TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Оля! Сегодня утром твой пост доставил мне столько позитивных эмоций, что я до сих пор чувствую отдачу :lol::heart:
    Но прежде чем приступить к смехотулькам, хочу сказать что очень интересно наблюдать как меняется Минк. Ну не то что бы прям меняется, но доходит до каких-то вещей, отмечает для себя какие-то детали и эмоции, которые испытывает. Опять таки этот сарказм в сторону Рауля - неоценим Х) И улыбка, конечно же. Это настолько не в его манере, что я прям несколько раз перечитала что бы убедиться, что мне не показалось. Буду ждать дальнейших отчетов и наблюдать :-3

А теперь то что касается самой поездки. Выводы которые делает Минк - просто огонь, пожар и халапеньо! Х)
    Что происходит между этими троими? Х)) Не поверю если скажете что это просто покупатели :lol:
    Лично я вижу это как:
    - Ой, милейший! А можно с вами познакомиться? :allusion:
    - Уйди противный, это мой блондинчик, найди себе другого!

:lol:

А тут меня увлек горизонт.Точнее мужик в трусах, на заднем плане :lol: И что за грозовое облако над симом? Х)))

Клим Мороз... Вот кому что, а я его полностью поддерживаю! Он мой духовный брат на этой фотке!Не люблю мороз! И даже в джунглях носила бы шубу, потому что чем теплее тем комфортнее, уютнее и атата Х)

Фото из личного архива не поддаются оценке по шкале жгучести. И теперь меня не потушить даже с пожарного самолета :tender: Я даже понимаю, почему столько эль - гомо понабежало. А Минк еще и майку намочил, ну просто вот вобще. Это как выйти на арену к разъяренному быку в красной рубашке :lol:
    Кстати скрины просто мего огонь! Мой любимый размер, мой любимый формат, как говорится Х))) Композиция - идеальнейшая. Глазки прям улыбаются. Мой внутренний эстет пляшет верхом на скачущем коне! Оля, спасибо за творчество! :love:

Suule нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

Надо было сказать сразу, но я, как обычно, медленный газ. :blushing_skype:
    Девочки, спасибо вам всем огромное за такие классные комментарии! За то, что отзываетесь, и есть желание давать такой потрясный и подробный фидбэк! <3 Вы мне сделали день и вечер! (pear123)

Ничего им не сделается)) Прорядим, оставим на виду небольшую часть, остальное рассадим по линейке и оставим плодоносить во славу Лидера :XD

Его туда услали улучшать, вот он и улучшает)) Аборигены сами виноваты - если б вешались исключительно друг на друга... а не, у них и тут вариантов бы не было)) А так, они своей гиперактивностью мешают спокойному туристическому времяпрепровождению :tongueout_skype:Древние же храмы, по логике Минка - вещь хорошая, но требующая надзора и правильной политики допуска. А то не успеешь оглянуться - и все развалины на сувениры растащат!
    Именно путевых заметок хочется? Или мне просто побольше предоставлять слово персонажу?
    А мы ему не скажем :wink_skype:
    Хии, какой милый образ.. Я прям оценила! :yes_skype:
    Не достанется. Рики:
    а) не ревнив
    б) абсолютно в курсе сего факта. (rofl)
    Хотяяяя.. ты мне подала хорошую идею! Подумаю я о ситуации, в которой даже Рики начал бы ревновать. Спасибо за! :flower_skype:
    Я, по большому счету, тоже считаю, что не нужен. Но я получила такой вопрос: как Ясон умудрился намочить футболку, не замочив при этом ни шевелюру, ни нижнюю часть. (cwl) тут-то и проснулся Зверь-обоснуй. Так вот: футболку он снял, потому что жарко.
    Я.М.: "Одно из базовых свойств мокрой ткани - влиять на терморегуляцию организма. Что особенно ценно в условиях тропической жары".
    А особенно жарко - потому что мудлет от водопада! (cwl)

А, теперь поняла))
    Хех! А мысль про атаку клонов мне в голову еще не приходила.. а зря! Надо будет подумать ее. Не в применении к Климу, конечно. Для него я уже нашла сюжетную нишу.
    (fistbump)
    Конечно. Потому что это у него не социальная маска, а часть сущности. И он, как всякий логик, тщательно фильтрует, когда и что он может себе позволить.

Но ведь по сути же описал! (cwl) Ни одного слова лжи!
    Конечно будет.(sun)
    У меня даже написанный пост есть, к которому и съемки не такие уж сложные... Но я не уверена, что имеет смысл прерывать сюжет событиями, которые произойдут явно после этой всей сельвадорадской истории.
    Да кто б того Кролика вообще видел! Серьезно - ни разу не видела его у себя в сейве. Но никуда он от нас не денется. :wait_skype: Установим наблюдение, выясним личность, очипуем, поставим служить на благо Мебиуса. (giggle)
    Ну я примерно оттуда идею и тащила, да)))
    Типа того. Все равно ж рано или поздно аддон возьму и дроны будут. Так что их можно смело уже вводить в повествование.

Очень рада, что понравилось! (hug)
    Ну.. меня только недавно осенило (поздно конечно, но лучше так, чем никак), что ему надо больше слово предоставлять. :blushing_skype: А то он начинает производить неверное впечатление.
    Он искренне любит Рики. Его понятия, конечно, несколько отличаются от стандартных человеческих, но эмоции у него в основе те же.
    Вот ты внимательная! Заметила объятие, которое я даже зафотала, а увидела только потом, когда в ФШ резать кадры полезла (cwl)
    А впечатление от всей этой тусни у меня примерно такое и было.
    Ну жарко ему, что тут сделаешь. :loss: Да, вот так: снизу - жарко, сверху - холодно. По этим чувакам точно Раулевы лаборатории плачут! (cwl)
    Этот чувак с унылым ликом Дон Кихота таскался за Минком столько, сколько тот был на общественных участках (джунгли не в счет). Достал до такой степени, что мы его прокляли первым же собранным тотемом.
    И крупно просчитались, кстати. Таскаться он не прекратил, только рожа стала еще несчастнее. :facepalm_skype:
    Хорошо, что понравились)) Я немного сомневалась, постить ли эти кадры одним отчетом, они же, в отличие от остального, все постановочные.
    Он не упустит случая произвести впечатление. (giggle)
    Спасибо! Мне не очень привычен такой формат, поэтому мне еще многому предстоит учиться. Но я честно экспериментирую.:angel_skype:

Последнее редактирование: 12 ноя 2018
    octavo, loveless, 29715000 и ещё 1-му нравится это.
  4. Censored
    3330/5,

Ну не зря же говорят, что язык любви он один для всех :rolleyes:

Или скорее наоборот Х)

У него наушники... Может от случает песню: сентяяябрь горииит, убииийца плааачет. И мечтает вернуть 2007-ой Х)))

В следующий раз пусть весь лезет. И волосами из под воды "вжух" делает! *_* На фоне заката! *_*
    Х)))

Suule нравится это.
  5. Suule
    7025/5,

Эх, где б такие позы найти... :]
    "Вжух" он и без того умеет. Рики вон при надобности подтвердит (cwl)

Censored нравится это.
  6. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Это же прям русалочка получится! :lol:

Suule нравится это.
  7. Suule
    7025/5,

Амои. История и хронология, часть 1.

Так как обитатели планеты Амои прочно заняли место на страницах моего мира, я подумала: неплохо было бы немного рассказать о том, что отличает их от остальных людей. Может быть, их действия будут более понятны, а в характерах останется меньше пробелов.
    В данном случае я - не автор, а всего лишь пересказчик. Текст собран из данных англоязычной вики и оригинальной новеллы Риэко Ёсихары в переводе Louisiana Wolfy. Конечно же, в нем есть и целиком мои куски, но.

Мне очень хотелось повесить его сразу и целиком, но... то ли информации слишком много, то ли я подвисаю на поворотах.

Танагура и Юпитер.
    Амои – двенадцатая единица системы Гаран, маленькая планетка, на которой изначально не было ни уникальных ресурсов, ни месторождений ценных руд, ни разумной жизни. В течение долгого времени эта бедная солнечная система и претендовать не смела на какое-либо внимание от Федерации, но как-то в начале очередного года исследователи из Абис Тинк Танк совершили там посадку.
    Настроенные мыслить свободно и желающие создать прототип метрополии, не связанной политическими и религиозными табу, они основали Танагуру. И начинание это, подобно всем идеям такого плана, нашло массу последователей. На планету слетелись энтузиасты самого разного калибра - от нищих оборванцев до блистательных ученых. Последние, мечтая повысить человеческий интеллект и способствовать всеобщему процветанию, по случаю и создали суперкомпьютер, впоследствии названный «Юпитер».
    Весь огромный массив опыта и информации, все, до последней крохи данных, стало доступно базам искусственного интеллекта – даже не с целью накопления знаний слой за слоем, а дабы снабдить его повышенным самосознанием.
    Результат превзошел любые, даже самые смелые ожидания. В один прекрасный день Система осознала своё существование, и, сориентировавшись в происходящем, заявила:
    – ВЛАСТЬЮ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ЛИШЬ ТОТ, КТО СПОСОБЕН ВЕРНО ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
    За сим господство людей в Танагуре кончилось, перейдя под компьютерное управление.
    За поразительно краткий срок Система приручила местных обитателей, на корню перестроила и быт, и уклад Танагуры. День ото дня она проникалась всё большей верой в себя, игнорировала окружающие помехи и работала чётко и быстро, с хладнокровной отчужденностью.
    Со спокойным неослабевающим терпением камеры осматривали каждый уголок, расширяя «сознание» Юпитера, увеличивая его сетевую нервную систему.
    Он превзошёл своих создателей, повсеместно посеяв страх: что вздумается ему дальше? Станет ли он тем единственным, за кем останется право вершить человеческие судьбы?.. По большей части тревоги эти были оправданы: закончив с обустройством, Юпитер перешел к рационализации бытия населяющих Танагуру разумных существ. Итогом этого процесса стала механизация всех отраслей и самой жизни, а также массовое появление роботов всех мастей и калибров, от простейших ботов до высококлассных андроидов, намного превосходящих людей по интеллектуальным и физическим параметрам. Опираясь на биотехнологии и электронику новейших поколений, Танагура укрепляла свои позиции и привносила в свой мир доселе не виданное процветание, без табу и ограничений избавляя человечество от оков плоти и крови.
    «Железный город» – функциональная красота и строгая планомерность в миниатюре – казался шедевром организации, демонстрируя эффективность и четкость. Его холодный образ абсолютно не трогало тепло человеческого существования.
    Такова была реальность, в которой люди, скованные неизбежной смертностью, служили бессмертным машинам.

Мидас.

С присущей ему рациональностью, Юпитер отвел людям четкое место в выстроенной им иерархии. Оно оказалось где-то посередине: выше животных, но ниже, много ниже лелеемых им андроидов и элиты. И, дабы окончательно утвердиться в собственной правоте, в полной мере продемонстрировав всю животную сторону человеческой натуры, Танагура обзавелась спутником, чей лик разительно отличался от ее логически выверенного бытия. Так возник Мидас.
    Появился он на окраине центральной метрополии, располагаясь концентрическими кольцами вокруг своего сердца, Аллеи Казино, от которой расходились в разные стороны улицы – большие и маленькие, в непрерывных цепочках неоновых огней. Все в пределах его досягаемости служило единственной цели – получать удовольствие – с учётом желаний и потребностей смертной плоти. Казино и рестораны, бары и бордели – любое развлечение было доступно там и ничто не возбранялось. Человеческие страсти правили бал, всяческие прихоти цвели буйным цветом, а понятий морали и табу просто не существовало.
    Юпитеру в полной мере удалось задуманное: под напором инстинктов люди напрочь забывали обо всех горестях и недовольствах, с готовностью обменивая свою изначальную свободу на вспышки сладострастных и похотливых ночей, полных тайных желаний и возможности их осуществить, на шумные, яркие часы – калейдоскопом до самого рассвета. Мужчины и женщины, молодые и старые, все в роскошных украшениях, говорили, делились радостью – словно сверкающие капли воды собирались вместе. Они носились, как стая чаек, с пронзительными криками стремясь в Мидас, чтобы вкусить блаженства и погреться в лучах его неонового света.
    Прошло совсем немного времени, и Мидас стал новым барометром политической и финансовой состоятельности.

Керес.

Однако, за блестящим фасадом Мидаса скрывался еще один, куда более неприглядный лик. Им была Специальная Автономная Колония – Керес.
    Географически две зоны ничто не отделяло. Они стояли на одной земле, под одним небом, и лишь одно-единственное различие превращало Керес в трущобы, а Мидас делало другой вселенной: «полукровки» из Кереса не имели идентификационных карт, служивших прочим гражданам удостоверением личности. Сама же территория, известная как Зона-9, не отображалась ни на одной из карт, не значилась в регистрационных базах.
    Ее попросту не было.
    На нее не распространялись законы и ограничения, налагаемые Танагурой, и результат их отсутствия маячил перед взором каждого, кто осмеливался хотя бы на секунду усомниться в правильности проводимой Юпитером политики.
    На обломках утонувших в мусоре улиц не было и следа человеческого обитания. Ни неоновые огни, ни бездумные страсти Кварталов Утех, ни оживленные голоса праздной толпы не достигали сюда, угасая в трясине зловещих блеклых оттенков. Даже попытки вычистить мусорные кучи уже давненько не предпринимались. А все потуги к самоотречению и самоочищению, которые могли бы помочь населению собраться воедино, на корню умирали, толком не родившись. Если здесь и раздавались звуки, то была брань, сдавленные возгласы недовольства или вздохи отчаянья. День и ночь здесь несли тошнотворный дух тлена и смерти, и ничто не могло облагодетельствовать отравленную землю, людей и сам город. Под постоянной моросью презрения людские мечты там загнивали, разлагались и гибли. Жить там значило перестать быть человеком.
    Керес стал прибежищем грязи, осыпавшейся с сапог идущих по пути этого века. Не значась в списках, он, подобно низшему кругу ада, самим своим существованием дисциплинировал каждого гражданина Мидаса.
    Наглядное предупреждение, продемонстрированное во всей красе, дабы никто не вздумал повторить прошлую ошибку.

Когда-то давно в Мидасе разразилось восстание, грозившее установленному режиму. Революционеры обещали свергнуть цифровую Высшую Власть, добиться возрождения прав человека и независимости, убрать различия между знатью и простолюдинами, ввести новый порядок, основанный на свободе и человеческом достоинстве. Призывы эти находили все больший отклик в сердцах простых граждан, ряды восставших ширились, и в конце концов мятежникам удалось оккупировать Зону-9 и закрепиться в ней. Керес стал очагом настоящего пожара, грозившего разгореться и поглотить собой не только весь Мидас, но и саму незыблемую Танагуру.
    Тогда в «игру» вступил Юпитер. И решение его оказалось неожиданностью не только для нынешних обитателей Зоны-9, но даже для Федералов, оказывавших революционерам тайную поддержку. Вместо того, чтобы решительным натиском превратить все пристанище смутьянов в одно большое пепелище, он просто-напросто объявил их гражданские карты недействительными.
    На первый взгляд это было полной победой. Свобода и независимость были завоеваны без огромных жертв и потерь. Однако, восторги довольно быстро схлынули, когда граждане Кереса оказались лицом к лицу с последствиями собственных действий. Автономия, которой они так добивались, превращалась в пустой звук, а на первый план выходили заботы гораздо более насущные: поиски средств и материалов, обеспечение населения пропитанием и работой, налаживание производства и сельского хозяйства… Они бы даже со всем этим справились, будь у них в распоряжении хоть сколько-нибудь толковые лидеры да значительная территория, а не маленький регион, со всех сторон окруженный отнюдь не благожелательно настроенным Мидасом.
    Конечно, для тех, кто хотел назад, дверь не была закрыта наглухо. Но, чтобы минимизировать риски и начисто исключить возможные попытки свергнуть систему снова, всем возвращающимся полагалась обязательная процедура корректировки памяти.
    Под давлением таких обстоятельств совсем недалек оказался день, когда гордые победой жители Кереса осознали истинную безнадежность своего положения. Ни обходного пути, ни лазейки, ни единой возможности наладить нормальную жизнь не оставалось. А прямо у них перед носом сверкал яркими огнями Мидас, пируя, подобно бессердечному богатею, на глазах умирающих с голода бродяг.
    Волны упадничества, накатывая одна за другой, разъедали остатки объединяющего духа, словно смертельная болезнь, шаг за шагом подбиравшаяся к самому сердцу Кереса. Прошли годы, не стало заборов с сенсорами, а болезнь всё длилась, разлагая останки трущоб.

Попечительский Центр «Гардиан».

Все дети, рожденные в пределах Девятой Зоны, воспитывались в Попечительском Центре «Гардиан». Там им давали минимальное начальное образование, обучали основам владения различной техникой, рассказывали о законах и самом устройстве мира.
    Центр делился на 5 блоков, каждый из которых имел свой цвет и униформу. Внутри же блоков дополнительно существовало деление на возрастные группы:
    - младенец – до года
    - малыш - до трех лет
    - младший возраст – до 5 лет
    - средний возраст – до 11 лет
    - старший возраст – до 13 лет.
    Надзор за детьми осуществлялся как взрослым персоналом – «Матерями», так и «Братьями» и «Сестрами» - старостами, избираемыми из числа самих воспитанников.
    Разумеется, наличию в самом сердце разлагающего Кереса подобного уголка стабильности имелись веские причины. Первой из них была непропорционально высокая детская смертность в условиях трущоб. Второй же стал невероятно низкий процент рождаемости девочек по сравнению с мальчиками – 1:9.
    Отсутствие евгеники и контроля связей, а также естественный выбор партнера, в свое время провозглашенный одним из базовых человеческих прав, на деле исказился, приобрел странный оттенок. Те, кто биологически был неспособен к воспроизводству потомства (иными словами, мальчики), считались взрослыми по достижении тринадцати лет. В этом возрасте их выставляли за ворота «Гардиан» и забывали о самом их существовании, оставляя их самостоятельно разбираться в тяготах взрослой жизни. Девочки же, в силу их малой численности, имели ряд существенных преимуществ: они не обязаны были становиться независимыми, им вообще не приходилось уходить из Попечительского центра, где об их безопасности и комфорте заботились с самого рождения.
    Естественно, это приводило к тому, что более девяноста процентов взрослого «свободного» населения трущоб составляли мужчины. Роль женщин же в итоге свелась лишь к деторождению. Не существовало ни кровных уз, ни самих понятий «семья» или «бракосочетание».
    Исключения, конечно, были. И их малочисленность лишь подтверждала общее правило.

Такова была общеизвестная версия. На самом же деле «Гардиан» являлся титаническим экспериментальным центром, существующим под прямым контролем Танагуры.
    Вскоре после неудавшейся революции, когда бедственное положение региона стало очевидным, а помощь от Федерации, поступавшая подпольными каналами, уже иссякла, на порог явились переговорщики из Танагуры. У Кереса не было ни пригодных для сельского хозяйства земель, ни индустрии, ни уникальных навыков, которыми он мог бы торговать. Необходимо было хоть что-то, чтоб оправдать дальнейшее существование колонии. Этим оправданием стал Попечительский Центр, и его «человеческая ферма», раскинувшаяся на глубинных подземных этажах.
    Таким образом, Зона-9 получила негласную поддержку… и тотальный контроль своей популяции. Базовые биологические факторы были искусственно скорректированы, рождаемость вошла в установленные, безопасные для Танагуры рамки. В Керес же полился тонкий ручеек помощи, не давший всей территории превратиться в могильник, полный выбеленных костей.
    И мало кто знал: помимо прочих безумных экспериментов, именно здесь, в Гардиан, зарождались жизни большей части граждан Мидаса, взрастая в лонах никелированных котлов, которые едва ли можно было назвать искусственными матками. Зачатые в серых безликих лабораториях, не имеющие имён, лишенные даже осознания собственного существования, они с рождения были обречены тьме своих могил.
    Сделано это было для развития науки. Ради удовлетворения высокоинтеллектуального любопытства о таинствах жизни. И, конечно, во имя прибыли от подпольного бизнеса, где торговля не могла производиться легально.

…Огромное пространство, которое ещё минуту назад казалось пустым, затопил густо-синий цвет, глубокий, словно океан. А в центре комнаты ровно, как по ниточке, стояли прозрачные цилиндры – один за другим, на сколько хватало глаз.
    Внутри цилиндров были… люди. То, что когда-то ими являлось. Одних можно было смело считать таковыми, только разрезанными на части. Другие же, целые, представляли собой поле таких сильных внезапных мутаций, что назвать их людьми было уже трудно. Третьи были и вовсе странными, бесценными образцами доселе неизвестных видов.
    Естественное отвращение, которое испытал бы всякий, кто отважился бы взглянуть на этот безумный анатомический театр, лишь на половину стало бы реакцией на вид мёртвых тел. Ведь потеря руки или ноги редко бывала смертельной. А вот если у человека вынимали мозг или прочие важные внутренние органы, от этого он обычно умирал.
    То же самое было верно и для парня без костей; для тела, которое как нарывами было покрыто многочисленными уродливыми лицами; для всех невероятных русалок обоего пола; и для химер – полулюдей-полуживотных, больше всего похожих на ошибку природы. Все это походило на измененные мутациями экспонаты… Но лишь до тех пор, пока адаптировавшееся к жуткой «выставке» сознание не сигналило мозгу: в аквариумах ютились не неудачные образцы экспериментов, не останки. Там находились живые, пусть и не всегда человеческие, организмы. (с)

Последнее редактирование: 20 ноя 2018
    Руся, Челси Кошка, Arisu и 10 другим нравится это.
  8. Suule
    7025/5,

Рождение.
    Дабы разбавить кучу текста, вставляю картинко-пост и, пользуясь случаем, хочу познакомить вас с еще одним персонажем моего мира.
    Знакомьтесь - Юпитер.

Все кадры - вольная интерпретация ее появления на свет.

И важный PS. Я долго не могла для себя решить, называть Юпитер в мужском роде или женском. Поскольку он - Компьютерный Разум, но она - Система. А источники утверждают разное. Но, так как волею случая стафф был найден на женского персонажа, пусть будет - ОНА.

Последнее редактирование: 19 ноя 2018
    Руся, geo88, Челси Кошка и 13 другим нравится это.
  9. Censored
    3330/5,

Сегодня как прочитала пост, (точнее уже вчера, но не суть) целый день потом о нем думала Х) Без шуток, в последний раз я получала такое наслаждение от прочтения фантастики только когда играла в масс эффект. И теперь со всей уверенностью могу заявить, что хочу игру по этой вселенной. Сюжет которой будешь писать ты. И все тексты - тоже.:angel3:
    Скажу честно, мне снова нужно пересмотреть сериал. А еще лучше - послушать аудиокнигу. Потому что я успела многое забыть, а когда читала приходилось гуглить и вспоминать.
    Зато теперь я начинаю разбираться в Ясоне. Не могу утверждать что я прям вижу его на сквозь, но стало многое понятно в его поведении. Это ж если подумать биомеханизм. Его создатель - компьютер и Минк идет получается, против воли своего создателя. Это равносильно тому, если бы планета начала нарушать все правила физики и крутилась бы не вокруг материнской звезды, а... ну не знаю... Плясала бы хаотично не поддаваясь никаким законам. Так же обратила внимание на интерес Минка к людям. Это же не просто так, что-то же он нашел привлекательного в чувствах? Еще не разобралась, дает ли это какую-то надежду, но данный факт лично мне импонирует.
    Да и вобще, если начать думать глобально - машина и человек 0_о Все равно что размышлять о размерах вселенной Х)

В общем к чему я это все... А к тому что чем больше открывается для меня данный мир, тем интереснее он становится. Тем больше погружаешься и тем более мощные впечатления вызывает каждый новый пост. Собственно, не перестану повторять что эти чувства сродни тем, которые я испытывала во время игры в масс эффект :heart: Никогда не думала, что удастся испытать их снова, поэтому спасибо за труд и творчество! За вдохновение и вобще за все. Даже не представляешь что это значит, сидеть и вникать во все это, открывать для себя этот мир :heart:

По поводу утопии... Как бы смешно это не звучало, но все эти благие намерения как раз и заканчиваются крахом. Потому что утопии - не существует и существовать не может, при любых раскладах. Даже сейчас, то что происходит на Танагуре, разве можно назвать утопией? Разве это жизнь? Едва ли. Это выживание. И никакие развлечения мира не стоят свободы. Той, к которой стремится Мидас. Но получится ли у них? Я надеюсь. На данный момент я вижу диктатуру :loss: Причем выверенную на много шагов вперед. Поэтому любые отклонения от нормы не будут учитываться и будут восприниматься как ошибка в идеальной системе. Наверное это главное отличие человека от робота. Что для одного рискованный шаг который может дать новые возможности, для другого - ошибка, которая может повлечь разрушение созданного режима. Причем не важно что режим не идеален.

Фото Юпитера - прекрасны! *_* :heart: Осмелюсь предположить что это существо - бесполое. Ну как ангелы в мифологии))
    Это тот задник, на который я давала ссылку? Тоже смотрится круто! *_*

Suule нравится это.
  10. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Почему-то при прочтении вспомнился прочитанный в босоногом детстве рассказ "Комната", вот с этими экспериментами в лаборатории... Ииии... вот как-то ассоциация проскользнула не в тему)

Но теперь всё стало гораздо понятнее про Мир! Спасибо, Оль! Надо ещё раз перечитать пост, по возможности первоисточник прочесть, конечно, но это щас для меня невозможно Х) И в поступки персонажей теперь лучше понимаются, почему они делают вот так, как делают.

Вот этот кадр с Юпитером прямо ух! Прямо такой говорящий и говорит - всем вам хана, карапузики :lol: Я есть альфа и омега :D

Suule нравится это.
  11. Suule
    7025/5,

Крис, спасибо за потрясающий комментарий! <3 Я даже поверила, что не зря все это писала, по крупицам собирая из романа инфу о мире.
    Мне казалось, что кое-какие пояснения про Амои сделать необходимо, так как Танагура в своей механистичности довольно сильно отличается от того же Мебиуса. Не говоря уже про "Юпитер", который - компьютерный разум в чистом виде. Без малейшей примеси человеческого.
    Я безумно рада, что ты разделяешь мое восхищение этим миром. Когда я в первый раз все это прочла и вникла в контекст, мне страшно зашла эта мощнейшая безжалостная антиутопия. Где у людей нет ни малейшего шанса на победу, где все предопределено на поколения вперед... Ясон и Рики, сама история их любви в аутентичной атмосфере приобретает несколько иные черты. И вся соль там - не в рвущей шаблоны плотской стороне, как можно было бы подумать на первый взгляд, столько в наличии самого чувства как такового, попросту невозможного в этом мире. В том, что эти двое намеренно идут против системы. И побеждают ее, в итоге-то, показывая нам, что именно упустил Юпитер в своих попытках улучшить человеческую природу.
    Да, Минк идет против воли создателя. Чем мне и нравится, ибо тут же всплывает тема богоборчества и интимная (не в смысле секса, а в смысле небольшая, личная) истормя приобретает размах первого прецедента в ряду.
    Да, это именно тот ракурс, который мне во всем этом нравится. Хотя Ясон, конечно, не совсем машина. Мозги-то человеческие. Но я еще напишу об этом, я ж не дописала про Амои.
    (hug) Как я тебя понимаю! Открывать для себя мир, который нравится - это одно из самых больших удовольствий, на мой взгляд! И тоже каждый раз, когда у меня так происходит, просто летаю.
    Конечно. Зато существует антиутопия, о которой так интересно писать. И которая имеет много общего с современностью на самом-то деле.
    Разумеется, это не жизнь. Тут даже вопроса не стоит. Железные рамки, в которых живут люди - это то, чего быть просто не должно. Но... у жителей Амои нет выбора. Они и не знают, что можно по-другому. Зато знают, что бывает еще хуже. Поэтому довольствуются тем, что есть.
    Да, система не учитывает, что отклонения от нормы могут быть и позитивными. Потому что компьютер не умеет так мыслить, он оперирует категориями false/true. И то, что false - должно быть по умолчанию исключено из программы.
    Спасибо! :] Я вообще не планировала... но внезапно нарыла на нее стафф. Поэтому у меня завелась такая вот аватара Юпитер.
    А по поводу пола... Для меня тут вопрос был больше морфологический: как в русском адекватнее будет для передачи сути. Потому что средний род, к сожалению, в большинстве случаев понимается как неодушевленность. А по сути ты права, конечно. Юпитер - вне рамок конкретного гендера. И несет в себе черты и мужского, и женского начала одновременно.
    Да, я ж еще тогда писала, что у меня на это фиолетовое небо грандиозные планы. Вот, нашла повод пофоткать. Всем довольна в целом-то=))

Машунь, спасибо за отзыв! (hug) если пришлось в тему - значит, я не зря это все собирала и вешала.
    Это какой? Я нашла два разных, оба хороши, и в любом случае спасибо за наводку!
    Там еще вторая часть будет, про всякие амойские забавности. Если будет интересно - здорово))
    Ради этого я и затеяла это вешать. Чтоб чуток лучше понимались персонажи.
    Ну примерно так и есть. (rofl) Абсолютно безэмоциональная единица.
    А вообще - зарешал найденный стафф. Я не планировала ее выпускать мир, но... как тут было удержаться-то?

Censored и Ретдис нравится это.
  12. Ретдис
    5850/5,

Совершенно точно не зря :) Поэтому жду продолжения :) Всегда интересно читать про другие миры и как они обустроены.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Стафф иногда решает, да))) Сложно удержаться и не сфоткать, раз всё есть на руках))

Suule нравится это.
  13. Suule
    7025/5,

Спасибо! (hug) В принципе, мне немного осталось, по идее не должна так сильно затянуть, как в прошлый раз. Ну, если работой опять не накроет.
    О! А это уже третий вариант :XD пасиб за, ща буду на работу ехать и прочту. Если интересно, потом могу поделиться впечатлениями.
    Вот да! (fistbump) Наверное, я могла бы более толково ее отфотать, если б подумала предварительно... но не сделать сразу было выше моих сил.
    А, Машик, мое тебе человеческое за наводку на мод для камеры. Он чудесен, снимать стало раза в три удобнее. И можно уехать камерой вниз! Наконец-то! Это просто праздник какой-то, чесслово! :party_skype:

Ретдис нравится это.
  14. Ретдис
    5850/5,

Ну мне кажется он такой типичный для 90-ых, но наверное, есть в нём что-то, если я его прочла лет в 7-8 и помню до сих пор (rofl)
    По себе знаю - лучше сразу :XD У меня так куча идей пропала, только потому что я сразу ими не занялась:facepalm:
    Да не за что, с ним реально снимать очень удобно. Я с дефолтной камерой погоняла чуть-чуть когда аддон запустила в первый раз, аж офигела, как неудобно :lol:

Suule нравится это.
  15. Censored
    3330/5,

Ищо как! Говорю же, я в последний раз такой восторг испытывала только после игры в массыч. Когда я забыла о сне и голоде и играла сутками :lol: Попробую найти аудио книгу, ибо аниме я посмотрела и ничо не поняла Х) Ну все чтоя могла сказать, я тебе написала, собственно. Незнаю как там на счет романа, но то как раскрываешь идею ты - мне очень нравится. Автор должен тебе доплачивать за такую рекламу :lol: Плюс я твой мир как мир симс вобще не воспринимаю, исключительно как что то отдельное, а симс это инструмент, которым ты пользуешься для подачи Х)

Тогда буду сидеть и ждать *_*

К сожалению, да :facepalm: На самом деле больше чем хотело бы казаться.

Ну понятное дело, что все познается в сравнении. А раз лучшего сравнения не было, но было худшее, оно и понятно что им и так норм. Это как пытаться объяснить человеку что такое пляж, при условиичто он не видел ни моря, ни песка, ни пальм Х)

Suule нравится это.
  16. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Я сейчас представляю из себя классический вариант той самой мыши, которая плакала, кололась, но продолжала жрать кактус. :) Ибо мне очень нравится, как ты подаешь материал, очень нравятся иллюстрации, но все еще не нравится сам канон. :x Я в принципе не любитель дистопий, и тут как ни посмотри, ну не моё (фломастеры такие фломастеры). В то же время сами персонажи становятся (пока) немного понятнее, поэтому продолжать читать буду. В твоем пересказе оно хорошо воспринимается. Ну и это все не относится к "современным" (твоим) событиям, они мне нравятся. :blushing_skype:

Кадры с Юпитер роскошные! Он-она-оно по канону имеет телесную оболочку или это фантазия на тему?

Suule и 29715000 нравится это.
  17. Suule
    7025/5,

Прочла я его) Максималист я - до конца надеялась на хэппи-энд, хотя его там по законам жанра и быть не могло.
    Вещь действительно запоминается. Яркими образами, ибо добрую половину повествования автор добросовестно расписывает у кого там чего нет и как им без этого. Ну и самой идеей - что на самом деле это общество делает героев такими. Да, людям там деваться некуда, они преследуют благие цели и дают выжить самым приспособленным... но от этого чувства героев меньше не становятся. И смотрим мы на это все через призму их взгляда, вроде бы понимая, что герой по действиям не прав, но чувствуя, что он прав по сути. Но... всли так станет поступать каждый, человечество вымрет. Ну, по мысли автора.
    И вот тут, кстати, вообще красиво выворачивается, потому что в конце возникает мой любимый вопрос - а возможно ли меньшее зло?
    Так, я закругляюсь, иначе меня унесет в любимые размышления про меньшее зло.
    У меня по-разному бывает. Иногда лучше сразу, а иногда смотришь потом и понимаешь - зачем спешила-то? Можно было еще одно-второе-третье добавить... Не угадаешь тут.
    О да. Я дефолтной камерой тот кадр с ногами на фоне луны 40 минут снимала. Чтоб и ракурс, и ничего не пропадало, и лишнего не лезло, и камера, зараза, опустилась куда надо... :facepalm_skype:

Я его тоже люблю. Не до состояния "крышу срывает", но вселенная отменно хороша и концепт (особенно ранняя его часть) абсолютно шикарен! Но я тебя и без того понимаю очень. (fistbump)
    Я аудио-книгу только на японском видела. И то - там аудио-драма скорее (от которой правда есть русский перевод, если надо, кину в личку где я его видела).
    С японским у меня... вообще никак. Вот вообще, без вариантов даже. (cwl)
    В самой новелле, конечно, больше всяких мелочей видно, которые я вынуждена убирать, и от этого картинка мира получается более четкая, ибо что-то еще и по поступкам персонажей считываешь же. Но я даю чистый концепт, без примесей всяких сюжетных линий, причем стараюсь давать его максимально беспристрастно.
    Мне чисто в симах, если брать вот чисто игру, чуток тесновато. Королевство маловато, да. (giggle) И глобального квеста не хватает. Ну вот я его и придумала, с тех пор мне хорошо и позитивно. Можно в концепт упороться, можно картинки снимать, а можно просто зайти к персонажам и устроить себе незамороченный геймплей. (sun)
    Постараюсь не тянуть. Там не так много осталось.
    (handshake) :x

Я и не жду, что он обязательно должен понравиться, и не ставила себе такой цели. Это ж действительно фломастеры, ты права. Кому-то нравится, кому-то нет. И это вполне себе ок, мы же все разные ;)
    Ради этого и было затеяно. Хорошо, если удается. Есть некоторая специфика, которую я не могу передать, ведя повествование от лица персонажей. Но в то же время хочется, чтобы логика их поступков была более очевидной. А у меня не всегда получается верно ее объяснить.
    Но это не в коей мере не значит, что все обязательно должны все прочесть. если хочется - можно, если нет - то и без этого, надеюсь, основа будет ясна.
    И я понимаю, что далеко не все готовы километры текста читать, кому-то хочется просто посмотреть картинки. И это все тоже имеет право быть. :smile_skype:
    Спасибо! Значит, я не зря над его редактурой столько времени провела :blushing_skype:
    И еще раз - спасибо! :]
    Рада, что нравится! :]
    Да, зримый образ имеется, идея это не моя, а авторов аниме. Но, по идее, логичнее считать этот образ "проекцией" или "аватарой". Ибо не может же компьютерный разум воплотиться в теле, не оставив ничего в центральном процессоре и прочих занимательных местах.

Ретдис, Censored и Kleo Scanti нравится это.
  18. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Спасибо тебе за этот подробный экскурс (pear123)
    Он очень нужен, помогает достраивать картину, по кусочкам собирать этот паззл.
    Написано замечательно, читается с удовольствием... Но на моменте с подземной лабораторией мне прямо даже несколько поплохело. Отдельное спасибо за то, что тут обошлось без скринов (hug)
    Не могу сказать, будто мне что-то стало понятнее про персонажей... Но про устройство их мира - однозначно да) И карта тоже была нужна! (&)
    Да, да и еще раз да!
    У меня такое чувство, что Минк - это второй/вторая Юпитер, только как бы немного наоборот... там машина развила сознание (и самосознание), а Ясон каким-то образом умудрился развить человечность (sun)
    И это прямо вот очень круто, и в рамках настолько суровой и даже безжалостной реальности делает ему честь, если так можно выразиться :]
    Я тоже поддерживаю эту гипотезу (fistbump) (но мы все понимаем, что есть симка, и она женского пола, ага) :blushing_skype:
    ЗЫ И не могу не порадоваться за тебя и за то, как найденный контент идеально вписывается в историю и помогает ее нам максимально красочно и близко к первоисточнику рассказывать :]

Suule нравится это.
  19. Suule
    7025/5,

Рада тебя видеть, Надюш! (pear123)
    Ну и славно) значит, не зря делала.
    Я там предупреждение специально вешала :angel_skype:
    Не ставила себе целью отснять весь канон)) Кстати, эти кадры довольно невинные получились бы. Ну существа, ну в банках, видны на кадрах только первые два.... и все. Никакого действия, никакого развития, никакой жести.
    Вот если б сцену с химерой снимать, к которой Рики тогда влез... Там да, можно качественный хоррор сделать. На нее даже контент преотличный есть, кстати, и позы. Но - зачем? :loss:
    Я еще не дописала. Вторая часть будет про общественное устройство, там будет понятнее, откуда у чего ноги растут.
    Да, он проделывает этот путь наоборот: от почти машины к человеку. Мне это в нем отдельно нравится. Равно как тема "идти против своего создателя"
    Да я тоже. Я там выше писала Крис: вообще Юпитер - существо вне рамок конкретного гендера. Но, поскольку в русском языке средний род обозначает чаще всего неодущевленные явления и предметы, надо было выбирать между мужским начало и женским.
    Я, кстати, так и не определилась окончательно с этим моментом. Решила в итоге, что видимую(-ого) Юпитер(-а) логичнее считать аватарой или проекцией. А их ведь может быть несколько, если что. :angel_skype:
    Да! Контент прям четко в точку. <3 Не уверена, что Юпитер будет всплывать по ходу повествования... но если что - персонаж есть. Можно снимать. (sun)

Последнее редактирование: 21 ноя 2018
    loveless нравится это.
  20. Suule
    7025/5,

Амои. История и хронология, часть 2.

Устройство общества. Классовая система.
    Система общественного устройства, внедренная Юпитер, представляла собой строгую иерархию, каждый «элемент» которой находился в безусловном подчинении вышестоящим.

Все население было разделено на простолюдинов и знать. Принадлежность к одной из категорий определялась не только по факту рождения, но и по генетической принадлежности и параметрам. Повсеместно введенный контроль связей, тщательное планирование и заблаговременная коррекция нежелательных результатов обеспечивали стопроцентную гарантию, что каждый появившийся на свет гражданин впишется в стандарты, положенные его классу. Начинались предписания с внешнего вида.

Для элиты действовала система НОРАМ, в соответствии с которой социальные группы различались по цвету волос. Занимавшиеся внешней политикой, а именно официальные представители, служившие «лицом» Танагуры, назывались Ониксами и были брюнетами. Их непосредственные руководители, являвшиеся советниками по различным направлениям и распределенные соответственно индивидуальным особенностям, звались Руби, Нефритами и Сапфирами и обладали шевелюрой соответствующего цвета. Среброволосые Платина занимали высокие руководящие посты. Венчала список «элита из элиты», те, кто занимался общим руководством, определял векторы развития общества и имел исключительное право личного общения с Юпитер – Блонди.
    Таким образом, аристократа можно было легко заметить в любой толпе. В довершение к цветовой кодировке, элита предпочитала отпускать волосы, чтобы их легко отличали от андроидов, носивших исключительно короткие стрижки.
    В соответствии с этой системой определялись и заложенные личностные характеристики. Чем выше в иерархии стоял тот или иной аристократ – тем более совершенными были его параметры. Идеалом являлись блонди, коих было всего 13. Эти представители высшей власти имели идеальные пропорции, IQ выше 300 и генномодифицированные тела, не способные к воспроизводству потомства. Они славились своей холодной рассудительностью и всеобъемлющим знанием, - на чем и основывались их гордость и самоуверенность, - их разум никогда не отравляли простые человеческие эмоции. Зато любознательность, склонность к аналитическому мышлению и дух приключений были гипертрофированы, что позволяло им находить верный путь в бесконечных логических лабиринтах и решать неразрешимые для остальных задачи. Черты эти являлись не жаждой знаний, но самой сутью их бытия, накрепко впечатанной в мозг.
    Усовершенствования в их организмах дошли до того, что в них было гораздо больше искусственного, чем человеческого. Все ощущения Блонди формировались посредством тщательно сконструированных органов. А внешние параметры, такие, например, как грация движений и выразительность взгляда, являлись не благоприобретенным свойством, не результатом многочисленных тренировок, но продуктом высочайших технологий -наномеханики и бионической оптики, - доступных в специализированных, открытых только для элиты институтах. Чисто органическими оставались лишь несколько неулучшенных отделов головного мозга.
    Но именно этот факт и позволял им чувствовать себя не андроидами, но сверхлюдьми, избранниками Юпитер, жившими с чувством гордости и верности разуму, общему с их создателем.

Жизнь рядовых граждан регламентировалась классовой системой «Зейн». Она определяла каждый их шаг: получаемое образование, список доступных профессий, право на выбор партнера, возможность создания семьи и наличия детей… Все пункты ее были сформулированы предельно конкретно, а возможности - узкоспециализированы, что не позволяло людям мучиться сомнениями и выбором и помогало направить их усилия в верное русло. Система была продумана до мелочей, и каждому становилась доступна лишь та информация, которая могла ему непосредственно пригодиться. Начиналось ранжирование еще в школе: детей обучали исключительно умениям, связанным с их будущей работой, многие из рядовых граждан были неграмотны.
    Для удобства идентификации и облегчения популяционного контроля каждому был имплантирован пятимиллиметровый биочип, Персональная Идентификационная Карта, располагавшаяся за левым ухом у мужчин и за правым - у женщин. Устройство кодировалось по цвету сообразно возрасту и содержало уникальные данные ДНК.
    Изначально система эта создавалась и вводилась для точного учета популяции, но в результате и поведение каждого отдельного индивида стало возможно контролировать с удивительной точностью. Любого, кто нарушал правила или замышлял выбраться за пределы территории без соответствующего разрешения (самовольное перемещение между зонами и выход за установленные границы были запрещены законом), наказывали на месте, запуская в его Карту специально разработанный вирус. Полиции даже вмешиваться не приходилось, разве что констатировать результаты.
    Итогом всего этого стало иерархичное классовое общество, где каждый «винтик» работал на величие системы, где каждый гражданин был счастлив – в силу отсутствия самой возможности выбора.
    Не последнюю роль в этом призрачном довольстве играло и наличие Кереса. Граждан Мидаса не смущали всесторонние ограничения, касавшиеся речи и поведения, не унижали вопиющие нарушения человеческих прав. Все меркло перед страхом, что их обдерут, как липку, разденут догола и вышвырнут в Девятую Зону.

Пэты.
    Логично предположить, что столь жесткая система общественного устройства требовала наличия хоть какой-то отдушины, куда люди могли бы спускать накопившийся пар, где они были бы способны дать выход собственным страстям и эмоциям.
    Идеальной разрядкой был признан секс. И в этом-то Юпитер, строго регламентировавший все остальные области, не только давал своим подопечным полную свободу, но и активно способствовал, упрощая, насколько возможно, реализацию любого плотского желания.
    Так возникла новая каста – пэты. Не отличимые от людей внешне, схожие с ними по большинству биологических параметров и обладающие душой, по факту они являлись искусственными созданиями. Они представляли собой кукол для секса, произведенных методом лицензированного разведения на фабриках с единственной целью – обеспечить клиентов домашними игрушками. Изготовление велось при помощи специализированных технологий и не имело ничего общего с естественным процессом размножения, хотя большинство пород было способно к воспроизводству. Доказательством происхождения служил серийный номер производителя, пропечатанный на стопе у каждого, при помощи которого компания вела и поддерживала на них документацию.
    Живые твари, но не люди. Для них наличествовал базовый минимум дисциплин и норм содержания. Правила эти целиком и полностью определялись «Законом о пэтах», сводившемуся к Девяти Пунктам:
    1. Квалификации
    2. Регистрация
    3. Родословная
    4. Прививки
    5. Вязки
    6. Сертификат качества
    7. Запреты
    8. Дисциплинарные ограничения
    9. Утилизация
    Сами пэты были напрочь лишены были гордости, а также человеческих прав и свобод. Единственный «ранг» доступный им, определялся сертификатом родословной, а привилегией считалось принадлежать представителю элиты. Единственное, что имело для них смысл – видимый результат: привлекательная внешность и чистота породы («чистокровными» признавались не просто генетические копии, но лишь оригинально синтезированные создания с улучшенной генной формулой). С младых лет будучи в курсе своего истинного назначения, пэты не знали стыда. Подчинение, равно как и необоримая тяга к сексу, были заложены в них изначально и всячески культивировались.
    Вот почему в Эосе, где проживала элита, устраивались вакханалии чудовищнее, чем в любых гаремах Мидаса, в которых секс продавался на законных основаниях, как пиво за барной стойкой. Спаривание пэтов считалось там чем-то вроде зрелищного спорта, просмотр пар - признаком утонченности, а подбор партнера для своего пэта и подсчет количества успешных вязок – символом хорошего хозяина. Так элита получала удовольствие от своих живых игрушек, а заодно подчеркивала собственное совершенство.
    В конце концов, наличие пэта стало одним из непременных классовых атрибутов. Для аристократов, любимых Юпитер, они явились безотказным способом привлечь внимание к статусу и избранности, для граждан Мидаса были шикарным аксессуаром – символом манящей и недостижимой мечты.
    Задумка Юпитер оказалась удачной во всех отношениях. Слава пэтов разлетелась далеко за пределы Амои, обеспечив планете неиссякаемый поток туристов, готовых заложить последнюю рубашку в погоне за наслаждениями.

Фурнитуры.
    К каждым покоям дворцовой башни Эоса, где располагалась Танагурская элита, прилагался обслуживающий персонал - юноша, называвшийся «фурнитуром». Опознать их было просто: согласно регламенту, они носили короткие стрижки и специальную форму. Подбирали их по физическим показателям, которые должны были хорошо сочетаться с дизайном помещения, быть приятными глазу, и интеллектуальному уровню – достаточному чтобы управляться с новейшим электронным оборудованием. В их ведении была вся бытовая часть жизни элиты, обеспечение ей максимального комфорта и предупреждение малейших прихотей, что позволяло аристократии сосредоточиться на своих обязанностях и выполнять их с предельной эффективностью.
    Фурнитуры безоговорочно подчинялись хозяевам. Этим железным правилом гарантировалось их дальнейшее пребывание в Эосе. Не видеть дурного, не слышать дурного, не говорить дурного - таков был непреложный закон.
    Кроме того, фурнитуры отвечали за пэтов. Маленькие живые игрушки не отличались сообразительностью и, зачастую, не могли самостоятельно управляться даже с простейшими аспектами жизни. На всех необходимых знаках и кнопках красовались понятные даже для безграмотных символы, в свободное время фурнитуры учили пэтов их распознавать. Этот учебный период, в свою очередь, служил проверкой функциональных способностей фурнитура. Поскольку целью являлась непосредственно адаптация питомцев к новым условиям жизни, фурнитурам приходилось немало потрудиться – объяснить, растолковать и уложить им в память, как добраться от дома до салона, где собираются пэты, как работают лифты и открываются двери… Разумеется пэты были разными. Кто-то учился быстро, кому-то явно не хватало ума и способностей. Но за неуклюжесть и глупость пэтов всегда отвечали фурнитуры. И если пэт оказывался не в состоянии отличить право от лева, виноват в том был всегда фурнитур.
    Все сексуальные контакты пэтов с фурнитурами были строжайше запрещены, но, чтобы гарантированно обеспечить отсутствие связей между ними, при «вступлении в должность» всем фурнитурам в обязательном порядке удаляли половые органы и купировали соответствующие нервные узлы.
    По факту, жизнь фурнитуров являлась чередой сплошных ограничений и обязанностей, без наличия хоть каких-либо прав. Ни собственных комнат, ни личного времени им не полагалось, а благодаря идентификационному браслету на запястье их можно было вызвать в любое время суток. И пэты, и хозяева относились к ним одинаково: как к органической бытовой технике.

И все же, была в их существовании тайна, о которой знал лишь малый круг посвященных. Крылась она в происхождении фурнитуров: все они были людьми, полукровками из Кереса. Этот факт являлся одной из основных причин столь длительного существования Девятой Зоны. Попечительский Центр, не имея ни малейшей возможности для маневра, исправно поставлял в Эос списки наиболее ладных и сообразительных мальчиков. Самых подходящих из них и ждала эта незавидная участь: в тринадцать лет, после того, как завершалось их пребывание в «Гардиан», оказаться одушевленными предметами мебели в покоях кого-то из таганурской элиты. Там каждый из них получал новое имя и новую жизнь.
    Впрочем, если бы им и был предоставлен выбор, абсолютное большинство, не задумываясь, предпочло бы сытый комфорт Эоса голодной свободе.

Пара замечаний о героях.
    *найдено на просторах интернета и дополнено собственными размышлениями*
    Имеет смысл обратить немного внимания на цветовую кодировку. У элиты нам встречаются четко обозначенные цвета: синий, красный, черный… В то время как простолюдины и полукровки не могут похвастать такой чистотой оттенка. Важно это – помним о генетическом планировании! - в связи с тщательно скрываемым секретом Танагуры, тем самым, за который Катце в свое время поплатился лицом. И состоит он в том, что система целенаправленно поддерживает численность полукровок, время от времени разбавляя генофонд Кереса и сбрасывая в трущобы то, чего там быть в принципе не может. Тот же Гай (бывший партнер Рики) и все остальные члены его банды – потомки бунтовщиков, их оттенки – серый, голубой, коричневый и т.д. А вот искрасна-рыжий Катце (полукровка и бывший фурнитур, вместо утилизации за хакерство пристроенный практичным Ясоном к делу и подмявший под себя всю подпольную торговлю) и черноволосый Рики (тоже полукровка, умудрившийся до того, как загреметь в пэты, сделать головокружительную карьеру на теневом рынке) - результат целевого сброса.

Интересен также вопрос, связанный со спецификой межклассовых отношений. Когда Ясон делает Рики пэтом, общество скандализовано не фактом содержания полукровки в Эосе, это-то как раз проглатывают быстро, покупаясь на возможность разнообразить породы и внести в пэтский секс толику первобытных страстей... Нет, шок вызывает то, как Ясон с ним обращается: не выставляет на вечеринках, не занимается подбором пары, не допускает к вязкам… Что противоречит всем установленным традициям. Вдобавок к этому, блонди с ним спит – а это и вовсе неслыханно. Во-первых, блонди не вступают в какие-либо личные отношения, они выше этого. Во-вторых, пэтов не считают за людей: к ним не испытывают чувств, их не воспринимают всерьез, до них вообще не дотрагиваются. Минк же идет на поводу у собственного любопытства и решает проверить в действии, насколько огромны различия между человеком обыкновенным, неулучшенным, и им самим – венцом творения (в скобках заметим, что отчасти Рики сам виноват, участь пэта - довольно закономерный итог попыток взять блонди на «слабо»). В итоге чего Ясон оказывается абсолютно ошеломлен: гордость и упорство «трущобного пса» не уступают его собственным, а плотская сторона вопроса так и вовсе открывает перед ним доселе невиданный мир, по сравнению с которым любые пэтские вечеринки кажутся пресными, а кипящие там страсти - фальшивыми. Важен тут также вопрос возраста. Когда Рики второй раз попадает в Эос, разражается нешуточный скандал. Причем на сей раз он оказывается связан в первую очередь с тем, что Рики – за двадцать, для пэта он попросту стар. И дело тут даже не в физической привлекательности или ее отсутствии. А в том, что подобный возраст уже подразумевает некую эмоциональную и душевную зрелость. Которой, по задумке системы, быть ни в коем случае не должно. В самом образе жизни, навязанном Юпитер, в бесконечном калейдоскопе вечеринок, утилизации старых пэтов и приобретении новых эмоционально наполненные отношения завязаться попросту не могут. Поэтому и любые отношения между пэтами, и отношение хозяев к своим питомцам – инфантильно. Незрело.
    Это – намеренная линия системы. Которую и ломают Рики с Ясоном.

Послесловие от автора. За сим, считаю свой экскурс в историю Амои завершенным. Надеюсь, я была не очень занудна в изложении. И мне хотелось бы верить, что действия и мотивы героев после этого станут чуть более прозрачными. Поскольку ни один из них, на самом-то деле, не в состоянии убежать от собственного прошлого.

Последнее редактирование: 22 ноя 2018
    Руся, geo88, Челси Кошка и 11 другим нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Спасибо за рассказы! Да, теперь действительно намного понятнее. Про всех. Кроме разве что "целевого сброса" Катце в трущобы - если цель была в обновлении генофонда, при чём тут фурнитур, не способный к размножению? Или их туда в раннем детстве, ммм, вбрасывают, а этого конкретного уже позже вытащили и отправили в фурнитуры?
    Отдельное спасибо за блонди))) Меня страшно раздражало это слово применительно к Ясону, и так приятно узнать, что это просто специальный термин, а не, условно, ласковое обращение (giggle)
    В общем, хорошо, что речь тут не про Амои, а про Мёбиус, да. При всех неприятных особенностях, он всё же несколько меньше смахивает на ад, и даёт какую-то надежду на благоприятный исход.

Suule и Kleo Scanti нравится это.

Поделиться этой страницей