Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Уррррррррааааа! Наконец-то продолжение! И отдельно поздравляю... и восхищаюсь тем, как ты все разрулила с позами и с совещанием) Вышло просто отлично! Кстати, скриншоты - агонь! Мне очень нравится лаборатория, она просто идеальная - строгая, не перегруженная, замечательно оттеняет и не перетягивает на себя внимание. С кучей декорюшек было бы вообще не то Ооооо, вот эта фраза - 10000% попадание в Рауля, ну просто "Рауль такой Рауль") Непривычно видеть его таким улыбчивым Но ему очень идет! Я прямо предтсавила себе - круизы по Мёбиусу, туристические шаттлы, реклама забегаловок с роботами на обложке... расцвет туризма по Мёбиусу - не за горами! Ябхотела там побывать, можно мне билетик в эконом-класс? А если серьезно - классный пост! И не могу оторвать взгляд от последнего кадра
Не зря ждали. Отличная глава получилась. Очень рада была видеть Нэр в кадре. От нее прямо дух захватывает. Почему-то захотелось увидеть рекламную брошюру по Мебиусу. Я помню туристический пост, но почему-то представляется нечто в стиле ретро-футуризма. Вот не знаю, почему.
Я почему-то залипла на кабинет Нэр, вот эти все книги, награды и одинокое растеньице на полочках) Такая старательно отмеренная порция человечности) К слову о человечности - последняя фраза Минка прозвучала довольно интригующе В какой степени Нэр действительно балансирует на указанной тонкой грани, а в какой всё же играет роль?.. В принципе, сомнений в том, что наказания не последует, и так не было) Но туризм оказался для меня неожиданным поворотом, поглядим, как это реализуется на практике)
Ура! Дождались! Не зря ты так старалась и столько времени и сил было вложено! Первое что хотелось бы отметить - кабинет Нэр. Белоснежный. В бело-серых тонах, что создает некое чувство чистоты, строгости и минимализма. Все эти четкие линии и острые углы мебели... не знаю как еще выразить словами мысли, но создается иллюзия лаконичности хозяйки данного кабинета. А еще он выполнен в моих любимых оттенках, шо однозначно подкупает Нэр не иначе как снежная королева сих мест Х) Причем во всех смыслах слова Х) И блин! Не могу опять же не отметить эти лица... Словно смотрю аниме и поставила видео на стоп кадр. В том виде, в котором герои показаны сейчас (Ясон и Рауль) они прям почти копия. То есть не в том плане что копия анимешки, а вот очень ловко подобран взгляд, скулы и т.д. Любуюсь ими каждый раз, как появляется портретный снимок На самом деле даже пытаюсь найти хоть какое-то не совпадение, но что-то пока плохо получается Х) В общем очень классно ты их вылепила. А еще все так официально и пафосно, шо меня аж к стене придавило. В самый угол. Сижу вот, ковыряю обои, жду когда все разойдутся Но это так, не камень в огород, а просто личные впечатление, ничего плохого в этом нет. Я понимаю шо с Нэр иначе быть не может, но с непривычки прям сквозняком в форточку утянуло Так и хочется сказать: ой да кому ты чешешь, Рауль Я ведь права, что с Раулем там тоже все не так то просто? А вот это было мощно. Все таки закрутил Ясон. Закрутил, завертел и запутал. Как бы ему самому не запутаться
ответ Loveless Спасибо, Надюш! Если долго мучиться - что-нибудь получится (с) Хорошо, если смотрится ок, потому что я не очень довольна получившимся. Мелкие предметы - вообще немного не из этой истории. У Нэр просто не может быть бардака, разных офисных прибамбасов и т.д. Минимализм как есть. Думаю, правда, не зафигачить ли на заднюю стену кабинета портрет самой Нэр. Рауль точно знает, что именно хотелось бы услышать Нэр в данной ситуации. Именно это он и говорит, и, заметим, - не врет. Тут комбо получилось: с 1й стороны, у Ясона на протяжении первой половины разговора таки имеет место быть некая бравада. А с другой - я, получив в распоряжение позы с нормальными улыбками, не устояла перед искушением их тут использовать. У меня есть мысль сделать еще один "Альманах", но меня откровенно ломает перестраивать все лоты и зоны. Это ж стройки на полгода минимум. А фоткать как есть смысла нет - оно у всех одинаковое. Пока думаю, как и что будет. А билетик - конечно можно, обращайся Спасибо Один из немногих кадров в этом отчете, к которому у меня нет претензий ответ Kleo Scanti Спасибушки! До последнего сомневалась, делать ли одним постом, или на два разбить... но в итоге целиком оно вроде более логично смотрится. Нэр и дальше будет мелькать. Она - одна из центральных фигур сюжета, как внезапно выяснилось Какого формата? И какую именно часть Мебиуса ты имеешь в виду? Интересная мысль Не знаю, удастся ли реализовать, т.к. это просто горы доп.контента нужны. ответ 29715000 Спасибо! Я не мастер по интерьерам, скорее - наоборот, поэтому мне особенно приятно, когда что-то удается. Глаз-алмаз у тебя! Это именно она, с этой целью растение там и живет. Нэр пока именно что балансирует. Потому что, несмотря на все ее модификации, она не готова отказаться от главного - человеческих желаний. По крайней мере - от части из них. Да, они будут не сиюминутны, поступки выверены, просчеты точны. Но ее цель - максимально приближенный к идеалу человек. Хотя она играет на публику, безусловно. И хорошо понимает, что цели целями, а имидж надо выстраивать такой, чтоб никого не распугать. А вот у меня были И не скажу, что их нет сейчас. Я помнится, обещала героям хэппи-энд... Но так то ж конце. А у нас, считай, начало. Для меня тоже. И возник он не в последнюю очередь потому, что я соскучилась по обычной игре. И по своим симам. С тех пор, как я открыла тему, я то пишу, то снимаю. Хочется уже просто поиграть, хоть немного. Вот я и изыскиваю возможности это совместить. ответ Censored Пасиб! рада, если мои усилия оказались не напрасными. Безумно приятно, что ты его отметила. Я совсем не умею строить, правда, и очень мучительно каждый раз что-то возвожу. Я очень старалась. Анимешные лица требуют тщательности и времени. Сложно было сделать так, чтобы одновременно было и похоже на оригинал, и чтоб анимацией не корежило лицо. Но мне еще есть над чем работать, я считаю. Рауля надо доделывать точно. Плюс страдаю от отсутствия каноничной прически. Ну это ж Нэр. Она по-иному не может. Да и Ясон с Раулем не дураки пафоса нагнать, на самом деле. Они это умеют и любят, оба. И это тоже канон. А если чисто авторски... тут другого репортера кроме Нэр быть не могло. Он по уму чешет Фраза рассчитана на Нэр, и необходимое впечатление она производит. Разумеется. Там вообще из всех персонажей, вовлеченных в историю, все просто и линейно только у Рики. И то - пока. Тут главное, чтоб я не запуталась. Если персонажно говорить - Ясон и Рауль ничего не делают просто так. Да и понимают они друг друга более чем. Лучше, чем та же Нэр может себе представить.
Извечная проблема. По-моему, вот так отлично вышло. Ура! А так всегда и бывает. Создаешь персонажа, который "где-то там", а он на передний план выходит. И наоборот, рассчитываешь, что кто-то будет постоянно в кадре, а он в итоге счастливо живет за. Я скорей абстрактно. Не в смысле снятую в игре, а какой бы ее мог оформить Ясон для распространения, не будь он стеснен поиском контента. Ну вот что-то из этой серии:
Пасиб Вот это именно тот случай! когда тему создавала, думала просто абрис мира дать, а писать про обычные симо-будни. А в итоге сюжеты, съемки, креатив, у девочек не была аж с июня Хорошая идея. Я пока не могу сказать, как точно буду реализовывать всю эту тему с туризмом... но так или иначе это всплывет, конечно же. PS цитировать с телефона - боль.
Вот и мне интересно - за что? И чем думал автор пака, когда размещал одиночную позу в километре от статуи? В первый момент перепугаться успела. А потом освоилась, оценила прелесть кадра и даже пожалела, что не скачала какую-нибудь окровавленную рубашку. Был бы кадр в духе "разборка на крыше и ее последствия" Она самая. Ловкость рук и никакого мошенства! (с)
2 года назад сделана - это старая? Не издеваюсь. Правда не понимаю. Вингар... *заткнула в себе Гермиону* Спасибо, что не акцио. А то бы он еще и вниз упал!
Не помню, когда статуя появилась. Плюс автор мог не сразу ее освоить, так сказать, а делал по-старинке. Но это сугубо мое предположение, другого объяснения я найти не могу.
Ой, пардону! Я как видите в сеттинге не очень. Надеюсь не превратила случайно в тролля, а то я бы себе этого не простила!
Смотря, что ты имеешь в виду. Рики вон искренне считает, что он - тролль от рождения, что большую часть вещей Ясон делает в пику конкретно ему. И Рауль с этим мнением солидарен, правда думает, что Ясон набрался этого от Рики (у Рауля даже особая теория на этот счет есть).
У Ясона устойчивость к магии. Потому что он в нее не верит, он верит в технический прогресс. Ну, в основном. Но его вера - это уже другая история.