TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Suule
    7025/5,

Шо, совсем планктон? :spy: Надо срочно пойти нагнать какого-нибудь пафосу... (giggle)
    Есть, конечно. Он же тоже живой. да, досуг у него сильно отдает алгеброй... но.
    Тут просто вот в чем штука. В аниме они очень по верхам даны, как и многое другое, впрочем. В новелле, они все гораздо более живые и эмоциональные. И тот же Рауль не без удовольствия на пэт-шоу смотрит, хотя гораздо больше его увлекает выведение новых пород.
    Обязательно получит. Ты ж знаешь - у меня ничего не бывает просто так. :tongueout_skype: И пост на самом деле гораздо более сюжетный, чем кажется на первый взгляд.
    Нельзя ж было такую прелесть не показать. :XD
    Спасибушки! Серьги и ушки родные, специально искала. (sun)
    Ава чуть лучше смотрится в большом виде... но уж как есть. Она мне в стиль лучше ложится, чем предыдущая.
    Я ж не могу персонажу биографию не придумать, ты ж понимаешь.
    Мне эти черты более-менее близки, поэтому я ей их и приписала. Но она - не мое "я". К счастью, я не такой параноик. (cwl)

Вот! Я знала, что с Рет меня поймете. (fistbump)
    Я ее создавала 10 лет назад. Само собой, что за это время и характер нарос, и личная история. Рада, что это интересно и в тему.
    Думаю, сперва она будет сильно офигевать. Ибо никакой магии, сплошная техника - все как у холопов (cwl)

Пасиб(hug)
    В целом да. Длинная рефлексия ей не свойственна, она всегда предпочитает действовать, а не сидеть в сторонке.
    А если сидит - то четко знает: можно расслабиться, потому что труп врага уже плывет. :cool_skype:

А почему переживала? С ней не могло случиться ничего плохого.
    Когда я увидела, какую мордочку скорчило это дивное злобнышко, то вопрос был решен (rofl)
    Для меня каждый мой персонаж (в смысле, если это не проходной и не нпс) - личность. Придумываю им характеры, биографии и т.д. Самой интересно, да и помогает лучше вжиться. Эмоции ярче видны и поступки понятнее.
    Она к незнакомым обстоятельствам адаптируется довольно быстро - характер такой.
    Подозреваю - что на выгодную (giggle) Она не идеалист ни разу.
    Я тоже надеюсь, но пока до конца этот момент не продумывала. ес-но, имею в виду не игромех, в сюжетные штуки.
    Сопротивление? Кто сказал "сопротивление"? Все рады режиму и любят Лидера. :cool_skype:

Censored, loveless и Kleo Scanti нравится это.
  3. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Знаешь, я вот Рет тоже создавала в... 2009. И за эти годы практически не смогла создать ей биографию, знала лишь то, что она любит алкоголь, свою трубку с табаком, одноглазая и не носит платья :D Какое-то прозрение ко мне пришло лишь в сериале, хотя я и раньше пыталась писать ей лору.
    Так что такая биография, как описана у тебя - это прямо кайф, такой продуманный персонаж :]
    А в ней самой сохранилась магия или теперь всё?

Suule нравится это.
  4. Suule
    7025/5,

Ну тут вот какая штука. Не знаю, как ты, у себя часто замечала: когда играешь в ммо, личность персонажа быстро отходит на второй план. По квестам бегаешь чуть ли не автоматически, после них - "танк 3дд в инст". Потом "я афк, пойду пожру". А вечером рейд. Не до психологии тут (giggle)
    Поэтому я в какой-то момент намерено останавливалась и писала. Вместо квестов и инста (cwl)
    Мне нравится это все, вот и копаюсь. Спасибо и рада, если тебе это зашло. (hug)
    На данный момент примерно так: способности сохранились, но пользоваться ими она не может, потому что личный ресурс вычерпала целиком, а восполнить на Мебиусе его негде.
    Да и игромех мне малину портит: у нас нет аддона про магию. А вампиром я ее делать не хочу.

Ретдис нравится это.
  5. Ретдис
    5850/5,

Да, у меня была такая же фигня - перс просто перс, а уж когда этих персов не один штук, а несколько... Но у нас в гильдии вечно была нехватка кого-то под рейды, останавливаться и писать было особо некогда :lol: Так что, я должна сказать спасибо Игроку, что Рет наконец-то раскрылась в полной мере :D
    Ну вампиры тоже как-то больше не про классическую магию - где фаерболлы, где некромантия? (rofl)
    Но, надеюсь, что однажды магия к ней вернётся :rolleyes:

Suule нравится это.
  6. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

А там дальше написано, почему)) Потому что боялась что она все же не появится в мире :-3

Но в данном случае прям конкретно продумано, прям ролевая анкета )

Но ведь наблюдать за этим гораздо интереснее, я вот об чем! Х))

Вот как :lol: Интересно какое влияние ее союз произведет :D

Большой маленький и средних размеров брат смотрит на тебя? :lol:

Suule нравится это.
  7. Suule
    7025/5,

Вот да. Хотя у меня основной персонаж был всегда один. остальные- просто когда уж совсем делать нечего было: квесты пройдены, рейды зачищены, от дейликов тошнит... Тогда шла качать альтов.
    А под рейды всегда нехватка. Потому что у всех рано или поздно возникает реал. Мало кто прям голами играет.
    В таком случае - да, он ее раскрыл. Из них получилась дивная пара! :kruto:
    Ну там хоть что-то есть. У остальных же все заканчивается на йоге, применяемой для телепортации.
    Если нам запилят аддон про магию... *мечтательно*

А, в этом смысле. Ну, я вряд ли утерпела бы. Очень уж много с ней связано разных эмоций. Ну и не в варкрафт же идти :lol:
    А это она и есть. Писала в свое время, вот и сюда тоже пригодилась.
    Ну, пока я занимаюсь тем, чтобы из горы обыденного отрыть это самое интересное. :D Чтоб потом показать.
    Вот этого пока не знаю, еще не додумала.
    Ага. И бдит. :wait_skype:
    (cwl)

Censored нравится это.
  8. Suule
    7025/5,

Долгая дорога домой. Часть 1.

До городских окраин Тьесс добралась уже в сумерках.
    Первое, что бросилось ей в глаза – полное отсутствие городских стен: лесополоса обрывалась, словно отрезанная ножом, и тут же начинались строения.
    «Хм… должно быть, здесь очень долгое время царит мир, - подумала она. – Или тут воюют каким-то неизвестным мне образом».
    И первое, и второе было равно вероятно, а потому разумнее было продолжить осмотр издали.
    Избыток металла и стекла, перемежаемый паутиной проводов, напоминал ей творения гоблинской и гномской инженерии (ну, те из них, строительство которых не окончилось ни взрывом, ни обрушением). Эльфийка даже пожалела, что в свое время не озаботилась познакомиться с инженерным делом поближе, наверняка сейчас ей бы удалось выцепить гораздо больше информации даже из беглого осмотра. Впрочем, одно было несомненно: здешние здания были куда более изящны, не отличаясь ни неряшливостью, ни обилием мелкого декора. А значит гоблины с гномами не имели к ним ни малейшего отношения. Что ее ничуть не огорчило. Она недолюбливала и тех, и других, ей был равно чужд и прагматизм гоблинов, способных выгоды ради продать родную бабушку, и гномья упоротость в детали.

Тьесс подобралась чуть ближе к населенным кварталам и засела в небольшой рощице, лежавшей вне сильно освещенных улиц, но позволявшей достаточно четко рассмотреть дома. Они были разномастные, большей частью низкоэтажные, довольно типичные для предместья. Удивляло, пожалуй, лишь отсутствие высоких заборов… но это, как начинало казаться Тьесс, могло быть и местной традицией. Да и опыт настойчиво подсказывал: не все преграды зримы, не следует думать, что их нет вовсе.
    Эльфийка машинально попыталась активировать щуп… и словно налетела на стену: магии не было. Ни капли. Восполнить резерв по-прежнему не удавалось.
    Досадливо выругавшись, она продолжила наблюдение. На сей раз ее интересовали местные жители.
    Словно по заказу, в дальнем конце аллеи появилась компания.
    «Люди… - сощурилась Тьесс. – Оружия не носят, по крайней мере холодного. И ведут себя… как люди».
    Шум и показная эмоциональность людской расы раздражали ее. Зачем громко спорить, когда можно найти способы и заставить сделать по-своему? Зачем бурно реагировать, когда эмоции не влияют ровным счетом ни на что?.. А эти, местные, казались ей, пожалуй, какими-то чересчур наивными.
    «Не дети уже, и не пьяны… - презрительно подумала она. - А орут так, что за три мили слышно. Фи!»
    На город стремительно наваливалась ночь. Ночлег проблемой не был: прикорнуть можно было и на земле, завернувшись в плащ, и на любой из многочисленных лавок, словно бы специально для этого расставленных по периметру близлежащего сквера. Но вначале попросту необходимо было раздобыть хоть какой-то ужин.

Тьесс огляделась. Чуть поодаль блестела небольшая запруда, у берега ее стоял знак, значение которого было очевидно: «Рыбалка разрешена», а в воде резвились странные рыбы неизвестных эльфийке видов.

«Вода проточная и… довольно чистая, - заключила она, принюхавшись. От запруды не тянуло ни гнилью, ни затхлостью. Немного смущал, пожалуй, только разлитый в воздухе металлический душок… Но его Тьесс списала на издержки местного воздуха.
    Позаимствовать из ближайшего сарая удочку и вернуться к реке было делом пары минут.
    «Ну здравствуй, мой драгоценный ужин».

«И завтрак».

Есть рыбу было трудновато… Ни малейшего намека на кострище или очаг в округе не наблюдалось, а изготовление трута потянуло бы на большую часть ночи. Потому она, чуток повозившись с разделкой, употребила свой улов в сыром виде. А затем завалилась на ближайшую лавочку, и сама не заметила, как крепко уснула.

Проснулась она от ярких солнечных лучей, бьющих прямо в глаза.

«Проспала, - в ужасе поняла она. – Вся маскировка к демону в задницу!»
    Но никто не поджидал ее пробуждения. Спешащим мимо прохожим не было до нее ровно никакого дела.
    Сей факт был интересен с еще одной точки зрения: значит, город был по-настоящему большим. Ведь в маленьком селении жители непременно бы обратили внимание на чужачку.
    «Хорошо, - пронеслась в голове удовлетворенная мысль, - в крупном городе легче затеряться».
    Первым и наиболее важным открытием стало то, что она понимала местную речь. Это было куда как кстати.
    Вторым, на что эльфийка обратила внимание, были дамские наряды. Точнее – непозволительно короткие юбки.

Открытыми были не только ступни, но и икры, колени, и даже бедра. А юные девушки, женщины, и даже пожилые дамы щеголяли голыми ногами так, словно гордились их наготой.

Вначале Тьесс даже приняла этих голоногих за местных шлюх, вынужденных зарабатывать себе на жизнь таким немудреным способом...

...но вскоре, ошарашенная количеством оголенных частей тел, засомневалась.
    Ханжой Тьесс не была, отнюдь. Она любила и глубокие декольте, и полупрозрачные ткани, и вырезы в самых неожиданных местах… Но ноги, согласно приличиям, обязаны были быть закрытыми. Даже если вся остальная часть наряда была на грани фола.
    «Ну и дуры! – фыркнула про себя эльфийка. – Ходят в непотребном виде, а потом, наверняка, локти от злости кусают, когда их мужики на сторону бегают».

В неизменности мужской природы она даже не сомневалась.

Однако, стоило начать обживаться. А потому Тьесс, выбрав горожанку, длина подола которой вызывала меньше всего сомнений в благопристойности, состроила невинную гримаску и как можно наивнее прощебетала:
    - Простите… - краткий вздох, позволяющий предположить волнение, - вы не уделите мне пару минут?

Дама кинула на нее равнодушный взгляд и, уткнувшись обратно в квадратную коробочку, напоминавшую миниатюрный пульт управления, бросила:
    - Нет, нет, я ничего буду покупать!
    - А я ничего и не продаю, - Тьесс добавила в голос умоляющих ноток. – Просто хотела попросить подсказать мне, в какой стороне центр города.
    Собеседница соизволила поднять взгляд:
    - Туристка?
    Эльфийка коротко кивнула. «Даже не соврала, - усмехнулась она про себя. – Ну, почти».
    - Центр города во-о-он в той стороне. Только пешком далеко. Проще аэрокар вызвать.

- А на что вы советовали бы посмотреть в первую очередь? – следовало во что бы то ни стало разговорить женщину, пока та не потеряла к ней интерес или не заподозрила бы неладного.
    - Ну, в резиденцию Лидера без предварительной записи не попасть, но снаружи осмотреть можно. Да и в принципе по центру пройтись, заглянуть в парк, панорамой города сверху полюбоваться… - воодушевленно начала незнакомка, но тут же превала сама себя. – Хотя, чего я вам объясняю? Дайте телефон или коммуникатор, найду вам какой-нибудь туристический маршрут с экскурсиями и картами.
    Тьесс развела руками, стараясь, чтобы ее вид сошел за неловкость стесненной в средствах чужестранки. Судя по тому, что собеседница не ударилась в бега, а все участливее слушала, задумка удалась.

«И даже более чем! – резюмировала Тьесс получасом позже, входя вслед за Лилией (так звали новую знакомую) в помещение спа-салона.

- Как раз то, что нужно! – заверила ее Лилия. – И себя прийти, и отдохнуть, и… гардеробом обзавестись.
    Местечко, и впрямь, оказалось славным. И бесплатным – за все платила новая подруга. В ее бескорыстие Тьесс, конечно же, не верила, но подвернувшимся случаем воспользовалась охотно.
    Да и кто, будучи в своем уме, отказался бы от горячей ванны и массажа?

«Потом надо будет обязательно разобраться, что ей от меня нужно, - думала Тьесс. В остальном же поладить с Лилией оказалось совсем не сложно: надо было лишь не забывать обворожительно улыбаться, поддакивать в нужных местах. И, конечно же, внимательно слушать.

Несколькими часами позже, рассматривая себя в зеркале, эльфийка пришла к выводу: жизни налаживается.

Последнее редактирование: 24 дек 2018
    Тайин, Руся, geo88 и 15 другим нравится это.
  9. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

А ее ухи местных голоногих теток не смутили? :D Или на Мёбиусе всякое видали?
    А миссис Фенг (это ведь она?) явно что-то задумала.

Челси Кошка и Suule нравится это.
  10. Suule
    7025/5,

Смутило, но не настолько, чтоб прям пальцами тыкать. Хотя об этом будет еще.
    И потом, Тьесс не так уж отличается от людей. По сути, только ушами и ростом (который я пока не обыгрываю), она по лору примерно той же высоты, как твоя Мышка. Но я прям не уверена, что хочу к слайдерам на рост привязываться. Хотя это было бы атмосферно, конечно, и не только для эльфийки.
    Два раза "ага" )) Бескорыстие в Мебиусе встречается не чаще, чем у нас)) Сюжетная завязка там есть.
    Ну а с точки зрения игромеха мне хочется как-то логически обосновать тот карамельно-ванильный сахар, которого в игре по умолчанию дофига.

Челси Кошка и Kleo Scanti нравится это.
  11. Ретдис
    5850/5,

Она таки идеальная блонди :D
    Мне почему-то повеяло Джорданом и Найнив :lol:Она бы ещё и отхлестала этих..неприлично одетых женщин(rofl)
    Хм!*hmm  gmm* Я боюсь представить, что она потребует за такое!
    Ей очень идёт этот цвет!:]

Suule нравится это.
  12. Suule
    7025/5,

Как раз неидеальная. Она очень эмоциональна, и внутренней логикой уравновешивается. Ну и воспитание снобизм дает себя знать: на всю улицу орут только плебеи. Воспитанные особи объясняют доходчиво и тихо. А если громко - то так, чтобы лишние уши не слышали. Ибо не комильфо.
    У нее культурный шок, ей простительно (cwl)
    Душу в залог! (rofl) Шучу. Лилия очень прагматичная женщина. И рассчитывает, что каждый потраченный симолеон ей окупится втройне. Минимум.
    Спасибо. Это ее цвет, она у меня по жизни в фиолетовом чаще всего рассекает. Ибо Бездна и все такое. Да и заморочек на одежде у нее много.

Ретдис нравится это.
  13. Ретдис
    5850/5,

Значит, мне показалось) А было бы забавно, если бы она стала главной над всеми блонди :crazy: Шота меня несёт куда-то, это с недосыпу:crazy:
    Блин, интрига! Жду продолжения теперь! Знаю, что нескоро, но буду сидеть тут ждуном. Хотя нет, лучше прилягу (giggle)
    Я думала я одна такая, кто перса ассоциирует со цветом)) У меня у Рет тоже цвета - зелёный и болотно-коричневый... чтобы грязи не было видно после шатаний по болотам (rofl)

Suule нравится это.
  14. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Оль, очень рада, что про Тьесс будет история! <3 Она красивая, и меня интригует, что она попаданец - очень любопытно, что ты для нее придумаешь и какие события с ней будут происходить) Пока что все очень неожиданно, и от этого еще интереснее читать :blushing_skype:
    бЕще недавно я бы всецело поняла ее желание вникнуть в такие вещи... но сейчас - нет, не буду отбивать! А слабым голосом попробую предостеречь... Тьесс, поверь, тебе это не надо! :x
    Аххххахахаха, и вот тут мне на секунду показалось, что Тьесс попала в мой мир (cwl)
    Хотя постой... не пьяны? Нет, тогда это точно не мой мир (giggle)
    Ахххахахаха, вот она, истинная функция фэшн-терроризма и упоротого в щи игромеха! Возможность легко и играючи вписать в сюжет любых, вообще любых персонажей :]
    Аааааааааааааааааааааааххахахаха, ну просто непростительное и непозволительное непотребство и бесстыдство! Мисс Крумпльботтом салютовала бы Тьесс и даже, возможно, отбила бы ей кулачок (fistbump)
    Ох, какая же она тут, а! <3 <3 <3
    Если бы у меня был вкус на эльфиек - Тьесс определенно была бы в нём :blushing_skype: В его эпицентре, я бы сказала)))
    А вот тут мне хотелось бы узнать поподробнее, ибо наивному тюленю даже в голову не приходит, что же там могут быть за мотивы... поэтому, да и не только поэтому, чего уж там, буду очень ждать продолжения этой истории :blushing_skype:
    Да и другой истории - тоже) И любой новой, конечно (hug)

Suule нравится это.
  15. Suule
    7025/5,

Не, она не потянет. Да и всерьез во власть играться не будет - слишком свободолюбива для этого.
    Держи, чтоб веселее сиделось или лежалось: :champagne_skype::drink_skype:
    Я люблю подобные штуки, на самом деле. Они здорово придают индивидуальности, как мне кажется. По крайней мере литературным героям.

А куда ж она денется? Магию не завезли, будет учиться механике и всему остальному. :XD
    Как не твой? Неужели не слышала, как в транспорте народ на полной громкости разговаривает или орет в телефон так, будто на том конце глухие сидят? (giggle)
    Хех. Если про игромех говорить, то это еще надо хорошо подумать, чтоб из всего происходящего логику и обоснуй вытянуть.
    А если без игромеха - то ситуация, в принципе, стандартная для большого города: ну спит себе на лавке девка, ну и хай спит. Всем пофиг, что у нее там: уши, рога или копыта. Потому что суета и у каждого свои дела.
    Таки Азерот, откуда она родом, гораздо ближе к средневековью, пусть даже и о-о-о-очень условному. И одежда - один из основных атрибутов.
    Рада, что тебе она нравится. Я ж ее вообще на пробу делала. Но вышло так ярко, что оставить ее в касе не было никаких сил. Ну, а раз есть герой - то и сюжет должен быть :angel_skype:
    Все будет. Только не сразу :blushing_skype: Но я стараюсь как могу.
    Спасибо тебе! (pear123)(pear123)(pear123)

loveless нравится это.
  16. Suule
    7025/5,

К слову о спорте
    Просто картинка, без смысловой нагрузки. В отчет не пошла, а показать хочется.

Руся, geo88, Челси Кошка и 10 другим нравится это.
  17. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Оль,очень красиво же! Не знаю, мне прям очень втащило фото - и образ в целом, и поза, и минималичтичный, не отвлекающий интерьер :inlove:
    И отдельно прусь с того, как на Тьесс смотрятсят эти современные шмоточки :blushing: Ей таааак идет! :heart:

Suule нравится это.
  18. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

о нет, это что, голые щиколотки?! Лилия, ты что сделала с благонравной эльфийкой? :shok:
    а вообще, конечно, полностью согласна с комментарием выше: Тьесс очень идут современные костюмы. и хоть ее цвет - фиолетовый, в черном она смотрится еще шикарнее <3

Челси Кошка и Suule нравится это.
  19. Suule
    7025/5,

Спасибо, Надюш! (pear123) (pear123)
    Мне очень нравится ее одевать. Пожалуй, даже больше, чем Минка. (cwl)
    А про минимализм... Оно как-то само собой получается. Напрочь забываю, что надо какой-то декор впихивать. Ну, если отдельные предметы не зайдут вот прям очень-очень.

Будем считать это акклиматизацией к местной реальности. :XD Хотя шорты и короткие юбки она не наденет, конечно же.
    Спасибо за теплые слова! (hug)

octavo и loveless нравится это.
  20. podchacha
    1750/5,

podchacha Гуру Активист SimsMix 2018

Оль, я как всегда слоупок с комментами.
    Сами по себе истории попаданцев из одной вселенной в другую всегда интересны, а когда это еще и попадание в столь необычную и неисследованную вселенную - и вовсе потрясно.
    Вот и славно, что не ознакомилась. А то ходила бы с вечным фэйспалмом от каждого "дизайнерского решения". И вообще, Мебиус же по большей части построен на электронике и биотехнологии, так что изучение парового котла и устройства баллисты не сильно бы помогло.
    Ну это тоже талант. Бабушки пользуются спрос далеко не всегда. Это тебе не соседку в бордель моряков продавать.
    И почему я это прочитал как "ну, дети уже пьяны"?
    А главная и самая популярная из них - дама в блузке с цветами?
    И вот кстати вопрос, а как вообще Тьесс будет существовать в мире тотального контроля? Сразу вспоминается футурама и Фрай после разморозки. Как вообще получить на Мёбиусе "Карьерный чип"?

Suule нравится это.
  21. Suule
    7025/5,

Женя! Я тебе очень рада! (sun) Думаю, у нас с тобой примерно одинаковые скорости сейчас. Так что вообще не парься! (hug)
    Не, основы-то она знает.. но только основы. Ну и сейчас ей было бы несколько легче. Меньше надо было бы начитывать. В тонкости устройства чипов она, конечно, не полезет... Но общую базу начитать придется. Чтоб мало-мальски разбираться и не быть вечным слоу.
    Талант, да. Но, по мнению Тьесс - из разряда "так себе". Нечто, чем в приличном обществе не особо похвалишься. Она вообще очень избирательна, да и к кастовой общественной модели привычна. По ее мнению магия - искусство благородных, а предпринимательский талант - нечто плебейское.
    Наверное потому что "Шпанза!" витает в воздухе (cwl) :champagne_skype::drink_skype:
    Весьма вероятно. Смотрела тут на нее в касе и думала: приводить ли в порядок или оставить как есть? Больно уж колоритна.
    А вот это хороший вопрос. Тьесс и контроль - вещи вообще не сочетаемые. Она подчиняется объективным обстоятельствам... или божественной воле. Пока она окончательно не вольется в жизнь, ее объективность - это вопрос открытый (да и потом, вероятно, тоже - очень уж свободолюбива). А с божественной волей (именно божественной, а не "что Нэр в голову взбредет") на Мебиусе напряженка. Самой пока очень интересно, как эту линию разруливать.
    Имеешь в виду - как получить официальный статус и работу? Для приезжих путь один: регистрация в соответствующей инстанции, со снятием всех биометрических параметров и установкой чипа, тип и начинка которого зависят от профиля работы и степени допуска. И потом, соответственно, устройство на работу. Но не "абы куда", а в конкретное место, под которое его брали. На Мебиусе довольно строгая иммиграционная политика: инопланетникам дают гражданские (или временные) статусы только под конкретные нужды.
    Вообще, надо мне себя допинать и написать об этом всем отдельный пост. Я ж всю эту систему продумывала.

Последнее редактирование: 1 янв 2019
    podchacha нравится это.

Поделиться этой страницей