Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Посмотрела еще раз картинки, мне нравятся Рауль (ну еще бы) и Орфей (тоже ожидаемо). Так что, надеюсь на появление Орфея, даже если только во флэшбэке.
Оля! :) Пока нет. Как ты верно пишешь - пока про него ничего не было. Я просто визуал и Читать дальше...неплохо ловлю символы, заложенные (сознательно или неосознанно в визуальные образы) - поэтому нашла для себя интересное в Орфее. Воплощение эстетизма может хранить в себе чревоточину (тайну, изъян) - этим образ притягивает. Хочется его "прочитать". У Рауля же выписанный тобой (и автором) характер, который мною глубоко понимаем. (Если вообще можно так сказать про литературного персонажа).
Мне кажется, иногда достаточно просто общий дух уловить, и тогда оно все чудесно передается. По сути, даже в манге/аниме лица ведь у персонажей часто одни и те же. Их чаще узнаешь именно по характеру/поступкам и волосам
Думаю, Орфей так или иначе всплывет. Очень уж мне нравится писать не только главных героев, но и контекст)) И хранит, разумеется. Иначе было бы не интересно. Та или иная травматика есть у всех героев))) Это верно. Страшный кошмар любителя манги: встреча двух героев одного типажа, с одинаковым цветом волос, одетых в похожую одежду. Вообще же не разобрать, кто из них кто
От автора. Продолжаю продолжать. Warning! На сей раз - кусок получился рейтинговым, поэтому - 18+. Музыка Часть 5. Медовое на золотом. Знойный летний полдень и теплые предзакатные лучи сплетаются и слоятся, перемежая друг друга. Это так невозможно прекрасно, что у меня слезятся глаза. Или это потому, что я смотрю на солнце? Ты сжимаешь меня чересчур крепко, почти болезненно. Наваливаешься всем своим весом, так, словно всерьез опасаешься, что стоит хоть на секунду ослабить контроль – и я тотчас сбегу. И в этом даже есть некая доля правды, ты чувствуешь меня лучше, чем можно было представить… но я не уйду сейчас. У меня другая цель: отчего-то мне кажется очень важным дать тебе почувствовать вкус согласия, не вырванного силой из недр существа, а настоящего, искреннего. И мне это удается. В твою раскаленную добела ярость вливаются новые краски – удивление, предвкушение, радость, от которых и мне становится чуть спокойнее. Желание, разделенное пополам, плещется вокруг, обвевая сливающиеся в объятии тела. Расстояние между нами истончается до полувздоха, и я подаюсь вперед, рвусь к тебе из твоих же рук. Ты смеешься, коротко и беззвучно, в твоем дыхании я уже различаю зарево предстоящего крещендо… … И просыпаюсь. * * * Мне казалось, когда я перестану бороться с собой, жизнь многократно усложнится. Но я ошибся. Стало легче и проще. Два разнородных существа, тянувших меня в противоположных направлениях, наконец-то примирились. И результат превзошел все мои ожидания: я чувствую себя обновленным и как никогда уверенным в правильности собственного выбора. Ты будешь смеяться, но меня захлестывает эта новизна восприятия, яркость красок, глубина моих собственных реакций… Все так неподдельно и натурально, что меня неотступно преследует ощущение, будто я родился заново. И, знаешь, таким я нравлюсь себе гораздо больше. Жадным до жизни, до каждого ее проявления. Я вторю тебе в невозможности остановиться. Разумеется, о прилюдной демонстрации одолевающих меня эмоций и речи не идет, я закутываю их в глухие, до подбородка застегнутые сьюты, маскирую миллионом предосторожностей… но по-прежнему не до конца доверяю собственной способности держать лицо. Слишком неожиданными для меня самого оказываются порой мои реакции, острые настолько, словно с меня содрали кожу. Даже в наскучивших пэт-шоу я с недавних пор нахожу некоторую прелесть: когда сквозь послушание и заученные жесты прорываются искры подлинной привязанности или истинной страсти, процесс совокупления теряет свою механистичность и вспыхивает заревом жизни. Ты прав во всем, Ясон. Настоящее, живое – только оно способно увлечь. Не знаю, как я раньше жил без всего этого, не понимаю, как окружающие могут изо дня в день пережевывать одну и ту же искусственную жвачку, в которой нет и капли натурального вкуса. Ограничение эмоциональной сферы, всегда казавшееся мне разумной предосторожностью, отделяющей нас, настоящих людей, от животного мира, начинает тяготить. Оно ощущается, как навязанное, досадное препятствие на пути к совершенному бытию, которое мы, проводники воли Юпитер, стараемся воплотить. Вот так, по микрону и рождается во мне крамольная мысль: быть может, это правильно? То, что происходит сейчас? Я по-прежнему не понимаю целей Юпитер, дозволяющей этому эксперименту длиться. Я никогда прежде не ставил под сомнение ее основной постулат – верность рацио, - но может же внутри этого глобального пути найтись место и для нашей маленькой, очень личной правды?.. Я боюсь узнать ответ на этот вопрос. Но и оставаться наедине с собственным открытием я не в состоянии. Понимаю, что преступаю границы дозволенного, но мне необходимо разобраться: то, что происходит сейчас с нами обоими – это эволюция или ущербность? Сбой генетической программы или ее закономерный этап? Ответ на эти вопросы я могу найти только одним образом: увеличив экспериментальную выборку на некоторое количество объектов. То, что это идет в разрез с указаниями Юпитер, уже не останавливает меня, лишь заставляет тщательнее выбирать средства. Я абсолютно точно знаю, кто мог бы стать катализатором нужного мне эффекта. Твой пэт, конечно же. Но этот способ, увы, недостижим, и не только потому, что ты не согласишься выставить своего монгрела в шоу. Дело в поведении твоего Рики, который за прошедшие два года он умудрился настроить против себя буквально весь Эос. Любое его действие будет нести в себе в первую очередь отрицательную коннотацию. Мне требуется что-то другое. Чистое от подобных примесей. Думаю, долго и скрупулезно, прикидываю разные варианты, пока, наконец, не понимаю, как я могу это сделать. Найденный способ не идеален, но, по крайней мере, безопасен для нас троих настолько, насколько это вообще возможно в данных обстоятельствах. Отбиваю на комме распоряжение – вывести из криостаза нужный объект – и более не отвлекаюсь от текущих дел. Предвкушение запретного эксперимента пульсирует внутри нетерпеливым комком. * * * Прием по случаю завершения проекта, заключенного с крастианцами, проходит в одном из приватных этажей Парфии. Мероприятие протокольное, однако предмет сделки - почти что частное дело: мы оказываем влиятельному федералу личную услугу, воплощая в партии эксклюзивных пэтов его самые смелые желания, а в обмен получаем продление концессии на урановые рудники. Разумеется, такой формат обмена не подразумевает привлечения широкой общественности, а потому прием проводится в узком кругу лиц, посвященных в детали. - Вы сотворили чудо! Не знаю, как и благодарить! - рассыпается в цветастых банальностях заказчик, его гулкий носовой говор эхом раскатывается по зале. - Вам удалось зажечь во мне огонь, который я давно считал угасшим! Он немного пьян и очень возбужден, тентакли на его голове подрагивают в такт словам. - Рад, что наши технологии оказались полезны, - добавляю своей улыбке несколько градусов теплоты, краем глаза ловя твою заметную лишь мне одному усмешку. О причинах ее не надо даже задумываться: ты слишком хорошо знаешь мой арсенал. То, что прямолинейный крастианец принимает за отклик, на самом деле – откровенный расчет. – Надеюсь, вы останетесь довольны, господин Тхэ... - О, зовите меня просто Байолис! – прерывает он меня заказчик. – Вам, моим волшебникам, можно все! С одной стороны, за подобное предложение следовало бы высказать признательность. Его полное имя - Байолис Хи О’Лэнг Тхэ Рыр – звучит для меня дикой смесью бульканья и лая. С другой – сближение явно не пойдет на пользу деловым связям. Кидаю на тебя мимолетный взгляд. - Мы признательны вам за щедрое выражение дружбы, - безмятежно подхватываешь ты, - но вынуждены воззвать к осторожности. Вы просили о конфиденциальности сделки, неформальность обращения может навести на ненужные мысли. - Ваша дальновидность делает вам честь. – соглашаясь, трясет тентаклями крастианец. Он залпом осушает очередной бокал, и я начинаю опасаться, что он успеет напиться раньше, чем протокол позволит перейти к развлекательной программе вечера. Сегодня я жду ее с большим, чем обычно, нетерпением. Очевидно, Айша, устроитель и хозяин сегодняшнего приема, опасается того же, поскольку подзывает своего помощника-платину и отдает краткое распоряжение. Через минуту голограмма – мерно журчащий водопад – рассеивается, и становится виден небольшой залитый светом подиум с возникшей словно бы из ниоткуда пятеркой пэтов. Четверо юношей и девушка, чья лицо скрыто искрящейся глухой маской. Мои губы растягиваются в улыбке, и Айша посылает мне понимающий взгляд. Он, единственный из всех, в курсе, что за шоу приготовлено на сегодня. Вкусы крастианца, специфические даже по меркам Амой, служат идеальной ширмой для моей задумки. Небольшим изменением, внесенным в стандартную программу представления, мы можем польстить нашему заказчику, и Айша, посвященный в мой план, дает мне карт-бланш. Амой нужен уран. Затянутые в прозрачные трико фигуры начинают замысловатый танец. Он чем-то напоминает игру: юноши ловят девушку, а она ловко уворачивается от их неуклюжих объятий. Ее хрупкая фигурка, преследуемая четверкой, почти парит над площадкой. Музыка, задорная и веселая в своем начале, наращивает темп, и вместе с ним меняется расстановка сил танцоров. Манера мужских движений становится все более уверенной, тогда как в девичьих отточенных жестах все чаще проскальзывает растерянность. Все идет, как задумано, и я позволяю себе перевести взгляд на своих соседей по столу. Айша наблюдает за происходящим с непроницаемым лицом, уверенный, что знает сценарий наизусть. Не спешу его разочаровывать. Гидеон, очевидно, настроившийся на банальное шоу, и не думает скрывать довольную улыбку. На сей раз моя очередь удивлять. Орфей тонким чутьем опытного организатора чувствует подвох, но обнаружить его пока не может. Подобная несообразительность – не его вина, он попросту не в курсе, что именно является гвоздем сегодняшней программы. Крастианец, которому с каждой минутой становится все интереснее, забывает про недопитый бокал и все чаще облизывает губы. Как удачно, что его удовольствие совпадает с моими целями! И ты, с легкой улыбкой рассматривающий действо. Наблюдать за тобой особенно приятно, Ясон, я знаю тебя лучше всех, и могу разглядеть твои чувства, скрытые от остальных под завесой сдержанного любопытства. По твоему сосредоточенному взгляду и застывшим лицевым мышцам я отлично понимаю: в тебе это представление будит целую вереницу ассоциаций. Но все они пока слишком расплывчаты, и составить из них мозаику тебе не удается. Мое же собственное выражение – вежливость с каплей растерянности – тон в тон подходит к моему рафинированному образу и отлично маскирует нарастающую внутри бурю. Гармония музыки обрывается, сменяясь приглушенным барабанным боем. Девушка больше не танцует, она мечется по сцене из конца в конец, сбивая дыхание. Движения ее становятся беспорядочными, она выбивается из сил – ее сложные начальные па тому причиной, - тогда как юноши, не обремененные хореографическими изысками, остаются свежими и бодрыми. Разумеется, я не рассчитываю только на их природную выносливость: всем четверым вколот стимулятор. Треск рвущейся ткани идеально совпадает с паузой в музыке, позволяя расслышать неподдельный ужас в девичьем вскрике. Затем барабанная партия возобновляется, вакханалия правит бал. Наблюдаю за тем, как меняются лица у моей немногочисленной публики. Пожалуй, я впервые могу по достоинству оценить преподанную Гидеоном науку, и рассчитываю сегодня сполна насладиться всем спектром. Крастианец не в счет – его эмоции видны как на ладони, но представление предназначено отнюдь не ему. А вот смотреть на изумленных, выпотрошенных из своей обычной невозмутимости блонди – истинное удовольствие, неведанное мной ранее. Момент пика, тот самый, когда все понимают, что происходящее на подиуме – не умелая постановка, а самая настоящая животная страсть, что девушка не играет роль, а действительно испугана, до одури, до потери рассудка, - подобен самому настоящему наркотику: шаг за шагом он подчиняет себе нервные центры участников и зрителей, и никто из присутствующих не в состоянии прервать его действие. Разумеется, именно ты первым догадываешься, что на самом деле творится на сцене. Твой требовательный взор, кажется, прожигает во мне дыры, и мне стоит огромного труда не поворачивать головы. Но я не могу допустить ни малейшей вероятности сбоя, а потому я не позволяю нашим взглядам встретиться. Тем временем четверка зажимает свою жертву в угол. Громкий визг вспарывает тишину, девушка бьется, пытаясь выскользнуть из мужских рук… Тщетно. Зала наполняется ее отчаянными, безнадежными криками, но скоро затихают и они: парализованная страхом, она больше не в состоянии противиться. Жадные руки раздирают на ней трико, срывают маску, обнажая трепещущую плоть моей Мимеи. Ее рваному стону вторит прерывистый выдох зала. Эксперимент удался на славу. Из-под полуопущенных ресниц оцениваю произведенное впечатление. Пораженное недоверие – Айша. Дерганная улыбка – Гидеон. Пылающий румянец – Орфей. Ты, в чьих глазах - сумасшедшая взвесь из бушующего огня и утоленной мести. И я, изо всех пытающийся заглушить свой собственный голод. Смесь насилия и желания. Острая. Пряная. Настоящая. Она выплескивается за пределы сцены и брызгами оседает на нас. Гипнотизирует и завораживает. Мимея, закованная в невозможность сбежать, по капле выдавливает из себя ужас, освобождая место нарастающей страсти. Ее больше не держат, она сама тянется к навстречу прикосновениям, распахивая огромные глаза, будто в трансе. Ее тело плавится от неподдельного наслаждения, и в нем она – уже не жертва, но королева. Девичьи руки порхают, стремясь объять каждого из подданных, пять глоток сливаются в едином сладостном крике, и женский голос солирует в этом квинтете, взвиваясь до невообразимых высот. А потом на смену ему приходит тишина. И только тогда я отваживаюсь посмотреть тебе в глаза. Ты понял меня? Да?! «Да, - говорит мне короткий взмах твоих ресниц. И я чувствую себя почти счастливым. Крастианец, пошатываясь, встает со своего места. Его умение владеть собой терпит сокрушительное фиаско, и он, бормоча восторженные похвалы вперемешку с извинениями, удаляется в сторону уборной. - 1:1, Рауль, - шепчет Гидеон в общем молчании. - Я думал, что утилизация Мимеи – лишь вопрос времени. – В голосе Орфея отчетливо слышатся хриплые ноты, отголоски щедро разлитой в воздухе страсти. - Ее генетический материал уникален, было бы жаль бездумно губить его. – Пожимаю плечами. Теперь можно уже не скрываться. - Что ты с ней сделал? – спрашивает Айша. Его попытка сместить акценты в разговоре донельзя кстати. Произведенным впечатлением я, разумеется, доволен, но вовсе не горю желанием превращать свой маленький эксперимент в публичный скандал. Обсуждение техник – лучшее, чем можно сейчас заняться, чтобы дать всем остыть. - Поработал с памятью, - как можно равнодушнее признаюсь я, - убрал проблемные узлы, модифицировал синаптические связи… В результате ее реакции на определенную группу раздражителей обострились в нужную мне сторону. - Хочешь сказать, что нашел способ напрямую управлять эмоциями? – заинтересованно прищуривается Орфей. Я слишком хорошо понимаю, куда он клонит, чтобы попасться. - О нет, - заставляю себя улыбнуться, - всего лишь модифицировал восприятие. Мимея не до конца сознает грань между заданным поведением и реальностью. В глубине твоих глаз плещется лукавое понимание, и я с трудом заставляю себя быть серьезным. - То есть, ты сделал из нее био-куклу? – Айше настолько хочется найти произошедшему правильное объяснение, что он, кажется, готов подчистую игнорировать все сомнительные моменты. - Разве секс-долл может похвастать такой живостью реакций и таким откликом? – вопросом на вопрос отвечаю я. – Нет, она чувствует абсолютно все, хоть и не так, как все остальные пэты. И, как вы могли заметить, успешно транслирует собственные эмоции. - Этот эффект можно повторить? – Орфей упрям. И сейчас ему очень хочется получить в свое распоряжение безотказный способ управления. - Не уверен. – Продублировать сделанное я могу с легкостью, но Орфею об этом знать абсолютно незачем. – Если помнишь, Мимея – уникальный образец, над которым я долго работал. Стереотипы ее поведения изначально несколько отличались от общепринятых. Я не дам гарантии, что в случае с пэтами стандартных пород результат будет тем же. А получить от нее потомство я так и не успел. - И что ты собираешься с ней делать? – Гидеон замечательно владеет собой, в его мелодичном голосе нельзя найти и тени подлинного интереса, но я готов поспорить, что он уже придумал Мимее с десяток любопытных применений. - Пока не знаю. Наверное, стоит изучить ее способности в обстановке… менее специфичной, - киваю в сторону двери, за которую удалился наш заказчик. Гидеон позволяет себе короткий смешок. Уверен, он приложит все усилия, чтобы присутствовать на каждом «тесте», если таковые действительно состоятся. В этот момент дверь зала распахивается, пропуская изрядно довольного собой крастианца, и разговор приходится прервать. Впрочем, это только к лучшему. * * * Прием мы с тобой покидаем вместе. С некоторых пор я особенно дорожу этой негласной традицией, повторяемой каждый раз, когда дозволяет протокол. Это еще одна капля в копилку нашей общности и еще одна моя маленькая радость. Ты безупречно владеешь собой, но я чувствую, насколько ты взвинчен. От всполохов твоего огня я вспыхиваю, словно сухая спичка, и почти завидую твоему монгрелу, которому достанутся все сливки с сегодняшнего «торта». Отворачиваюсь и смотрю на огни Танагуры, мелькающие за окнами аэрокара. Тебе не стоит видеть моей борьбы с собой. Стараюсь отвлечься, заставляя себя думать о посторонних вещах, и почти преуспеваю в этом, когда слышу твой едва слышный шепот. - Безумец. Кто, я? Ты? Мы оба? Нахожу твой взгляд и жду объяснений. Но вместо этого ты вдруг ловишь мою ладонь и изо всех сил стискиваешь ее. Замираю. Твое первое прикосновение. Мне страшно и упоительно. Рассудок кричит, что я должен немедленно прекратить… но я прикован к тебе постоянством твоего тока, проникающего в меня сквозь тонкую ткань перчаток. И радость чувствовать тебя оказывается сильнее даже выламывающей пальцы боли. Поэтому я делаю то единственное, что еще могу: позволяю этому длиться. Я все еще чувствую твою хватку. Даже когда мы прощаемся и расходимся. Даже когда я возвращаюсь к себе. И даже когда на давно мигающем комме я замечаю срочный вызов к Юпитер.
Оль, музыка прям идеально под текст подходит Не знаю, о чём они там поют, я этой песни вообще не слышала, но ритм лёг просто изумительно Кажется, это и есть начало очеловеченивание Рауля? Хотя с Мимеей он поступил довольно жестоко... но хоть не утилизация, хотя чёрт знает, что лучше, чем на самом деле) Ёйооо, а зачем? Зачем он так сделал? И что будет дальше? Аааа, Оля, шо ж ты делаешь, я не доживу)))) И я всё ещё жду Гидеона, очень хочу увидеть, как ты сделаешь его в симах
Маша+) Пасиб, Машик! Текст там тоже соответствующий: Мне говорят Открой эту дверь Любопытство становится криком Что там такого, за ней? Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Это уже не начало даже)) Начало было аж во 2й части, когда он задумался про собственное несовершенство. А тут его уже вовсю несет. Он, все-таки, очень закрытый сам по себе. Как по мне, утилизация была бы для Мимеи более легким выходом. Я довольно сильно зацензурила все действо, ибо рейтинги и т.д. По задумке, Рауль ей подчистил память о любви к Рики, а вот все, что связано с проступком и наказанием - оставил. Плюс добавил пачку разных острых штук типа страха интима. Боится-то она там совсем не по сценарию. Я изначально думала на утилизацию выводить, она очень логична тут... пока мне не пришла в голову мысль, как можно это обыграть. А теперь и сама не знаю, что дальше. Посмотрю, куда сюжетные ветки пойдут. Есть задумка насчет ее будущего, но не уверена, что она мне ничего нигде не попортит. Понимание. Благодарность - за выбор стороны и за реализованную месть. У Рауля - аудиенция у Юпитер А у Ясона... ну там и так понятно, чем он займется. (Рики, готовься!) У меня пока даже не было времени толком поискать ему СС. Но я помню про эту идею и обязательно сделаю его. Мне он что-то дюже понравился, когда придумала ему типаж. Ксюша+) Спасибо, Ксюш! Кадр не новый, я очень довольна, что наконец нашла, куда его вставить. Жив он будет, это железно. И даже вменяем. А вот остального гарантировать не могу
Хмм... У всех, конечно, свой ракурс на события в этой истории, но мне кажется Рауль как-то начал терять Себя... Его энергия и ресурсы слишком неадекватно сконцентрировались на Ясоне. Для меня это выглядит как затмение. И хочется чтобы оно поскорее прошло. Рауль мне видится холодной одиночкой с отсутствием каких-либо эмоций в отношении остальных существ. Сконцентрированным на себе и своих ресурсах. А шоу почему-то напомнило фильм Интервью с вампиром. Если ты смотрела, то там тоже было такое...reality шоу, с вампирами и их жертвой.
Это хорошо, раз оно так выглядит. Это правильно. Значит мне удается передать свои ощущения от всей этой истории, не говоря о них прямо. Прям очень рада, что ты это так считала! Если бы у него не было эмоций, писать бы было не о чем)) То, что происходит в нем, идет у меня под определением "такие странные чувства". И да, я намеренно избегаю слова "любовь". Интересная ассоциация)) У меня ассоциативка была в чем-то похожа: я вспомнила про замечательный момент из первой Драгонаги, где Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! о появлении маток Порождений Тьмы. (Там еще есть замечательные стишки, от которых прям мороз по коже дерет...) То, что Рауль сделал с Мимеей - откуда-то из той оперы, по степени накала и жути, хотя и более плюсово по итогому эффекту. Я сильно цензурила эту часть про шоу.
Ну я неправильно выразилась. Эмоции, конечно, есть у всех. Наверное в данном случае, я имела ввиду, эмоции, направленные на себя, а не на другого человека. Пишу намеряно слово "наверное", потому что я еще не могу уловить чего там с Раулем происходит. Чувствую только, что что-то не то... Ощущение, что он свое Истинное и Уникальное Я начинает приносить в жертву Ясону... Ну ужасно интересно как дальше будет развиваться сюжет. У меня есть десяток вариантов мыслей про личность Ясона, но я пока их придержу в себе... Почитаю, что будет дальше. А потом скажу тебе - так я думала или нет.
Может, у нас с тобой есть некоторое различие в терминологии. Эмоции, направленные на себя, с моей точки зрения - это больше эгоизм (ну, если широкими категориями рассуждать). Это не к Раулю, это - скорее к Ясону. Вот уж кто до определенного момента вообще не думает о реакциях окружающих и сконцентрирован исключительно на том, что происходит у него внутри. А Рауль, как раз довольно-таки тонко чувствует, на чем и "горит". Хотя и он не все может/умеет/хочет показать. Все же, сильные эмоции - непривычная штука для обоих. В итоге и у того, и у другого получается этакое "неуправляемое авто", которое едет по кривой, потому что водитель не умеет управлять. Ну и мне, как автору, скучно из Рауля делать еще одну Всегда Высокомерную Сволочь. Если что, это прозвище - отсылка к игромеху: с пор, как я взяла Минку перк "руками не трогать", он у меня ходит исключительно в уверенном настроении, которое ничем не перебьешь. Не без того. И оно тоже в определенный момент аукнется. Спасибо)) мне, на самом деле, очень сложно писать тексты большого объема (а у меня прям много получается на этот раз, даже по моим меркам). Сказывается отсутствие опыта в подобном. Так что спасибо, что читаешь А вот теперь мне стало жутко интересно, что же именно тебе видится. Хотя у меня самой пока не все четко с его образом, о многом еще думаю. О да, жуть там качественная прям. Потому и запомнилось. Очень атмосферно сделано, особенно в игре, где ты не читаешь это текстом, а слышишь голос в тишине.
Зашла я тут в фотошоп, абсолютно по другому делу.... а когда очнулась, получилась вот эта картинка. Пожалуй, мне она нравится гораздо больше, чем цветной оригинал. Sie sagen zu mir Schließ auf diese Tür Die Neugier wird zum Schrei Was wohl dahinter sei? Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
Я думаю, именно так. Очень часто разница в терминологии не дает понять друг друга. Видишь, а я называю это эгоцентризмом. И для меня понятия эгоизм и эгоцентризм - совсем разные. Да и фик с ним, если честно. Я как та собака - тебя прекрасно поняла. Но все время продолжаю выражаться своими категориями... Прошу прощения. Да у меня там разные направления обдумываются. Чистые читательские версии. Ничего такого. Просто когда повествование интересное, то начинаешь входить в Эгрегор сюжета... Картинка прекрасная! Зря ты на цветной оригинал так говоришь... Он очень хорош. Но картинка, правда, по стилистике манги идеально выглядит. И здесь Рауль уже приближен к оригинальным манговым рисункам. (А вообще я жажду, ЖАЖДУ увидеть в твоем исполнении и симс-версию Гидеона, и Орфея. Если можно...)
Да ты чего, абсолютно не за что извиняться, это ж я про эгоизм первая начала)) И мне очень интересна твоя точка зрения)) Это очень здорово - когда какие-то вещи утягивают за собой в свой мир)) для меня такие слова - прям лучшая похвала, спасибо за! В графике Рауль мне показался почему-то чуть более достоверным. Может, за счет особенностей рисовки. Вот не могу даже сказать, чем именно. Сделаю, как будет чуток больше времени, самой интересно. С Орфеем проблем не будет, а вот для Гидеона нужна прическа. А ее пока не нашлось, даже отдалено похожей. Искала уже.
Очень здорово в графике смотрится! Словно арт из новеллы и взгляд такой пронзительный Прямо очень-очень вышло
Интересный вариант. Пожалуй, тоже больше нравится даже, чем цветной. Можно я вам еще один термин подкину? Самодостаточность. Мне казалось, что Рауль самодостаточен. Он не против общества себе подобных, но не испытывает в нем необходимости. Поэтому его реакция на происходящее показалась мне странной. Но что я знаю о Рауле, кроме того, что он по визуалу попадает в образ идеального мужчины? Про Мимею, мне почему-то ее не жаль, даже странно. Возможно, потому что я слишком отстраненно смотрю на всю эту систему пэтов. И потому что она мне изначально не нравилась. "Вампиры, изображающие людей, изображающих вампиров. Какой авангард!"
Пасиб, Маш)) Мне тоже неожиданно понравилось)) И тебе спасибо, Ксюш! У самодостаточности много оттенков же. Плюс - она может быть как изначальной чертой, так и благоприобретенной. Равно как и закольцованной: от изначальной самодостаточности - через тернии - к самодостаточности же, но несколько иного порядка. Какой из вариантов напишется, я и сама пока не знаю. А может, завтра меня осенит, и будет еще что-то, пока не названное. Я пока представляю себе эту историю слишком крупными мазками, много важных вещей еще в процессе додумывания. На самом деле, чем бы там история не кончилась, все одно - ни разу оно не позитивно. У нее нет статуса исключительности, как у того же Рики, посему утилизация - лишь вопрос времени. Раулю она была нужна исключительно как демонстративный объект.
Продолжаю развлекаться с графикой. Очень уж мне нравится результат. + 6 под катом P.S. И еще одна Юпитер. Даже не знаю, какая интереснее - та или эта.