-3 Ох понимаю эту эмоциональную привязанность. Когда сим становится особенным. Начинаешь видеть в нем нечто большее, чем набор пикселей Х) Котя сделал мой день Х) Такое впечатление, что котя знает что в тарелке что-то противоестественное и он такой: о боже, она это съест, она это съест Х)))) Вот настоящая ценность, а не цацки сельвадорадские!
В этом посте, в отличии от всех предыдущих, будет много картинок и почти не будет текста. Поехали?=) На исходе лета: Эшли и ее тайные явные пороки. Эшли: Что день грядущий мне готовит? Ульрик: Мне идет этот зонтик? Эшли: Эй, а почему ты с зонтом? На небе ни облачка. Ульрик: Хм... наверное потому что могу. Ах, эти листья! Рут Ри: «Кто там-м-м?» Заплатка: Окей гугл - как играть в шахматы? Праздник урожая. Канун. Калеб: Хозяева, есть кто живой? Эшли: Никого нет дома. Сам праздник. Гном-инопланетянин: Слушайте сюда. Действовать будем так… Гномы: Мы – удивительные гномы и сегодня мы тебя удивим. Хочешь посмотреть на серую Нэнси? Ульрик: Серую Нэнси? Какую серую Нэнси? Гномы в колпачках: Три, два, один, и… Эшли: А-а-а! Гном-инопланетянин: Йес! Маленький гномик *виновато*: А мне пирог понра-а-а-авился… Серая Нэнси: Демиург, ты правда думаешь, что это смешно? Демиург: Не-не, это игромех такой! Эшли: А предупредить про игромех нельзя было? Ульрик: А не спеть ли мне песню... Эшли: Ребят, давайте жить дружно? Гномы: Nope! Рут Ри: По-моему по-р-ра валить…. Ульрика: Ауч! Эшли: Переловлю и укопаю! Гномы: Праздник к нам приходит! Рут Ри: Мя, пакетик! *мгновением позже* Ульрик: Ты жива, моя старушка? Ульрик: Вот тебя-то нам и не хватало для полного счастья! Заплатка: Что, серьезно? Заплатка: Они меня боятся, точно вам говорю! Ульрик: А ты им чего? Эшли: Да, дальше, дальше-то что было? Эшли и Ульрик: Теперь поедим! Эшли: Ну что, еще по тарелочке? Ульрик: По одной. Маленькой. -Э-э-эш! -М-м-м? - По-моему, нас кто-то палит! -Шалость удалась! -Ну что, погнали дальше?
Ахххахахахаха, какая ж прлесть! Помню твой кадр с гномами в спальне из темы аддона... но все равно смешно Ой, какая милота! Не знала, что с кисонькой можно играть в куче листьев... вот еще б они не воняли по району - и была бы самая полезная штука в аддоне)))) кроме катка) А мне показалось, что медвежонок у них - заводила) Вот что значит, не поставила репак - даже не догадалась, о чем может идти речь) Серая Нэнси и правда удивительная... надеюсь, с ней таки все хорошо! Но им, видимо, понравилось! Вон, с нимбами все, как на подбор!
ответ для Censored Уиии! Эти две девочки как-то прочно окопались у меня у игре, и привыкла я к ним. Ульрик тоже уже давно как свою воспринимаю. Да. Не %random_npc_name%, а твой персонаж, знакомый до донышка, с которым связано столько воспоминаний... Ухохоталась с твоего описания Мы с Эшли с тобой абсолютно согласны ответ для loveless Это я так кадр поймала. На самом деле кошке глубоко фиолетово есть там куча или нет, она просто бежит насквозь. Читать дальше...И когда эта куча листьев горит - тоже бежит, да. Хорошо хоть не загорается. С Нэнси все ок. У меня стоят моды на этот случай. Читать дальше...Иначе бы половина города поумирала уже, с таким игромехом... У меня тоже есть такое подозрение. Но когда именно и почему они подобрели, я на самом деле не знаю, где-то после 6го удара молнии мне надоело, стало страшно за персонажей, и я на них забила. В доме все равно все улучшено, а мусор Заплатка лучше любой горничной собирает. Но я с этого кадра долго валялась. Только до кульминации дошло - и нате вам, пожалуйста!
Чет мне местная Ульрик все больше и больше нравится. Кастом ей определенно к лицу (и я совсем-совсем не говорю это из-за цветовой гаммы, нет-нет ). Праздник забавный вышел. Я пока осень совсем чуточку видела, поэтому многие детальки для меня в новинку. С котиками действительно можно играть в листьях? А мне - что бизнесгном. Причем, с двух фронтов - гномы и демиург.
потерявшийся ответ для loveless Что-то потерялся ответ на твое первое сегодняшнее сообщение, не сразу заметила, прости. По-моему, нам всем нужен смайлик ждуна У меня Ульрик вообще почему-то только с девушками ассоциируется, причем - даже в чужих сейвах, когда у нее дом-муж-дети. Почему - и сама не знаю. Что-то в ней есть такое. Когда он выстраданный - он становится ближе и роднее <=== это я прыгаю от радости. Устраивайся, тут есть мандаринки, печеньки, чай Читать дальше...и кое-чего покрепче тоже . Я страшно рада ответ для Kleo Scanti Самое смешное, что все началось с ее дефолтной фиолетовой кофточки, к которой подобралась прическа и макияж, потом одежда менялась, но цветовая гамма как-то прочно въелась в восприятие. О да, было весело, это был 1й праздник урожая. Моей кошке на кучу листьев было пофиг, она ходила, сидела и играла так, как будто кучи там нет вообще. И через горящую кучу бегала тоже. Хорошо хоть не загоралась. Они там друг друга стоят, явно Инопланетянин просто первый рассердился из них всех. А демиург чо? А демиург ничо, это вообще игромех такой...
Вспомнила дурацкий анекдот про медведя в горящей машине Передо мной можно не извиняться, я сама люблю протупить, не заметить или увидеть что-то не то Ну и к комментариям отношусь довольно легко и мне норм, даже если мне не ответят) но если систематически игнорить - тогда обижусь, я очень обижаюсь на игнор (у меня это даже в гороскопе прописано, так-то! ) Ооооооочень нужен! В ВК они такие классные! + много!!! И даже наличие у нее 2-х женатых любовников и злого бармена Ильи меня не успокаивает. Юхуууууу! А если от этих печенек еще и не толстеют - я буду есть их и есть, пока читаю... Представьте меня с выражением интереса на мордашке и с набитым печеньками ртом
ответ для loveless А что за? Что-то не помню такого, расскажи? Я тоже обижаюсь на игнор, думаю на него большинство обижается (ну, кроме самых упоротых просветленных). Я могу разве что забегаться и не заметить, особенно если на работе замот. Правда в таком случае стараюсь предупреждать. Воооот! Думаю, если возможность подвернется, все еще успеется. Бьорну вон ни жена, ни дети не помешали У нас диетические, исключительно концептуальные печеньки. Меня тоже они радуют. А вообще этот пост - так, подглядки, без серьезного смысла. Надо же немного разбавить мир скринами, а то у меня все тексты и тексты.
Ага, это они. Дивный кадр в игре поймала, и вчера пока с новым фотошопом разбиралась - сварганила эту штучку. Я с фотошопом сильно на вы, если что...
Если что то интересует по фотошопу - спрашивай ) Я не супер спец, но много знаю и давно с ним работаю) Помогу чем смогу)
Спасибо! Я при наличии конкретных вопросов в личку тогда напишу, можно? Я оооочень давно в нем не работала, и считай, сейчас с нуля все осваиваю.
Изначально, я не собиралась писать про эту пару. Но Ясон и Рики нашли способ пролезть без очереди меня настолько удивить, что не упомянуть об этом отдельно было нельзя. Warning: boy's romance. Дело было так: я, маясь очередным приступом перфекционизма, полировала Минка в касе. Есть у меня подозрение, что большинство из этих правок будет не видно никому, в том числе и мне самой, но удовольствие от процесса я получаю недюжинное. И тут случился непредвиденный ахтунг: то ли глюк, то ли я с кривых рук попутала игровой оригинал с касовской копией (и вообще с какого бока я это все делала непосредственно в игровом, незабэкапленом сейве?!) – понятия не имею, но у Ясона обнулились все личные знакомства. Вообще все. Навыки, карьера, черты характера, сослуживцы и домовладелец … все есть, а личных связей нет. Причем обнаружила я эту штуку естественно не сразу, а только тогда, когда сейв был уже несколько раз перезаписан и откату не подлежал. Нейрокоррекцию заказывали? Я паниканула . Пока я бегала по потолку, события развивались дальше: умница-Ясон успел самостоятельно разобраться с рабочими звонками и узнать про проходящий в городе День Влюбленных. Лирическое отступление номер раз. День влюбленных шел уже третью неделю (реальную, не симскую) и успел меня порядком поддостать. Не, глюки тут не при чем, тут случился «конфликт интересов»: с одной стороны, мне хотелось посмотреть на праздник (первая весна же!) и отметить его не на бегу, с другой - было отчаянно влом носиться по всем семьям и делать 100500 однотипных действий. Плюс наложились досъемки для постов… День сурка тянулся. А Ясону тем временем пригорело, несмотря ни на что, закрыть гештальт. «Ну сейчас тебя еще и пошлют. Много раз подряд.», - мрачно предрекла я, отправляя Минка куда-нибудь вон из дома. С праздником пролетит, но хоть пообщается. И только Ясон успел выйти из подъезда, как … Я *изумленно*: О! Минк: Я *вкрадчиво*: Рики… Приключений ищем? Рики *невинно*: Спортзал ищем. О форме заботимся. Я *с усмешкой*: Считай нашел, заботливый ты наш. Минк *недвусмысленно*: Я*вздыхая*: Еще один инициативный на мою голову. Дерзай, посмотрим, какой из тебя мастер пик-апа. Лирическое отступление номер два. Я ждала подлянки. Прямо-таки предвкушала ее. Потому что Рики у нас – та еще хитрая морда, мастер по обломам и специалист-динамо. Позвать в клуб и уснуть на первой лавочке? Да пожалуйста! Слинять с середины свидания, типа – «на работу пора»? Легко! Пригласить в ресторан, а самому не прийти? Вообще без проблем!.. Мелочи формата «минусануть флирт при полной шкале романтики» на этом фоне смотрятся блекло, но. Но, ближе к делу. Ясон, назло моему сарказму, показал настоящий класс. И… черт, это было красиво! Действовал он так: вежливо представиться => подарить романтический подарок. И Рики – ершистый, неуступчивый Рики! – вдруг отставил гонор, прекратил ломаться и сдал позиции. Два скрина: на первом романтической шкалы еще нет, а на втором – уже есть. Так, стоп, а что тут происходит? Смущенное лицо, заминка… ты чего Рики? Рики?!! И вот тут он меня поразил. Лирическое отступление номер три. Игра нечасто балует меня. Обычно все происходит по принципу «ты у нас демиург, ты и отдувайся». А уж эта парочка… Изначально, мне хотелось чистоты концепта, поэтому создавала и селила я их отдельно, выдав каждому вводную: вы не помните ничего о вашей прошлой жизни, за исключением банальных повседневных привычек, вспомните ли или начнете с чистого листа – зависит только от вас. Причем сделала это совершенно умышленно: было безумно любопытно проверить, оправдают ли герои придуманный мной сюжет, или бэкграунд слишком сложен, и оба разойдутся, как в море корабли. Знакомила я их два раза. Первый раз, в тестовой сохраненке, метод был прямой и бесхитростный: прийти домой и познакомиться. От чего у меня осталось стойкое ощущение, что я натягиваю персонажей на сюжет, как ту сову – на глобус. И это было ни разу не круто. Во второй раз, непосредственно в игровом сейве, Минк гулял по общественным местам, пока не засек там Рики. Смотрелось лучше; правда, внутренний Станиславский морщился и просил обоснуя, почему из всей толпы в почти 300 симов мы выбрали именного этого… Но ничего более изящного придумать не удавалось. Списала на подсознательную эмоциональную тягу и решила оставить так. А сейчас… Игра стояла на паузе, а я сидела и не могла наглядеться. И четко, как наяву видела эту подвядшую, нелепо подрезанную розу и мятую записку, в которой скачущим почерком выведены слова. Горьковатая нежность – негромкий серебристый аккорд. Сгоревшая гордость – замирающие басовые ноты. Тишина и стук крови в висках – нечаянная, нежданная радость. И паззл сложился. Я не смог пройти мимо - что мне в тебе? Смотришь: ярость пополам с отчаянием… Ты меня знаешь? Откуда оно - чувство, что все это когда-то уже было? Когда? Где? Не мог же я?.. Или?.. Крутится, набирая обороты, колесо воспоминаний. И чем быстрее, яростнее оно вращается, чем больше смятение – тем четче картинка. Вспышка. Я помню… И-и-и… закончив минутку лирики, едем дальше. Я *утирая слезы умиления*: Мальчики, стойте так, ща все будет! Замутили свидание. Не, Рики был бы не Рики, если б не выпендривался. Губы уточкой и «выражает то лицо, чем садятся на крыльцо». Ясон был холодно-вежлив и всем своим видом демонстрировал, что укопает засранца прямо сразу, как я отвернусь. В какой-то момент, разглядывая очередную партию выражений Козья морда VS Покерфейс, я успела подумать, что это даже как-то на редкость канонично «Как я ценю эти яркие моменты, когда ты сопротивляешься мне, когда ты смотришь с таким неприкрытым презрением. Это так подкупает, что мне хочется вырвать твоё сердце из груди, и прижать его, бьющееся, к щеке.» (с) Вообще, у меня все чаще возникает ощущение, что у Рики что-то не то с чувством юмора, миропониманием и логикой. Или скрытая тяга к мазохизму. Потому что эта вот игра – «доведи Минка (и демиурга, ага) до белого каления и останься в живых» - излюбленное времяпрепровождение, от которого его никак не удается отучить. Так и сейчас. Оба закусили удила, не остановишь. Рики вон даже на рабочий график забил, а Ясон четко и последовательно демонстрирует далекоидущие планы. В гляделки играли до глубокой ночи. Я наблюдала за всем этим хоть и с умилением, но не без злорадства. Во-первых, хотелось узнать, выкинет ли что-то Рики, во-вторых – проверить пределы минковской выдержки (будет вести себя как английский джентльмен или таки сорвется?), а в-третьих - было интересно, кто кого. А победила дружба любовь. Хэппи энд. P.S. Я потом обязательно придумаю случившейся с Минком нейрокоррекции какой-нибудь красивый обоснуй и далеко идущие последствия. А пока – пусть это длится. P.P.S. Праздничные цели Ясону, кстати, так и не засчитались: пока парочка состязалась кто кого переупрямит, День влюбленных кончился. Но это было уже совсем не важно. Бонусом - минутка гармонии
Вот он, обещанный пост У меня стойкое ощущение, что без знания бэкграунда и без просмотра аниме, из которого эти персонажи слеплены, очень многое теряется... Да, мы читали про их характеры, но все равно как-то маловато мне "мяса" (в плане сюжетной предыстории), надо бы, что ли, хоть одну серию глянуть... Ахххахахахаха! Вот умеют симы, могут! Понимаю, как это порой бесит... но уж очень ты забавно это описала!) У меня причем этим "эффектом обломинго" славились оба. Когда я играла за Джонатана, мне хотелось закопать Бьорна, натурально. Вредная морда, думала я. Но когда я начала играть за Бьергсенов, я поняла, какая же Джонатан... тоже хитрая и деловая колбаса! Вот когда ему надо - не успокоится, сто раз позвонит, но когда не надо - хоть ты тресни, хоть спляши... Прямо сразу, вторым же действием - и подарок дарить??? Демиург, ты самоубийца! Вот это смелость, вот это, я понимаю, ПОРЫВ!!! Ахххахаха, да, плавали, знаем такое. У меня так Анри приходил к дому Дины знакомиться, потом чатился с ней всю ночь, а на следующее утро уже пытался флиртовать в музее. Если бы мне в реале встретился такой персонаж, будь он хоть трижды очень умён и невероятно красив - пошел бы лесом, хитрыми запутанными тропками! А в Симс - ничего... Дина поначалу тоже куксилась, но надолго ее не хватило) И тоже - смутное ощущение, что не естественно это всё как-то, и надо бы попридержать коней... Но не таков наш Анри, он видит цель и не видит препятствий. ух ты! И они оба вспомнили друг друга? Из прошлой жизни? Или из этой жизни - но до некоей нейрокоррекции? Мне кажется, это так... мило? Ведь если бы Рики не вспомнил - стал бы он принимать розу и дарить еще одну в ответ? Да фигвам, наехал бы на странного мужика в пиджаке и дальше бы побежал отжиматься... Спойлер У меня полтора года назад был глюк - у всех симов обнулялись почти все отношения, кроме самых крепких. Даже не обнулялись... а просто забывались симы, как убдто и не были знакомы - стоило зайти поиграть за кого-то другого. Поэтому я месяц безвылазно играла Джонатаном - было тупо страшно. И вот он забывал всех, почти всех, кроме своего Бьорна. И меня так это трогало... а надо было всего лишь скачать другой репак, и проблема решилась сама собой Я так понимаю, в этом весь он? Будем следить за развитием событий, не переключаемся