Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
От автора. Присоединяюсь к флэшмобу, притащенному Ретдис (за что ей отдельное спасибо ). И, пользуясь случаем, предоставлю слово девочкам, которых я незаслуженно долго держу вне поля зрения. Интервью. Как вы познакомились? Эшли: Впервые я увидела ее в картинной галерее. Она рассматривала выставленную коллекцию пейзажей, и была так увлечена этим процессом, что я не могла не обратить на нее внимания. Представьте: среди расслабленно фланирующей толпы как изваяние застыл человек! Ульрик: Еще бы! Положить оттенки белого так, чтобы создать у зрителя ощущение первого солнечного дня – это вам не баран чихнул! А пейзажи никогда не были моей сильной стороной. Эшли: Но тогда ничего не случилось. Я повосхищалась и ушла. А потом мы столкнулись на фестивале романтики. Это было очень смешно. То есть – это сейчас смешно, а тогда... У меня был не самый веселый период, а тут еще и гуру этот – и где этих идиотов берут?! – предсказал мне полный штиль на любовном фронте. И я впала в тоску. Ульрик: Она сидела на лавочке и в упор смотрела на свадебную арку. Просто сидела и смотрела. Ее вид настолько не вязался с окружающей атмосферой, что я просто не смогла пройти мимо. Подсела, попыталась разговорить. Так и познакомились. Эшли: А потом ты потащила меня в какой-то задрипанный бар… Ульрик: Он не задрипанный, он ультрамодный! И почти легендарный даже. Именно с него начался стиль «вперед в прошлое»! Эшли: Ок-ок, это был ультрамодный бар. Но окончания вечера я совсем не помню. *смеется* Вот так все и началось. Ульрик: Но вы не думайте, что мы вот так прям сразу. Мы очень долго просто дружили. А потом… Эшли: А потом все произошло само собой. Кто из вас более ревнив? Эшли *после недолгого молчания*: Ульрик никогда не давала мне поводов для ревности. И, надеюсь, не даст и в будущем. Ульрик: Могу только повторить то, что сказала Эш. Никогда ни к кому ее всерьез не ревновала. Какие 3 вещи физиологического характера вам больше всего нравятся в вашем партнере? Эшли *воодушевляясь*: О, я знаю, знаю! *перебивает подругу, которая хочет ее остановить* Да погоди ты, я столько ждала, что кто-то об этом спросит! *Ульрик с сомнением смотрит на нее, но молчит* Эшли: Больше всего я люблю ее руки. Ловкие, с гибкими пальцами… Нет, я серьезно! Вы видели, КАК она пишет? Она же способна часами неподвижно стоять перед мольбертом, не сдвигаясь ни на сантиметр, только руки летают над холстом! И глаза! Так, как она смотрит на свои картины, она даже на меня не смотрит! Ульрик *немного смущенно* Ну Эш, нельзя же это сравнивать! Картины – это одно, а ты – совсем другое. И я вот даже немного тебе завидую: у тебя все всегда по полочкам разложено, а я не могу так четко сказать, что именно нравится мне больше всего. Потому что мне все нравится. Кто из вас чаще опаздывает? Кто из вас более организован, а кто – менее? *девушки переглядываются в задумчивости* Ульрик: Да мы, в общем-то обе мало опаздываем… Но, наверное, Эшли более организована, чем я. Могу замечтаться, особенно если пишу, и совсем не заметить, что… Эшли *перебивает*: Ой, вот неправда! Сколько раз ты притаскивала мне ужин к компу, потому что все уже остыло, а я опять засиделась со статьей! Слушай, Ульрик, у меня идея! Давай подсчитаем, у кого в следующем месяце будет больше опозданий? Провинившийся моет посуду! Ульрик *со смешком*: Тоже мне, нашла повинность. Посуду все равно будет мыть машинка. Кто больше флиртует? Ульрик: Вот теперь моя очередь говорить «я знаю»! Потому что чаще флиртует Эшли. Она вообще гораздо более… ммм… открыта в проявлении чувств, чем я. Эшли *притворно-возмущенно*: Да я же кроме тебя ни на кого не смотрю! Ульрик *невозмутимо*: Я это и имела виду. Кто чаще готовит? Эшли: По-разному было. Сначала готовила я: привыкла за время жизни с дядей Клодом, да и хотелось, чтобы Ульрик могла уделять больше времени живописи, не отвлекаясь на всякую бытовую ерунду. Ульрик: А в какой-то момент я оглянулась, и мне стало стыдно, что Эш тянет на себе весь дом. Эшли *смеется*: Она меня на кухню не пускала, представляете?! Ульрик *улыбается*: Ну да, и поэтому ты переключилась на бар! И теперь смешиваешь коктейли не хуже заправского бармена! А вообще, мы стараемся чередовать домашние обязанности и выполнять их вместе. Что вы думаете о детях и хотите ли их завести? Если да, то сколько? Эшли: Да мы, собственно, уже. Ульрик: У нас две девочки. *Обе, не сговариваясь, кидают в сторону демиурга взгляд, не оставляющий сомнений в том, что именно они думают про замалчивание такой важной для их семьи темы*. Кто лидер в ваших отношениях? Ульрик: Лидер в отношениях? Какая-то неправильная постановка вопроса. У нас нет лидера, мы на равных. Все важные решения принимаем сообща. Эшли: А если мнения разнятся, ищем какие-то компромиссы. И всегда находим. Какими делами по дому ваш партнер не любит заниматься? Эшли: Ульрик ненавидит возиться со сломанной техникой. Ульрик: А зачем с ней возиться? Вызвал мастера – и все в порядке. Эшли: Ну уж нет. К своему компьютеру я никакого левого чувака не подпущу! А остальное – ненамного сложнее. Ульрик: Ах, ну да! Ты и твой компьютер! *смеется* А Эшли не любит возиться со стиркой. Поэтому чистое белье – в основном моя прерогатива. Что друг в друге вам первым бросилось в глаза? Эшли: Ее разные носки! Ульрик: Не слушайте Эш, она ж вам сейчас целую историю сочинит! Эшли: Какую историю?! Они были разными! И цвет, и фасон, и длина! Как у Пеппи Длинный Чулок – помните такую сказку? И она… Ульрик *перебивает*: Ну вот, я ж вам говорила. На самом деле немного не так было. Во-первых, разницы было всего полтона. Во-вторых – гармонировало с костюмом. В-третьих - это было модно! *Эшли хихикает* Ульрик: Ну, если у нас тут день признаний… меня ее волосы поразили. Сначала думала – парик. Но разглядела, конечно, что не он. Потом решила, что краска, и долго недоумевала, зачем так радикально… И только через некоторое время поняла, что у нее натуральный оттенок такой. Радикально красный. Эшли: И это говорит девушка, которая столько, сколько я ее помню, ходит в фиолетовом цвете… *закрывает лицо рукой, изображая фейспалм* Что вас раздражает в вашем партнере? Эшли: Раздражает? Да ничего не раздражает. Мы за столько лет друг к другу притерлись. Ульрик: Соглашусь. И потом… Раздражение чаще всего означает попытку «перетянуть одеяло на себя». Заставить любимого человека быть таким, каким хочешь ты. А мы с Эш всеми силами от этого уходим. *Эшли кивает* Самое странное место, где вы занимались сексом? Ульрик: Ничего экстремального не припомню. Вроде все как у всех. Эшли *кидает на подругу озорной взгляд*: А тот случай в ресторанной кладовой?.. Ульрик *покраснев*: Эш, молчи! Какими способами ваш партнер выражает свою любовь? Эшли: Да проще сказать, какими не выражает! Потому что в любом ее жесте, слове и взгляде я вижу ее отношение ко мне. И это – самый лучший подарок, который только можно сделать. Всегда чувствовать, что тебя любят. Ульрик: Вот да. Отсутствие сомнений – это, пожалуй, самое лучшее выражение любви. И Эшли им тоже владеет. Как вы представляете ваше с партнером будущее лет через 10? Эшли *шутливо*: Мы станем бабушками, наконец остепенимся, разведем садик и будем вязать кружева. Ульрик *обеспокоенно* Слушай, а это точно будем мы? Эшли: Неа, не точно. Доживем – разберемся.
Ульрик рассматривала картины, а Эшли - рассматривала Ульрик. А мир в этот момент застыл! Идиллия Шутку вспомнила: - Добро пожаловать в наш новый, модный лофт! - Но ведь это старый подвал? - Это лофт! - Там в углу,крысы доедают бомжа... - ЭТО ЛОФТ! Чей-то?! А самое интересное - замалчивают! Спасибо, было очень интересно узнать побольше об отношениях героев! А ты еще и так круто пишешь... Что захотелось еще какую-нибудь пару! Ты даже знаешь кого я назову
Спасибо за интервью! Ты непростительно мало про девочек рассказываешь. Вот это номер! Приемные или наука Мебиуса позволяет завести своих?
Девочки, спасибо за комментарии! Ну примерно так, да. У них совсем пасторалька. Никаких волнений и подозрений, все гармонично и позитивно. Должен же быть кто-то в Мебиусе, у кого всегда все образцово-показательно, тепло, светло и солнечно. За эти черты я отдельно люблю обеих. Я думаю, как про них написать. Чтобы все условия соблюсти, в рейтинг уложиться и персонажную психологию не залажать. Сделаю, обязательно. Уже самой интересно, как вывернуть интервью так, чтобы. Все претензии => сюда %)) И, кроме шуток. К сожалению, времени не так много сейчас. Пока успеваю только одну линию вести, и ту - урывками. Но и до девочек я доберусь, вопрос просто - когда. Обязательно до девочек доберусь. Попробую даже в самое ближайшее время. Хотя бы расскажу про уже наигранное и про детей. Не приемные, свои. Подумав, я решила, что если даже наша современная наука позволяет подобные штуки, то уж в Мебиусе вообще все дороги открыты должны быть. То, что девочки похожи на них обеих, меня бесконечно умиляет и радует. А сюжетный обоснуй к событиям я потом вместе с постом выложу.
Девочек действительно непростительно мало... а ещё мне очень нравится Ульрик, вот Про детей сегодня какой-то день откровений, то у Крис, то у тебя С удовольствием почитала ответы, знаешь они вместе как... мы долгое эхо друг друга (с), вот так они у меня ассоциируются
Ретдис, рада видеть тебя у себя в темке Девочки у меня не столько сюжетные, сколько просто геймплейные. А до гейплея с аж с июля добраться не могу. Выше уже писала - попробую растянуть сутки еще чуток, и рассказать хотя бы про уже наигранное. Спасибо Даже не могу объснить, чем она мне так запала. Воспринимаю ее как свою симку уже. Ну так вышло. Я не хотела спойлерить, но врать мои персонажки не стали бы. Они примерно такими и задумывались. Хорошо, что мне удается это передать.
Парное интервью. Таймлайн: настоящее время. Предыдущим вечером. - Ну и что за хрень ты опять придумал? С какой радости я должен тащиться на это долбанное интервью? Сам иди! Ты всю жизнь на камеры треплешься, у тебя стопудово лучше выйдет! В третий раз подавив желание поставить Рики перед фактом, Ясон принялся объяснять заново: - Рики. Не ты ли настаивал на равноправии? Ответный кивок был медленным и настороженным. Ясон едва заметно усмехнулся: чуять подвохи Рики выучился безупречно. Хотя в данной ситуации это мало что меняло. - Тогда веди себя как взрослый разумный человек. Меня тоже далеко не весь перечень моих обязанностей приводит в восторг. Но желаниям или нежеланиям тут места нет, это - необходимость. В силу публичности. И общественного мнения. Хочешь, чтобы тебя считали моим партнером, изволь вести себя соответственно. Ни малейшего проблеска понимания не мелькнуло в неуступчивом взгляде. Ясон вздохнул: надобность в крайних аргументах не радовала ни на грош. «Надеюсь, так будет доходчивей», - подумал он и небрежно поинтересовался: - Значит, скучаешь по пэтским будням? Удар попал в цель: Рики вздрогнул. - Никаких, нахрен, пэтов здесь… – хрипло прошептал он. – Быть не может… Ты сам говорил! - Не может, - негромко согласился блонди. – Но здесь, как и везде, люди делятся на две категории: те, с кем нужно считаться, и те, чьим мнением можно пренебречь. Выбор за тобой. Повисло молчание. Ясон, не торопя Рики с ответом, меланхолично пил кофе. - Ну и что я буду должен делать? – хмуро поинтересовался Рики спустя некоторое время. - Отвечать на вопросы. Желательно так, чтобы не произвести впечатления дурно воспитанной обезьяны. - А если у меня не получится? - Но ты же постараешься, правда? – улыбнулся Минк. И, поймав тень паники в карих глазах, добавил, - Я буду рядом. Интервью. Рики нервничал так явно, что Ясон предпочел, изменив первоначальный план, усадить его рядом. И даже приобнял, рассудив, что толика личного контакта скорее направит излишне острые реакции Рики в иное русло, нежели самые убедительные увещевания. Как вы познакомились? - О, это довольно пикантная история. – оживленно начал Ясон. – Возвращаясь с одной из конференций я заметил его в толпе на улице. Он намеревался обчистить карманы какого-то незадачливого туриста. Я, как уважающий законы гражданин, счел своим долгом вмешаться. Этим бы все и кончилось, если бы кое-кто не проявил изумительной настойчивости в попытках привлечь мое внимание. - Он поймал меня за руку, - подал голос Рики, и Ясон про себя поаплодировал чутью парня, позволяющему абсолютно точно чувствовать, что и когда от него нужно. – И отпустил. Просто так отпустил. Не оставаться ж было в долгу! Самая поганая штука – быть кому-то должным. А расплатиться я тогда мог только… собой. - Такую сделку мне еще никто не осмеливался предложить. - рассмеялся Ясон. – Подобная дерзость, определенно, заслуживала более тщательного изучения. И я решил предоставить ему шанс выбраться из трущоб в нормальную жизнь. - Он меня на работу взял. – кивнул Рики. – Не сам, конечно, через помощника, но… Трущобы – это… Там безнадежно. В тринадцать тебя выкидывают из воспитательного центра. Ни документов, ни дома, ни малейшего понятия как дела делаются. А всем плевать. Ну и выживаешь, как можешь. Стремишься успеть все сегодня, потому что никакого «завтра» может не быть. Годам к двадцати большинство или от стаута* загибается, или дохнет у копов в мясорубке. Любой шанс выбраться – он как заветное колечко: нельзя упустить, куда бы ни катилось. - Какое-то время мы не виделись, - перехватил инициативу Ясон, чувствуя, что Рики вот-вот выдохнется. – Он набирался опыта и знаний, превращаясь из уличной шпаны, пусть и наделенной потрясающими рефлексами, в умелого специалиста. А я следил за ним. Издали. И даже почти успел выбросить его из головы, когда он выкинул очередной фортель, вздумав меня преследовать. - Не знаю, что на меня тогда нашло, - внезапно вскинувшись, перебил Рики. – Увидел на одном из складов и, как дурак, за ним поперся. Ну и попал по полной программе. - Учитывая разницу в статусах, подобный поступок сложно было не принять за аванс, - усмехнулся Минк. – И я не смог отказать себе в этом удовольствии. С тех пор мы вместе. *Примечание автора: стаут – крепкий галлюциногенный алкоголь формата самогона, способный, при неаккуратном употреблении, быстро привести к смертельному исходу. Кто из вас более ревнив? - Я, - безапелляционно заявил блонди. Двух мнений здесь не было и быть не могло. – Как-то раз Рики рискнул проверить, насколько именно. Думаю, результат запомнился ему на всю жизнь. А вот сам он, как бы это ни было странно при его-то темпераменте, не ревнив вообще. - Да ты ни на кого кроме меня не смотришь! - парировал Рики, и Ясон мысленно похвалил его откровенность. – Я тебе с самого начала говорил: вокруг толпы людей, готовых на что угодно ради одного твоего взгляда. Чего ж ты во мне-то нашел?! - Они – не ты. – пожал плечами Ясон. Говорить о гипотетических «других» было даже не скучно. Бессмысленно. – А я о чем?.. К кому ревновать? Какие 3 вещи физиологического характера вам больше всего нравятся в вашем партнере? - Никогда не пытался увязать достоинства Рики в единую схему, - почти откровенно признался Ясон. – Но есть в нем кое-что, о чем хотелось бы сказать особо. Его реакции. Острота реагирования. Открытость и непосредственность, позволяющая ему выглядеть так, что даже наблюдать за ним сплошное удовольствие. Он до сих пор стремится прочувствовать каждую прожитую минуту, так, словно следующей может уже не быть. Это ценное качество, замечательное еще и тем, что в этот процесс Рики вовлекает и окружающих. В данном конкретном случае – меня. Почувствовав на себе вопрошающий взгляд, Минк едва заметно кивнул. Ему было любопытно, в чем отважится признаться его бывший пэт. - Мне его сила нравится. – просто сказал Рики. – Его потрясающая физическая форма. Уверенность, которая у него в каждом жесте. Сначала меня все это бесило. Потом привык. А теперь кажется, что по-другому и быть не должно. Впервые с начала разговора Ясон позволил себе повернуть голову и послать Рики взгляд. Достаточно долгий, чтобы его можно было счесть обещанием продолжения. Увидев пламя, мгновенно вспыхнувшее на дне темных глаз, Минк издал тихий смешок: владеть собой Рики так и не научился. Кто из вас чаще опаздывает? Кто из вас более организован, а кто – менее? Вопрос был безопасный... и до зевоты скучный. Поэтому, когда Рики решил проявить инициативу, Ясон даже обрадовался. - Наверное, я. Опаздываю, то есть. И меньше организован - тоже. Будь они наедине, Ясон не преминул бы поинтересоваться причинами столь внезапного приступа самоуничижения. Но перед объективами камер пришлось ограничиться краткой поправкой: - Никогда не слышал, чтобы ты доставил кому-то неприятности несвоевременным появлением. Что же до организации… с момента нашего знакомства ты сделал большой шаг вперед. - Знаю. Виноват. Беру с тебя пример и исправляюсь. Признание такого рода должно было иметь серьезную причину и, поразмыслив, Ясон ее нашел: Рики честно старался сдержать данное накануне слово. Что подтвердила следующая же фраза: - Дело не в том, что я – отстой. Я обычный. Как и большинство, стараюсь успевать, но иногда дела идут дерьмово, или люди подводят, или еще какая-нибудь хрень происходит. А у Ясона такого не бывает. Никогда. Он наперед знает, чем все кончится, и никогда не ошибается в прогнозах. «Ошибаюсь,- мысленно поправил его блонди, - правда, редко. И об этом мало кто знает». Но вслух сказал другое: - Аналитические способности, усиленные за счет нескольких специальных тренингов. Но по сути – ничего такого, чего не мог бы добиться очень целеустремленный человек. Кто больше флиртует? - Конечно, Рики, - такой отличной повод добавить беседе немного огонька Ясон упускать не собирался. – Его немного извиняет то, что делает он это большей частью неосознанно… но факт остается фактом. Он так устроен: излучает притягательность даже в те моменты, когда сам этого не хочет. Реакция не замедлила воспоследовать. Рики аж задохнулся от возмущения: - Я?! Когда?! Какого… - Даже сейчас, Рики. – как ни в чем не бывало подтвердил Ясон, и с удовольствием пронаблюдал, как у парня участилось дыхание, а на щеках проступил румянец. Это был чистый гнев, так легко переходящий в… И тут в нем проснулась ревность: такого Рики не хотелось показывать никому. Затянувшееся представление пора было заканчивать. - Шучу, - добавив к милому тону капельку вины, он получил весьма достоверное сочетание, способное обмануть каждого, кроме разве что Рауля. И Рики. Для которого пришлось повторить, на сей раз уже серьезно. – Я просто шучу. Флирт хорош разве что для малознакомых пар. Он – полумера, обещающая, но не дающая. - Согласен, - все еще напряженно выдавил Рики. – Останавливаться на середине нечестно. Либо иди до конца, либо – не обещай. Кто чаще готовит? - Кто бы это считал! - раздраженно откликнулся Рики, явно не успокоившийся после истории с флиртом. - Мы не живем вместе, поэтому точно сказать сложно, – поспешил добавить толику вежливости Ясон. - Но так как Рики проводит у меня значительно больше времени, чем я у него, полагаю – все же я. - Зачем тратить время, если можно просто купить готовое?! Надо было дать парню спустить пар, позволив настоять на своем. - Считаешь, что отсутствие готовки позволит нам уделять больше времени друг другу? - Да, считаю! - Хорошо, что ты это сказал, - коротко кивнул блонди, делая вид, что размышляет. Чересчур резкой перемене Рики не поверил бы, и был бы абсолютно прав. – Давай попробуем. И посмотрим, что из этого получится. Что вы думаете о детях и хотите ли их завести? Если да, то сколько? - Боюсь, что я вас сейчас разочарую: я не думаю о детях. По крайней мере – в том контексте, в котором вы спрашиваете. – Ясон надел самую официальную улыбку из всех имеющихся. – Воспитание детей – вопрос очень ответственный. Требующий много времени и ресурса. А потому, не совместимый с серьезной карьерой. Я сделал выбор в пользу последней. - Ну да, ну да, - язвительно вставил Рики. – На детей он не готов, зато меня воспитывает хоть куда. - Это разные вещи, Рики, - тема была более чем деликатной, и Ясон был готов проявить терпение. - Зато одинаковый процесс! - парень все еще не собирался сдаваться без боя. - Он разнится в деталях и акцентах. – ладонь Ясона случайно скользнула с плеча Рики, вниз к лопатке, и тут же вернулась обратно. Легкое, почти незаметное для окружающих движение, абсолютно точно воспринятое адресатом. – И потом… разве ты против? - Нет, – не сразу откликнулся Рики. Неуступчивые ноты в его голосе сменились бархатистым обертоном. – Ты же знаешь, что нет. - Знаю, - тепло улыбнулся Ясон. Кто лидер в ваших отношениях? Ясон выдержал паузу, искоса разглядывая Рики. Ему было интересно, как тот отреагирует. А Рики, ощутив себя в центре всеобщего внимания, выпрямился, и молча качнул головой в сторону Минка. Ясон оценил прямоту. И даже, будь у него возможность, прямо здесь и сейчас воздал бы ей должное. Добавив к списку «на потом» еще один пункт, блонди внес свой вклад в разговор: - По сути, Рики прав. Однако, такой короткий ответ – не то, чего от нас ждут, верно? Попытаюсь раскрыть тему чуть подробнее. – он на мгновение замолчал, делая вид, что подбирает выражения. – Дело в том, что мы с Рики познакомились в ту пору, когда он был весьма юн. И имел на редкость отдаленное представление о многих необходимых взрослому человеку областях и предметах. Само собой, я взял руководство на себя. Как старший и несущий за него ответственность. Рики поперхнулся смешком, спешно маскируя его под кашель. - Со временем ситуация поменялась, - Ясон предпочел ничего не заметить, - Рики повзрослел, и многое понял. Сейчас наши отношения гораздо больше напоминают равные, чем прежде. Но, разумеется, съезжать со «старых рельсов» нам обоим непросто. Хотя мы стараемся. Какими делами по дому ваш партнер не любит заниматься? - Никакими не любит, - рассмеялся Минк. - И я его в этом поддерживаю. Своему времени можно найти гораздо лучшее применение, нежели стирка носков или чистка паркета. Для подобной работы существуют специально обученные люди. - Это не значит, что я ничего не умею! – тут же проявил характер Рики. И, поколебавшись, добавил. – Ясон же тоже… не только готовить может. Просто… зачем? Что друг в друге вам первым бросилось в глаза? - Его наглость, пожалуй. Он смотрел на меня, как на равного, даже не думая отводить взгляд. Это было… необычно. – Минк и сам не заметил, как разговорился. – В этом, как и во многом другом, он был первым и единственным. Его умение оставаться собой, невзирая на окружающие обстоятельства, даже сейчас не оставляет меня равнодушным, а в иные времена и вовсе изумляло. То, что Рики не утерпел, было, в общем-то, предсказуемо. - Это ты эту свою приподнятую на миллиметр бровь изумлением называешь? Я в первое время вообще не уверен был, что ты можешь хоть что-то чувствовать! - А теперь? – полюбопытствовал Ясон, в точности воспроизводя вышеупомянутое выражение лица. - А теперь и ты про меня намного больше знаешь, - не остался в долгу Рики. Что вас раздражает в вашем партнере? - Именно раздражает? Пожалуй, ничего. – Перетряхивать на людях грязное белье блонди не собирался ни при каких раскладах. Неуступчивость Рики, его взрывной темперамент и прочие требующие корректировки стороны характера касались только их двоих. – Он не всегда хорошо владеет собой, и ему, безусловно, еще предстоит многому научиться, но я стараюсь относиться ко всему этому с пониманием. В конце концов, он и сейчас довольно юн. Минк рассчитывал, что Рики уловит намек. Выплыви правда наружу, скандал бы разразился нешуточный. - Я не всегда сразу понимаю его мотивы и цели, - угрюмо сказал Рики. – Но даже если бы что-то такое и было, я не стал бы об этом говорить. Это только наше с ним дело, понимаете? Самое странное место, где вы занимались сексом? - Я бы поставил вопрос по-другому – весьма светски заявил Ясон. – Зачем заниматься сексом на бегу и второпях, страшась быть застигнутыми и рискуя репутацией, если можно предпочесть уединение в гораздо более удобных условиях? Всему свое время. Предоставлять слово Рики в данном вопросе он не собирался. Какими способами ваш партнер выражает свою любовь? Пленка памяти отмоталась назад быстрее, чем Ясон успел взять себя в руки. Перед мысленным взором, вспыхнув, ожило прошлое. Яркое, слишком яркое, чтобы его заглушить. Мир вокруг рушился, сотрясаясь от взрывов. Неимоверным усилием Ясон заставил себя отвести глаза от удаляющейся фигуры. Шаги, нечеткие и слабые, были слышны еще какое-то время, но быстро стихли, заглушенные грохотом рушащихся перекрытий, растворенные в едком дыму горящего Дана Бан. Блонди прикрыл глаза. Жалел ли он, что все кончалось вот так? Пожалуй, нет. Если бы только… Ясон помотал головой, прогоняя слабость. Не вышло: чувства слоились, плыли в горячем мареве, смешиваясь с удушливым гаром. Он не знал, сколько прошло времени, когда из раскаленного воздуха соткалось лицо. Сбой зрительных рецепторов? Сон? Потрясенный выдох вырвался откуда-то из самых недр его существа: - Рики?!** Тот рассмеялся: - Эй, не смущай меня, еще покраснею. Этого не могло быть и, все-таки, оно было. «Почему ты вернулся?» - хотел было спросить Ясон… и промолчал. Понял. - Скучаешь, верно? Вот, пришел составить тебе компанию. Если буду много болтать, скажи. Могу и помолчать. – Рики сел рядом, и не было в мире ничего лучше. Стена содрогнулась от близкого взрыва. - Будешь? – на раскрытой ладони лежала пара сигарет с темным фильтром. Ясон кивнул. Слов было слишком мало. Горьковатый дым наполнил легкие. Сил хватило впритык: обнять Рики, подтянуться к нему ближе. Тот улыбнулся какой-то растерянной мягкой улыбкой и спрятал лицо у него на груди. …Он еще удерживал взглядом эту невероятную картину, когда пришла темнота. Ясон повернул голову и посмотрел на Рики. Наверное, что-то особенное мелькнуло во взгляде блонди, то, что он не успел ни осознать, ни остановить… - Он со мной. Всегда. – тихо сказал Ясон. – Ничего другого не надо. Рики мягко улыбнулся и точь-в-точь как тогда склонил голову ему на плечо. **Примечание автора: прямая речь воспоминания дана по книжному канону.
Это самое живое интервью, которое я читала! Словно это пересказ реального интервью. Очень круто передан характер героев Видно даже то, как дерзкий и хамоватый Рики пытается не быть в глазах публики "невоспитанной обезьяной" и то как трудно ему это дается Ну и Ясон. Который везде чувствует себя как в своей тарелке, сам решает за двоих и в случае чего толкает филькину грамоту Ох уж изворотлив, змей! И прекрасен же, искуситель! Если дьявол все-таки мужчина, то только такой И да, вот оказывается, как они познакомились. Никакой драки не было, получается? Или Ясон все-таки спас ему жизнь тогда? То что он спас жизнь дав шанс выбраться из трущеб - даже не обсуждается Х) И все таки читаю и понимаю, насколько по разному они воспринимают отношения... То ли мне все это кажется. И правильно сделал Спасибо за это интервью!Я его так ждала! Ты столько сил в него вложила и стараний, а сказано так мало, но я не могу найти подходящих слов, что бы описать свои впечатления и эмоции. Можно, мы будем считать что молчание говорит гораздо больше, чем громкие слова?
Спасибо за комментарий, Крисуш! Я долго думала над формой. Основная заковыка для меня была - как-то обойти то, что говорить персонажи будут одно, а на самом деле происходить будет совсем другое. И думать они будут другое. В итоге нашла вот такой выход. Это я не удержалась, и вставила отсылку к канону. Там Рики на людях ведет себя, как скотина натуральная, необученная. Причем в основном - чтобы досадить Минку. А тут - уже прошло достаточно времени, и он очень пытается как-то держать себя в руках и соответствовать. Ну и понимает, в целом-то, что Ясон не просто так про выбор говорит (Ясон вообще просто так ничего не говорит). Я очень старалась, чтобы у меня это получилось. И чтобы какие-то события и эмоции, которые я про них знаю, звучали не просто потому что, а были логичны и было понятно, откуда берутся. Это он умеет. Не Ясон для мира, а мир для Ясона, если про самоощущение говорить. Он всегда решает. Правда, надо отдать ему должное, - к Рики он прислушивается, а не просто руководствуется своими "хочу/не хочу". Правда, выражает это очень по-своему, и тот же Рики далеко не всегда это понимает. Это он умеет. Красиво и складно. Мне местами аж завидно, я так не умею Да, в романе история вот так дана, а я же за книжным каноном иду. В аниме просто ужали все, ради хронометража местами изменив сюжет. Та же сцена драки, хоть и не точна, позволяет передать главное: есть долг, который надо во что бы то ни стало отдать. Мне кажется, Ясон его спасает и в том, и в другом случае: попадись Рики на воровстве - а это, безусловно, случилось бы, и не факт, что не тем же вечером! - и упс, нет больше Рики. Тут, помимо всего прочего, оба еще и на камеру трындят. Ясон играет в благородство, зная, что Рики не будет его поправлять, просто гордость не позволит. А на самом деле там нюансы типа "этого цепкого мальчика я могу хорошо использовать для подпольных дел". Ну и та петская монетка, которую Рики не продал. Что имеешь в виду? Безусловно, они очень разные. тут чувства - скорее "не благодаря, а вопреки". Но оба друг к другу притерлись. И тот же Рики ни на грамм не врет: он действительно после Ясона ни с кем быть не может. И нету ничего сильнее. Да он, в целом-то не очень рисковал там. Они оба, какое бы 118+ ни было у них наедине, на людях это проявлять не будут. И рассказывать не будут. Один - ревнив до сумасшествия, другой - до той же степени горд. Это тебе спасибо за отзыв! Я много стараний в эту штуку вложила, пытаясь раскрыть характеры и хотя бы в двух словах рассказать и о прошлом тоже.
Оль, это шедевр Оно получилось настолько живым, что аж прям дух захватило, словно рядом сидела и слушала это всё Но для этого нужно кидаться какашками, Рики ведь не такой (наверное?) Мне вообще нравится их взаимоотношения, они дополняют друг друга прекрасно, знаешь, вот как реально огонь и лёд, их по-другому видеть не получается. Казалось бы, при общей его холодности быть более ревнивым странно, но... В это безоговорочно веришь. Ревнивый, да. И у такого лучше ревность не вызывать И это реально непросто, понять что твой партнёр имеет своё право на ошибки и не нужно его вечно контролировать, потому что он тоже взрослый. Но рельсы такие рельсы Оль, ещё раз повторю - интервью просто шикарное! Огонь-пожар-васаби! Я не умею писать комменты, но от того, как мальчики раскрылись, прямо ух! Пойду ещё раз перечитаю!
Спасибо за отзыв, Маш! Я очень-очень рада, если мне удалась моя задумка: показать реальных, живых людей. О-о-о, у Рики "послужной список" огромный, на самом деле. Ввязаться в драку, разнести мебель, обматерить - как нефиг делать! Уличное прошлое - не то, что можно вот так вот взять и забыть, оно въедается в натуру. Да и темперамент горячий донельзя. Но он тоже взрослеет, и тоже учится. Большинство его "подвигов"- периода, когда ему было 16-17. Он и сейчас довольно юн (22 примерно). Да и ситуация там была... ну совсем иной. Это все его во многом оправдывает. Вау, рада что ты так думаешь! Они просто друг друга "сделали", мне кажется. Ясон - собственник. Махровый такой. Плюс - самоощущение человека, который всегда получает то, чего хочет. Во всем остальном, что не касается Рики, он руководствуется исключительно логикой. А тут... чувства, что сказать. Ой, как здорово! Это действительно так читается?? Поясню: Ясон же там очень красиво заливает. Рики потому и хихикает, что большинство слов Минка... ну, не то чтобы совсем уж откровенный трындеж, но иметт совсем мало отношения к реальности. Ясон хитер: молчит о всех неприглядных деталях и событиях, а без них картинка получается почти пасторальная. Это если про прошлое. А в настоящем - оба действительно стараются. Не очень умеют, потому что всю жизни жизни в ином мире с иной логикой отношений, не знают как, путаются и попадают в тупики - но стараются. Оба. А разве можно уметь их писать? Спасибо тебе за, очень ценно для меня. Я много души в эту вещь вложила.
Очень понравилось интервью мужчин, и особенно тот факт, что ты его вплела в сюжет. Действительно, что бы тому же Ясону просто так разглагольствовать о личном? Удивило, кстати, что он ревнив, и в принципе довольно эмоционален, даже если не сильно это демонстрирует. У меня было немного другое представление о нем до интервью. Казалось, что он непробиваем. Во, вот как-то так. Ну то есть не мог бы чувствовать, пары бы не было, но мне казалось, что он как-то высоко летает, снисходит, что ли. Сложно описать. Но нет, не таков. А вот тут я поржала. Представляю, с каким лицом он это говорил, как лекцию по этикету читал. В общем, спасибо! Еще раз повторюсь, глава отличная, радуй нас почаще.
Спасибо за такой классный отзыв! Мне очень приятно, что тебе понравилось, помнится, ты говорила, что эта пара тебе не заходит. Так что я вдвойне рада! Выше уже писала - на мой взгляд, это был единственный способ попробовать показать, что на самом деле между ними происходит. Да, в этом и была одна из опасностей. Не обо всем можно говорить на публику. А авторским произволом публично выворачивать героев наизнанку мне не хотелось. Это ж не сюжет, где так или иначе эмоции всплывают по ходу. Это - личный выбор персонажа, что сказать, а о чем промолчать. Не настаиваю ни в коей мере, но мне так кажется. Плюс, тут я уцепилась за почти уникальную возможность - дать слово самому Ясону. Описать ситуацию его глазами. Очень давно хотелось это сделать, он у меня репортером и не был ни разу. Отчасти - это сюжетно обосновано, отчасти - мне самой не так просто с ним (примерно так: "А ты поди угадай, что я сейчас думаю"). А тут такой шикарный повод подвернулся! У меня с самого начала глаза загорелись, как Маша про флэшмоб сказала. В том-то и штука, и за это я его очень люблю. Снаружи это всегда будет этакое "воплощать образец любой ценой", а вот внутри там тот еще пожар. И от того, что он его не показывает, сила чувств меньше не становится. Кто-то, как Рауль и Катце, может считать это по каким-то косвенным признакам, кто-то нет. Я стараюсь так или иначе показывать его эмоции, но может я непонятно пишу и выходит, что только мне они очевидны. Постараюсь ему время от времени слово таки предоставлять. Это тоже есть, конечно... но не в случае с Рики. Там у него просто тормоза слетают. Ну и... он таки стал человеком. По крайней мере - в гораздо большей мере, нежели раньше. Примерно так, да. Он руководствуется правилами приличий. Даже если вознамерится чем-то эпатировать публику - сто раз подумает и сумеет вывернуть так, что никакого ущерба имиджу не будет. Да и они с Рики очень "правильные" в этом плане. Наедине - что угодно. Но наедине. Я постараюсь, спасибо тебе!
Не в лоб, а в глаз, как говорится! Я имела ввиду что у каждого из них свое видение отношений. Я сейчас приведу очень грубый и не в темный пример, но это допустим как ситуация с жертвой и мучителем. Ситуация по сути одна, но каждый воспринимает ее по разному. Я конечно же не причисляю никого из них к жертве или мучителю. Просто привела пример, ибо не знаю как по другому объяснить что я имею ввиду Х)) У меня слова в последнее время куда-то пропадают И я обязательно посмотрю второй мульт. Просто хотя бы для более полного раскрытия их отношений и истории. Тот самый момент, когда абсолютно пофиг на рисовку и важно содержание)Но это был оффтопчик Ребзям передавай мои сердечки!
Оно у них не одинаковое, да. Но они ищут компромисс, хотя оба и не всегда это осознают. Ты не так далека от истины, на самом деле. У них богатое на самые различные ситуации прошлое. Интересны будут твои впечатления. Хотя там не так много показано, и получится разве что добавить штрихи к портретам, и в несколько ситуаций увидеть в деталях. Они просили передать "спасибо" и ромашки У них все хорошо. Надо бы убрать под кат, но не буду.
Не, не так. Мне не зашел канон, как произведение, что-то по объективным причинам, что-то по субъективным. Я кроме имён о персонажах ничего не помню оттуда и здесь их рассматриваю сугубо как твоих и в реалиях Мёбиуса. И хоть обычно такого рода отношения - немного не моя трава, мне нравится, как ты о них рассказываешь. Ну вот да, здесь либо относиться к этому интервью абстрактно, на манер дайри рум в реалити шоу, когда герой понимает, что дальше этой комнаты инфа не пойдет, либо вплетать в историю. Я думаю, у всех такое бывает, когда у персонажа есть какая-то черта, которая для автора настолько очевидна, что он ее не озвучивает вслух, или озвучивает вскользь. А потом оказывается, что читатели были совсем другого мнения. Впрочем, иногда даже на четко озвученный факт такая реакция бывает, и ты сидишь и думаешь - что я сделала не так? Вот это мне очень нравится.
Спасибо! я очень стараюсь, чтобы они гладко вписывались в Мебиус, и ниоткуда не торчали лишние хвосты. Хорошо, что ты об этом упомянула. Я как-то упустила этот момент. Сама в нем разобралась и забыла, что он та еще вещь в себе. Тут вот что. Встреча с Рики является неким катализатором для него: возникает любопытство, затем - интерес. Он понимает, что столкнулся с загадкой человеческой природы. И начинает ее разгадывать. Сначала это чисто интеллектуальное упражнение, но внезапно возникают чувства. И тут обнаруживается, что внутри - целый вулкан из любви, ревности, чувства собственничества и тд. Ясон начинает откровенно завидовать Рики в его способности испытывать эмоции. А дальше динамомашина раскручивается и начинает работать сама по себе. По моей мысли, итогом всей этой истории становится то, что Минк из искусственно созданного существа становится обычным человеком, со всем спектром душевных движений. Как они проявляются и проявляются ли - вопрос другой. Но они есть. Ой, что-то понесло меня. Все, сворачиваюсь. Вот да. Мне по жизни очень близка такая позиция.
Я не тормоз, я медленный газ... и твоих ребят и девчат оставила на сладкое - зная, как обстоятельно ты подходишь к подобным вещам, предвкушала максимальное погружение в характеры, подробные ответы и уйму деталей, в которые нужно вникнуть Про девочек Ну а ничего не поделать, во что хочется больше - в то и играешь... а девчатам мы очень рады, мы скучали, ага Ух ты, такое кинематографичное первое воспоминание! Легко могу представить... и легко могу понять, почему Ульрик сразу приковала к себе взгляд Эш) Мне казалось, что первый шаг должна была бы, как экстраверт, сделать Эшли... так занятно) Я даже люблю обманываться в своих ожиданиях насчет персонажей - так ведь интереснее Это так здорово, естественно и мило! Я щас пущу скупую слезу, серьезно! Это так пронзительно, когда оба (обе) хотят сделать для другого больше чем для себя, еще больше Девочки меня растрогали до глубины души вот этим моментом. Да они и в принципе у тебя трогательные. Как и мальчики) Вот и да! Я с ними третья, стою и смотрю на демиурга - покажи уже дочек, ну хоть одним глазком бы взглянуть!) Может, это сферическая утопия в вакууме... но, черт возьми, мне она нравится!) И вот теперь я просто не усну, пока не узнаю - а как на самом деле было? Бьорн: Когда показания двух сторон кардитнально не сходятся - чаще всего это означает, что обе стороны... скажем так, немного лукавят. Или просто плохо помнят детали. Сначала меня Крис поразил, а теперь - еще и Эш! Таки и правда натуральный цвет??? Да, я такая... магия и пришельцы мне норм ваще, а красные волосы - обоженет, такнебывает Боже, какие же твои девочки мудрые. Вот читаю и диву даюсь... у них многому можно научиться Вы же мои хорошие! Так бы и обняла... а на самом деле, страшно рада за них. Страшно рада, что они обе нашли такого человека, в котором нет повода усомниться, который, даже спустя столько лет, не лезет "наверх", искренне старается и действительно любит. Это - сокровище, самое ценное из возможных. Бабушками??? Через 10 лет? Погоди... а сколько им? Даже несмотря на расскажы про старшую дочь - подростка складывалось впечатление, что нет и 40. Да и не выглядят они старше! Получила удовольствие, читая и перечитывая оба интервью. И согласна с ранее отписавшимися - ты офигенно вписала интервью мальчиков в канву повествования, а авторские ремарки позволили еще полнее раскрыть характер взаимоотношений парней... и характеры каждого из них. Я бы написала "Браво!" - но это слишком пафосно для тюленя, поэтому просто напишу, что это кайф. И я именно такого от тебя и ожидала, зная, как ты любишь вникать и как чудесно пишешь Про мальчиков Вот как по мне - аргумент исчерпывающий и в дополнительных уточнениях не нуждается... но, видимо, Рики очень и очень не любит публичность или раскрывать интимные стороны их с Ясоном взаимоотношений А вот этого я не знала, кстати! Думала, таки Рики работал петом Пора, пора и мне приобщиться к первоисточнику! так описал, что прямо ух! прямо представляешь, и тоже восхищаешься, и вообще) Какие же они оба максималисты... но это в их случае очень поэтичный максимализм) Вот любит Рики нарываться! Острый на язык парнишка... В этом интервью я тоже вижу ту же напряженность, что была в ответах на вопросы. И, видимо, им обоим это в кайф. Оба как натянутая струна - Ясон боится, что Рики будет вести себя, как обезьяна, Рики ждет подвоха и провокации от Ясона, зная, что открыто противостоять ему не может... да и, наверное, не хочет. И все-таки они вместе. Определнно, есть в этом что-то такое... этакое! Вот не подумала бы. Мне казалось, что Ясону очень ок быть непререкаемым лидером и не выпускать руль из рук. А Рики... не особо имеет право голоса. Но я помню, что ты хотела очеловечить Ясона, и зная, что ты - за равенство и компромиссы () нахожу этот ход логичным и уместным. Да чего уж там, рада я за них! Чем меньше в отношениях напряжения и чем больше теплоты - тем лучше! А теплоту я вижу, в этом сомнений нет. Спасибо тебе за столь подробный экскурс в отношения твоих ребят. Диалоги такие классные и живые... особенно мне нравится острый, резкий как пуля дерзкий и ругачий Рики... а Ясон настолько ювелирно и филигранно подбирает выражения... Воистину, притяжение противоположностей
Ответ для loveless Надюшик, спасибо тебе за! *тут должна быть кучка персиков, но их нет, поэтому лови груши* И вот тут я задумалась: не перебор ли с деталями? Может, я все усложняю и надо легче? а под спойлером - спойлер Ну... мне стыдно, конечно, что я так их забросила, но времени на все не хватает катастрофически. Плюс - там же геймплей чистый, никаких сюжетов и прочего. надеюсь, с новым аддоном к ним вернусь. Эш - как то сурок из анекдота: всегда высматривает "Где? Чего?" Наверное, должна была. Но она не могла: по сюжету там были душевные терзания и депра, а по игромеху - глюк с постоянным смущенным мудлетом. Я очень над ней тряслась тогда, и боялась лишние движения делать. А потом на фестивале они зазнакомились. Ну и понеслось. там очень романтично было, на самом деле. В формат интервью этот факт не влез, а было вот как: до самой своей первой беременности Эш прыгала как козлик по дому, вообще без напряга делая все сама, а Ульрик сидела за картинами. А как только Эшли стала "есть за двоих", успевать все она ясен фиг перестала. Вот тут-то Ульрик и взяла дом на себя. И к воспитанию детей подключилась сразу же. Обязательно! Попробую разыскать старые скрины хотя бы. Может, и сферическая, но мне плевать. Должен же хоть где-то быть чертов хээпи-энд! да, у меня пунктик. На самом деле, они обе правы. Просто по-разному воспринимают одно и то же. Эш - аккуратистка, а вот Ульрик более небрежна. Поэтому одинаковое событие они описывают по-разному. Да, натуральный Моим авторским произволом да будет так! Если уж Нэр почти секрет бессмертия постигла, а у Эшли и Ульрик есть дочери безо всякой "мужской поддержки"... то уж красные волосы - вообще фигня и имеют право быть Да там фигня какая-то с возрастом потому что демиург - дебил. Изначально Эш и Ульрик были ровесницами, но за 2 беременности Ульрик вырвалась вперед. А потом мне приперло включить продолжительность жизни на обычную, чтобы дочки повзрослели. Вот и получилось: Ульрик только что стала взрослой, Эш до взрослости не дотягивает дней 6, старшая дочь - тин, младшая - на середине детского возраста. И я, нахрен, запуталась, как должно быть правильно по логике. А фраза про бабушек возникла от того, что лет через 10 (читаем - через игровую неделю или чуть больше, смотря как продолжительность жизни выставить) старшая дочь станет молодой и, теоретически сможет родить. Не факт, что будет, но сможет. Ну и, основное: девочки шутят же. Какие из них, нафиг, бабушки? Спасибо! По реакции, видимо, уже могу сделать вывод, что моя задумка с формой интервью более-менее удалась. а под спойлером - спойлер Очень не любит, да. Плюс - тут срабатывают старые сценарии. Ясон столько раз заставлял его делать то, чего Рики стыдился и что выходило за нормы его морали, что он дико нервно реагирует на все, что выходит из его зоны комфорта. Публичность - явно не его конек. Ниии. Он действительно работал, и работал хорошо, и даже успел сделать себе имя и репутацию на черном рынке. Но как-то раз он увидел Ясона... и все. Ясон его больше не отпустил. Причем, там есть нехилый такой нюанс: за все время бытия Рики петом Ясон ни разу не допустил, чтобы Рики был с кем-то кроме него. Что как бы дикость с 2х сторон: во-первых с петами не спят, а во-вторых - петов выставляют на вечеринках. Тут же было все наоборот. Приобщись, если есть желание. Только если будешь не смотреть, а читать (а оно реально лучше и полнее) - спрячь фиалку. Там местами очень. Флирт - это как-то не про них вообще. Ясон в принципе флиртовать не умеет, а Рики старые сценарии сломаны напрочь. Это верно. Терпение - не его сильная сторона. Хотя сейчас он уже на человека похож. Раньше вообще ураган был, неконтролируемый. Из-за этого, кстати, он и получил такое экзотичное кольцо. Ничем более его было не усмирить. Тут не кайф. Они просто не умеют по-другому. Потому что оба - выходцы из мира больной, извращенной логики. И они оба буквально на ощупь ищут пути. Ясон боится, что Рики запалит ему контору по полной. Не столько поведением, сколько неуместной откровенностью. Та же история с петами не должна выплыть ни при каких раскладах. Да и вообще, в его прошлом и настоящем достаточно тайн, которыми он не с руки делиться. О да! Ясон сделал все, чтобы именно так Рики ситуацию и воспринимал. Рики вообще не очень ловит разницу между Амои и Мебиусом, а для Ясона она - решающая. А ему на самом деле ок. Компромиссы и поиск путей у них еще в будущем. Пока же - это ясонов гон чистой воды. Гон такой, что Рики даже ржать начинает, настолько это далеко от правды. Она там есть. Проблесками, далеко не всегда - но есть. тебе спасибо за замечательный отзыв! И-и-и.. я вот что еще хочу спросить. А как вообще воспринимается финальный вопрос? Особенно - момент с воспоминанием? Не могу понять, удался/нет, если нет - то что не так? Просто никто ни слова не сказал, ну я и подумала, что что-то там не так.