Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Часть 2. «Сдается внаем» - гласила табличка, ржавым гвоздем приколоченная к балюстраде. Объявление было старым, полустертым и видавшим виды. Таким же, как и сам дом. Он устало молчал, выставляя напоказ свои потрескавшиеся бока и замшелую черепицу; темные провалы окон, скрытые поволокой паутины, навевали ощущение неизбывного полусна – так старики, отжившие свой век, коротают в тихой дреме на лавочке последние солнечные будни. И там, и сям торчали разросшиеся заросли чертополоха. Тьесс хотела было двинуться дальше… и не смогла. Чем-то до боли знакомым тянуло от этих стен, чем-то таким, мимо чего она не могла, не имела права пройти. Застигнутая врасплох нахлынувшим чувством, она машинально сошла с дороги и двинулась к крыльцу. Присела на пыльные ступеньки, провела рукой по нагретым солнцем камням… и неожиданно вспомнила. Это случилось на самом исходе Третьей войны. Остаток какого-то отряда, к которому прибилась Тьесс, пробирался к столице. Память эльфийки не сохранила ни лиц ее случайных спутников, ни самой цели марш-броска. Спешка и дикая вонь – вот и все, вспоминалось ей. В какой-то момент дорогу им преградила Тропа Мертвых – широченный путь, по которому Артас Менетил вел своих приспешников к Луносвету, спеша добраться до Солнечного Колодца. Вздыбившиеся валы земли, обугленные, вывернутые с корнем деревья, выжженная почва, удушливый запах паленого, вонь разлагающей плоти… и кости. Не разобрать, где чьи. Жажда мести обуяла Тьесс, поднялась, подобно разъедающей кислоте, откуда-то из самых глубин ее существа. Убить, убить, убить того, кто осмелился сотворить с ее родной землей такое… Захваченная эмоциями, эльфийка не сразу поняла, где они находятся. А когда, наконец, способность трезво мыслить вернулась, и взор сфокусировался, она вздрогнула и закричала. Перед ней лежали развалины ее деревни. Ноги сами понесли ее вперед, к останкам знакомых улиц. Покосившийся шпиль, чудом удерживающийся на шатком обломке стены – бывший дом Советника. Обугленная черная дыра – рыночная площадь. Мерзко пахнущее болото – таверна. Поворот, еще один. Шаги впечатываются в черную землю. Смотреть по сторонам – пристально, запоминая каждую мелочь, пытаясь подготовить себя к тому, что будет впереди. И замереть, уткнувшись взглядом в кучу оплавленного мрамора – того, что осталось от ее родного дома. … Как она выбиралась обратно и где разыскала своих спутников, Тьесс не помнила. Следующей картинкой в калейдоскопе воспоминаний было тусклое пламя походного костра да горячая кружка какого-то крепкого питья, насильно всученная ей кем-то из товарищей. А когда над лесом занялся бледный рассвет, она растолкала старшего Темного и, уставившись на него покрасневшими от бессонницы глазами, потребовала: - Научи. Всему, что знаешь научи. Тьесс потрясла головой, загоняя непрошенные образы обратно на дальнюю полку сознания. «Не снять ли мне это место? – пронеслась в мозгу внезапная мысль. Своим инстинктам она доверяла: если, несмотря на кажущуюся неприветливость, дом будил в ней такие глубинные воспоминания, его непременно следовало изучить подробнее. Она рывком поднялась и, нимало не колеблясь, направилась на холм, где раскинулось имение домовладельца. - Прошу прощения за беспокойство, - оживленно произнесла Тьесс, едва переступив порог. – Хотела бы переговорить с владельцем домика на площади. Он меня заинтересовал. И невинно улыбнулась, скрашивая нарочитую двусмысленность фразы. Ответом ей был внимательный взгляд иссиня-черных глаз: - Владелец - я. К вашим услугам. Несмотря на некую неправильность внешности, мужчина казался привлекательным: аристократичная худоба гармонировала с резкими чертами лица, а темная шевелюра оттеняла бледность кожи. Сюртук, старомодный даже по меркам Тьесс, удивительно шел хозяину дома, придавая ему некую загадочность. «Зеркало, - подумала эльфийка, - он похож на подернутое патиной зеркало». А еще… от него тонким флером тянулась аура силы. Природа ее была неясна Тьесс, но само наличие сомнений не вызывало. Между тем хозяин, закончив разглядывать девушку и оставшись, по-видимому, довольным результатами осмотра, осведомился: - С кем имею честь? «Еще и манерам обучен, - усмехнулась про себя Тьесс. - Ты ж моя прелесть!» Делать реверанс при отсутствии юбки было глупо, потому эльфийка ограничилась легким поклоном: – Позвольте представиться: Тьесс Эшхейз. - Владислаус Штрауд, - склонился в ответном поклоне хозяин, - весьма рад знакомству. Прошу за мной. И провел ее в гостиную. - Позволю себе поинтересоваться: что привело столь очаровательную особу в наши дикие края? - Штрауд старался проявлять любезность, однако безапелляционность тона выдавала в нем привычку распоряжаться. Тьесс проглотила просящуюся на язык колкость и мило улыбнулась: - Любовь к новым впечатлениям, надо полагать. Я много путешествую, а ваш край с первого взгляда очаровал меня своей почти что первозданной красотой. Вот мне и вздумалось пожить тут подольше, ощутить его своеобразие и проникнуться духом… - слова, срывавшиеся с губ эльфийки были настолько искренни, словно именно это она и чувствовала. Самый придирчивый наблюдатель безоглядно поверил бы ей… и сильно бы ошибся. Что-то, а без запинки лгать Тьесс умела, искусно переплетая правду с тончайшей вязью лжи, опутывая собеседника флером обаяния – так, что рано или поздно практически любой оказывался на ее стороне. - И потом… В том, что касается новых впечатлений, я никогда не умела… - она на секунду замолкла, позволяя Штрауду услышать ее тихий, словно бы рвущийся из глубины души вздох. - Не умела устоять перед искушением. Ей показалось, или при слове «искушение» в глазах Штрауда мелькнула неясная темная тень? Эльфийка искренне понадеялась, что так оно и было: сие означало бы не только наличие у него каких-то скрытых мотивов (вполне понятное для любого уважающего себя аристократа), но и склонность к различного рода интригам. Иметь дело с таким противником было гораздо интереснее. Да и выигрыш в этом случае имел двойную ценность. - О! Понимаю, понимаю! – тонко улыбнулся Штрауд, подтверждая догадки. – Наш район не пользуется большим туристическим спросом, однако все, кто сюда попадают, оставляют тут частицу своей души. - Видимо, мой случай – не исключение, - Тьесс послала хозяину дома несколько более откровенный, чем требовали правила приличия, взгляд… И с удовольствием пронаблюдала, как во взоре хозяина проявились масляные нотки. – Однако, совесть не позволяет мне долее испытывать ваше терпение. Если позволите, мы перейдем к делу. - К делу? – Штрауд удивленно поднял брови, делая вид, что не понял. - К делу о домике, - если затея удастся, скучать тут ей точно не придется. – Мне бы хотелось его снять. - Ах, ну да, конечно же! –продолжал разыгрывать простачка хозяин дома. Игра становилась все более интересной. - Сколько вы просите? – мило поинтересовалась Тьесс. - Семьсот в неделю. - Вы, должно быть, шутите! – Тьесс не имела ни малейшего понятия об уровне здешних цен, но законы торга были одинаковы во всех местах, каковые ей доводилось посещать, и этот мир вряд ли был исключением. – За эту сумму я сумею нанять целый особняк с прислугой, бассейном и дрессированными канарейками. - Про бассейн и канареек, моя прелестная леди, вы несколько преувеличили… - рассмеялся Штрауд, – но в целом я не против малость уступить. Пятьсот пятьдесят. - Триста. – Девушка взмахнула изящными кистями, отчаянно жалея, что не догадалась добавить к своему наряду хотя бы парочку браслетов, перезвон коих пришелся бы в данной ситуации как нельзя кстати. - Пятьсот, – не остался в долгу хозяин. - Исключительно ради ваших прекрасных глаз. - Триста пятьдесят. - Четыреста семьдесят пять. - Четыреста. Мужчина рассмеялся: - Ваша целеустремленность делает вам честь. Хорошо, душа моя, почти убедили. Четыреста пятьдесят – последнее слово. - Договорились, - томно улыбнулась эльфийка и поднялась с кушетки. - Но в качестве компенсации я буду вынужден настаивать на своем праве навещать вас. – По не вполне очевидным причинам Штрауд казался даже более довольным, чем она. - Всенепременно. - И, разумеется, буду ждать ваших визитов. Ваше общество украсит мои вечера. - Буду рада, если моя скромная персона сумеет развлечь такого ценителя, как вы. Они одновременно улыбнулись, довольные самими собой и друг другом. Изнутри домик оказался лучше, чем ожидала Тьесс. Да, стоило некоторые вещи стоило привести в порядок, часть меблировки носила следы времени… Но это было однозначно лучше большинства таверн, в которых ей неоднократно приходилось коротать ночи. И уж тем более – всяко лучше, чем лавочка в центре города. «Чем дальше от людских глаз, тем лучше, – подсказывал ей инстинкт. Эльфийка не могла объяснить, чем было вызвано это чувство. Но только в этом районе ощущение тайного и безостановочного наблюдения, изводившее ее с момента пересечения городской черты, немного утихало. И этим непременно надо было пользоваться.
Домик очень классный и Тьесс подходит - органично смотрится в нём) Их со Штраудом уже можно шипперить или рано ещё? Вот гад, без прелюдий Тьесс, не мой шею, пускай траванётся! Вот этот кадр вообще огонь
А вот тут интересно. В Варкрафте, насколько я помню, из таки классических антропоморфных божеств была разве что Элуна, и та у ночных эльфов. Да и по биографии у Тьесс было отношение к высшим силам как к энергии типа магии, так же? То есть она считает, что эта самая энергия разумна? Или же это что-то другое (или у меня маразм)? А что законы предусматривают по отношению к нелегальным мигрантам? Ведь Тьесс получается именно такой. И приезжие ведь тоже по идее должны иметь документы, чтобы обменять их на чип, да и наверняка приезжают строго по предварительной записи. То есть, ей придется сначала обратиться на черный рынок за какой-то личностью? А на Мёбиусе такое принципиально возможно? Неужели Нэр не навела порядка на рынке недвижимости? Или Штрауд тоже часть черного рынка? Чего-то страшно за Тьесс. Уж лучше Лилия, чем Штрауд, он такого с ней может понавыдумывать.. А Нэр в курсе вампиризма? Она его как-то санкционирует? А вот домик да, очень даже приятный и хорошо обставленный. В этом плане ей повезло.
Они неожиданно хорошо заобщались. Пока не очень представляю, куда выводить эту линию: вампиры и футуризм - то еще сочетание, но думаю над этим. У меня есть подозрение, что она его интересует прежде всего с гастрономической точки зрения Но это не точно. Ты еще посоветуй чеснока насажать. Чтоб не то что Штрауд - вообще ни один человек близко не подошел На самом деле, я выставила участку отпугивающую визитеров черту, и пока там тихо и спокойно. Соседи носа не кажут, а прохожие обходят домик по максимально возможной траектории. Спасибо! По-моему, это мой строительно-дизайнерский максимум. Но такой стиль ей, и впрямь, больше подходит. По крайней мере для начала истории. А там посмотрим. Спасибо! Долго прыгала вокруг этих роз с паутиной. Если б еще текстуры были человеческие - вообще конфетку можно было бы сделать. На самом деле, там сборная солянка. И Титаны - создатели миров, и падший Саргерас со своим Пылающим Легионом, и Святой свет, и Древние боги, и Бездна... Хотя саму систему, несмотря на ее явный политеизм, по сути можно свести к христианскому дуализму с его четким противопоставлением добра и зла. Что же до самой Тьесс - она скорее стандартная серая. То есть в некоторых аспектах может оперировать светлыми энергиями (молитвами к Святому Свету), но в то же время абсолютно спокойно "питается" различными темными эманациями и способна с ними взаимодействовать. До чернокнижия и призывов не доходит, но шепоту Бездны не чужда. Правда, все это относится скорее к Азероту, чем к Мебиусу. Мне сложновато увязать эти два мира. Но я думаю над этим. Мне нравится иметь четкий лор, способный вписать все в одну стройную схему. Для Амои и Мебиуса, кстати, я подобную штуку сделала, теперь для меня эти миры существуют в одном пространственно-временном отрезке. Увяжу и тут, просто не сразу. В обычном случае для нелегальных иммигрантов два пути. Первый - депортация. Второй - утилизация, допустимая в тех случаях, когда личность ущербна, не представляет никакой ценности и есть уверенность, что человека не хватятся. Но ты абсолютно верно предполагаешь: черный рынок может почти все. Ну или очень хорошие связи. Тут все как обычно: сама Нэр - принципиальна донельзя, а вот ее чиновничий аппарат гораздо более податлив. Некоторые связи у Штрауда есть. Но если говорить об общественном положении - он не высокого полета птица. Та же Лилия, к слову, обладает гораздо большими возможностями. Собственно, объявление - прямой результат этого. Оно рукописное, считай - незаконное. Штрауд подмазал мелкого чиновника, который согласился закрыть глаза на табличку, при условии, что ни в каких официальных электронных источниках это не всплывет. А сам участок числится собственностью Штрауда. Где время от времени проживают его друзья и знакомые. Недолго проживают, заметим. Нэр бы такого не допустила, само собой. Если б, конечно, знала об этом всем. Нэр неидеальна. Ясон и Рауль абсолютно правы на ее счет - она слишком человек. Штрауд понавыдумывает, само собой. Но тем веселее будет. А я заодно разбавлю похождения блондей вампирскими байками. Что же до того, в курсе ли Нэр - я пока не знаю. Не додумала. У меня вампиры до сего момента как-то вообще в общую картину Мебиуса не вписывались. Поэтому не очень знаю, что с ними глобально делать. Но раз уж возникла Тьесс со всей этой магической стороной бытия - буду думать. Так или иначе впишу. Меня он радует атмосферкой: трещинами, потеками, паутиной... Я даже черту "с привидением" участку выставила. Но привидение, по ходу, попалось очень застенчивое. Ни разу его не видели за сим-неделю, что Тьесс там живет.
Оля, привет тебе из наступившего года! ;-3 Запоздало хочу поздравить с праздничком тебя и твоих ребзей и искренне надеюсь что мы таки увидим праздничные посты с участием твоих ребзей Серьезно, ты же не сможешь отказать публике в желании увидеть Рики в качестве Санты :-3 Ну или Ясона )) Даже придумать не могу, какой подарок он может преподнести )) Тебе желаю побольше выходных в этом году и больше солнечных дней :-3 Даже в самый пасмурный день пусть у тебя будет личное солнышко. По поводу эльфийки - пока я с планшета, скопировать ничего не могу. (Точнее могу, но это трудно и энергозатратно) поэтому скажу коротко - она прекрасга (это ты и сама знаешь) а еще не тк проста как кажется. Кадр с дремой на лавочке один из моих любимых. А последний снимок где она стоит в спортивном костюме в белой комнате - опасный. В смысле это окружение, минимализм и строгий белый цвет делает ее еще более опасной :-3
Оль, записка очень здоровская Но она порождает больше вопросов, чем ответов! Вот что замышляет Тьесс? А что замышляет Штрауд? Их диалог был похож на игру "кто кого перехитрит", но я не вкурила в правила) Оба настолько до ужаса довольны друг другом, кажется, они уже думают, что обхитрили оппонента и дело в шляпе... интересно, как события будут развиваться дальше и какую роль в них сыграет Владислаус. И миссис Фэнг! Я про нее не забыла и меня все еще гложет любопытство - что ж у нее там за интерес? И домик... почему он так глянулся Тьесс, несмотря на свою неказистость? Кстати, он, хоть и ветхий, но очень получился миленьким) Все эти вопросы вообще не означают, что на них надо отвечать - вотпрямщас в комментарии или когда бы то ни было в принципе Они просто означают, что история интересна и я жду продолжения
Ответить на комменты почти через месяц? Да легко, как выяснилось. Надеюсь, у меня в обозримое время не будет больше такого рабочего замота. ответ Крис Строго праздничных не обещаю - у них чаще всего время года не совпадает с моими - но что-нибудь веселое покажу, как руки дойдут. Ибо костюмы скачаны и требуют съемки. Я боюсь, что тот подарок, который преподнесет Ясон, я не смогу показать Потому что будет что-то в стиле *голосом Волка из "Ну, погоди!"* лучший мой подарочек - это ты! Спасибушки! И еще раз спасибо. Да, ты права, она совсем не проста. Но пока осторожничает: не понимает, где оказалась. Мне он тоже очень зашел, этот снимок. Но он же не последний, Крисуш. Там еще следующая часть есть, где про Штрауда т.д. Лично мне безумно заходит кадр с окном и розами. Часа три вокруг этого плясала, выбирая ракурс. ответ Наде Пасиб, Надюш! У меня тоже пока порядочно вопросов ко всей этой затее. Хотя бы потому, что истории попаданцев я никогда не писала, а вот читала -предостаточно. И теперь думаю, как бы из этого выкрутить что-то не совсем уж банальное. Тьесс хочется освоиться в этом мире. Желательно - без потери важных для жизни частей тела. А у Штрауда свой интерес. Не в последнюю очередь - гастрономический. Как они буду взаимоотношаться, я еще не решила, но пока играла, успела с них изрядно поржать. Ибо хороша парочка: насквозь пронафталиненный джентльмен и не-совсем-леди. Она дама цепкая. Раскрывать мотивы не буду, ибо спойлер. Но я планирую с ее помощью вписать Тьесс в общую сюжетную канву. Спасибо за похвалы домику. Строитель из меня тот еще. Чуть ли не единственный в сейве дом, который я строила/декорила сама от и до. Почему он? Ну потому, что он напомнил Тьесс о доме. И еще - потому, что в ФХ чуть меньше камер, чем во всех остальных районах. Сами камеры Тьесс пока не заметила, а вот отсутствие излучения почувствовала. Спасибо большое! Пардон, что руки так поздно дошли до ответа!
И мне опять неудержимо хочется обновить мир. Но, поскольку за последний месяц я ровным счетом ничего не наиграла и не написала, то тут будут вытащенные из загашника картинки. Которые, пользуясь потащенным у @Ретдис выражением, - "спойлер тизера к трейлеру" (с). То есть пристрелочный фотосет для куска истории. + 2 под катом
согласна с комментарием выше: таким взглядом убить можно. но у Ясона, похоже, иммунитет это как раз после того, как Рики на карманной краже попался, когда они только познакомились? или это эпизод из будущего?
О да! Взгляд там у Рики самый что ни на есть ненавидящий. Ну я в данной ситуации я его таки понимаю. Ясону интересно и увлекательно. И он четко знает, что из подобной мизансцены у Рики сопротивляться не получится. Да и в любом случае - физические силы у них не равны. С перевесом в пользу Минка, ес-но. Как бы ответить, чтоб без спойлеров обойтись? Скажем так: это события, которые еще произойдут, но даны они не в прямую. Я тоже на этот взгляд купилась. Вроде бы бесстрастный, но. А вообще - эти кадры отдельно ценны для меня именно взглядами, абсолютно точно попавшими в характеры персонажей. У меня бывали удачные снимки, но чтоб вот так прям 10/10 и к происходящему, и к книжному канону - такое впервые.
Совершенно внезапно у меня появилось настроение к приближающемуся святому Валентину скафтить что-то романтическое. Я честно хотела не начинать с самого "вкусного"... А потом решила ловить момент, пока меня не накрыло очередным замотом. В итоге, романтика вышла какая-то совсем ангстовая... но я очень давно хотела сделать именно эти канонные кадры. Warning: почти что смерть. "...Мир рушился, сотрясаясь от взрывов. Рики вытащил из пачки пару сигарет, отмеченных заметным черным фильтром. — Будешь? Ясон не стал интересоваться, откуда они взялись. — Покурить с тобой в последний раз. Неплохой конец. Минк взял сигарету и прикурил от той, что курил Рики. Оба молча затянулись. Горький дым окутал их, вскоре сменившись сладчайшим вкусом. Ясон обнял Рики, оставив всё, что между ними было, невысказанным. Рики мягко улыбнулся, склонил голову ему на грудь и закрыл глаза. " (с)
Ах какой кадр, Оль Очень рада, что у тебя получилось зайти в симов и отснять это, мне уже давно хотелось увидеть этот кусочек - ты часто о нём упоминала и вот он
Оль, какие кадры! И какие взгляды. Особенно у Ясона. Как у коллекционера, который вот-вот получит то, чего ни у кого нет и чего он очень долго хотел. Читать дальше...А я правильно понимаю, это иллюстрации к 3-4 главам файла-0? Когда Ясон только привел Рики в дом как пета? Очень пронзительно, Оль. Конец, который в итоге стал совсем новым началом. Это же, по идее, секунды то того, как они очутились на Мебиусе, да? Ну, то есть во всяком случае, в их восприятии.
Спасибо, Маш! Самое смешное то, что теперь мне кажется - как-то коротко вышло. И можно бы еще сделать еще 10+ фоток Спасибушки за приятный отзыв, Жень! Рада, что нравится. А по сути так и есть. Эти кадры, конечно, по эмоциональным отсылкам относятся именно к более ранним событиям. Танагура, не Мебиус. Где Минк всю новеллу гордился, что сумел урвать такой эксклюзив. Мнение самого "эксклюзива" тоже на лицо. И тоже один в один Читать дальше... Да, это именно те эмоции, которые в 3-4 томе. Где Ясон уже успел всерьез заинтересоваться, а Рики - еще не смирился. Хотя я не планирую делать такой далекий флеш-бэк, мне кадры чуток для другого нужны были. Да, это в чистом виде конец последнего тома, за считанные минуты до взрыва Дана Бан. По моей мысли, на Мебиусе они после этого очутились не сразу, но про то, что было после взрыва я планирую написать подробно.
Оль, помню эти кадры! Тут Рики такой непокорный, сопереживаешь ему... а Ясон - сдерживает какие-то свои эмоции... самодовольную ухмылку? Торжество? Очень хорошо подобраны позы именно в части мимики и эмоций! А этот момент я помню - кажется, где-то подсмотрела кадры из канона) Получилось очень канонично, узнаваемо, и очень пронзительно!
Надюшик! Рада тебе ! Хи! Рики-хитрюга. Ему всегда сочувствуют и жалеют. Не то, чтобы он совсем специально, но... вот кто бы Минку посочувствовал! Ему ж тоже несладко Если серьезно, то для меня это большая загадка: почему в совершенно разных по содержанию и наполнению ситуациях симпатии оказываются на стороне Рики. Может, я как-то не так акценты ставлю? При том, что лично моя позиция - прямо противоположная: я с самого первого знакомства с каноном не совсем понимаю, чего Рики выпендривается. Имхо, тут прямое попадание тот момент, когда Минк понял, что Рики для него - особенный. То самое - "почти-машина" обнаружила в себе наличие чувств. "Если бы его заставили всё-таки дать происходящему объяснение, он бы сказал, что случайно наткнулся на то, без чего теперь не мог обходиться". (с) Спасибушки! Я, наверное, хочу так или иначе осветить основные важные канонные события. И интересно, насколько получится выдержать соответствие, да и акценты чуток иные расставить бы.